Термин, Основы Лангсат

 

 

Термин, Основы Лангсат

Лангсат представляет собой четкое прямое дерево, вырастающее до высоты 15 м. б. ствол прикрыт желто-коричневой или коричневой корой. Крона состоит из крупных (протяжённость - до 50 сантиметров) перистых листьев.

Отличается перистыми длинными большими листьями и мясистыми снежными или с золотым тоном цветами, которые растут не только на базовых ветках, но и на стволе.

Опыление лангсата создают пчелы - огромные соцветия приманивают их дурманящим запахом и обилием сока в малых тонах.

Оболочка лангсата содержит латексное вещество, оно не токсично, однако кожицу из-за него уничтожать сложней.

Во плоде имеется кальций, железо, люминофор, углеводы.

В китайский и тайской национальной медицине полагается, что использование плодов лангсата помогает увеличению жизненного тонуса и соединению сил во время хворей.

Акебия


Акебия – редкая Лиана родом из Восточной Азии. Акебия широко употребляется в садоводстве и украшающем растениеводстве. Это растение растят как лиану для украшения вертикальных плоскостей, укрытия террас и беседок.

Садовое растение акебия растет в лучезарных местах.

Женские цветки растения имеют отличную, коричневато- розовую окраску, а мужские фактически в полной мере розовые. Непахнущие женские цветки немного меньше мужских и имеют коричневый тон. На одном растении могут быть цветки обоих полов. Побеги у нее гладкие, блёклого фиолетово- пурпурного цвета. В середине 19 -го века акебию завезли в Северную Америку, Европу и Австралию.

Горшок обязан быть достаточно широким и трудным, чтоб растение своим весом не могло его перевернуть.

Вариантом всего нескольких саженцев можно быстро озеленить голые участки.

Акебия хорошо терпит изменения температур и зимует в открытом грунте стран, где мороз не уменьшается ниже - 20 - 25C° (обязательно с укрытием).

Акебия Лиана на загородки – это живописный водопад зелени, а при озеленении беседки даёт лишь легкую тень.

Лонган


Цветы лонгана компактные по размеру, светло-кремовые, сформированы в пазушные метелки.

Зрелые растения могут снести сокращение температуры всего до - 2° С, и то короткое.

Лонган – вкусный фрукт тропиков из семейства сапиндовых.

Родиной дерева является Мьянма либо Китай. Лонган отращивается на территории Китая.

В официальных письменных источниках растение с наименованием лонган первый раз отмечено в 1896 году.

Отращивается лонган по большей части выслеживая цель получения плодов и с любого дерева можно снимать свыше 200 кг фруктов за лето. Одно дерево лонгана за лето способно принести в среднем двести плодов, и более. С момента высадки дерева до первого сезона сбора урожая может пройти более 10 лет, однако когда дерево будет плодоносить, урожай можно подбирать два раза в год.

Своим названием фрукт должен одной из вьетнамских районов Лонган в, которой он широко распространён.

В переводе с Тайского " лонган" - это "глаз дракона", и если снять с данного плода нетолстую жёсткую кожуру, то можно узреть белое либо чуть розоватое " глазное яблоко" с аккуратной черной косточкой- "глазницей" внутри.

По вкусу лонган дальне напоминает виноград, и растёт он тоже гроздьями.

Урожай собирают преимущественно вручную, срезая кисти полностью. Форма плодов-ягодок лонгана всё время точно круглой формы, а размер чуть-чуть меньше, чем у лонгконга. Лонган - небольшой плод размером с орех, но возрастающий гроздьями, имеющий кисло -сладкий вкус, который напоминает пампельмус, чудесно утоляющий жажду.

Плод имеет нетолстую и грубую шкурку, которая, всё же, довольно легко чистится. Чистят лонган от кожицы посредством ножика, достают мякоть и удаляют кость.

Плод лонгана, как личи, заключает в себе тёмно-красное либо чёрное семя.

Мякоть лонгана очень лучистая, сочная и невероятно нежная. В пищу используется белая мякоть, очень богатая минералами и витаминамии углеводами и клетчаткой.

Вкус у него сладкий с нетяжелым вкусом мускуса.

Вкусом лонган сочен и ароматен его аромат напоминает мускус.

Зеленый фрукт лонган заметен ранее всего наличием аскорбиновой кислоты и калия.

Исследования, проведенные докторами, показали, что плоды лонгана содержат также и вещества из группы фенолов. Именно они и вызывают высокую антиоксидантную активность плода. Китайцы очень любят лонган, он полагается у них не только очень вкусным угощением, однако и лекарственным средством национальной медицины, и источником множества витаминов.

В КНР цветки лонгана и его листья, благодаря впадающим в их состав кверцитрину и кверцетину, относят к разряду лекарственных растений и применяются для лечения разных заболеваний.

Элементом состава лонгана выступает, в числе прочих, и пигмент - источник в природе полисахаридов, благодаря чему укрепляется здоровье и общее состояние здоровья человека. Этот плод является низкокалорийным (на 100 гр. Приходится всего 60 ккал), а потому его можно отважно употреблять людям, придерживающимся диеты. Также лонган пойдёт на пользу при ухудшении зрительной функции, при учащенном сердцебиении, при частой утомленности, перевозбужденном состоянии, плохом сне, истощении и маловыразительности кожи. Регулярное использование данного плода сделает лучше память и помогает концентрации внимания. Приобрести и есть "глаз дракона" рекомендуется при паразитических инфекциях, так как фрукт лонган используется и как глистогонное средство.

Увлекательно, что лонган любят подавать с очень заостренными теплыми блюдамии используют в качестве основы для подлива под рыбу. Теплые заостренные блюда, в состав, которых входят эти фрукты, отличаются оригинальным и тонким вкусом.

В качестве десерта плод подают с кокосовым молоком и связующим рисом, временами - с частицами льда. В Таиланде из фрукта приготавливают очень популярный напиток, который улучшает аппетит, охлаждает и уменьшает жажду. Напиток повышает аппетит, освежает и удаляет жажду. Насыщенные сладкие фрукты вроде лонгана – и еда, и напиток, и десерт, и средство. И только диабет и собственная непереносимость являются противопоказаниями к использованию этого фрукта из тропиков.

Для перевозки рекомендуется покупать чуть зелёный лонган (он немножко кислит), потому что за 2 - 3 дня он как раз дозреет. В высушенном виде Лонган можно хранить долго, наравне с данным вкусовые характеристики и аромат фрукта тропиков не утрачиваются.

Посадить лонган надо в горшок с замечательным пластом дренажа и рыхлой калорийной почвой.

Бергамот

Бергамот – дерево созданное гибридизацией лимона и апельсина. Расцветание бергамота можно смотреть в середине весны, а к концу осени сформируются плоды этого плода.

Отращивается бергамот и в Средиземноморье – в Италии, и в Индии, Китае, в странах Побережья Черноморья. Как видим, лишь в тёплых государствах возможно вырастить эти очаровательные фрукты.

В косметологии масло бергамота применяется для ухода за сальной и составной кожей: снимает воспаление и приводит в норму работу сальных и потовых желез, разрушает вредоносные грибки и паразитов. При простуде и насморке масло бергамота используется для понижения температуры, снимает раздражение носоглотки, очищает пазухи носа.

Особенностью бергамота является его плод.

Популярен чай с бергамотом, запахи бергамота и самого ценного померанцевого масла нероли широко используются в парфюмерии и ароматерапии. Цитрус родом из Индии. Он растет по большей части в диких местах Индии и Южной части Центральной Индии. Вкус кислый благодаря громадному содержанию кислот, хотя он включает также некоторые модификации сахаров. Бергамот получен путем скрещивания померанца и цитрона.

Лукума


ЛУКУМА вырастает в высокогорьях Перу, Чили и Эквадора. Э.

Внутри - ярко-жёлтая надежная сухая сладкая мякоть, пропитанная латексом пока не перезревает. На вид он в чем-то похож на смесь неспелого манго и авокадо.

Лукуму добавляют в мороженое, пироги, торты, печенье и иные сладкие десерты - она придаёт им редкий сироповый привкус.

Лукума является гастрономическим товаром (пищей для гурманов) - плотный органический фрукт, состоятельный питательными веществами. Прозванный также "Золото инков" этот уникальный перуанский плод знаменит своим собственным ярким ароматом. Имеющаяся в лукуме целлюлоза хорошо сказывается на работе всего желудочно- кишечного тракта и помогает освободиться от запоров.




Ирга

Барбадосская вишня

Луло

Мангостан

Аки

Азимина