Типы, Что Представляет Собой: Икако

 

 

Типы, Что Представляет Собой: Икако

Известно растение икако (золотая слива) своими плодами, которые собраны в гроздья, достигающим зрелости в конце лета. Плоды икако - костянки закругленной формы, розово - белые, ярко - красные или почти черные, сквашивалось - сладостные, несколько терпкие, с белоснежной мякотью, плотно приросшей к узкому семени, напоминает огромную сливу.

Плоды икако съедобны в необработанном виде и применяются для изготовления бланманже и джемов.

Профессионалы советуют применять икако (золотую сливу) в случае заболеваний почеки гипертонической болезни.

Лимон Мейера


Тонкая сияющая корка у китайского лимона ярко-желтого или оранжевого цвета.

Лимон Мейера не обделён вниманием селекционерами: деревца малого роста, засухоустойчивы, более холодоустойчивы, чудесно вырастают в северных областях субтропической зоны, а главное высокоурожайные - есть над чем поработать дальше.

Лимон Мейера может приносить плоды ежегодно, но для этого часть завязей обязательно убирают, поскольку они сильно опустошают растение.

Раннее и богатое плодоношение выполняло лимон Мейера весьма распространенным среди цитрусоводов-любителей, но в зимний промежуток из-за короткого светового дня это растение часто сбрасывает листья.

Азимина


Азимина является единственным внетропическим родом этого семейства. Из многих видов азимин большинство распространено на территории США (Джорджия, Флорида, Виргиния, Штат и др.). Один из типов азимины произрастающий во Флориде (Asimina tetramera) располагается под угрозой вымирания, ввиду данного включен в "Международную Красную книгу".

Растёт азимина небольшими листопадными деревьями высотой до 5 - 7 м, кора на стволах плоская, серого цвета, ветки тонкие, листья огромные, зеленые, клиновидной формы. Возрастающая на юге азимина чаще всего бывает зеленой, пока ее нордовые сестры – листопадные, трехлопастные азимины. Кстати, у лопастной азимины есть одно малоприятное свойство – ее цветки могут публиковать весьма неприятный запах, который можно может быть соотнести с ароматом несвежего и даже сгнивающего мяса.

Цветет азимина весной, тогда как листы ещё свернуты. Селекция азимины ведётся в первую очередь на её родине в США и Канаде.

В начале 20 века она приманивает социальный интерес в США, где начинает исполняться деятельность по её широкому введению в культуру. На юге РФ широко выращивают самый морозоустойчивый тип – азимину трехлопастную.

Температура проращивания 26 - 30 С, срок прорастания 1 - 8 недель (находится в зависимости от условий и виды). Темно-каштановые крупные цветки, масштабом 4 - 6см имеют неповторимый, запах мяса, чем привлекают мух и жуков для собственного опыления.

В период динамичного роста азимину кормят раз в 2 недели органическим или полным минеральным удобрением.

Горшки нужны узкие и громадные – у неё длинный стержневой корень. Чем поглубже будет горшок, тем быстрее будет расти дерево за счет повышения корневой системы.

Азимина является великолепным садово- пейзажным деревом, она имеет форму загляденье, масштаб и цвет облетающих листьев. Также азимина приманивает зеброобразную бабочку (Eurytides Marcellus), чьи личинки кормятся исключительно папайей, все же это почти не гадит дереву.

В конце срока вегетации происходит изменение краски листьев, которые обретают яркий жёлтый оттенок.

Азимина не требовательна к землям, однако понадобится принять во внимание, что она, хотя и испытывает потребность в стабильном поливе, не любит застоя воды.

Недозрелые плоды, сорванные с дерева еще жёсткими, можно хранить в холодном месте около 6 месяцев.

Созревшую Азимину кушают лишь в свежем виде. Азимина не только плодовое и живописное растение, её семена и листья применяются в народной и правительственной медицине. Растение легко выносит отрезку, что позволяет корректировать рост и сформировать крону.

Растение понижает членение клеток, может клетки рака, возбуждает рвоту, увеличивает нужные и питательные свойства продуктов кормления, не дает становиться больше кровеносным емкостям возле опухоли, обладает антимикробным и противоопухолевым действием.

Плоды азимины зреют в продолжении 4 недель. Вкусом повзрослевшая азимина чуть-чуть напоминает банан и манго.




Ирга канадская

Барбадосская вишня

Манго

Азимина

Генипа