Термин, Суть Абрикос Маньчжурский

 

 

Термин, Суть Абрикос Маньчжурский

Маньчжурский абрикос – необычайно чудесное растение, которое способно стать гордостью и центральным местом участка для сада. Маньчжурский абрикос указывается как одна из ключевых пород, используемых в лесных культурах и при появлении агроклиматических лесов Северного и Северо- восточного Китаяи Внутренней Монголии.

Маньчжурский абрикос относится к группе светолюбивых и средне-требовательных к теплу растений.

Свободная, раскидистая крона абрикоса легко выносит обрезку. В поливе абрикос маньчжурский испытывает потребность в юном возрасте, большое растение засухоустойчиво, благодаря сильно развитой корневой системе.

Продолжительность безморозного промежутка составляет 154 дня в северной части района абрикоса, к югу она растет до 192 дней.

Лонган

Вырастает дерево лонган до 12 метров в высоту. Потому что дерево это южное, то боится холодов, температура начнет снижаться ниже - 3C, то растение может умереть.

Дерево лонгана зелёное, добивается 10 - 20 м в высоту, с пышной кроной и хрупким стволом.

Во взрослом возрасте оно может вынести лишь малое уменьшение температурных индексов до минус двух градусов.

Лонган - фрукт тропиков из семейства сапиндовых, родственник личи и рамбутана.

Лонган выращивается на территории Китая. Культивируется на территории Китая, Таиланда, Тайвани, Вьетнама, Индонезии.

В исторических документах Тайланда лонган впервые упоминается в 1896 году. За 100 лет лонган сделался одним из самых известных в Тайланде фруктов. Распространение деревьев продлилось и на Кубу, но к несчастью хорошего плодоношения у них так и не получалось, но зато Лонган растили за его живописные качества.

Сезонная урожайность дерева лонган – порядка 200 кг фруктов. Чаще всего сбор урожая проводиться в ручную, но если дерево очень высокое, то ветви с плодами режут и коллекционируют плоды с ветвей на земле.

Лангсат и лонган совершенно идентичные плоды, которые растут во всей Юго- восточной Азии. Наверняка, лонган получил собственное наименование в честь вьетнамской провинции, и переводится как "Око Дракона". Фрукт Лонган - "Глаз дракона" - примерно так можно перевести с Тайского языка название тропического фрукта лонган.

Фрукт вьетнамцы и китайцы вот почему зовут не зря, потому что собственным видом он несомненно напоминает глазное яблоко: сквозь белесоватую полупрозрачную мякоть светится закругленная чёрная или красная косточка.

По вкусу лонган отдалённо напоминает виноград, и возрастает он тоже гроздьями.

Продают лонган наподобие винограда, гроздьями, и при данном наилучшими вкусовыми качествами отличаются чуть-чуть несвежие плоды, пролежавшие несколько дней на прилавке магазина. Урожай формируют главным образом вручную, подсекая гроздья целиком.

Лонган может быть окрашен в различные тона, от красновато-желтого и до бурого.

Плод имеет узкую и твёрдую шкурку, которая достаточно легко очищается.

Выбирая лонган, надо обращать внимание на скорлупу, однако в отличие от иных экзотических фруктов, жесткая скорлупка - это знак зрелости плода.

Перед покупкой необходимо испытывать, потому что плоды могут быть более кислыми либо наоборот более сладкими.

Под шкуркой прячется насыщенная бело- прозрачная мякоть с крупной костью в центре, невероятно легко отделяющейся от мякоти. Плод имеет твердое темно-красное и чёрное семя.

Вкус лонгана в чем-то напоминает дыню, с послевкусием мускуса.

Плод имеет вяжущий вкус с кислинкой и консистенцию цитрусовых. По вкусу плоды могут отличаться друг от друга – они бывают сладостные и кислые.

Зеленый фрукт лонган заметен прежде всего наличием аскорбиновой кислоты и калия.

Обладает лонган и жаропонижающим качеством.

Кору дерева лонгана применяют в целях медицины для приготовления чая для лечения диареи.

Сушеный лонган китайцы используют как лечебное средство с седативным эффектом. Семена лонгана применяют как средство, которое снижает потоотделение.

В местах произрастания лонгана обитатели обычно применяют "глаз дракона" в свежем видеи используют его при приготовлении разных блюд (десертов, закусок, сладостных супов) и напитков, подсушивают и консервируют в сиропе. Лонган можно почистить и прибавить в салаты, обычное и мороженое из фруктов.

Лонган можно подавать к теплым и заостренным блюдам. Тёплые заостренные блюда, в состав, которых входят эти фрукты, отличаются удивительным и утонченным вкусом. Лонган - крайне замечательный ингредиент для салатов и подливов, великолепно сочетается со вкусом рыбы.

Напиток из данного фрукта прекрасно утоляет потребность, охлаждает и повышает аппетит.

Сберегать лонган можно и в холодильнике, так как он хорошо выдерживает небольшие температуры. а благодаря плотности кожуры он мало мнётся.

Доставляют лонган зеленоватым, т . к . хранится зрелый плод всего 5 – 6 дней после снятия.

В дальнейшем выращивание лонгана в бытовых обстоятельствах практически не имеет отличие от ухода за подобными растениями тропиков из косточки.

Лонган, личи и рамбутан относятся к одному и тому же семейству, но растения лонгана лучше переносят компактные заморозки, и поэтому зачастую применяются в качестве подвоев.




Ирга канадская

Азимина

Лайм

Мангустан

Лимон

Мангостан

Икако

Генипа