Типы, Что Означает Мангостан

 

 

Типы, Что Означает Мангостан

К присуще тайским фруктам относится мангустан (синонимы: мангкут, мангустан, мангостин, гарциния).

В течении многих столетий племена Южной Азии полагали мангостин самым дорогим плодом.

Основополагающие страны-производители - Таиланд, Страна вулканов, Малайзия, Вьетнам, страны Центральной Америки, Бразилия. Растение начинает приносить плоды на 9 - 20 год жизни.

Урожайность дерева вырастает до 30 -го года жизни и составляет от 1000 до 2000 плодов.

Мангостины должны быть свалены с растения, чтоб не допустить уменьшение плода на землю.

Мангостины лишены отношения к манго.

Молодые листья розового цвета.

Внутренняя мякоть мангостана очень напоминает форму чеснока, которую покрывает жёсткая толстая скорлупа. Зрелый фрукт можно узнать по его кожице красноватого тона. Вверху укрыт толстой (6 - 10 мм) темно-фиолетовой несъедобной кожурой, содержащей липкий горький латекс и лиловый сок.

Кушают в мангостине только молочную желеобразную мякоть, гигантскую кожицу снимают. Белые секторы мякоти плодов мангостана съедобны в свежем виде, периодически они консервируются.

Мангостин является могучим естественным средством, нейтрализующее легкие радикалы и кислоту в организме, очищает тело на клеточном уровне, укрепляет иммунитет, даёт энергию и возрождает организм.

Мангустан богат антиоксидантами и благодаря своему прекрасному вкусу зачастую применяется в кулинарии. Все же теперь есть ряд научных итогов, указывающих на то, что этот особый фрукт имеет возможность приносить целебный эффект. Лёгкий, утонченный вкус мангостина хорошо сочетается с морепродуктами, исключительно с кальмарами и креветками.




Карамбола

Лайм

Маболо

Луло

Манго

Лангсат

Мангостан