Термин, Типы: Каранда

 

 

Термин, Типы: Каранда

Вечнозеленый со множеством ветвлений кустарник каранды представляет собой от трёх до пяти метров вырастающие в высоту почти все ветви, покрытые заостренными шипами (длина, которых четыре-пять сантиметров), с обильной темно-зеленой листвой, формирующей плотную крону. Листья на ветвях растут попарно и имеют овальную или эллиптическую форму при протяженности в семь сантиметров. Листва каранды глянцевая, кожистая на ощупь, сверху имеет более интенсивный зеленый оттенок, а с нижней стороны – лучезарнее.

Как правило в мякоти есть маленькие плоские семена коричневого тона – от двух до восьми семян в любом из плодов.

С точки зрения медицины народностей, неспелые плоды каранды можно использовать как природное и результативное средство с вяжущими характеристиками, которое используют чаще всего при расстройствах желудочно- кишечного тракта. Из листьев каранды, кроме того, готовят отвар, который является смышлёным средством от диареи, а отвар из корней каранды служит отличным глистогонным средством и помогает уменьшению артериального давления.

Инжир


Ягоды: виноград, клубника, клубника, малина, ежевика, крыжовник, смородина, черника, ягода, Клюква.

Инжир - малое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, годное для содержания в комнатах.

Родиной инжира полагается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить практически подобная во всех государствах с субтропическим и тропическим климатом, в Крыму, Средней Азии и Закавказье.

Давние египтяне выращивали инжир более 6000 лет тому назад и полагали его плоды очень вкусными из фруктов, их больше всех любила царица Клеопатра. Ягоды смоковницы – инжир содержат много витаминов и сахара. с одной смоковницы можно собрать до 100 кг ягод.

По суждению опытнейших докторов по питательности инжир является наиболее неплохим фруктом, аналогов, которому нет и выгода, которого очень велика. Попутно с пальмой, виноградом и маслиной инжир был важнейшей культурой старых культур восточного Средиземноморья. Инжир-смоковница - первое фруктовое дерево, упоминаемое в Библии.

Родиной инжира считают Малую Азию.

Плоды его настолько нежные, что переправлять их нереально. Плоды инжира оказываются великолепным энергетическим источником. Их употребление стремительно повысит работоспособность, как физическую, так и мозговую на долгий срок. Благодаря большому содержанию калия инжир нужен лицам с болезнями сердечно- сосудистой системы. Лечение инжиром – замечательное средство при гнойниках. Для этого сушеный инжир размачивают или берут свежие ягоды.

Замечательным сладким вкусом инжира человечество наслаждается с давних пор.

Инжир не советуют давать очень малым малышам, поскольку он имеет возможность вызвать у них диарею и боли животе.

Растет инжир на территории стран с субтропическим климатом. Сейчас имеет большое распространение на территории стран Центральной и средней Азии, странах Средиземноморья, на Кавказе и на южном побережье Крымского острова, в Северной и Южной Америках.

Преимущественно в инжире из сахаров находятся легкоусвояемые глюкоза и левулоза. Их количество в свежих плодах может дойти до 25%.

В естественной среде инжир - малое листопадное дерево или кустарник, достигающий в высоту 10 - 12 метров. Инжир используют для лечения гнездной плешивости и витилиго. Для этого подготавливают такой настой – 2 столовые ложки инжира затопляют литром кипятка. После этого надо дать отвару заварятся близко часа, отжать его и принимать перед едой по 100 грамм. Инжир можно использовать также для того, чтоб помельчить и удалить камни из почек и упростить болезненные ощущения при мочеиспускании. Для этого надо сготовить очередной добавив – пять плодов инжира надо залить полулитром кипятка, проварить невдалеке пяти минут на малом жару и размять. Если инжир высококачественный, то он имеет светло-бежевый или светло-киричневатый оттенок, плоды сравнительно мягкие, фактически все эквивалентные по масштабам.

Ученые считают инжир двудомным растением, потому что на одних деревьях вместе появляются соцветия с мужскими тычиночными цветками и недоразвитыми женскими, в тоже время на других образуются абсолютные женские цветки с длинными пестиками.

У дикого фигового дерева плоды жесткие, а у инжира смоковницы, либо фикус, толстые и сладковатые, сформировавшись, они делаются зеленовато-желтыми, фиолетово-коричневыми или черными.

Перевозка плохо влияет на плоды фигового дерева, подобным образом купить зрелый свежий инжир очень тяжело.

Инжир особенно часто отмечается в Коране и Библии, его родиной является Западная Азия, а в настоящее время Фиговое дерево, как источник инжира, взращивают во всевозможных южных странах: Турции, Иране, Египте. Ввиду того, что в свежем виде этот фрукт хранится довольно непродолжительное время, его сушат, что позволяет сберечь совершенно все неизбежный свойства инжира.

Инжировые деревья очень отличны, у них плавно изогнутые ветки, громадная, красиво волнистая крона, они дают довольно много тени и во время цветения и вызревания аромат вокруг них стоит сказочно-медовый. Всё же они также и хитры.

Снедь и эликсиры, рекомендуемые при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зеленый чай, бананы, перец всех сортов, миндаль - микроэмульсия из очищенного ореха с водой (особо рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной субацидностью), миндальное молоко, солодковый корень, морские водоросли, имбирь. Инжир взращивают и как растение для комнаты.

Достаточно использовать по 2 - 3 плода в день, чтобы спустя неделю увидеть, как уходит чрезмерный вес. Женщинам, склонным к полноте, рекомендуют вместо сушёного инжира менять рацион свежими его плодами. Инжир будет полезен в лечении исключительно дамского заболевания – варикозного расширения вен. Инжирный сироп предоставляет слабительное влияние на организм. Ещё неплохо помогает наивкуснейшее повидло из инжира. Если ягоды инжира разварить в молоке и приложить к гнойнику, то он быстрее разовьется, а в случае, когда нужно вывести мозолища – нужно приложить к ней на ночь порезанный инжирный плод. У инжира нет побочных действий, его не стоит применять только при наличии острого желудочно- кишечного заболевания и сахарном диабете. Инжир (F. Сладко- сочная мякоть инжира очутится тем лучше, чем больше в ней обнаружится маленьких косточек, которые уничтожать из инжира нет ни возможности, ни потребности. Во всяком случае, в рамках данного текста. Всё равно, что пытаться все вероятные начинки поместить в один пирог. Но скажем, что не так уж много блюд можно им повредить. Инжир – слывет самым древним растением в мире.

Сушёный инжир является превосходным прибавлением к мясным блюдам. Мясо, при готовке или тушении, которого прибавлен инжир, будет ощутимо помягче и обретёт уникальный вкус. Его можно использовать данные и как один из составляющих фарша.

В настойку можно добавить сахар и пряности. Также можно выполнить настойку на алкоголю. Для этого берётся водка.

Эфирные масла, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая ее кислородом. 40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% потребности на сутки человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы). В природных условиях произрастает на каменных и стремнистых склонах, главным образом на известняках. Сушеные фиги содержат 3 - 6% белка, до 75% сахаров, по большей части фруктозу и глюкозу, витамин, витамины В3, РР и Си калий, кальций и железо.

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского обозначает плод не имеющие общих с выращиваемыми культурами болезней и насекомых.

Цветки собраны в небанальные соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, имеющие исходя из виды шаровидную, грушеобразную или плоскую форму. Размножают его семенами, корневыми отпрысками и чубуками.

Инжир имеет возможность превосходно расти и в обстоятельствах комнаты, т.

У дерева инжира разлапистая крона с крупными листьями, иногда бывает несколько стволов. И хоть знакомы с этим деревом не все, восточные плоды инжира популярны любому.

Инжир применяют в кулинарии в сушеном, вяленом и свежем виде для приготовления десертов, выпечки, сиропов и иных сладостных блюд. Из свежих плодов делают сиропы, варенье, джем, варят варенье. Но его используют не только для сладостей, с ним подготавливают рыбу и мясо. Исключительно с винными ягодами просто обожают производить опыты гурманы. Созрелый плод имеет округлую или форму груши, а мякоть полна очень мелкими и бесчисленными семенами - орешками. Мочегонные качества инжира употребляются в лечении гипертонии и болезней почек, свежие либо сушеные ягоды необходимы при анемии и определяются врачами в период восстановления сил после нелегких болезней.

В 9 веке до н. Э. Был доставлен в Элладу, а несколько позже – в Древний Рим. В Риме смоковница считалась святым деревом: по легенде, волчица терпила основателей города Ромула и Рема под смоковницей, подраставшею на Капитолийском бугре. Особую значимость представляют насыщенные и очень сладкие плоды этого растения.

Древесина у него не тяжелая ласковая и губчатая. В Древнем Египте из неё разрезали статуи и саркофаги.

Настой инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и блеск. Инжир польза и вред Вяленые и сушеные плоды оказываются, так сказать, концентратом. Свежие плоды инжира богаты сахарами (сахароза, глюкоза и фруктоза), клетчаткой, пектинами и органическими кислотами (уксусная, яблочная, лимонная). В них содержатся сочные жирные кислоты, фицин и медь. Инжир и его составИспользуют у инжира плоды, которые включают в сухом виде сахара (до 75%) ; пектиновые вещества (5 - 6%) ; органические кислоты (до 1%) : лимонную, щавелевую, малоновую, янтарную, яблочную, фумаровую, хинную, шикимовую; тритерпеновые сапонины; витамины С, Bi, В2, А, Е, PP. Ради получения сочно-медовых, необходимых плодов, растят культурный инжир с множеством женских соплодий, способные основываться без участия мужских растений. Инжир (фига, смоква) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии. Винная ягода, Винное дерево, Смоковница и Смоковница – все это синонимы, которые именуют инжир. а он, в свою очередь, считается самым близким близким фикуса, и растёт в субтропических, т. е. жарких и ярких, странах.

Поближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку где его вкус и ценные свойства оценили по достоинству.

Инжир Карика (инжир) - Древовидное растение с промежутком покоя, во время, которого отчасти опадают листья, в палатах выращивают обычно низкорослые сорта; листья крупные, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветки лечебного растения инжира находятся рыхлых соцветий грушевидной формы, небольшие.

Родиной инжира является Малая Азия, изредка это растение также называют "фигой", отсюда и распространённое выражение "фиговый листок".

Бульон плодов на молоке применяется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок. Инжир отращивается в Средней Азии, на территории стран Средиземноморья, в Закавказье и на Кавказеи в некоторых участках Крымского острова. Инжир расценивается благодаря дорогим итогам - фигам или винным плодам, как их как правило называют. Фиговое дерево - одно из самых старинных культурных растений.

Пребывающий в составе инжира финин чудесно влияет на систему кроветворения, уменьшает риск создания сгустков.

Сладковатая "кашеобразная" мякоть плода несколько приторна, но великолепно освежает, "умеряет" горлышко, а также, очень полезна.

Полив проводят только холодной водой, чтобы не разбудить преждевременно растение. Винную ягоду рекомендуется активно употреблять людям, склонным к ишемии и тахикардии, артериальной гипертензии.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет большую питательную ценность, даёт силы, упрочняет память, улучшает мышление. Транспортировать на значительные расстояния инжир возможно только в вяленом или высушенном виде.

Предпочтительно съедать, как снадобье, один плод в день за месяц, затем сделать перекур.

Инжир делают нужным для организма человека, витамины и полезные вещества, какие входят в его состав. Размещенные в инжире в большом количестве железо и калий, очень нужны для нервной и сердечно – системы сосудов человека, а так же, помогают освободиться от боли в мышцах.

С старых лет инжир славится полезными свойствами, например, потогонными и мочегонными.

В сушеном инжире достаточно нужных качеств.

На основе его плодов создают некие средства для лечения сердечно-сосудистых болезней, тромбофлебитов и тромбозов.

Лучшим по качеству полагается сушеный инжир, полученный в процессе снятия с дерева подвяленных плодов. Его именуют винной ягодой или смоквой.

Плоды смоковницы используются для возобновления и поддерживания работы пищеварительной системы.

Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, желательно запертом от ветров с севера. Инжир, подобно богатому железом и витамином K сладенькому майорану, родом из Малой Азии (Турция).

Инжир – лидер по содержанию веществ минерального происхождения, так нужных при излечении и профилактики заболеваний сердца и сосудов. Инжир можно использовать в пищу в свежем, засушенном, вареном и консервированном видах.

Израильские мудрецы наградили популярную цитату из книги Притчей (Мишлей) – "Кто стережёт смоковницу, тот будет есть плоды ее" – большим количеством объяснений и откликов, одно из, которых подчёркивает преимущество инжира тем, что в отличие от иных плодов (чухонца, винограда, граната) в нем все выгодно и съедобно, так же как каждое слово Торы являет собой благо для человека.

Инжир – высокое листопадное дерево, с лакомыми, очень сладкими плодами, похожими на небольшую грушу, которые имеют множество небольших семян внутри. Особого внимания заслуживает пепсин фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем так полезен инжир. Для медицинских целей инжир лучше принимать в растертом виде и с молоком, тогда эффект применения будет немаленький. Листья, стебли и недоспелые плоды содержат резкий молочный сок, который приметил своё употребление как в фармацевтике, так и в народной медицине. Инжир типа капри (Ficus caricae sylvestris) представляет собой самый нехитрый вид и называется также диким, деревянистым и козлиным инжиром. Так как лишь в его цветах проживают небольшие осы-бластофаги (Blastophaga psenes), то обрабатывается он исключительно для опыления видов смирненского вида.

Листья средних габаритов, ланцетообразной формы, зелёной окраски сверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 крупными, овальными, сидящими железками. Форма плодов напоминает грушу.

Принимая во внимание питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она несколько имеет отличие от груш либо яблок.

В затененённом месте плоды на растении почти не появляются, а те, что сложились, не успевают зреть.

В свой рацион питания можно включать только спелые плоды инжира, однако надо помнить о том, что этот плод, даже в прохладном месте, храниться только три дня. Всего содержат около 400 типов инжира. Многим интересно будет узнать, в чём составляются полезные качества инжира для организма человека. Инжир (3 - 5 ягод) заливают кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на малом огне, потом скрупулезно теребят ягоды.

Инжир является ценным растением благодаря результатам - фигам.

Инжир отыскал своё употребление и в косметологии – его вводят в состав освежающих и обчищающих личин для лица и восстанавливающих – для волос, а при систематическом употреблении внутрь благотворная ягода делает лучше вид. Особые соцветия инжира, которые называются сикониями, находятся в пазухах листьев.

Содержание сахаров (глюкоза, левулеза) в инжире время от времени достигает 20 - 30%.

В период вегетации (роста) влажность земли должна составлять 50 - 60% от полной её влагоёмкости. Преимущественно большинству жителей российской федерации он знаком как сладкий сушеный инжир (вероятно как изюм и чухонцы).

На нижнюю часть для наилучшего ускорения черенка требуется нанести пару долевых царапин. Инжир очень необходим детям. Из него делают сироп, который помогает развитию аппетита и пищеварения. Также плоды инжира нужны при камнях в почках и мочевом пузыре, мышечном ревматизме, повышении печени, кожных заболеваниях и болях при вирусных болезнях женских половозрелых органов.

Величина урожая находится в зависимости от сорта и возраста.

Страны, где растёт инжир, отличаются тёплым, влажным климатом.

Калия в инжире столько, что первоначальное место он уступает лишь орехам. Инжирное (посредственное) дерево дает плоды дважды в год, всякий раз давая несколько сотен грушевидных плодов.

Плоды и деревья инжира изображены на древнеегипетских барельефах и фресках, о нём знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад. Инжир можно сушить, и в подобном или свежем виде он нужен при эпилепсии. В лекарственных целях применяют листья и плоды инжира. Но для обработки подходят лишь соплодия с семенами урожая осени. Возможно, разведение кудрании как плодовой культуры на юге страны экономически рискованно - её урожайность сравнительно невысока, а места на участке она занимает много. Рекомендуется использование свежих плодов расслабленным людям, выдержавшим какие угодно болезни.

В зимнее время у растения наступает период покоя, температура при этом в строении с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла. Для расположения горшка с комнатным инжиром нужно подобрать достаточно ясное место, т . к . инжир очень растение любитель света. Однако имеет возможность терпеть и молчаливого отененное местоположение. Не следует допустить даже разового иссушения почвы, т . к . система корня инжира очень чувствительна к пересушке, и это проводит к исчезновению корневых волосков.

Сушеный инжир помогал возвращать бодрость и затраченную силу солдатам Александра Македонского.

Ценные свойства инжира проявляются и при болезнях мочеполовой системы.

Благотворно действует на работу печени и почек, помогая им в очищении организма от токсинов. Надежность инжира находится в зависимости от сортовых характеристик и условий культуры и изменяется в пределах 50 - 70 лет, всё же отдельные деревья живут более 100 лет. Оплодотворяются цветы инжира при поддержке небольших насекомых, которые живут в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами.

Теплолюбивое растение запускает корни вблизи стен, которые защищают его от ветра и погодных изменений. Полезные свойства сушеного инжира в данном случае ориентированы против диабетиков. Инжир – плод инжирного дерева, которое растёт в субтропическом климате. Плоды инжира так питательны, что одна горстка их имеет возможность заполнить голодного человека. Хурма владеет мочегонным действием и тонизирующими характеристиками, в связи с данным избавляет от отеков. Она утешает нервную систему, повышает работоспособность, обладает антибактериальными свойстами по отношению к кишечной, сенной палочками пшеничному стафилококку. Инжир – замечательное "лекарство" от болей в груди, астмы, аритмии, кашля. Зеленое дерево, в природе возвышенностью 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. б. на востоке её с давних времен применяли в еду как средство, увеличивающее потенцию в каждом возрасте. Чубуки инжира для взращивания в бытовых условиях Посадочный черенок обязан иметь не менее трех- четырех почек.

Наилучшая температура в период цветения и плодоношения не менее 22 и не выше 25 градусов. Инжир близкий родственник комнатного фикуса. В Древней Индии инжир очень прочитался - его полагали священным деревом знания, под сенью, которого Будде раскрылась истина. Цветы у инжира располагаются внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и шиш), в виду этого в инжире никогда не видно цветков. Смоковница, фига, инжир – определённые средневековые богословы не яблоко, а именно его считали плодом древа знания добра и зла.

Сушеный инжир употребляется в национальной медицине как противовоспалительное и противоопухолевое средство.

В период познаний, проводившихся Скрэнтонским институтом (США), установлено, что сушеный инжир в особенности богат, сравнительно со всеми иными существующими фруктами, компаниями фенола, насыщенными антиоксидантами.

Инжир имеет очень давнюю историю. По неким данным, люди насаждают инжир уже более пяти тысяч лет. Его любили и выращивали древние египтяне, греки, вавилоняне, римляне.

Отвар ягод инжира применяется и для лечения болезней почек. Инжир коричневого цвета имеет форму груши, плод при данном отличается большими масштабами.

Свежий инжир вмещает 74 ккал, а сушёный - 257 ккал, вследствие данного назвать его диетическим продуктом нельзя.

Зимой инжир сбрасывает листья и запрашивает небольшой температуры воздуха (6 - 12°).

Урожайность инжира сорта Сочинский 4 с одного кустарника в участке Краснодара на 3 год после посадки саженцев на загородном участке В. Ф. Остащенко (1996) достала 60,2 кг, а затем и более. Спелые свежие плоды инжира очень сочные и сладостные. Когда плоды поспевают, их можно уверенно использовать в пищу в свежем виде. Помимо этого, инжир хорош в сушёном виде и в качестве консервированного продукта: из свежих плодов варят повидло либо джем. В Средней Азии из плодов инжира делают душаб - сгущенный инжирный сок, который хорошо хранится и применяется в разнообразных кулинарных целях.

Смоковница очень крепка к засухе, нуждается в крупном количестве солнца и даёт очень вкусные плоды - инжир, который в Греции называются сика. В этой стране есть условия, чтоб этот плод имел богатый вкус.

Создание кроны добивается прищипкой и отрезкой. Растение инжира имеет разлапистую крону, которая достигает невдалеке 12 метров в высоту. Инжир очень питательный плод, он чудесно удовлетворяет жажду.

Система корня могучая, каркасные корни густо покрыты обрастающими корешками.

Инжир - двудомное растение.

В феврале растение выходит из состояния покоя, перед началом вегетации его требуется приживить в больший по объёму горшок (на 0,5 - 1 литр больше предыдущего), аккуратно перегрузив растение совместно с комом земли и обильно полив.

Инжир как вкусное диетическое средство нужен людям, хилым заболеваниями, страдающим анемией, малокровиеми тем, кто ввиду престарелого возраста страдает от регресса сил.

Мягкие листья смоковниц в Древнем Риме использовались как салфетки: ими во время еды невольники протирали губы своих владельцев. В запахе ощущаются чудесные акценты инжира, а в сладком вкусе господствуют оттенки ванили и инжира.

Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит слоем в 1 сантиметр, затем – попаренную предварительно калорийную смесь земель (песок и дерн по 1 - ой части и листового перегноя 2 части) слоем в 6 сантиметров.

В армянской национальной медицине отвар листьев инжира применяют при кашле, поносе.

Можно насчитать свыше 400 сортов инжира.

Растения при подмерзании или обморожении легко восстанавливаются корневой порослью или волчковыми побегами из дремлющих почек ниже участков подмерзания.

Посредством него врачуют отравления, т . к . инжир приводит в норму работу желудка, активно возбуждает функции печени и почек. Также инжир полезен при ангине, его заваривают с горячим молоком, он может освободить от боли в горле, от кашля и действует как жаропонижающее средство. Рекомендовано употреблять инжир при склонности к тромбозам, тахикардиии людям, болеющим анемией и сердечно-сосудистыми болезнями. Инжир содействует при повышенном сердцебиении и астме. Окраска листьев светло-зеленая, с нижней более покрытой стороны несколько лучезарнее.

Инжир применяют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Отвар инжира, варенье и приготовленный из сушеных фиг суррогат кофе владеют потогонным и жаропонижающим действием и предоставляют благоприятное воздействие при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Инжир – весомый, смачный и очень необходимый плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Инжир и арбуз предоставляют позитивное влияние на свойства желудка и почек, является мочегонным средством.

Китайцы именуют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Это неправильно, несомненно, поскольку цветы у инжира есть, однако они созданы в своеобразного типа соцветия, которые напоминают по виду грушу с дырой на макушке. Растительные волокна, которые входят в состав инжира, понижают уровень холестерина в организме и дают возможность управиться с хроническими запорами.

Сушеные плоды инжирного дерева используются в качестве лекарства для лечения респираторных заболеваний. Инжир включает больше витамина В6, чем большинство фруктов. Пить 3 раза в день, соединив с водой поровну (по полстакана). Перед приёмом пищи полезно есть инжир для смягчения организма, исключительно кишечника.

Воины Александра Македонского постоянно брали с собой в поход это естественное сокровище, инжир вернул им силы после боя. Для приготовления настоя нужно взять две столовые ложки измельчённого сушеного инжира и переполнить стаканом кипятка.

Приготавливают зольник так: 3 - 5 фиговых плодов заливают 200мл кипятка, варят 5мин. Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии.

Быть свежими плоды инжира не могут, поэтому их немедленно после сбора начинают вялить и сушить на солнце – сахара в них от этого делается больше. Если требования произрастания благополучны, то дерево живет длительное время, и приносит плоды около 200 лет. Плоды инжира осеннего сбора являются более отличными. Осенью, с понижением температур и уменьшением светового дня, убирают все недозревшие плоды главного урожая.

Кальций, содержащийся в плодах инжира, может предотвратить истончение костяной ткани и будет только помогать повышению её прочности.

Находки историков, которые сделаны в пирамидах Египта Пятой Династии, показали, что сикоморе, либо ослиные смоковницы возделывались в Древнем Египте еще за 5000 лет до н. Э. Позднее, около 2000 г. До н. Э. Они были выгнаны прочим типом инжира (Ficus carica), прибывшим из Ассирии.

В состав ягоды для вина входят не только витамины, однако и минеральные вещества, белки, углеводы и чуть жиров.

Инжир довольно калориен - питательность свежего инжира составляет 49 кКал на 100 граммов, а в высушенном виде эти цифры ещё возрастают.

Плоды кудрании очень яркие, нежные, имеют привлекательный сладкий вкус и чем-то напоминают хурму. В критериях комнат инжир добивается двухметровой высоты.

Землю для посадки молодого растения лучше применять в подобном составе: листовая земля, торф, песок - все смешать в аналогичных пропорциях. Одна тарелка сушеного инжира содержит столько же кальция, сколько стакан молока. В свежем виде инжир сберегается недолго, поэтому как правило его высушивают.

При язве инжир также нежелателен, исключительно в стадии обострения. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за данного их часто используют прямо там, где их взращивают. Для придания оригинального вкуса компоту при его готовке на 3 литра напитка можно прибавить один большой свежий либо сушеный лист инжира. В своих трудах Авиценна отводил инжиру уникальное место как результату, способному бороться с сильными ядовитыми веществами и отравлениями. Инжир не придирчив к земле и хорошо подстраивается к разным обстоятельствам. Съем соплодий выполняют 10 - 12 раз за сезон в сухую погоду. Берут 2 - 3 плода инжира, прочищают их, заливают стаканом молока и варят на медленном огне до тех самых пор, пока молоко не примет коричневый цвет. У некоторых культурных сортов инжира соплодия могут вырастать и без зачатия.

Листья широкояйцевидные, рассеченные, большие до 50см длиной и 10 - 15см шириной, темные, со светлыми жилками, внизу зеленые, кожистые, утолщенные.

Доктора рекомендуют употреблять инжир при диабете только в том случае, когда форма заболевания не непростая, а фрукт свежий и высококачественный. В других случаях диабетикам лучше отказаться от этого иностранного яства, чтобы не улучшить свое состояние. Зрелое растение может вытерпеть большой интервал в поливах, а молодое очень чутко к влаге, оно может погибнуть от ее нехватки. Если размеры дерева дают возможность перенести его в душ, то теплый "дождик" пойдет ему на выгоду.

Вопросами мобилизации сортовых и типовых ресурсов занимаются ученые многих стран и крупные сортовые коллекции инжира существуют в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны скругленные и достигают огромных размеров, тогда как в загущенных высадках кроны малоразвиты, без соответствующей отрезки склонны к пониканию.

В одних соцветиях появляются только женские цветки (из них прогрессируют утолщённые, насыщенные соплодия - фиги).

При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет ОПЕК.

Для замораживания идут плоды с плотной кожицей и среднего размера.

Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии. Определенные знатоки разводят инжир как растение для комнаты. Кожица от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение. Инжир – долгий житель, многие деревья проживают по двести лет, не прекращая приносить плоды. Инжир скидывает листья в ноябре.

Твёрдая древесина пригодна для малых токарных изделий.

Медицина народов советует инжир как средство, укреплявшее силы у людей, ослабленных существенными заболеваниями, при излечении анемии и желудочно- кишечного тракта, для стимуляции деятельности печени и прочих внутренних органов.

В нетронутом виде растёт в средиземноморских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Громадные высадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир частично скидывает листья.

Сорт "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др.

Нормализует темп сердца и владеет кроветворным действием, делает слабей и увеличивает кровеносные сосуды. Но есть и ограничения.

За этот срок, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги появляются несколько раз, а съедобные соплодия созревают лишь летом и осенней порой.

Время от времени для ускорения вызревания к абсцессам прикладывают свежие или размоченные высушенные.

Распускание и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - 3 лет, недостаточно высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет.

Соцветия имеют утолщенные стенки, грушеобразной, напоминающей цибулю формы с полостью внутри и уходящим наружу отверстием (глазом, окном).

Исключительно высокое содержание пектина делает сушеный инжир ценнейшим кухонным товаром, так как пектин эффективно содействует моментальному заживлению коммуникабельных материй, что в особенности полезно после урона суставов, костей.

Нынешняя экономика нашла в составе инжира фицин, который чистит от бляшек кровеносные сосуды, делает их эластичными. Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных процессах в дыхательном аппарате и воспользоваться им в качестве ополаскивания при заболеваниях горла. Множество типов инжира поражает – в Крыму и на Кавказе в начале осени по ветвям фиговых деревьев разбросаны большие фиолетово-зеленые и более мелкие жёлтые плоды.

Лучшие сорта инжира, разделяемые на плантациях Грузии и Крыма, требуют обязательного опыления, называющегося капрификацией.

Инжир является неотъемлемым компонентом фактически всех типов диет: так как инжир не вмещает жиров, солей и холестерина и очень богат клетчаткой, он является важным товаром и для тех, кто желает утерять без урона для здоровья. Оздоровительные отличительные черты инжира находятся не только в его плодах. Умножать инжир лучше чубуками - зимними (без листьев) или летними (зелёными). Можно, естественно, вырастить деревце и из семян, однако это довольно нелегкий процесс, так как они очень малые. Инжир любит тепло, отменно адаптируется к комнатному сухому воздуху и толерантен к почве.

Мороза, и если крона вымерзает то деревья стремительно востанавливаются.

Молодые листья закручены в трубки и прикрыты красными прилистниками.

Молодое дерево растет очень быстро и имеет возможность достичь весомых масштабов, как следствие делается обрезка основополагающих ветвей и молодых побегов для формирования малого куста. Множится он семенами, отводками и чубуками.

Инжира, изюма, любого по унции, меру французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, отфильтруй и осветли двумя яичными белками, затем добавь 2 фунта сахара и готовь, пока не заработаешь сироп". Молочный сок инжира применяют для лечения ран и выведения угрей. На лето растение желательно вынести на террасу либо в сад.

Свежий и вяленый инжир помогает от падучей (холодное состояние, связанное с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и мочевого.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды. В промежуток зимнего покоя полив снижают.

Плоды 2 -го сорта представляют из себя инжир, который из-за недостатков формы, развития и т.

Плоды массой около 50г овальной формы, они красной или коричневой окраски.

Инжир значительная культура в Древнем Египте - Фиговое дерево полагалось "священным". Инжир является итогом весьма чувствительным к механическим повреждением главное обстоятельство к упаковке - предоставить его соответственную сохранность.

Осенью они делают укладку в каприфигах, а весной юные насекомые развиваются и, осыпанные пыльцой, вываливаются наружу в поисках укрытия теперь уже для собственного будущего потомства. Инжир владеет низкой восприимчивостью к воздействию этилена, в присутствии, которого увеличивается размягчение плодов и становится сильнее их чувствительность к болезням. Для него нужно будет 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 высушенных ягод черники для закваски.

Инжир дает плоды дважды за лето – в июле и с сентября до холодов. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и укрепляют систему нервов.

Черенки нужно поставить в банку с водой и при данном их концовки нужно погрузить в воду где-то на 3 сантиметра. Спустя 3 дня воду надо поменять. Если делать это реже – черенки будут подгнивать. В этих случаях можно применять свежий инжир. Образование корней в подходящих обстоятельствах (t= 20 - 25° С, крупное освещение, относительная влажность воздуха не менее 80%) осуществляется у них за 3 - 4 недели. И потом с каждым годом (до начала вегетации) побеги инжира подрезают. Большое значение для нормального развития и чудесного плодоношения имеет обрезка и формирование кроны. Когда молодое растение достигает 30см, делается прищипывание главнейшего побега.

Дает плоды 2 как-то раз в год.

Мякоть клубничная, сочная, очень сладостная.

Для всех типов позволяется 10% (по числу или массе) плодов, по своей длине соответствующих громадной либо меньшей категории по размеруи в высшем - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом сортах - 10% плодов (по числу или массе), не способных удовлетворить требованиям данного виды, но отвечающих условиям следующего сорта либо наименьшим требованиям (для 2 -го сорта). Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Зелёное вьющееся растение, периодически низкий, ползучий куст, с очень маленькими побегами.

Инжир может дойти до вышины до 12 м. б. смирненский тип инжира распространён очень широко, и экономически играет крайне значимую роль.

Цветки и плоды развиваются на мощных однолетних побегах на 3 -й год. Неплохо имеет возможность развиваться на окошке и инжир - обычная плодовое растение Побережья Черноморья, только время до начала плодоношения растет вдвое.

Железо входит в состав комплементов, участвующих в дыхательных процессах, в утилизации воздуха тканями, в процессах естественного окисления.




Инжир

Мангустан

Золотая слива

Ирга

Абрикос сибирский

Карамбола

Танжерин

Бергамот