Термин, Типы Лангсат

 

 

Термин, Типы Лангсат

Лангсат представляет собой плодоносное дерево, вышиной от 10 до 15 метров.

Вкус имеет нестандартный – сладкий с горчинкой.

Плоды лангсата - несколько грушевидные с мягкой насыщенной жёлтой кожурой, масштабом до грецкого ореха. Корка лангсата имеет латексное вещество, оно не насмешливо, однако кожу из-за него удалять трудней.

Под коркой спелого лангсата прячется пряная, сочная, сладковатая мякоть. " Мясо", находящееся близко к косточке, имеет малую горчинку, из-за чего лангсат менее знаменит, чем его ближний родственник лонгконг, наделенный желтой, однако такой же насыщенной, более запашистой и более сладостной мякотью.

Много калия в плодах лангсата дозволяет использовать плоды как средство для снижения давления и помощи сердца.

Обычно_ хранится лангсат недолгое время – при температуре в комнате он вряд ли пробудет более трех- четырех дней. а в морозильнике его можно сохранить до двух недель. Лучше данные иностранным фрукты остаются при температуре в двенадцать-тринадцать градусов.

Акебия


Пятилистная акебия (Akebia quinata) - распространеннейший тип растения, широко обрабатываемый в живописном цветоводстве.

Садовое растение акебия растёт в солнечных местах. На отчизне молодые почки акебии отпаривают, засушивают и заваривают как чай.

На одном растении могут быть цветки обоих полов. Годовалые побеги тонкие, гладкие, с продольными бороздками, окрашены в тусклый фиолетовый либо алый цвет. В середине 19 -го века акебию завезли в Северную Америку, Европу и Австралию. Растение устойчиво к болезням, обладает инсектицидными характеристиками.

В период роста и цветения требуется ежемесячно вносить органические и минеральные удобрения.

В квартире распускание можно поддерживать в течении всего года, В начале октября на месте оплодотворенных цветов поспевают крупные, фиолетовые плоды, мякоть, которых съедобна и по вкусу напоминает малину.

Молодые побеги, как правило, зелёного тона с серым оттенком со слабовыраженными жилками.

Листья и цветки акебии применяются в качестве добавки к овощным, блюдам из рыбы.

Лонган

Лонган (Dimocarpus longan) принадлежит к семейству Сапиндовые.

Во взрослом возрасте оно может перенести лишь маленькое снижение показателей температуры до дефект двух градусов. Лонган - это плод гигантского знойного дерева. Лонган – аппетитный тропический фрукт из семейства сапиндовых.

Съедобными близкими лонгана оказываются такие Сапиндовые, как рамбутан, личи и мамончилло. Плоды этих культур имеют похожую консистенцию, желевидную и ровную, но различный вкус.

Необыкновенно вкусный экзотичный фрукт лонган первый раз появился в Китае. Также родиной данного фрукта считается Мьянма.

Родом он из Южной Азии. Сегодня фрукт насаждают во Вьетнаме, Таиланде, США, Китае, Бирме, Индонезии, Австралии, Тайване. Ботаники пока не пришли к единому суждению о появлении лонгана: то ли Южный Китай, то ли Восточная Индия. Его и выращивают в индустриальных масштабах именно в этих регионах. Кроме того, он успешно культивируется во Вьетнаме, Мьянме, на Тайване и в Таиланде.

С каждого дерева за лето снимают свыше 200 кг фруктов. Обычно сбор урожая проводиться в ручном режиме, но если дерево очень высокое, то ветки с плодами режут и создают плоды с веток на земле. Сейчас встретить этот фрукт можно в Индонезии, Вьетнаме и Тайване.

Скорее всего, лонган обрёл свое название в честь вьетнамской провинции, и означает в переводе "Око Дракона".

Лонган вырастает гроздьями, как виноград, на громадных вечнозеленых деревьях. Лонган вырастает гроздьями и по вкусу напоминает виноград с привкусом мускуса. Лонган - маленький тропический фрукт, который растёт гроздьями.

Лонган растет гроздьями, и копится так: с громадных деревьев (от 10 до 20 м) с помощью высоких лестниц мужчины обрезают кисти, а на земле его очищают и упаковывают.

Лонган - не очень большой фрукт размером с орех, однако растущий гроздьями, имеющий кисло -сладкий вкус, который напоминает помпельмус, хорошо утоляющий жажду.

Плод на вид очень напоминает виноград, внутри беловая сочная мякоть, снаружи – желто-коричневая оболочка.

Кожура у лонгана тонкая и жесткая, однако на самом же деле она очень легко счищается.

Корка зрелого лонгана обязана быть жёсткой, без повреждений.

Оболочка, покрывающая плод сверху, является негодной в пищу. Внутри плода - пять просвечивающих белесых сегментов, всякий в тонкой плёнке, под, которой размещается сочная сладкая мякоть. Плод имеет крепкое темно-красное и черное зерно. Мякоть у лонгана яркая беловато-прозрачная, в центре расположена тёмная сферическая кость.

Вкус у него сладостный с лёгким мускусным привкусом.

Вкус фрукта различается и зависит от сорта и места произрастания: выкормленные в Таиланде плоды напоминают виноград, а во Вьетнаме лонган похож на многоягодный коктейль. Плод имеет пряный кислый вкус и консистенцию цитрусовых.

Лонган довольно богат витаминами, в нем много витамина С, В1, В2 и В3и микро- и компонентов, таких как фосфор, элемент, калий, кальций, медь, железо, цинк, пиролюзит и немало биокислот, нужных для кожи. При подобном богатстве, фрукт малокалорийный. Лонган можно есть чистым, а можно и в качестве закуски с теплыми и заостренными блюдами, напиток из него прекрасно утоляет нужду и повышает аппетит. Зеленый фрукт лонган примечателен прежде всего наличием аскорбиновой кислоты и калия.

Последние изучения ученых указали, что в лонгане быть антиоксиданты, выводящие из организма незанятые радикалы, химические средства.

Китайцы любят лонган, он считается у них не только очень вкусным угощением, однако и лечебным средством народной медицины, и источником множества витаминов.

Во Вьетнаме считается, что лонган способен вбирать яд, оставленный змеей, в связи с чем этот плод прикладывают к месту укуса земли. Сушеный лонган китайцы применяют как лекарственное средство с седативным эффектом.

Мякоть лонгана используют для лечения болезней желудка, в качестве глистогонного и средства понижающего жар. Часто, из-за необыкновенного, свежего вкуса Лонган кушают влажным, все же существует и множество изумительных блюд из лонгана.

Лонган подают к заостренным и горячим яствам, добавляют в салаты и мороженое, применяют как начинку для плюшек.

Напиток повышает аппетит, охлаждает и удаляет жажду.

Толстая кожура плода Лонгана позволяет увеличить промежуток хранения.

В высушенном виде Лонган можно сохранять продолжительное время, наряду с данным вкусовые характеристики и аромат фрукта тропических лесов не утрачиваются.

Посадить лонган нужно в сосуд с замечательным пластом дренажа и рассыпчатой калорийной почвой.

Клементин


Мандарин в основном именуют апельсином навель или итальянским мандарином.

Особенная своеобразность - застрахован торговым знаком района, наклеечка на каждом результате и всё время в реализации с листками. Фрукты испанского сорта обычно бывают как достаточно мелкими, так и очень огромными. В таких плодах насчитывается около десяти косточек. Фрукт мандарин наделен необычайно приятным запахом и ярким сладким вкусом. Плоды у Клементина мелкие, пряные, оранжево-красные, покрыты блистающей кожурой. Клементины покрыты узкой, однако твердой и блестящей кожурой, к, которой тесно примыкает насыщенная мякоть. Плод Клементина своей формой больше напоминает мандарин, однако имеет более сладкий вкус. По своему виду плоды Клементина необычайно похожи на мандарин, однако, их отличает более яркий темно-оранжевый распускайся наличие достаточных косточек, которые в мандаринах почти не существуют. Самые кислые - слегка приплюснутые, чуть сладостней - средних масштабов мандарины уншиу, не имеющие косточек. Плоды Клементина яркие, сладостные и свежие, с малым чем в мандарине количеством кислоты. Эфирное масло Клементина благоприятно воздействует на нервную систему и владеет успокаивающим, антиспазматическим, смягчающим, антисептическим и успокаивающим действием.

С ноября по февраль продаются испанские и корсиканские клементины, а немногим ранее (в октябре) можно обрести монреальский вид.

Бергамот


Аромат масла бергамота удивителен: он цветочный, и в нём чувствуются цвета лимона и апельсина, но не кислые, а сладковатые и свежие.

Запах бергамота имеет отношение к семейству цитрусовых (лимон, апельсин, мандарин и пр.). Указать невозможно, т . к . он в числе тех растений, которые в качестве ингредиентов используются нередко. На вкус плод бергамота достаточно безвкусный – он кисловато-горький, поэтому в кулинарии он не укоренился, все же в тех государствах, где он вырастает, из него делают мармелад или варят цукаты.

Масло бергамота имеет привлекательный ранее неизвестный запах и слывет самым лучшим из всех масел эфиров, приобретаемых из цитрусовых. Популярен чай с бергамотом, запахи бергамота и очень ценного померанцевого масла масло широко используются в парфюмерии и ароматерапии. Цитрус родом из Индии. Бергамот получен путём совмещения королька и цитрона.

Лукума


Лукума (Pouteria Lucuma) – это субтропический фрукт, родиной, которого является Перу, Чили и Эквадор. Э. Лукума растёт на умеренных высотах, между 1,000 - 2,400 метрами.

Плоды лукумы имеют очень хорошую узкую кожу коричнево-зеленоватого цвета и сахарную мякоть ярко-желтого оттенка. Сладкие плоды лукумы кушают в основном свежими, но также и гасят, консервируют. Из них обретают витаминозный сладкий сок. Жители Европы открыли лукуму в 1500 -х годах, окрестив его "яйцевым плодом" из-за его формы (так как плоть плодов такого же цвета, как желток из яиц). Мякоть лукумы отличается огромным содержанием бэта-каротина в собственном отборе. Это биологически энергичное совмещение природного возникновения помогает человеческому организму создавать витамин А. Мякоть лукумы в схваченном типе можно обрести в специализированных магазинах, в т. е. ч. И через интернет-сеть.

У мякоти созревших плодов лукумы питательные свойства, на редкость замечательный запах кленового сиропа и вкус, смахивающий карамель или сладкий картофель. Эти фрукты можно есть в сыром виде и производить из них сок, варить компот.

Сахароза, которая немерено располагается в лукуме, применяется для производства сахарозаменителей.

Лукума дает густой необычный аромат и делает любое блюдо уникальным.

Расположенная в лукуме гранулеза хорошо сказывается на работе всего желудочно- кишечного тракта и содействует избавиться от запоров.




Ирга канадская

Акебия

Барбадосская вишня

Мангустан

Манго

Абрикос маньчжурский