Термин, Роль - Инжир

 

 

Термин, Роль - Инжир

Инжир - практически подобная древнейший плод и одноименное дерево, которое в общем обществу. Помимо упоминания в Библии, об инжире, или смоковнице сообщалось в папирусах Древнего Египта и Иудеи. В цивилизации насчитывается более 300 видов инжира, которые отличаются формой плода, временем созревания и определёнными отличиями по качеству. Инжир является отличным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, мешают с йогуртом либо медоми подают как отдельное блюдо в свежем или сушеном типе.

Субтропические и тропические плоды Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы. Плод инжира имеет желтую, синюю, сиреневую и чёрную расцветку, в зависимости от сорта.

Инжир - компактное листопадное растение с раскидистой кроной.

Инжир имеет отношение к обширнейшему семейству тутовых, которое всякого начинающего биолога впечатляет разнообразием жизненных форм и их своеобразием. Инжир относится к виду листопадных фикусов.

Фига, смоковница, инжирное дерево - все это названия инжира.

Официальная медицина давно назвала инжир в качестве лечебного и профилактического средства при почти всех болезнях.

Сохранение инжира имеет несколько особенностей.

По представлению грамотных врачей по питательности инжир является наиболее самым лучшим плодом, аналогов, которому нет и помощь, которого очень внушительна.

Плоды его настолько нежные, что провозить их нереально.

Инжир является субтропическим плодовым деревом, которые достигают высоты 8 м, и чаще всего предоставляет за сезон два урожая. Прекрасным сладким вкусом инжира человечество наслаждается издавна. Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий.

Процесс приготовления: ягоды инжира хорошо прочищают, затопляют молоком и ставят на огонь. После закипания, на очень "тихом" жару варят смесь, пока она не будет коричневого цвета.

Листья у инжира большие, отменно поделенные на доли и шероховатые на ощупь. По большей части в инжире из сахаров имеются усваиваемые глюкоза и левулоза. В соцветиях же другого типа имеются мужские тычинковые и дамские цветки, которые зарождают несъедобные каприфиги - незначительные по размеру и остающиеся жесткими.

Инжир используют для лечения гнездной плешивости и витилиго. Для этого подготавливают такой эликсир – 2 столовые ложки инжира заливают литром кипятка. После этого нужно дать отвару настоятся близко часа, отжать его и принимать перед едой по 100 грамм. Инжир можно применять также с тем чтоб подробить и удалить камни из почек и сделать легче болезненные ощущения при мочеиспускании. Для этого нужно подготовить очередной налив – пять плодов инжира надо залить полулитром кипятка, проварить недалеко пяти минут на маленьком жару и размять. Если инжир высококачественный, то он имеет бежевый либо светло-киричневатый оттенок, плоды сравнительно мягкие, фактически все подобные по размерам.

Учёные считают инжир двудомным растением, поскольку на одних деревьях в одно и то же время появляются соцветия с мужескими тычинковыми цветами и несильными женскими, в тоже время на иных возникают абсолютные женские цветки с длинными пестиками.

Может, кто не знает, но инжир также именуют смирнской или винной ягодой, инжирным деревом, смоковницей. Родиной данного плода считают сфера на юго-западе Малой Азии – Карию. Отличаются они габаритом плода, формой и цветом, вкусом мякоти, высотой дерева, быстротой вызревания.

В инжире есть гранулеза, оказывающая на организм понятное слабительное воздействие. Carica) - листопадное дерево с роскошными пальчатыми листами.

Инжир имеет возможность помочь без ущерба для здоровья избавиться от лишних килограммов. При всей их калорийности, сушёные плоды инжира способствуют "сжиганию" избыточных отложений жира, повышают эластичность мышц, суставов, содействуют удалить из кишечника токсические вещества и шлаки.

Плодоносить инжир начинает на 2 - 3 год, проживает до 30 - 60, а в подходящих условиях до 100 - 200 лет. Масла эфиров, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

Инжир богат витаминами B1, В2, В6. Свежие соплодия инжира содержат сахара, белки, аскорбиновую кислоту, витамин, много солей калия, кальция, магния, фосфора, железа, органические кислоты (щавелевую).

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского имеет значение плод не имеющие общих с выращиваемыми культурами болезней и насекомых. Цветёт 2 - 3 как-то раз в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Цветки созданы в своеобразные соцветия, из, которых развиваются соплодия, имеющие отталкиваясь от виды шаровидную, грушевидную или плоскую форму.

Небольшие цветы восседают на внутренних стенках таких вздутых возникновений. Комнатный инжир выделяется неприхотливостью, его несложно растить в хозяйственных условиях и к тому же он очень неминуемый.

Сушеный инжир достаточно грязный, терпко-сладкий, имеет многочисленные небольшие кости.

Свежие плоды фигового дерева обычно применяют для изготовления десертов, мармеладов, варенья и напитков, однако не хуже смоквы совмещаются с сыром, рыбой, мясными продуктами в салатах, закусках и тёплых яствах. Спелый плод имеет округленную или форму груши, а мякоть наполнена очень мелкими и множественными семенами - орешками. Мочегонные свойства инжира разрешают использовать его при болезнях почек, гипертонии.

В Египте инжир считался священным деревом богов. Исключительную значимость представляют яркие и очень сладкие плоды данного растения. Во – первых, инжир - удивительный плод, с позиции внушительного содержания калия гордо держит существенную ступень.

С древности инжир считается священным деревом.

В Древнем Риме имелось преданье, что инжир придет человеку силу и отвагу. Инжир поддержка и убыток Вяленые и высушенные оказываются, так сказать, наполнителем. Инжир полагается плодом, самым богатым на фосфор, калий, кальций, железо, натрий и клетчатку.

Инжир, инжирное дерево, смоковница простая (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево типа инжир, семейства тутовых.

Поближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и ценные свойства оценили по достоинству.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением интервала покоя не только останавливается рост, однако и опадают листья.

Сушеный инжир является рекордсменом среди других сушеных фруктов по содержанию клетчатки, в связи с этим его эксплуатация дает гарантию ощущение удовлетворенности и улучшает работу желудочно- кишечного тракта.

Распространен инжир в Крыму, Средней Азии, на Кавказе.

Незадолго до распускания мужских цветов самки приползают внутрь, чтоб отложить яйца, а самцы, натыкаясь самку, протыкают стенки цветка и оплодотворяют её. После откладки яиц тифия выползает из мужского соцветия и собирает по пути пыль.

Калорийные вещества в составе инжира обеспечивает развитие, функционирование, оздоровление системы мышц.

Сладкие плоды, распространяющие любопытный запах, аппетитны и требуются.

Полив проводят только прохладной водой, чтоб не пробудить заблаговременно растение.

Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме рекомендуют применять инжир как замечательный, богатейший источник растительной клетчатки.

Имеется обилие представлений насчёт того, в неизменном виде инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом. Инжир является востребованной закуской в сухом типе. Инжир применяют для приготовления разных напитков.

Испанские монахи в 18 веке положили первые высадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Предпочтительно съедать, как средство, один плод в день за месяц, затем сделать пропуск.

Калий благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, убирает аритмию, он способствует прекращению усердия с сосудов.

Сироп, сделанный на основе инжира, нужен для малышей, пробуждает аппетит, содействует освободиться от мышечного ревматизма.

С давних времён инжир прославляется своими полезными свойствами (например, их описывал в своих работах известный целитель Авиценна). В 100 г сушеного инжира содержится 256 калорий, что говорит о его калорийной ценности.

Единственным минусом инжира является то, что хранится в свежем виде он недолгое время. После краткого пребывания на открытом солнце инжир начинает гулять и в полной мере оправдывает еще одно собственное название – "дерево". Настоями инжира успешно излечиваются заболевания горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи.

Плоды фигового& hellip; Чем нужен инжир сушеный На рынках России и прилавках супермаркетов инжир наиболее часто встречается в сухом виде.

Развитие работы пищеварительной системы.

Спокон веков инжир является символом плодородия.

Инжир – лидер по содержанию минеральных веществ, так необходимых при лечении и профилактики болезней сердца и сосудов. В пищу используются не только свежие фрукты, однако и сушеный инжир, консервированныйи из него готовится великолепное варенье, джемы, компоты. В листах инжира находятся фурокумарины, жирные кислотыи флавонол рутин и масло эфиров, в истоках – фурокумарины. Различные виды инжира имеют расцветку от желтой до темно-фиолетовой.

В ее плодах, тоже как в листьях, находится белый млечный сок - признак, свойственный многим фикусам и инжиру.

Урожай инжира составляют частично, по мере созревания плодов.

Принимая во внимание калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало имеет различие от груш или яблок.

Для отличного и лакомого урожая инжиру требуется большое количество жидкости при неизбежном условии чудесной водопроницаемости грунта. Существующее в инжире железо станет спасением для людей с зафиксированной железодефицитной анемией – и вкусно, и полезно.

Везде известно около 400 видов инжира.

Инжир обладает отхаркивающим качеством и рекомендуется при болезнях путей для дыхания.

Цветы невзрачные, сформированы в захлопнутые соцветия двух разновидностей, которые находятся в пазухах листьев.

Плод содействует в лечении вирусных болезней, таких как: Кашель с жаром; Озноб; Боль в груди; Учащенное сердцебиение. Ввиду данного, его посоветовано применять при лечении ангины, бронхиальной астмы, бронхита, гриппаи воспаления лёгких.

В основном же большинству жителей российской федерации он символом как сладкий сушеный инжир (возможно как изюм и чухонцы). Коллекция сортов инжира Никитского ботанического сада состояла из 34 сортов.

Инжир – плод ценный, поэтому не стоит есть его в значительных количествах.

Страны, где разрастется инжир, различаются тёплым, влажным климатом.

В лечении болезней женской сексуальной сферы поможет сироп из плодов инжирного дерева – он удалит такую женскую проблема, как бели (выделения при грибковых и других болезнях). Калия в инжире столько, что начальное место он уступает лишь орехам.

Плоды и деревья инжира нарисованы на древнеегипетских барельефах и картинах, о нем знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад. Лиловый инжир сладостнее и огромнее, в свежем виде он имеет превосходный вкус даже без дополнительной кухонной обработки. В целях лечения болезней используют не только плоды, однако и листья инжира. Заурядные плоды можно есть свежими.

Ощутить всю выгоду инжира можно при применении последних плодов. Сушеный инжир (не переделанный химически) чаще всего довольно жесткий, поэтому его лучше хорошо прочищать и замачивать на ночь, как курагу. Высушивают только в полной мере созревший инжир, все же отторгают слишком сочных переспевших плодов.

Растения двудомные, засухоустойчивые, выдерживают понижения температуры в зимний период до минус 12 - 15 град.

Плоды на кусте поспевают неодновременно, получая свойственный для сорта цвет и как бы теряют тургор, слегка опускаясь - плод "клюнул".

Сушеный инжир оказывал помощь вернуть бодрость и затраченную энергию бойцам Александра Македонского.

К сожалению, свежие плоды совершенно не хранятся, и в виду этого натуральный сладкий вкус инжира можно оценить лишь в местах его природного произрастания в открытом грунте.

Зимостойкость инжира находится в зависимости от характеристик сорта, условий разведения (преимущественно степени вызревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветки инжира при помощи небольших насекомых, которые живут в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами. Для лечения простуды, рекомендуется применять измельченные плоды инжира с тёплым молоком либо высушенные инжира, запаренные в молоке – так эффект выздоровления будет максимальным.

Инжир - любящее тепло, но не капризное растение.

Плоды инжира настолько питательны, что одна горстка их имеет возможность насытить голодного человека. Хурма обладает мочегонным действием и тонизирующими характеристиками, ввиду этого избавляет от отеков. Она успокаивает нервную систему, увеличивает трудоспособность, обладает бактерицидными свойстами по отношению к кишечной, сенной палочками золотистому стафилококку. По описаниям Мухаммада Хусейна Шерази, инжир необходим при сердцебиении, астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры. Листья малые, побеги сильно разветвленные, которые свисают.

Инжир владеет достаточно большой пищевой ценою, причем применяются не только плоды, однако и листья, которые собирают осенью и подсушивают в тени под навесом в обрабатываемых местах.

Инжир ближний родственник комнатного фикуса. Очень почитался инжир в Древней Индии, его считали деревом познания. Цветки инжира очень малые и неприглядные, внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате слияния мно­ гочисленных рыхлых ветвей. Смоковница, кукиш, инжир – некоторые средневековые богословы не яблоко, говоря конкретно его полагали плодом древа познания добра и зла.

Сушеный инжир применяется в медицине народностей как противовоспалительное и противоопухолевое средство. Инжир в особенности важен из-за жирных кислот омега- 3 и омега- 6, которые воюют с ранним устареванием организма, и фитостерона, стимулирующего эффективность тестостерона. Удаётся, что инжир нужен не только малышам и больным, но и совершенно здоровым мужчинам и женщинам, которые хотят выполнить лучше качество жизни. Свежий инжир плохо хранится, в виду этого его вялят, чтобы потом использовать данные в качестве начинки для выпечки, добавки к сладким кашам и иным десертам. Летом инжир продают совместно с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в сушеном совместно с другими сухофруктами.

Бульон ягод инжира применяется и для лечения хворей почек.

Слывет, и недаром, что необходим инжир при давлении. Он понижает возможность развития гипертонии, предоставляет позитивное действие при венозной недостаточности. Плоды инжира содействуют при учащенном биении, вызывает процессы кроветворения в организме человека, являются руминаторным средством мягкого действия. Инжир рекомендуют при малокровии (анемии), при болезнях печени, болезнях селезенки. Медицинским является также млечный сок фигового дерева, он в качестве средства внутреннего использования помогает выводить песок из почек, необходим в излечении долго не зарубцовывающихся абсцессов и опухолей.

Новационные исследования обосновали то, что было известно несколько столетий назад, и добавили к центральным металлическим свойствам способность биологически энергичных веществ, размещённых в плодах оказывать благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, проявлять антимикробное и противовоспалительное действие.

Инжир - цветковое растение, но цветки его видеть трудно. Они маленькие, спрятаны внутри соцветия. Соцветия двудомные, т. е. на одних деревьях соцветия с мужескими цветами, на других - с дамскими. Инжир устанавливают на солнечное или слегка затененное место.

Плоды инжира практикуются для лечения кашля, простудных болезней, болезней печени и почек, сердечно- сосудистой системы. Также данный же фрукт увеличивает мужскую потенцию, ведет борьбу с половым бессилием.

Вкус созревших плодов инжира – сладкий.

Инжиру в палатах требуются стабильные и отличные поливы летом, несколько пониженные зимой.

Регулярное опрыскивание кроны инжира предоставляет благоприятное воздействие на рост и состояние растения. Инжир очень питательный плод, он великолепно утоляет потребность. В Индии и Египте листья инжира употреблялись для лечения хворей кожи.

Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги растут на разных деревьях.

Базовыми витаминами, входящими в его состав, являются витамины А, В, В1, С, Е, РР, каротины, целлюлоза, пектины. Среди веществ минерального происхождения в мякоти фрукта находится железо, калий, кальций, люминофор, натрий.

Растение распространено в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

С началом весенней вегетации увеличивают полив, выносят растение на броский свет, начинают потихоньку кормить. Первые подкормки проводят половинной дозой совокупного универсального удобрения с микроэлементами.

Юные кусты пересаживают ежегодно, а старым, весной, изменяют верхний слой земли. Инжир как вкусное диетическое средство полезен людям, плохим болезнями, болеющим анемией, малокровиеми тем, кто вследствие пожилого возраста страдает от регресса сил.

Свежие соплодия инжира наполнены сахарами, органическими кислотами.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет оттенок от нежно-розового до темно-бордового.

По преданию, фиговые листья были первой одеждой для Адама и Евы, и с тех пор скульпторы украшают ими статуи богов и героев.

Нормализует кровяное влияние и снижает уровень плохого холестерина, устраняет боли в животе и усиливает усвоение. В народной медицине в ход в большей части случаев идут плоды и листья инжира, временами применяются истоки.

Инжир - известное лекарственное средство от простуды, кашля, хворей горла. Инжир постоянно рекомендуется как целебная пища при болезнях грудной клетки, хроническом кашле и запорах. Сироп из инжира является хорошим тоником для детей: он увеличивает их аппетит и улучшает усвоение. Инжирный сироп помогает при мышечном ревматизме, болезнях кожи, камнях в почках и мочевом пузыре, повышении объема печени и белях (простудном заболевании женских репродуктивных органов). Из-за содержащегося в инжире железа, он очень рекомендуется больным анемией. Говорится, что инжир содействует мгновенному выздоровлению после долгой болезни. Тем, кто мечтает набрать в весе, рекомендуется есть довольно много инжира. Насчитывается свыше 400 сортов инжира.

Растения при подмерзании либо обморожении легко возрождаются корневой порослью либо волчковыми побегами из дремлющих почек ниже участков подмерзания.

Отвар инжира, повидло и созданный из сухих шиш суррогат кофе владеют потогонным и жаропонижающим действием и оказывают положительное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Летом и юные, и зрелые растения инжира хорошо чувствуют себя на открытом воздухе: в саду или на балконе, однако наравне с данным нужно предоставить им защиту от прямых солнечных лучей. Если же растение целый год располагается в комнате, требуется поставить его летом в самое лучезарное место с допуском чистого воздуха.

Китайцы именуют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. На растении не заметно цветов - мужские и дамские цветы располагаются внутри мясистых соплодий, там же происходит распускание и оплодотворение. Растительные волокна, входящие в состав инжира, понижают уровень холестерина в организме и позволяют справиться с хроническими запорами.

В армянской народной медицине при кашлеи при поносах используют бульон из высушенных листьев инжирного дерева.

Воспринимать по половину стакана 2 - 4 раза в день, обязательно в теплом виде. Перед приемом еды полезно есть инжир для облегчения организма, исключительно кишечника.

Воины Александра Македонского всё время брали с собой в поход это естественное сокровище, инжир возвращал им силы после поединка. Дл его заготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

С помощью инжира Авиценна вылечивал малярию, трясучки, припухлости, язвы, фурункулы, туберкулёз и проделку.

Готовят зольник так: 3 - 5 фиговых плодов заливают 200мл кипятка, приготавливают 5мин. Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Инжир обладает ярким медно-коричневым окрасом.

Плоды инжира осеннего сбора оказываются более отличными. Обычно их собирают по мере созревания, выборочно. Осенней порой, с понижением температур и сокращением светового дня, убирают все недозревшие плоды базового урожая.

В состав винной ягоды входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и несколько жиров. Инжирные семена вполне продолжительное время (после 2 лет) сберегают всхожесть.

Инжир довольно калориен - калорийность свежего инжира составляет 49 кКал на 100 граммов, а в сушеном типе эти цифры ещё возрастают.

Мякоть красная, жесткая, пахучая, соблазнительного сладкого вкуса. В требованиях комнат добивается 1 - 1,5 м, начинает давать плоды с 2 - 3 - летнего возраста. В инжире много солей калия и потому он показан при болезнях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии. В – 3, инжир насыщен витаминами в- группы.

Инжир – плод очень нежный и в свежем виде долго не хранится.

На травах инжира созревают нежные, очень вкусные и калорийные плоды. При заболевания язвы инжир также нежелателен, особо в стадии обострения.

Для изготовления отвара засыпают в воду 5 - 6 ягод сушеного инжира, настаивают их на серединном огне, чтоб получился сироп. Этот сироп поможет облегчить боли в горле и кашель.

В своих трудах Авиценна отводил инжиру исключительное место как результату, успешному бороться с могучими ядами и отравлениями. Инжир не требователен к почве и хорошо подстраивается к всевозможным условиям.

На индустриальных полях для хорошего вызревания плодов мужские деревья, создающие каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20. В Крым и на Кавказ инжир был привезен генуэзцами, Сейчас в нетронутом виде в СССР он встречается в некоторых участках Средней Азии, Закавказья и Полуострова Крым. Там же разводятся и цивилизованные сорта.

Инжир – растение не капризное и прекрасно вырастает в парках рядом с любыми иными деревьями, на уклонах, осыпях, утесах и на развалинах либо руинах. Оно успешно растет и плодоносит на бедных, ослабленных почвах, фактически не поражается заболеваниями и вредителями, хорошо выдерживает засуху, а единичные сорта выдерживают краткосрочные холода до - 20°. Инжир пополняет фонды калия в организме, чем мешает развитию сердечнососудистых болезней, невралгии, укрепляет скелетную мускулатуру. Плод инжира ясного цвета становится больше больше не в длину, а в ширину, у него более жёсткая, насыщенная молочным соком оболочка.

Самый лучший в мире смирнский инжир без опыления не в силах сделать ни единого плода.

Ежегодная обрезка и своевременная прищипка предоставляют возможность сформировать восхитительную крону, состоящую из 3 - 4 основополагающих отвесных ветвей и множества горизонтальных, симметрично расположенных побегов. В битве с сердечно – заболеваниями сосудов лучшего лекарственного средства, чем инжир, дальнейшим мамочкам не заметить.

При верном уходе, семейный инжир легко приживается и не приносит забот.

Оболочка покрыта сравнительно слабо, средней толщины, довольно прочная, с плода не снимается, зеленовато-кремовой раскраски с неясным точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, занимающего до трёх четвертей поверхности плода. Содержание эфирных масел и витамина с преобразовывают инжир в профилактическое средство от вирусных и респираторно- вирусных заболеваний. В инжире имеется самый запас с богатством минералов среди всех фруктов. Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии.

Оболочка от фиолетового до пурпурно- коричневого тона.

Кожура сушеного инжира чересчур жёсткая, потому перед его использованием желательно ее снять или замочить сушеные плоды на ночь.

Природные растения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Хорошо перебранный и выстиранный инжир разрезают на маленькие куски и кладут в глиняную посуду, вливают туда 10 л воды, прибавляют чернику и тесно запирают.

Плод инжира представляет собой неправильную ягоду со вкусной сочной мякотью и измельченными семенами внутри, грушевидной, ровной или шаро­ видной формы.

Сорт "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др. Пить молоко и съедать сваренный в нем инжир 2 - 3 как-то раз в день в интервалах между приемами пищи. Из инжира приготавливают варенье, сиропы, бланманже и пат, которые в холодное время года пьют для предотвращения простуды. На приготовление этих сластей из ягод инжира, сахара требуется меньше, чем на продукты из иных ягод и фруктов. Повидло либо компот из инжира полезно пить людям, болеющим плохим перевариванием пищи и запорами. Сушеный инжир может действовать как руминаторное.

Оздоровляет такт сердца и владеет кроветворным действием, делает слабей и наращивает кровеносные сосуды. Все же есть и ограничения. Из-за громадного содержания сахаров инжир не знакомлен при сахарном диабете. Инжир способствует снижению температуры.

Плодами инжира являются небольшие семена, которые размещены внутри самой ягоды для вина.

Инжир владеет слабительным и мочегонным действием. Инжир цветет в несколько методов с весны до осени. Инжир вначале ноября, переходя в состояние покоя, сбрасывает листья.

Наружно отвар плодов применяют при абсцессах, фурункулах, мозолях. Плоды утолщённые, очень сладостные, грушевидной формы. Посадку и пересадку инжира лучше делать ранней весной, до начала активного роста. При выращивании комнатного инжира в горшках в смесь земель добавляют также сахарозаменитель для улучшения водопроницаемости, а на дно контейнера помещают щебень или дренажные шарики.

Периодически для форсирования созревания к гнойникам прилагают свежие либо размягчённые сушеные плоды. Биологически энергичные вещества листьев и плодов владеют чистящими, успокаивающими, мягчительными, противовоспалительными и откашливающими характеристиками, улучшают пищеварение. Цветение и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3 лет, мало высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

Соцветия имеют утолщённые стены, грушевидной, напоминающей луковицу формы с полостью внутри и выходящим наружу отверстием (глазом, окошком).

Семена инжира популярны как слабительное - при запорах указывают разовый приём по 10 - 15 г семян. Из спелых плодов инжира грузинские врачи подготовили густой настой, который наименовали "легвини" (от грузинского " легви" - инжир). Сушеный инжир вмещает полисахарид, поэтому помогает предприимчивому заживлению открытых царапин. На устойчивость растений инжира к холодам в значительной мере оказывает влияние уровень агротехники и особенно обстоятельства в конце вегетации, когда идёт одревеснение роста текущего года. Чем приемлемее условия, тем самая лучшая подготовленность растений, а это залог успешной зимовки растительности. Юные растения более чутки к холодам, старые, напротив, более крепки. При закладке полей инжира огромное значение имеет не только верный выбор участков земель и учет экспозиции, но и подбор стойких видов. Лучше всего сохранять свежий инжир в морозильнике при температуре около - 1 градуса. Так можно продлить жизнь этим результатам до данных нескольких недель. В тоже время свежий инжир можно замораживать при низких температурах и сберегать хоть всю зиму в камере для замораживания. Однако, одним из эффективнейших средств сберегания и накопления инжира остается вяление или сушка.

Периодически отвар инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах.

Использование свежих и сушеных соплодий инжира помогает скорому воспроизведению живительных сил организма, совершенствует задушевную деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и равняет усвоение.

Оздоровительные качества инжира содержатся не только в его плодах. Приумножать инжир лучше чубуками - зимними (без листьев) или летними (зелеными). Инжир любит тепло, прекрасно подстраивается к комнатному сухому воздуху и непритязателен к земле.

Мякоть коричневая, сладкая, со слабой кислинкой ласковая, насыщенная, хорошего вкуса, почти без семян.

В отличии от защитной части, корни терпят до- 35 - 40 гр.

Размножают его чубуками, реже черенками.

В тепле он стремительно начинает бродить и ухудшаться, утрачивает свои собственные вкусовые качества. К блюдам без тепловой обработки инжир можно прибавлять как свежий, так и заблаговременно запеченный.

Свежий и вяленый инжир помогает от падучей (обморочное состояние, связанное с гипотонией), раскрывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и мочевого пузыря.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды.

Не бывает приурочен к более высоким типам, но соответствует указанным выше минимальным критериям. Инжир владеет могучим руминаторным качеством, в виду этого при хронических запорах этот фрукт должен постоянно быть на столе. Для высадки инжира вполне подойдут готовые почвенные смеси "Роза" либо "Лимон". Зимой инжир сбрасывает листья, и это хорошо. Цветень, подброшенная ими, попадает на рыльце пестичен, из-за чего происходит опыление цветов.

В период плодоношения для повышения урожая лучше удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. До н.

Осторожно отделенные от исходного растения дочерние дети сажают в горшки и поливают раствором корневина. Инжирный персик – не гибрид, а данное всего только один из диких видов обычнейшего персика.

Крупное значение для хорошего развития и отличного плодоношения имеет обрезка и возникновение кроны. Когда юное растение добивается 30см, делается прищипывание ключевого побега.

Сорт Celeste обрабатывается главным образом в Мексике и Калифорнии и предоставляет маленькие и средние по масштабу плоды округленной формы.

Мякоть милая, сочная, сладостная и пахучая, имеет насыщеннорозовый цвет. Для прекрасного пищеварения требуются витамины группы В (исключительно В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим витаминам ведёт к нарушению пищеварения, нарушению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, так что предоставить их поступление в организм очень значимо для здоровья пищеварительного тракта.

Инжир достигает высоты до 12 м. Инжир любит свет и тепло, также ему требуется состоятельный полив. В свою очередь, могучее переувлажнение земли опасно загниванием системы корней. В самом совокупном виде: для поддерживания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для оптимального роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.

Некие сорта инжира хорошо вырастают в хозяйственных обстоятельствах.




Ирга канадская

Ирга

Лардизабала

Лимон

Аки

Манго