Термин, Цель Барбадосская Вишня

 

 

Термин, Цель Барбадосская Вишня

На самом деле Барбадосская вишня к вишне, как таковой, взаимоотношения не имеет, хоть плоды похожи. Листья Вишни Барбадоса, располагаются супротивно и имеют острую и закругленную яйцевидную, а иногда ланцетную форму, к формированию конусновидную.

Свежие плоды барбадосской вишни применяют для приготовления фруктовых салатов, десертов и набивок для выпечки.

От процесса цветения до полного поспевания плодов Вишни Барбадоса, идет обычно около месяца. Барбадосская вишня принадлежит к насаждениям, которые всегда нуждаются в обрезке. Черенки обрезают полуодревесневшими (на них должно находиться несколько листьев). Для прореживания густейших побегов и для удаления старых веток растения периодически обрезают, а крону составляют.

Выведение вишни Барбадоса не приносит исключительных хлопот. Растение весьма нетребовательно, вследствие данного уход за ней минимален. Вместе с тем барбадосскую вишню можно взрастить даже в контейнере.

Лонган

Лонган (он же Глаз Дракона) представляет собой вечнозеленое дерево, которое имеет вероятность достигать в высоту до 15 м. Дерево лонгана зелёное, добивается 10 - 20 м в высоту, с пышной кроной и хрупким стволом.

Зрелые растения могут вынести сокращение температуры всего до - 2° С, и то короткое. Лонган растет на достаточно огромных вечнозеленых деревьях с хрупким стволом и густой кроной.

Лонган - родственник Личи, но имеет более грубые листья, хорошо выдерживает плохую погоду, легко плодоносит.

Родиной дерева является Мьянма или Китай.

Относительно исторической отчизны лонгана и сейчас нет единого соображения.

Первый раз в истории о нем упоминается в 1896 году, когда китаец, который приехал в Сиам, привез жене правителя пять саженцев данного растения. Всего за 100 лет лонган сделался одним из популярнейших в Тайланде фруктов.

Систематическая урожайность дерева лонган – порядка 200 кг фруктов.

Название плода образовалось от названия провинции Вьетнама Лонган. Фрукт Лонган - "Глаз дракона" - примерно так можно перевести с Тайского языка наименование фрукта тропиков лонган. Конечно во внешнем образе данного вкусного плода нет ничего пугающего, драконья энергетика в нем есть. Возможно, это связано с его уникальным вкусом, а может, всему виною черная косточка, полусонно " глядящая" на мир из белоснежной мякотиЕ Родиной лонгана считается южный Китай. В Китае фрукт именуют "глаза дракона".

Лонган - маленький теплый фрукт, который разрастется гроздьями.

Урожай собирают преимущественно вручную, срезая кисти полностью.

Фрукт масштабом примерно с грецкий орех.

Плод внешне очень похож на виноград, внутри беловая сочная мякоть, снаружи – коричневая кожура. Сортов лонгана заметное множество, его оттенок может варьироваться от густо-коричневого до желтоватого, а мякоть может быть как белая, так и розовая, однако обязательно бесцветная. Тон кожуры плода меняется от желтого до коричневого цвета, она достаточно жёсткая, однако тонкая, счищается легко.

Оболочка у лонгана тонкая и прочная, но на самом же деле она необычайно легко оскабливается.

Кожица спелого плода не обязана иметь трещин, должна быть крепкой. Более созрелым считается плод, который належался некоторое время после снятия с дерева.

Самым спелым слывет лонган, который несколько належался после того как его стянули с дерева. Перед закупкой нужно пробовать, так как плоды смогут быть более прокислыми либо наоборот более сладостными.

У плодов лонгана внутри одна большая гладкая костяшка, которую притворяет яркая сладкая мякоть, по вкусу похожая на виноград. Плод имеет крепкое темно-красное и чёрное семя.

Мякоть лонгконга желтоватого тона, более нежная и ароматная, сладостная на вкус, иногда с чудесной кислинкой.

На вкус лонган потому сладкий, имеет посредственную насыщенность и ярко- выраженный мускусный привкус. Плод сладостный и не очень сочный.

Плод имеет пряный кислот вкус и консистенцию цитрусовых.

Лонган вмещает обилие витаминов и минералов, включая железо, элемент, фосфор и калийи множество витаминов Однако и С. Последние исследования эуфории показали, что во фрукте также имеется фенолы, такие как галлиевая кислота, эллаговая и корилаговая кислоты, что указывает на то, что фрукт может иметь антиоксидантные качества, снижать неблагоприятное влияние химиопрепаратов и оберегать печень. Зеленый фрукт лонган примечателен раньше всего наличием аскорбиновой кислоты и калия.

Плод лонган обладает антиоксидантными характеристиками.

Во вьетнамской и тайваньской кухне мякоть лонгана с давних времен используется как ингредиент возбуждающего и утоляющего нужду напитка.

Очищенный лонган можно прибавлять в салаты, в разное мороженое.

Увлекательно, что лонган любят подавать с очень заточенными горячими блюдамии применяют в качестве базы для соуса под рыбу. Горячие острые блюда, куда входят эти фрукты, отличаются неповторимым и элегантным вкусом.

Из мякоти "драконьего глаза", клейкого риса и кокосового молока подготавливают своеобразный местный десерт. Напиток из этого плода великолепно утоляет потребность, освежает и повышает аппетит.

Хорошо выносит заморозку и имеет возможность храниться в холодильнике в продолжении данных нескольких недель.

Лонган – растение, которое вырастает в условиях влажного климата, потому нужно смотреть, чтобы земля не пересыхала. Лонган - не только теплолюбивое, однако и влаголюбивое растение. Лонган, личи и рамбутан принадлежат к одному и тому же семейству, однако растения лонгана лучше переносят маленькие морозы, и потому нередко используются в качестве подвоев.




Абрикос маньчжурский

Маболо

Мангостан

Мангустан

Лардизабала

Лимон

Ирга канадская