Термин, Разновидности - Лимон Мейера

 

 

Термин, Разновидности - Лимон Мейера

Желтая, поближе к оранжевому оттенку кожица и круглая форма -, которые свойственны признаки этих лимонов.

Как представитель цитрусовых, растение обладает всеми полезными свойствами, характерными лимону, мандарину и т. Лимон Мейера не обделён вниманием селекционерами: древа маленького роста, устойчивы к засухе, более холодоустойчивы, чудесно вырастают в холодных сферах субтропической местности, а ключевое высокоурожайные - есть над чем поработать дальше.

Дерево лимона Мейера светолюбиво, лучше растёт на окнах южной или юго-восточной ориентированности, редко испытывает потребность в образовании кроны.

Лукума


Сладкие плоды лукумы едят по большей части свежими, но также и гасят, консервируют. Внутри - ярко-жёлтая крепкая сухая сладковатая мякоть, наполненная латексом пока не перезревает. Внешне он чем-то напоминает смесь недоспелого манго и авокадо. Лукуму можно есть и в живом виде, и в сухом. И суперфуд именно можно найти в образе сухого порошка - фрукты иссушаются в природной среде и измельчаются в пудру желто- кремового тона.

Сахароза, которая немало содержится в лукуме, употребляется для производства сахарозаменителей.

Сладостный вкус масла лукумы лучшим образом подходит к разным десертам.

Лукума имеет небольшой гликемический индекс, и поэтому является диабетическим товаром. По данным исследования, который проведен китайскими учёными, лукума также является богатым источником 14 разнообразных витаминов и минералов (сходным образом калия, натрия, кальция, магния и фосфора). Размещенная в лукуме гранулеза благоприятно на работе всего желудочно- кишечного тракта и содействует избавиться от запоров.

Лонган


Дерево лонгана вечнозеленое, добивается 10 - 20 м в высоту, с пышной кроной и хрупким стволом.

Во взрослом возрасте оно может унести лишь малозначительное понижение параметров температуры до дефект двух градусов.

Лонган – смачный фрукт тропических лесов из семейства сапиндовых. Лонган является хорошим близким личи.

Ботаники пока не пришли к единому суждению о происхождении лонгана: то ли Южный Китай, то ли Восточная Индия. Его и растят в промышленных размерах в этих регионах. Помимо того, он хорошо культивируется во Вьетнаме, Мьянме, на Тайване и в Таиланде. Несмотря на то, что это растение тропиков, выглядело бы, имеет возможность вырастать в каждом лучшем климатизационном регионе мира, пробы ряда государств сформировать его плантации не удались. Полагается, что растили лонган в южной Индии и на острове Шри Ланка, но в Таиланд фрукт привезли из южного Китая. В исторических документах Тайланда лонган впервые отмечается в 1896 году.

Распространение деревьев продолжилось и на Кубу, но к сожалению превосходного плодоношения там не получалось, однако тем не менее Лонган растили за его декоративные качества. В Китае Лонган отращивается с целью получения фруктов, любое дерево (приблизительно подобная 12 м вышиной) в хорошее теплое лето может давать 180 - 225 кг плодов. Периодическая урожайность дерева лонган – порядка 200 кг фруктов. С момента посадки дерева до самого 1-го сезона уборки урожая может пройти более 10 лет, но когда дерево станет давать плоды, урожай можно подбирать два раза в год.

В Юго- восточной Азии выращивают плоды, похожие на личи – лонган. Название случилось от наименования провинции Вьетнама Лонган, где это растение и выращивается до текущего времени.

Фрукт в Китае называют "глазом дракона" ("longyan"). С Тайского лонган означает в переводе "глаз дракона". Фрукт вьетнамцы и китайцы так зовут не зря, поскольку своим внешним типом он бесспорно напоминает офтальмологическое яблоко: сквозь белесоватую просвечивающую мякоть светится округленная чёрная либо красная косточка.

Фрукт тропиков растёт длинными гроздьями разной формы.

Лонган растет гроздьями, и копится так: с внушительных деревьев (от 10 до 20 м) с помощью немаленьких лестниц мужчины нарезают кисти, а на земле его очищают и упаковывают.

Фрукт размером предположительно с грецкий орех. ЛОНГАН - внешне плоды округлые, напоминают орехи, продаются крайне часто прямо на направлениях и легко чистятся.

Сортов лонгана гигантское обилие, его оттенок может варьироваться от густо-коричневого до желтоватого, а мякоть может быть как белая, так и розовая, однако обязательно незамутненная. Тон кожи плода может варьироваться от жёлтого до коричневого тона, она довольно крепкая, однако тонкая, оскабливается легко.

Плод имеет узкую и прочную шкурку, которая, однако, просто очищается. Чистят лонган от кожицы при помощи ножика, получают мякоть и убирают косточку.

Перед закупкой можно попробовать лонган: его вкус может быть как сладостным, так и немного прокислым, если он не поспевал.

Мякоть лонгана средней насыщенности имеет особый сладкий вкус, с явным цветом мускуса и явный удивительный аромат.

Сырой лонган имеет кисло-сладкий вкус, недостаточно спелые плоды имеют более очевидный вкус с кислинкой, однако тоже неплохи.

В лонгане находится очень много кальция, фосфора и витамина C. Вьетнамский лонган Лонган (лат. Euphoria longana) - это субтропический фрукт.

У фрукта замечательные антиоксидантные свойства, в связи с этим, он может оградить печень и уменьшить негативное воздействие химических средств. Обладает лонган и жаропонижающим свойством.

Лонган употребляется не только как продукт, однако, как и оздоровительное средство. В медицине востока лонган применяют как средство, которое возвращает энергичность и динамичность, возобновляет сердцебиение, улучшает зрение. Из него делают лечебные настойки, настои и чаи. Необходимые чаи приготавливают из цветков и листьев данного дерева. Листья и цветы реализуются на рынках Китая медицинских растений, они содержат флавоноид и кверцитрин.

Во Вьетнаме принято считать, что лонган способен вбирать яд, забытый змеей, в связи с чем этот фрукт прилагают к месту укуса земли.

В Китае используют также дерево лонгана.

Приобрести и кушать "глаз дракона" рекомендуется при паразитарных инфекциях, потому что фрукт лонган употребляется и как глистогонное средство. Но на данном ценные свойства растения не кончаются, поскольку выгоду доставляет и растение (дерево).

Лонган подают к заточенным и тёплым яствам, добавляют в салаты и мороженое, применяют как набивку для плюшек.

Лонган является хорошим компонентом для соусов и салатов, хорошо сочетается с рыбой.

Напиток из этого фрукта отлично утоляет потребность, освежает и улучшает аппетит.

Промежуток хранения спелых плодов лонгана в морозильнике относительно недолог - не более пяти-шести дней при соблюдении температуры 6 - 8 градусов.

В сухом типе Лонган можно хранить долгое время, вместе с тем вкусовые характеристики и аромат тропического плода не теряются.

Лонган – растение, которое растёт в условиях сырого климата, так как необходимо смотреть, чтобы почва не высыхала. Лонган - не только любящее тепло, но и влаголюбивое растение.




Каранда

Мангустан

Лимон мейера

Генипа

Инжир

Манго