Суть, Что Означает - Икако

 

 

Суть, Что Означает - Икако

" Золотая" слива, "кокосовая" слива – все это наименования растения икако. Растение выбирает возрастать в сырой почве лесов, любит болота, песочные побережья.

Плоды икако - костянки яйцеобразной формы, розово - белые, ярко - красные либо почти чёрные, сквашивалось - сладостные, несколько вяжущие, с белоснежной мякотью, плотно приросшей к продолговатому семени, напоминает большую сливу. Плоды икако, как сливы, имеют кость внутри, а мякоть их сладкая на вкус, беловато-желтая. Она плохо отсоединяется от кости. Из мякоти плодов икако получаются чудесные варенья, заливное и джемы, хотя золотую сливу можно с удовольствием есть и влажную. Плоды икако (золотой сливы) используются в сыром свежем виде, хотя часто с ними поступаю аналогично сливе - из них изготавливают лакомые джемы, аппетитное повидло и ароматическое бланманже. К слову, интересно то, что издавна мякоть плодов икако (золота золотой сливы) используют в качестве натурального черного красителя, а из семян обретают масло, распространенное у американских аборигенов. Нельзя не приметить, что икако (золотая слива) и все продукты, которые получают вследствие ее обработки, способны оказывать великолепное слабительное действие.

Мастера рекомендуют употреблять икако (золотую сливу) в случае болезней почеки гипертонии.

Сатсумский Мандарин

В отличие от мандаринов достойных и танжеринов, в плодах сатсумов довольно нечасто встречаются семена - поэтому эта разновидность названа чиновник бессеменный (Citrus unshin Marc.). Его виды при выращивании в ларях обычно растут до 1 - 1,5 м. б. стройные дерева мандарина с привлекательной кроной из немного пониклых веточек, которые покрыты многочисленными зелёными листами, во время обильного цветения и плодоношения особенно украшают дом и заполняют его чудесными запахами. Вследствие соединения мандарина с прочими апельсиновыми получены различные гибриды: клементины (Citrus clementina) - (служащий х апельсин) - с малыми или среднекрупными, приплюснутыми, очень ароматическими красными плодами, которые покрыты сверкающею нетолстой кожурой (многосемянные клементины получили название монреали) ; Периоды вызревания плодов - вторая половина ноября.

Азимина


Азимина является одним внетропическим родом данного семейства. Из многих видов азимин большинство популярно на территории США (Джорджия, Флорида, Виргиния, Техас и др.).

Плоды азимины богаты микроэлементами, фруктозой и сахарозой.

Плоды азимины сытные, отличаются десертным вкусом и запахом, обладают большими диетическими и лечебными характеристиками.

Температура прорастания 26 - 30 С, период прорастания 1 - 8 недель (находится в зависимости от условий и виды). Темно-каштановые крупные цветки, масштабом 4 - 6см имеют неповторимый, запах мяса, чем влекут мушек и жуков для собственного опыления. В течение двух – трёх недель семена образуют стрежневой корень, а затем начинают создавать надземную частьрастения еще в продолжении двух месяцев. В период динамичного роста азимину подкармливают раз в две недели органическим или полным минеральным удобрением.

По мере роста побегов их необходимо пересаживать в более обширные ёмкости, потому что корневая система бананового дерева растёт быстро.

Ежегодное легкой порядок азотных удобрений (N) требует точных расчетов. Тем не менее, особая структура корня и значительная плотность листвы обозначает, что могут потребоваться умеренные порции азота (N) от 40 до 60 фунтов на гектар в разное время начиная с весны и до созревания плодов. Если дерево не дает плоды 2-ое внесение имеет возможность и не понадобиться. Для того чтобы верно вычислить необходимость дерева в удобрениях надо учитывать объем плодоношения, возраст дерева, инициативность дереваи другие индексы, которые влияют на необходимости растения в азотных удобрений.

Для разведения корневую поросль разделяют от исходного растения за год до планируемой посадки. Азимина испытывает необходимость в замечательном поливе в период с весны и до осени. Азимина является чудесным садово- пейзажным деревом, она имеет привлекательную форму, размер и цвет облетающих листьев.

Снимать плоды с дерева можно еще жесткими, но тогда их требуется положить в броское место на несколько часов и после этого выдержать около 12 суток до созревания.

Азимина не только фруктовое и декоративное растение, ее семена и листья используются в национальной и национальной медицине. Растение легко переносит обрезку, что позволяет регулировать рост и создавать крону.

По результатам проведённых учеными исследований, сок и мякоть азимины держат рост опухолей даже лучше, чем многие медикаменты. Семена этого растения могут употребляться и как рвотное средство. Многие американки также создают из мякоти плодов азимины омолаживающие маски для лица. Слывет, что по эффективности действия они превосходят даже многие дорогие химические косметические средства. Плоды азимины зреют на протяжении 4 недель. Вкусом зрелая азимина несколько напоминает банан и манго.




Каранда

Лардизабала

Аки

Маболо

Генипа