Суть, Термин - Инжир

 

 

Суть, Термин - Инжир

Сушеный инжир подают как десерт или прибавляют в компот из свежих фруктов.

Выделяют субтропические и теплые цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты и др. Плоды инжира имеют желтую, либо чёрную с фиолетовым цветом расцветку, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, могут быть очень сладкими, даже приторными.

Субтропическое растение, пригодное для содержания в горницах. Инжир - компактное дерево или куст высотой до 15 м. Свежий инжир включает большое количество микроэлементов, минералов и витаминов. Поддержка свежего инжира есть как для сердечно- сосудистой системы, так и для ЖКТ, и даже для кожи.

Дерево, на, котором растёт инжир, время от времени именуют смоковницей либо инжирным деревом. Из листьев инжирного дерева Адам и Ева создали первую одежду.

Инжир – растение, касающееся к виду фикусовых.

Шиш, она же "смоковница", "смоква", "инжир" полагается едва ли не первым культурным растением на земле.

Инжир имеет маленькую морозоустойчивость, которая находится в зависимости не только от местоположения растения, но и от особенностей определённого вида.

Плоды инжира являются великолепным энергетическим источником.

Инжир является субтропическим фруктовым деревом, достигающим вышины 8 м, и обычно даёт за сезон два урожая.

У дикого инжира на одном растении располагается два типа соцветий. Инжир нужен для малых детей, поскольку он активизирует деятельность головного мозга и хорошо воздействует на усвоение.

Противопоказан инжир только диабетикам, конечно, содержание сахара в данном фрукте превосходит.

В естественной среде инжир - маленькое листопадное дерево или кустарник, достигающий в вышину 10 - 12 м. б.

Инжир – один из самых сладких фруктов, употребляющие в пищу, как в свежем, так и сухом типе. Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, которые называются периодически каприфигами), а женские цветы - на прочих деревьях (смоковницах).

В десертах фиги часто соединяют с медом, орехами, творогом, делая из этих компонентов пасту, пудинг, сладостный соус.

Семена инжира – многочисленные орешки, заключенные в шиш (соплодие) желтоватого, красноватого или темно-фиолетового цвета.

В высушенных плодах доля сахаров растёт до 40 - 70%, что даёт им сочный сладкий вкус.

Для плодоносящего инжира немаловажно постоянное хорошее солнечное освещение, в тени плоды не развиваются.

Инжир (F.

Довольно в винной ягоде и полезных витаминов, в первую очередь с и РРи группы В, плюс к этому жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности нужных элементов конкуренцию инжиру сейчас может только киви, гранат и частично хурма. Особенно дорогими элементами инжира нынешняя диететика считает галловую и сиринговую кислоты. Они владеют весьма могучим, но при этом мягким и упрощенным бактерицидным действием. Кроме того, плоды инжира содействуют поддерживать в гармонии растительность ЖКТ, чему способствует и крупное содержание отменной клетчатки. Из остальных "сверхценных" характеристик не следует не выделить высокую способность к наполнению организма. Ветки массивные, малоразветвленные.

Приносить плоды инжир начинает на 2 - 3 год. Длительность жизни зрелого растения от 30 до 60 лет, а временами - и до 300 лет. Эфирные масла, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая её кислородом.

Цветёт инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды созревают в августе-сентябре. Опыливание делается весьма неповторимо крохотными осами бластофагами (Blastophaga psenes), чей нелёгкий биологический цикл тесно связан с развитием и плодовым созреванием. Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, которые собраны в соцветия, которые смогут быть шарообразными, грушевидными или плоскими.

Малюсенькие цветы восседают на внутренних стенках таких опухших возникновений. Комнатный инжир выделяется неприхотливостью, его несложно выращивать в бытовых условиях и к тому же он очень полезный.

Стебель инжира покрыт сероватой гладкой корой.

Мочегонные отличительные черты инжира используются в врачевании гипертонии и болезней почек, свежие или сушеные ягоды необходимы при анемии и назначаются врачами в период воссоздания сил после тяжелых заболеваний. Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом типе. Речь ведется о хорошо знаменитом крымчанам инжирном дереве, то есть инжире. Его родиной слывет область, простирающаяся от Афганистана до Сирии.

Особенную важность представляют яркие и очень сладкие плоды данного растения. Во – первых, инжир - удивительный фрукт, с точки зрения крупного содержания калия величаво держит важную ступень. Это продукт не только умеет выводить из организма лишнюю жидкость, однако и увеличить свойство работы сердечной мышцы. Не тяжелая древесина - мягкая и губчатая.

Инжир считается фруктом, самым богатым на люминофор, калий, кальций, железо, натрий и клетчатку.

У старых культурных видов дамские растения, называемые фигами, могут обвязывать плоды, только если вблизи есть хотя бы одно растение, образующие мужские и галловые плоды - так называемые капрофиги, в последних происходит разведение обрабатывающих инжир небольших ОС.

Инжир (смоковница, инжирное дерево) знаменит уже несколько тысяч лет как в нетронутом виде, так и в культуре.

Баниан Карика (инжир) - Древовидное растение с промежутком покоя, во время, которого отчасти опадают листья, в горницах выращивают маленькие сорта; листья крупные, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны).

В сушеном инжире есть галловая кислота, известная своими бактерицидными характеристиками, воссоздающими флору кишечника после различных инфекционных заболеваний желудочно- кишечного тракта. Витамин – ещё единственное полезное вещество в составе фрукта: он содействует усваивать витамин с и укрепляет стенки капилляров.

В плодах обилие незначительных семян, в зеленом виде плоды абсолютно несъедобны на основании содержания в них млечного сока.

Инжир выращивается в Средней Азии, в государствах Средиземноморья, в Закавказье и на Кавказеи в некоторых участках Крымского острова. Инжир расценивается благодаря ценным результатам - фигам или винным ягодам, как их в основном именуют. Фиговое дерево - одно из самых древних культурных растений. Инжир был окультурен в старейшей Аравии, откуда впоследствии был доставлен в Индию, Сирию и Египет.

Соцветие инжира (сикониум) можно соотнести с корзинкой подсолнечника, если ее повернуть цветами внутрь.

Имеющийся в составе инжира финин положительно влияет на систему кроветворения, понижает риск создания сгустков. В соке плодов имеется крупное количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладкие плоды, передающие интересный аромат, вкусны и требуются.

Вода для полива зимой не обязана быть весьма тёплой, чтобы не разбудить растение до наступления срока. Винную ягоду рекомендуется активно применять людям, склонным к ишемии и тахикардии, гипертензии артерий.

Питательность инжира составляет 54 ккал.

Перемещать на внушительные расстояния инжир может быть только в вяленом либо высушенном типе. Инжир используют для заготовления разных напитков.

Родиной инжира полагается одна из районов Малой Азии – Кария.

Сироп, изготовленный на базе инжира, нужен для детей, рождает аппетит, содействует избавиться от мышечного ревматизма.

С древних времён инжир славится собственными необходимыми свойствами (для примера, их обрисовывал в своих трудах популярный доктор Авиценна).

В сушеном инжире масса необходимых качеств.

Настоями инжира хорошо лечатся заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

На вид сильные, надежные ветки на самом же деле хрупкие и легко разрушаются в самых неожиданных местах, так что сбор инжира связан с определенным риском.

Плоды фигового& hellip; Чем полезен инжир сушеный На рынках России и прилавках супермаркетов инжир часто попадается в сухом виде.

Пересадки семейному инжиру нужны раз в 2 - 3 года либо когда корни начнут вылезать из дренажных отверстий на дне горшка и над поверхностью грунта.

Инжир предпочитает ясные места с защитой от сильного ветра. На Аравийском полуострове инжир обрабатывали уже в третьем тысячелетии до н. Э. Растение плавно через Сирию, Ирак и Турцию распространялось по всей Малой Азии.

Инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых мест среди фруктов и ягод по содержанию веществ минерального происхождения. В еду применяются не только свежие фрукты, однако и сушеный инжир, консервированныйи из него приготовляется изумительное варенье, джемы, компоты.

Разнообразные сорта инжира имеют окраску от желтой до темно-фиолетовой.

Инжир (винная ягода, кукиш, фига) - нужен при болезни сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, предрасположенности к тромбозам.

Для целебных целей инжир лучше всего принимать в натертом виде и с молоком, тогда эффект употребления будет самый большой. Листья, стебли и недозревшие плоды содержат едкий млечный сок, который отыскал собственное использование как в фармакологии, так и в национальной медицине. Инжир вида капри (Ficus caricae sylvestris) представляет из себя примитивнейший тип и называется также диким, деревянным и козлиным инжиром. Потому что лишь в его тонах живут малые осы-бластофаги (Blastophaga psenes), то возделывается он исключительно для опыления видов смирненского типа.

Форма плодов напоминает грушу. Урожай инжира коллекционируют выборочно, по мере созревания плодов. Сладкий инжир вяленый полезные свойства имеет при многих заболеваниях, являясь отличным диуретическим, потогонным, противовоспалительным средством.

В прохладных зонах он зреет позже, в прохладных местах не зреет совсем, и с наступлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, имеющиеся нельзя, т . к . это может быть небезопасно. Для прекрасного и смачного урожая инжиру требуется большое количество влажности при непременном обстоятельстве хорошей водопроницаемости грунта.

В собственный рацион питания можно включать только созревшие плоды инжира, однако надо помнить о том, что этот фрукт, даже в прохладном месте, может храниться только три дня. Всего включают в себя около 400 видов инжира.

Инжир (3 - 5 ягод) затопляют кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на маленьком огне, затем внимательно разминают ягоды.

Цветки невзрачные, сформированы в притворенные соцветия двух типов, которые располагаются в пазухах листьев.

По представлению испанцев, настоящий инжир отвечает 3 требованиям: плод имеет длинную шейку, как приговоренный, которого обязаны вывесить, он облачен в лилово сиреневое платье грешника, а если его сбросить, на нем выступает капля сока, словно слезы вдовы по казненному. Вот такое изумительное сравнивание. Инжир требуется в лечении сердечно-сосудистых болезней (при тахикардии, боли в груди, в области сердца). У культурных типов смоковницы на одном дереве могут быть в одно и то же время и женские, и мужские соцветия.

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира изменяется в достаточно существенных пределах - от допустимого до немаленького.

Имелась уже значительная коллекция в 110 типов.

Высокая калорийность инжира имеет возможность реализовать использование этого плода нежелательным людям с излишним весом либо тем, кто сидит на диете. Эти ягоды плохо хранятся, поэтому для транспортировки срывают слегка недоспелые плоды. Поэтому, они не успевают собрать весь вкус и сладкость.

Инжир - непременный пищевой и диетический продукт, где находится от 12 до 24% сахаров (главным образом глюкоза и гексоза), от 0,09 до 0,38% органических кислот, помимо того, в нем есть пектины, белки, железо, фосфор, кальций, витамин С, пигмент и иные полезные соединения. Его применяют в пищу в свежем виде, подсушивают, консервируют, изготавливают из него повидло, джемы, суррогат кофе и т. е. д. Кстати, в осушенном инжир количество сахаров составляет 60 - 70%, пектинов - 6, жиров - 1,3, белков - до 6%. Сахара в нём больше, чем в чухонцах, а на железо он богаче от яблок.

Калия в инжире столько, что первоначальное место он уступает лишь орехам.

Почувствовать всю пользу инжира можно при употреблении последних плодов. Можно применять и сушеный инжир, однако его прежде всего необходимо хорошо размочить. Плоды инжира применяют свежими, сушат, изготавливают из них компоты, джемы и варенья.

Растения двудомные, засухостойкие, выносят сокращения температуры зимой до минус 12 - 15 град.

Плоды на кустарнике созревают разновременно, обретая характерный для виды тон и как бы утрачивают тургор, немного опускаясь - плод "клюнул".

Сушеный инжир помогал отдавать назад бодрость и затраченную энергию воинам Александра Македонского.

Надежность инжира зависит от сортовых характеристик и условий культуры и колеблется в пределах 50 - 70 лет, но обособленные деревья живут более 100 лет. Малые неприметные цветы созданы в грушевидно разросшийся обжинок (сиконий) : мужские соцветия называют каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги. Сушеный инжир рекомендуется увлажнять на несколько часов, а свежие плоды лучше есть совместно с кожурой. Плод содержит множество небольших семян, но они ни сколько не мешают услаждаться вкусом.

Летом инжир полезно перемещать в сад, где его усиленно поливают, подкармливают и привносят в помещение только перед появлением холодов. Приблизительно в конце октябре у инжира начинается период покоя.

Инжир - любящее тепло, однако не капризное растение.

Раньше чем будут наливаться плоды, инжирное дерево цветет. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы притупить чувство голода.

Инжир успокаивает жар в туловище и удаляет жажду, нужен при биении, бронхиальной астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры; употребление его в пищу с миндалём содействует при сильном похудании. Листья маленькие, побеги сильно разветвленные, нависающие.

Оптимальная температура в здании в период роста - 25 градусов. Инжир ближний родственник комнатного фикуса.

В плодах находятся белки, жиры, сахара, дубильные вещества и органические кислоты.

В период изучений, прокладывавшихся Скрэнтонским вузом (США), установлено, что сушеный инжир чрезвычайно богат, сравнительно со всеми прочими имеющимися фруктами, фирмами фенола, яркими антиоксидантами. Воду где увлажнялся инжир, нет потребности выбрасывать - она наполнена минеральными веществами и фруктовым сахаром.

Во время цветения и образование плодов, требуется вносить минерализованные и органические подкормки раз в две недели. Если крона комнатного инжира увеличилась, то его можно подвергнуть формирующей обрезке. Здесь важно помнить, что чем больше молодых побегов, то тем больше завяжется плодов.

Слывет, и не зря, что полезен инжир при действии. Лучше всего развивающийся инжир формировать кустарником, тогда в дальнейшем облегчается сбор плодов.

Соплодия инжира - вкусный диетический продукт. Его используют в свежем естественном виде, из сушеного инжира готовят разные продовольственные яства.

С набуханием почек домашний инжир ставят в лучистое место наращивают его полив и проводят первую подпитку азотным удобрением. В октябре - ноябре растение скидывает листву, а в апреле возникают молодые почки и вновь открываются листья.

Полив инжиру летом потребуется обильный, однако не слишком (высыхание верхнего слоя почвы в горшке является знаком важности полива).

В конце декабря инжир трогается в рост. Таким образом, промежуток покоя у винного дерева сокращенный.

Фига владеет довольно большой выгодой, она утешает жар в теле и способна удалять жажду.

По его содержанию инжир является чемпионом среди других продуктов (помимо некоторых орехов).

Родина - страны Средиземноморья, Малая Азия, широко распространён на Черноморском побережье Кавказа и Крымского полуострова. Сегодня мировое производство инжира превышает 2 - 2,5 млн. т. Инжир - двудомное растение.

Растение известно в Средней Азии, Закавказье, Крыму. Инжир начинает давать плоды в год внедрения, черенки, которые взяты с плодоносящих комнатных растений приобщать нет необходимости. Из года в год инжир дает самый наилучший прирост, в виду этого стремительно становится немаленьким деревом. Звезды из инжира или плода кактуса (питтахайи). В феврале растение выходит из состояния покоя, перед началом вегетации его требуется приживить в больший по объёму горшок (на 0,5 - 1 литр больше предшествующего), аккуратно перегрузив растение с земельным комом и усиленно полив.

Юные кусты отсаживают ежегодно, а давним, весной, изменяют верхний слой земли. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, на редкость полезно прибавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Во-первых, инжир включает пропасть витаминов и жирных кислот, необходимых не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и главного мозга, но и для активизации созидательного мышления и поднятия настроения.

Свежие соплодия инжира богаты сахарами, органическими кислотами.

В запахе чувствуются прекрасные акценты инжира, а в сладком вкусе доминируют оттенки ванили и инжира.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет оттенок от розового до темно-бордового.

Нельзя включать в свой рацион эти плоды людям, которые болеют подагройи при осложнении заболеваний желудочно – кишечного тракта, так как в нём содержатся семена и много клетчатки, что возбудит только ухудшение. Для высадки инжира необходима подобная калорийная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть листового перегноя,1 часть земли с компостом,1 часть песка. Нормализует кровяное воздействие и снижает уровень плохого холестерина, удаляет боли в животе и усиливает пищеварение. В армянской национальной медицине отвар листьев инжира применяют при кашле, поносе. Во избежание вреда инжир диетологи рекомендуют есть его исключительно днем, до 18. 00. Кроме этого, сушеный инжир полагается диетическим товаром, потому что в нём находятся гранулеза, которая очищает кишечник и жирные буква кислоты, выручающие бороться с "опасным" холестерином, стимулирующие интеллектуальную деятельность. Инжир - востребованное лекарственное средство от простуды, кашля, хворей горла. Инжир все время рекомендуется как оздоровительная пища при болезнях грудной клетки, затяжном кашле и запорах. Насчитывается более чем 400 сортов инжира.

Инжир легко подстраивается к любым вариациям земли и может выдержать понижения температуры до - 12С, однако только возмужалое растение. Осенью полив сокращают до оптимального, а зимой, когда листья опадут, растению не требуется довольно много воды и полив должен уклад скудным.

Целебные качества инжира употребляются для лечения и профилактики мочекаменной болезни и цистита. В этом случае используют как вяжущее средство корни и листья смоковницы. Инжир имеет отношение к плодам, владеющие большим количеством глюкозы, он суперсладкий.

Отвар инжира, повидло и сделанный из сухих шиш суррогат кофе обладают потогонным и жаропонижающим действием и оказывают положительное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Инжир – бесценный, вкусный и очень необходимый плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Инжир хорошо удается на водопроницаемых, калорийных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, шоколадных и перегнойно- карбонатных землях.

Инжир снижает уровень холестерина.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах употребляют бульон из сухих листьев фигового дерева.

Пить 3 раза в день, соединив с водой поровну (по полстакана).

Умелым почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма неприхотливое декоративное и полезное растение.

Высушенная ягода занимает немного места, из-за чего давние бойцы брали его в свои собственные походы. Для заготовления настоя требуется взять две столовые ложки измельчённого сушеного инжира и залить стаканом пороха.

Глобальное производство соплодий инжира занимает около 1200 тысяч тонн.

Варенье и сироп инжира обладают руминаторными характеристиками.

Плоды инжира сбора осенью являются более добротными.

Положить в стакан теплого молока 4 - 5 штук плодов инжира, размять и потереть их.

Разложив куст инжира в образе веера либо пучка на земле, накрыть ветки травой, сеном, старой одеждой. Затем все это накрыть полиэтиленовой пленкой, а затем ещё рубероидом (или шифером).

Фиговые семена достаточно продолжительное время (после 2 лет) сберегают всхожесть. Инжир весьма благотворный фрукт, как для человеческого организма вообще, так и при врачевании определённых заболеваний.

Калорийность инжира высушенного имеет различие от свежих фруктов настолько, что превышает ее в 3 - 4 как-то раз. Инжир противопоказан при некоторых болезнях, таких, как сахарный диабет, панкреатит, воспалительные заболевания кишечника, ожирение и подагра.

Мякоть красная, жёсткая, душистая, приятного сладкого вкуса.

Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не хранится.

Насладиться свежими плодами и оценить все полезные свойства инжира можно, направившись в путешествие в Турцию или на прибрежье Полуострова Крым. Баниан индийский (Ficus indica) родина – Индия, Бирма, Малайзия.

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за данного их зачастую используют прямо у них, где их взращивают.

Инжир хорошо живет в условиях комнатной температуры.

Инжир можно употреблять как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном.

Плод инжира лучезарного цвета увеличивается больше не в длину, а в ширину, у него более суровая, которая насыщена молочным соком оболочка.

Самый хороший в мире смирнский инжир без опыливания не в силах произвести ни единого плода.

Свежий инжир - "медовый" плод, однако он быстро портится. Даже в холодильнике его не сохранить дольше трех дней. Как следствие инжир вялят либо высушивают. Зрелое растение имеет возможность выдержать большой пропуск в поливах, а юное очень чутко к влаге, оно может умереть от ее минуса. Если размеры дерева позволяют перенести его в душ, то теплый "дождь" пойдёт ему на пользу.

Вопросами мобилизации сортовых и видовых средств промышляют учёные многих стран и значительные сортовые наборы инжира есть в Никитском ботаническом саду. Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка предоставляют возможность создать красивую крону, состоящую из 3 - 4 базисных вертикальных ветвей и крупного количества горизонтальных, симметрично находящихся побегов.

В условиях Кубани допустимее и проще растить обыкновенные смоковницы, представляющие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и другие).

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит забот.

Для консервирования проходят плоды с плотной кожицей и среднего размера. Сушеный инжир спокон веков считается потогонным и срывающим температуру средством при простудных болезнях. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2-е место по содержанию кальция после апельсинов. Сок инжира помогает сладить с гнойниками, угревой сыпьюи различными ранами, которые он формально склеивает. Искушенным почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это довольно неприхотливое декорное и необходимое растение. Кожица от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 видов.

Осенней порой инжир сбрасывает листья, и наступает срок отдыха.

Крепкая древесина пригодна для небольших токарных изделий.

В летнее время поливают сильно под корень, однако можно опрыскивать и все растение, зимой же поливают умеренно и нечасто. Инжир плодится черенками, которые легко укореняются в песке или в легком грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (либо дерновой земли).

Инжир размещают в ясных, хорошо обрабатываемых помещениях. Эксперты рекомендуют лечиться инжиром месячными сроками.

Естественные насаждения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, прибавить коньяк и корицу, хорошо перемешать, смазать этой смесью половинки инжира, а затем припорашивать малым количеством сахара.

Свежий, действительно вкусный и спелый инжир заметить сложно. Ягоды инжира имеют грушевидную, круглую или приплющенную форму и нетолстую плоскую кожицу, за, которой прячется ласковая, насыщенная, сладостная желевидная мякоть с множеством хрустящих семян. Не реально устоять перед этим угощением, которое уже само по себе является лакомым десертом, знаменитым с библейских времен. В Древней Греции эту ягоду было воспрещено экспортировать, чтоб полезные качества инжира были открыты всем жителям страны. Если не торопиться со сбором урожая, инжир начинает бродить прямо на дереве, поэтому его именуют винной ягодой. По содержанию калия инжир стоит на втором месте после орехов. На сегодняшний день в наборы сквера насчитывается более 200 видов и разновидностей заграничной и отечественной выборки.

Свежий и сушеный инжир используется как слабое руминаторное при геморроях. Этот бальзам можно применять в косметических целях для очищения лица, кожа будет плоской, свежей, бархатной.

Оздоровляет такт сердца и владеет кроветворным действием, расслабляет и расширяет кровеносные сосуды.

По существу, плодами являются не сами соплодия, а те маленькие семена, находящиеся внутри. Для призыва этапа покоя требуется сделать меньше полив и дать почве несколько высохнуть, чтобы листья начали желтеться и вместе с тем опасть. Если растение располагалось в холодное время года в комнате, оно в рост трогается где-то с декабря до начала января, если в подвале либо погребе – предположительно подобная в феврале. Когда почки начинают раскрываться по завершению зимнего отдыха, необходимо полить растение настоем навоза, а потом через 15 дней подкормить ослабленным азотно-фосфорным удобрением.

За этот срок, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги образуются несколько раз, а съедобные соплодия зреют лишь в летние месяцы и осенней порой.

Незрелые плоды инжира применяют для уничтожения высохших мозолей и кондилом. Плоды убирают с утра или вечером, отрывают плодоножку, сжимают плод и когда из ямки от плодоножки появится белоснежное молоко, смазывают им мозоли либо кондиломы, которые через несколько сеансов пропадают. Плоды утолщенные, очень сладкие, грушевидной формы.

Как взрастить инжир Для отображения моментов цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно исключительного – есть трудная система понятий, применяемая исключительно к роду Ficus.

Качества сушеного инжира несколько отличаются от свойств свежего.

Энергетическая значимость инжира составляет триста килокалорий на сто граммов.

Исключительно огромное содержание пектина делает сушеный инжир более ценным кухонным товаром, поскольку полисахарид эффективно способствует моментальному заживлению коммуникабельных материй, что особенно выгодно после повреждений суставов, костей. Со временем система корня растения оплетет весь выданный ей объем, и инжир можно будет приживить в заметную ёмкость, что лучше делать в конце декабря (до начала вегетации).

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации.

Содержащиеся в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными составляющими, которые способствуют восстановлению здоровой флоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта.

Оздоровительные отличительные черты инжира имеются не только в его плодах.

Инжир терпеливо принадлежит к сухому воздуху квартиры, всё же порой будет полезно для него кропление водой из пульверизатора. Юные растения - ежегодно, а 4 - 5 -летние - по мере нарастания системы корней.

Зимние чубуки обрезают с 1 - 2 - летних побегов и сажают ранней весной, до того как разболтаются почки, в простую супесчаную землю. Размножается легко семенами, чубуками, черенками, отпрысками, однако долголетием не отличается.

Мороза, и если крона замерзает то деревья стремительно востанавливаются. В современной медицине инжир назначают больным с венозной недостачей.

Во всяком мужском оттенке 3 - членный околоцветник и 3 тычинки. Для появления пышного куста инжир необходимо отрезать, особенно в молодом возрасте, в последующие годы обрезкой достигают сохранения размеров растения. Множится он семенами, отводками и черенками.

В тепле он быстро начинает гулять и портиться, теряет свои вкусовые качества. Инжира, изюма, любого по меры, унцию французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, отфильтруй и осветли двумя яичными белками, затем прибавь 2 фунта сахара и вари, пока не обретешь сироп". Молочный сок инжира используют для лечения царапин и выведения угрей.

Свежий инжир замечательно утоляет голод, соответственно содействует управиться со жёсткой диетой.

Формой они напоминают луковицу либо грушу, тон свой изменяют исходя из зрелости - зелёные, потом жёлтые, небесные, почти чёрные.

В промежуток зимнего покоя полив снижают. Действие микроэлементов усиливает действенность меланина, повышая наравне с данным охранные качества кожи и защищая её от серьезных ожогов солнцем.

Не бывает отнесен к более высоким модификациям, но отвечает указанным выше наименьшим условиям.

Для высадки инжира в горшки подходят готовые земляные смеси "Пальма" или "Кактус".

Инжир важнейшая культура в Древнем Египте - Фиговое дерево полагалось "божественным". Инжир не является плодом. Это съедобное соцветие дерева вида ficus carica.

Можно выделить разновидности персиков – покрытые, инжирные и гладкокожие нектарины (мутанты, полученные в итоге самоопыления).

Осенние каприфиги перезимовывают совместно с развивающимися в них бластофагами и лишь весной дальнейшего года из прозимовавших каприфиг выходит новая генерация ОС и, цикл развития повторяется. Инжир обладает низкой чувствительностью к действию этилена, в присутствии, которого делает ускорение размягчение плодов и усиливается их чувствительность к болезням.

Плоды инжира очень богаты сахарами, в них также содержится много биологически активных веществ и органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая). Плодоношение каждогодное,2 как-то раз в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр. Пыльца убирает рискованные микроорганизмы и способствует накапливанию необходимых, оздоровляет состояние нервной системы, снимает подавленность, усталость, неврастению, омолаживает мозг, придает ясность мысли, создаёт чудесное настроение.

В этих ситуациях можно употреблять свежий инжир. Передвижение и хранение делают при температурах от - 0,5 до 0° с и влажности воздуха 85 - 90%. Огромное значение для нормального развития и замечательного плодоношения имеет обрезка и возникновение кроны. Фикусы хорошо реагируют на подкормки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят обычно раз в месяц с апреля по сентябрь. Плодоносит 2 раза в год. Используют калорийные плоды в свежем, сухом виде, в виде пастилы, варенья, для изготовления конфет, кренделей. Гигантский срок сберегания плодов достигается в случае съема неперезрелых плодов и их моментального остывания непосредственно после сбора, и составляет 1 - 2 недели. Мякоть прекрасная, яркая, сладостная и душистая, имеет насыщеннорозовый цвет. Для простого переваривания пищи обязательны витамины группы В (в особенности В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим витаминам ведет к нарушению пищеварения, повреждению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, так что предоставить их поступление в организм очень важно для самочувствия пищеварительного тракта.

Мужские плоды - жёсткие на ощупь, малые по масштабу - в скором времени после созревания высыхают и опадают.

Витамин В12 (витамин) находится в продуктах животного возникновения - печени, мясе, рыбе, кисломолочных товарах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также синтезируется микробами толстого кишечника.

Калий играет довольно важную роль в пищеварении. Инжир любит свет и тепло, также ему нужен обильный полив.

Железо входит в состав ферментов, которые участвуют в дыхательных процессах, в утилизации воздуха материями, в процессах натурального окисления. Отдельные сорта инжира хорошо растут в домашних обстоятельствах.




Маболо

Лимон

Инжир

Манго

Азимина

Лардизабала