Типы, Что Значит Инжир

 

 

Типы, Что Значит Инжир

Инжир является хорошим десертом, его добавляют во салаты из фруктов, перемешивают с йогуртом либо медоми подают как самостоятельное блюдо в свежем или высушенном виде.

Ягоды: виноград, клубника, клубника, малина, ежевика, крыжовник, смородина, черница, боровика, Клюква.

Научное название инжира - фикус карика (Ficus carica), совместно с прочими фикусами он входит в один род семейства Тутовые (Moraceae).

Инжир - небольшое дерево либо кустарник высотой до 15 м. б.

Родина инжира - Несущественная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Инжир – растение, которое относится к типу фикусовых.

Инжир для похудения хорош тем, что в нем содержится много клетчатки. Помимо того, в несущественных количествах этих ягод находятся витамины, камни и микроэлементы в концентрированном типе. а имеет значение, не обязательно есть много плодов, чтобы возместить все необходимости организма в калорийных веществах и похудеть без убытка для здоровья. Сорта инжира могут быть разнообразные, так как инжир и человек – "давние друзья".

Инжир являет собой изумительный фрукт, ибо по сравнению со всеми иными плодами вмещает очень много клетчатки. Инжир – старейший, описанный в истории культурный фрукт.

Очень немаловажно принимать еду трижды в день. Зрелые плоды инжира очень лакомы, но настолько нежны, что перемещать их не реально. Из них готовят повидло, джемы, компоты, но значимой приём обработки – сушилка на открытом солнце.

В инжире немыслимое количество разных витаминов, самую существенную доля из, которых занимает калий.

Инжир богат усиливающими здоровье естественными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами. У дикого инжира на одном растении помещается два типа соцветий. Инжир полезен для маленьких детей, так как он активизирует работу головного мозга и хорошо воздействует на пищеварение.

Растет инжир в странах с субтропическим климатом. На сегодняшний день имеет широкое распространение в странах Центральной и средней Азии, государствах Средиземноморья, на Кавказе и на южном побережье Крымского полуострова, в Северной и Южной Америках. Листья у инжира крупные, бесподобно разделённые на доли и шероховатые на ощупь.

Инжир - листопадное дерево, которое достигает вышины 10 - 12 метров.

Инжир – один из самых сладких фруктов, которые применяют в еду, как в свежем, так и сухом виде.

Издавна люди широко использовали полезные свойства инжира. Например, воины Александра Македонского знали, что сушеные ягоды инжира сразу могут избавить от голода и чувства утомленности, поэтому постоянно брали их с собой, чтобы вернуть бодрость и возобновить силы после поединка или длительного похода. Очень полезным считают вяленый инжир для людей, которые имеют трудности сердечнососудистой системы. Содержащийся в таких плодах фицин – особый фермент, который содействует лечению тромбозов сосудов. В десертах смоковницы часто сочетают с медом, орехами, творогом, делая из этих элементов пасту, пудинг, сладкий маринад.

Плоды инжира могут быть разнообразных окрасов - желтыми, иссиня-черными - исходя из виды. Их можно употреблять как в свежем, так и в высушенном типе, причем сушеный инжир заключает в себе больше сахара и энергии.

Семена инжира – множественные орешки, заключенные в шиш (соплодие) желтого, красного или фиолетового цвета. Как разнообразная субтропическая культура, инжир, он же – инжирное дерево, произрастает в южных широтах.

Многие доктора рекомендуют к беспрерывному применению инжир – ценные свойства делают этот продукт редкостным. 1 сушеный инжир гарантирует человеку 2 грамма клетчатки, данное 20% предложенной суточной дозы клетчатки.

Листья инжира достаточно чувствительны к минерально- масляной эмульсии, следовательно увеличивать концентрацию не предпочтительно, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев. Инжир – безотходный продукт, его употребляют вместе с малыми костями и кожурой.

Свежий инжир не наносит вреда здоровому организму.

В цивилизации инжир отращивался сначала в Аравии, откуда был позаимствован Финикией, Сирией и Египтом.

Масла эфиров, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая её кислородом. Инжир имеет созин, натрий, калий, кальций, железо, медь, люминофор.

В свежих плодах инжира имеется 9 - 28% (в высушенных - до 75%) сахара,5% пектина, около 1% кислоты (лимонной, уксусной, яблочной, щавелевой), витамины с (2 мг%), B1, B2, а (пигмент),0,26% жира и много солей калия (1161 мг%), кальция (227 мг%), магния (117 мг%), фосфора (263 мг%), железа (46 мг%), растительных комплементов (амилаза, протеаза и фицин). Во всех частях фигового дерева найдены фурокумари-ны (псорален, бергаптен).

Цветёт инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды зреют в августе-сентябре.

Цветы сформированы в изумительные соцветия, из, которых развиваются соплодия, имеющие исходя из сорта шарообразную, грушевидную или плоскую форму. Размножают его семенами, отпрысками корня и черенками.

Комнатный инжир выделяется неприхотливостью, его совсем несложно выращивать в хозяйственных обстоятельствах и к тому же он очень полезный.

Инжир используют в кулинарии в сухом, вяленом и свежем виде для изготовления десертов, выпечки, шербетов и прочих сладковатых блюд. Из последних плодов делают сиропы, варенье, джем, приготавливают варенье. Но его применяют не только для лакомств, с ним готовят рыбу и мясо. Спелый плод имеет округленную или форму груши, а мякоть заполнена очень малыми и многочисленными семенами - орешками. Мочегонные отличительные черты инжира предоставляют возможность использовать его при заболеваниях почек, гипертонии. Инжир едят во всяком типе - свежем, вяленом, консервированном либо специализированном.

В Древнем Риме существовало преданье, что инжир придёт человеку силу и отвагу.

Инжир (смоковница, инжирное дерево) популярен уже несколько тысяч лет как в диком виде, так и в цивилизации.

Фикус Карика (инжир) - Древовидное растение с интервалом покоя, во время, которого частично опадают листья, в комнатах выращивают карликовые сорта; листья большие, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветы у многих фикусовых, таких, например, как инжир, фикус карика или смоковница, находятся соцветий, как бы в мешочках.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за крупного содержания злого млечного сока. Инжир с молоком – отличное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – совсем не лечится. Инжир отращивается в Средней Азии, в странах Средиземноморья, в Закавказье и на Кавказеи в определённых участках Крымского острова. Инжир ценится благодаря ценным плодам - смоковницам или винным плодам, как их как правило именуют.

В соке плодов находится большое количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладкие плоды, которые источают превосходный запах, смачны и необходимы.

Людям, склонным к тромбозам либо тахикардии, даже посоветовано есть инжир. Если употреблять в пищу такой благодатный фрукт, как инжир всё время, то это поможет не допустить появление венозной недостаточности. а рассасыванию тромбов в сосудах помогает фицин, который также входит в состав плода. Также инжир является очень отличным доктором при ангине у малышей, при бронхиальной астме, при кашле с болями в груди, при повышенном биении. Этот фрукт спокойно справляется с высокой температурой и, в это же время, не вызывает охоту, в отличие от прочих препаратов.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет большую питательную ценность, придаёт силы, укрепляет память, улучшает мышление. Транспортировать на крупные расстояния инжир вероятно только в вяленом или сушеном типе.

Как показывает практика, для инжира не столь рискованны короткие сильные морозы зимой, как долговременная прохладная погода во время вегетации. Если весна и лето сравнительно теплые, в итоге древесина инжира плохо поспевает к зиме. Наряду с данным активная жизнедеятельность драпируется, и годовалый рост замерзает при гораздо более хилых морозах, чем он мог выносить в случае прекрасного созревания древесины. Желательно поедать, как зелье, один плод в день за месяц, затем сделать перекур. Родиной инжира считается одна из провинций Малой Азии – Кария.

Инжир делают благотворным для организма человека, витамины и питательные вещества, какие входят в его состав. Имеющиеся в инжире в крупном количестве железо и калий, очень необходимы для нервной и искренне – сосудистой системы человека и, содействуют освободиться от мышечной боли.

С древних лет инжир прославляется полезными свойствами, например, потогонными и мочегонными.

Настои – чудесное лекарство при заболеваниях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов.

Размножается инжир в основном вегетативно (черенками) вначале в питомнике, затем саженцы высаживают на стабильное место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на каждые 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей.

Инжир предпочитает солнечные места с охраной от могучего ветра. На Аравийском полуострове инжир возделывали в третьем тысячелетии до н. Э. Растение постепенно через Сирию, Ирак и Турцию произносило по всей Малой Азии. Заурядные деревья в среднем возрастают до 15 - 20 метров, но встречаются среди них и такие великаны, что размещаются в небо на 70 метров. Сушенные плоды инжира справедливо считаются лидером среди всех плодов и злаков по содержанию минеральных веществ.

По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, и потому очень необходим при болезнях сердечнососудистой системы, предостережения возникновения тромбов в кровеносных сосудах. Плоды инжира созревают в июле – августе и представляют собой орехи, находящиеся внутри рыхлого соплодия и. Цветёт инжир в апреле - мае.

Для лекарственных целей инжир лучше принимать в растертом виде и с молоком, тогда эффект применения будет наивысший.

Листья средних размеров, ланцетообразной формы, зеленой краски сверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 большими, округлыми, сидячими железками. Спелый фрукт своей формой напоминает колокольчик либо грушу и владеет сочной мякотью. Урожай с фигового дерева собирают до того, как зрелые плоды отделятся от веток и свалятся на землю.

В 100 г свежих ягод находится 49 ккал.

В затененённом месте плоды на растении почти не появляются, а те, что появились, не успевают созреть.

Инжир состоит значительной частью из углеводов, то есть является ценным и питательным продуктом, потому нужно знать, как кушают инжир.

Для заготовления отвара надо 3 - 4 шт.

Инжир обнаружил своё применение и в косметологии – его вводят в состав освежающих и чистящих личин для лица и целебных – для волос, а при регулярном употреблении внутрь благодатная ягода улучшает оттенок лица. Особые соцветия инжира, называемые сикониями, располагаются в пазухах листьев. Каждый сиконий имеет вид груши, полой внутри, с небольшим отверстием на верхушке ("глазком").

По мнению испанцев, настоящий инжир отвечает 3 требованиям: плод имеет длинную шейку, как осужденный, которого обязаны вывесить, он одет в лиловое платье безбожника, а если его снять, на нем выступает капля сока, как будто бы рыдания вдовы по казненному. Вот такое неповторимое сравнивание.

У диких растений инжира оба вида соцветий располагаются на одном дереве, у существенного количества же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на различных.

Много калия способствует улучшению деятельности сердца.

Содержание сахаров (глюкоза, левулеза) в инжире иногда добивается 20 - 30%.

Расчленить и вывести камни из почек помогает водный раствор инжира, он же делает легче боль при мочеиспускании. Имелась уже значительная коллекция в 110 видов.

Величина урожая находится в зависимости от виды и возраста.

Молодые плоды смоковницы в еду не употребляют: они содержат резкий молочный сок.

Калия в инжире столько, что 1-е место он уступает лишь орехам.

Обычно_ инжир используют в сыром типе, потому что в качестве сухофруктов он быстро надоедает.

Прочувствовать всю пользу инжира можно при использовании свежих плодов.

В странах Средиземноморья инжир довольно нередко подают к столу. Их можно подать выложенные на блюдо в полной мере. Более душистым становится инжир, если перед подачей на стол его подержать под солнечными лучами.

Растения двудомные, засухоустойчивые, держат понижения температуры в зимний период до минус 12 - 15 град.

Инжир, включающий обилие легко воспринимаемой фруктозы, быстро восстанавливает изъян энергии в организме, убирает умственное и физическое утомление.

Винной ягодой инжир прозвали неслучайно. Инжир преподносил им свежесть, сила и сытость. Дамские растения, называемые фигами, сформируют в своих соцветиях только пестичные цветы и доставляют съедобные плоды. Мужские растения, либо каприфиги, могут выполнять как пестичные, так и тычинковые цветы. Из пестичных возрастают несъедобные плоды, а тычинковые служат опылителями для фиг. Цветки инжира размещены внутри мясистого соцветия грушевидной формы с отверстием на вершине.

Положительно действует на деятельность печени и почек, способствуя им в очищении организма от токсинов. Раньше его использовали при отравлениях. Надёжность инжира зависит от сортовых особенностей и условий культуры и колеблется в пределах 50 - 70 лет, но обособленные деревья живут более 100 лет. Некрупные невзрачные цветы сформированы в грушевидно увеличившийся обжинок (сиконий) : мужские соцветия называют каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Исключительную важность инжиру придаёт большое количество калия.

Как калиесодержащий продукт, инжир чудесно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Теплолюбивое растение запускает истоки вблизи стен, защищающих его от ветра и погодных перемен. Сушеный инжир проявляет слабительные свойства, запоры прекратятся спустя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта. Раньше чем станут заполняться плоды, инжирное дерево цветёт.

Зеленое дерево, в природе возвышенностью 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. б.

Наилучшая температура в жилище в период роста - 25 градусов. Инжир - ближний родственник сходного знакомого всем комнатного фикуса.

Плоды инжира применяются свежими и высушенными. Род растений инжир (Ficus) принадлежит к семейству тутовых. Это одно из самых древних насаждаемых человеком растений.

В плодах инжира содержатся также пищевые волокна, клетчатка, полисахарид, органические кислоты, некоторое количество белков и жирови ненасыщенные жирные кислоты.

В ходе исследований, проводившихся Скрэнтонским институтом (США), было установлено, что сушеный инжир особо богат, сравнительно со всеми прочими существующими фруктами, компаниями фенола, яркими антиоксидантами.

Инжир имеет очень старую историю. По отдельным данным, люди культивируют инжир более пяти тысяч лет.

Летом растение можно выносить на открытый воздух, а можно и оставить на месте, если это уже большой цветок и его не возможно сдвинуть с места.

Инжир устанавливают на солнечное или немножко затененное место.

Вкус созревших плодов инжира – сладкий. Бессмысленно стараться размножать инжир семенами, т. е. к. Семена культурных сортов почти невсхожи.

В конце декабря инжир трогается в рост. Возникновение кроны достигается прищипкой и обрезкой.

Инжир очень питательный плод, он чудесно утоляет нужду. На базе листьев инжира фармакологами сделан лекарственный препарат для лечения витилиго – "Псорален". Инжир имеет могучую, сильно раскрученную систему корня.

Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги растут на разнообразных деревьях.

На лето инжир в любом случае лучше перенести на свежий воздух, причём занести его в жильё надо как можно после, он в горшечной культуре легко выносит небольшие заморозки. Витамины, содержащиеся в инжире – это практически все витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, С, Е, рр. Есть определенное содержание каротина. Сушеные плоды различаются огромной калорийностью и содержат до 70% сахаров.

Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, очень полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда. Отвар из этого сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием. Инжир владеет отличными лечебными характеристиками – с поддержкой сушеного инжира можно легко избавиться от кашляи лечить больное рыло.

В продолжении промежутка вегетации инжиры расцветают неоднократно: каприфиги обычно имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги обычно 1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю. Для сушки отбираются плоды с сочной мякотью полностью спелые, но не перезревшие.

Спелые плоды так мягкие, что если их во время не убрать с дерева, они начинают лопаться.

Академик П. С. Сплав полагал, что старейшие деревья инжира на Крымском побережье являются фрагментами сильной сельскохозяйственной древнегреческой культуры. Во времена господства генуэзцев инжир продолжал развиваться и только в Xviii веке, как все огородничество и виноградарство, пришел в кризис. Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет оттенок от розового до темно-бордового.

По преданию, посредственные листья были первой одеждой для Адама и Евы, и с тех пор скульпторы украшают ими фигуры богов и героев. Однако листья инжира отыскивают применение не только у художников.

Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит пластом в 1 сантиметр, потом – попаренную предварительно калорийную земляную смесь (песок и дерн по 1 - ой части и перегноя из листьев 2 части) слоем в 6 сантиметров.

В армянской народной медицине отвар листьев инжира применяют при кашле, поносе.

Инжир - популярное лекарственное средство от простуды, кашля, хворей горла.

В инжире большое количество малых зернышек.

Летом и молодые, и взрослые растения инжира хорошо чувствуют себя на открытом воздухе: в саду либо на балконе, однако наравне с данным необходимо обеспечить им защиту от прямых солнечных лучей. Если растение весь год находится в комнате, требуется поставить его летом в самое ясное место с доступом чистого воздуха.

Размещённые в ней вещества назначают больному при гипертонии - глюкоза, гексоза поддерживают мышцу в сердце. Лечебник показывает, что густой сок плодов рекомендуется пить по 2 - 3 стакана каждый день для лечения гипертонии. Полезна хурма при недуги щитовидной железы.

Высушенная ягода занимает немного места, в результате чего давние бойцы брали его в свои собственные походы.

Авиценна советовал использовать инжир для лечения малярии и других трясучек, попрекай, при угрях, чирьях, припухлостях, язвах, сифилисе и проказе. Всемирное производство инжира достигает 2 млн тонн.

Приготавливают золь так: 3 - 5 фиговых плодов заливают 200мл пороха, варят 5мин.

Инжир обладает насыщенным медно-коричневым оттенком.

На них-то и возникают плоды дальнейшего - осеннего - урожая.

В разнообразных цивилизациях инжир оказывался символом плодородия и вечной молодости. Кальций, содержащийся в плодах инжира, может предотвратить истончание костной ткани и будет только помогать повышению её плотности.

Питательность инжира в сухом типе – 214 ккал на 100 грамм ягод.

В состав винной ягоды входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и несколько жиров. Инжирные семена достаточно продолжительное время (даже после 2 лет) хранят всхожесть. Инжир очень полезен для людей старого возраста: подключенный в рацион, он помогает полностью восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и содействует более скорому воспроизведению после заболеваний.

В инжире много солей калия поэтому он представлен при болезнях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии. В – 3-х, инжир богат витаминами в- группы.

Также можно применять готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон"). Много в инжире и железа – практически столько же, сколько в яблоке.

Поспевают плоды инжира в течении пяти месяцев. При язве инжир также вреден, особо в стадии усугубления. Инжир индийский (Ficus indica) родина – Индия, Мьянма, Малайзия.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за данного их часто используют прямо там, где их выращивают.

Инжир не придирчив к почве и хорошо подстраивается к различным условиям.

У необычных каприйских фиг разнятся мужские и дамские цветы, а у типов только с женскими оттенками внутри всякого инжира живут крошечные осы, осуществляющие его осеменение. В Крым и на Кавказ инжир был ввезен генуэзцами.

Плод инжира лучистого тона разрастается больше не в длину, а в ширину, у него более жёсткая, насыщенная млечным соком оболочка.

Разрастется инжир быстро, юное растение пересаживают ежегодно.

Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка позволяют создать красивую крону, состоящую из 3 - 4 базовых вертикальных веток и крупного количества горизонтальных, симметрично находящихся побегов.

В условиях Кубани допустимее и проще взращивать обыкновенные фиги, образующие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Сиреневый и иные). В сушеном инжире концентрация витаминов и минералов существенно выше, чем в свежем. Но_ и калорий в сухофрутках имеется больше, так, например, в 100 г сушеного инжира - 249 калорий, а в 100 г свежего - только 74. Тем не менее сухофрукты могут поменять мучнистые и кондитерские изделия в диетическом пищевых целях. При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет ОПЕК. Для лечения запора можно тоже предложить такой рецепт: вечером промыть в воде 6 ягод инжира, изрезать их пополам, оставить их на ночь укоканными в воде, а утром съесть натощак. Такая еда полезна и при излечении подагры. Кстати, смесь плода инжира с ядром грецкого ореха способствует усилению половой силы, повышает сопротивляемость организма интоксикациям и отравлениям. а отвар инжира, перемешанный с вином, является замечательным ветрогонным средством. Плоды инжира, особенно сухого, при тщательном пережевывании убирают дурной запах изо рта. Паста, произведённая из размятого инжира с добавлением ячменной невзгоды, успокаивает мышечные боли, анатомирует гнойники и фурункулы. Паста из размятых плодов, смешанная с медом, излечивает язвы и раны и помогает остановить их кровотечение. Для замораживания идут плоды с жесткой кожицей и среднего масштаба. Сушеный инжир издревле полагается потогонным и снимающим температуру средством при вирусных болезнях.

Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии.

Кожура от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 00 типов.

Корка сушеного инжира слишком прочная, потому перед его применением предпочтительно её снять или уложить высушенные на ночь.

Крепкая древесина годна для небольших токарных изделий.

В засушливое летнее время инжир лучше сильно поливать, т . к . у него система корня располагается близко к поверхности почвы.

У цивилизованного инжира листья могут быть обширные и состоят из трёх – семи лопастей. Цвет и масштаб плодов инжира зависит от виды.

Естественные растения смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Самые громадные площади инжировые сады занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане.

Регенерирующие и антиоксидантные качества, которыми обладает инжир, также относятся к нужным, благодаря этому инжир используется в различных косметических препаратах. Зрелого же, свежего инжира, в умеренном числе в рацион довольно можно добавить.

По содержанию калия инжир стоит на 2 месте после орехов. а по содержанию железа инжир не уступает даже яблокам. На сегодня в коллекции сквера насчитывается 200 типов и форм заграничной и отечественной селекции.

Плодами инжира являются малые семена, которые размещены внутри самой винной ягоды.

За этот период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги возникают несколько раз, а съедобные соплодия поспевают только летом и осенью. Инжир сначала ноября, перескакивая в состояние покоя, скидывает листья.

В ходке пересадки подготавливают почвенную смесь из перегноя из листьев, дерновой земли, песка и торфа в соотношении 2: 2: 1: 1. Такая смесь имеет pH от 5 до 7. Инжир – это влаголюбивое и светолюбивое растение, вследствие данного в вегетационный период его лучше обильно и стабильно обливать и содержать в строении с отличным освещением. Если растению мало сырости, у него начинают скручиваться листья и частично опадать; в случае если ком земли пересушить, то листья могут в полной мере осыпаться, и учитывая то, что они опять появятся при интенсивных поливах, данного желательно не допускать. Инжир как медицинское растение употребляется для лечения при заторможенном пищеварении. Д. Цветение и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - 3 лет, мало высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет. Сушёный инжир владеет слабительным действием. Сироп из инжира повышает аппетит у малышей и улучшает пищеварение. Инжирный сироп помогает при мышечном ревматизме, болезнях кожи, камнях в почках и мочевом пузыре, увеличении объема печени.

Соцветия имеют толстые стены, грушевидной, напоминающей цибулю формы с полостью внутри и выходящим наружу отверстием (глазом, окном).

Энергетическая важность инжира составляет 56 килокалорий в 100 граммах плодов. Оздоровительными характеристиками обладает все растение (плоды, листья, истоки) и применяется как фармацевтическое с глу­ бокой давности. Семена инжира известны как слабительное средство при запорах. Сушеный инжир содержит полисахарид, а потому содействует активному заживлению открытых царапин. На стойкость растений инжира к морозам в значительной мере воздействует уровень агротехники и особенно обстоятельства в конце вегетации, когда двигается одревеснение прироста настоящего года.

Нынешняя наука нашла в составе инжира фицин, который чистит от бляшек кровеносные сосуды, делает их гибкими.

Сравнительно с апельсиновыми, инжир запрашивает большей ёмкости, однако до начала плодоношения его не нужно высаживать в внушительные горшки - он будет сильно увеличиваться. При каждой пересадке юных растений емкость наращивают предположительно на 1 л. Так, для 5 -летнего кустарника инжира необходима 5 - 7 -литровая ёмкость. В будущем при всякой пикировке ее объем расширяют на 2 - 2,5 л. Отсаживают инжир приёмом перевалки, хотя вероятно компактное разрушение неподвижность земли, замена старой почвы новой. При пикировке подготавливают почвенную смесь из дерновой земли, перегноя из листьев, торфа и песка в соотношении 2: 2: 1: 1; рН этой смеси - 5 - 7. В период вегетации инжир лучше держать в великолепном помещении и сильно мочить. Если сырости недостаточно, листья начинают скручиваться, а потом отчасти облетают. При пересушке кома земли листья способны облазить полностью.

Находящиеся в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными веществами, которые способствуют возрождению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта.

Некоторые хозяйки взращивают инжир особняка, чтобы использовать аппетитные и плоды полезный для здоровья для заготовления различных блюд.

Инжир терпеливо принадлежит к сухому воздуху квартиры, однако изредка будет полезно для него сбрызгивание водой из распылителя.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, яркая, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), незначительно ароматичная, с пряным вкусом.

Инжир легко размножается полуодревесневшими чубуками весной и летом. Множится инжир семенами, чубуками, отводками и корневой порослью. Выращенный из семян, он может не сохранить качеств материнского дерева и может вырасти дерево, требующее опыления.

Морозоустойчивость до - 17 - 20 градусов, а у некоторых исключительно морозоустойчивых типов до - 23 гр. Юные листья закручены в трубку и прикрыты красными прилистниками.

Молодое дерево растёт очень быстро и может достигнуть огромных размеров, в связи с данным делается обрезка главных ветвей и юных побегов для возникновения маленького куста.

В тепле он быстро начинает бродить и ухудшаться, теряет свои собственные вкусовые качества. К блюдам без тепловой отделки инжир можно прибавлять как свежий, так и предварительно запеченный.

Летом растение лучше вынести в сад или террасу.

Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (обморочное состояние, которое связано с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, полезен для почек и мочевого пузыря.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды. В период зимнего покоя полив сокращают.

Плоды фигового персика средних габаритов (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дисковидной) формы с ровной вдавленной вершиной и ямкой до 5 мм глубины; основание плоское, брюшной стык глубокий.

Для высадки инжира вполне подойдут готовые почвенные смеси "Роза" либо "Лимон".

Плоды самого высокого сорта должны иметь форму, внешний вид, расцветку и развитие, характерные дня помологического виды.

Подкормят растение минеральными удобрениями два раза в месяц, поливка систематическая. До н. Инжир является итогом крайне чутким к механическим повреждением в виду этого основное обстоятельство к упаковке - гарантировать его соответственную сохранность.

Бережно отделенные от исходного растения дочерние потомки высаживают в горшки и поливают раствором корневина. Инжирный персик – совсем не гибрид, а данное всего лишь один из диких видов обычнейшего персика.

Осенние каприфиги перезимовывают вместе с развивающимися в них бластофагами и только весной дальнейшего года из перезимовавших каприфиг выходит новая генерация ОС и, цикл развития дублируется. Инжир владеет невысокой восприимчивостью к влиянию этилена, в присутствии, которого делает ускорение умягчение плодов и растёт их восприимчивость к болезням. Для него потребуется 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сушеных ягод черники для закваски.

Инжир дает плоды два раза за лето – в июле и с сентября до морозов. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и укрепляют систему нервов.

В сушеной ягоде имеется большое количество сахара, так что ее не рекомендуют людям, страдающим неестественным диабетоми тем, кто имеет лишний вес. Транспортирование и убережение исполняют при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной сырости воздуха 85 - 90%.

Сорт Celeste обрабатывается главным образом в Мексике и Калифорнии и предоставляет мелкие и средние по размеру плоды круглой формы. Используют сытные плоды в свежем, сушеном типе, в виде пастилы, варенья, для создания конфет, пряников.

Мякоть розовато-красная, насыщенная, очень сладковатая. Для обычного переваривания пищи нужны витамины группы В (особенно В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим витаминам ведёт к нарушению пищеварения, повреждению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, поэтому обеспечить их поступление в организм крайне немаловажно для здоровья пищеварительного тракта. Подагре "не подходит" кислота щавеля. Для всех типов разрешается 10% (по числу либо массе) плодов, по своей длине соответствующих большей или меньшей группы по размеруи в высшем - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом модификациях - 10% плодов (по числу или массе), не способных удовлетворить критериям данного сорта, однако отвечающих условиям очередного виды или минимальным условиям (для 2 -го сорта).

Вечнозеленое вьющееся растение, изредка низкий, который стелется кустарник, с очень маленькими побегами.

Заметное содержание углеводов и белков разрешают длительное время после съедания инжира сберегать чувство удовлетворенности, что также немаловажно для похудения. Крона у него разветвленная, широкая.

Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Фикус не любит смен, поэтому лучше сразу определить для него регулярное место и, по мере возможности, не выносить, не передвигать и не тревожить.

Железо входит в состав ферментов, которые участвуют в дыхательных процессах, в утилизации кислорода тканями, в процессах естественного окисления.

Помело


Помело - крупнейший плод среди цитрусовых. Родиной помело считается Китай. Холодоустойчивость растения ослабленная, поэтому его культивируют в более теплых, чем иные ядовитые, сферах.

Заботиться о положении почвы надо ежедневно (особенно летом), чтобы от большой температуры и ясного солнца в горшке не засох весь ком земли.

Полив летом обильный, зимой сдержанный и только теплой водой. Потом уход за помело имеет в виду систематичные опрыскивания тёплой водой и полив. Растение побаивается сквозняков и резкой смены освещения.

Помело - дерево, которое достигает в высоту 15 метров, зеленое, имеет шаровидную крону. Листья на помеле большие, цветки одиночные белые. Плоды могут быть до 50 сантиметров в диаметре.

Время вызревания помело – февраль месяц, и предпочтительно приобретать его в это время.

Оттенок кожуры плодов имеет возможность меняться от желтого до розового, при этом кожа помело очень толстая. Мякоть плода также имеет различные тона - от темно-розового, почти пунцового, до белого; вкус её также может быть очень различным - от кисленького до сладостного.

Кожа у помело очень толстая, но мягкая и легко ликвидируется. Под толстой кожурой желтый, красноватый, зеленый либо даже белый плод поделен на огромные дольки, внутри, которых смогут быть семена. На вкус помело сладкий с кислинкой, имеет возможность немом горчить.

У спелых плодов хорошо выражен аромат.

Помело содержит много кальция, что положительно воздействует на костную систему, а фосфор определяет разную деятельность.

В помело находятся эфирные маслаи большое количество витамина С, это содействует борьбе с вирусными инфекциями, упрочняет сосуды и делает их эластичными. а также является профилактикой ОРЗ, гриппа и увеличивает иммунитет. Гликемический индекс помело – низкий. а это значит что этот фрукт абсолютно безвреден для диабетиков. Сок данного плода буквально чудодейственен: он снижает уровень глюкозы в организме, что будет результативной профилактикой резких скачков сахара при диабете каждого вида.

Антиоксиданты лимоноиды, которые содержатся в помело, и бета-каротин, по итогам познаний, держат деление онкологических клеток, вызывая стойкий клинический эффект, с, которым не сопоставятся многие актуальные средства. В помело много содержится витамина A, который нужен для здоровья десен, зубов, волос, покровов кожи и глаз.

Маски для лица с мякотью помело помогут обновить оттенок лица и увлажнят, особенно в период межсезонья, когда коже приходится преимущественно нелегко. Для возобновления сверкания и увеличения тонуса кожи лица в маски рекомендуется добавлять мякоть и сок помело. Этот цитрус показан для женского здоровья: если в продолжении недели день за днем съедать по одному фрукту, то вырастает влечение. Чтобы помело доставило выгоду для организма, нужно верно выбрать плод: глянцевая блестящая кожура, умеренная мягкосердечность, могучий аромат указывают на отличный целиком спелый фрукт. С успехом можно использовать плод помело для похудения на ночь. Масло используют как ароматизатор или отдушку в парфюмерии, косметологии, производстве спиртных и прохладительных напитков.

В кулинарии помело используется как в сыром типе, так и предшествующим термическую обработку. Помело широко употребляется в кулинарии преимущественно в сыром виде, но есть блюда, где фрукт поддается обработке. Помело применяется в сыром виде с сахаром или медом. Этот плод хорошо сочетается с киви, апельсинами и другими фруктами.

В кулинарии используют листья помело.

В западной кухне помело используют в качестве начинки для пирогов.

Генипа


Дополнение экстракта генипы дает возможность полностью изменить традиционные замороженные десерты, сладкий лед, не говоря о мороженном. Что может быть вкусней абсолютно натурального мороженого с различными вкусами в жаркий летний день.

На редкость же было его удивление, когда, заехав на золотое поле, первым, кого он узрел там, был глава собственной личностью, заклятый противник его белых товарищей, злодей, который причинил им столько зла. Против всех ожиданий правящий оправился после обстоятельного ранения, которое, все же, покинуло ужасные, незабываемые следы на его лице. В мгновение ока они сделались на земле, связанные по рукам и ногам.




Абрикос сибирский

Луло

Маболо

Мангостан

Лайм

Мангустан

Ирга