Термин, Типы: Барбадосская Вишня

 

 

Термин, Типы: Барбадосская Вишня

Листья Барбадосской вишни, размещены диаметрально и имеют острую и круглую яйцевидную, а временами ланцетную форму, к основанию конусновидную.

Плоды покрыты глянцевой кожицей красного тона, всё же их наружный вид имеет крупное соответствие с обыкновенной вишней, что и предоставило сходное название этому дереву. Мякоть плодов данного плодового дерева яркая и слегка кислая на вкус, имеет жёлто-оранжевый оттенок и содержит не более трёх, твердых на ощупь семян.

Свежие плоды вишни Барбадоса используют для заготовления салатов из фруктов, десертов и начинок для выпечки.

От процесса цветения до полного поспевания плодов Вишни Барбадоса, идёт чаще всего около месяца.

Барбадосскую вишню время от времени срезают для прореживания её густейших побегов и ликвидирования высохших либо старых ветвей. При стремлении молодое растение Барбадосской вишни можно в образе кустарника, а можно и штамбовом виде. Барбадосская вишня плодится обычно вегетативно.

Выведение вишни Барбадоса не доставляет оригинальных забот. Растение крайне неприхотливо, вследствие этого уход за ней минимален. При данном барбадосскую вишню можно взрастить даже в контейнере. Барбадосской вишне летом и весной необходим хороший и частый полив и регулярное опрыскивание чистой водой; зимой полив надо лимитировать (зимой растение терпеть не может залива).

Лонган


Цветы лонгана компактные по размеру, светло-кремовые, сформированы в пазушные метелки.

Лонган - фрукт тропических лесов из семейства сапиндовых, родственник личи и рамбутана. Лонган - родственник Личи, однако имеет более грубые листья, хорошо выносит плохую погоду, легко дает плоды.

За 100 лет лонган сделался одним из самых часто встречающихся в Тайланде фруктов. Распространение деревьев продлилось и на Кубу, но увы прекрасного плодоношения у них не удавалось, однако однако Лонган растили за его живописные качества. Лонган (Euphoria longana) часто выращивается в тропических лесах из-за съедобного плода. С всякого дерева за лето убирают свыше 200 кг фруктов.

Наверное, лонган обрел своё название в честь вьетнамской провинции, и в переводе обозначает "Око Дракона". В переводе с вьетнамского языка наименование данного плода значит "глаз дракона". Невзирая на то, что его внешний вид бесспорно является немного пугающим, плоды владеют особыми вкусовыми свойствами и очаровательным запахом.

С Тайского лонган можно перевести как "глаз дракона".

Урожай собирают главным образом вручную, срезая кисти совершенно. Плоды лонгана имеют округленную форму и покрыты светло- кофейной мягкой оболочкой.

Внешне плоды напоминают орешки, легко чистятся. Плод внешне очень похож на виноград, внутри беловая насыщенная мякоть, снаружи – желто-коричневая кожура.

Плод укрыт тонкой кожицей жёлтого цвета, которая легко очищается. Чистят лонган от кожицы с поддержкой ножа, достают мякоть и убирают кость.

Выбирая лонган, нужно обращать внимание на скорлупу, но в отличие от других экзотических фруктов, прочная оболочка - это признак спелости плода. Если скорлупа гнется под пальцами, это значит, что плод еще блекло зеленый, а если на скорлупе выглядывают пятна, то это верный признак того, что плоды несвежие. Самым зрелым считается лонган, который несколько належался после того как его стянули с дерева. Перед покупкой необходимо стремиться, потому что плоды могут быть более прокислыми или наоборот более сладкими.

Полупрозрачная мякоть лонгана имеет молочный оттенок и замечательную слизистую консистенцию. Мякоть лонгконга желтоватого цвета, более мягкая и пахучая, сладкая на вкус, изредка с отличной кислинкой.

Вкус у него сладкий с лёгким вкусом мускуса.

Сырой лонган имеет кисло-сладкий вкус, недостаточно вкусные плоды имеют более явный кислый вкус, но тоже неплохи.

Зеленый фрукт лонган заметен ранее всего наличием аскорбиновой кислоты и калия. Лонган имеет отношение к исключительно нужным фруктам. Он богат фосфором и витамином С. Если лонган всякий день образуется на столе, причем в любом типе, то день ото дня добавляется сил и все меньше негативно действуют на организм различные вещества, которыми так полны современные города (газы от транспорта и многое другое). Мякоть содержит очень много сахара, соответственно лонган долго не может храниться, из-за этого его либо консервируют, либо иссушивают, либо замораживают. В данном плоде тоже довольно много витамина С, кальция, фосфора.

Лонган обладает видимым жаропонижающим действие, благодаря чему этот фрукт удачно используют для нормализации температуры туловища. Также ему присущи возбуждающие, иммуностимулирующие и антиоксидантные свойства. Плоды лонгана владеют иммуностимулирующим антиоксидантным и тонизирующим свойствами.

Кору дерева лонгана используют в задачах медицины для приготовления чая для лечения диареи. Во Вьетнаме считается, что лонган способен вбирать яд, оставленный змеей, в связи с чем этот фрукт приставляют к месту укуса земли. Сушеный лонган китайцы используют как медицинское средство с успокоительным эффектом.

Лонган содержит краситель и является природным источником полисахаридов, подпирая состояние здоровья на клеточном уровне, улучшает иммунную функцию организма.

Лонган употребляют в свежем влажном типе и как соединенную часть сладостных супов, десертов, закусок, напитков. Лонган можно почистить и добавить в салаты, обыкновенное и фруктовое. Любимое употребление плодов Лонгана в Китае - это консервирование в сиропе и сушилка, в прошлом Шанхай даже поставлял лакомство в виде ягод Лонгана в сиропе в США, нынче США не отказывались от такого наслаждения, и получают их из Гонконга и Тайваня.

Теплые заостренные блюда, в состав, которых входят эти фрукты, отличаются необыкновенным и роскошным вкусом. Лонган - вполне замечательный ингредиент для салатов и подливов, отменно сочетается со вкусом рыбы.

В качестве десерта фрукт дают с кокосовым молоком и склейким рисом, изредка - с кусочками льда. В Таиланде из фрукта приготавливают очень востребованный напиток, улучшающий аппетит, охлаждает и уменьшает жажду.

Лонган – растение, которое растёт в условиях сырого климата, потому надо наблюдать, чтобы земля не иссыхала. Лонган - не только любящее тепло, однако и влаголюбивое растение.




Азимина

Аки

Инжир

Лангсат

Манго

Маболо

Абрикос сибирский

Каранда