Суть, Что Означает: Инжир

 

 

Суть, Что Означает: Инжир

Инжир является замечательным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, перемешивают с йогуртом или медоми подают как обособленное блюдо в свежем или высушенном типе.

Субтропические и тропические плоты Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы. Плоды инжира имеют желтую, либо черную с лиловым оттенком расцветку, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, смогут быть очень сладкими, даже приторными. Инжир, фига, фига, смоква, сикомор Карика (Ficus carica L.) - растение, относящегося к семейству тутовых. Инжир - компактное листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, пригодное для содержания в горницах. Инжир - небольшое дерево или куст высотой до 15 м. б. винная ягода, фига, смоковница, инжир – все это наименование одного и того же фрукта.

Родина инжира - Незначительная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Плоды свежего инжира содержат в себе 24% сахара, а они же, однако высушенные, уже имеют в собственном ассортименте 27% сахара.

Инжир - нетребовательное, лёгкое в уходе, зимоустойчивое, засухоустойчивое, интенсивно плодоносящее и длительное время проживающее растение.

Инжир – растение, относящееся к виду фикусовых.

Инжир обладает не только необычными вкусовыми свойствами, однако и возможностью улучшать самочувствие и настроение. Этот фрукт представлен при повреждениях работы сердца и сосудов. Также он полезен людям, имеющим предрасположенность к возникновению сгустков, которые страдают анемией и венозной недостачей.

В древнейшей медицине инжир использовался как средство, которое укрепляет силы, поощряющее деятельность печени, сердца и прочих внутренних органов. Инжир для похудения хорош тем, что в нем находится много клетчатки. Помимо того, в малых количествах этих ягод имеются витамины, минералы и микроэлементы в концентрированном типе.

Инжир имеет низкую стойкость к холодам, зависящая не только от местоположения растения, однако и от особенностей определенного типа.

По представлению компетентных врачей по питательности инжир является комфортным плодом, аналогов, которому нет и польза, которого очень внушительна. Инжир – ветхий, который описан в истории культурный фрукт.

Важно принимать еду трижды в день.

Восхитительным сладким вкусом инжира сообщество наслаждается издавна. Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий. Инжир полезен для небольших малышей, потому что он активизирует деятельность мозга и благотворно влияет на усвоение. Ягоды инжира хорошо убирают изможденность и подавляют чувство голода и не вызывают потребность, как к образцу остальные лакомства.

На территории государств Средней Азии, на Кавказе и на Крымском побережье инжир культивируется в открытом грунте как ценное плодовое растение, предоставляющее винные ягоды. Это растение относится к субтропическим листопадным фикусам. В естественной среде инжир - маленькое листопадное дерево либо кустарник, достигающий в вышину 10 - 12 метров.

В десертах фиги зачастую совмещают с медом, орехами, творогом, делая из этих элементов пасту, пудинг, сладкий соус.

Спелые плоды инжира могут быть разных окрасов – от почти белого до фиолетового.

Плоды инжира очень вкусны и питательны, и цвет имеют жёлтый и красноватый, поэтому с компактными яблоками их достаточно могли спутать, однако могут быть и небесные ягоды. Как разная субтропическая культура, инжир, он же – инжирное дерево, растет в южных широтах.

Римляне считали инжир подарком от Вакха (Диониса в мифологии древней Греции), Бога вина и всего страстного, и именовали плод винной ягодой.

Многие врачи советуют к устойчивому применению инжир – ценные свойства делают этот продукт особенным.

Инжир принадлежит к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым древнейшим соцветием в мире.

Инжир вырастает на земле млн. лет.

Фига, Фиговое дерево, инжир - это смоквы. То, что именно винная ягода (смоковница) и есть Древо Познания, еще не совсем забыто. Ветки инжир имеет немаленькие, малоразветвленные.

Масла эфиров, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом. 40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% суточной необходимости человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы).

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского означает плод, образующийся без норма, что в действительности не так. Это древовидное растение, достигающее 10 - 15 м высоты.

Инжир - двудомное растение, т. е. одни деревья - женские, которые после опыливания образуют плоды, а на мужских деревьях появляются соцветия с пыльцой, которую переносят насекомые.

Сиконии внутри полые, а крошечные цветки посиживают на их внутренних стенках. Употребляться как живописное растение.

Сушеный инжир довольно грязный, терпко-сладкий, имеет бесчисленные мелкие кости. Все же полезные отличительные черты этого необыкновенного плода фигового дерева выражаются значительно насыщеннее в сухом виде, когда концентрируются размещенные в нем витамины и минералы.

Мочегонные отличительные черты инжира используются в лечении гипертонии и заболеваний почек, свежие или сушеные ягоды нужны при анемии и назначаются докторами в период воссоздания сил после тяжелых заболеваний. Инжир едят в каждом виде - свежем, вяленом, консервированном либо наготовленном.

В Ix веке до н. Э. Был завезен в Элладу, а слегка позже – в Давний Рим. В Риме смоковница считалась непорочным деревом: согласно легенде, волчица терпила учредителей города Ромула и Рема под смоковницей, вытягивавшейся на Капитолийском пригорке. Плоды инжира яркие и очень сладковатые, маленького масштаба. Во – первых, инжир - чудесный фрукт, с позиции внушительного содержания калия гордо держит нужную ступень. Простая древесина - нежная и губчатая. У многих народов инжир полагается священным деревом, о нем неоднократно упоминается в непорочном Писании и давних манускриптах.

Больше сахаров содержится в вяленых и высушенных плодах.

Сушеный инжир имеет приятный вкус, податливую, не пересушенную консистенцию (сырость не выше 10%), сохраняет нормальный цвет.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница обычная (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево типа баниан, семейства тутовых.

В промышленной цивилизации широкое распространение получил инжир обыкновенный, смоква или инжирное дерево.

В еду используют зрелые женские соплодия, в обиходе именуемые смоковницами, как и производящее их дерево. Родина инжира - страны Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ. Это самое древное растение выращивается с древних времен.

Незадолго до распускания мужских цветов самки приползают внутрь, чтобы отложить яйца, а самцы, находя самку, прокалывают стенки цветка и спаривают ее. После откладки яиц Оса выползает из мужского соцветия и собирает по пути пыль. Затем она перелетает на дамские цветки и опыляет их.

Имеющийся в составе инжира финин благотворно воздействует на систему кроветворения, понижает риск возникновения тромбов. Достаточно глюкозы и фруктозы имеется в сухофруктах (преимущественно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, в связи с данным их надо использовать в умеренных количествах.

Поддержка инжира для дамского организма предоставляет возможность использовать эти плоды в качестве диетического продукта. Вода для полива зимой не обязана быть очень теплой, чтоб не разбудить растение безвременно. Винную ягоду рекомендуется интенсивно употреблять людям, предрасположенным к ишемии и тахикардии, артериальной гипертензии. Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме рекомендуют поедать инжир как великолепный, богатейший источник растительной клетчатки.

Инжир является популярной закуской в сушеном виде.

Инжир его полезные свойства определяются его химическим составом. Испанские францисканцы в 18 веке уложили первые посадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии. Как показывает практика, для инжира не столь рискованны короткие могучие морозы зимой, как длинная прохладная погода во время вегетации. Лучше съедать один плод в день в течение месяца, затем месяц перерыв.

Калий чудесно воздействует на сосудистую систему, устраняет аритмию, он способствует завершению усердия с кровеносных сосудов. Также он полезен при гипертонии (для её профилактики), при венозной недостаточности. Инжир делают благотворным для организма человека, витамины и нужные вещества, какие входят в его состав.

В 100г сушеного инжира находится 257 энергии,1,5 г белков и 4,9 г углеводов. Также в нём имеются витамины (А, В) и микроэлементы (калий, кальций, магний, железо, медь). Употребление инжира заметно уменьшает возможность заболеть сахарным диабетом, атеросклерозом и тромбофлебитом. Всего отраженного уже весьма достаточно, чтоб достичь достойное место в строю полезнейших фруктов, однако этим поддержка инжира не довольствуется.

Единственным изъяном инжира является то, что хранится в свежем виде он недолго. Настои – чудесное лекарство при болезнях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов. На основе его плодов производят некие средства для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, тромбофлебитов и тромбозов. Плодится инжир по большей части вегетативно (черенками) вначале в питомнике, потом саженцы высаживают на постоянное место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всевозможные 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей.

В мире известно около 150 видов инжира, плоды, которого съедобны.

Пикировки домашнему инжиру необходимы раз в 2 - 3 года или когда истоки станут выходить из дренажных отверстий внизу горшка и над поверхностью грунта. У древних греков инжир символизировал плодородие. Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, лучше запертом от северных ветров.

Заурядные деревья в среднем растут до 15 - 20 м, но встречаются среди них и такие гиганты, что располагаются в небо на 70 метров. Инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых мест среди фруктов и ягод по содержанию веществ минерального происхождения.

Соплодия инжира имеют окраску от желтой до черно-синей, в зависимости от сорта.

По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, поэтому очень нужен при болезнях сердечнососудистой системы, предостережения возникновения сгустков в кровеносных сосудах.

Инжир – высокое листопадное дерево, с лакомыми, очень сладостными плодами, похожими на компактную грушу, которые имеют обилие небольших семян внутри. Специального внимания заслуживает пепсин фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем так полезен инжир.

Инжир типа капри (Ficus caricae sylvestris) представляет из себя самый нехитрый вид и называется также диким, деревянистым и козлиным инжиром. Потому что только в его цветках живут небольшие осы-бластофаги (Blastophaga psenes), то обрабатывается он исключительно для опыливания видов смирненского вида. Инжир – не просто вкусная ягода. Это, пожалуй, одно из самых древних плодовых растений, любимейших человечеством. Во всяком случае, Адам применял вместо единственной одежды листик именно инжирного дерева.

Инжир имеет форму груши с сиреневой, зеленой, коричневой расцветкой.

Урожай с фигового дерева коллекционируют когда-то, как зрелые плоды изолируются от веток и свалятся на землю.

В 100 г свежих ягод имеется 49 ккал. В прошлые времена светлые плоды инжира полагали пищевыми, а голубые - медицинскими. Но это не совсем так: плоды какого угодно цвета, будь этот плод садовым или диким, горным или степным представляют для здоровых людей пищу, а для нездоровых - зелье. В прохладных частях он поспевает потом, в холодных местах не вызревает совсем, и с наступлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, которые есть нельзя, так как это может быть рискованно. Инжир требует знаменитого количества воды.

Инжир состоит большей частью из углеводов, то есть является дорогим и калорийным продуктом, так как необходимо знать, как едят инжир. В свой рацион питания можно включать только созревшие плоды инжира, однако нужно помнить о том, что этот плод, даже в прохладном месте, может храниться только три дня. Всего насчитывают около 400 типов инжира.

Для изготовления отвара необходимо 3 - 4 шт.

Инжир является очень дорогим плодовым растением, из плодов, которого делается чересчур много необходимых и существенных продуктов и блюд. Полагается, что инжир – это растение, появившееся на Земле одним из первых. Сушеный инжир обладает отхаркивающим свойством, что находит применение в лечении таких болезней как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Инжир отыскал свое использование и в косметологии – его вводят в состав освежающих и чистящих масок для лица и лечебных – для волос, а при систематическом использовании внутрь полезная ягода улучшает цвет лица. Нестандартные соцветия инжира, называемые сикониями, находятся в пазухах листьев. Каждый сиконий имеет вид груши, полой внутри, с маленьким отверстием на вершине ("глазком"). Сиконий создаётся из разросшейся оси соцветия.

По суждению испанцев, настоящий инжир отвечает 3 требованиям: плод имеет длинную шейку, как наказанный, которого должны вывесить, он облечен в сиреневое платье грешника, если его стащить, на нем выступает частица сока, словно слезы вдовы по казненному. Вот такое экзотическое сравнение.

У культурных сортов смоковницы на одном дереве бывают вместе с данным и дамские, и мужские соцветия.

Содержание сахаров (глюкоза, фруктоза) в инжире периодически добивается 20 - 30%.

Коллекция видов инжира Никитского ботанического парка состояла из 34 видов.

Весомая калорийность инжира имеет возможность совершить использование данного плода нежелательным людям с излишним весом либо тем, кто восседает на диете. Эти ягоды плохо хранятся, поэтому для перевозки срывают чуть недоспелые плоды.

Плоды фигового дерева помогают при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях дыхательных путей. Калия в инжире столько, что лучшее место он уступает только орехам.

В целебных целях используют листья и плоды инжира.

Рекомендуется употребление свежих плодов расслабленным людям, перетащившим какие угодно болезни.

Надёжность инжира зависит от специфик виды и условий культуры и меняется в пределах 50 - 70 лет, все же обособленные деревья живут более 100 лет. Оплодотворяются цветы инжира с помощью малых насекомых, которые живут в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

Каждая ягода инжира включает множество малых семян. Оригинальную значимость инжиру даёт крупное количество калия. Летом инжир полезно выносить в сад, где его интенсивно поливают, подкармливают и привносят в помещение только перед появлением холодов. Приблизительно в конце октябре у инжира начинается период покоя. Как калиесодержащий продукт, инжир благотворно воздействует на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Инжир - теплолюбивое, но не капризное растение. Ценные свойства сушеного инжира в данном случае ориентированы против диабетиков.

Сердцебиение, астма, кашель, огрубление плевры, при всех этих заболеваниях инжир очень необходим. Зеленое дерево, в естественной среде возвышенностью 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. В условиях дома инжир растет до 1,5 - 2 метров, в природе растет до 16 м. б. инжир владеет довольно высокой пищевой ценою, притом употребляются не только плоды, но и листья, которые собирают осенью и подсушивают в тени под навесом в проветриваемых местах. Оптимальная температура в помещении в период роста - 25 градусов. Инжир - близкий родственник идентичного известного всем комнатного фикуса. В Древней Индии инжир очень почитался - его считали непорочным деревом познания, под сенью, которого Будде открылась истина.

Плоды инжира применяются свежими и высушенными. В сухих все витамины (кроме витамина С) полностью остаются.

Сушеный инжир применяется в народной медицине как противовоспалительное и противоопухолевое средство. Инжир исключительно значим из-за жирных кислот омега- 3 и омега- 6, которые сражаются с ранним обветшанием организма, и фитостерона, стимулирующего производительность тестостерона. Удаётся, что инжир необходим не только детям и нездоровым, но и совершенно здоровым мужчинам и женщинам, которые хотят улучшить свойство жизни. В различных рецептах инжира предлагается применять инжир в качестве набивки.

Бульон ягод инжира применяется и для лечения болезней почек. Во время цветения и создание плодов, нужно вносить минерализованные и органические подпитки раз в 2 недели.

В свежих ягодах находится около 24% сахара, в сухих – от 37% до 50-ти процентов. Также богат плод фигового дерева и на вещества для дубления, жиры, белки (1,3% в влажных и 3 - 6% в сухих плодах) и органические кислоты (0,5%), минеральные вещества (для примера, натрий - 18 мг на 100г, калий - соответственно 268 г, кальций - 34 г, металл - 20 г, фосфор - 32 г).

С разбуханием почек семейный инжир устанавливают в лучистое место расширяют его полив и проводят первую подпитку азотным удобрением. Летом растение рекомендуется сносить на воздух Зимой температура в здании, где определен инжир обязана создать 3 - 5 с. Некоторые сорта дают урожай несколько раз в год. Плоды инжира богаты различными категориями сахаров: глюкоза, мальтоза, сахароза, левулеза.

В конце февраля инжир трогается в рост и режим стойкого и систематического полива начинается вновь.

Растение инжира имеет разлапистую крону, которая достигает близко 12 метров в высоту.

На основе листьев инжира фармакологами сделан медицинский продукт для лечения витилиго – "Псорален".

Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги вырастают на разных деревьях.

Свежий инжир, как правило, с мякотью фиолетового оттенка, очень ласков и совсем не такой сладкий, как в сухом виде.

Инжир обладает многими полезными свойствами, хотя полезные качества инжира сушеного несколько уступают по своим собственным характеристикам свежему. Пересаживают инжирное дерево не часто, раз в два - три г. у взрослых растений заменяют только верхний почвенный слой в кадке. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, на редкость полезно прибавлять сушеный инжир в диетические блюда. Бульон из этого сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

С глубокой давности инжир растят в Египте, Средиземноморье, Маленькой и Средней Азии ради сочных сладких плодов.

Считаются негодными для сушки и будущей транспортировки незрелые плоды, не целиком наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

Мягкие листья смоковниц в Древнем Риме применялись как салфетки: ими во время трапезы рабы оттирали губы своих владельцев. К блюдам из мяса бесподобно подходит маринад с инжиром – его ласковый вкус и интересная фактура пришлись по душе многим гурманам. Академик П. С. Паллас считал, что старейшие деревья инжира на Крымском побережье являются остатками развитой сельскохозяйственной древнегреческой культуры. Поздно осознав свою ошибку, путём необычных стараний и событий, несмотря на противодействие турецких производителей инжира, им получилось отправить насекомых в Калифорнию и вынудить давать плоды цветущие парки. Большое содержание в плодах железа и солей калия, магния, фосфора делает инжир благотворным при анемии.

Свежие и сушеные плоды можно применять в диетическом питании людям с ненормальным перевариванием пищи, сопровождаемым обычным либо хроническим запороми при наличии хронических, медленных воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, тяги к формированию тромбов и задержке воды в организме.

Восстанавливает кровяное действие и уменьшает уровень плохого холестерина, удаляет боли в животе и усиливает пищеварение.

Инжир - популярное лекарственное средство от простуды, кашля, болезней горла. Инжир всегда рекомендуется как целебная снедь при заболеваниях грудной клетки, затяжном кашле и запорах. Сироп из инжира является отличным тоником для детей: он увеличивает их аппетит и улучшает усвоение. Инжирный сироп содействует при мышечном ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в почках и мочевом пузыре, повышении объёма печени и белях (простудном заболевании женских репродуктивных органов). Из-за содержащегося в инжире железа, он очень рекомендуется нездоровым анемией. Говорится, что инжир помогает быстрому выздоровлению после долгой болезни. Создано свыше 600 типов инжира. Людям с сахарным диабетом и ожирением нужно применять инжир в малых количествах. Также людям содержащим подагру нельзя использовать инжир, так как он имеет щавелевую кислоту, которая наоборот содействует появлению подагры.

Целебные качества инжира. В инжире крупное количество малых зернышек. Вяленый инжир способен стремительно освободить трудящегося человека от физического утомления, а сотрудников офисных зданий от умственногои пополнить организм новыми силами, энергией. Инжир применяют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Инжир – значимый, аппетитный и очень благодатный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Растительные волокна, входящие в состав инжира, понижают уровень холестерина в организме и позволяют справиться с затяжными запорами. С давних времен инжир применяют в медицинских целях как восхитительное потогонное и сильное жаропонижающее средство. Первые врачи предоставляли нездоровым отвар из плодов инжира, чтобы освободить их от кашля и излечить ангину.

В армянской народной медицине при кашлеи при поносах употребляют бульон из сушеных листьев фигового дерева. Инжир имеет больше витамина В6, чем большинство фруктов. Принимать по полстакана 2 - 4 как-то раз в день, непременно в доверительном типе.

Высушенная ягода занимает немного места, в результате чего старейшие бойцы брали его в свои походы.

Отвар инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Всемирное производство инжира добивается 2 млн тонн. 20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на маленьком огне, затем настаивают два часа. Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Инжир обладает мощным медным цветом. Держаться свежими плоды инжира не могут, вследствие данного их после сбора начинают высушивать и просушивать на солнце – сахара в них от данного становится больше. Если требования произрастания хороши, то дерево проживает долгое время, и приносит плоды около 200 лет.

Разваренные в молоке плоды прикладывают к нарывам. Положить в стакан теплого молока 4 - 5 штук плодов инжира, размять и потереть их. Кальций, содержащийся в плодах инжира, может предотвратить истончание костяной ткани и будет только содействовать повышению её прочности. Инжир прекрасно терпит обрезку и хорошо поддаётся подготовке на основах в виде веера. В IX - VIII ВВ. До н. Э. Инжир возник в Древней Греции, а в скором времени и в ближних государствах. В Элладе он был ежедневной пищей обеспеченных жителей.

В состав винной ягоды входят не только витамины, однако и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров. Инжирные семена крайне длительное время (даже после 2 лет) хранят всхожесть. Инжир очень нужен для людей старого возраста: включенный в рацион, он помогает полностью восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и содействует более скорому воспроизведению после заболеваний.

В светелках он цветёт редко, делая плоды и повзрослевшие семена. Белый молочный сок данного растения ядовит. Мякоть красноватая, твердая, душистая, соблазнительного сладкого вкуса.

В инжире много солей калия поэтому он показан при болезнях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии.

Протушенные в молоке плоды инжира приближают формирование гнойных нарывов и врачуют различные воспаления на коже. Землю для посадки юного растения лучше применять в таком составе: листовая земля, торф, песок - все смешать в идентичных пропорциях.

Вещество кумарин, существующее в инжире, способно развитие рака простаты, молочной железы и толстого кишечника.

Для заготовления отвара засыпают в воду 5 - 6 ягод сушеного инжира, настаивают их на посредственном огне, чтобы получился сироп. Этот сироп поможет упросить боли в горле и кашель. Инжир очищают от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остуживаают в воде и варят в два-три приёма по нескольку минут с интервалами 8 - 10 часов. На один литр водки или алкоголя берут около ста граммов инжира.

Инжир не придирчив к земле и хорошо подстраивается к разнообразным обстоятельствам. С одного взрослого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий.

Свежий инжир побочных признаков практически не имеет. Редко, когда его чрезмерное использование может человеку навредить.

Растёт инжир стремительно, молодое растение пересаживают ежегодно.

Ежегодная обрезка и своевременная прищипка дают возможность сформировать восхитительную крону, которая состоит из 3 - 4 базисных отвесных ветвей и множества горизонтальных, симметрично размещённых побегов.

В одних соцветиях возникают только женские цветки (из них развиваются утолщённые, сочные соплодия - фиги).

Кожура опушена сравнительно незначительно, средней масштаба, достаточно твёрдая, с плода не играет, зеленовато-кремовой расцветки с размытым малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, занимающего до трёх четвертей поверхности плода.

В инжире находится самый обильный запас минералов среди всех фруктов. Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии.

Кожица плодов тонкая, желтого или фиолетового тона.

Деревья инжира нечасто живут более 100 лет, всё же в Индии популярна поразительная смоковница, возраст, которой более 3000 лет.

Кожица сухого инжира очень прочная, в виду этого перед применением лучше ее снять либо замочить инжир на ночь. Растение засухоустойчиво, однако во время вегетации запрашивает много воды.

Для пересадки черенка применяют емкость не более 1 литра, на дно посыпают дренаж и наполняют почвосмесью (купленной грунт перемешать с золой и песком). У цивилизованного инжира листья бывают обширные и состоят из трех – семи лопастей.

Инжир помещают в лучезарных, хорошо обрабатываемых помещениях.

В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя.

Плод инжира представляет собой неверную ягоду со сладостной сочной мякотью и малыми семенами внутри, грушевидной, гладкой или шаро­ видной формы.

Всего же сегодня имеется около 600 сортов цивилизованного инжира. Женщинам во время менструации необходимо всякий день поедать по три соплодия инжира, чтобы поддерживать в теле нормальный баланс всех хим. Элементов. Слывет, что смоква помогает живейшему выздоровлению после долговременной болезни.

Преобразованию инжира в "всегда зеленое" дерево способствует и огромнейшая температура воздуха в промежуток относительного покоя. Если растение упорно "отказывается отдыхать", надо все-таки сократить полив, а затем сорвать иные листья.

За время роста инжир цветет несколько раз. Многие приверженцы, не зная биологии растения, переживают касательно сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему снабжен обычный уход.

Плоды утолщённые, очень сладостные, грушевидной формы. В ходке пересадки подготавливают почвенную смесь из перегноя из листьев, дерновой земли, песка и торфа в соотношении 2: 2: 1: 1. Такая смесь имеет pH от 5 до 7. Инжир – это влаголюбивое и светолюбивое растение, соответственно в вегетационный период его лучше активно и регулярно обливать и содержать в помещении с замечательным освещением.

Наружно отвар используют для припарок при абсцессах, флюсе и т.

Как взрастить инжир Для изображения моментов цветения и плодообразования инжира – растения совершенно оригинального – есть тяжелая система понятий, применимая исключительно к типу Ficus. Плоды входят в состав продукта Кафиол, который обладает послабляющим действием. Препарат из листьев Псоберан - фотосенсибилизирующее средство, разрешен к применению для лечения витилиго и гнездной плешивости.

По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира приготавливают, изменяя воду 4 - 5 раз за 30 минут, пока вода не станет жёлтой.

Исключительно огромное содержание пектина делает сушеный инжир достаточно ценным кухонным продуктом, так как полисахарид эффективно способствует быстрому заживлению контактных материй, что исключительно полезно после урона суставов, костей.

Чистит кровь от бляшек холестерина.

Лучшие виды инжира, разделяемые на полях Грузии и Крымского полуострова, требуют необходимого опыливания, называющегося капрификацией. Расположенные в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными веществами, способствующими возрождению здоровой флоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта.

Лечебные отличительные черты инжира имеются не только в его плодах.

Молодые растения - каждый год, а 4 - 5 -летние - по мере нарастания корневой системы. Мякоть красновато-коричневая, сладковатая, со слабой кислинкой, нежная, яркая, приятного вкуса, почти без семян.

Инжир - двудомное растение, но существует много видов его самоплодных, которые образуют соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что даёт вероятность в требованиях комнаты приобретать плоды, располагая лишь Од­ ним растением.

Зимние чубуки срезают с 1 - 2 - летних побегов и сажают ранней весной, до того как распустятся почки, в простую супесчаную землю.

Мороза, и если крона вымерзает то деревья стремительно востанавливаются.

Молодые листья скручены в трубку и прикрыты красными прилистниками. Мужские экземпляры скрывают свои цветы в каприфигах: эти цветы оснащены тычинками и огромным количеством пыльцы.

Множится он семенами, отводками и черенками.

Молочный сок инжира используют для лечения царапин и выведения угрей. На лето растение предпочтительно вынести на лоджию либо в сад. В условиях для комнаты инжир временами поражается паразитами. В основном это паутинный клещ и тля. Схватку с тлей надо проводить без промедления. Свежий инжир замечательно утоляет голод, в связи с данным содействует совладать со жёсткой диетой.

Д. Инжир обладает могучим руминаторным качеством, в виду этого при хронических запорах этот плод должен всё время присутствовать на столе. Для высадки инжира вполне подойдут готовые почвенные смеси "Роза" или "Лимон". Зимой инжир сбрасывает листья, и это нормально.

Кормят растение минеральными удобрениями два раза в течении месяца, поливка систематическая. Инжир очень важная культура в Древнем Египте - инжирное дерево считалось "святым".

Инжир в интервал вегетации необходимо постоянно (в течении месяца 2 как-то раз) подкармливать органическими удобрениями (травяным настоем, наземной жижей или древесной золой). Внимательно отделенные от материнского растения дочерние потомки высаживают в горшки и поливают составом корневина.

Осенние каприфиги перезимовывают вместе с раскручивающимися в них бластофагами и только весной дальнейшего года из прозимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития повторяется. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, т . к . урожай инжира было можно получить до трёх раз в год, и при маленьких урожаях пшеницы и ячменя эти плоды спасли людей от голода. Калорийность вяленого инжира сравнима с калорийностью сушеного инжира. Так как вяление – это метод сушения ягод на открытом солнце.

Урожайность большая.

В сушеной ягоде содержится большое количество сахара, поэтому ее не советуют людям, болеющим сладким диабетоми тем, кто имеет лишний вес.

Дает плоды 2 раза в год.

Мякоть ласковая, насыщенная, сладостная и пахучая, имеет насыщеннорозовый цвет.

Наименьший диаметр плодов - 40 мм. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия.

Продукты, богатые нерасщепляемой клетчаткой, прибавляют воду к продуктам обработки, которые обязаны быть вышвырнуты из организма, и упрощают их прохождение через кишечник. Следовательно, они делают быстрее процесс переваривания пищи и снабжают его нормальное действие. Помимо того, установлено, что продукты, которые содержат нерасщепляемую клетчатку, препятствуют возникновению злокачественных появлений в кишечнике и пищеводе.

Взрослые экземпляры летом можно выдерживать на очень свежий воздух в защищенное от ветра и солнца место.

Отдельные типы фикуса требуют прохладной зимовки: Ficus carica (Инжир) в период зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус маленький) - при 12 - 18° с.




Лимон

Абрикос сибирский

Икако

Абрикос маньчжурский

Мангустан

Лимон мейера