Термин, Задача: Карамбола

 

 

Термин, Задача: Карамбола

У карамболы приятный, освежающий вкус. Что-то средние между огурцом, яблоком и крыжовником.

Карамбола (Averrhoa carambola) плод одноименного дерева, благополучно возрастающего на территории Индии, Индонезии, и в Шри-ланке, известный своей удивительной неровной формой и востребованный не только у себя на отчизне, однако и на территории государств Европы и Америки.

Родиной тайного фрукта карамбола считается Юго- восточная Азия. Карамбола - небольшой резкий яйцеобразный фрукт ярко- желтого тона, по выработке напоминает сладкий перец.

Карамбола (" ма-фыанг") – весьма необычный фрукт Тайланда.

В отличии от своих тропических собратьев, карамболе на нужно слишком довольно много света и в виду этого ее легко взрастить в хозяйственных условиях. Растёт в Индии и Индонезии, на Шри-ланке, а сейчас также достаточно достаточно распространено в Южной и Юго- восточной Азии.

Витамин В1 - аневрин - нужен для обычной работы нервной системы. Известный как Тропическая звезда, он имеет изумительную волнистую форму, если его спать поперек, то станет правильная пятиконечная звезда.

В диком виде растение встречается в лесах Индонезии, также растёт в Бразилии, Гане, Гвиане.

Родиной карамболы является Юго- восточная Азия, где она так же популярна, как яблоки и груши в Российской федерации.

НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ употреблять карамболу людям с сложностями почек, так как карамбола содержит камнеобразующую кислоту щавеля. Асай Этот небольшой, темный, круглый фрукт размером с ягоды черники (но имеют заметную несъедобную косточку) имеет вкус шоколада и ягод. Асай, чаще всего, применяют в типе сока в разумных напитках либо в осушенном виде с кашами. Ещё асай именуют "суперпродуктом", потому что в асай находится большое количество необходимых антиоксидантов (именно благодаря антиоксидантам асай имеет темно синий оттенок) и значительных жирных кислот. Карамбола используется в свежем виде и часто служит декорированием уникальных коктейлей.

Во многих странах карамболу используют для приготовления разнообразных блюд. Даже самой простой и обычной еде данный фрукт имеет возможность дать необычный аромат и вкус.

Плоды карамболы воскового, желтого цвета напоминают пятиконечную звезду.

Дерево достигает до 6 -ти м в высоту, имеет пышную крону.

В карамболе находятся витамины группы В, витамин С, много калия, кальция, железа, магния, фосфора и иных элементов.

Плод карамболы полностью съедобен, перед использованием обчищать кожицу не надо.

К нужным свойствам карамболы относят наличие в ней кальция, железа, фосфора, натрия, магния, калия, витаминов группы с и Ви органических кислот. Фрукт карамбола владеет кисло-сладким обновляющим вкусом и различается огромным содержанием жидкости, поэтому, разрешает хорошо утолить жажду.

Ветви с милыми внушительными зелёными листьями висят вниз. Фруктовые деревья очень громадные, от 3 до 10 метров, расцветают практически круглый год нежными розово-лавандовыми тонами.

В поперечном разрезе плод карамболы имеет форму звезды, отсюда 2-е название - "звёздный фрукт". Его как правило едят свежим, порезав на кусочки, не очищая.

Кожура у карамболы тонкая, искрящая, просвечивающая, сквозь, которую заметна светло-желтая или желтая (при созревании соломенно-золотистая) мякоть. В странах, где растет карамбола, много веков ее применяют при врачевании геморроя, для остановки кровотечений, поносаи для уменьшения уровня желчи и снятия похмелья. Карамбола, Carambola (MA - fuang) - изумительный экзотический фрукт - фрукт звезда.

Земли, на, которых в первый раз предстали эти фрукты - Шри-ланка, Индия и Острова специй в Индонезии – Молуккские острова, где чаще всего взращивали самые великолепные европейцами ароматические добавки – корицу, виноград, гвоздикуЕ Сейчас изумительные карамбольные деревья вырастают в различных теплых точках планеты – в Бразилии, Флориде, на Гавайях, в Израиле и Мекке Туризма – Таиланде. Карамбола (carambola) – яркие, хрустящие плоды.

Консервированные засахаренные плоды употребляются для снижения уровня желчи, против диареии для снятия похмельного синдрома. Хрустающие, насыщенные, сладкие плоды, несколько подкисленные виды богаты витамином с. Наблюдать за их ростом – великолепное занятие: листики карамболы возникают ночью и реагируют на касания.

Фрукт обладает уникальным элегантным вкусом тропических плодов Таиланда, напоминающий вкус ананаса, киви и яблока единовременно.

Карамбола бывает двух видов – зелёная с неширокими ребрами, квашеная на вкус, и желтая с коричневыми полосками на ребрах, в особенности насыщенная и сладостная.

Сложностей с опыливанием цветков не появляется, т. Лечебные свойства карамболы мало изучены на ее отчизне, не говоря о государствах Европы, – и очень понапрасну.

Карамбола растет в Малайзии, Индии, Бангладеше, Филиппинах и Шри-ланке. Его используют для изготовления варенья и соков. Карамбола разрастется на значительных вечнозеленых деревьях, которые цветут розовыми оттенками и имеющих чудесное благоухание. Карамболу едят в сыром виде, готовят из ее мякоти сок, салаты, заливное, пудинги, приостанавливают и гасят. В мякоти карамболы возрастают до 12 плоских тонких коричневых семян, но они могут отсутствовать совсем.

На 3 - 4 году жизни карамбола начинает цвести и у неё появляются первые плоды.

В Средней Азии плоды карамболы едят при гиповитаминозе, пониженном иммунитете, сильных главнейших болях. В Россию ее доставляют из Бразилии, Израиля и Тайланда.

Название хорошо показывает фрукт, ведь изрезанные поперек, они напоминают пятиконечные звезды (иногда шестиконечные и даже семиконечные). Плоды карамболы насыщенные и трещащие.

Спелые плоды применяют нарезанными шматами в свежем виде как десерт.

Внешне отличить их несложно - у кислой ребра узкие, точно разделённые, а у сахарной - громадные и толстые.

Внутри имеется около 10 плоских светло- коричневых семян. Для профилактики болезней сердца, артритаи аллергии, нужен витамин B5, который также находится в карамболе.

Мякоть плода, находящаяся под восковой корочкой, по системе напоминает сливовую - она такая же яркая и немного хрустящая.

Обуздать боль головы можно, если приложить к вискам листья карамболы. Витамин В1 (витамин) восстанавливает и удерживает нервную систему. Кроме того карамбола содействует улучшению состояния кожи, ногтей, что весьма важно для женщин. Фрукт карамбола имеет следующее достоинство - низкую калорийность, которая составляет всего 31 ккал на 100 гр. то есть является прекрасным диетическим продуктом.

Плоды карамболы - превосходное средство от авитаминоза, они освежают, возбуждают.

Имеется 2 модификации деревьев карамболы с очень кислыми плодами и большим количеством кислоты щавеля, и с менее прокислыми, так называемого вкусного типа с более мягким вкусом. Плоды карамболы очень красивы – ярко-желтого либо золотистого цвета, величиной бывают от яйца курицы до размера апельсина. В отличии от множества тропических растений, карамболе нет необходимости чересчур много света.

Сложно ассоциировать вкус фрукта – "смесь" крыжовника, сливы, винограда, яблока и даже огурца.

Занятной особенностью карамболы является ее реакция на прикосновения - от него листы сворачиваются.

Бульон плодов и листьев карамболы используется противорвотное средство. Измельчённые побеги и листья результативны при стригущем лишае и ветряной оспе. Деревья карамболы хорошо растут на высотах до 1200 метров над уровнем моря. Плоды карамболы жёлтого тона, насыщенные и трещащие.

Карамбола - любимый фрукт всех отдыхающих.

В Европе карамбола используется для украшения мороженого, коктейлей и десертов.

В мякоти карамболы полно кислоты щавеля – благодаря этому на Шри-ланке карамбольный сок уважают как чудесный пятновыводитель для одежды.

Витамин В5 участвует в урегулировании размена жиров, углеводов.

Сочные плоды карамболы наполовину прозрачные и будто сквозят на солнышке, превращаясь в компактные фонарики 5 - 12 сантиметровЕ Резанные поперек на дольки, восточные фонарики становятся незначительными остроконечными звёздочками – за эту природную привлекательность карамболу и чтят во всём мире.

Витамин с загружает организм человека энергией и укрепят иммунитет. Этот чудесно освежающий фрукт тропиков имеет малое количество калорий, в 100 г мякоти плода имеется всего 31 калория.

Резаные поперек плода ломтики, которые напоминают по форме пятиконечные звезды, предоставили карамболе 2-е название - стар-фрут (ФРУКт-зВЕЗДА).

Витамин В5 - кислота пантотеновая - несет ответственность за управление обмена жиров и углеводов, за синтез жизненно значительных кислот, холестерина, гистамина, гемоглобина. При поддержании в организме уровня витамина В5 в норме можно избежать таких болезней, как различные виды аллергии, болезни сердца, артриты и колиты. По форме они непривычны - похожи на ребристый дирижабль.

Интенсивные цветы карамболы открываются и на молодых веточках с листьями и на обнаженных ветках. В плодах карамболы содержится большое количество витамина С, фосфора, магния и кальция. Карамбола используется в свежем виде, из нее можно приготавливать сок, пудинги, заливное, салаты и иные яства. Цветы растения - хорошее глистогонное средство.

Особенная форма - 5 "ребер", отнятых вдоль, что в поперечном разрезе придает плоду очертания пятиконечной звезды -послужила причиной одного из названий плода на английском языке языке - star fruit (фрукт-звезда). На Шри-ланке кислоту щавеля из плодов карамболы успешно применяют для выведения пятен с одежды.

Сок карамболы очень эффективно снимает похмелье. Этот исключительный фрукт стоит достаточно недорого.

На Гавайских островах приготавливают вкусный щербет, смешивая вместе с тем сок лимона, карамболы и желатин. Витаминный комплекс представлен витаминами С, бета-каротином, витаминами группы В (В1, В2, В5). Листья, которые привязаны к вискам, снимают боль в голове, а дробленые листья и побеги помогают при ветряной оспе и стригущем лишае. Вкус одних плодов напоминает вкус вкусного стручка гороха, сливы, яблок и винограда паралельно, других - крыжовника с ароматом сливы.

В Регионе Азии карамболу применяют при ослабленном иммунитете, авитаминозе, головных болях, трясучке, болях и запорах.

Особо выраженный аромат приобретает карамбола в процессе отваривания в сиропе до мягкости.

Плоды применяют в качестве кровоостанавливающего, диуретического средства, при затрудненое и экземе.

Плод содержит тиамин – витамин В 1, поддерживающий нормальную работу нервной системы. Если в организме немало тиамина, человек меньше устает, он не предрасположен к беспокойности и не раздражителен.

Энергетическая ценность: 100 г карамболы имеет 35 - 45 калорий.

В медицине народов Азии карамбола содействует справиться со ослабленным иммунитетом и авитаминозом, трясучки и болях. Из-за содержания кислоты щавеля в карамболе, ее не предлагают есть тем, кто мучается гастритом, энтероколитом, язвой желудки или двенадцатиперстной кишки, особо в острый период.

Свежие плоды предоставляют местное кровоостанавливающее и противоаллергическое действия (при излечении экземы).

Применяют карамболу для приготовления плодовых коктейлей, разнообразных салатов, соков, повидла, подливов. Использование плодов, в, которых имеется много щавелевой кислоты с аккуратностью требуется принимать людям с такими болезнями как гастрит, язвенная болезнь и энтероколит.

Применяется карамбола и в задачах лечения. На Шри-ланке карамболь применяют в пищу с кожурой, в сыром виде.

Карамбола и сама является лакомым угощением, фрукты можно подавать на стол в нарезанном типе, не очищая кожу. Карамбола - богатейший источник витамина с. В ста граммах плода всего 35 - 45 калорий, однако очень много витамина С, А, В1, В2 и В5. Фрукт также богат бета-каратином, фосфором, железом, натрием и калием. Используют комплексные удобрения для растений. При недостатке железа у растения может развиться хлороз. Зрелые плоды можно хранить в морозильнике до двух недель.

Растения карамболы хорошо вырастают на освещенном солнцем подоконнике.

Комплекс из витаминов карамболы представлен витамином С, бета-каратином, витаминами В1, В2, В5. Карамбола входит в состав востребованной голливудской маски. Маски из карамболы следует применять только для жирной кожи. Такая маска в энергичной терапии помогает ликвидировать жирный блеск и снять воспалительные происшествия за несколько сеансов. И напоследок еще одно любопытное качество карамболы: сок прокислых плодов карамболы выводит пятна с одежды, а плодовой мякотью можно отполировать изделия из меди. Сок карамболы можно использовать в качестве слабительного средстваи при похмелье.

Применяют карамболу для укрепления иммунитета и повышения охранных сил организма. Спелые плоды могут находиться в морозильнике до 2 -х недель. Множится семенами, отводками и прививками.

Используют даже кисленькие на вкус цветы карамболы, в Юго-восточной, а зии их добавляют в салаты. Сок карамболы удаляет жажду. Полив должен быть спокойным, но устойчивым в продолжении всего года, почва не обязана высыхать.

Киви


Киви (китайский крыжовник) родом из тропических зон Китая. Киви - это растение Лиана.

Сначала родиной киви является территория современного Китая.

Киви - фрукт, который можно назвать визитной картой Новой Зеландии, однако все-таки родиной киви является Китай.

Питательность киви очень невысокая - данное всего лишь 50 - 60 ккал на 100 г фрукта, а это сообщает о том, что можно использовать киви для похудения. Гранулеза, содержащаяся в данном плоде, помимо стимуляции кишечника еще приблизит обмен веществ, что очень благоприятно для похудения. Органические кислоты киви также способны активизировать вещественный обмен. Но в киви, как и во всех плодах, имеются сахара, а это сообщает о том, что злоупотреблять киви нет необходимости. Так как норма использования фруктов - 400 г в течении суток, не более. Все же важно помнить и о том, что киви может быть небезопасен. Не стоит есть много киви при гипотонии. При заболеваниях желудочно- кишечного тракта в уровнях усугубления, исключительно при воспалительных заболеваниях и болезни язвы, точнее вообще отказаться от применения фруктов в свежем виде. При воспалительных болезнях почек также рекомендуется резко ограничить употребление киви.

К.

В состав киви входит актинидин, который расщепляет белки, улучшает процесс обработки еды. Посредством этого исключительного фрукта можно предупредить возникновение камней в почках, улучшить работу желудка и репродуктивной системы, укрепить мышцы репродуктивных органов.

В подлинной момент разведением киви занимаются в Италии, Израиле, Новой Зеландии, на западе Франции и в Калифорнии. Созревшие плоды киви имеют незаурядный кисло-сладкий вкус, чем-то смахивающий смесь соков земляники, дыни и ананаса. Плоды представляют собой зеленые ягоды размером с яйцо курицы, которые покрыты кофейными волосами. Многие считают киви фруктом, однако это на самом же деле ягода, плоды, которой могут весить до двухсот грамм. В плодах киви находятся главным образом углеводы, содержание жиров и белка очень несущественно. Благодаря очень низкой калорийности, плоды киви принадлежат к диетическим товарам и пользуются большой известностью у людей, которые желают сбросить избыточный вес. В плодах данного драгоценного продукта содержится крупное число разнообразных минералов и витаминов, среди, которых можно выделить такие нужные человеческому организму витамины, как витамин, бодрящий нервную систему, железо и фосфор. Плоды киви оказываются также источником аскорбиновой кислоты и по содержанию данного витамина существенно обгоняют цитрусовые, которые многие люди неверно считают основополагающим источником витамина C. В малых количествах киви включает ниацин и прочие витамины группы Bи фолиевую кислоту. Взрослые растения киви живут 30 - 40лет, плоды смогут быть 70 - 100г. Плоды киви – это ягоды.

Киви имеет волокнистую, блёклую зелёную кожуру и зелёную или золотую мякоть с линиями небольших, черных съедобных семян.

Ягоды киви помогают испепелению жиров, блокирующие артерии и этим помогают уменьшить риск создания сгустков.

Присутствие каротиноидов в качестве антиоксиданта в киви, (как вчернике), является богатейшим источником лютеина в природном мире Медь.

Витамин с (один киви в день полностью покрывает потребность на сутки в этом витамине) укрепляет иммунную систему, сосуды для кровообращения, повышает сопротивляемость организма различным инфекциям, содействует организму сражаться со стрессом. Каких только названий нет у драконьего фрукта: питайя, питахайя, питтахайя, питахая, фрукт, сердце дракона.

Во-первых, киви богат витамином с (92 мг на 100 грамм продукта), его в нём значительно больше, чем в цитрусовых либо болгарском перце.

Параллельно с маленьким содержанием калорий, а их в 100 граммах фрукта всего 48, мякоть плода имеет как минимум сахара, в виду этого в качестве перекуса спелый сочный киви можно разрешить себе на строгой диете или перед отпуском, чтобы восполнить голод. Наилучший способ поедания плода - разделять его пополам и выхлебать зеленую мякоть.

Обладает киви множеством полезных признаков.

Задумка взращивать китайский крыжовник очутилась несомненно "золота золотой жилой', масштабы плантация все возрастали, а реализация ягод стала давать Джеймсу Маклоклину многотысячную выручка. Его навык подхватилисоседи, добро крыжовника того несколько не в любом дворе было.

Наряду со популярностью ананаса, как главного жиросжигателя, небольшой невзрачный киви ничуть не уступает место старшему знакомому в эффективности сжигания жиров. Киви очистить, разрезать вдоль на четыре части, а затем на доли.

Энергетическая ценность киви относительно невелика, она уравнивается 48 килокалориям на 100 грамм продукта.

Дикая северный лимон имела громаду плода всего 30 г, культурная крупноплодная актинидия китайская (киви) отличается от исходного вида не только неоднократно увеличившейся массой плода (100 г и более), но и лучшими пищевкусовыми свойствами.

Киви – оригинальная ягода с зеленой или желтой мякотью, с прекрасным запахом, подсказывающим смесь запахов ананаса и земляники.

В среднем зрелый плод киви имеет вес около 75 - 100 грамм. Есть киви можно как в очищенном типе, так и вместе с кожурой. Чистить этот фрукт относительно легко – заостренным ножом просто срезается чудесный слой кожицы и плод готов к использованию. Вместе с тем, что киви кушают в свежем виде, из него также делают заливное и варенье, добавляют в разные салаты и десерты, и даже подают к мясу. Вкус данного оригинального плода описать трудно – он отдаленно напоминает смесь земляники, банана, яблока, дыни, крыжовника и ананаса вместе.

Объектом селекции стала малосъедобная плода китайская, которая произрастала в Китае и служила преимущественно для украшающего украшения парков.

Плоды актинидии дикорастущей весят не более 30 г, но благодаря правильной селекции плоды киви Имеют массу до 100 г. Они богаты витаминами и макроэлементами и обладают великолепным вкусовымы свойствами.

Приемлемая доза киви в день (для беременных) составляет 2 - 3 плода.

Выгода киви обуславливается содержанием и прочих, не менее значимых для организма витаминов.

На самом деле киви – это ягода, которая, как виноград, вырастает на вьющейся лозе.

Энергетическая значимость плодов киви составляет только 50 ккал на 100 г мякоти. В России киви растёт в Краснодарском крае в пределах побережья Черноморья. Основываясь на итогах своей работы, научные деятели рекомендуют каждодневно употреблять в пищу 2 - 4 киви. В плодах киви имеется около 10% сахара.

Зрелые, достаточно крупные плоды киви поклонники называют пищей богов. Калорийность 1 шт киви – не более 50 энергии, а особые энзимы в составе патлатого плода помогают расщеплять жиры не хуже, чем известные ананас и грейпфрут. Помимо того, в "обезьяньей груше" находится намного меньше сахара, чем в иных фруктах, а имеет значение – его можно спокойно использовать и диабетикам. Молодые киви (твёрдые на ощупь) лучше положить на стол (но, чтобы на них не падали прямые солнечные лучи), можно также положить их в бумажный пакет с яблоками, бананами либо грушами, так они быстрее созреют. Саженцы киви пересаживают на стойкое место ранней весной, оперируя схемой 5х6 метров. Фрукт киви – весомый источник калия, который способствует воссозданию баланса минеральных веществ при обыкновенной диете, которая содержит избыток натрия. Потребление киви также способствует нормализации кровяного давления. Говоря о вкусе киви многие скажут, что он является соединением аромата крыжовника, земляники, банана, ананаса и даже дыни. Киви малокалорийный плод, в нем имеются энзимы и грубая природная клетчатка. Всё это помогает испепелению лишних жиров. Из-за этого очень полезно употреблять в еду киви людям, которые желают похудеть.

Сладостный фрукт начали растить ещё в древнейшей Маньчжурии, и только в 1906 году его привезли в Новую Зеландию. Зрелые плоды сберегаются в холодильнике до 2 -х недель.

Появился киви всего лишь 100 лет назад. Плохо выходит растить актинидию киви в прочных почвах, где земля плохо пропускает влагу, в виду этого рекомендуется сделать ненатуральный дренаж под растения. Внушительна польза киви и для профилактики и снижения риска образования онкологических, сердечнососудистых заболеваний. Как правило витамин е располагается в калорийных товарах (масла, орехи и прочие надоедливые).

Киви преимущественно едят в свежем виде, предварительно очистив. Их можно также блокировать, консервировать, перерабатывать в джем, желе либо сок. Он великолепно сочетается с белыми видами мяса, рыбой и морепродуктами. Его используют как основу для приготовления лакомых подливов, как заполнение для различных десертов и как салатный элемент. И безусловно киви, благодаря своему красочному насыщенному оттенку – это известный элемент для украшения различных блюд, в особенности тортов и замороженного. Чтобы аромат чувствовался могучее, свежесорванные ягоды должны немного подвять. Невозможно полезен киви и для детского организма, содействуя его росту и упрочнению костной системы, т . к . имеет витамин D. Известно, что этот витамин является предохранительным средством от рахита.

Ценные свойства киви сделали его не только нужным и ценным товаром питания.

В критериях комнат взращивать киви сложно, так как лианы высокорослые и занимают довольно много места. К тому же это листопадная культура, которая сбрасывает листья из-за минуса освещения и влажности воздуха.

Меню ужина полностью твердит обед: фруктовый, который заправлен нежирным йогуртом, салат из киви и овощной суп. Во время такой диеты позволяется пить только зелёный чай без сахара или чай с ромашкой, или простую воду без газа.

Киви хорошо терпит и даже любит рыхлые земли, почвы с камнями и наносные. Использование плодов киви мешает формированию тромбов внутри кровеносных сосудов, снабжая регулярное действие сердечнососудистой системы вообще.

Семена киви можно высадить в горшок для цветов с почвой очередного состава: листая, дерновая земля, перегной и песок в соотношении 2: 1: 1: 1. Уместно прибавить к этим деталям небольшое количество торфа и биогумуса.

Для людей, страдающих диабетом, киви – один из фруктов, которые можно есть. Киви едят не только в свежем виде, но и в разных салатах, из него готовят варенье. Различные люди, попробовав его плоды, говорят о совершенно разных фруктах и ягодах: крыжовнике, землянике, банане, дыне, яблоке и ананасе. Богатый по своему составу данными элементами и витаминами, фрукт киви предоставляет позитивное влияние на процесс переваривания пищи, метаболизма, участвует в нормализации белкового обмена. Витамины группы D, В (В6, В9), е и А, РР, железо и цинк, марганец и йод, люминофор и кальций, калий и металл – все эти компоненты также присутствуют в составе "мохнатой картошечки".

Молодые фрукты киви тверды на ощупь, для того чтоб они сформировались их можно уложить на стол так, чтобы на них не падали прямые солнечные лучи, либо обвернуть в пакет из бумаги с бананами, грушами либо яблоками.

Имеется в ягодах в большем количестве чем в бананах Калий в фруктах и овощах содействует сердцу работать более результативно, осуществляет контроль артериальное давления и удерживает водный баланс.

Микроэлементы, которые содержатся в фрукте киви, оказываются великолепным средством профилактики появления гипертонии, тромбоза и атеросклероза (за счёт упрочнения стенок капилляров и сосудов) и сердечной недостаточности. Большое содержание известного витамина с делает киви замечательным средством, использование, которого помогает продуктивной профилактике вирусных заболеваний, усилению иммунитета как взрослых, так и малышей, предупреждению развития различных инфекцийи лишает проблем с емкостями.

В киви имеется 4% суточной нормы витамина В6. Особо он требуется беременным женщинам и кормящим матерям. Высокую потребность в нём ощущают люди пенсионного возраста и дети. Мастера дают включать несколько плодов киви в рацион на каждый день кормления для избавления от нервов, долговременных депрессий и для регулирования устойчивости нервной системы при избыточных перегрузках.

Один плод киви может оплатить суточную ставку витамина с в организме.

Для лимонного заварного крема - 3 желтка,90 г.

Акебия

Акебия - многолетняя лазающая Лиана из семейства Лардизабаловые (Lardizabalaceae).

Акебия – редкая Лиана родом из Восточной Азии.

Крупные гроздевидные соцветия акебии содержат у основания 2 - 3 женских цветка милой коричнево-фиолетовой раскраски с тёмно- шоколадным пестиком, и потом на этой же кисти размещаются 4 - 9 мужских цветка фиолетово- розового цвета с розовыми тычинками.

Побеги у неё ровные, блеклого фиолетово- пурпурного тона.

В период роста и цветения нужно ежемесячно привносить органические и минеральные удобрения. Вариантом всего нескольких саженцев можно стремительно озеленить обнаженные участки.

Акебия способна переносить морозы до - 20 градусов и то в более могучие холода, погибает только ствол и в будущем, истоки дают новые ростки. Но не стоит "перемораживать" это растение, так как Акебия растет не менее чем на 6 м, а на протяжении года рост стебля может не превысить и 3 -х.

Акебия Лиана на загородки – это живописный водопад травы, а при озеленении беседки даёт лишь лёгкую тень. Лучше приобретать весной саженцы в горшках.

Листья и цветки акебии применяются в качестве приправы к овощным, рыбным блюдам.

Инжир


Сушеный инжир подают как десерт или прибавляют в компот из свежих фруктов. Инжир – давнишний субтропический плод, имеющий различные названия: Фиговое дерево, смоковница, смоковница (от наименования самого дерева) и фрукт. Плоды имеют грушевидную либо шарообразную форму, тонкую кожу от желтого до фиолетового цвета, краткий черешок, мякоть очень чудесную и сочную от розового до красноватого цвета с огромным количеством семян. Вкус сладкий или может быть приторно-сладкий. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плоды инжира имеют желтую, или чёрную с фиолетовым цветом расцветку, на вкус плоды инжира - сладкие, смогут быть очень сладкими, даже приторными.

Субтропическое растение, пригодное для содержания в светелках.

Родиной инжира слывет Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить практически во всех странах с субтропическим и климатом тропиков, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье. Сухой инжир с орехами и миндалем хорошо содействует при хроническом кашле. Смягчение при кашле доставляет также ячменная вода, фиолетовое повидло, сок граната с сахаром.

Плоды инжира обладают не только красочными вкусовыми качествами, но также проявляют лечебные отличительные черты.

Инжир – растение, которое беспокоится к роду фикусовых.

В древнейшей медицине инжир использовался как средство, которое укрепляло силы, которое стимулирует деятельность печени, сердца и других внутренних органов. Авиценна полагал, что инжир питательней прочих плодов и настойчиво советовал употреблять его людям с несильным здоровьем, старцам.

Настаивать 20 минут и принимать не более 4 раз в день тёплым.

Плоды инжира оказываются великолепным энергетическим источником. Их употребление быстро увеличит трудоспособность, как физическую, так и интеллектуальную на долговременный промежуток.

Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий. Инжир полезен для маленьких малышей, поскольку он активизирует работу мозга и хорошо влияет на пищеварение.

Листья большие, яркие, трех- или пятилопастные, время от времени единые, жесткие на ощупь, В государствах с теплым климатом Приморья инжир разрастется в открытом грунте и держит 15 -градусные холода. Обычно в инжире из сахаров имеются легкоусвояемые глюкоза и гексоза.

В естественной среде инжир - малое листопадное дерево или кустарник, достигающий в высоту 10 - 12 м. В домашних обстоятельствах инжирное древо с раскидистой кроной имеет возможность достичь вышины 1,7 - 2 метра, при правильном уходе плодоносит дважды в год. Это листопадное растение в ноябре сбрасывает листья и впадает в состояние покоя, вследствие этого испытывает потребность в холодной зимовке при температуре 3Е 50С.

Ученые считают инжир двудомным растением, так как на одних деревьях в одно и то же время возникнут соцветия с мужскими тычинковыми цветами и ослабленными женскими, одновременно на прочих возникают полные женские цветы с длинными пестиками.

С давних времен люди широко использовали полезные свойства инжира. Например, бойцы Александра Македонского знали, что сушеные ягоды инжира моментально могут избавить от голода и чувства усталости, поэтому всегда брали их с собой, чтобы возвратить бодрость и восстановить силы после поединка или длительного похода.

У дикого фигового дерева плоды суровые, а у инжира фиги, или винная ягода, сочные и сладковатые, развившись, они становятся жёлтыми, фиолетово-коричневыми либо чёрными.

В сушеном инжире имеется 250 килокалорий на 100 граммов, из, которых 48 приходится на сахара.

Для плодоносящего инжира значимо хорошее ясное освещение, в тени плоды не вызревают.

Carica) - листопадное дерево с милыми пальчатыми листами.

Свежий инжир не наносит ущерба здоровому организму. Зато этот плод противопоказан при подагре и болезнях желудочно- кишечного тракта. Вяленые плоды из-за достаточного содержания сахара не рекомендуется использовать при лишнем весе и диабете.

Ветки большие, малоразветвленные. Листья длинночерешковые, пальчато-лопастные (как правило бывают 3 - или 7 -лопастными) или разделённые, реже единые. В культуре инжир отращивался прежде всего в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом.

Масла эфиров, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

Сушеные фиги содержат 3 - 6% белка, до 75% сахаров, особенно фруктозу и глюкозу, каротин, витамины В3, РР и Си калий, кальций и железо.

Небольшие цветы посиживают на внутренних стенах таких вздутых появлений. Е.

Помощь инжира свежего значительна, но и сушеный инжир полезные качества имеет также. Инжир относится к семейству тутовых и представляет собой дерево (время от времени с несколькими подобными стволами) с разлапистой кроной и большими листьями.

Взрослый плод имеет круглую либо форму груши, а мякоть полна очень маленькими и многочисленными семенами - орешками.

Инжир едят в каждом виде - свежем, вяленом, консервированном либо приготовленном.

У большинства народов инжир слывет непорочным деревом, о нем как правило упоминается в святом Писании и древних манускриптах. По близости к Российской федерации инжир растет на Крымском побережье, на Кавказе. Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и отсвет. Больше сахаров находится в вяленых и сухих плодах.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево типа баньян, семейства тутовых.

Поближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и ценные свойства оценили достойно.

Баниан Карика (инжир) - Древовидное растение с периодом покоя, во время, которого частично облетают листья, в палатах выращивают маленькие сорта; листья большие, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны).

В сушеном инжире есть орешковая кислота, востребованная собственными бактерицидными характеристиками, воссоздающими микрофлору кишечника после различных инфекционных заболеваний желудочно- кишечного тракта. Витамин – еще одно полезное вещество в составе фрукта: он содействует усваивать витамин с и укрепляет стены капилляров.

В плодах обилие мелких семян, в зеленом виде плоды совершенно несъедобны ввиду содержания в них молочного сока. Инжир с молоком – замечательное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – совсем не лечится. Распространён инжир в Крыму, Средней Азии, на Кавказе. Инжир можно сварить на пару над слабо кипящим фруктовым соком.

Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладкая вишня, сладостные яблоки, груши, персики, абрикосы, черника, смородина, клубника. Полезные вещества в составе инжира гарантирует развитие, функционирование, выздоровление системы мышц. В соке плодов имеется большое количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладостная "кашевидная" мякоть плода чуть приторна, однако великолепно освежает, "ослабляет" горло, а помимо того, очень полезна.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет громадную калорийную ценность, придает силы, укрепляет память, делает лучше мышление. Перемещать на большие расстояния инжир возможно только в вяленом или сухом типе.

Желательно съедать, как лекарство, один плод в день за месяц, затем сделать перерыв.

Находящиеся в инжире в гигантском количестве железо и калий, очень нужны для нервной и искренне – системы сосудов человека, а так же, помогают избавиться от мышечной боли.

К сожалению, в свежем виде инжир сохранять и доставлять в прочие районы фактически не получается.

Размножается инжир обычно вегетативно (чубуками) сначала в питомнике, потом саженцы высаживают на стабильное место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на любые 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей.

Плоды смоковницы используются для воссоздания и поддерживания работы системы усвоения. В горшочной культуре инжир используется с 1548 года. У древних греков инжир символизировал плодородие.

Засушенные плоды инжира по-справедливости считаются лидером среди всех плодов и злаков по содержанию веществ минерального происхождения. Инжир можно применять в еду в свежем, сухом, вареном и консервированном типах. В листьях инжира имеются фурокумарины, жирные кислотыи флавонол рутин и масло эфиров, в истоках – фурокумарины.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, поэтому очень необходим при болезнях сердечнососудистой системы, предупреждения возникновения тромбов в кровеносных сосудах.

Инжир – высокое листопадное дерево, с вкусными, очень сахарными плодами, похожими на маленькую грушу, имеющих обилие маленьких семян внутри. Необычного внимания заслуживает фермент фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем вот почему полезен инжир.

Инжир – не просто вкусная ягода. Это одно из самых давних плодовых растений, излюбленных человечеством. Можно класть в него только ягоды инжира, можно совмещать их с другими фруктами, плодами или сухофруктами. Инжир имеет форму груши с сиреневой, зеленой, коричневой краской.

В 100 г свежих ягод содержится 49 ккал. В прошлые времена светлые плоды инжира полагали провиантскими, а небесные - целебными. Но это не так: плоды какого угодно цвета, будь этот фрукт садовым или диким, горным или степным представляют собой для здоровых людей еду, а для больных - лекарство.

Для великолепного и аппетитного урожая инжиру требуется крупное количество влаги при обязательном обстоятельстве чудесной водопроницаемости грунта.

В свой рацион можно включать только созревшие плоды инжира, однако надо помнить о том, что этот фрукт, даже в прохладном месте, храниться только три дня.

Инжира потопить 200 мл кипятка и проварить несколько минут на ослабленном огне. Медицина рекомендует ягоду при отравлениях, так как она способна усиливать функционирование печени, кишечника и почек, при ранах и нарывах делают компресс их кашицы плода. При могучем кашле и боли в горле инжир заваривают горячим молоком и дают пить малыми глотками.

Сушеный инжир обладает отхаркивающим свойством, что отыскивает использование в излечении таких заболеваний как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Только применять в данном случае инжир эффективнее в образе кашицы с тёплым молоком. Инжир заметил свое употребление и в косметологии – его вводят в состав освежающих и очищающих личин для лица и целебных – для волос, а при систематическом использовании внутрь полезная ягода улучшает оттенок лица. Уникальные соцветия инжира, называемые сикониями, располагаются в пазухах листьев. Каждый сиконий имеет вид груши, полой внутри, с маленьким отверстием на верхушке ("глазком"). Сиконий образуется из разросшейся оси соцветия.

У культурных видов смоковницы на одном дереве могут быть одновременно и дамские, и мужские соцветия.

Расколоть и вывести камни из почек помогает водный раствор инжира, он же облегчает боль при мочеиспускании. В 1834 г. Нижнюю часть каждого чубука макают в древесную золу.

Инжир приходится хорошей профилактикой опухолевых заболеваний. Многим известно, что он является необыкновенным источником сил и энергии для организма.

Величина урожая зависит от сорта и возраста. Дерево, как заядлый альпинист, легко идёт по обнаженным утесах, часто размещается на карнизах старых зданий, на вышках первоначальных крепостей либо на монастырских стенах, на сводах церквей и т. е. д. Такие чудовиды часто можно видеть в городах и посёлках Побережья Черноморья Кавказа. Доступное дело, что инжирное дерево так сильно распространилось и бережно выращивается не только через свои собственные биологические качества и искусственность, но и ранее всего благодаря высококачественным итогам.

В недозрелых плодах имеется очень едкий млечный сок, вот почему они считаются несъедобными. Если подбирать инжир согласно его цвету, то наилучшим будет белый, потом красный и только в последнюю очередь чёрный инжир.

По количеству калия инжир уступает только орехам. В естественных обстоятельствах инжирное дерево даёт урожай два раза в год, в начале лета и осенью. При выращивании инжира из чубука, срезанного с плодоносящего растения, уже на второй год растение начинает плодоносить, при выращивании из семян присадок инжира станет плодоносить на 7 - 10 -й год жизни. Это дерево - долгожитель, достигает возраста 50 - 70 лет, а некие сорта живут до 100 лет.

Плоды и деревья инжира приведены на древнеегипетских ландшафтах и картинах, о нём знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад. Чёрный инжир сладостнее и крупнее, в свежем виде он имеет замечательный вкус даже без добавочной кухонной отделки.

Смоковница предоставляет очень обильный урожай: сейчас в местах обработки скапливают до 20 тонн плодов инжира с одного гектара. Растение, как все фикусы, неприхотливо: может вырастать на несостоятельных землях, каменных осыпях, вершинах, стенах из камня. Тем не менее слабые деревья встречаются и в долинах рек.

В государствах Средиземноморья инжир нередко подают к столу. Их можно подать облегченные на блюдо в полной мере.

В зимнее время у растения наступает период покоя, температура при данном в здании с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла. Листья у инжира большие, даже в одного дерева крайне варьируют исходя из возраста и расположения в кроне.

Примечателен состав инжира очень большим содержанием калия, количество, которого имеет возможность доходить до 220 мг на 100 граммов продукта. Инжир хорошо сочетается с разнообразными сырами. Это может быть козий или овечий сыр, пармезан, моцарелла, дор блю, Рокфор, горгондзола.

Инжир давал им бодрость, сила и сытость.

Оплодотворяются цветки инжира с поддержкой маленьких насекомых, живущих в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

Каждая ягода инжира содержит обилие маленьких семян.

Летом инжир полезно выносить в сад, где его сильно поливают, кормят и вносят в помещение только перед наступлением морозов.

Бесспорно и неплохое влияние инжира на сердечную систему.

Хурма обладает мочегонным действием и тонизирующими характеристиками, поэтому лишает отеков. Она успокаивает нервную систему, увеличивает трудоспособность, обладает антибактериальными свойстами по отношению к кишечной, сенной палками Золотому стафилококку.

Листья некрупные, побеги сильно разветвленные, которые свисают.

Создают листья осенней порой, засушивают на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых местах. Оптимальная температура в промежуток цветения и плодоношения не менее 22 и не выше 25 градусов. Инжир - близкий родственник такого известного всем комнатного фикуса.

Смоковница, шиш, инжир – определенные средневековые богословы не яблоко, говоря конкретно его полагали итогом древа знания добра и зла.

Род инжир, который принадлежит к семейству Тутовых, объединяет около 10. 00 типов, представители, которых произрастают по большей части в тропиках либо субтропиках.

Свежий инжир плохо сберегается, поэтому его вялят, чтобы затем использовать в качестве набивки для выпечки, добавки к сладким кашам и прочим десертам. В ходе исследований, прокладывавшихся Скрэнтонским институтом (США), установлено, что сушеный инжир чрезвычайно богат, сравнительно со всеми другими существующими фруктами, компаниями фенола, яркими антиоксидантами. Вода, в, которой мочили инжир, так наполнена минералами и фруктозой, что ее жалко изливать.

Полезные качества инжира вязаны с гигантским содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них. В национальной медицине фрукт активно употребляется для лечения почти всех болезней.

Плоды инжира имеют иссиня-чёрный или желтый окрас и сладкий вкус, по своей форме они напоминают малую вытянутую луковицу.

С набуханием почек семейный инжир ставят в яркое место наращивают его полив и проводят первичную подкормку азотным удобрением.

Плоды вкусного и полезного фрукта применяются при излечении закупорки легочной артерии, тромбоза вен, для возобновления работы сердечно- сосудистой системы.

Возникновение кроны получается прищипкой и обрезкой.

Смоковница обладает довольно большой выгодой, она успокаивает жар в теле и способна удалять жажду.

Инжир - двудомное растение.

Новое растение будет давать плоды уже на 2 -ой или 3 -ий год. Прикорневую молодь разделяют от основополагающего дерева инжира лопатой и пересаживают, делать это можно в всякое время. Желающим взрастить инжир из семян не надо забывать, что саженцы инжира из питомников и садовых центров оказываются дамскими растениями, произведёнными вегетативным приемом размножения (из чубуков).

Молодые кустарники отсаживают каждый год, а старым, весной, изменяют верхний почвенный слой. Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, невероятно полезно прибавлять сушеный инжир в диетические блюда. Бульон из этого сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

Инжир имеет фолиевую кислоту либо витамин В9. Эта кислота необходима женщина на первом триместре беременности беременности. Она содействует плоду правильно сформироваться в утробе матери. При недостатке этого витамина в организме беременной женщины значительный риск развития плода с разными отклонениями. Вследствие этого инжир именуют плодом жизни. Не считая вышеизложенных витаминов, в инжире можно отыскать еще несколько витаминов группы В и группы р. Они поддерживают молодость кожи, упрочняют пачки и суставы, улучшают усвоение. Инжир – природный антиканцероген, так что у тех, кто регулярно начинает собственное утро с инжира, не только на долгое время слабеет чувство голода, однако и сокращается риск возникновения злокачественных опухолей. Инжир также применяют как казовое. Причем и здесь он хорош вместе с молоком. Свежие или сваренные в молоке ягоды прилагают к абсцессам для ускорения вызревания. В продолжении вегетационного этапа инжиры цветут неоднократно: каприфиги обычно имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги обычно 1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю. Для обработки выбираются плоды с сочной мякотью полностью сочные, однако не переспевшие.

В запахе ощущаются запоминающиеся акценты инжира, а в сладком вкусе превалируют оттенки ванили и инжира. Академик П. С. Сплав полагал, что старейшие деревья инжира в Крыму оказываются фрагментами высокоразвитой сельскохозяйственной древнегреческой культуры. Поздно поняв собственную ошибку, путём неповторимых сил и событий, невзирая на противодействие турецких производителей инжира, им получилось доставить насекомых в Калифорнию и принудить приносить плоды цветущие сады.

Насыпьте на дно горшка маленький керамзит слоем в 1 сантиметр, потом – попаренную предварительно сытную земельную смесь (песок и газон по 1 - ой части и листового перегноя Две части) пластом в 6 сантиметров. Витамин РР способствует нормализации обмена углеводов, он снижает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее воздействие, совершенствует секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В армянской народной медицине бульон листьев инжира применяют при кашле, поносе. Во избежание урона инжир диетологи предлагают есть его исключительно в дневное время, до 18. 00. Помимо этого, сушеный инжир полагается диетическим продуктом, потому что в нем находятся целлюлоза, выветривающая кишечник и жирные буква кислоты, которые помогают бороться с "небезопасным" холестерином, которые стимулируют интеллектуальную деятельность.

В крупном количестве в инжире содержатся сахара, что всенепременно нужно предусматривать тем, кто мучается сахарным диабетом.

Осенью полив понижают до допустимого, а зимой, когда листья убудут, растению не требуется много жидкости и полив должен быт скудным. Если летом нет возможности вынести растение на улицу, то при большой температуре в комнате, его необходимо время от времени прыскать для повышения сырости воздуха и вымывать под душем, чтобы почистить листья от пыли.

Для большинства территорий бывшего Ссср инжир в свежем виде привлекательность, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир. Отвар инжира, повидло и произведенный из высушенных шиш суррогат кофе владеют потогонным и жаропонижающим действием и предоставляют положительное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Окультурен инжир в глубокой древности, по определённым историческим данным,5000 лет тому назад. Отвар инжира, произведенный определенным приёмом, лечит заболевания почек: его советуют принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, т . к . он содействует размельчению и появлению камней.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах используют бульон из высушенных листьев фигового дерева.

Перед приёмом пищи полезно есть инжир для смягчения организма, особо кишечника. Многие поклонники экзотичных растений уверяют, что инжир - просто презент для зимнего сквера, настолько он неприхотлив к обстоятельствам выращивания. Он великолепно вырастает на подоконнике.

Бойцы Александра Македонского постоянно брали с собой в поход это сокровище природы, инжир возвратил им силы после поединка. Дл его изготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Отвар инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Всемирное производство инжира добивается 2 млн тонн. Давно известно свойство млечного сока инжира скручивать молоко. Готовят золь так: 3 - 5 фиговых плодов затопляют 200мл пороха, варят 5мин. Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае. Инжир владеет ярким медно-коричневым цветом.

Осенней порой, с понижением температур и уменьшением дня, убирают все недозревшие плоды основного урожая.

В разных культурах инжир оказывался знаком плодородия и вечной молодости. Но плоды инжира имеют более очевидное использование. Кальций, содержащийся в инжире, содействует укрепить кости. Этот сухофрукт также обладает противоревматическими свойствами, потому они очень необходимы людям с родовой предрасположенностью к этому заболеванию. Этот поразительный плод также устраняет выведения кальция из организма. Плоды фигого дерева также содержат марганец, железо, селен и цинк. Разложив куст инжира в образе веера или пучка на земле, накрыть ветки травой, сеном, старой одеждой.

Находки историков, произведенные в пирамидах Египта Пятой Династии, указали, что сикоморе, или ослиные фиги обрабатывались в Древнем Египте еще за 5000 лет до н. Э. Позднее, около 2000 г. До н. Э. Они были вытеснены другим типом инжира (Ficus carica), прибывшим из Ассирии.

В инжире содержится фицин, препятствующий образованию сгустков. Благодаря нужным свойсвам инжира фрукт расслабляети расширяет сосуды, предназначаясь великолепным источником для битвы с давлением с понижением. Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, помогают выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и совершенствующего здоровье. Фиговые семена достаточно долгое время (после 2 лет) сберегают всхожесть. Инжир очень полезен для людей пожилого возраста: подсоединенный в рацион питания, он содействует полностью восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и помогает более мгновенному возрождению после болезней. Доктора советуют использовать данные инжир при излечении путей для дыхания, костей, суставови он поможет снизить температуру при гриппе.

Мякоть красная, прочная, душистая, приятного сладкого вкуса.

В инжире много солей калия и потому он показан при болезнях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии.

Проваренные в молоке плоды инжира убыстряют вызревание гнойных нарывов и лечат разные воспаления кожи.

Много в инжире и железа – почти столько же, сколько в яблоке. Среди всех фруктов и ягод инжир – "серебряный призер" (после апельсинов) по содержанию кальция. В свежем виде инжир сберегается недолго, в виду этого обычно его засушивают.

На растениях инжира поспевают нежные, очень лакомые и калорийные плоды. В них содержится до 25% сахара, а в сушеных ягодах до 65 - 70%. В них есть витамины С, А, В. В 100 г плодов имеется 80 - 150 мг% витамина B1 (тиамин) и 85 - 125 мг% витамина В2 (краситель), недостаток, которых в человеческом организме возбуждает ухудшение зрения и кожные заболевания Для комнатного садоводства самыми лучшими сортами инжира являются - Кадота фиолетовый, Сухумский, Сочинский№ 7 (агроном Ф. М. Зорин) и иные.

Для заготовления отвара засыпают в воду 5 - 6 ягод сушеного инжира, отваривают их на серединном пыле, чтобы получался сироп. Этот сироп поможет облегчить боли в горле и кашель.

У оригинальных каприйских шиш разнятся мужские и женские цветы, а у сортов только с дамскими цветами внутри каждого инжира живут маленькие осы, выполняющие его оплодотворение.

Плод инжира лучистого тона возрастает больше не в длину, а в ширину, у него более грубая, которая насыщена молочным соком кожица.

Растёт инжир стремительно, юное растение отсаживают ежегодно. Поспевают плоды в конце лета или осенью, изредка весной. В Никитском ботаническом саду с 1813 года ответственно занялись изучением и разведением инжира. Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка позволяют сформировать замечательную крону, которая состоит из 3 - 4 главнейших вертикальных веток и крупного количества горизонтальных, симметрично размещённых побегов.

В одних соцветиях возникают только женские цветы (из них развиваются сочные, насыщенные соплодия - фиги).

Для лечения замков увлажняют четыре плода инжира и с утра поедают с водой, что является чудесным слабительным средством. Довольно популярен отвар из трёх сушеных плодов инжира, начатый в стакане молока. Данный отвар, употребляемый в теплом виде, чрезвычайно эффективно помогает при ангине, мощном кашле, особо рекомендуется при анемии, людям с несильным организмом. Оболочка покрыта сравнительно слабо, средней масштаба, достаточно крепкая, с плода не играет, зеленовато-кремовой расцветки с неясным малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, занимающего до трех четвертей поверхности плода.

В инжире имеется самый состоятельный запас минералов среди всех фруктов. Сок инжира помогает совладать с гнойниками, угревой сыпьюи различными ранами, которые он буквально склеивает. Умелым любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это достаточно неприхотливое живописное и полезное растение.

Для моментального заживления малых царапин, размягчения абсцессов и опухолей, применяют кашицу из плодов инжира. Благодаря этим полезным свойствам, Японские ученые рекомендовали противоопухолевый препарат из плодов инжира. Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Инжир сбрасывает листья в ноябре.

Прочная древесина пригодна для небольших токарных изделий.

Летом поливают энергично под корень, однако можно брызгать и все растение, зимой же поливают весьма умеренно и редко.

Инжир размещают в лучезарных, хорошо обрабатываемых помещениях.

Натуральные насаждения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке. Для детей, которые не совсем любят кушать, сироп из инжира просто необходим, он повышает аппетит и усиливает усвоение, также этот сироп помогает при ревматизме, болезнях кожи, камнях в мочевом пузыре и почках. Величавые высадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя.

Бульон веточек инжира рекомендуется пить больным водянкой, а бульон свежей коры ветвей фигового дерева выгодно пить людям со слабым желудком и болеющим кровоточивым поносом.

Спелого же, свежего инжира, в умеренном числе в рацион достаточно можно добавить.

Сорт "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др.

Калифорнийский Союз производителей инжира наименовал этот плод "хорошим плодом природы". Но, несмотря на то, что инжир - старый из известных людям фруктов, создатели продуктов кормления и врачи только недавно стали серьезно исследовать и открывать этой существенный продукт. Пестролистные разновидности могут перезимовывать при температуре около 20° С, однако им необходима высокая сырость воздуха.

Инжир владеет слабительным и мочегонным действием. Инжир цветет в чуть-чуть приёмов с весны до осени. Многие почитатели, не зная биологии растения, расстраиваются по поводу сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хоть ему обеспечен обычный уход. Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было известно много типов инжира, а лучшие растения имели свои имена. Хорошо действует на деятельность сердечно- сосудистой системы.

Плоды мясистые, очень сладкие, грушевидной формы.

Инжир как целебное растение употребляется для лечения при замедленном пищеварении. Д.

Семена инжира распространены как слабительное средство - при запорах указывают одновременный прием по 10 - 15 г семян.

На стойкость растений инжира к морозам в значительной мере оказывает воздействие уровень агротехники и в особенности обстоятельства в конце вегетации, когда направляется одревеснение прироста реального года.

Некоторые владелицы взращивают инжир особняка, чтобы использовать сладкие и целебные плоды для заготовления разнообразных блюд.

Инжир упорно принадлежит к сухому воздуху квартиры, все же порой будет полезно для него обрызгивание водой из краскопульта.

Инжир - двудомное растение, однако есть видимо-невидимо сортов его самоплодных, образующих соплодия без зачатия (партенокарпически), что позволяет в комнатных обстоятельствах получать плоды, размещая лишь Од­ ним растением.

Инжир легко размножается полуодревесневшими чубуками весной и летом.

Морозостойкость до - 17 - 20 градусов, а у определенных в особенности морозостойких типов до - 23 гр.

Для возникновения пышного куста инжир необходимо отрезать, особенно в юном возрасте, в последующие годы отрезкой достигают сбережения размеров растения. Размножают его черенками, реже черенками.

В тепле он стремительно начинает блуждать и ухудшаться, лишается свои собственные вкусовые характеристики. К блюдам без тепловой обработки инжир можно добавлять как свежий, так и предварительно запеченный. Млечный сок инжира используют для лечения ран и выведения угрей.

Период покоя продолжается два – три месяца и состоит в нечастом поливе.

Спелые плоды смоковницы облегчают состояние здоровья женщины во время менструации и понижают ощущения с болью. Д.

Плоды массой около 50г грушевидной формы, они красной или коричневой расцветки.

Инжир главная культура в Древнем Египте - Фиговое дерево считалось "святым".

Осенью они делают укладку в каприфигах, а весной юные насекомые прогрессируют и, облепленные пыльцой, вырываются наружу в поисках пристанища теперь уже для собственного будущего потомства. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, т . к . урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при малых урожаях пшеницы и ячменя эти плоды избавляли людей от голода.

Урожайность гигантская.

Пыльца убирает вредные микроорганизмы и способствует накоплению нужных, приводит в норму состояние нервной системы, снимает подавленность, утомленность, неврастению, омолаживает ум, придает ясность мысли, создаёт прекрасное настроение. Можно укоренять черенки в банке с водой, которую сменяют каждые 3 - 4 дня. В сушеной ягоде находится крупное количество сахара, в виду этого её не советуют людям, страдающим неестественным диабетоми тем, кто имеет чрезмерный вес.

Самый огромный время сберегания плодов получается в случае съема неперезрелых плодов и их мгновенного остывания непосредственно после сбора, и составляет 1 - 2 недели. Хранение плодов при 0° с в атмосфере с повышенным содержанием углекислого газа (15 - 20%) позволяет продлить срок сберегания свежего инжира до 4 недель при одновременном уменьшении утерь от заболеваний и естественной убыли.

Мужские плоды - жесткие на ощупь, незначительные по размеру - вскоре после вызревания высыхают и облетают.

Крона у него разветвленная, гигантская.

Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Инжир не любит смен, поэтому лучше молниеносно определить для него регулярное место и, по возможности, не переносить, не передвигать и не тревожить.

Железо входит в состав комплементов, которые участвуют в дыхательных процессах, в утилизации воздуха материями, в процессах естественного окисления. В природных условиях беспрерывные сорта Ficus carica (Инжир) возрождаются даже после сильных холодов.

Лонган

Лонган (лам яй) – зеленое дерево со съедобными плодами семейства Сапиндовые. Дерево лонган имеет ослабленный стебель и растёт до 20 м. б. выращивают его в тёплых странах (где температура не падает ниже 5° С), так как морозы оно не выносит.

Цветы лонгана маленькие по размеру, светло-кремовые, собраны в пазушные метелки. Дерево хорошо растет между скалами и способно выносить нетяжёлые холода. Зрелые растения могут вынести падение температуры всего до - 2° С, и то кратковременное.

Лонган – вкусный фрукт тропиков из семейства сапиндовых.

Ботаники пока не пришли к единому суждению о происхождении лонгана: то ли Южный Китай, то ли Восточная Индия.

В первый раз в истории о нем отмечается в 1896 году, когда китаец, который прибыл в Сиам, привёз жене правителя пять саженцев данного растения.

Лонган выращивается в тропиках из-за съедобного плода. Его темного тона семена имеют лучезарный рубчик, который напоминает глаз, что и послужило базой для местного названия растения - лонган (в переводе с китайского - око дракона, глаз дракона).

С момента посадки дерева до самого 1-го сезона сбора урожая может пройти более 10 лет, но когда дерево станет плодоносить, урожай можно набирать дважды в год.

Лангсат и лонган совершенно аналогичные плоды, которые вырастают во всей Юго- восточной Азии. Собственным названием фрукт должен вьетнамской провинции Лонг-ан, где его выращивают ныне. Название экзотического фрукта лонган в переводе с вьетнамского языка обозначает "глаз дракона". Его наружный вид действительно является несколько устрашающим, все же, несмотря на это, плоды отличаются превосходными пищевкусовыми свойствами и имеют очень приятный аромат. Лонган представляет из себя вечнозеленое дерево, которое имеет густую и раскидистую крону, и принадлежит к типу Nephelium longana. Соответственно отдельным документам, впервые лонган возник на территории Китая. Сейчас это субтропическое растение зачастую попадается между возвышенностями, оно способно легко перенести южные морозы до - 3 градусов по Цельсию.

В переводе с Тайского " лонган" - это "глаз дракона", и если снять с этого фрукта тонкую жёсткую кожуру, то можно узреть белоснежное либо чуть розоватое " глазное яблоко" с аккуратной черной косточкой- "глазницей" внутри.

Плоды лонгана, собранные в кисти, вырастают на крупном дереве высотой в 20 м с разлапистыми ветками в виде громадной кроны. Лонган вырастает гроздьями и по вкусу напоминает виноград с привкусом мускуса.

Продается лонган гроздьями, как виноград. В основном, урожай собирают посредством рук, если дерево является слишком громадным - то просто срезают полностью метлу с плодами и реализуют ее в таком типе.

Плод внешне очень похож на виноград, внутри беловая сочная мякоть, снаружи – желтая кожура. Видов лонгана громадное обилие, его оттенок имеет возможность варьироваться от густо-коричневого до желтого, а мякоть может быть как белая, так и розовая, но обязательно незамутненная.

Плод имеет узкую и жесткую шкурку, которая нетрудно чистится. Очищают лонган от кожицы с помощью ножа, достают мякоть и удаляют кость.

Самым спелым фруктом слывет лонган, который уже немного полежал когда его оборвали.

В отличие от очень аналогичного личи, лонган - сладостный, с легким фруктовым запахом плод, имеет выраженное мускусовое послевкусие. а через податливую и сочную сердцевину лонгана ясно прослеживается достаточно громадная косточка черного либо багрово- коричневого цвета. Плод лонгана, как личи, содержит в себе тёмно-красное или чёрное семя.

Мякоть Лонгана очень насыщенная, имеет сладостный, очень пахучий, вкус со оригинальным цветом.

У лонгана привлекательный аромат, а вкус его напоминает своей сладостью и свежестью личи. Если фрукт не созревал, то вкус может быть с кислинкой.

Вкус лонгана чем-то напоминает дыню, с послевкусием мускуса. Вкус плода разнится и зависит от виды и места произрастания: выкормленные в Таиланде плоды напоминают виноград, а во Вьетнаме лонган похож на многоягодный коктейль. Плод имеет терпкий кислый вкус и консистенцию цитрусовых.

Плоды лонгана содержат много сахара, железа, фосфора и биокислоты, которая приносит пользу для кожи. Содержание в 100 г% от СП: Вода 82,75 г, Белки 1,31 г 2% Жиры 0,1 г 0% Углеводы 14,04 г 5% Пищевые волокна 1,1 г 6% Калорийность 60 ккал 3% Витамины: Витамин с 84 мг 93% Витамин В 10,03 мг 2% Витамин В 20,14 мг 8% Витамин PP 0,3 мг 2% Макроэлементы: Калий 266 мг 11% Магний 10 мг 3% Фосфор 21 мг 3% Микроэлементы: Железо 0,13 мг 1% Марганец 0,05 мг 3% Медь 0,17 мг 17% Цинк 0,05 мг 0,4%.

Обладает лонган и жаропонижающим признаком.

Листья и цветы продаются на китайских рынках медицинских растений, они содержат флавонол и кверцитрин.

Во Вьетнаме этот плод также отыскал очень занятное использование, благодаря собственным нужным свойствам.

Лонган можно очистить и прибавить в салаты, простое и мороженое. Любимое использование плодов Лонгана в Китае - это замораживание в сиропе и сушка, в былом Шанхай даже поставлял лакомство в виде ягод Лонгана в сиропе в США, нынче США не отказывались от такого наслаждения, и получают их из Гонконга и Тайваня.

Интересно, что лонган любят давать с очень наточенными горячими блюдамии применяют в качестве основы для соуса под рыбу. Теплые острые блюда, куда входят эти фрукты, отличаются оригинальным и вкусом изыскания. Лонган - довольно великолепный ингредиент для салатов и соусов, прекрасно сочетается со вкусом рыбы.

На десерт фрукт дают с кокосовым молоком и связующим рисом либо с кусками льда. В Тайланде из них подготавливают очень востребованный напиток: для этого сушеную мякоть плода и сахар проваривают определённое время. Местные обитатели Таиланда утверждают, что такой напиток хорошо освежает и повышает аппетит. Напиток повышает аппетит, обновляет и утоляет жажду.

Промежутки сберегания созревших плодов даже в прохладном месте недолги - не более недели, именно в виду этого для вывоза копится ещё зеленоватый лонган, чтоб он мог дозреть во время транспортировки. Для транспортировки рекомендуется приобретать немного незрелый лонган (он слегка кислит), поскольку за 2 - 3 дня он созреет. При сбережении в морозильнике (это дозволяется, плоды не будут страдать) он будет вполне годен в еду даже спустя неделю.

Далее разведение лонгана в домашних условиях практически не имеет отличие от ухода за схожими растениями тропических лесов из кости. Лонган - не только теплолюбивое, но и влаголюбивое растение.

Золотая Слива

Золотая слива Золотая слива" является фруктовым товаром, имеющий необычный кисло-сладкий вкус. Не полагая милых вкусовых качеств она владеет многими характеристиками исцеления. Золотая слива изготовлена по неповторимой рецептуре, называемой "Фруктовый хозяин". Она представляет собой внедрение и скопление в плоде различных веществ, которые ему не свойственны, под немаленьким давлениеми применение брожения и иных редкостных технологий.

Параметры к употреблению: "Золотая слива" совершенствует возможности желудка и тракта кишечника. Под влиянием калия повышаются желчеотделение и выведение мочи из организма, что содействуют выведению из организма избытка воды и солей. Золотая слива широко применяется при определённых болезнях кишечника, сопровождающихся запорами, при подагре, поражениях печени, почек и сердца. Состав: золотая слива, молочнокислые бактерии, олигосахариды, порошок коньяка, чай Пуэр и гарциния камбоджийская.




Акебия

Бергамот

Барбадосская вишня

Генипа

Карамбола

Лангсат

Маболо

Икако