Термин, Основы: Земляничный Физалис

 

 

Термин, Основы: Земляничный Физалис

Плоды - ягоды, округлые или овально-округлые, мелкие (масса до 10 - 15 г), янтарно-жёлтые, владеют запахом земляники и сладким или сладким вкусом.

Плоды земляничного физалиса не только аппетитны, однако и необходимы.

Берем один килограмм плодов мелкоплодного земляничного физалиса (этот вид лучше всего подходит для изготовления варенья, т . к . плоды наиболее сладостные) и 1,3 килограмма сахара. Засушивать плоды перуанского физалиса лучше всего в приоткрытой духовке при температуре 40 - 50° с - на воздухе они легко преют. Перед употреблением дозревшие плоды освобождают от сухого чехлика и прочищают в тёплой воде, чтобы удалить липкое вещество.

В условиях длинного северного дня интервал вегетации растягивается, и только разведение этого типа физалиса рассадным приемом дает возможность получать спелые плоды.

Помело


Помело - крупнейший фрукт среди цитрусовых.

Холодоустойчивость растения ослабленная, в виду этого его выращивают в более теплых, чем прочие цитрусовые, сферах. Оптимальная температура для выращивания помело 24 - 30С.

Листья большие, ланцетовидные или округлённые, острые, цельнокрайние. Цветки растения белого цвета, диаметром 3 - 7 сантиметра, единичные или в соцветиях по 2 - 10 единиц.

Ценный химсостав помело источником нормализации обменных процессов, способствует сокращению и сохранению самого лучшего веса и баланса жирной и мускульной материй. Из элементов в помело выделяют железо, кальций, фосфор и калий, натрий.

Калий, входящий в состав помело, хорошо сказывается на укрепление кровеносных сосудов и стен сердечной мышцы. Ввиду этого у людей, которые употребляют постоянно в еду данный плод, сокращается риск образования инфаркта миокарда, что также доказывает, выгодно ли помело.

Антиоксиданты лимоноиды, содержащиеся в помело, и каротин, по результатам изучений, держат деление онкологических клеток, активизируя прочий медицинский эффект, с, которым не сравнятся многие препараты. В помело много содержится витамина A, который нужен для самочувствия десен, зубов, волос, кожных покровов и глаз. Эфирные масла, содержащиеся в помело, укрепляют иммунитет. Самое благоприятное влияние помело предоставляет на сосудистую систему.

Корка помело – источник биофлаваноидов, а именно они в особенности необходимы при болезнях кишечника, поджелудочной, железы молока.

Для возобновления блеска и увеличения тонуса кожи лица в маски рекомендуется прибавлять мякоть и сок помело.

Масло эфиров цветков используют в парфюмерии.

Хорошо помело использовать в салатах, потому, что мякоть легко разделяется и не выделяет сок. Помело широко употребляется в кулинарии преимущественно в сыром типе, но есть яства, где плод поддаётся отделке.

Мякоть помело хорошо пополняет нужные и блюда из мяса. В кулинарии применяют листья помело.

Сохранять помело можно не больше месяца при температуре комнаты, но в очищенном типе он становится хуже уже через 2 - 3 дня.

Не предлагают употребление плода в период кормления грудью. При болезнях желудка стоит проконсультироваться у доктора на предмет употребления помело.

Таиландцы обязательно подадут тарелку с помело к теплому блюду, чтобы посетитель смог ощутить вкусовой контраст. В европейской кухне помело используют в качестве внутренности для пирогов.

Инжир


Инжир является хорошим десертом, его добавляют во салаты из фруктов, перемешивают с йогуртом либо медоми подают как самостоятельное блюдо в свежем либо сухом типе.

Ягоды: виноград, клубника, клубника, малина, ежевика, крыжовник, смородина, черница, брусника, Клюква. Плод инжира имеет желтую, голубую, лиловую и чёрную расцветку, отталкиваясь от сорта. Инжир, фига, винная ягода, смоква, баньян Карика (Ficus carica L.) - растение, который принадлежит к семейству тутовых. Инжир - компактное листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, пригодное для содержания в горницах. Имеет отношение к семейству тутовых.

Свежий инжир включает 14 минеральных веществ и 11 витаминов, также 14 аминокислот, которые принимают участие в образовании белковой ткани. Родина инжира - Несущественная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье. Сухой инжир с орехами и миндалем хорошо содействует при хроническом кашле. Облегчение при кашле приносит также ячменная вода, фиалковое варенье, сок граната с сахаром. Ещё одно лекарство для облизывания можно выполнить из слизи семян подорожника блошного, семян айвы, крахмала и сливовой камеди. Безусловно, плоды инжира, содержащие огромное количество сахара, противопоказаны при диабете.

Инжир - нетребовательное, лёгкое в уходе, зимоустойчивое, засухоустойчивое, усиленно плодоносящее и долгое время обитающее растение.

Инжир имеет отношение к роду листопадных фикусов.

Личной эффективностью плоды обязаны большому содержанию фруктовых кислот, полезных не только при запорах или геморроеи при заболеваниях печени и желчного. Инжир обладает не только необыкновенными вкусовыми характеристиками, но и возможностью усовершенствовать самочувствие и настроение. Этот плод представлен при патологиях сердечной работы и сосудов.

Официальная медицина давно назвала инжир в качестве лечебного и профилактического средства при многих болезнях.

Инжир имеет низкую холодоустойчивость, зависящая не только от местоположения растения, но и от характеристик определенного типа.

По суждению искусных врачей по питательности инжир является комфортным фруктом, аналогов, которому не существует и помощь, которого очень огромна.

Выгоду инжира можно перечислять долго, но есть и несколько отдельных моментов: Это замечательное средство для лечения долгого кашля при бронхитах и обычной простуде, однако для повышения противокашлевого результата надо проварить плод в молоке и принимать приобретенный напиток в горячем виде мелкими глотками всякие 2 - 3 часа в произвольном числе.

Родиной инжира при­ нято считать Малую Азию. Это субтропическое растение семейства тутовых с крупными черт те какими листьями можно встретить в диком виде на Побережье черного моря Кавказа в районе Сочи, в Средней Азии, в городах Азербайджана, Армении, на Южном берегу Крыма. Инжир представляет из себя громадное дерево с развесистыми ветвями, которое имеет случай добиваться в высоту 12 м. Очень важно принимать еду трижды в день. Зрелые плоды инжира очень аппетитны, но настолько нежны, что транспортировать их не реально.

В инжире огромное количество различных витаминов, самую существенную доля из, которых занимает калий.

Инжир богат обвязывающими самочувствие природными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами. Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий. Инжир нужен для маленьких детей, поскольку он активизирует работу главного мозга и благотворно влияет на пищеварение.

Листья большие, яркие, трех- или пятилопастные, временами целостные, шершавые на ощупь, В странах с тёплым климатом Приморья инжир разрастется в открытом грунте и держит 15 -градусные зимние морозы.

Плоды инжира бывают различных окрасов - желтыми, чёрными - в зависимости от виды. Их можно применять как в свежем, так и в сушеном типе, причём сушеный инжир содержит в себе больше сахара и энергии.

Плоды инжира очень аппетитны и калорийны, и тон имеют желтый и красный, так что с несущественными яблоками их довольно могли спутать, однако могут быть и небесные ягоды.

Инжировые деревья очень великолепны, у них мягко согнутые ветки, широченная, отменно изрезанная листва, они отдают довольно много тени и во время цветения и созревания запах вокруг них стоит сказочно-медовый.

Снедь и эликсиры, предлагаемые при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зелёный чай, бананы, перец всех видов, миндаль - ультраэмульсия из очищенного ореха с водой (особо рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с высокой кислотностью), миндальное молоко, связанный корень, водоросли моря, имбирь. Инжир растят и как растение для комнаты.

В инжире имеется клетчатка, которая предоставляет на организм легкое слабительное воздействие. Инжир (F.

Инжир – довольно сладкий фрукт.

Инжир насаждали в старом государстве Урарту за 5000 лет до н. Э. Смоква, фига, инжир - это смоквы. То, что именно Фиговое дерево (смоковница) и есть Древо Познания, ещё не совсем позабыто. а смоковницу люди ценили всегда. Ветки грузные, малоразветвленные. Листья длинночерешковые, пальчатые (обычно могут быть 3 - или 7 -лопастными) либо отделенные, реже единые. В культуре инжир отращивался сначала в Аравии, откуда был позаимствован Финикей, Сирией и Египтом. Плодоносить инжир начинает на 2 - 3 год, проживает до 30 - 60, а в оптимальных обстоятельствах до 100 - 200 лет.

Фрукт включает органические кислоты: яблочная, винная, лимонная, минеральные соли: такие как калий, железо, люминофор, марганец, медь, цинк, неметалл и металл.

Разводят его семенами, отпрысками корневищ и чубуками.

Применяться как декоративное растение.

Инжир принадлежит семейству тутовых и считается одним из самых древних образовательных растений. Представители этого семейства увеличиваются преимущественно в южных широтах.

Свежие плоды инжирного дерева обыкновенно применяют для изготовления десертов, патов, варенья и напитков, но не хуже смоквы сочетаются с сыром, рыбой, мясными продуктами в салатах, закусках и горячих яствах. Созрелый плод имеет закругленную или грушевидную форму, а мякоть полна очень мелкими и многочисленными семенами - орешками. Мочегонные качества инжира позволяют использовать его при болезнях почек, гипертонии.

Речь идет о хорошо известном крымчанам инжирном дереве, то есть инжире. В Ix веке до н. Э. Был завезен в Элладу, а слегка поздней – в Старинный Рим. В Риме смоковница считалась священным деревом: согласно легенде, волчица выносила родоначальников города Ромула и Рема под смоковницей, росшей на Капитолийском холме.

Настой инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и блеск.

Свежие плоды инжира богаты сахарами (сахароза, глюкоза и гексоза), клетчаткой, пектинами и органическими кислотами (уксусная, яблочная, лимонная).

Для принятия медовых, полезных плодов, растят культурный инжир с множеством женских соплодий, способные образовываться без участия мужских растений. Инжир, Фиговое дерево, смоковница обычная (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево вида инжир, семейства тутовых. Фиговое дерево, Винное дерево, Смоковница и Смоква – все это синонимы, которые называют инжир. Инжир (смоковница, Фиговое дерево) популярен уже несколько тысячелетий как в диком виде, так и в цивилизации.

Цветы у многих фикусовых, таких, например, как инжир, баниан карика либо смоковница, располагаются внутри соцветий, как бы в мешочках.

Инжир с молоком – отличное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – не лечится.

Пребывающий в составе инжира финин благотворно воздействует на систему кроветворения, снижает риск возникновения тромбов. Немало глюкозы и фруктозы находится в сухофруктах (в особенности в финиках и инжире), а также в свежем винограде, в виду этого их надо употреблять в умеренных количествах. Сладкие плоды, которые источают желанный аромат, смачны и требуются.

Полив проводят только прохладной водой, чтоб не разбудить заблаговременно растение.

Питательность инжира составляет 54 ккал. Инжир – культура, которая была одной из основных в Древнем Египте. Согласно Библии первые люди после грехопадения прикрылись именно инжирными листами. Имеется множество соображений насчёт того, в неизменном виде инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом. Инжир является известной закуской в сухом типе.

Для изготовления сиропа можно взять как свежий инжир, так и инжир сушеный: ценные свойства раствора в любом случае будут сэкономлены. Для этой же цели вместо вышеназванного сиропа пойдут и инжир с молоком, и варенье из инжира, и напиток из инжира, произведённый на основе варенья.

Во время вегетации фиговые деревья испытывают необходимость в стабильном поливе.

Родиной инжира считается одна из районов Малой Азии – Кария.

Инжир делают полезным для организма человека, витамины и необходимые вещества, какие входят в его состав. Размещённые в инжире в крупном количестве железо и калий, очень необходимы для нервной и искренне – сосудистой системы человека и, помогают освободиться от боли мышц.

С давних времён инжир прославляется собственными нужными свойствами (для примера, их описывал в своих работах востребованный врач Авиценна).

Настоями инжира хорошо лечатся заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

Усовершенствование работы системы пищеварения. Пересадки домашнему инжиру требуются раз в 2 - 3 года либо когда корни станут вылезать из дренажных отверстий на дне горшка и над поверхностью грунта.

Инжир предпочитает солнечные места с защитой от мощного ветра.

Инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых мест среди фруктов и ягод по содержанию веществ минерального происхождения. В пищу используются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него подготавливается великолепное варенье, джемы, компоты.

Плоды инжира лакомы и необходимы, и содержат множество калорийных веществ. Фиги, эти плоды желтого или реже фиолетового тона, содержат обилие реальных сахаров. Особого внимания заслуживает пепсин фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем вот почему нужен инжир. Для медицинских целей инжир лучше всего принимать в натертом виде и с молоком, тогда эффект использования будет наивысший.

Спелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и владеет сочной мякотью. Урожай инжира собирают частично, по мере вызревания плодов. Сладкий инжир вяленый ценные свойства имеет при многих болезнях, являясь хорошим мочегонным, потогонным, средством от воспаления.

В прохладных территориях он поспевает потом, в прохладных местах не развивается совсем, и с наступлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, размещенные нельзя, так как это может быть рискованно.

В собственный рацион питания можно включать только созревшие плоды инжира, но нужно помнить о том, что этот плод, даже в прохладном месте, храниться только три дня.

Для изготовления отвара нужно 3 - 4 шт.

Сушеный инжир владеет отхаркивающим признаком, что отыскивает употребление в лечении таких заболеваний как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Инжир нашел свое применение и в косметологии – его вводят в состав освежающих и очищающих масок для лица и восстанавливающих – для волос, а при систематическом применении внутрь благодатная ягода улучшает оттенок лица.

Содержание сахаров (глюкоза, гексоза) в инжире периодически достигает 20 - 30%.

В период вегетации (роста) сырость земли обязана составлять 50 - 60% от полной ее влагоёмкости.

В 1834 г.

Инжир – плод питательный, ввиду этого не стоит есть его в значительных количествах. Величина урожая находится в зависимости от сорта и возраста. Дерево, как заядлый пеший турист, легко идет по голым скалах, часто располагается на карнизах старых строений, на башнях первых крепостей или на стенах монастыря, на куполах церквей и т. е. д. Такие чудовиды часто можно увидеть в городах и посёлках Побережья черного моря Кавказа. Понятное дело, что Фиговое дерево так сильно распространилось и бережно выращивается не только через свои биологические качества и декоративность, но и раньше всего благодаря высококачественным итогам.

Инжир - неизбежный пищевой и продукт для диеты, где содержится от 12 до 24% сахаров (в основном глюкоза и левулоза), от 0,09 до 0,38% органических кислот также в нём есть пектины, белки, железо, фосфор, кальций, витамин С, каротин и другие полезные соединения. Его применяют в пищу в свежем виде, высушивают, приостанавливают, создают из него варенье, джемы, суррогат кофе и т. е. д. Кстати, в подсушенном инжир количество сахаров составляет 60 - 70%, пектинов - 6, жиров - 1,3, белков - до 6%. Молодые плоды несъедобны, так как в них имеется едкий молочный сок.

На внутренней стенке соцветий размещено крупное число мужских и женских цветков. Первые имеют тычинки с пыльцой, а прочие - завязи с пестиками. В лечении болезней дамской половой сферы поможет сироп из плодов инжирного дерева – он удалит такую дамскую неприятность, как бели (выделения при грибковых и иных болезнях). По количеству калия инжир уступает место только орехам.

Как правило, инжир используют в сыром типе, потому что в качестве сухих фруктов он стремительно надоедает. Плоды и деревья инжира изображены на древнеегипетских ландшафтах и фресках, о нём знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад. Инжир можно высушивать, и в таком или свежем виде он нужен при эпилепсии.

Можно применять и сушеный инжир, но его первым делом надо замечательно размочить.

На территории государств Средиземноморья инжир довольно нередко подают к столу. Их можно подать обложенные на блюдо целиком.

Растения двудомные, засухостойкие, терпят сокращения температуры зимой до минус 12 - 15 град.

Инжир (смоковница, шиш, винная ягода) принадлежит к семейству толстянковых. Это двудомное фруктовое листопадное дерево. Сушеный инжир оказывал помощь возвращать бодрость и потраченную энергию воинам Александра Македонского.

Включения инжира в стабильный рацион только приветствуется, так как полезные свойства инжира поражают даже диетологов. Орешки, которыми богат инжир, попадая в желудочно-кишечный тракт, выводят с собой продукты обмена.

Надёжность инжира зависит от сортовых особенностей и условий культуры и изменяется в пределах 50 - 70 лет, всё же обособленные деревья проживают более 100 лет.

Для лечения простуды, рекомендуется измельченные плоды инжира с теплым молоком либо сушеные плоды инжира, запаренные в молоке – так эффект оздоровления будет предельным. Плод включает обилие небольших семян, но они ни сколько не мешают упиваться вкусом. Необычную ценность инжиру даёт большое количество калия. Инжир, начинает давать плоды на 1 - 2 -й год. В период вегетации (весной и летом) инжир активно поливают. При своей светолюбивости инжир великолепно растет и в условиях затенения.

Перед тем как начнут заполняться плоды, инжирное дерево цветёт. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы заглушить ощущение голода.

Зеленое дерево, в природе высотой 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. б.

Инжир обладает довольно высокой пищевой ценой, к тому же используются не только плоды, но и листья, которые собирают осенью и засушивают в тени под навесом в проветриваемых местах.

Ценные свойства инжира для женщин состоят ещё и в том, что плоды смоковницы усиливают лактацию, а при возникновении мастита делаются натуральным медицинским средством. В плодах находятся белки, жиры, сахара, дубильные вещества и органические кислоты.

Во многих рецептах инжира предлагается использовать данные инжир в качестве набивки. В ходе изучений, прокладывавшихся Скрэнтонским вузом (США), было установлено, что сушеный инжир чрезвычайно богат, по сравнению со всеми иными существующими фруктами, фирмами фенола, яркими антиоксидантами.

В народной медицине винная ягода активно применяется для лечения многих болезней.

Инжир ставят на солнечное или немножко затененное место. Зимой инжир сбрасывает листья и требует умеренной температуры воздуха (6 - 12°).

Урожайность инжира виды Сочинский 4 с одного кустарника в районе Краснодара на третий год после посадки саженцев на загородном участке В. Ф. Остащенко (1996) достигнула 60,2 кг, а затем и более. Вкус спелых плодов инжира – сладкий.

Полив инжиру летом нужен обильный, однако не слишком (высыхание верхнего слоя земли в горшке является знаком значимости полива). Чем меньше по размеру плоды, тем вкуснее будет смоква: если в одном грамме содержится более 900 семян, то это очень нежный и хороший инжир, а вдруг их содержание снижается ниже отметки в пятьсот семян на один грамм, то это достаточно банальная винная ягода. Существует также и сорт смоквы вообще без семян, который совершенно не испытывает потребность в опыливании при помощи ос-малюток, но его соплодия не настолько сочны и лакомы.

Формирование кроны получается прищипкой и отрезкой. Регулярное опрыскивание кроны инжира предоставляет положительное воздействие на рост и состояние растения.

В Индии и Египте листья инжира применялись для лечения болезней кожи. В условиях ограничения роста корневой системы инжир испытывает необходимость в воде. Если не гарантировать ему богатый полив, то завязи будут убывать. Инжир также нуждается в специфической обрезке. Корневая система у деревьев инжира находится от штамба на значимом расстоянии, однако глубина помещения корней зависит от грунтовых условий. Если земля как правило пересыхает и растение использует подпочвенную воду, корни достигают глубины 4 - 6 м. б. в условиях значительной сырости истоки находятся у самой поверхности почвы и даже в трещинах скал и щелях стен построек из камня. Систематическое применение инжира предотвращает возникновение сердечно-сосудистых болезней. Этот удивительно лакомый фрукт очень нужен при расстройствах ЖКТи инжир действенен в качестве мочегонного, противовоспалительного, отхаркивающего средства. По его содержанию инжир является чемпионом среди других продуктов (не полагая некоторых орехов). Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги вырастают на различных деревьях.

В феврале растение выходит из состояния покоя, перед началом вегетации его нужно отсадить в больший по объему горшок (на 0,5 - 1 литр больше прошлого), аккуратно перевалив растение вместе с земельным комом и усиленно полив.

Молодые кусты пересаживают ежегодно, а давним, весной, заменяют верхний слой земли.

Отвар из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием. Инжир обладает великолепными лечебными характеристиками – с помощью сушеного инжира можно легко избавиться от кашляи излечить больное горлышко.

Считаются негодными для сушки и последующей транспортировки юные плоды, не целиком заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки. Соплодия инжира (как свежие, так и подвяленные) аппетитны и очень требуются.

В аромате ощущаются лаконичные акценты инжира, а в сладком вкусе господствуют тона ванили и инжира.

Поздно осознав свою ошибку, путем удивительных сил и приключений, несмотря на сопротивление турецких изготовителей инжира, им получилось доставить насекомых в Калифорнию и заставить приносить плоды цветущие скверы. Большое содержание в плодах железа и солей калия, магния, фосфора делает инжир нужным при анемии. Одно из положительных качеств инжира еще в том, что для престарелых людей людей это настоящий напиток молодости. По поверью, посредственные листья были первой одеждой для Адама и Евы, и с тех пор скульпторы украшают ими фигуры богов и персонажей. Зато листья инжира находят употребление не только у живописцев. Нельзя включать в свой рацион питания эти плоды людям, которые болеют подагройи при осложнении заболеваний желудочно – кишечного тракта, т . к . в нём содержатся семена и много клетчатки, что активизирует только обострение. Насыпьте на дно горшка малый керамзит пластом в 1 сантиметр, далее – попаренную заранее питательную земельную смесь (песок и дерн по 1 - ой части и перегноя из листьев Две части) пластом в 6 сантиметров. Оздоровляет кровяное воздействие и снижает уровень плохого холестерина, устраняет боли в животе и улучшает усвоение.

Съедобные фиги имеет Фикус карика (Ficus carica), именуемый ещё инжиром, фигой, смоковницей либо винной ягодой. Инжир все время рекомендуется как целебная снедь при заболеваниях грудной клетки, приобретенном кашле и запорах. Сделано больше 600 сортов инжира.

Растения при подмерзании или обморожении легко восстанавливаются корневой порослью или волчковыми побегами из дремлющих почек ниже участков подмерзания.

Листья большие, очередные, в основном пятилопастные, темные, снизу светлые, опушенные, со необыкновенным запахом.

Инжир выгоняет пот и ослабляет человеческий организм, чуть расслабляет, дает полнотелость туловищу, холодит сердце. Кукиш весьма любопытна при сердцебиениях, кашле, астме, огрублении плевры, болях в груди; употребление её в еду с миндалем поможет при важном похудании.

Хоть формы и тона инжира разнообразны, его насыщенные ягоды все время можно есть целиком: ухватить за стебелек тяжелый, налитый солнцем плод, направить его в рот и еле-еле наслаждаться богатым вкусом меда.

Инжир хорошо удается на водопроницаемых, калорийных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, каштановых и перегнойно- карбонатных землях.

Растительные волокна, входящие в состав инжира, снижают уровень холестерина в организме и разрешают сладить с затяжными запорами.

В армянской народной медицине при кашлеи при поносах употребляют бульон из высушенных листьев фигового дерева. Содержащиеся в ней вещества указывают больному при гипертонии - глюкоза, левулеза удерживают сердечную мышцу. Врачебник показывает, что густой сок плодов рекомендуется пить по 2 - 3 стакана ежедневно для лечения гипертонии. Полезна хурма при заболевании щитовидной железы. Что в особенности немаловажно – она регенерирует поврежденные ткани. Принимать по половину стакана 2 - 4 раза в день, обязательно в теплом типе.

Бойцы Александра Македонского все время брали с собой в поход это сокровище природы, инжир возвращал им силы после поединка.

С поддержкой инжира Авиценна врачевал квартану, лихорадки, опухоли, язвы, фурункулы, туберкулез и даже проказу. Мировое производство инжира достигает 2 млн тонн. Давно известно качество млечного сока инжира скручивать молоко.

Повидло и сироп инжира обладают слабительными свойствами.

Осенью, с понижением температур и уменьшением светового дня, убирают все недозревшие плоды главного урожая.

В разнообразных цивилизациях инжир являлся знаком плодородия и вечной юности.

Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, помогают выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и совершенствующего самочувствие.

Инжир достаточно полезный фрукт, как для человеческого организма в целом, так и при лечении конкретных болезней.

Мякоть красная, жесткая, ароматная, восхитительного сладкого вкуса. В комнатных обстоятельствах инжир добивается двухметровой вышины. Давать плоды начинает при правильном уходе на второй год после посадки, если дерево выращено из черенка и на четвертый-пятый год - если из семян.

Землю для высадки юного растения лучше применять в таком составе: листовая земля, каустобиолит, песок - все смешать в аналогичных пропорциях.

Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не хранится.

При хвори язвы инжир также нежелателен, особо в стадии обострения.

Инжир чистят от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остуживаают в воде и варят в два-три приема по нескольку минут с промежутками 8 - 10 часов.

В своих трактатах Авиценна отводил инжиру необыкновенное место как итогу, талантливому бороться с самыми сильными ядами и отравлениями. Инжир не требователен к почве и хорошо адаптируется к разнообразным критериям.

В Крым и на Кавказ инжир был привезён генуэзцами.

Свежий инжир почти не имеет побочных свойств, его употребление имеет возможность причинить ущерб только в неповторимых случаях.

Можно приготовить самому: дерновая земля, перегной, песок – 2: 2: 1. Высота настраивается объемом горшка. В последнем случае лучше всего делать это когда-то, как листья будут раскрываться, однако можно чубуки укоренить и летом, и к концу весны.

Разрастется инжир стремительно, молодое растение отсаживают ежегодно.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьез занялись изучением и разведением инжира. У свободнорастущих деревьев кроны округлые и достигают больших размеров, в то время как в загущенных высадках кроны слаборазвиты, без подобающей отрезки предрасположены к пониканию. В схватке с сердечно – заболеваниями сосудов лучшего медицинского средства, чем инжир, дальнейшим матерям не обнаружить.

В одних соцветиях образуются только женские цветы (из них развиваются утолщённые, сочные соплодия - смоковницы).

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет ОПЕК. Для лечения запора можно также предложить такой рецепт: вечером промыть в воде 6 ягод инжира, надрезать их пополам, оставить их на ночь мокрыми в воде, а утром съесть натощак. Кожура опушена сравнительно недостаточно, средней толщины, довольно крепкая, с плода не играет, зеленовато-кремовой расцветки с неясным точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, занимающего до трёх четвертей поверхности плода. Содержание масел эфиров и витамина с превращают инжир в профилактическое средство от вирусных и респираторно- вирусных заболеваний.

Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии.

Кожура сушеного инжира слишком твердая, потому перед его использованием желательно ее снять либо уложить сушеные плоды на ночь.

Плотная древесина годится для маленьких токарных изделий. Инжир долго сберегать не реально, исходя из этого их подвяливают, сушат, делаются из них варенье, джем, напиток, пастилу, вино и иные продукты.

В засушливое летнее время инжир лучше активно поливать, так как у него корневая система размещается близко к поверхности земли. Для пересадки чубука используют емкость не более 1 литра, на дно посыпают дренаж и наполняют почвосмесью (купленной грунт перемешать с золой и песком).

В диком виде вырастает в средиземноморских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке. Выгода инжира для разных категорий людейСироп из смоквы является изумительным тоником для малышей разнообразного возраста: он увеличивает у них аппетит и содействует усовершенствованному усвоению.

В ноябре инжир отчасти сбрасывает листья.

Вид "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др. Пить молоко и съедать произведенный в нём инжир 2 - 3 как-то раз в день в промежутках между приемами еды. Из инжира готовят варенье, сиропы, бланманже и пат, которые в зимнее время пьют для предотвращения простуды.

Лучше всего сажать инжир осенней порой до заморозков (сразу можно и спрятать), с наклоном, желательно – не на ветреном открытом месте. Нормализует такт сердца и обладает кроветворным действием, делает слабей и расширяет сосуды для кровообращения. Но есть и ограничения. Из-за большого содержания сахаров инжир не рекомендуется при сахарном диабете. Инжир содействует уменьшению температуры.

Строго говоря, плодами оказываются не сами соплодия, а те небольшие семена, находящиеся внутри. Для призыва промежутка покоя требуется понизить полив и дать земле несколько высохнуть, чтобы листья начали желтеться и при данном опасть. Если растение находилось в холодное время года в комнате, оно в рост трогается где-то с декабря до начала января, в случае если в погребе или подвале – предположительно в феврале.

Инжир цветёт в несколько методов с весны до осени. Инжир вначале ноября, перешагивая в состояние покоя, сбрасывает листья.

Д. Биологически энергичные вещества листьев и плодов владеют очищающими, успокаивающими, мягчительными, противовоспалительными и откашливающими характеристиками, усиливают усвоение. Распускание и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - Трех лет, недостаточно большой урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

Опыливание совершают маленькие осы-бластофаги, подбегающие внутрь соцветия через отверстие на его вершине ("глазок"). Они исчезают в мужских соцветиях из яиц, откладывающим самки этих насекомых в хилые женские цветки. Выходя из полости соцветия, осы мараются пыльцой.

Семена инжира распространены как слабительное при запорах.

Чистит кровь от бляшек холестерина. Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных процессах в респирационном приборе и применять его в качестве ополаскивания при болезнях горла.

Использование свежих и сушеных соплодий инжира способствует скорому возрождению живительных сил организма, совершенствует чуткую деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и оптимизирует пищеварение.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, яркая, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), незначительно ароматичная, с пряным вкусом. Семенное разведение инжира предпочтительнее для селекции, когда необходимо отобрать наиболее морозоустойчивые, урожайные, крупноплодные растения. Но в данном случае плодоношения сеянцев придется ожидать сравнительно долго; кроме того, гигантскую часть из них будут мужскими.

Инжир можно выращивать в условиях комнаты и получать вместе с тем спелые плоды. Смоковницу выращивают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, странах Средней Азии. Поскольку инжир - теплолюбивое растение, то для увеличения его посадок внутри страны стоит испробовать вывести новые его виды - с увеличенной морозоустойчивостью. Важное значение для этой работы могут иметь дикорастущие формы.

Молодые листья скручены в трубочку и закрыты красными прилистниками.

Юное древо растет очень стремительно и имеет возможность добиться немалых масштабов, следовательно делается обрезка ключевых ветвей и молодых побегов для появления компактного куста.

К блюдам без тепловой отделки инжир можно прибавлять как свежий, так и предварительно запеченный. Молочный сок инжира применяют для лечения ран, угрей, рака кожи.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды. В период зимнего покоя полив снижают.

Не бывает приурочен к более высоким видам, однако соответствует названным меньшим требованиям. Инжир обладает сильным слабительным свойством, в виду этого при хронических запорах этот фрукт должен все время быть на столе.

Перга, замещенная ими, попадает на рыльце пестиков, в результате чего осуществляется обрабатывание цветов. Плоды самого большого виды должны иметь форму, внешний вид, окраску и развитие, обычные дня помологического сорта.

С давних времен популярен людям инжир (смоковница, Фиговое дерево).

Инжир в интервал вегетации надо неизменно (в течении месяца 2 раза) подкормить органическими удобрениями (настоем растительности, навозной кашицей либо древесной салиной). По центру горшка поставьте растение и затрусьте его землей так, чтобы были покрыты все корни. При высадке они не должны касаться навоза. Между ним и корнями должна быть тем не менее бы маленькая жила земли. Инжирный персик – не гибрид, а данное всего лишь один из диких типов обычнейшего персика.

Инжир обладает низкой чувствительностью к действию этилена, в присутствии, которого делает ускорение умягчение плодов и возрастает их чувствительность к заболеваниям.

Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и упрочняют систему нервов.

Мякоть клубничная, насыщенная, очень сладковатая.

Инжир может достигать высоты до 12 м. б.

Цветки и плоды прогрессируют на мощных однолетних побегах на 3 -й год. Хорошо имеет возможность расти на окне и инжир - простая плодовое растение Черноморского побережья, только время до начала плодоношения расширяется вдвое. Инжир вырастает быстро, вследствие данного нужно ежегодно отсаживать его в чистую калорийную землю, а осенней порой, частично, срезать крону.

Железо входит в состав комплементов, которые участвуют в дыхательных процессах, в утилизации воздуха тканями, в процессах биологического окисления. В натуральных обстоятельствах постоянные сорта Ficus carica (Инжир) восстанавливаются после сильных морозов.

Цитрон


Цитрон, цитрон, корсиканский лимон либо рука Будды - все это название одного растения семейства рутовых. Родом цитрон из Индии и Китая.

Теофраст именовал цитрон индусским или иранским яблоком и передавал, что этот новейший плод не используется в пищу, а используется как средство против моли. Признаки цитрона (типичный запах, строение цветка) встречаются и в нынешних сортах лимона. Плоды цитрона в свежем виде не употребляются в пищу из-за горького вкуса, однако на юго-востоке их мочат в солоноватой воде для снятия горечи.

Плоды цитрона не используют в еду в свежем виде; они идут на изготовление цукатов, мармелада и варенья. Из кожи плодов получают существенное эфирное масло.




Мангостан

Абрикос сибирский

Барбадосская вишня

Лангсат

Лардизабала

Каранда