Суть, Термин Лимон Мейера

 

 

Суть, Термин Лимон Мейера

Бутоны и цветы сформированы в кисти. П.

Лимон Мейера может приносить плоды год за годом, но для этого часть завязей обязательно удаляют, поскольку они сильно опустошают растение. Сравнительно не так давно лимон Мейер "вернулся" в горшок: его стали взращивать наряду с остальными типовыми комнатными видами. Преимущественно удобен лимон домашний для не столь больших жилых помещений, т. е. к. Он самый приземистый среди других видов, низкий, с незначительной, хорошо облиственной кроной. Листья сравнительно малые или среднего габарита, тёмные.

Деревце лимона Мейера светолюбиво, лучше вырастает на окнах южной либо юго-восточной направленности, редко нуждается в образовании кроны. Раннее и обильное плодоношение делало лимон Мейера достаточно распространенным среди цитрусоводов-любителей, но в осенний период из-за краткого дня это растение часто сбрасывает листья.

Лукума


В первый раз стороны древнейшей цивилизации мочика открыли карамельный вкус лукумы в 200 годах н. Лукума - фрукт из тропиков из Южной Амерки с неповторимым утонченным вкусом.

Плоды лукумы имеют вытянутую форму и покрыты в полностью созревшем состоянии нежной достаточно тонкой кожурой, которая отличается, так называемым, ярко-желтым "румянцем".

Жители Европы открыли лукуму в 1500 -х годах, нарекши его "яйцевым плодом" из-за его формы (поскольку плоть плодов такого же цвета, как и желток из яиц). Мякоть лукумы различается немалым содержанием бэта-каротина в собственном ассортименте. Лукуму добавляют в мороженое, пироги, торты, печенье и прочие сладостные десерты - она придает им уникальный сиропный привкус. По определенном мыслям, она превосходит по вкусу кленовый сироп, шоколад, ваниль и даже мороженое. Лукума - супер-питательный фрукт, расценивается своим тактичным вкусом - похож на крем-брюле. Это натуральный нерафинированный подсластитель с ультра малым содержанием сахара.

Лукума предоставляет густой необычный аромат и делает любое блюдо своеобразным.

Лукума используется во всемирном производстве детского кормления, она очень распространена в Usa. Лукума идеально годится для беременных женщин и кормящих грудью. Благодаря содержанию в лукуме бета-каротина, ниацина и железа, лукума контрастирует с подсластителями с так называемыми "пустыми калориями".

Лукума является продуктовым продуктом (пищей для гурманов) - плотный органический фрукт, богатый питательными веществами. Находящаяся в лукуме клетчатка сказывается на работе всего желудочно- кишечного тракта и помогает избавиться от замков.

Лонган

Лонган (он же Глаз Дракона) представляет из себя вечнозеленое дерево, которое может достигать в высоту до 15 метров.

Вечнозеленое дерево с густой раскидистой кроной растет до 10 – 20 м. б. маленькие цветки коричневого тона преобразовываются в июне-августе в роскошные гроздья, формой напоминающие виноградные.

Лонган является хорошим близким личи.

Лонган осуществляется от латинского наименования dimocarpus longan и принадлежит к фруктам семейства личи.

Лонган выращивается на территории Китая. Выращивается на территории Китая, Таиланда, Тайвани, Вьетнама, Индонезии.

Родиной лонгана слывет Китай, хотя по определенным данным это все-таки Вьетнам, вследствие данного данный вопрос остается спорным.

С каждого дерева за лето снимают больше 200 кг фруктов. С момента посадки дерева до первого сезона сбора урожая может пройти более 10 лет, но когда дерево начнет приносить плоды, урожай можно копить два раза в год.

Фрукт в Китае именуют "глазом дракона" ("longyan"). С Тайского лонган означает в переводе "глаз дракона".

Лонган растёт гроздьями на деревьях, которые достигают вышины двадцати м. б. по вкусу лонган дальне напоминает виноград, и растёт он тоже гроздьями.

Лонган разрастется гроздьями, и копится так: с немаленьких деревьев (от 10 до 20 м) посредством гигантских лестниц мужчины обрезают кисти, а на земле его чистят и упаковывают.

Плод внешне очень похож на виноград, внутри беловая сочная мякоть, снаружи – желто-коричневая кожа.

Плод накрыт тонкой кожицей желтого цвета, которая легко чистится.

Корка спелого лонгана обязана быть твердой, без нарушений.

Самым созрелым плодом слывет лонган, который уже чуть належался после того, как его сорвали.

Под кожицей – полупрозрачная сочная мякоть, сладковатая и пахучая, с мускусовым послевкусием.

У лонгана сладкий вкус с характерным вкусом мускуса, его мякоть богата витамином С, кальцием и фосфором.

Вкус фрукта выделяется и находится в зависимости от виды и места произрастания: выращенные в Таиланде плоды напоминают виноград, а во Вьетнаме лонган похож на многоягодный коктейль. Плод имеет вяжущий кислый вкус и консистенцию цитрусовых.

Для желающих постройнеть эти плоды тоже будут полезными, т . к . они малокалорийные. Плод лонган владеет антиоксидантными свойствами. Лонган владеет ясным жаропонижающим действие, из-за чего этот плод успешно применяют для стандартизации температуры тела. Плоды лонгана обладают иммуностимулирующим антиоксидантным и тонизирующим свойствами. Как бы то ни было он фактически не содержит энергии (60 ккал в 100 граммах продукта).

Во вьетнамской и тайваньской кухне мякоть лонгана с давних времен употребляется как компонент тонизирующего и смягчающего охоту напитка. Листья и цветки реализуются на китайских рынках медицинских растений, они содержат кверцетин и кверцитрин. Кору дерева лонгана применяют в лечебных целях для приготовления чая для лечения диареи. Во Вьетнаме принято считать, что лонган способен впитывать яд, оставленный змеей, в связи с чем этот плод прикладывают к месту укуса земли.

Семена лонгана применяют как средство, которое снижает потоотделение.

Почищенный лонган можно добавлять в салаты, в разнообразное мороженое.

Лонган как правило кушают чистым, высушенным либо консервированным в сиропе. Европейцам же гораздо привычнее видеть лонган в мороженом и салатах из фруктов, простых алкогольных и прохладительных коктейлях. Лонган подают к острым и горячим блюдам.

Насыщенные сладкие фрукты вроде лонгана – и еда, и напиток, и десерт, и зелье. Хорошо переносит заморозку и может храниться в холодильнике в течение данных нескольких недель.

Для транспортировки рекомендуется покупать чуть-чуть незрелый лонган (он чуть кислит), так как за 2 - 3 дня он созреет. При хранении в холодильнике (это дозволяется, плоды не будут страдать) он будет вполне пригоден в пищу даже спустя неделю.

Любители растений для комнаты едва ли откажут себе в возможности посадить в землю косточку (зерно) лонгана и вырастить дома чудесное появившееся неподражаемое дерево.

Лонган – растение, растущее в условиях сырого климата, потому требуется наблюдать, чтобы земля не пересыхала.

Клементин


Листья плотные, меньшие, на недлинном, слегка крылатом, черешке с зазубринками по краю и заостренным концом. Выращиваются клементины преимущественно странах Средиземноморья – Испании, Италии, Алжире и Марокко. Под собственным наименованием в российских магазинах клементин почти не продается, однако примерно 70% мандаринов, завезённых в Россию из Марокко - это именно модификации клементины.

Корсиканский клементин защищен валютным знаком региона, с оранжево- красной кожурой, наполненный ароматом и без семян. Плоды Испанского клементина, как правило, могут иметь или малые плоды, или, наоборот - достаточно крупные. В такой результате содержится приблизительно десять косточек. Плод мандарин обладает необыкновенно прекрасным запахом и сладким вкусом. Это сочное лакомство является замечательным природным стимулятором, также его нередко используют для изготовления изысканных алкогольных напитков. Плоды у Клементина маленькие, ароматические, красные, покрыты блестящей кожурой.

Плоды Клементина насыщенные, сладкие и ароматические, с малым чем в мандарине количеством кислоты. Популярностью пользуется масло эфиров Клементина, имеющее утешающим, успокоительным и болеутоляющим действием. В ароматерапии это масло используют как антидепрессант. Клементин является источником витаминов С, Р и группы В, органических кислоти магния, железа, фосфора и кальция. Клементины можно использовать как в сыром типе, так и использовать для изготовления разных блюд и напитков.

С ноября по февраль продаются испанские и корсиканские клементины, а малым ранее (в октябре) можно приобрести монреальский сорт.




Луло

Ирга

Мангустан

Маболо

Манго

Лимон мейера