Типы - Манго

 

 

Типы - Манго

Тон манго имеет возможность изменяться – от зелёного до алого.

Сладостный пахучий манго не относится к не менее аппетитному мангостину. Манго относят к категории полукислых фруктов.

Семена спелых плодов годны для разведения, однако в условиях возделывания сортовых культур манго чаще всего разводят прививкой, что даёт вероятность сберечь все характеристики сорта.

Манго высококалорийно сравнительно с прочими фруктами - 70 ккал.

Свежий манго очень популярен в кулинарии, но и сухофрукты, произведённые на его базе, также аппетитны и нужны.

Родиной манго считаются Индия и Мьянма. Манго - король с авторитетом фруктов из тропиков. Сушеный манго очень почитается и используется в кухне Таиланда, он является составляющим для многих блюд в этой стране. Африканский манго - высокое зеленое дерево, которое вырастает до 40 м и 1 м в диаметре.

Плоды манго считаются очень нужными. Незрелые зеленые плоды- кладезь витаминов, их кушают свежими, порезав на тонкие полоски, присыпая перцем Чили и солят.

Форма и расцветка плодов высшего сорта обязаны быть присущими для помологического сорта; плоды без недочетов, за вычетом крайне меньших, не воздействующих на их рыночный вид, свойство и сохранность.

Манго богаты клетчаткой, калием, бета-каротином, и витаминами Но и с. Присутствие в манго множества биологических энергичных веществ выполняло этот фрукт тропиков одним из самых полезных.

Мякоть плодов манго вмещает каратиноиды, сахара, органические кислоты и витамины. Плоды манго применяют как в спелом, так и в недозревшем виде. Дерево манго-сливы добивается 25 метров в высоту, а крона так прочная и большая, что манго-сливу частенько сажают в скверах и парках по всей Азии, главным образом для образования значительных затенённых районов. Индия является крупнейшим производителем манго в мире, почти доминируя над остальными странами.

Цена манго 35 - 70 бат за килограмм.

Плоды манго – наилучшее дезинфицирующее средство среди растений. Они действенно очищают кровь, смягчают лихорадку, снимают температуру, исключают скверные физические запахи.

Традиционный вариант спелого манго - плод желтого тона с алым "румянцем".

Бесподобным руководителем по разведению манго является Индия, следом идут Китай, Таиланд, Страна вулканов, Филиппины, Пакистан. Форма на вкус манго не оказывает влияние, даже страшный с виду фруктик имеет возможность быть необыкновенно лакомым.

Громадной популярностью пользуются плоды жёлтого тона, они бывают круглые и растянутые. Манго делает слабей нервное напряжение, улучшает настроение, устраняет стрессы, увеличивает сексуальную деятельность.

Зрелое манго имеет изощренный, сладковатый запах, немного приятное на ощупь, как персик.

Изумрудно-зелёный, по цвету кожуры, тайский манго сочный, лакомый, сладкий и ароматный.

Зрелые плоды добавляют в десертные салаты, мороженное, заостренные закуски, из них делают сок, джемы и варенья. Из перезревших плодов приготавливают густые джемы, заливное и муссы.

Оболочка манго бывает ровной, вязкой либо лохматой, которая тяжело отделяется от мякоти.

В 16 - 17 столетиях выращивание манго распространилось по всему поясу тропиков.

Имеется обилие типов манго, кожа у них может быть желтой, зеленой, апельсинной. И брать стоит те манго, в, которых преобладает красный цвет, а при натиске пальцами – они поддаются этому напору – как персик. Всё же и из недозревших манго можно приготовить приправу – чатни, или экзотические остро-кислые фруктовые маринады. Если все-таки манго достаточно зрелое, однако сохраняли его в холодильнике, то лучше достать его предварительно и дать пригреться до температуры комнаты – запах усилится. По вкусу манго с натяжкой можно сравнить с персиком, однако мякоть манго, хотя и очень яркая, гораздо более волокнистая.

В его составе удачно совмещаются витамин, высокий уровень витамина С, фолиевая кислота, холин, антиоксидант, филлохинон и т. Мякоть плода, золотисто-рыже-желтая, консистенцией и вкусом в самом деле напоминает абрикос, хотя есть в ней что-то и от манго, и абрикосы обычно несколько сахарнее. Манго - плод с трепетной кислой мякотью, которая покрыта плоской, ароматной кожурой. Мякоть манго гармонично сочетается с крупами, лакомствами и острым соусом Чили.

Для использования на месте плоды создают в стадии абсолютной зрелости, для хранения и на вывоз их составляют слегка раньше (при приобретении свойственного для данного виды масштаба и при возникновении первых признаков сортовой расцветки).

Разновидность манго Nam dok mai имеет одну сторону заточенной формы.

Плоды манго очень смачны, питательны и нужны (медицина народов почти всех государств зачастую применяет плоды в медикаментозных целях).

Настой манго способен снижать вес и нормализовать уровень холестерина. Выделяют десертные виды манго и тех. используемых главным образом для создания консервов.

Плоды манго крупные (средняя масса плода - 200 - 400 г, немаленькая - 1 кг). Они закругленной, удлиненно-яйцевидной или круглой формы. В высшем сорте дозволяется по числу либо по массе 5% таких плодов, а в первом и во втором типах 10%. Для всех видов допускается присутствие в упаковке 10% плодов, масса, которых отличается только на часть возможной разницы в массе для соответствующей группы (А, В и С, соответственно, - 75,100 и 125 г) от массы, которая указана на коробке.

Не рекомендуется принимать манго в огромных количествах, т . к . он вызывает нарушение желудка. Вкус манго сладостный, с кислинкой и чуть-чуть терпкий. Манго применяют во всех уровнях вызревания, начиная с самых малых завязей.

Молочно- манговый коктейль заполняет организм необходимыми элементами и способствует моментальному испепелению калорий.

Листья манго принято разбрасывать на свадьбах, чтобы пожелать жениху и невесте плодовитого брака (хотя, празднуют только рождение мальчиков, опять таки, развешивая листья манго у входа в дом.) в зелёном манго больше витамина С, чем в зрелом, а когда плод поспевает, растет количество Бета каротина (витамина А).

В Европе деликатесные плоды манго стали популярны благодаря агрессивным странствованиям Александра Македонского. Всегда зеленое манговое дерево имеет вышину 10 - 45 м; крона дерева достигает радиуса 10 м. б. манго - теплое вечнозеленое дерево высотой до 20 м. б. цветы белые и мужские.

Податливую и сочную мякоть можно есть ложкой прямо на коже или стирать ее ложкой и подавать в тарелках. Индусские дерматологи советуют очищенное масло манго использовать в качестве защиты от ультрафиолетового излучения (благодаря его антиоксидантному действию), для снижения морщин (большинство людей, использовавших масло манго, выделили уменьшение признаков увядания и пропадание пигментных пятен, линий и складок после 4 - 6 недель ежедневного его использования).

Плоская и твердая оболочка манго имеет неповторимый оттенок, где превалируют три цвета: изумрудный, желтый и багровый, вместе с тем можно повстречать плод с гладкой кожурой либо, наоборот, с раскраской видящей комбинацию из всех трёх цветов.

Аромат спелых плодов манго сильный и очень приятный, чем-то напоминает запах ели и персика. Незрелые плоды манго, резанные кусками, засушивают на солнце и растирают в незаурядный порошок. Кожица у них окрашена в красные, желтые и зеленоватые тона, а мякоть имеет золотистый либо оранжевый цвет. Всемирное общество селекционеров осознало тайский сорт манго безупречным в мире по вкусу, сбережению и использованию. Порошок манго хранит смолистый запах и вкус с кислинкой юных плодов. Нетрудная смолистость будет заметна лишь в простых блюдах, которые не подвергаются нагреванию.

Трещащая мякоть манго имеет желтоватый цвет, вмещает внутри орех, по форме идентичный раковину моллюска. Богат витамином А. Можно использовать в природном виде, использовать в салатах, десертах, джемах, как набивку для бытовой выпечкеи с мороженым. Из недоспевших плодов приготавливают всевозможные маринады, приправы и соусы (карри, чатни и др.).

Манго вырастает практически подобная во всей широте тропиков, откуда в большом количестве вывозится по миру.

Семена имеют лиловый цвет и съедобны.

Амчур входит в состав смесей: карри, самбар, чат-масала.

Неспелое манго, приложенное с медом и солью, спасёт от диареи, приобретенной диспепсии, дизентерии, запора и геморроя. а для предупреждения застоя желчи стоит съесть 2 таких же манго с перцем и медом. а сок из сырых манговых плодов, завоевавших полной зрелости увеличивает остроту зрения и хорошо влияет на функционирование всей зрительной системы. Если прямо перед мусором ко сну выпивать смесь, приготовленную из одинаковых долей мякоти манго, банана и йогурта, то о бессоннице можно позабыть навечно. а благодаря чудесным качествам способствовать регенерации клеток кожного покрова, манго является очень известным компонентом большого количества средств косметики. Также данные плоды очень результативны при лечении множества болезней кожи.

Кожура плода гладкая, жесткая, различной окраски: зелёно-жёлтая, абрикосовая, ярко-красная, почти чёрная.

С середины 19 века выращивается в Соединенных штатах Америки - во Флориде, Мексике и Бразилии.

Желтые, сочные и сочные плоды манго довольно большие – периодически массой до 1 кг, и содержат много сахаров (до 20 Процентов) и лимонной кислоты, витаминов В и С, а по числу витамина, а даже превосходят апельсины. Благодаря особенному составу микроэлементов, плоды манго можно предлагать выздоравливающим больным для поддерживания сили для профилактики и лечения авитаминозов. Спелые плоды манго имеют милый запах и сладкий вкус из-за большого содержания сахаров. Желтый тягучий плод владеет приятным вкусом, а из содержащихся в его костях съедобных семян подготавливают питательную пасту, которую местные жители используют в качестве базы для соусов. Фрукт вкуснее в охлажденном виде, что сглаживает его маслянистый вкус. Из юных листьев манго приготавливают индийское федеральное блюдо лаблаб.

В плоде от данных нескольких граммов до 2 килограммов веса.

Богаты плоды манго и каротиноидами, обусловливающие жёлтую или оранжево-жёлтую расцветку мякоти (каротина в манго почти в 5 раз больше, чем в мандаринах). Семена содержат полисахарид, пахучее жирное масло.

В Европе предлагают в течение двух недель неторопливо разжевывать маленькие куски манго для упрочнения сердечной мышцы. Размножается манго семенами и прививкой.

В зеленом виде манго зелёного цвета и кислый на вкус, постепенно манго желтеет и его желтая мякоть, обтекающая громадную пушистую кость, получает сладость. Систематическое употребление незрелых фруктов манго имеет возможность вызвать раздражение слизистой желудка и привести к появлению эрозий.

Вытянутый грушеобразный плод весом до 1 кг имеет огромную пластинообразную косточку по форме как фисташка.

Ароматическая и яркая мякоть данного "абрикоса" спрятана под довольно толстой и шершавой, тона кофе шкуркой, которую не кушают, также как и находящуюся под ней бледную тонкую кожуру.

На ежегодных фестивалях манго, проводимых в Индии (отчизне данного плода), на суд поклонников изображаются более 300 видов этого растения, очень различных по своему весу, цвету, форме, вкусу и запаху.

Целый плод манго среднего размера покрывает треть потребности на сутки организма в калии и сильно понижает кровяное давление. Спелые плоды едят, неспелые замариновывают или делают соусы, листья также едят в неизменном виде или прибавляют в салаты. В самом конце тут можно сказать о кешью.

Недоспелые плоды манго содержат полисахарид и много кислот – лимонной, щавелевой, яблочной и солнечной и используются для заготовления прокислых приправ. Манго применяют в сыром виде, то есть, свежие спелые плоды. Также манго добавляют в разные салаты, подливы, гарниры и прочие навязчивые блюда.

Ароматическая мякоть плодов манго жёлтая либо оранжевая, яркая, сладкая со слабой кислотностью. Великолепным приёмом заменить соль во многих яствах является применение индийской приправы – сухого порошка манго, который называется амчур – достаточно одной его малости для формирования необычного вкуса и запаха.

Основополагающим "манговым" регионом страны является Парилки, где с 2008 г.

Полностью созревшие плоды манго хранятся в условиях комнаты не более пяти суток. В прохладе (при 10° С) их можно хранить без важного изменения свойства три недели. Плоды возникают на длинных ниточках и созревают в течение 3 - 6 месяцев после окончания цветения. Плоды манго, предназначенные для долгого перемещения, составляют зелеными, но достаточно развитыми, физически зрелыми и успешными к дозреванию. Полная почва для деревца не нужна, т. В Таиланде очень популярен десерт из зрелого манго и липкого риса, наваренного в сладеньком молоке кокоса. Систематическое использование в пищу манго укрепляет защитную систему. Благодаря содержанию витаминов С, Еи каротина и клетчатки, употребление манго способствует устранению рака толстой и прямой кишки, является профилактикой онкозаболеваний и других органов. Манго знакомо множественным, да и растет во многих странах.

Манго можно высушить на солнце: плод получает коричневый блестящий цвет и дольше хранится.

Аромат манго напоминает персик и ананас, но более наточенный и ароматный (иногда манго называют "тропическим персиком"). Недозревшие плоды хранят при температуре в комнате, в темном месте.

Качественные плоды манго не слишком крепкие, однако и не мягкие. Небольшие виды манго (отчеренкованные растения) - замечательный выбор для тех, кто жаждет вырастить плодоносящее необычное дерево в условиях своей квартиры либо маленького зимнего парка. Культура манго насчитывает свыше 4 тыс. лет со времени ее распространения в Индии и прилегающих к ней с востока странах.

Манго едят в сыром видет, также из него готовят разнообразные яства, салаты, соки, мармелады, компоты, желе, сухофрукты, чатни. Производят из сушенных плодов приправы.

Дикие манго встречаются в Индии, Шри-ланке, Бангладеше, Мьянме, Сиккиме, Таиланде, Вьетнаме, Лаосе, Южном Китае, Малайзии, Сингапуре, Индонезии, Филиппинах, Папуа- новой Гвинее, и Соломоновых и Каролинских островах.

Манго очень богат витамином В, железом, калием и органическими кислотами, которые стимулируют процесс переваривания пищи. Издавна этот плод широко употребляется в индийской стандартной медицине.

Базу производства манго в Индии основал во второй половине 16 века правитель династии Великих Моголов – Джелаль-ад-дин Акбар (1556 - 1605). Древесина манговых деревьев никогда не употребляется в качестве дров для очага или для заготовления еды, так как, даже дым от его горения владеет раздражающим действием.

Зеленые недозревшие плоды содержат большое количество крахмала, который по мере вызревания превращается в лёгкие углеводы: сахарозу, глюкозу и мальтозу. Употребление двух- трех зрелых манго в день совершенствует иммунитет, оберегает от простуды и разнообразных заболеваний.

В, которых цивилизациях, его фрукты и листья применяются в качестве цветочных заключений на свадьбах, общественных торжествах и религиозных церемониях. В юных плодах много нерастворимого оксалата кальция, растворимых солей оксалата калия и натрия, белка, каротиноидов, кверцетина, гияривина, галиковой кислоты, цианидина, эллаговой кислоты, свободного сахара (до 7,2%) и др. Индийский государь Акбар (1556 - 1605 н.

В мимансе совершенный плод манго зачастую считается знак достижения.

Мякоть, кожура плодов и листья манго содержат танины; в листах также находится растительный транквилизатор. Наравне с бананом и джекфрутом, манго один из трёх царских фруктов занимающих первое место с точки зрения сладости и аромата.

Имеется около 300 видов манго индийского, некоторые из, которых растятся в Азиатском регионе на течении 4000 или 5000 лет.

Есть обилие сортов манго, их более 300, но отращиваются по всему миру в основном около 35 наилучших. Плодовое теплое дерево семейства Сапиндовые, родом из Юго- восточной Азии, культивируется во многих странах данного района.

В индусской национальной медицине применяют плоды, цветки, косточки, кору и камедь из коры. В нетронутом виде растение произрастало во влажных лесах тропиков на пограничной территории индийского штата Ассам и государства Мьянма.

Земляничный Физалис

Плоды - ягоды, округлённые или круглые, некрупные (масса до 10 - 15 г), янтарно-жёлтые, владеют запахом земляники и сладким либо сладким вкусом.

К ягодному (розовато-красному) физалису относятся: Физалис изюмный, отличающийся великолепным вкусом.

В основном они употребляются в измененном виде: очистив от чехлов, их немного бланшируют в воде, удаляя тем самым с поверхности липкие вещества, а затем используют в пищу как томаты.

Рассаду физалиса взращивают в обыкновенных горшочках с калорийной смесью.

Растения физалиса нетребовательны и вырастают на разных типах почв, однако самыми подходящими являются тяжелые, богатые.

Лайм


Лайм (Citrus aurantifolia) - вид растений-цитрусов семейства Рутовые, происходящих из Индии, генетически очень напоминает лимон.

Лайм - цитрусовый плод родом из Индии, близкий родственник лимона. По предложениям ботаников, лайм возник в Юго- восточной Азии, и даже известно место – полуостров Малакка в Малайском архипелаге.

Управляющими являются Индия и Мексика (приблизительно 16% глобального урожая каждая). Лайм разнесся по Средиземноморью, а вот выращивать его намеренно начали лишь в 19 веке. Сегодня это производят в Индонезии и Индии, на Шри-ланке, в Бразилии, Мексике и на Кубе, на островах Карибского моря и в США, в Египте, Западной Африке, и прочих местах.

Мякоть зелёного цвета, очень насыщенная и прокислая.

У свежего, великолепного лима кожура обязательно ровная, которая блестит и надежная, а мякоть насыщенная и ласковая, но в ней определенно удаляются гранулы.

Лайм в намного меньшей степени рушит эмаль зубов, чем лимон, при этом не только отбеливая зубы и дезинфицируя полость рта, но и защищая от кариоза, гемофилии десен и пародонтоза. П. Мякоть приятная, лимонного вкуса, свойственной лимонной кислоты в плодах почти не ощущается.

Лайм, как лимон, нечасто употребляют в еду в сыром типе, как правило из лайма делают сок, которым далее руководят салат или прибавляют его в напитки, спиртные и безалкогольные.

Регулярное употребление последних плодов лайма в составе еды и напитков возбуждает результативность в организме коллагена – необычного белка, присутствие, которого во многом обуславливает нежесткость и плотность кожи.

По химическому составу лайм также во многом напоминает лимон: в нем, как и в лимоне, содержится большое количество аскорбиновой и лимонной кислот, других органических кислоти витаминов группы В. Сочные и готовые к применению в еду плоды лайма обязаны быть равномерно окрашенными и блистающими на вид, что является критерием их хорошего качества.

Сочная мякоть имеет зеленый оттенок и очень квашеная на вкус.

Лайм - цитрусовый фрукт, который полезен не менее своих близких лимонов и апельсинов. Его различает более малая калорийность, чем у лимона. Но всё же в ценных свойствах лайм не уступает: он содействует нормализации метаболизма, а тем самым - спасению от лишних килограммов. Лайм полезен для пищеварения, так как провоцирует результативность желудочного сока. Ещё одно важное качество лима - он содействует организму избавиться от вредных веществ.

Большой изумрудно-зелёный лайм, который не включает семян, который продаётся в супермаркетах, это Иранский лайм. Большинство прочих видов было приобретено гибридизацией в начале двадцатого в. Лайм и его "человек" лимон – это полезные фрукты, содержащие многообразие витаминов (С, В и А), минеральных составляющих, типа калия, кальция и фосфора (нужных для нормального роста и поддерживания великолепного состояния костей и зубов). Также в них имеется разнообразие органических чудесно усвояемых кислот (аскорбиновой преимущественно). Такая компания польз позволяет использовать лайм для профилактики и лечения простудных болезней, атеросклероза, определённых заболеваний ЖКТ. Лайм – вечнозеленое высокое дерево с заточенными шипами, прекрасными глянцевыми листьями и маленькими ароматными цветами. Существует множество типов лайма, два наиболее распространённых виды - это Мексиканский и Иранский лаймы. Родиной лима полагается полуостров Малакка.

В лайме вполне много калия, который хорошо влияет на нервную систему и необходим для сердечной деятельности и почек. Особенно необходим лайм очутится лицам, болеющим гипертонией, повреждениями темпа сердца, болезнями почек и путей мочевыделения.

Лаймовые деревья привлекают внимание своей очаровательной кроной и дают состоятельный урожай плодов круглый год. В бытовых условиях растение достигает 1 - 2,5 м в высоту. Вещества, которые содержатся в лайме, стимулируют производительность коллагена, который возвращает коже молодость и свежесть. Также лайм укрепляет защитную систему организма, устраняет развитие атеросклероза, ведёт борьбу с избытком холестерина. Этот продукт важно включать в рацион малышей младшего и зрелого возраста.

Многие теплые фрукты предоставляют антибактериальные свойства, однако лайм в этом деле является руководителем. Он предупреждает ладе формирование такого серьёзного заболевания, как холера. Есть данные о том, что когда-то давно в качестве эксперимента в одном диком племени в еду к рису добавили сок лайма. В данном племени через некоторое время застопорилась эпидемия холеры. Продаются лаймы весь год.

Лайм имеет тоньше кожу, если соотносить его с лимоном, и мякоть зеленого цвета.

Лайм можно добавлять в обычную воду, в газ-воду, во всякие фреши и коктейли, в пиво со льдом, всё же на этом спектр употребления лайма в Таиланде не заканчивается. Практически все блюда тайской кухни приготовляются с использованием сока лима, который продаётся в бутылках повсеместно.

Свежий фрукт хорошо совмещается с лимонным или соком лайма.

Только плоды его несколько мельче, с более нетолстой кожурой, а мякоть зеленая, с более могучим запахом.

Сберегается лайм сравнительно долгое время – до 3 - 4 недель, особенно в морозильнике. Для снятия отеков и облегчения неприятных особенностей перед сном на больные области рекомендуется устанавливать тонкие кружочки фрукта и закреплять их прежде всего пищевой пленкой, а затем гибким бинтом. Если такую операцию делать при первой стадии болезни, можно в полной мере остановить ее развитие.

Существует три вида лаймов: таитянские, мексиканские и кей лаймы. Листья лима - известная азиатская приправа.

Лайм очень кислый на вкус, он кислее всех прочих цитрусовых.

Особенностью цитрусовых растений для комнаты является не только их прекрасный наружный вид, но и то, что при квалифицированном и верном уходе такие необычные деревья способны предоставлять плоды, что придаёт им удивительное очарование, делая интерьер вашей квартиры либо офиса с такими диковинными растениями просто прекрасным. Множество эфирных масел делает плоды лайма дорогих источником сырья для пищевой и косметической промышленности. В кулинарии лайм оценивается и за кислоту собственного сока, и за цветочный запах цедры. Отличается окраской: оболочка лима зелёная или зеленая, мякоть - зеленая, очень сочная и прокислая, и ценными свойствами. Беременным женщинам он поможет управиться с дурнотой, которая возникает при токсикозе.

Лайм рекомендуется применять для профилактики болезней сердца и сосудов. Сочная мякоть имеет зеленоватый цвет и очень прокислая на вкус. Плоды его внешне напоминают лимон, они насыщенные, пресно-сладкие, с приятным апельсиновым запахом. Сок лима владеет антибактериальными свойствами. Им можно очистить зубы либо применять его как моющее средство и стоматологической ополаскиватель.

Зеленый брат лимона поможет быстрей подняться на ноги и не заболеть в срок эпидемий ОРВИ и гриппа. Лимон менее кислый, в отличие от лима. Если подготовить сок из лайма и из лимона, то у лайма он будет отличаться более острым и чуть горьковатым вкусом.

Лайм весьма часто применяют для приготовления разнообразных коктейлей (в том числе мохито). Самыми крупными экспортерами лайма на международном рынке оказываются Египет, Куба, Индия и Мексика.

С помощью лайма можно лечить отдельные формы заболевания язвы желудка; при ОРВИ лайм ускоряет выздоровление, так как удерживает работу защитной системы; понижает повышенное сосудистое давление; врачует гипо- и авитаминозы. Лайм, как кислый так и сладкий, очень популярен в государственных кухнях стран Юго- восточной Азии и Латинской Америки, его добавляют практически в разнообразное блюдо: замариновывают мясо и овощи, приправляют морепродукты. Для стандартизации веса и продуктивного похудения нужно выжать сок двух-трех (отталкиваясь от габарита) плодов лима в двухсотграммовый стакан теплой воды и принимать такую меру дважды в сутки.

На самом же деле не лайм является гибридом лимона, по обыкновению считать, а наоборот – лимон является гибридом лайма и еще одного цитрусового - этрога.

С лаймом любое блюдо получит не только очаровательную ароматическую свежесть, но и способность приобретаться быстрей и полноценнее. Эти резкие зеленые плоды похожи на лимоны, однако они более кислые и имеют удивительный уникальный запах.

У него милая, сочная и хорошо гранулированная мякоть с горьковатым вкусом. Лайм как правило используют в тайской, индонезийской, кухне Мексики.

Лайм – зеленое цитрусовое растение, которое ценят за приправа и совершенный аромат листьев. Разорванные или резанные листья добавляют в блюдо для придания могучего аромата.

Использование лайма в пищу вообще предоставляет антивирусное, которое заживляет и тонизирующее действие. Лайм считается чудесным природным транквилизатором, расслабляюще влияющим на систему нервов и содействующим совершенствованию общего самочувствия человека, поднятию настроения.

Лайм хороший транквилизатор для страдающих от похожих чувств и театральных правил. Сок лима используют для формирования масла и лимонной кислоты, широко он используется и в косметологии. Лайм – естественный антисептик, который с давних времен применяли для борьбы с бактериальными инфекциями, для заживления ран и кожных воспалений.

Прибавление тёртой цедры лайма к подливам и десертам придает им особенный нежно-пряный аромат.

Оболочка лима, натертая на тёрке, содействует сладить с приступами дурноты.

Сок лима в сочетании с солью оказывает слабительный эффект, поэтому его можно употреблять для профилактики замков. Также он содействует выводить из организма яды, а при прибавлении в блюда из мяса, способствует более лёгкой усвояемости яства и улучшает работу желудка. Свежий лайм должен отличаться твердостью и плоской блестящей кожурой желтовато-зеленого цвета.

Противоревматическое и антивирусное, бактерицидное, антисептическое, восстановительный, заживляющее, которое тонизирует.

Пирожники используют приправа и мякоть растения – во многих государствах известными оказываются лаймовый пирог и лаймовые лепешки. а в Мексике и Латинской Америке из растения подготавливают необыкновенный маринад для заточенных блюд из мяса и рыбы.

В Иране и Северной Индии этот порошок употребляется для ароматизации риса, как смена пряности сумаху. Самые распространенные виды лима - это "иранский" и "флоридский", в, которых фактически подобная или совсем нет косточек, а плоды крупные и очень кислые. В Европе кухонная слава лайма связана изначально с спиртным напитками – коктейлем "Мохито" и текилой. Этрог - горький и невозможно пахучий родственник лимона, настоящий плод знания и сердита, которым Искуситель приманивал Еву и Адама. Свежий лайм должен быть крепким, с сияющей плоской зелёной кожурой.

Вмещает очень чуть-чуть сока, поэтому большей частью используют только его пряность и листья. Сок лайма и соль действуют как руминаторное.

Дольки лайма и сок лайма употребляется для заготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей, в сочетании с имбирем и корицей. В кулинарии применяют его листья.

Лайм цветет и плодоносит в течении 4-х времен года, однако центральным интервалом развития цветков полагается сезон с дождем тропических лесов – раннее лето, а временем созревания плодов – начало осени.

Главные районы культивирования - Индия, Цейлон, Малайзия, Центральная Америка, Мексика, Флорида, Гаити и Барбадос.

В Европе Citrus aurantifolia давно получил крупную известность и в кулинарии часто выгоняет обычный лимон.

Лукума


Э.

Европейцы ознакомились с лукумой в Xvi веке и обругали - "яйцеобразным результатом" из-за мякоти фрукта, которая по форме и окрасу напоминает сваренный круто желток.

Внутри имеется сухая, рыхлая, пастовидная очень сладостная мякоть ярко- желтого цвета, энергично пропитанная латексом, пока плод не перезревает, с 1 - 5 скругленными или овальными коричневыми глянцевыми семенами.

В подобное время ЛУКУМА пользуется огромной славой и по неком воззрениям превосходит по вкусу шоколад, ваниль и мороженое. К нужным свойствам лукумы относится высокое содержание витаминов группы В. Витамин В1 требуется для нормального обмена углеводов в печени, мозге головы и иных клетках. Он совершенствует состояние нервной системы, предохранить организм от преждевременного старения, владеет болеутоляющими характеристиками. В составе лукумы находится сахароза, глюкозаи фруктоза. Порошок лукумы совершенствует работу сердца, щитовидки, системы переваривания пищи.

В Перу лукума широко употребляется в качестве добавки в мороженое, и даже чаще, чем шоколад. Лукума применяется во всемирном производстве детского питания, она очень распространена в Сша. Лукума представлена людям, у, которых есть трудности с регенерацией материй (заживлением ран).

Содействует регулировать деятельность желудочно- кишечного тракта – как многие фрукты, лукума отличается гигантским содержанием пищевых волокон.




Золотая слива

Манго

Карамбола

Абрикос маньчжурский

Лардизабала

Ирга канадская

Генипа

Инжир