Термин, Виды - Золотая Слива

 

 

Термин, Виды - Золотая Слива

Золотая слива Золотая слива" является фруктовым товаром, обладающий неповторимый кисло-сладкий вкус. Не считая милых пищевкусовых особенностей она обладает многими свойствами лечения.

Заказать "Золотая слива" является фруктом из тропиков, который обладает лечебными характеристиками, благодаря своему богатому составу, который содержит витамины, камни и иные вещества. " Золотая слива" совершенствует функции желудка и кишечника. Калий повышает желчеотделение и выведение выведение из организма излишка воды и солей. Золотая слива широко употребляется при определённых болезнях кишечника, сопровождающихся запорами, при подагре, поражениях печени, почек и сердца. Состав: золотая слива, гарциния камбоджийская.

Акебия


В районах с мягким климатом акебия иногда в сентябре даёт плоды: это по форме похожие на огурцы коричнево-красные ягоды протяженностью около 10см с большим количеством семян.

На родине новые почки акебии отпаривают, подсушивают и заваривают как чай.

Непахнущие женские цветы немного меньше мужских и имеют каштановый цвет.

Годовалые побеги тонкие, ровные, с долевыми бороздками, окрашены в тусклый лиловый или красный оттенок.

Цветок имеет инсектицидные качества и стоек к болезням, вызванные грибками.

Акебию выращивают на Побережье черного моря Кавказа (Сухуми, Сочи, Батуми), в Никитском Ботаническом саду, Крыму. В Ботаническом саду акебия не дает плоды, а лишь цветет. Размножают акебию семенами, полуодревесневшими черенками, корневыми отводами.

Юные побеги обычно бледного тона с серым оттенком со слабовыраженными жилками.

Икако

Икако – теплолюбивое растение из семейства Хризобалановые, представители, которых растут в тропических лесах. Икако не может выживать в хладе и не выносит даже не столь больших заморозков, зато это растение прочно растёт в солёной земле, поэтому оно хорошо приживается на побережье, и его применяют для укрепления почвы на берегу.

Плоды икако вырастают гроздьями по виду виноградных, целиком поспевают к концу летнего сезона. С появлением осени древо начинают украшать очаровательные гроздья плодов – ягод овальной формы, имеющих розовую либо почти чёрную расцветку. Мякоть плодов белая, сладкая, тесно прилегающая к узкому семени, по форме похожему на сливу.

Профессионалы советуют употреблять икако (золотую сливу) в случае болезней почеки гипертонической болезни.

Азимина


Азимина является самым большим плодовым деревом в Соединенных Штатах. Это единственный среднеширотный представитель свежего и бывшего мира растений тропического семейства (Annonaceae, семейство Белого яблока), которое содержит черимойю и аннону чешуйчатую, либо кремовое яблоко.

На своей родине- востоке Северной Америки - это дерево добивается вышины 12 м. Вырастающая на юге азимина обычно может быть зеленой, хоть и ее северные сестры – листопадные, трехлопастные азимины. Скелетные ветви у азимины образуются строго в одной плоскости, то есть получается стандартная пальметта. Так как ветви тонкие, а некие соплодия достигают важного веса, под них нужно устанавливать подпорки. Благодаря великолепным крупным листкам азимина очень декоративна. Огромные, колокольчатые цветки Азимины коричнево-пурпуровые, открываются ранней весной, до абсолютного развертывания листьев, давая растению необыкновенный живописный шарм.

В диком виде живёт по речным берегам, богатых органикой и сыростью, делая густые заросли из-за тяги давать побеги поросли. Поэтому можно таким способом легко ее размножать (вегетативно). Дерево листопадное, высотой чаще всего до 5 метров, однако определённые могут вырасти и до 15 метров.

Плоды азимины сытные, различаются десертным вкусом и запахом, обладают огромными диетическими и лечебными характеристиками.

В Сочинском участке создано несколько высокоурожайных типов азимины лопастной. Иногда эту нетрадиционную для Российской федерации плодовую культуру можно увидеть в парках и в более прохладных районах страны. К примеру, изредка даже выращивается азимина трехлопастная в Подмосковье. Однако в холодных участках эта культура, конечно же, требует детального укрытия на зимнее время. Потому как температура воздуха зимой в средней линии России порой нисходит и ниже - 30 градусов.

В условиях садов и огородов ее выращивают только семенами и отпрысками корня.

Темно-каштановые огромные цветки, габаритом 4 - 6см имеют поразительный, аромат мяса, чем привлекают мушек и жуков для собственного опыливания.

Раз в 2 недели азимину нужно подкормить раствором полного минерального удобрения. На 6-й год взращивания на одном дереве начали создаваться плодовые почки. Они были размером со спичечную головку и стали хорошо видны после листопада.

Чем поглубже будет горшок, тем быстрее будет вырастать дерево за счёт повышения корневой системы.

Далее рекомендуется ежегодно вносить органические удобрения, навоз в зимне-весенний срок из подсчета 5 - 8 кг на 1 м2, и полное минеральное удобрение или азотные перед началом вегетации в количестве 30 - 40 г на 1 м2 приствольного круга.

Азимина имеет свойства образовывать корневую поросль у материнского дерева.

Деревья азимины в индивидуальном осеннем образе громадных броских листьев весьма живописны.

У Азимины очень хрупкая система корня.

Недоспевшие плоды, которые сорваны с дерева ещё грубыми, можно сберегать в холодном месте около полугода.

В ягоде Азимины больше калорий, чем в яблоке, винограде и персике.

Азимина не только плодовое и живописное растение, её семена и листья используются в национальной и стандартной медицине. Азимина трехлопастная часто употребляется профессионалами Японии в домашнем бонсай – это листопадное растение с рельефной ровной древесиной предоставляет возможность нетрудно делать свою пирамидальную крону.

Добавление азимины повышает польза и выгода еды. В Российской федерации азимина возникла в середине 19 века, все же, до начала 20 века она росла, преимущественно в ботанических садах. По результатам проведённых учеными изучений, сок и мякоть азимины держат рост опухолей даже лучше, чем многие медикаменты. Семена этого растения могут употребляться и как рвотное средство. Плоды азимины поспевают в течение 4 недель. Вкусом развивающаяся азимина чуть-чуть напоминает банан и манго.




Мангостан

Лангсат

Манго

Карамбола

Икако

Лимон мейера