Термин Земляничный Физалис

 

 

Термин Земляничный Физалис

Плоды земляничного физалиса не только смачны, но и требуются. Ягоды физалиса земляничного имеют цвет января и кисло-сладкий вкус.

Засушивать плоды перуанского физалиса лучше всего в открытой духовке при температуре 40 - 50° с - на воздухе они легко преют. Перед употреблением дозревшие плоды делают свободным от сухого чехлика и прочищают в тёплой воде, чтобы удалить клейкое вещество.

Рассаду физалиса выращивают в обыкновенных горшках с обогащенной землесмесью.

Растения физалиса нетребовательны и вырастают на различных видах почв, однако наиболее подходящими оказываются тяжелые, благодатные.

Помело


Холодостойкость растения хилая, поэтому его выращивают в более теплых, чем прочие ядовитые, областях.

Следить за положением земли нужно всякий день (особенно летом), чтобы от большой температуры и яркого солнца в горшке не пересох весь ком земли. Зимой присадок помело размещается в состоянии покоя, процессы роста у него заторможены и соответственно воды ему требуется меньше.

Листья огромные, ланцетовидные или скругленные, заостренные, цельнокрайние. Цветки белые с красным оттенком, огромные, одиночные либо в соцветиях, двуполые либо функционально мужские.

Под толстой кожурой жёлтый, красноватый, зеленый либо даже белый плод поделен на огромные доли, внутри, которых могут быть семена. На вкус помело сладостный с кислинкой, может чуть горчить. Зрелый помело может быть только в меру сладким и ароматическим.

Фрукт помело - источник витамина С, а помимо того каротина и витаминов группы В.

Выгода помело состоит не только в мякоти плода, но и в его коже. Она включает витамин Р, что предотвращает возникновение болезней желудочно – кишечного тракта. Также корка употребляется в качестве добавок для чая и различных напитков. Этот редкий представитель семейства цитрусовых очень нужен при беременности. Благодаря фолиевой кислоте, он благотворно воздействует на развитие плода и создание у него нервной системы. Мякоть помело содержит большое количество аскорбиновой кислоты, витамина А, антиоксидантов, масел эфиров и других полезных элементов.

В помело много находится витамина A, который требуется для здоровья десен, зубов, волос, кожных покровов и глаз. Масла эфиров, которые содержатся в помело, укрепляют иммунитет.

Для противников грозных диет мастера дают заменить один из приёмов еды (желательно ужин) на фрукт, так как кушать помело для похудения на ночь необыкновенно полезно.

Помело в западной кухне употребляется для изготовления начинки в фруктовым пирожкам, мармеладаи салатов из фруктов. Так как этот фрукт обладает могучим и прекрасным от других фруктов вкусом, его можно прибавлять в заточенные и сладкие подливы к рыбе и мясу. В кулинарии применяют листья помело.

Нечистый помело хранится в морозильнике около 2 - 3 недель.

Не советуют употребление фрукта в период питания грудью. При желудочных заболеваниях стоит проконсультироваться у врача на предмет применения помело.

Таиландцы обязательно отдадут тарелочку с помело к горячему блюду, чтобы гость смог прочувствовать вкусовой контраст. В западной кухне помело используют в качестве начинки для пирогов.

Инжир


Сушеный инжир подают как десерт либо прибавляют в напиток из свежих фруктов. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плод инжира имеет желтую, синюю, лиловую и черную расцветку, отталкиваясь от сорта.

Субтропическое растение, пригодное для содержания в светелках.

Сухой инжир с орехами и миндалем хорошо помогает при хроническом кашле. Облегчение при кашле приносит также ячменная вода, фиолетовое варенье, сок граната с сахаром. Плоды свежего инжира имеютв себе 24% сахара, а они же, но высушенные, имеют в своем составе 27% сахара. В провианте есть и дубильные вещества, и органические кислоты.

Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в естественной среде может возрастать на каменистой или песчаной почве.

Дерево инжира может вырасти в высоту до 75 метров, относится оно к семейству тутовых из вида фикусов. Инжир – растение, относящееся к типу фикусовых. Древние египтяне растили инжир более 6000 лет тому назад и полагали его плоды самыми вкусными из фруктов, их больше всех любила императрица Клеопатра. а греки настолько гордились ими, что долговременное время запрещали вывозить из Этажи, а ослушавшихся запрета звали "fig informers", что с течением времени сделалось номинальным и распространилось на всех потерявших уважение людей - мошенников, доносчиков и подхалимов.

Кукиш, она же "смоковница", "фига", "инжир" слывет едва ли не первым культурным растением на земле.

Ценные свойства инжира определены его уникальным составом.

Внутри плода инжира расположены семена. Официальная медицина давно назвала инжир в качестве оздоровительного и профилактического средства при многих болезнях.

Виды инжира бывают разные, так как инжир и человек – "давние друзья". Ученые вычислили, что это растение было окультурено человеком не одну тысячу лет назад. Инжир имеет невысокую морозостойкость, которая зависит не только от местонахождения растения, однако и от отличительных черт конкретного экземпляра. Сладкий вкус инжира можно пополнить остротой и свежестью имбиря. Для этого достаточно выкинуть в бурлящий компот не очень большой кусок корня имбиря. Также в напиток из инжира можно добавить специи, например, корицу. Инжир являет собой неповторимый фрукт, ибо по сравнению со всеми другими фруктами вмещает очень много клетчатки.

Очень немаловажно принимать пищу три раза в день.

У дикого инжира на одном растении размещается два вида соцветий. Инжир полезен для небольших малышей, так как он активизирует работу головного мозга и хорошо влияет на усвоение. Процесс приготовления: ягоды инжира прекрасно промывают, заливают молоком и ставят на огонь. После закипания, на очень "тихом" пылу приготавливают смесь до тех самых пор, пока она не станет коричневого тона.

Листья у инжира огромные, замечательно разделённые на доли и шершавые на ощупь.

В бытовых обстоятельствах инжирное дерево с разветвленной кроной может достичь высоты 1,7 - 2 метра, при верном уходе дает плоды два раза в год. Это листопадное растение в ноябре сбрасывает листья и впадает в состояние покоя, как следствие нуждается в прохладной зимовке при температуре 3Е 50С.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, называемых время от времени каприфигами), а женские цветы - на иных деревьях (смоковницах).

Современная медицина широко использует полезные качества инжира. Необыкновенный доктор давности Авиценна считал инжир товаром для немолодых людей, потому что он помогает при многих возрастных болезнях, к примеру, сердечных. Инжир - одно из древнейших на Земле культурных растений. Инжир (зачастую – в соединении с грецкими орехами, лимонным либо соком из апельсина) служит внутренностью для пирогов, булочек, тортов и иной выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, повидло, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (соединяют с черносливом, курагой, изюмом, другими сухофруктами и орехами).

Плод фигового дерева - инжир - давно знаменит благодаря оздоровительным качествам. Семена инжира – множественные орешки, заключенные в шиш (соплодие) жёлтого, красного либо фиолетового тона.

Инжир, кофейное дерево, фейхоа, и известные цитрусовые (лимон, апельсин, кустарник) могут расти и плодоносить в типовом жилом помещении. Разумеется, для приобретения плодов, нужно приложить не мало сил.

Многие врачи советуют к постоянному использованию инжир – ценные свойства делают этот продукт необычным.

Кормят растение обычно органическими и микроудобрениями, а поливают точно так же, как комнатный инжир. При разведении в открытом грунте стоит вовремя защитить инжир, спрятав его на зимний период.

Листья инжира весьма чувствительны к минерально- масляной эмульсии, вследствие данного увеличивать концентрацию не лучше, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев. Инжир – неотходный продукт, его применяют вместе с малыми костями и кожурой. Инжир относится к субтропическим листопадным фикусам и полагается самым старым соцветием в мире.

Инжир растёт на земле млн. лет. Он носит и прочие названия - смоква, смоковница, инжирное дерево.

Дерево, шиш, инжир - это смоквы. То, что именно шиш (смоковница) и есть Древо Познания, еще не совсем позабыто. Ветви инжир имеет полные, малоразветвленные. В цивилизации инжир отращивался прежде всего в Аравии, откуда был позаимствован Финикией, Сирией и Египтом.

Эфирные масла, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая её кислородом.

Цветёт инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды созревают в августе-сентябре.

Инжир обычный имеет раздельнополые цветки, собранные в соцветия, которые смогут быть шаровидными, грушеобразными или уплощенными.

Крошечные цветы посиживают на внутренних стенках таких вздутых образований. К выращиванию в бытовых условиях также пригодны и другие экзотические тёплые и субтропические растения: ананас комнатный, саженцы банана, гранатовое дерево, растение гуайява, инжир комнатный, комнатное растение Карисса, кофейное дерево, кумкват, мурайя, оливковое дерево, папайя, пепино, лайм.

Инжир сушеный ценные свойства имеет такие, как изобилие микроэлементов и витаминов, очень значительных для организма, его нормального. Также сухой инжир полезные свойства содержит такие: элемент, все витамины огромной группы В, железо, калий кальций. Инжир имеет отношение к семейству тутовых и представляет собой дерево (время от времени с несколькими подобными стволами) с раскидистой кроной и крупными листьями.

Мочегонные качества инжира позволяют использовать его при болезнях почек, гипертонии. Инжир едят в каждом виде - свежем, вяленом, консервированном или наготовленном.

В Египте инжир считался непорочным деревом богов. а в греческих трактатах инжир (иначе фрукт, смоковница) часто зовётся подарками солнца.

Заметное содержание в почве питательных составляющих фосфора и калия благоприятствует развитию и скорому созреванию инжира.

У большинства народов инжир слывет непорочным деревом, о нем много раз упоминается в святом Писании и давних манускриптах.

Больше сахаров размещается в вяленых и сухих плодах.

Инжир сладкий, очень аппетитный плод, имеет ценные полезные вещества, волокна, калий, кальций, компонент и железо (особенно сушеный инжир - большой естественный источник микроэлементов).

Инжир, Фиговое дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево рода инжир, семейства тутовых.

Инжир (смоковница, Фиговое дерево) знаменит уже чуть-чуть тысячелетий как в нетронутом виде, так и в культуре.

Цветки медицинского растения инжира находятся внутри рыхлых соцветий грушевидной формы, мелкие.

Распространен инжир в Крыму, Средней Азии, на Кавказе.

Пребывающий в составе инжира финин благотворно влияет на систему кроветворения, снижает риск появления тромбов.

Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме предлагают потреблять инжир как идеальный, богатейший источник растительной клетчатки.

Податливую, нежную, губчатую дерево инжира еще в Древнем Египте применяли для формирования разных резных украшений, из нее делали гробы для мумий. Инжир хорошо усваивается организмом и имеет заметную питательную ценность, придаёт силы, упрочняет память, делает лучше мышление. Перемещать на внушительные расстояния инжир вероятно только в вяленом либо высушенном типе.

Россиянам инжир делается доступным уже в Xviii веке.

Желательно поедать, как лекарство, один плод в день в течение месяца, затем сделать пропуск.

Для человеческого организма большую роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Сироп, произведенный на основе инжира, полезен для детей, возбуждает аппетит, содействует избавиться от мышечного ревматизма.

С старых лет инжир прославляется нужными свойствами, к примеру, потогонными и мочегонными. В 100г сушеного инжира имеется 257 калорий,1,5 г белков и 4,9 г углеводов.

Плоды смоковницы употребляются для восстановления и поддерживания работы пищеварительной системы.

Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, желательно запертом от северных ветров. Инжир, подобно богатому железом и витамином K сладенькому майорану, родом из Малой Азии (Турция).

Инжир – руководитель по содержанию минеральных веществ, так необходимых при врачевании и профилактики болезней сердца и сосудов. Инжир можно употреблять в еду в свежем, высушенном, вареном и консервированном видах.

Соплодия инжира имеют окраску от желтой до синей, в зависимости от виды.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, поэтому очень нужен при болезнях сердечнососудистой системы, предостережения появления тромбов в кровеносных сосудах.

Плоды инжира аппетитны и нужны, и содержат множество питательных веществ. Особого внимания заслуживает пепсин фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так необходим инжир. Естественно, чтобы брать гигантскую пользу инжира, лучше есть его в свежем виде.

Масштабы ягод инжира – вероятно с крупный грецкий орех, однако встречаются сорта с ягодами значительно большего масштаба. Листья средних масштабов, ланцетообразной формы, зелёной краски сверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 крупными, округлыми, сидячими железками.

Урожай инжира создают частично, по мере вызревания плодов. Сладкий инжир вяленый ценные свойства имеет при многих заболеваниях, являясь отличным диуретическим, потогонным, противовоспалительным средством. В 100 г свежих ягод находится 49 ккал.

В затененённом месте плоды на растении почти не появляются, а те, что возникли, не успевают вызревать. Инжир требует великого количества воды. Существует даже поговорка: "инжир любит держать голову на солнце, а ноги в воде".

Мякоть взрослых плодов очень нежная, в связи с данным имеет возможность храниться не больше 6 часов. Во всем мире известно около 400 типов инжира.

Для приготовления отвара нужно 3 - 4 шт.

Употребление инжира делает лучше вид, испорченный вследствие заболеваний, способствует вырабатыванию нарывов.

Плод содействует в лечении вирусных заболеваний, таких как: Кашель с жаром; Озноб; Боль в груди; Учащенное сердцебиение.

Удивительный врач древности Авиценна полагал инжир продуктом для престарелых людей людей, так как он врачует все заболевания старости.

Содержание сахаров (глюкоза, левулеза) в инжире время от времени добивается 20 - 30%.

На нижнюю часть для наилучшего форсирования черенка требуется нанести пару анфиладных царапин.

Громадная питательность инжира имеет возможность совершить использование этого плода нежелательным людям с чрезмерным весом либо тем, кто восседает на диете. Эти ягоды плохо сберегаются, в виду этого для перевозки срывают немного недоспелые плоды. Величина урожая зависит от виды и возраста.

В недоспевших плодах содержится очень едкий молочный сок, поэтому они считаются несъедобными. Если избирать инжир согласно его цвету, то самым хорошим будет белый, затем красный и только в последнюю очередь черный инжир.

Плоды инжирного дерева содействуют при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей для дыхания.

Обычно_ инжир употребляют в влажном виде, потому что в качестве сушеных фруктов он быстро надоедает.

Чёрный инжир слаще и больше, в свежем виде он имеет великолепный вкус даже без добавочной кулинарной обработки. В фармацевтических целях используют листья и плоды инжира.

Ощутить всю пользу инжира можно при использовании окончательных плодов. Можно использовать и сушеный инжир, но его поначалу нужно хорошенько размочить.

Инжир, содержащий крупное количество легко усваиваемой фруктозы, стремительно восстанавливает изъян энергии в организме, удаляет интеллектуальное и физическое переутомление. Инжир хорошо совмещается с мясом и птицей. Его применяют для фаршировки свиньи, баранины, курицы, индейки, утки. Инжир (фрукт, смоковница либо Фиговое дерево).

Орехи, которыми богат инжир, попадая в кишечный большак, выгоняют с собой продукты размена. К сожалению, свежие плоды совершенно не сберегаются, и потому натуральный сладкий вкус инжира можно оценить лишь в местах его природного произрастания в открытом грунте.

Оплодотворяются цветы инжира при помощи маленьких насекомых, которые живут в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

Неоспоримо и полезное влияние инжира на сердечную систему.

Ранее чем начнут наливаться плоды, инжирное дерево цветёт. Плоды инжира настолько питательны, что одна горстка их имеет возможность насытить голодного человека.

Инжир – отличное "снадобье" от болей в груди, астмы, аритмии, кашля. В год можно получить 10 - 20 плодов с одного деревца. На востоке фрукт с давних времен применялся в качестве средства, опорного силу мужчины. Помогает при лечении ангины и кашля.

Инжир обладает довольно большой пищевой ценностью, причем используются не только плоды, но и листья, которые собирают осенью и сушат в тени под навесом в обрабатываемых местах.

В разных рецептах инжира предлагается использовать инжир в качестве набивки. Так, например, достаточно часто им начиняют блюда из мяса. В период изучений, прокладывавшихся Скрэнтонским вузом (США), было установлено, что сушеный инжир весьма богат, по сравнению со всеми иными существующими фруктами, фирмами фенола, яркими антиоксидантами.

Вопрос о произрастании и роли смоковницы в райском саду постоянно был подозрительным, но инжир, несомненно, имеет достаточно древнюю и почтенную историю.

Отвар ягод инжира употребляется и для лечения хворей почек.

Летом растение можно выдерживать на открытый воздух, а можно и оставить на месте, если это уже большой цветок и его не может быть передвинуть с места. При недостатке света замедляется рост растения и облетают листья.

Инжир ставят на солнечное либо слегка затененное место. В октябре - ноябре растение скидывает листки, а в апреле появляются молодые почки и вновь открываются листья. Плоды аппетитного и полезного фрукта используются при лечении закупорки артерии простых, тромбоза вен, для возрождения работы сердечно- сосудистой системы. Урожайность инжира виды Сочинский 4 с одного куста в участке Краснодара на третий год после посадки саженцев на участке дачи В. Ф. Остащенко (1996) добивалась 60,2 кг, а затем и более.

В конце декабря инжир трогается в рост. Таким образом, период покоя у винного дерева сокращенный. Вместе с развертыванием листьев в феврале на инжире возникают соплодия, зреющие в июне. В условиях дома инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить формирующую отрезку. Растение инжира имеет развесистую крону, которая достигает невдалеке 12 м в высоту.

На базе листьев инжира фармакологами сделан лекарственный препарат для лечения витилиго – "Псорален". В условиях ограничения роста системы корней инжир нуждается в воде. Если не обеспечить ему обильный полив, то завязи будут сбывать. Инжир также испытывает потребность в специфической обрезке.

По его содержанию инжир является чемпионом среди других продуктов (не считая некоторых орехов). Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги вырастают на разных деревьях.

Инжир начинает приносить плоды в год внедрения, черенки, которые взяты с плодоносящих растений для комнаты прививать не требуется.

Свежий инжир имеет такие же продуктивные ценные свойства, как и сухой инжир. Вместе с тем свежий инжир не имеет столько много противопоказаний, как сушеный.

Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, невероятно полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда. Бульон из данного сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

Инжир вмещает фолиевую кислоту или витамин В9. Эта кислота просто необходима женщина на первом триместре беременности беременности. Она содействует итогу правильно формироваться в утробе матери. При недостатке этого витамина в организме беременной женщины велик риск развития плода с разнообразными отступлениями.

Считаются негодными для сушки и последующей перевозки незрелые плоды, не целиком наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки.

Нужен инжир для беременных и тем, что он содействует управиться с железодефицитной анемией. Непосредственно применением инжир требуется прочищать в холодной воде и срезать с него огрубевшую близкую к плодоножке часть.

В запахе чувствуются чудесные акценты инжира, а в сладком вкусе господствуют цвета ванили и инжира.

Смоковница множество раз затрагивается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первейшего человека Адама.

В армянской национальной медицине бульон листьев инжира используют при кашле, поносе.

Инжир - известное лекарственное средство от простуды, кашля, хворей горла. Плоды инжира рекомендуется применять в еду тем людям, страдающие мочекаменной болезнью, необходим он также и при запорах. Однако при наличии заостренных процессов воспаления в желудочно-кишечном тракте, диабете и подагре их нельзя есть из-за содержания в них множества сахаров и кислоты щавеля.

Осенью полив понижают до оптимального, а зимой, когда листья убудут, растению не требуется много сырости и полив должен быт скудным.

Инжир применяют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Инжир – ценный, смачный и очень благотворный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью. На человеческий организм плоды инжира предоставляют потогонное, диуретическое, руминаторное и противовоспалительное действие. Их рекомендуется использовать при малокровии, хронических желудочно-кишечных заболеваниях. Изначально распространённый в Средиземноморье и страны Ближнего и Среднего Востока, инжир культивируется с глубокой древности - более 5 тысяч лет назад культура его возникла, видимо, на территории современного Йемена. Но всё же в Северную Европу и Новый Свет растение было завезено лишь в 16 веке. Принимать дробно, на протяжении дня, в промежутках едой (водный раствор инжира дробит камни и в измельчённом типе истребляет их из почек и мочевого).

Растительные волокна, которые входят в состав инжира, уменьшают уровень холестерина в организме и предоставляют возможность управиться с затяжными запорами.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах используют отвар из сухих листьев фигового дерева.

Пить 3 раза в день, соединив с водой пополам (по половину стакана). Инжир с горячим молоком необходим при кашле, особо детям.

Инжир осеннего сбора обладает наилучшими качествами. Высушенная ягода занимает очень мало места, в результате чего давние воины брали его в свои походы. Дл его заготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

При помощи инжира Авиценна вылечивал малярию, лихорадки, опухоли, язвы, фурункулы, туберкулез и даже шалость. Мировое производство соплодий инжира составляет примерно 1200 тысяч тонн.

Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае. Инжир владеет энергичным медно-коричневым окрасом. Содержаться свежими плоды инжира не могут, т. е. о. Их немедленно после сбора начинают высушивать и засушивать на открытом солнце – сахара в них от данного становится больше. Если обстоятельства произрастания успешны, то дерево живет длительное время, и приносит плоды около 200 лет.

Инжир хорошо терпит отрезку и хорошо поддаётся подготовке на опорах в виде веера. В IX - VIII ВВ. До н. Э. Инжир возник в Древней Греции, а в скором времени и в ближних государствах. В Элладе он был повседневной пищей обеспеченных жителей.

Фиговые семена крайне долгое время (после 2 лет) сберегают всхожесть. Инжир достаточно нужный фрукт, как для организма человека в целом, так и при лечении конкретных заболеваний. Доктора предлагают применять данные инжир при лечении дыхательных путей, костей, суставови он поможет уменьшить температуру при гриппе.

Мякоть красноватая, твердая, душистая, восхитительного сладкого вкуса. В критериях комнат инжир добивается двухметровой высоты. Давать плоды начинает при верном уходе на второй год после высадки, если дерево взращено из чубука и на пятый год - если из семян. Употребление инжира – отличная профилактика гипертонии и венозной недостаточности. Инжир результативен и тогда, когда нужно уменьшить сердцебиение.

Также можно применять готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

В свежем виде инжир хранится недолго, поэтому чаще всего его засушивают.

При хвори язвы инжир также вреден, особо в стадии обострения. Инжир индийский (Ficus indica) родина – Индия, Мьянма, Малайзия. Для приготовления отвара посыпают в воду 5 - 6 ягод сушеного инжира, отваривают их на посредственном пылу, чтобы получался сироп. Этот сироп поможет облегчить боли в горле и кашель.

Для создания исключительного вкуса компоту при его варке на 3 литра напитка можно добавить один большой свежий или сушеный лист инжира.

У определённых культурных видов инжира соплодия могут возрастать и без зачатия. В Крым и на Кавказ инжир был завезен генуэзцами.

Инжир пополняет фонды калия в организме, чем препятствует развитию сердечнососудистых болезней, невралгии, упрочняет скелетную мускулатуру. Листья широкояйцевидные, разрезанные, крупные до 50см длиной и 10 - 15см шириной, темные, со светлыми жилками, снизу светло-зеленые, кожистые, утолщённые.

Наилучший в мире смирнский инжир без опыливания не способен произвести ни единого плода.

Плоды прогрессируют в течении лета, однако к осени они могут остаться еще зелёными.

Ежегодная обрезка и своевременная прищипка предоставляют возможность сформировать прекрасную крону, состоящую из 3 - 4 основных вертикальных ветвей и большого количества горизонтальных, симметрично размещённых побегов. Инжир можно рассматривать и как вкусное медицинское средство для скорого возрождения сил и исцеления после долговременных болезней, и как средство от физической усталости.

Содержание масел эфиров и витамина с преобразовывают инжир в профилактическое средство от простудных и респираторно- вирусных болезней.

Умелым почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это достаточно нетребовательное декоративное и нужное растение. Кожура от фиолетового до пурпурно- коричневого тона. В качестве сырья используются плоды и листья инжира. Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Инжир скидывает листья в ноябре. Кожа сушеного инжира очень прочной, потому перед его использованием предпочтительно ее снять либо замочить высушенные на ночь.

В летнее время поливают усиленно под корень, однако можно брызгать и все растение, зимой же поливают весьма умеренно и редко. Для пикировки чубука используют ёмкость не более 1 литра, на дно посыпают дренаж и заполняют почвосмесью (купленной грунт смешать с золой и песком).

Природные растения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке. Для детей, которые не совсем любят кушать, сироп из инжира необходим, он улучшает аппетит и улучшает пищеварение, также этот сироп помогает при ревматизме, болезнях кожи, камнях в мочевом пузыре и почках. Людям, которые страдают подагрой, также нельзя есть инжир, так как в нем находится много кислоты щавеля. Крупнейшие площади инжировые скверы занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане.

Спелого же, свежего инжира, в умеренном количестве в рацион вполне можно добавить.

Всего же в настоящее время имеется около 600 типов культурного инжира.

По существу, плодами являются не сами соплодия, а те маленькие семена, которые находятся внутри.

Инжир вначале ноября, перескакивая в состояние покоя, скидывает листья.

Плоды толстые, очень сладостные, грушевидной формы.

Как вырастить инжир Для описания тонкостей цветения и плодообразования инжира – растения совершенно оригинального – существует непростая система определений, которая используется исключительно к роду Ficus. Плоды входят в состав продукта Кафиол, который обладает слабительным эффектом. Препарат из листьев Псоберан - фотосенсибилизирующее средство, позволен к использованию для лечения витилиго и гнездной плешивости. Свойства сушеного инжира несколько отличаются от качеств свежего. Ключевое отличие состоит в меньшем количестве воды и немаленьком числе сахаров в высушенных плодах.

В – четвертых, инжир – один из немногочисленных экзотических фруктов, способных фактически подобная за несколько минут управиться с ощущением голода, которого в процессе сохранения диеты нереально избежать. Энергетическая значимость инжира составляет 56 килокалорий в 100 граммах плодов. Лечебными характеристиками обладает все растение (плоды, листья, истоки) и употребляется как лечебное с глу­ бокой древности. Находящийся в разных частях растения млечный сок (латекс) используют для лечения ран и угрей. Семена инжира известны как слабительное средство при запорах. Сушеный инжир содержит полисахарид, поэтому помогает моментальному заживлению открытых ран.

Лучше всего сберегать свежий инжир в морозильнике при температуре около - 1 градуса. Так можно продлить жизнь этим результатам до данных нескольких недель. В тоже время свежий инжир можно блокировать при невысоких температурах и сохранять хоть всю зиму в морозильной камере. Но, одним из самых эффективных средств сберегания и сбережения инжира остается вяление либо сушка. Либо же стоит употреблять свежие ягоды инжира сразу после закупки или в продолжении дня.

Чистит кровь от холестериновых бляшек. Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных процессах в респирационном приборе и воспользоваться им в качестве ополаскивания при болезнях горла. В сравнении с апельсиновыми, инжир требует большей ёмкости, но до начала плодоношения его не нужно высаживать в внушительные горшки - он будет сильно становиться больше. При каждой пикировке юных растений емкость увеличивают примерно на 1 л. Для 5 -летнего кустика инжира нужна 5 - 7 -литровая емкость. Вслед за данным при всякой пересадке её объем повышают на 2 - 2,5 л. Отсаживают инжир приёмом перевалки, хотя целесообразно малое устранение кома земли, замена старой почвы новой. При пикировке готовят почвенную смесь из дерновой земли, листового перегноя, торфа и песка в соотношении 2: 2: 1: 1; рН этой смеси - 5 - 7. В промежуток вегетации инжир лучше держать в ясном помещении и сильно поливать. Если влаги мало, листья начинают скручиваться, а потом отчасти облетают. При пересушке кома земли листья могут опасть полностью. Инжир лучше отсаживать до начала периода вегетации.

Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный фрукт с немалым содержанием кальция.

Инжир терпеливо принадлежит к сухому воздуху квартиры, всё же изредка будет полезно для него обрызгивание водой из распылителя.

Мякоть красная, сладостная, со ослабленной кислинкой, мягкая, насыщенная, очаровательного вкуса, почти без зерен.

Плодится легко семенами, чубуками, отводками, малышами, однако долголетием не различается.

Мороза, и если крона замерзает то деревья быстро востанавливаются.

Мужские модели утаивают свои собственные цветочки в каприфигах: эти цветы оснащены тычинками и множеством пыльцы. Как только женские соцветия-фиги опыляются, они увеличиваются, делаются более торчащими, и внутри них плавно дозревают семена. Юное дерево растет очень быстро и может добиться значимых размеров, в связи с данным делается обрезка основных ветвей и молодых побегов для появления малого куста. Размножается он семенами, отводками и черенками. Почвенная смесь должна быть из песка и перегноя в одинаковых частях. Землю тут же после посева семян нужно хорошо увлажнить и прикрыть горшки полиэтиленовой прозрачной плёнкой либо стеклом.

Инжира, изюма, каждого по унции, меру французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, процеди и отбели двумя яичными белками, затем добавь 2 фунта сахара и готовь, пока не заработаешь сироп". Млечный сок инжира используют для лечения ран, угрей, рака кожи. На лето растение желательно уволочь на лоджию либо в сад.

Свежий инжир хорошо утоляет голод, в связи с данным содействует совладать со суровой диетой.

Чуть-чуть съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации. Д. Для посадки инжира вполне подойдут готовые земляные смеси "Роза" или "Лимон". Зимой инжир сбрасывает листья, и это нормально.

Плоды массой около 50г грушевидной формы, они красной либо коричневой краски.

В период плодоношения для увеличения урожая желательно удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. До н. Инжир является результатом крайне восприимчивым к механическим повреждением поэтому основное требование к упаковке - предоставить его необходимую сохранность.

Можно выделить модификации персиков – опушенные, фиговые и гладкокожие нектарины (идиоты, полученные в результате самоопыления).

Инжир владеет невысокой чувствительностью к влиянию этилена, в присутствии, которого вырастает размягчение плодов и возрастает их чувствительность к заболеваниям.

В пыльце имеется в 5 – 7 раз больше аминокислот, чем в говядине, яйцах и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически активных веществ. Урожайность громадная. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и упрочняют нервную систему. Необходим он и для людей имеющих состояния подавленности или же саму депрессию, так как инжир поднимает настроение.

Свежие плоды инжира обладают низким гликемическим параметром, что дает возможным использовать их людям, болеющим сахарным диабетом упрощённой формы.

Фикусы хорошо реагируют на подкормки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят как правило раз в течении месяца с апреля по сентябрь. Вид Celeste обрабатывается преимущественно Мексике и Калифорнии и предоставляет малые и средние по масштабу плоды округлой формы.

Самый больший срок сберегания плодов достигается в случае съема неперезрелых плодов и их моментального охлаждения непосредственно после сбора, и составляет 1 - 2 недели. Выдерживание плодов при 0° с в атмосфере с повышенным содержанием углекислого газа (15 - 20%) позволяет продолжить промежуток хранения свежего инжира до 4 недель при одновременном понижении утерь от болезней и естественной убыли.

Мужские плоды - жесткие на ощупь, небольшие по размеру - в скором времени после созревания высыхают и облетают.

Инжир может дойти до вышины до 12 м. б.

Железо входит в состав комплементов, участвующих в дыхательных процессах, в утилизации кислорода тканями, в процессах натурального окисления. Минимальная безопасная температура для почти всех типов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Аки

Азимина

Инжир

Бергамот

Танжерин

Лимон мейера

Мангустан

Ирга канадская