Суть, Что Такое - Акебия

 

 

Суть, Что Такое - Акебия

Акебия пятилистная (Akebia quinata) - распространеннейший вид растения, широко культивируемый в декоративном цветоводстве. Акебия – поразительная Лиана родом из Восточной Азии.

Растение можно посадить у холодной стены, хотя она великолепно вырастает и на открытом солнце.

Женские цветы растения имеют мягкую, коричневато- розовую окраску, а мужские практически целиком розоватые. Непахнущие женские цветы чуть-чуть меньше мужских и имеют каштановый оттенок. На одном растении могут находиться цветки обоих полов.

Цветок имеет инсектицидные отличительные черты и стоек к заболеваниям, вызываемые грибками. Для высадки копают поверхностную яму, которую посыпают органическими компонентами (торфом, сухой травой, листвой и небольшим количеством гумуса) в смеси с песком. После посадки землю внимательно прессуют и поливают тёплой водой.

В период роста и цветения необходимо ежемесячно вносить органические и минеральные удобрения. С поддержкой всего данных нескольких саженцев можно стремительно озеленить голые участки.

Акебия способна переносить холода до - 20 градусов и то в более сильные холода, умирает только ствол и впоследствии, истоки выдают новые ростки.

Умножать акебию можно семенами, черенками и юными отводками. Наиболее нетяжелым способом является размножение способом подразделения отводков от корней. Делать эти действия лучше в начале весны.

В цивилизации используются только два вида акебии – трехлистная и пятерная. Акебия применяется в медицине Китая в качестве диуретического, целебного, противовоспалительного и анестезирующего средства.

Каламондин

Цитрус – зеленое дерево низкого роста, в основном, высотой до одного метра с лакомыми желто-оранжевыми плодами. Впервые его селектировали в Азии, и с тех пор каламондин широко распространён как декоративная культура, пригодная для разведения в бытовых обстоятельствах.

Часто каламондин именуют комнатным мандарином, иногда - золотым апельсином. Каламондин – дерево-миниатюра, его можно взращивать как в саду, так и в комнате. Листья данного цитрусового растения маленькие, однако плотные, тёмные, с глянцем.

Летом каламондин покрывается снежными ароматическими тонами, из, которых осенней порой вырастают мелкие плоды, которые похожи на мандарины. Это растение очень чудесно выглядит, когда на нём в одно и то же время находятся зрелые плоды и разболтавшиеся новые цветы.

Плоды малые, похожи на небольшие мандарины, с нетолстой апельсинной пряной кожурой.

Неочищенные плоды каламондина используют в свежем виде и для изготовления патов, фруктовых желе, напитков.

Некоторые владелицы предпочитают делать из взрослых плодов цукатыи в основном добавляют чуть-чуть долек каламондина (цитрофортунеллы) в процессе изготовления варенья – так готовый продукт отличается удивительным и в тоже время достаточно приятным ароматом цитрусов и вкусом.

Цитрофортунелла может цвести и давать плоды круглогодично, а длительное отсутствие цветения и завязей - признак непригодных условий либо плохого ухода.

В бытовых обстоятельствах он замечательно ощущает себя и часто плодоносит даже у не совсем внимательных хозяек.

Начиная с октября полив сокращают.

Размножается он, как и все цитрусовые растения, двумя способами: чубуками, сделанными из веток с 2 - 3 почками, и косточками, снятыми в землю.

Для каламондина допустимо поддержание температуры на уровне двадцати градусов тепла, так как цитрус поначалу является очень теплолюбивым растением. Для стимулирования плодоношения цедрату надо возродить жаркий ежегодной термический цикл, то есть необходимо формировать зимовку при 10 - 13 градусах Цельсия, хотя растение выдерживает и более маленькие температуры.

Пересадка каламондинов имеет возможность исполняться в конце февраля.

Цитрус, растущий в саду, достигает в вышину до 6 м, который растет в комнате - не более 1,5 м. б. приносить плоды деревце начинает на 3 - 4 -том году своей жизни. Каламондин с успехом сменяет лимон в чае. В нем тоже много нужного витамина С. Много в плодах каламондина и витамина Р. Плоды каламондина могут быть использованы как антисептик. Из каламондина получаются замечательные фрукты, его можно прибавлять в варенье из иных фруктов для привнесения уникального аромата и вкуса.




Генипа

Барбадосская вишня

Каранда

Бергамот

Лимон

Абрикос маньчжурский

Мангостан

Лайм