Суть, Лардизабала

 

 

Суть, Лардизабала

Единственный тип - Лардизабала битерната (Lardizabala biternata) - долголетнее вечнозеленое растение, происходящее из Перу и Чили, культивируемое ради съедобных плодов.

Цветы фиолетовые, почти чёрные, очень восхитительные, мужские цветки размещены в кластерах, тогда как дамские располагаются одиночно. Множится лардизабала как семенами, так и вегетативным путем - черенками и молодыми отводами.

Плоды лардизабалы применяют в пищу как в сыром, так и в имеющемся виде, Варя из них компоты и варенье, добавляя в качестве ингредиента во фруктовые салаты и разные соусы. Органические кислоты оказывают благотворное влияние на моторику кишечника, определяют кислотность желудка.

Барбадосская Вишня


Листья Барбадосской вишни, размещаются супротивно и имеют заточенную и округлую овальную, а порой ланцетную форму, к созданию клинообразную.

Барбадосская вишня растёт на территории всех малых Антильский островов. Кроме этого, барбадосская вишня ацерола выращивается на Ямайке, в штате Америки Флорида и Штат, на Бермудских и Багамских островахи на территории Ганы и в Австралии.

В лечебных целях ацерола используется для снятия ощущения усталости, инфекционных заболевания, вирусных поражениях и для снижения веса пациентов.

Свежие плоды вишни Барбадоса используют для изготовления фруктовых салатов, десертов и внутренностей для выпечки. Барбадосскую вишню взращивают на приусадебных участках, в плодовых парках и для промышленного применения на плантациях.

Сок перерабатывают в бланманже либо сироп, добавляют к многообразным яствам и салатам из фруктов или во фруктовые соки выслеживая цель обогащения их витамином с. Консервированные плоды приобретают красно-коричневую окраску.

Клементин


Главные изготовители Клементина в Россию - Испания, Марокко, Италия и Алжир.

Больше всего расценивается Корсиканский мандарин, благодаря своему прекрасному аромату и отсутствию семян.

Кожица Клементина тонкая, но жёсткая, которая блестит, плотно прилегает к мякоти.

У мандарина косточки практически отсутствуют, в то время как у Клементина напротив их очень много. Кожура у данного цитруса достаточно тонкая и блестящая, однако, невзирая на это очень твердая. У этого плода достаточно старая и свежая мякоть.

Клементин отличается сладковатым вкусом, однако на рынке либо в магазине не всякий пытается фрукты на вкус, о. Ищем отличия только на тип, по форме. Масло эфиров Клементина благоприятно воздействует на систему нервов и обладает успокаивающим, антиспазматическим, седативным, антисептическим и успокаивающим действием.




Икако

Танжерин

Аки

Инжир

Манго