Термин, Роль - Абрикос Сибирский

 

 

Термин, Роль - Абрикос Сибирский

В условиях долгих суровых бесснежных и ветреных зим с необыкновенно сухим воздухом он свободно выносит суточные температуры января от минус 24,6 (Благовещенск) до дефект 31,5° (Сретенск) и абсолютные сокращения температуры воздуха до 56°. В питании плоды абрикоса Сибирского не используются, их использование может нанести непоправимый вред человеческому самочувствию. Некогда Мичурину получилось из подвоев Сибирского абрикоса получить морозоустойчивые виды для северной и средней полосы, обрёл селекционер и вид со сладенькими плодами.

Бергамот

Обретен бергамот приёмом совмещения лимона и горького апельсина. Распускание бергамота можно смотреть в середине весны, а к концу осени созреют плоды этого плода.

Выращивается бергамот и в Средиземноморье – в Италии, и в Индии, Китае, на территории государств Побережья Черноморья. Цветки по размерам меньше, чем у иных видов лимона, очень пряные, размещены гроздьями.

На вкус плод бергамота достаточно безвкусный – он кисловато-горький, так что в кулинарии он не укоренился, но в тех странах, где он вырастает, из него делают пат или варят цукаты.

Особенностью бергамота является его плод.

Ароматный, немножко наточенный чай с бергамотом отличается оригинальным, изысканным и приятным вкусом, помогает снимать утомленность, избавиться от невроза и от результатов старания. Зачастую используется эфирное масло бергамота, которое добывается просто. Если выжимать кожуру бергамота руками, можно получить масло – лучистого изумрудно-зелёного цвета. Бергамот получен путем скрещивания королька и цитрона.




Мангостан

Лардизабала

Мангустан

Ирга канадская

Луло

Ирга

Барбадосская вишня

Каранда