Типы, Что Такое Мангустан

 

 

Типы, Что Такое Мангустан

Мангустин - вечнозеленое дерево, которое доходит вышины 15 - 20 метров и вытягивается во влажном экваториальном климате. Button Mangosteen или Гарциния Прейналибоcherapu (Garcinia prainiana) - вид деревьев из рода Гарциния семейства Клузиевые, обрабатываемый из-за съедобных зародышей. Происходит из Юго- восточной Азии. Мангустин, мангостин, мангостан - фрукт из грядущего. Гидропульпа белая, очень сочная, масляная, нежная, сладкая, крайне аппетитна и ароматна, вмещает до 10% сахара. Плоды мангустана относят к самым вкусным в мире, однако его возделывают на ограниченных площадках.

Оболочка плода мангустана нашла широкое использование в медицине народностей.

Инжир


Сушеный инжир подают как десерт либо прибавляют в напиток из свежих фруктов. Инжир – давнишний субтропический плод, имеющий разнообразные названия: Фиговое дерево, фига, смоковница (от наименования самого дерева) и фрукт. Плоды имеют грушевидную либо шаровидную форму, узкую кожицу от светло-желтого до фиолетового цвета, короткий черешок, мякоть очень прекрасную и сочную от белого до красноватого оттенка с огромным количеством семян.

Плод инжира имеет желтую, небесную, фиолетовую и чёрную расцветку, в зависимости от виды.

Инжир (фига, шиш) - это малое листопадное дерево или ветвистый кустарник семейства - тутовые. Шиш, фига, смоковница, инжир – все это название одного плода.

Родина инжира - Незначительная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Для сведения: белый инжир не обладает никакими лечебными характеристиками, можно употреблять только для наслаждения.

Инжир имеет отношение к типу листопадных фикусов.

Смоква, смоковница, Фиговое дерево - все это наименования инжира.

Богатое содержание калия делает инжир благотворным при различных сердечнососудистых заболеваниях.

Инжир известен человеку издавна. Еще древние аравийцы оценили достойно приятный вкус и полезные качества этих необыкновенных плодов. Хранение инжира имеет несколько особенностей.

Очень требуются плоды инжира в питании нездоровых простудами как общеукрепляющее средство. Лечебными характеристиками владеют также листья и кора данного замечательного растения. Инжир весьма неприхотлив: имеет возможность расти на несостоятельных территориях, каменистых склонах, горах и даже стенах из камня. Типов есть заметное огромное количество, но сейчас в Израиле наиболее распространены три: назаретский инжир (зелёный снаружи и медовый изнутри), бразильский инжир (его легко узнать по темно-фиалетовому оттенку) и инжир кадута (этот итальянский сорт более всего славится своим собственным запахом). Родиной инжира при­ нято считать Малую Азию. Это субтропическое растение семейства тутовых с крупными черт те какими листами можно встретить в диком виде на Побережье черного моря Кавказа в участке Сочи, в Средней Азии, в городах Азербайджана, Армении, на Южном берегу Полуострова Крым. Инжир представляет из себя громадное дерево с раскидистыми ветками, имеющее возможность добиваться в высоту 12 м. б. эффективный инжир обязан быть непременно мягким, с огромным количеством небольших семян – полагается, чем больше в нём семечек, тем он вкуснее и полезнее. Очень важно принимать еду три раза в день.

К абсцессам и гнойникам прилагают инжир, мягкий в молоке – это прекрасное средство, потворствующее ускорить лечение. В инжире имеются в огромном количестве витамины В, С, провитамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, марганец, фосфор, неметалл, сера, немного мышьякаи пектины. Также в этих ягодах находятся жиры, белки, но более всего - сахаров. Если собранный инжир уместить в тару и сберегать его некоторое время под лучами солнца, то количество сахара в нём будет расти и имеет возможность достигнуть 30 - 40%. Докторами доказано, что инжир – это вместилище оздоровительных и значимых свойств. Поэтому далеко не все ценители инжира имеют возможность насладиться им в свежем виде. Соответственно, даже не представляют себе, как кушать свежий инжир. Хотя, благодаря своей непритязательности, инжир хорошо растёт и при неком затенении. Инжир - это один из самых лучших натуральных слабительных средств.

Спелый инжир имеет сладкий вкус и обладает холодной природой. У дикого инжира на одном растении находится два типа соцветий. Инжир не предлагают предоставлять очень малым малышам, поскольку он может вызвать у них диарею и боли животе.

Инжир имеет отношение к субтропическим насаждениям.

На территории стран Средней Азии, на Кавказе и в Крыму инжир культивируется в открытом грунте как ценное плодовое растение, предоставляющее винные ягоды. Это растение относится к субтропическим листопадным фикусам. Это маленькое кустообразное дерево, достигающее 3 м в высоту, а в отдельных случаях и 7 - 15 м. б. крона большая, раскидистая, система корня разветвленная. В естественной среде инжир - маленькое листопадное дерево или кустарник, достигающий в вышину 10 - 12 м. б. инжир применяют для лечения гнездной плешивости и витилиго. В условиях комнаты дерево инжира добивается в высоту около двух м и обычно вступает в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева. Инжир – один из самых сладких фруктов, которые применяют в еду, как в свежем, так и высушенном типе.

Издавна люди широко использовали полезные отличительные черты инжира. Например, воины Александра Македонского знали, что сушеные ягоды инжира моментально могут оградить от голода и чувства утомленности, в виду этого постоянно брали их с собой, чтобы возвратить бодрость и возобновить силы после поединка или длительного похода.

Плоды инжира очень аппетитны и питательны, и цвет имеют желтоватый и красноватый, поэтому с несущественными яблоками их довольно могли спутать, однако могут быть и фиолетовые ягоды.

Римляне считали инжир презентом от Вакха (Диониса в древнегреческой мифологии), Бога вина и всего сексуального, и именовали плод винной ягодой. Инжировые деревья очень чудесны, у них плавно согнутые ветки, большая, шикарно порезанная листва, они предоставляют довольно много тени и во время цветения и вызревания аромат вокруг них стоит сказочно-медовый. Многие врачи предлагают к беспрерывному применению инжир – полезные качества делают этот продукт редкостным.

Carica) - листопадное дерево с очаровательными пальчатыми листьями.

Инжир имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам и полагается самым старейшим соцветием в мире.

Инжир взращивали в старинном государстве Урарту за 5000 лет до н. Э. В настойку можно прибавить сахар и приправы. Помимо того, можно приготовить настойку на алкоголю. Фига, винная ягода, инжир - это смоквы. То, что шиш (смоковница) и есть Древо Познания, еще не совсем позабыто.

Приносить плоды инжир начинает на 2 - 3 год, живет до 30 - 60, а в самых лучших условиях до 100 - 200 лет. Масла эфиров, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая ее кислородом.

Инжир насыщен витаминами B1, В2, В6. Свежие соплодия инжира содержат сахара, белки, аскорбиновую кислоту, пигмент, много солей калия, кальция, магния, фосфора, железа, органические кислоты (щавелевую). Плоды инжира - орешки, которые погружены в конопля увеличившихся соплодий. Эти соплодия в сухом виде содержат максимальное количество Сахаров - до 71 процента, причем свыше 60 процентов приходится на долю моносахаров, легко одолеваемых организмом человека. Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского обозначает плод не имеющие совместных с взращиваемыми культурами хворей и насекомых. Цветёт 2 - 3 как-то раз в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветки, которые собраны в соцветия, которые могут быть шарообразными, грушевидными или уплощенными. Выращивают инжир черенками, отпрысками корня и семенами. В первом случае лучше это делать когда-то, как станут распускаться листья. Но укоренять черенки можно и к концу весны, и летом. Сиконии внутри полые, а крошечные цветы восседают на их внутренних стенках. К разведению в хозяйственных условиях также годны и иные экзотические тёплые и субтропические растения: ананас комнатный, саженцы банана, гранатовое дерево, растение гуайява, инжир комнатный, комнатное растение Карисса, кофейное дерево, кумкват, мурайя, оливковое дерево, папайя, пепино, лайм.

Плоды инжира - округлой, немножко формы груши. Мочегонные отличительные черты инжира позволяют использовать его при заболеваниях почек, гипертонии. Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом виде. Инжир полагается настолько древней растительной культурой, что упоминание о нем можно встретить в Библии: именно листом инжирного дерева прикрывались Адам и Ева, которых выгнали из рая, а Христос, не обнаружив на нём плодов, проклял.

У большинства народов инжир полагается священным деревом, о нем многократно упоминается в священном Писании и старых манускриптах.

Инжир (смоковница, Фиговое дерево) известен уже несколько тысяч лет как в нетронутом виде, так и в цивилизации.

Цветки у многих фикусовых, таких, например, как инжир, фикус карика либо смоковница, находятся внутри соцветий, как бы в мешочках.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за большого содержания злого молочного сока. Инжир с молоком – прекрасное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – не лечится.

Соцветие инжира (сикониум) можно соотнести с корзиной подсолнечника, если ее повернуть цветами внутрь. Свежий инжир включает от 15 до 25% фруктозы и глюкозы. В составе есть антиоксидант витамин C, витамины группы B, витамин PP и пигмент. Нужные вещества в составе инжира обеспечивает развитие, функционирование, оздоровление мышечной системы.

Сладкие плоды, распространяющие прекрасный запах, аппетитны и требуются.

Полив проводят только холодной водой, чтоб не разбудить заблаговременно растение.

Калорийность инжира составляет 54 ккал.

Испанские монахи-францисканцы в Xviii веке уложили первые высадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Предпочтительно съедать, как средство, один плод в день за месяц, потом сделать антракт. Латинское название объясняют возделыванием инжира в давней Карии, периферии Малой Азии.

Содержащиеся в инжире в заметном количестве железо и калий, очень необходимы для нервной и искренне – сосудистой системы человека, а так же, помогают избавиться от мышечной боли.

С давних лет инжир прославляется необходимыми свойствами, например, потогонными и мочегонными.

Употребление ягоды ощутимо понижает риск образования тромбов в сосудах, приводит в норму работу сердечной мышцы. Поэтому инжир особенно полезен болеющим анемией. В сушеном инжире очень много полезных качеств.

Настоями инжира успешно лечатся заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи. Официальная медицина использует инжир для лечения сердечных болезней, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а в медицине народностей инжир применяют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, заболеваниях верхних дыхательных путейи используют как откашливающее. Свежие фиговые листья тоже нужны. Их используют для учащения вызревания фурункулови для лечения лишая, язв и крапивницы, прилагая к больным местам. а компрессы и припарки с отваром инжира помогают при абсцессах, фурункулах и флюсах. Множится инжир в основном вегетативно (чубуками) вначале в питомнике, затем саженцы сажают на регулярное место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всякие 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей. Ягоды инжира содействуют нормализовать деятельность кишечника, и предоставляют слабительный результат. Плоды фигового& hellip; Чем полезен инжир сушеный На российских рынках и прилавках супермаркетов инжир зачастую попадается в высушенном виде.

Улучшение работы системы переваривания пищи.

Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, желательно затворенном от северных ветров.

Инжирное дерево в природе вырастает до высоты 10 - 12 м. б. по содержанию минеральных веществ инжир занимает одно из первых мест среди плодов и ягод.

Разнообразные сорта инжира имеют окраску от желтой до фиолетовой.

Плоды инжира поспевают в июле – августе и представляют собой орехи, находящиеся внутри мясистого соплодия и. Цветёт инжир в апреле - мае.

Уникального внимания заслуживает комплемент фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем так необходим инжир.

У инжира гладкая кора тёмно- серого тона, крупные грубые листья пальчато- лопастной формы (в них имеется млечный сок), чуть опушённые с нижней стороны, и разветвленная крона.

Инжир имеет форму груши с фиолетовой, зелёной, коричневой расцветкой. Форма плодов напоминает грушу. Урожай инжира составляют частично, по мере вызревания плодов. Плоды инжира не только сладостные, однако и очень необходимые и питательные. В 100 г свежих ягод имеется 49 ккал. В прошлые времена светлые плоды инжира считали провиантскими, а небесные - лечебными.

Инжир требует очень великого количества воды.

Мякоть взрослых плодов крайне нежная, как следствие имеет возможность храниться не больше 6 часов. Везде известно около 400 видов инжира. Свежие плоды владеют потогонным действием, а совместно с затем из организма выходят избыточный жир, соли и ядовитые вещества, т. е. о. Инжир полезен тем, кто мучается артритом. Поскольку железа в инжире больше, чем в яблоках, его рекомендуют больным железодефицитной анемией. Для приготовления отвара необходимо 3 - 4 шт. Вещества, которые входят в состав плодов, оздоровляют гастрическую деятельность, разгоняют действие печени и почек, в виду этого их применяют при отравлениях организма. Кашица из ягод инжира хорошо содействует при заживлении царапин.

Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира меняется в довольно немалых пределах - от умеренного до крупного.

В срок покоя избыток воды может привести к его нарушению и сбрасыванию листьев, однако в период энергичной вегетации к тому же действию имеет возможность привести лишняя сырость земли. Также в срок покоя инжир надо поливать холодной водой (не теплей 16 - 18° С), чтобы не идем в рост почки.

В Никитском саду инжир растился с момента создания Парка, к 1905 г. Инжир очень полезен детям. Из него делают сироп, который содействует совершенствованию аппетита и пищеварения. Также плоды инжира требуются при камнях в почках и мочевом пузыре, мышечном ревматизме, увеличении печени, заболеваниях кожи и болях при вирусных болезнях женских половозрелых органов.

Инжир – плод питательный, в виду этого не стоит есть его в крупных количествах.

Дерево, как заядлый альпинист, легко идет по голым вершинах, часто размещается на карнизах старых зданий, на вышках первоначальных крепостей либо на стенах собора, на сводах церквей и т. е. д. Такие чудовиды часто можно увидеть в городах и поселках Побережья черного моря Кавказа. Доступное занятие, что Фиговое дерево вот почему сильно распространилось и бережно культивируется не только через свои биологические отличительные черты и искусственность, однако и прежде всего благодаря высококачественным итогам.

Страны, где растёт инжир, отличаются тёплым, сырым климатом. В любом соцветии закладываются изначально и мужские и женские цветки.

По числу калия инжир уступает лишь орехам.

Ощутить всю выгоду инжира можно при использовании свежих плодов. Можно применять и сушеный инжир, однако его сначала надо хорошенько размочить.

Смоковницу называют по-разному – инжир, инжирное дерево, смоква, фикус. Сушеный инжир оказывал помощь возвращать бодрость и потраченную энергию бойцам Александра Македонского.

Полезные свойства инжира, применяемые для уменьшения веса, обусловливаются калорийностью свежих плодов. Выше говорилось о том, что естественные плоды содержат существенно меньше энергии, исходя из этого свежий инжир будет более нужен для похудения.

Инжир способен аккуратно стимулировать деятельность почек, помогая выводить из организма яды и рисковые соединения.

Мелкие невзрачные цветы собраны в грушевидно увеличившийся ожинок (сиконий) : мужские соцветия принято именовать каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Плод имеет множество маленьких семян, однако они ни сколько не мешают упиваться вкусом.

Конечно и положительное влияние инжира на сердечно-сосудистую систему.

Инжир – плод инжирного дерева, которое вырастает в субтропическом климате. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы приглушить чувство голода.

Инжир – замечательное "снадобье" от болей в груди, астмы, аритмии, кашля. Так как инжир является калия и железа, он рекомендуется для укрепления нервной системы, сердца и сосудов, для улучшения мышечной деятельности. Также он нужен в качестве профилактики атеросклероза, поскольку в нем находятся вещества, нормализующие содержание холестерина в организме. Листья некрупные, побеги сильно разветвленные, нависающие.

Инжир обладает довольно высокой пищевой стоимостью, причём употребляются не только плоды, однако и листья, собирающие осенней порой и сушат в тени под навесом в обрабатываемых местах.

Цветы у инжира находятся мужских и женских соцветий (каприфиг и шиш), в связи с данным в инжире никогда не заметно цветков.

По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с сушеными. Род инжир, который принадлежит к семейству Тутовых, объединяет около 10. 00 видов, представители, которых произрастают, ключевым образом, в тропиках или субтропиках.

Отвар ягод инжира применяется и для лечения заболеваний почек.

Вырастает на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, культивируется в парках.

Плоды инжира щедры витаминами и микроэлементами, нужны при авитаминозе, анемии, атеросклерозе, болезнях сердечно- сосудистой системы, укрепляют действие, возобновляют силы. Они очень посоветованы людям преклонного возраста и страдающим заболеваниями костей, так как богаты кальцием и магнием.

Инжир - цветковое растение, однако цветки его увидеть сложно. С набуханием почек домашний инжир ставят в ясное место расширяют его полив и проводят первую подкормку азотным удобрением. Летом растение рекомендуется терпеть на воздух Зимой температура в здании, где определен инжир должна формировать 3 - 5 с.

Растение инжира имеет развесистую крону, достигающая недалеко 12 метров в высоту. Смоковница владеет довольно большой выгодой, она усмиряет жар в теле и способна утолять жажду. В Индии и Египте листья инжира употреблялись для лечения кожных болезней. Инжир имеет могучую, сильно выкованную систему корня. Система корня у деревьев инжира располагается от штамба на значительном расстоянии, все же глубина размещения корней находится в зависимости от почвенных условий.

Инжир является скоропортящимся продуктом, он нетранспортабелен. Даже в местах его произрастания лучше покупать его на рынке в утренние часы, пока он свежий. Инжир - двудомное растение.

В феврале растение выходит из состояния покоя, до вегетации его требуется отсадить в больший по объему горшок (на 0,5 - 1 литр больше предшествовавшего), аккуратно перевалив растение совместно с земельным комом и усиленно полив.

Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, нереально полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда. Бульон из этого сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

Во-первых, инжир включает пропасть витаминов и жирных кислот, которые нужны не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и главного мозга, однако и для активизации продвинутого мышления и поднятия настроения.

Считаются непригодными для сушки и дальнейшей транспортировки молодые плоды, не целиком заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки.

Нельзя включать в собственный рацион эти плоды людям, которые болеют подагройи при осложнении болезней желудочно – кишечного тракта, т . к . в нём имеются семена и много клетчатки, что вызовет только усугубление. Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит пластом в 1 сантиметр, потом – пропаренную предварительно сытную земельную смесь (песок и дерн по 1 - ой части и листового перегноя Две части) пластом в 6 сантиметров. Витамин РР помогает нормализации углеводного обмена, он снижает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее влияние, улучшает секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта.

Съедобные смоковницы имеет Фикус карика (Ficus carica), именуемый вероятно инжиром, фигой, смоковницей либо винной ягодой.

Инжир легко подстраивается к любым типам земли и может выдержать понижения температуры до - 12С, однако только повзрослевшее растение. Осенью полив уменьшают до приемлемого, а зимой, когда листья убудут, растению не требуется довольно много влаги и полив обязан быт скудным.

Оздоровительные качества инжира. Инжир принадлежит к фруктам, обладающих большим количеством глюкозы, он суперсладкий.

Отвар инжира, варенье, напиток обладают потогонным, жаропонижающим действием и чудесно влияют при воспалении глотки, трахеи, бронхов.

Плоды инжира уместны для нормализации работы кишечника, желудка, так как они делают лучше состояние печени, желудка, почек. Также, включив инжир в свой постоянный, по мере возможности, рацион, можно избавиться от запора, так как этот фрукт обладает замечательным слабительным свойством.

Хоть формы и тона инжира различны, его яркие ягоды всё время можно есть целиком: поймать за стебелек тяжелый, налитый солнцем плод, отправить его в рот и неспешно блаженствовать богатым вкусом меда.

Инжир понижает уровень холестерина.

На Территории России инжиром можно насладиться в сыром типе на юге страны и на северном Кавказе. В армянской народной медицине при кашлеи при поносах применяют отвар из высушенных листьев фигового дерева.

Воспринимать по полстакана 2 - 4 раза в день, обязательно в доверительном типе.

Сухая ягода занимает немного места, из-за чего давние бойцы брали его в свои походы. Дл его изготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Мировое производство инжира добивается 2 млн тонн.

Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Инжир обладает активным коричневым оттенком.

Осенью, с снижением температур и уменьшением светового дня, удаляют все недозревшие плоды основополагающего урожая.

Положить в стакан теплого молока 4 - 5 единиц плодов инжира, размять и размолоть их.

Разложив куст инжира в образе веера либо пучка на земле, накрыть ветки травой, сеном, старой одеждой. Затем все это накрыть полиэтиленовой плёнкой, и потом ещё рубероидом (или шифером).

Находки историков, которые сделаны в египетских пирамидах Пятой Династии, указали, что сикоморе, или ослиные фиги возделывались в Древнем Египте еще за 5000 лет до н. Э. Позднее, около 2000 г. До н. Э. Они были вытеснены иным типом инжира (Ficus carica), пришедшим из Ассирии.

В состав винной ягоды входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и чуть жиров. Семена инжира вполне продолжительное время (даже минуя 2 года) хранят всхожесть. Инжир очень нужен для людей старого возраста: включённый в рацион питания, он содействует полностью восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и помогает более мгновенному возрождению после перенесенных болезней.

Инжир достаточно высококалориен - питательность свежего инжира составляет 49 кКал на 100 граммов, а в высушенном типе эти цифры еще увеличиваются.

Плоды кудрании очень сочные, мягкие, имеют сладкий вкус и чем-то напоминают хурму.

Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон"). Одна чашка сушеного инжира включает столько же кальция, сколько стакан молока.

Ягоды инжира залить белым сухим вином за день до изготовления утки.

Инжир хорошо живет в условиях комнатной температуры. С одного взрослого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий. Принимают 2 - 3 плода инжира, прочищают их, затопляют стаканом молока и варят на небольшом огне до тех пор, пока молоко не примет бурый цвет. У определённых культурных типов инжира соплодия могут развиваться и без зачатия.

Инжир используют в свежем, сушёном и консервированном виде, из последних плодов готовят варенье и джем.

Плод инжира ясного тона возрастает больше не в длину, а в ширину, у него более грубая, яркая млечным соком кожица. Свежий инжир побочных качеств фактически не имеет.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьезно занимались изучением и разведением инжира. У свободнорастущих деревьев кроны округленные и достигают заметных размеров, в то время как в загущенных высадках кроны слаборазвиты, без подобающей обрезки склонны к пониканию.

При правильном уходе, семейный инжир легко приживается и не доставляет забот.

Для консервирования следуют плоды с плотной кожицей и среднего размера.

Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает второе место по содержанию кальция после апельсинов.

Искусным любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма неприхотливое декорное и полезное растение.

Для самого скорого заживления несущественных царапин, размягчения нарывов и опухолей, применяют кашицу из плодов инжира. Благодаря этим благотворным качествам, Ученые порекомендовали противоопухолевый препарат из плодов инжира. Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 00 видов.

Осенней порой инжир сбрасывает листья, и наступает период отдыха.

Растение засухоустойчиво, однако во время вегетации запрашивает много воды. Плотная древесина годна для небольших токарных изделий.

В засушливое летнее время инжир желательно активно поливать, т . к . у него корневая система находится близко к поверхности земли.

Оттенок и размер плодов инжира находится в зависимости от сорта.

В ноябре инжир частично скидывает листья. Хорошо перебранный и свежевымытый инжир кромсают на маленькие куски и кладут в керамическую посуду, наливают туда 10 л воды, прибавляют чернику и плотно захлопывают. Через десять дней эту смесь процеживают, разливают по бутылкам и устанавливают в прохладное место.

Спелого же, свежего инжира, в допустимом количестве в рацион достаточно можно добавить. Ягоды инжира имеют грушевидную, круглую либо приплюснутую форму и тонкую гладкую кожуру, за, которой прячется нежная, яркая, сладостная желеобразная мякоть с множеством трещащих семян. Не реально устоять перед этим угощением, которое само по себе является вкусным десертом, популярным с библейских времен. В Древней Греции эту ягоду было воспрещено отвозить, чтобы ценные свойства инжира были открыты всем жителям страны. Если не спешить со сбором урожая, инжир начинает ходить прямо на дереве, поэтому его именуют винной ягодой. По содержанию калия инжир стоит на 2 месте после орехов. а по содержанию железа инжир не уступает место даже яблокам.

Сушеный инжир может действовать как слабительное.

Инжир цветёт в чуть-чуть приёмов с весны до осени. Инжир вначале ноября, перескакивая в состояние покоя, сбрасывает листья. Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было известно много сортов инжира, а лучшие растения имели собственные имена.

Высадку и пикировку инжира лучше делать ранней весной, до начала активного роста. Инжир как лечебное растение используется для лечения при заторможенном пищеварении. Наружно бульон используют для припарок при абсцессах, флюсе и т.

Цветение и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - Трех лет, мало высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

Соцветия имеют толстые стенки, грушевидной, напоминающей луковицу формы с полостью внутри и уходящим наружу отверстием (глазом, окошком). В – четвертых, инжир – один из нескольких экзотических фруктов, которые способны почти за несколько минут справиться с выражением голода, которого в процессе соблюдения диеты не реально избежать.

Семена инжира популярны как слабительное средство - при запорах указывают одновременный приём по 10 - 15 г семян. Исключительно огромное содержание пектина делает сушеный инжир более ценным кухонным товаром, ведь полисахарид действенно содействует мгновенному заживлению контактных материй, что в особенности выгодно после урона суставов, костей.

Современная экономика нашла в составе инжира фицин, очищающий от бляшек сосуды для кровообращения, делает их гибкими. Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при процессах воспаления в дыхательном приборе и воспользоваться им в качестве промывания при заболеваниях горла.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации.

Размещённые в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными компонентами, способствующими воспроизведению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта. Инжир является неотъемлемым составляющим фактически всех типов диет: потому что инжир не содержит жиров, солей и холестерина и очень богат клетчаткой, он является значимым продуктом и для тех, кто старается худеть без вреда для самочувствия.

Молодые растения - ежегодно, а 4 - 5 -летние - по мере нарастания системы корней.

Инжир можно выращивать в условиях комнаты и получать вместе с тем сочные плоды.

Инжир легко размножается полуодревесневшими черенками весной и летом.

Мороза, и если крона вымерзает то деревья стремительно востанавливаются. В современной медицине инжир назначают больным с венозной недостачей. Он рекомендуется больным с болезнями сердечно- сосудистой системы. В отличие от прочих фруктов, диетическая значимость инжира определяется соединением в нем крупного количества фруктозы с пониженной кислотностью. Юные листья скручены в трубку и закрыты красноватыми прилистниками.

Юное древо растет очень стремительно и имеет возможность достигнуть внушительных размеров, вследствие этого делается обрезка центральных ветвей и юных побегов для образования маленького куста. Размножают его чубуками, реже черенками.

В тепле он быстро начинает ходить и портиться, теряет свои собственные вкусовые характеристики. Инжира, изюма, каждого по унции, унцию французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, отфильтруй и отбели двумя яичными белками, затем прибавь 2 фунта сахара и вари, пока не получишь сироп".

Свежий и вяленый инжир помогает от падучей (холодное состояние, которое связано с гипотонией), раскрывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и мочевого.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды. В период зимнего покоя полив понижают. Полифенолы и антиоксиданты в составе смоковницы возбуждающе действуют на женщину и повышают её сексуальную инициативность. Еще в Древней Греции знали об данном и применяли инжир в любовных играх.

Плоды фигового персика средних масштабов (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дискообразной) формы с ровной вдавленной вершиной и ямкой до 5 мм глубины; основание гладкое, брюшной шов глубокий.

Для посадки инжира вполне пойдут готовые почвенные смеси "Роза" либо "Лимон".

Цветень, завеянная ими, попадает на рыльце пестичен, благодаря чему происходит обрабатывание цветков. Плоды массой около 50г овально-грушевидной формы, они красной или коричневой окраски.

С древнейших времен известен людям инжир (смоковница, Фиговое дерево). Инжир не является плодом. Это съедобное соцветие дерева рода ficus carica. Круглой или продолговатой формы винная ягода покрыта чёрной кожицей. Инжир в период вегетации надо неизменно (в месяц 2 раза) подкормить органическими удобрениями (настоем растительности, привозной жижей либо древесной салиной).

Осенние каприфиги перезимовывают с раскручивающимися в них бластофагами и только весной очередного года из перезимовавших каприфиг выходит новая генерация ОС и, цикл развития дублируется.

Питательность вяленого инжира сопоставима с калорийностью сушеного инжира. Ведь вяление – это способ сушения ягод на открытом солнце. Это самый упрощённый вариант консервации и продления "жизни" этих ягод. При вялении в инжире сохраняется самое большое количество витаминов и микроэлементов, так как он подвергается жалеющему действию и температурам при нагреве солнечными лучами. Хотя питательность вяленого инжира велика, эти ягоды очень полезны для самочувствия. Новейшие изучения показали, что полезные вещества инжира помогают организму бороться с раковыми клетками. Поэтому, употреблять инжир стоит даже вопреки его крупной питательности. В пыльце содержится в 5 – 7 раз больше аминокислот, чем в говядине, яйцах и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически активных веществ. Урожайность громадная. Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и укрепляют нервную систему.

Свежие плоды инжира обладают малым гликемическим показателем, что даёт возможным употреблять их людям, которые страдают сахарным диабетом нетрудной формы.

Тип Celeste возделывается преимущественно Мексике и Калифорнии и дает мелкие и средние по масштабу плоды округленной формы.

Мякоть милая, насыщенная, сладковатая и пряная, имеет насыщеннорозовый тон.

Для всех типов разрешается 10% (по количеству или массе) плодов, по своей протяженности соответственных громадной либо меньшей группе по размеруи в самом высоком - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом сортах - 10% плодов (по числу или массе), не удовлетворяющих замене данного виды, однако отвечающих требованиям дальнейшего виды или меньшим условиям (для 2 -го виды).

Заметное содержание углеводов и белков позволяют продолжительное время после съедания инжира хранить чувство сытости, что также важно для похудения.

Железо входит в состав ферментов, которые участвуют в дыхательных процессах, в утилизации кислорода тканями, в процессах натурального окисления. Наименьшая надёжная температура для многих типов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Бергамот

Акебия

Лайм

Лимон

Ирга канадская

Карамбола

Аки

Абрикос маньчжурский