Термин, Роль: Ирга

 

 

Термин, Роль: Ирга

Ирха нетребовательна к условиям произрастания, способна хорошо выносить морозы до - 40 - 50 градусов, и во время цветения морозы до - 5 - 7 градусов.

Колосистая ирга: размер плодов порядка восьми миллиметров, высота растения попадается до шести м, цветет немного раньше, чем некоторые другие разновидности, листья имеют яйцевидную форму, по концам листьев критические зубчики, плоды сладостные и достаточно лакомые. Шкура круглолистная - многоствольный куст, достигающий в высоту 3 - 5 м отталкиваясь от почвенно-климатических условий.

Ягода ирха полезные качества, ирха посадка и уход, ирга чем полезна.

Ирха полезные качества выказывает не только в виде лекарственных препаратов, это популярный продукт и в кулинарии.

Род Ирха имеет приблизительно 25 типов, известных в умеренной зоне Северного полушария. Шкура требовательна к свету и растёт отдельно на редколесье, на опушках, на южных склонах скал.

В мире фиксировано порядка 25 видов ирги, это и плодовые деревья, и кустарники высотой от трёх до пяти м. б.

Плоды ирги приманивают не только людей, однако и различных птиц. Дает плоды ирга ягодами сине- черного тона с восковым налетом сизого оттенка. Шкура круглолистная является кустом и вырастает до 4 - 6 м. б.

Ирга не только полезна, однако и весьма декоративна - весной она цветет, возмещаясь сплошной "пеной" из соцветий, которые напоминают таковые у черемухи, летом её декорированием делаются ягоды, а осенью ее листва красится в оранжево-красные и пурпурные цвета. Её можно хорошо использовать в качестве живой изгороди, которая замечательно поддается созданию и быстро восстанавливается в случае механических повреждений. Любопытно, что ягоды ирги настолько приманивают к себе птах, что в тех садах, где она разрастется по краям участка, другие культуры ими практически не повреждаются. Система корня мочковатая, могучая, попадает в землю до 2 м, в виду этого демонстрирует значительную засухоустойчивость и неприхотливость к почвам.

Перед производством рекомендуется недолгое время повялить плоды ирги на солнце, это улучшит аромат ягод и увеличит их сахаристость.

Удивительно неприхотливая шкура вырастает очень быстро и имеет возможность прожить до 70 лет.

Ирха в большинстве государств официально садовой культурой не слывет, тем не менее в некоторых прочих (например, в Великобритании) выращивается не единственное столетие и как плодовая, и как декоративная культура. Ирха не имеет необычных пожеланий к среде произрастания, достаточно прочна к могучим морозам и морозам, растет в какой-угодно почве с разнообразной субацидностью.

Листья темного тона имеют закругленную или овальную форму с зубчатыми краями. Листья целостные округло-овальные, темно-зеленые в первую половину лета, белые, опушенные, осенью - оранжево-красные.

Шкура рассматривается садоводами исключительно как неприхотливое плодовое растение, более того это и хорошее живописное растение. Встречается ирга всюду в России, Европе, в т. е. ч. В Крыму, на Кавказе, Малой Азии, Японии, в Северной Америке и северных районах Африки. Садовое растение ирха канадская – одна из разновидностей ирги, расти может на всей территории страны, кроме последних районов севера. Круглолистная ирга свои корни берет из Малой Азии, из, которой она по началу перешла в Сибирь, после этого перебралась в Европу. Рядом с полями ирги все время размещают свои улья пчеловоды, потому как цветет растение интенсивно и длительно, в кисти распускается более десятка крупных и привлекательных для пчел цветков.

Зрелые растения достигают в высоту до пяти метров.

Ирха канадская вырастает на открытой сферы, отличается огромными и вкусными плодами.

Ирха имеет высокую урожайность, а её плоды владеют лечебными качествами, благодаря содержанию в них витамина С, каротина и др. Листопадный кустарник, реже деревце возвышенностью не более 5 м, с густой овальной кроной, образованной множественными побегами.

По содержанию каротина она превосходит вишню и ежевику, а по витамину с - яблоню. Важно, что кислот в ирге несколько, по данной причине ее можно употреблять людям, которым кислые ягоды (в том числе и Виктория) вредны.

Ирга является холодостойким и неприхотливым растением, очень симпатичным в срок распускания листьев, которые завертываются в серебристо- белое обшивание. Как плодовые растения ирга Ламарка, ирха канадская - чудесные подвои для груши и яблони, которые повышает зимостойкость глазка, способность возрастать на переувлажненных землях, от, которых очень страдают семечковые.

Ягоды великолепны в свежем видеи их подсушивают в пользу либо варят ароматическое повидло.

Для ирги желательны рассыпчатые (супеси, рассыпчатые суглинки), благодатные земли богатые органикой.

Довольно часто плоды ирги назначают как вяжущее средство при врачевании процессов воспаления, которые проходят в кишечнике. Благодаря крупному числу витамина Р, ирха часто определяется людям пожилого возраста, имеющим трудности с емкостями, для повышения их упругости. Также она используется при варикозном увеличении вен и для предупреждения инфаркта миокарда. Ирха круглолистная, растущая пошло в Крыму и на Кавказе, создаёт кустарники высью до трёх м. б. это - либо маленькие кусты, -либо деревья высью до пяти, даже до 18 метров (шкура канадская). Все перечисленные модификации ирги доставляют маленькие сочные плоды. Они чёрные либо темно-пурпуровые, с сизым налетом, сладостные и вполне съедобные.

Цветки ирги, как и плоды, обладают целебными свойствами и используются для профилактики и лечения всевозможных заболеваний.

Как плодовое растение известно в Европе с 16 века.

Ягоды сладкие, и их можно собрать до 10 кг с куста – если хорошо ухаживать за растением. Шкура отличается скороплодностью- начинает приносить плоды через 2 - 3 года после посадки.

Ирха канадская (A. Canadensis) - кустарник или дерево до 12 - 18 метров вышиной с некрупными поникающими ветвями и обширной округленной кроной.

Единственное пожелание – кустарник лучше высаживать в солнечной сферы, там растение даст максимально много урожая. а его может быть от 5 до 10 кг. Через 8 лет жизни произойдет период абсолютного плодоношения. Сок ирги применяется для ополаскивания горла, что снимает раздражение и боль.

В Северной Америке она известна как saskatoon (саскатун). Ее прованское наименование amelanche – от amelar, что обозначает "доставлять мёд".

Шкура круглолистная приобрела распространение в культуре начиная с Xvi века.

Впервые она возникла на участках земель Великобритании, затем распространилась в Голландии и прочих европейских странах.

Ирха канадская предоставляет замечательные по пищевкусовым и лекарственным свойствам плоды, по форме и габаритам напоминающие похожие ягоды шиповника. Они округлённые, по мере вызревания окрашиваются в светло-розовый, а затем темно-синий с сиреневым цветом тон.

Rotundifolia) и игра канадская (A.

Кустарник высотой до 2,5 м. б. в целебных целях готовят плоды ирги круглолистной после их полного созревания – в июле – августеи листья (во время цветения куста – в мае) и кору (после первых морозов).

Сейчас шкура – весомый обитатель Кавказа, Крыма, Урала, Сибири и некоторых прочих областей.

В советский период о том, чтобы иргу узнали и возлюбили в разнообразных областях Советского Союза, побеспокоился Иван Мичурин – он начал умножать этот не исключительно известный до этого кустарник.

Ирга круглолистная в нетронутом виде растет на Крымском побережье и на Кавказе, колосистая - чужестранец из Северной Америки. Прекрасна шкура и осенней порой, когда её крона окрашивается в оранжево-красные и пурпурные цвета.

Цветение начинается в апреле - мае, а плоды можно собирать в июне - августе.

В России промышленные насаждения этой великолепной культуры пока отсутствуют. Но всё же ученые предсказывают солидное увеличение площадей под иргу в разных районах земного шара. Особо перспективны здесь пчеловодные районы, так как культура эта еще и отличный медонос.

Шкура плоская – декоративный большой кустарник, добивающийся 5 метров в высоту и ширину. Распускание ирги отмечается в зависимости от зоны разведения в апреле-мае и продолжается 2 - 3 недели.

В самых лучших условиях кустарник может дойти до величины выше трёх м, но обрезка помогает сформировать необходимую высоту.

Вырастает на какой угодно почве ч. И на карбонатовой.

Растёт ирха в пределах своего естественного ареала зачастую на песчаных местах - в горах Полуострова Крым, на Кавказе.

Засуху переносит хорошо.

Происхождение подсемейства яблоневые. Центр генетических ресурсов плодовых культур ВНИИ растениеводства им. Ягоды ирги можно сушить, используя их потом для наливок, вин и в качестве натурального красителя пищи.

В цивилизации ирга известна как украшающая порода. Круглолистное, неприхотливое, скороплодное и холодостойкое дерево известно еще с девятнадцатого века.

Имеет различие от ирги колосистой более вытянутыми листьями с красно-оранжевой осенней расцветкой.

Ягоды очень вкусные, сладостные, созданы в кисти предположительно по 8 - 12 штук. Соцветия сформированы в кисти, цветки белые. Осенней порой листья становятся красными, темно-красными - кустарник весь сияет осенним пламенем, непривычно красиво.

Листья ирги лёгкие, скругленные либо овальные, мелко- либо крупнозубчатые по краю, осенью становятся жёлто-красными или тёмно-красными. Шкура - отличное поливитаминное средство.

Ирха отличный медонос.

Стали впервые его возделывать нидерландцы и англичане, а потом и Европа вся. Ирха является самоплодным растением, даёт урожай до 15 кг с кустарника в десятилетнем возрасте, плоды зреют не вместе с данным.

Дерево дает плоды достаточно огромными, посредственно сладенькими яркими плодами, которые могут употребляться, не только в свежем виде, но и для обработки.

Свежие ягоды оказываются хорошим поливитаминным средством и используются в качестве профилактики и для лечения при авитаминозе, атеросклерозе, желудочных и сердечных болезнях.

В разных сферах Нечерноземья и на Западном Урале это европейская, юго-западная или северо- западная стороны участка. При создании живой стены надо отойти от границы участка не менее чем на 1,5 м. б. живая изгородь формируется благодаря обратной посадке и ежегодной прическе.) K.

С одного кустарника можно собрать до 15 кг повзрослевших, вкусных ягод, почти черного цвета. Летом куст увешан гроздями ягод - фиолетового, пунцового и зелёного тона.

Цветки терпят заморозки весны в - 5° и не подмерзают.

Цветет шкура в конце апреля и в мае. Кустарник непритязателен, может переносить холода до - 50° С, заморозки в период цветения и широко выращивается в Сибири и на Урале.

Предпочитает ирха склоны сухие, лесные опушки, осыпи, леса редкие; культивируется широко как растение садовое плодоносное.

Шкура, содержащая дубильные вещества с успехом врачует диарею, употребляется при гастритах, колитах.

Шкура круглолистная пока не очень популярное растение, чаще ее применяют как низкий подвой для груш. Колосистая шкура принадлежит к рослым насаждениям, отличается листьями яйцевидной формы и ярко-розовыми или белыми цветками.

Вырастает ирха быстро; светолюбива; не строга к почве; засухоустойчива; морозоустойчива. Тонкие, слегка поникающие побеги образуют декоративную великолепную крону.

Род Ирха содержит в себе около 25 типов, из них в садах Евразийского континента наиболее часто культивируются четыре (важное количество видов вырастает лишь в Америке) : шкура обычная, или круглолистная, шкура колосистая, ирга канадская и шкура азиатская.

У юных листочков нижняя часть опушенная.

Применение стимуляторов роста (фитона, ИУК (индолилуксусная кислота), корневина) повышает приживаемость черенков наряду с данным приёме вегетативного размножения ирги – на 10 - 20%. По содержанию каротина ирга более богата, чем вишня и ежевика, а по витамину с - чем яблоня, груша, абрикос, персик, вишня, слива, виноград. Плоды применяют в пищу в свежем, высушенном виде, годны они и для переработки (повидло, бланманже, пастила и т.

Цветы воздействие снижают, добрую деятельность оздоровляют, а листья и кору применяют, как обволакивающее и вяжущее средств. Отличительные черты эти ирги управиться содействуют с расстройством кишечным, гипертонией и энтероколитами.

Ирга очень декоративна, садоводы любят её за праздничную растительность, аппетитные, сладковатые ягоды и неприхотливость.

Семена ирги содержат в составе множество упитанного масла.

И плоды у нее зреют на 10 - 14 дней раньше. В полной зрелости плоды фиолетовые, почти чёрные, с обильным восковым налетом. Ирха добивается промежутка полного плодоношения к 8 годам жизни, живет до 50 - 70 лет.

Посадка и уход, для того чтоб получить чудесный урожай, должны осуществляться должным образом.

Ирга - долгосрочный плодовый кустарник (до 60 - 70 лет), быстро вырастает.

Распускание сходится с ростовыми процессами побегов.

Допустима посадка ирги и поздней осенью – в период от массового листопада до первых холодов. Яма при высадке в возрасте ирги (коринки) 3 - 5 лет составляет диаметр 0,7 м и глубиной 0,5 м. б. о самой посадке – ниже.

Ирха простая, вырастает как в южной, так и в средней полосе России и ближних стран и имеет отношение к семейству розоцветных и во время цветения обретает очень красивый вид, к тому же она является замечательным медоносом. Занимателен ее тип "Robin Hill" ("Робин Хилл") – могучий кустарник с густой, широкояйцевидной или шарообразной кроной.

Ирга легко плодится семенами, отпрысками и разделением куста.

Плоды сладковатые, с мясистой темно- розовой мякотью, массой до 1 г.

Единичные штамбики растений живут до 15 - 20 лет.

Ягоды ирги имеют холмистое развитие – подбирать их нужно в несколько приёмов. Для весеннего посева семена стратифицируют с осени, сберегать их можно два года. Ирга является одним из отличных и закалённых подвоев для миниатюрных груш и яблонь в северных участках державы. Юные побеги серебряные от опушения, позже обнаженные, броские, пурпурно-коричневые.

Цветы белые, с едва уловимым ароматом. В отображении предоставляет корневые отпрыски; хорошее качество зимостойкости; этот вид отлично растет и плодоносит в Основном районе России; имеет ягоды превосходных вкусовых признаков.

Сеянцы ирги используют как подвой для малой груши.

Плоды ирги имеют сладостный кислый вкус, могут употребляться в кулинарии. Ирха зимостойка, обрабатывается почти на всей территории Российской федерации.

Плоды чёрные, съедобные. Организованные в маленькие кисти цветки имеют кремовый тон, из их сока выходит прекрасный мёд.

Кору и листья используют в медицине. Кустарники сажают на расстоянии 1,5 - 2 м друг от друга. В промежуток наливания ягод ирга очень добросердечна на полив. Разрастется на каменных и гравийных участках у побережья вдоль рек, по крутым разрывам, скалистым выступам. Стройный куст высотой до 3 м с направленной вверх кроной.

Цвет: красные или почти чёрные, сладостные.

Плоды ирги округленные, темно-пурпуровые с сизым налетом, съедобные, очень полезные, зреют в июле-августе; роскошно выглядят на фоне листвы. В условиях культуры образует куст 2 - 3 м вышиной. И юные побеги, которые распускаются листья и кисти оттенка с бутонами опушены. Цветов – белые.

Распускание и плодоношение начинаются с пятилетнего возраста. В культуре в Европе, Средней и Восточной Азии главным образом в ботанических садах.

Плоды почти чёрные, овальные либо продолговатые.

Описание – вид многоствольного кустарника высотой до 4,0 м с ровной серой кожурой и полуразреженной кроной. Осенью листья красятся в восхитительные оранжевые тона. Цветёт ирга овальнолистная в конце весны 10 - 12 дней. Отличается формой листьев и густым опушением юных побегов. Листья осенней порой красятся в оранжевые тона. Невысокий (0,5 - 2,5 м) кустарник с листьями яйцеобразной формы и ветками, направленными вверх.

В условиях Сферы Ленинграда шкура канадская холодостойка, хорошо вырастает на результативных известняковых землях.

Азимина


На своей родине- востоке Северной Америки - это дерево достигает вышины 12 м. б.

Огромные, колокольчатые цветы Азимины коричнево-пурпуровые, распускаются ранней весной, еще до полного развертывания листьев, придавая растению необычный декоративный шарм. Выборка азимины ведется прежде всего на ее родине в США и Канаде.

В начале Хх века она влечет общественный интерес в США, где начинает осуществляться работа по ее обширному введению в культуру.

Промежутки цветения и плодоношения целиком зависят от отличительных черт ухода за растением и образования приемлемых условий для развития и развития.

Горшки нужны узкие и гигантские – у неё длинный стержневой корень. С ростом побегов их надо пересаживать в более свободные ёмкости, так как система корня дерева банана развивается быстро.

Далее рекомендуется ежегодно вносить органические удобрения, навоз в зимне-весенний период из расчета 5 - 8 кг на 1 м2, и полное минеральное удобрение или азотные до вегетации в количестве 30 - 40 г на 1 м2 приствольного круга.

Деревья азимины в индивидуальном осеннем имидже гигантских броских листьев весьма эффектны.

Растение однодомное, перекрестно обрабатываемое, поэтому необходима посадка не менее двух деревьев.

Недоспелые плоды, которые сорваны с дерева еще грубыми, можно хранить в холодном месте около полугода.

Как источник питания азимина превышает яблоко, персик и ананас по количеству витаминов, минералов, аминокислот и пищевой ценности.

Азимина не только плодовое и декоративное растение, её семена и листья используются в национальной и обычной медицине. Азимина трехлопастная часто используется мастерами Японии в хозяйственном бонсай – это листопадное растение с рельефной плоской древесиной содействует легко создавать свою пирамидальную крону. Азимину используют как в свежем виде так и после переработки. Ее можно и консервировать с сахаром. Даже при температуре комнаты она не теряет ни пищевкусовых особенностей, ни аромата. Растение притормаживает членение клеток, уничтожить раковые клетки, вызывает блевоту, увеличивает необходимые и калорийные отличительные черты продуктов питания, не даёт увеличиваться кровеносным емкостям в территориях опухоли, обладает антимикробным и противоопухолевым действием.

Маленькое затенение от соседних деревьев не будет подавлять азимину и первоначально позволит создать для растения приемлемые обстоятельства, но в мощной тени азимина вырастает хуже.

Инжир


Инжир – старый субтропический фрукт, имеющий разнообразные названия: кукиш, смоковница, смоковница (от названия самого дерева) и фрукт. Плоды имеют грушевидную или шарообразную форму, нетолстую кожу от жёлтого до фиолетового цвета, короткий черешок, мякоть очень мягкую и сочную от белого до красного цвета с огромным количеством семян. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плод инжира имеет желтую, синюю, лиловую и чёрную расцветку, отталкиваясь от сорта.

Инжир - компактное листопадное растение с раскидистой кроной. Инжир - малое дерево либо кустарник высотой до 15 м. б. инжир имеет множество различных наименований – Фиговое дерево, фига, смоковница. Это одно из самых древних растений, которые были окультурены человеком. Более 5 тысячелетий тому назад людям было известно инжирное дерево, а впервые инжир начал выращиваться на Аравийском полуострове благодаря плодороднейшей земле последнего.

Родиной инжира слывет Средиземноморье и Малая Азия, также его можно повстречать почти во всех государствах с субтропическим и климатом тропиков, в Крыму, Средней Азии и Закавказье.

Инжир - неприхотливое, лёгкое в уходе, морозоустойчивое, засухоустойчивое, усиленно плодоносящее и долгое время обитающее растение.

Ценные свойства инжира обусловлены его особенным составом.

Ягода инжира – темно-синяя, с вкусом меда, очень сладковатая. По суждению профессиональных лекарей по калорийности инжир является лучшим плодом, аналогов, которому не имеется и помощь, которого очень огромна.

Родиной инжира считают Малую Азию.

В инжире находятся в огромном количестве витамины В, С, провитамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, марганец, люминофор, неметалл, зеленовато-желтый цвет, немного мышьякаи пектины. Также в этих плодах имеются жиры, белки, однако более всего - сахаров. Если организованный инжир уместить в тару и хранить его определённое время под солнечными лучами, то количество сахара в нём будет нарастать и имеет возможность достигнуть 30 - 40%. Докторами показано, что инжир – это вместилище целебных и ценных качеств. Исходя из этого далеко не все приверженцы инжира имеют возможность полакомиться им в свежем виде. Соответственно, не предоставляют себе, как есть свежий инжир. Хоть, благодаря своей непритязательности, инжир хорошо растёт и при некотором затенении. Инжир - это один из наилучших естественных слабительных веществ. Первым фикусом, который узнали племена Европы, стал инжир (смоковница), который по-научному зовётся Ficus carica. Инжир является одним из старейших культурных растений. Инжир – это наиболее предыдущее лакомство людей, так как тогда люди чтили его нужные свойства. Даже надеется, что инжир и есть тот самый запретный плод, который испробовали Адам и Ева. Ценные свойства данного плода поистине впечатляют, так как в нём находится просто огромное количество витаминов. Также выделить нужно и крупное содержание железа в инжире. Этот плод советуют больным, страдающие от нехватки железа. Из крымских фруктов не мухлюют только инжир, хурму, зизифус и кизил. Эти фрукты крайне хорошо вырастают сами, в виду этого нет ни малейшей потребности в этом. Инжир является субтропическим плодовым деревом, достигающим высоты 8 м, и как правило предоставляет за сезон два урожая. Спелый инжир имеет привлекательный сладкий вкус и владеет холодной природой. Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий.

Листья у инжира большие, чудесно разделенные на доли и шероховатые на ощупь.

Инжир можно употреблять не только в свежем либо высушенном виде.

Мякоть плода является жаропонижающим и потогонным средством.

Плод инжирного дерева - инжир - давно знаменит благодаря целебным качествам.

Инжир обладает большой калорийной ценностью и в виду этого его можно смело употреблять людям, которые стремятся увеличить свой вес – например, при дистрофии. Инжир, кофейное дерево, дерево, и востребованные цитрусовые (лимон, апельсин, чиновник) могут вырастать и давать плоды в классическом жилом помещении. Без сомнения, для приобретения плодов, надо приложить много сил. Может, кто не знает, но инжир также именуют смирнской или винной ягодой, инжирным деревом, смоковницей. Родиной этого плода считают область на юго-западе Малой Азии – Карию. Именно отсюда этот продукт кормления сначала попадет в Среднюю Азиюи Индию, Иран, Египет.

Многие врачи рекомендуют к постоянному использованию инжир – полезные свойства делают этот продукт уникальным.

Инжир взращивают и как комнатное растение.

Листья инжира весьма чутки к минерально- масляной эмульсии, вследствие данного увеличивать концентрацию не лучше, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым старым соцветием в мире.

Ветки инжир имеет толстые, малоразветвленные.

Плодоношение инжира начинает на второй или третий год, а средняя длительность его жизни составляет до 30 - 60, а в списке случаев до 300 лет. Масла эфиров, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая ее кислородом. 40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% суточной необходимости человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы). В природных обстоятельствах вырастает на каменных и скалистых уклонах, главным образом на известняках.

Плоды инжира - орешки, погруженные в ткань увеличившихся соплодий.

Цветёт инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды поспевают в августе-сентябре.

Разводят его семенами, отпрысками корня и черенками.

Комнатный инжир выделяется неприхотливостью, его несложно взращивать в хозяйственных обстоятельствах и к тому же он очень неотвратимый. Инжир является хорошим источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина - "гормона удовольствия", уменьшает содержание холестерина. Инжир считается самым давним культурным растением.

Зрелый плод имеет закругленную или грушеобразную форму, а мякоть наполнена очень маленькими и бесчисленными семенами - орешками. Мочегонные отличительные черты инжира используются в врачевании гипертонии и заболеваний почек, свежие или сушеные ягоды нужны при анемии и определяются докторами в период воссоздания сил после нелегких заболеваний. Инжир едят в любом виде - свежем, вяленом, консервированном или наготовленном.

В Египте инжир полагался святым деревом богов.

С давности инжир считается священным деревом.

В Древнем Риме существовало поверье, что инжир придет человеку силу и отвагу.

Инжир (кукиш, смоква) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии.

В производственной цивилизации широкое распространение приобрел инжир обыкновенный, смоква или Фиговое дерево.

Калий, в гигантском количестве находящийся в нём, нужен для работы сердечной мышцы, к тому же он способствует стандартизации артериального давления. Единовременно с этим, поддержку инжира состоит в содержании железа. Интересно то, что данного элемента здесь даже больше, чем в яблоках. И этот факт делает инжир неплохим помощником в схватке с анемией.

Цветки целебного растения инжира находятся внутри рыхлых соцветий формы груши, маленькие.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за большого содержания сердитого млечного сока. Инжир с молоком – чудесное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – совсем не лечится.

Калорийные вещества в составе инжира гарантирует развитие, функционирование, оздоровление системы мышц.

Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме рекомендуют употреблять инжир как хороший, хороший источник растительной клетчатки.

Инжир является известной закуской в высушенном типе.

Для создания сиропа можно взять как свежий инжир, так и инжир сушеный: ценные свойства состава в любом случае будут сбережены. Для этой же цели вместо вышеупомянутого сиропа пойдут и инжир с молоком, и варенье из инжира, и напиток из инжира, созданный на основе варенья.

Как показывает практика, для инжира не столь небезопасны короткие холода зимой, как долгая прохладная погода во время вегетации. Если весна и лето сравнительно тёплые, как результат древесина инжира плохо вызревает к зиме. Желательно съедать, как средство, один плод в день в течение месяца, потом сделать перерыв.

Сироп, который приготовлен на основе инжира, нужен для детей, пробуждает аппетит, помогает освободиться от мускульного ревматизма. Неоспорима поддержка инжира для системы переваривания пищи, благодаря значительному содержанию в этом плоде клетчатки. Он помогает организму человека действенно очищаться от шлаков и токсических веществ, ущерб, которых всем популярен. С древних времен инжир прославляется собственными полезными характеристиками (например, их описывал в своих работах знаменитый целитель Авиценна). В 100 г сушеного инжира содержится 256 калорий, что говорит о его питательной ценности. Исходя из этого этот фрукт будет нужен плохим и перенесшим операции людям с низким весом.

В сушеном инжире достаточно нужных свойств.

Настоями инжира хорошо излечиваются заболевания горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи.

На вид мощные, слабые ветки на самом деле хрупкие и легко разрушаются в неожиданнейших местах, поэтому сбор инжира сопряжен с определенным риском.

Плоды фигового& hellip; Чем нужен инжир сушеный На русских рынках и прилавках супермаркетов инжир чаще всего встречается в сушеном виде. В мире известно около 150 видов инжира, плоды, которого съедобны. Усовершенствование работы системы переваривания пищи.

У старинных греков инжир символизировал плодородие. Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, лучше закрытом от северных ветров. На Аравийском полуострове инжир обрабатывали уже в третьем тысячелетии до н. Э. Растение постепенно через Сирию, Ирак и Турцию распространялось по всей Малой Азии. Фиговые деревья в среднем возрастают до 15 - 20 м, но встречаются среди них и такие гиганты, что располагаются в небо на 70 м. б. инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых мест среди фруктов и ягод по содержанию веществ минерального происхождения. Инжир можно использовать в еду в свежем, засушенном, вареном и консервированном видах.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, и поэтому очень необходим при заболеваниях сердечнососудистой системы, устранения появления сгустков в кровеносных сосудах.

В ее плодах, тоже как в листьях, находится белый млечный сок - признак, характерный многим фикусам и инжиру.

У инжира гладкая кора тёмно- серого тона, большие грубые листья пальчато- лопастной формы (в них содержится молочный сок), слегка опушённые с нижней стороны, и раскидистая крона. Некие деревья этого типа живут до 500 лет.

Листья средних размеров, ланцетовидной формы, зелёной краски сверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 огромными, овальными, сидящими железками.

Урожай инжира составляют выборочно, по мере созревания плодов.

Учитывая калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она несколько отличается от груш либо яблок.

Для отличного и аппетитного урожая инжиру требуется крупное количество воды при необходимом обстоятельстве прекрасной водопроницаемости грунта.

Всего насчитывают около 400 типов инжира.

Сушеный инжир обладает отхаркивающим признаком, что обнаруживает использование в излечении таких болезней как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Инжир приметил своё применение и в косметологии – его вводят в состав освежающих и очищающих масок для лица и оздоровительных – для волос, а при регулярном применении внутрь полезная ягода улучшает цвет лица.

Особенный врач давности Авиценна считал инжир продуктом для немолодых людей, потому что он врачует все заболевания старости.

Предпочтительней чубуки резать осенней порой и потом сохранять их до высадки в холодном влажном месте (так как зимой в случае могучих морозов побеги инжира могут быть испорчены).

Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира меняется в довольно огромных пределах - от умеренного до гигантского. Регулярное употребление плодов инжира благотворно скажется на работе органов и систем организма человека. В период вегетации (роста) сырость земли обязана делать 50 - 60% от абсолютной её влагоёмкости.

Коллекция типов инжира Никитского ботанического сквера состояла из 34 типов. Нижнюю часть каждого черенка окунают в древесную золу.

Инжир – плод ценный, поэтому не стоит есть его в значительных количествах. Устойчивость инжира к морозам зависит от виды, возраста, местонахождения и состояния растения перед зимой. Южная Европа, Северная Африка, Малая Азия, Ближний Восток, Белуджистан, Афганистан, Пакистан; инжирное дерево отращивается в Сша, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии (на Крымском побережье, на Кавказе и т. е. д.). Одно из базисных фруктовых деревьев, которое имеет огромное значение в экономике во всех государствах с мягким климатом; свежие либо сухие плоды владеют огромной питательностью.

Плоды инжирного дерева содействуют при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях дыхательных путей. По количеству калия инжир уступает только орехам.

Может быть, выведение кудрании как плодовой культуры на юге страны экономически рискованно - ее урожайность сравнительно невысока, а места на участке она занимает много. Рекомендуется употребление свежих плодов несильным людям, перенесшим какие угодно болезни. Можно использовать и сушеный инжир, но его прежде всего надо хорошенько размочить.

Плодоносящие сорта и зимой необходимо держать на свету, так как плоды поспевают обычно летом будущего года. Растения двудомные, засухоустойчивые, выдерживают понижения температуры зимой до минус 12 - 15 град. Листья у инжира огромные, даже в пределах одного дерева очень варьируют исходя из возраста и расположения в кроне.

Инжир, содержащий огромное количество легко усваиваемой фруктозы, быстро восстанавливает недостаток энергии в организме, убирает познавательное и физическое переутомление.

Смоковницу называют по-разному – инжир, Фиговое дерево, смоковница, фрукт.

На одних деревьях женские цветки не плодоносят, хотя и сложились. Без сомнения, такие особи оказываются мужескими.

Свежие плоды не сберегаются, и в виду этого природный сладкий вкус инжира можно оценить лишь в местах его естественного произрастания в открытом грунте.

Морозостойкость инжира зависит от качеств сорта, условий выращивания (особенно степени созревания древесины) и возраста. Небольшие невзрачные цветы сформированы в грушеобразно увеличившийся обжинок (сиконий) : мужские соцветия называют каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Плод имеет множество мелких семян, однако они ни сколько не мешают наслаждаться вкусом.

Сушеный инжир проявляет слабительные отличительные черты, запоры минуют спустя несколько часов после употребления всего 200 грамм продукта. Прежде чем станут наполняться плоды, Фиговое дерево цветёт. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы приглушить чувство голода.

Листья маленькие, побеги сильно разветвленные, нависающие.

Скапливают листья осенней порой, засушивают на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых местах.

В Древней Индии инжир очень прочитался - его полагали святым деревом знания, под сенью, которого Будде открылась истина. Цветки инжира очень мелкие и неприглядные, внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие слияния мно­ гочисленных рыхлых ветвей.

В плодах инжира содержатся также пищевые волокна, целлюлоза, полисахарид, органические кислоты, некое количество белков и жирови ненасыщенные жирные кислоты. Сушеный инжир применяется в национальной медицине как противовоспалительное и противоопухолевое средство. Инжир особенно значим из-за жирных кислот омега- 3 и омега- 6, которые воюют с ранним дряхлением организма, и фитостерона, стимулирующего производительность тестостерона. Удаётся, что инжир необходим не только малышам и больным, но и совершенно сильным мужчинам и женщинам, которые хотят улучшить свойство жизни.

В период изучений, прокладывавшихся Скрэнтонским университетом (США), было установлено, что сушеный инжир весьма богат, сравнительно со всеми прочими имеющимися фруктами, компаниями фенола, яркими антиоксидантами.

В медицине народов фига активно используется для лечения почти всех заболеваний.

Созревший плод имеет темно-красную мякоть, усеянную некрупными семенами, от количества, которых зависит его вкус. Чем их больше, тем вкусней инжир. Для еды используют свежие либо сушеные ягоды. Высушивать их очень просто – можно в обыкновенной духовке, постепенно включая огня.

Актуальные изучения доказали то, что было известно несколько веков назад, и прибавили к главнейшим лечебным свойствам способность биологически энергичных веществ, размещённых в плодах оказывать благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, проявлять антимикробное и противовоспалительное действие.

Инжир ставят на солнечное либо немного затененное место. Летом растение рекомендуется сносить на воздух Зимой температура в строении, где установлен инжир обязана образовывать 3 - 5 с.

Полив инжиру летом требуется интенсивный, однако не слишком (пересыхание верхнего пласта почвы в горшке является сигналом важности полива). Чем меньше по масштабу плоды, тем вкуснее будет смоква: если в одном грамме находится больше 900 семян, то это очень нежный и великолепный инжир, а если их содержание уменьшается ниже отметки в пятьсот семян на один грамм, то это довольно неоригинальная фига.

В бытовых обстоятельствах инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить создающую отрезку. Регулярное опрыскивание кроны инжира предоставляет благоприятное воздействие на рост и состояние растения. Инжир очень сытный плод, он замечательно удовлетворяет нужду. На базе листьев инжира фармакологами выполнен фармацевтический препарат для лечения витилиго – "Псорален".

По его содержанию инжир является чемпионом среди иных продуктов (за вычетом некоторых орехов).

Для сравнения: свежий инжир включает 11,2% сахаров, а в сухом типе этот параметр вырастает до 40 - 50%. Инжир – это растение, которое растет в основном в Средней Азии, на Кавказе и в Крыму. Иное его название – Фиговое дерево.

Бульон из этого сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

Для обработки отбираются плоды с сочной мякотью целиком созревшие, однако не перезревшие.

Необходим инжир для беременных и тем, что он помогает сладить с железодефицитной анемией.

Вкусные плоды настолько мягкие, что если их во время не убрать с дерева, они начинают лопаться. В аромате чувствуются чудесные акценты инжира, а в сладком вкусе превалируют цвета ванили и инжира.

Поздно поняв свою ошибку, путём необычных стараний и приключений, невзирая на препятствование турецких производителей инжира, им получалось доставить насекомых в Калифорнию и заставить давать плоды цветущие парки.

Смоковница многократно затрагивается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" первого человека Адама. Нельзя включать в свой рацион питания эти плоды людям, которые болеют подагройи при осложнении заболеваний желудочно – кишечного тракта, так как в нем имеются семена и много клетчатки, что вызовет только углубление. Для посадки инжира нужна сделанная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть перегноя из листьев,1 часть земли с компостом,1 часть песка. Нормализует кровяное воздействие и уменьшает уровень плохого холестерина, убирает боли в животе и улучшает пищеварение. В медицине народностей в ход в большей части явлений идут плоды и листья инжира, изредка употребляются истоки.

Насчитывается более чем 400 типов инжира.

Инжир легко подстраивается к каким угодно типам почвы и может выдержать снижения температуры до - 12С, но только большое растение.

Инжир относится к плодам, которые владеют огромным количеством глюкозы, он суперсладкий.

На организм человека плоды инжира оказывают потогонное, диуретическое, слабительное и противовоспалительное действие. Их рекомендуется употреблять при малокровии, затяжных желудочно-кишечных заболеваниях.

Инжир уменьшает уровень холестерина. Инжир применяют в медицине, как средство от кашля, от болезней горла, зачем соплодия настояли кипятком или горячим молоком.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах применяют отвар из высушенных листьев фигового дерева. Инжир вмещает больше витамина В6, чем большинство фруктов. Принимать по половину стакана 2 - 4 раза в день, непременно в доверительном виде.

Высушенная ягода занимает очень мало места, благодаря чему старейшие бойцы брали его в свои собственные походы. Дл его заготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Медицина народов советует отвары или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство. Авиценна предлагал использовать инжир для лечения малярии и прочих трясучек, кори, при угрях, нарывах, опухолях, язвах, сифилисе и проказе. Он полагал инжир универсальным лекарством против всевозможного ядаи хорошим косметологическим средством. Всемирное производство соплодий инжира составляет около 1200 тысяч тонн.

Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Повидло и сироп инжира владеют руминаторными характеристиками.

В разных культурах инжир являлся знаком плодородия и вечной юности. Но плоды инжира имеют более гигантское использование.

Питательность инжира в сухом виде – 214 ккал на 100 грамм ягод.

Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, содействуют выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и совершенствующего состояние здоровья.

Инжир очень нужен для людей старого возраста: включенный в рацион, он помогает полностью восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и помогает более быстрому возрождению после перенесенных болезней.

У них ягоды образуются из целых соцветий путем их слияния, всё же не путём закрытия цветков того же соцветия, как у общих плодов. Соплодия только при появлении состоят из свободных и полных цветов.

В условиях комнат добивается 1 - 1,5 м, начинает давать плоды с 2 - 3 - летнего возраста.

Также можно применять готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

В свежем виде инжир хранится недолго, поэтому чаще всего его подсушивают. Вещество кумарин, имеющееся в инжире, способно развитие рака простаты, молочной железы и толстого кишечника. На растениях инжира поспевают мягкие, очень смачные и калорийные плоды. Насладиться свежими плодами и оценить все полезные свойства инжира можно, направившись в путешествие, например, в Турцию либо на побережье Крыма. Инжир индийский (Ficus indica) родина – Индия, Мьянма, Малайзия. Для заготовления отвара засыпают в воду 5 - 6 ягод сушеного инжира, настаивают их на посредственном огне, чтобы получился сироп. Этот сироп поможет упростить боли в горле и кашель. Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за этого их зачастую применяют прямо там, где их выращивают.

С одного взрослого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий.

В Крым и на Кавказ инжир был привезён генуэзцами.

Плод инжира ясного цвета становится больше больше не в длину, а в ширину, у него более жёсткая, которая насыщена молочным соком кожица. Свежий инжир почти не имеет побочных качеств, его применение имеет возможность причинить урон только в особых случаях. Вреден данный фрукт только при сахарном диабете, заостренных желудочных болезнях, и при подагре.

Особенностью цитрусовых растений для комнаты является не только их роскошный наружный вид, но и то, что при квалифицированном и правильном уходе такие экзотичные деревья способны предоставлять плоды, что придает им исключительное обаяние, делая внутренний вид вашей квартиры или офиса с такими экзотическими растениями просто хорошим.

Разрастется инжир стремительно, молодое растение отсаживают ежегодно.

У свободнорастущих деревьев кроны округлённые и достигают больших размеров, в то время как в загущенных высадках кроны слаборазвиты, без надлежащей отрезки склонны к пониканию.

В одних соцветиях возникают только женские цветки (из них прогрессируют утолщённые, яркие соплодия - фиги). В сушеном инжире густота витаминов и минералов существенно выше, чем в свежем. Однако, и энергии в сухофрутках имеется больше, так в 100 г сушеного инжира - 249 энергии, а в 100 г свежего - только 74. Но зато сухофрукты могут поменять мучные и кондитерские изделия в диетическом пищевых целях.

Для замораживания проходят плоды с жёсткой кожицей и среднего размера.

Некоторые приверженцы разводят инжир как комнатное растение. Оболочка плодов тонкая, жёлтого или фиолетового тона.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. Типов.

Инжир достаточно спокойно терпит краткосрочную пересушку кома, но сильной стоит избегать, иным образом он скидывает листья.

В засушливое летнее время инжир желательно сильно поливать, так как у него корневая система размещается близко к поверхности земли.

Брюшной шов наравне с краями окаймляющих борозд и состоит из трех ребрышек, причем среднее ребро тонкое и выступает стабилизатором у основания, а боковые громадные.

В диком виде вырастает в морских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Величавые посадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир частично скидывает листья. Хорошо перебранный и выстиранный инжир режут на маленькие кусочки и укладывают в глиняную посуду, наливают туда 10 л воды, добавляют чернику и плотно запирают. Через десять дней эту смесь процеживают, разливают по бутылкам и ставят в холодное место.

Свежий, подлинно смачный и спелый инжир приметить трудно. Плод инжира представляет собой ошибочную ягоду со сладкой сочной мякотью и малыми семенами внутри, грушевидной, плоской или шаро­ видной формы. По содержанию калия плоды инжира уступают только орехам, а железа содержат больше, чем яблоки. Всего же на сегодня существует около 600 типов культурного инжира.

Многие откровенно считают инжир безукоризненным созданием природы. Пестролистные вариации могут зимовать при температуре около 20° С, однако им нужна высокая влажность воздуха. По существу, плодами оказываются не сами соплодия, а те небольшие семена, находящиеся внутри.

Инжир обладает слабительным и мочегонным действием.

Инжир вначале ноября, перескакивая в состояние покоя, скидывает листья. Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было найдено довольно много видов инжира, а лучшие растения имели личные имена.

Плоды утолщённые, очень сладостные, формы груши.

Плоды входят в состав продукта Кафиол, который обладает слабительным привлекательном.

В – четвертых, инжир – один из некоторых экзотических фруктов, талантливых практически подобная очень быстро справиться с выражением голода, которого в процессе осуществления диеты невозможно избежать.

Инжир - скоропортящийся продукт, его не рекомендуется хранить, лучше свежий плод съесть быстро. Все же при необходимости, его можно продержать в холодильнике, но не более, чем три дня. Инжир с молоком -эффективный и проверенный эпохами рецепт руминаторного.

Время от времени бульон инжира советуют пить при гастритах, запорах.

Инжир лучше пересаживать до начала промежутка вегетации. Самые лучшие сорта инжира, разводимые на плантациях Грузии и Полуострова Крым, требуют обязательного опыливания, называющегося капрификацией. Имеющиеся в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными компонентами, способствующими возрождению здоровой флоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта.

Определённые владелицы выращивают инжир дома, чтобы использовать смачные и полезные плоды для заготовления разных блюд.

Инжир любит тепло, хорошо приспосабливается к комнатному сухому воздуху и непритязателен к почве.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, яркая, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), слабо ароматичная, с пряным вкусом.

Плодится инжир семенами, черенками, отводками и корневой порослью. Инжир используют в еду в свежем, сушеном, вяленом и обсахаренном типе. Из инжира выходит прекрасное варенье, джем, начинка для пирогов, конфет, тортов. В отличии от наземной части, корни выносят до- 35 - 40 гр. Юные листья скручены в трубку и закрыты красноватыми прилистниками.

Почвенная смесь должна из 1 части песка,1 части листовой земли (или перегноя),1 части перегноя и 1 части дерновой земли.

Инжира, изюма, всякого по меры, унцию французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, отфильтруй и отбели двумя яичными белками, потом добавь 2 фунта сахара и вари, пока не получишь сироп". Молочный сок инжира применяют для лечения царапин, угрей, рака кожи.

В условиях комнат инжир поражается паутинным клещом.

Мякоть инжира жесткая, но сочная, время от времени хилая, у видов старой выборки может быть суховатой.

Полифенолы и антиоксиданты в составе смоковницы раздражающе действуют на женщину и увеличивают её сексуальную активность. Вкусные плоды смоковницы упрощают самочувствие женщины во время менструации и понижают ощущения с болью. Д.

Плоды большого сорта должны иметь форму, внешний вид, расцветку и развитие, характерные дня помологического сорта.

Подкормят растение минеральными удобрениями два раза в течении месяца, поливка непрекращающаяся.

Инжир является результатом крайне чутким к механическим повреждением в виду этого основное условие к упаковке - предоставить его необходимую сохранность.

Инжирный персик – не гибрид, а данное всего только один из диких видов самого обычного персика. Мякоть плодов инжира - составляющая часть солевых средств кафиол и регулакс, усиливающих перистальтику кишечника и определяемых лицам преклонного возраста, болеющим запорами. Сироп из соплодий инжира используют как отличное руминаторное для малышей.

В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при невысоких урожаях ржи и ячменя эти плоды избавили людей от голода.

Инжир плодоносит два раза за лето – в июле и с сентября до морозов. Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и упрочняют нервную систему.

Перемещение и сохранение совершают при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной сырости воздуха 85 - 90%.

Прекрасные смоковницы имеют цвет воска, калиброваны по размеру, довольно мягкие на ощупь (если они твердые и сухие, значит, были нарушены периоды сберегания или реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно соленый). Мякоть земляника, сочная, очень сладкая.

Подагре "не подходит" кислота из щавеля. а гранулеза действует как возбудитель при заостренных воспалительных заболеваниях желудочно- кишечного тракта.

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия. Зеленый ползучий кустарник с очень узкими побегами, время от времени эпифит.

Инжир достигает высоты до 12 м. б.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, поскольку принимает участие в кроветворных процессах и удерживает иммунную систему.




Лимон

Бергамот

Инжир

Абрикос сибирский

Лайм

Азимина

Ирга

Ирга канадская