Типы, Что Значит Каранда

 

 

Типы, Что Значит Каранда

Зелёный с большим количеством ветвлений кустарник каранды представляет собой от трёх до пяти м возрастающие в высоту бесчисленные ветви, покрытые колючими шипами (длина, которых четыре-пять сантиметров), с богатой тёмной листвой, формирующей прочную крону. Листья на ветках растут парами и имеют овальную либо эллиптическую форму при длине в семь сантиметров. Наружная поверхность листьев имеет глянцевую и кожистую фактуру, по окрасу она несколько темнее, нежели внутренняя сторона.

Мякоть плодов каранды красного тона, и на вкус сочная, кислая, время от времени с горчинкой. Нередко в мякоти имеются небольшие плоские семена коричневого цвета – от двух до восьми семян в всяком из плодов. Сладкие созревшие плоды каранды применяются для набивки пудингов и тортов, а из недоспелых, кисленьких плодов готовят заливное и варенье. Неспелые, еще зеленые плоды каранды в Индии применяют для маринадов.

Инжир

Инжир - практически подобная древнейший плод и одинаковое дерево, которое в общем сообществу. Помимо упоминания в Библии, об инжире, либо смоковнице создавалось в папирусах Древнего Египта и Иудеи. В культуре более 300 типов инжира, отличающиеся формой плода, временем вызревания и определенными различиями по качеству. Сушеный инжир подают как десерт либо добавляют в компот из свежих фруктов.

Субтропические и тропические плоты Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы.

Научное название инжира - баньян карика (Ficus carica), совместно с другими фикусами он входит в один род семейства Тутовые (Moraceae). Инжир - маленькое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, пригодное для содержания в комнатах. Инжир (винная ягода, винная ягода) - это компактное листопадное дерево либо ветвистый кустарник семейства - тутовые.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в естественной среде может вырастать на каменистой или песчаной земле. Дерево, на, котором растёт инжир, иногда называют смоковницей или фиговым деревом.

Инжир – растение, которое беспокоится к виду фикусовых.

Ягоды смоковницы – инжир содержат довольно много витаминов и сахара. с одной смоковницы можно собрать до 100 кг ягод.

Собственной результативностью плоды обязаны громадному содержанию кислот фруктов, нужных не только при запорах или геморроеи при заболеваниях печени и желчного.

В "фикусовом" семействе тутовых, к, которым относятся инжир и шелковица, есть ещё много заслуживающих внимания, но малознакомых плодовых культур. Например, кудрания трехколючковая, либо клубничное дерево (Cudrania tricuspidata).

Сохранение инжира имеет чуть-чуть характеристик. Ягода инжира – темно-синяя, с медовым вкусом, очень сладкая.

Инжир, отваренный в молоке, чудесно содействует при ангине и сильном кашле, достаточно трёх сушеных плодов на стакан молока (настаивать 20 минут, принимать 4 раза в день в тёплом виде).

Отличным сладким вкусом инжира человечество наслаждается издавна. У дикого инжира на одном растении располагается два вида соцветий. Инжир полезен для маленьких малышей, потому что он активизирует деятельность главного мозга и положительно влияет на пищеварение.

Листья огромные, яркие, трех- или пятилопастные, временами целостные, жесткие на ощупь, На территории стран с тёплым приморским климатом инжир растёт в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные морозы.

Цветки у инжира располагаются внутри мужских и женских соцветий, так называемых каприфиг и шиш, поэтому на инжире никогда не заметно цветов.

В естественной среде инжир - малое листопадное дерево или кустарник, достигающий в вышину 10 - 12 м. б. инжир применяют для лечения гнездной плешивости и витилиго. Для этого подготавливают такой настой – 2 столовые ложки инжира заливают литром кипятка. После этого необходимо дать отвару заварятся невдалеке часа, отжать его и принимать перед едой по 100 грамм. Инжир можно применять также с тем чтоб помельчить и убрать камни из почек и упросить болезненные ощущения при мочеиспускании. В хозяйственных обстоятельствах Фиговое деревце с разветвленной кроной может достигнуть вышины 1,7 - 2 метра, при верном уходе плодоносит дважды в год. Это листопадное растение в ноябре сбрасывает листья и впадает в состояние покоя, поэтому нуждается в прохладной зимовке при температуре 3Е 50С.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, называемых время от времени каприфигами), а женские цветы - на других деревьях (фигах).

В десертах смоковницы зачастую совмещают с медом, орехами, творогом, делая из этих ингредиентов пасту, пудинг, сладкий соус. Плоды - небольшие бесчисленные орешки, которые заключены внутри смоковницы или винной ягоды - инжира. Плоды инжира могут быть разнообразных оттенков - желтыми, чёрными - в зависимости от сорта. Их можно употреблять как в свежем, так и в высушенном типе, причем сушеный инжир содержит в себе больше сахара и калорий.

Семена инжира – бесчисленные орехи, заключенные в фигу (соплодие) желтого, красного или темно-фиолетового цвета. Как всякая субтропическая культура, инжир, он же – Фиговое дерево, растёт в южных широтах. Его выращивают в Греции, Турции, Испании, Египте, Крыму.

Инжир, кофейное дерево, дерево, и популярные цитрусовые (лимон, апельсин, чиновник) могут вырастать и плодоносить в обычном жилом помещении. Для приобретения плодов, требуется приложить не мало сил.

В инжире существует целлюлоза, которая оказывает на организм понятное руминаторное действие. Фрукт также нужен для урегулирования процессов переваривания пищи. Carica) - листопадное дерево с роскошными пальчиковыми листками.

Инжир принадлежит к субтропическим листопадным фикусам и полагается самым старейшим соцветием в мире.

Смоковница известна человеку с глубокой древности и обрабатывается около 5000 лет. Подразумевается, что она в первый раз введена в культуру в богатой части Южной Аравии, в каком месте встречается в диком состоянии. В настойку можно добавить сахар и приправы. Помимо того, можно изготовить настойку на алкоголю. Для этого берётся водка.

В культуре инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был взят Финикией, Сирией и Египтом.

Цветёт 2 - 3 как-то раз в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Сиконии внутри полые, а крошечные цветы восседают на их внутренних стенках. Инжир хорошо растет и в условиях комнат как живописное и фруктовое растение.

У дерева инжира разлапая крона с огромными листьями, иногда может быть чуть-чуть стволов. И хоть знакомы с этим деревом не все, восточные плоды инжира популярны каждому. Они ароматические и сладковатые, а высушенные обретают красивую золотую расцветку.

Плоды инжира - закругленной, слегка грушевидной формы. Мочегонные свойства инжира разрешают использовать его при болезнях почек, гипертонии.

В Египте инжир полагался непорочным деревом богов. Необычную ценность представляют насыщенные и очень сладкие плоды этого растения.

С древности инжир считается священным деревом. По близости к России инжир растёт на Крымском побережье, на Кавказе. Настой инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и глянец. Инжир помощь и убыток Вяленые и высушенные являются, так сказать, наполнителем.

Для получения сочно-медовых, полезных плодов, растят культурный инжир с огромным количеством женских соплодий, которые способны основываться без участия мужских растений.

Инжир (смоковница, инжирное дерево) популярен уже несколько тысяч лет как в диком виде, так и в цивилизации.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением интервала покоя не только приостанавливается рост, но и облетают листья.

В еду используют сочные дамские соплодия, в бытовом отношении называемые смоковницами, как осуществляющее их дерево. Родина инжира - страны Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ. Сырые плоды инжира не съедобны из-за большого содержания злого молочного сока. Инжир с молоком – замечательное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – не лечится.

Инжир можно выполнить на водяной бане над слабо кипящим фруктовым нектаром. Такой инжир можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Знаменитым является салат из порезанного ломтиками инжира и иных фруктов с сыром.

Пребывающий в составе инжира финин чудесно влияет на систему кроветворения, минимизирует риск появления тромбов. Довольно много глюкозы и фруктозы имеется в сухофруктах (преимущественно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, о. Их надо употреблять в умеренных количествах.

Полив проводят только холодной водой, чтобы не пробудить рано растение.

Податливую, прекрасную, пористую древесину инжира ещё в Древнем Египте использовали для создания разнообразных резных украшений, из неё выполняли саркофаги для мумий. Инжир хорошо усваивается организмом и имеет заметную калорийную ценность, придает силы, упрочняет память, улучшает мышление.

Инжир применяют для изготовления различных напитков. Кроме компота это может быть вино, молочный коктейль, водка, кисель, настойка, сок полезный для здоровья.

Испанские монахи-францисканцы в Xviii веке заложили первые посадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Лучше съедать, как зелье, один плод в день в течение месяца, потом сделать перекур. Родиной инжира слывет горная область давней Карии, провинции Малой Азии. Инжир - одно из самых старых культурных растений. Согласно Библии, Адам и Ева, вкусивши этот запретный плод окрыли свою наготу и были выгнаны из рая.

Компонент значим для правильной работы сердечно- сосудистой системы, он помогает поддерживать постоянный ритм сердца и кровяное давление, защищает стенки кровеносных сосудов и действует как сосудорасширяющее средство, тем самым предотвращая образование сгустков. Инжир делают нужным для человеческого организма, витамины и калорийные вещества, какие входят в его состав.

С древних лет инжир прославляется необходимыми свойствами, к примеру, потогонными и мочегонными.

Сушеный инжир длительное время может хранить свои ценные свойства. Есть много видов инжира.

Настоями инжира хорошо излечиваются заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

Самым лучшим по качеству полагается сушеный инжир, который получен при снятии с дерева подвяленных плодов. Его называют винной ягодой или смоквой.

У древних греков инжир олицетворял плодородие.

На Аравийском полуострове инжир обрабатывали уже в третьем тысячелетии до н. Э. Растение понемногу через Сирию, Ирак и Турцию распространялось по всей Малой Азии. Посредственные деревья в среднем вырастают до 15 - 20 метров, но встречаются среди них и такие великаны, что находятся в небо на 70 м. б. инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых мест среди фруктов и ягод по содержанию минеральных веществ. Инжир можно употреблять в еду в свежем, сухом, вареном и консервированном видах. В листьях инжира имеются фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол рутин и масло эфиров, в корнях – фурокумарины. Соплодия инжира имеют расцветку от жёлтой до черно-синей, исходя из сорта.

Инжир (фига, винная ягода, фига) - нужен при болезни сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, страсти к тромбозам. Плодами фигового дерева оказываются орехи, окруженные разросшимися соплодиями. Плоды бывают белого, желтого, красного и фиолетового цвета, в диаметре около 5см, протяженностью приблизительно 8см, весом от 30 до 70г. Инжир – высокое листопадное дерево, с сладкими, очень сахарными плодами, похожими на маленькую грушу, имеющих обилие небольших семян внутри. Довольно пристального внимания заслуживает фермент фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так нужен инжир.

Инжир (Ficus carica L) - зеленое дерево или куст, жаркий листопадный фикус.

Размеры ягод инжира – приблизительно с крупный грецкий орех, однако встречаются сорта с ягодами намного большего размера.

Урожай с инжирного дерева составляют когда-то, как созревшие плоды изолируются от ветвей и свалятся на землю.

В 100 г свежих ягод находится 49 ккал. В прошлые времена светлые плоды инжира считали продуктовыми, а небесные - лечебными. В затененённом месте плоды на растении почти не образуются, а те, что появились, не успевают поспевать.

В свой рацион можно включать только зрелые плоды инжира, однако надо помнить о том, что этот плод, даже в прохладном месте, храниться только три дня. Всего содержат около 400 видов инжира.

Инжира залить 200 мл пороха и проварить несколько минут на слабом огне. Медицина народностей советует ягоду при отравлениях, так как она может стимулировать функционирование печени, кишечника и почек, при ранах и абсцессах делают компресс их кашицы плода. При сильном кашле и боли в горле инжир заваривают горячим молоком и выдают пить маленькими глотками.

Сушеный инжир владеет отхаркивающим признаком, что находит использование в излечении таких болезней как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Только употреблять в данном случае инжир эффективнее в образе кашицы с тёплым молоком. Инжир заметил собственное применение и в косметологии – его вводят в состав освежающих и чистящих масок для лица и восстанавливающих – для волос, а при систематическом использовании внутрь благотворная ягода улучшает оттенок лица.

В Талмуде попадается мнение, что и сам плод, сорванный Адамом, был инжиром.

У диких растений инжира оба вида соцветий располагаются на одном дереве, у немаленького количества же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на разнообразных.

Предыдущее средство народной медицины – молоко с инжиром от кашля. Содержание сахаров (глюкоза, гексоза) в инжире периодически достигает 20 - 30%. Систематическое употребление плодов инжира чудесно скажется на работе органов и систем человеческого организма.

В основном же большинству людей России он символом как сладкий сушеный инжир (еще как изюм и финики). Имелась уже значительная коллекция в 110 сортов. Нижнюю часть всякого черенка окунают в древесную золу. Инжир очень нужен детям. Инжир очень полезен для людей страдающих атеросклерозоми является одним из наилучших средств для профилактики формирования данного заболевания. Еще с древних времён инжир считался главной ягодой пожилых.

Устойчивость инжира к морозам находится в зависимости от виды, возраста, местонахождения и состояния растения перед зимой. Южная Европа, Северная Африка, Малая Азия, Ближний Восток, Белуджистан, Афганистан, Пакистан; инжирное дерево выращивается в Америке, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии (на Крымском побережье, на Кавказе и т. е. д.).

Калия в инжире столько, что лучшее место он уступает только орехам.

Плоды и деревья инжира представлены на древнеегипетских барельефах и фресках, о нем знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад.

Плоды инжира употребляют свежими, сушат, делают из них компоты, джемы и варенья.

Листья у инжира крупные, даже в одного дерева сильно варьируют отталкиваясь от возраста и места нахождения в кроне. Плоды на кусте поспевают неодновременно, получая характерный для виды оттенок и как бы теряют тургор, немного опускаясь - плод "клюнул".

Инжир хорошо совмещается с разными сырами. Это может быть козий либо овечий сыр, сыр, моцарелла, участок блю, сыр, горгондзола.

Инжир даровал им бодрость, сила и сытость.

Ценные свойства инжира проявляются и при заболеваниях мочеполовой системы.

К сожалению, свежие смоковницы не вероятно транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не выдерживают тряски и толчков, сберегаются только 5 - 6 часов, потом начинают бродить, так как сок инжира содержит много сахара.

Небольшие невзрачные цветки созданы в грушевидно увеличившийся Колос (сиконий) : мужские соцветия принято именовать каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Каждая ягода инжира включает обилие мелких семян.

В комнатной культуре инжир полу - листопадное растение, вследствие этого в период покоя концентрацию продукта можно повысить до 3%. Если зимой растение в комнате не сбросила листья, минерально- масляную эмульсию лучше не применять. Как калиесодержащий продукт, инжир чудесно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Инжир - любящее тепло, но не капризное растение. Полезные качества сушеного инжира в данном случае ориентированы против диабетиков.

Листья маленькие, побеги сильно разветвленные, свисающие.

Инжир - близкий родственник некоего знакомого всем комнатного фикуса.

Цветки у инжира внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), в связи с данным в инжире никогда не видно цветков.

Сушеный инжир применяется в национальной медицине как противовоспалительное и противоопухолевое средство. Инжир особо значим из-за жирных кислот омега- 3 и омега- 6, которые борются с ранним дряхлением организма, и фитостерона, стимулирующего производительность тестостерона. В разных рецептах инжира предлагается применять данные инжир в качестве внутренности. Так, например, нередко им начиняют блюда из мяса. В период изучений, проводившихся Скрэнтонским институтом (США), было установлено, что сушеный инжир чрезвычайно богат, по сравнению со всеми прочими существующими плодами, фирмами фенола, насыщенными антиоксидантами.

Отвар ягод инжира употребляется и для лечения заболеваний почек.

С набуханием почек домашний инжир ставят в лучезарное место расширяют его полив и проводят первую подпитку азотным удобрением. В октябре - ноябре растение сбрасывает листья, а в апреле появляются молодые почки и снова раскрываются листья.

Инжиру в горницах требуются непрерывные и отличные поливы летом, несколько сниженные зимой.

В бытовых обстоятельствах инжир может возрасти до самого потолка, если не проводить развивающую обрезку. Растение инжира имеет развесистую крону, достигающая недалеко 12 метров в высоту. Фига обладает довольно большой пользой, она утешает жар в туловище и способна утолять жажду.

Корневая система у деревьев инжира находится от штамба на расстоянии, но глубина расположения корней зависит от почвенных условий. Если почва часто высыхает и растение использует подпочвенную воду, истоки достигают глубины 4 - 6 м. б. в условиях вполне достаточной влажности истоки размещаются у самой поверхности почвы и в трещинах скал и лазейках стен каменных помещений.

Инжир является скоропортящимся продуктом, он нетранспортабелен. Инжир - двудомное растение.

На лето инжир в любом случае лучше снести на свежайший воздух, причем доставить его в квартиру необходимо как можно после, он даже в горшечной культуре легко переносит маленькие заморозки.

Инжир начинает давать плоды в год укоренения, черенки, взятые с плодоносящих растений для комнаты приобщать нет необходимости. Всякий год инжир дает чудесный прирост, оттого стремительно становится заметным деревом. Звёзды из инжира или плода кактуса (питтахайи).

Юные кустарники отсаживают каждый год, а старым, весной, меняют верхний почвенный слой. Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, невероятно полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда. Отвар из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира часто оказываются не только лакомством, однако и существенной питательной пищей.

Для сушки отбираются плоды с сочной мякотью полностью созревшие, но не перезревшие.

Свежие и высушенные можно применять в диетическом питании людям с нарушенным пищеварением, сопровождающимся знакомым или хроническим запороми при присутствии хронических, медленных воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, тяги к образованию сгустков и задержке воды в организме.

Съедобные фиги имеет Баньян карика (Ficus carica), именуемый вероятно инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой. Инжир всё время рекомендуется как целебная провизия при болезнях грудной клетки, хроническом кашле и запорах. Сироп из инжира является прекрасным тоником для детей: он увеличивает их аппетит и усиливает усвоение. Инжирный сироп помогает при мышечном ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в почках и мочевом пузыре, увеличении объема печени и белях (простудном недуге женских половозрелых органов). Из-за содержащегося в инжире железа, он очень рекомендуется нездоровым анемией. Сообщается, что инжир содействует моментальному исцелению после продолжительной болезни. Тем, кто захотел натаскать в весе, рекомендуется есть много инжира. Основано свыше 600 типов инжира.

Растения при подмерзании или обморожении легко восстанавливаются корневой порослью либо волчковыми побегами из спящих почек ниже участков подмерзания.

В инжире обилие малых зернышек. Инжир прогоняет пот и смягчает организм человека, чуть расслабляет, предоставляет пышность телу, охлаждает сердце. Фиговое дерево очень интересна при сердцебиениях, кашле, бронхиальной астме, огрублении плевры, болях в груди; употребление ее в еду совместно с миндалем поможет при значительном похудании. Для почти всех регионов бывшего Ссср инжир в свежем виде красота, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир.

Полезные свойства плодов инжира содействуют нормализации работы печени и почек, оживляют и восстанавливают функцию желудочного тракта. Температура в период роста растения и затягивания плодов обязана быть умеренной около 20 0С, инжир хорошо себя чувствует летом на улице, под открытым небом. Зимой, когда дерево стряхнет листья, температура содержания обязана быть в пределах 3Е 50С. Хоть формы и оттенки инжира разнообразны, его яркие ягоды все время можно есть целиком: поймать за стебелек тяжкий, наполненный солнцем плод, направить его в рот и неторопливо услаждаться богатым медовым вкусом.

Инжир уменьшает уровень холестерина. С старых времен инжир применяют в медицинских целях как славное потогонное и мощное жаропонижающее средство.

В армянской народной медицине при кашлеи при поносах употребляют бульон из сухих листьев инжирного дерева.

Пить 3 как-то раз в день, соединив с водой поровну (по полстакана).

Инжир обладает рядом существенных качеств. Воины Александра Македонского постоянно брали с собой в поход это природное сокровище, инжир вернул им силы после боя. Для заготовления настоя требуется взять две столовые ложки измельчённого сушеного инжира и переполнить стаканом пороха.

Национальная медицина предлагает настои либо варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство. Посредством инжира Авиценна вылечивал малярию, трясучки, припухлости, язвы, чирьи, туберкулёз и даже шалость. Всемирное производство инжира добивается 2 млн тонн.

Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае.

Осенью, с понижением температур и сокращением дня, удаляют все недозревшие плоды основополагающего урожая.

Энзим фицин и обнаруженные в плодах инжира кумарины мешают появлению сгустков. Железо и другие микроэлементы оказывают медицинский эффект при анемиях. В состав винной ягоды входят не только витамины, однако и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров. Семена инжира очень продолжительное время (даже минуя 2 года) сохраняют всхожесть. Инжир весьма благодатный фрукт, как для человеческого организма вообще, так и при лечении определённых заболеваний.

Мякоть красноватая, прочная, душистая, восхитительного сладкого вкуса.

Для посадки инжира используют субстрат в следующем составе: парниковая, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1.

На травах инжира поспевают мягкие, очень аппетитные и питательные плоды. В них имеется до 25% сахара, а в сушеных ягодах до 65 - 70%. В них существуют витамины С, А, В. В 100 г плодов имеется 80 - 150 мг% витамина B1 (аневрин) и 85 - 125 мг% витамина В2 (краситель), изъян, которых в человеческом организме возбуждает ухудшение зрения и кожные заболевания Для комнатного садоводства наилучшими сортами инжира являются - Кадота фиолетовый, Сухумский, Сочинский№ 7 (селекционер Ф. М. Зорин) и другие.

Инжир очищают от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остуживаают в воде и варят в два-три приёма по нескольку минут с интервалами 8 - 10 часов. Для придания необыкновенного вкуса компоту при его варке на 3 литра напитка можно добавить один большой свежий либо сушеный лист инжира. Благодаря содержанию клетчатки, пектиновых веществ, калия, плоды инжира способствуют выведению из организма радионуклидов.

Берут 2 - 3 плода инжира, прочищают их, затопляют стаканом молока и приготавливают на слабом огне, пока молоко не примет цвет из кофе.

В Крым и на Кавказ инжир был привезён генуэзцами.

Плод инжира светлого цвета растёт больше не в длину, а в ширину, у него более жесткая, яркая млечным соком кожура. Свежий инжир почти не имеет побочных свойств, его употребление имеет возможность причинить ущерб только в редчайших случаях. Взращивают инжир и в домашних обстоятельствах, подбирая те формы, которые способны связывать плоды без участия насекомых - бластофагов (бластофаги - это осы, которые необходимы для опыления цветков и образования дальнейшей завязи). Дерновая, торфяная и листовая земля, большой песок в соотношении 22: 1. Сырость воздуха.

Особенностью цитрусовых растений для комнаты является не только их роскошный наружный вид, но и то, что при грамотном и компетентном уходе такие нестандартные деревья способны давать плоды, что придаёт им особое обаяние, делая интерьер вашей квартиры или офиса с такими экзотичными растениями просто замечательным. Свежий инжир - "медовый" фрукт, однако он быстро ухудшается. Даже в морозильнике его не сохранить дольше трех дней. Исходя из этого инжир вялят или засушивают. Зрелое растение может дотерпеть большой антракт в поливах, а молодое очень чувствительно к влаге, оно имеет возможность умереть от её нехватки.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года ответственно занимались познанием и разведением инжира. У свободнорастущих деревьев кроны круглые и достигают больших масштабов, тогда как в загущенных высадках кроны малоразвиты, без соответствующей обрезки склонны к пониканию.

Спелый инжир нетраспортабелен, его можно хранить в обстоятельствах комнаты не более 2 - 4 дней, а в морозильнике при температуре в 2 - 3С – до месяца. Для инжира оптимальным образом капельное орошение, полив достаточно проводить еженедельно. В одних соцветиях образуются только женские цветки (из них прогрессируют толстые, яркие соплодия - смоковницы). Питательность сушеных плодов инжира выше, чем свежих.

Для замораживания идут плоды с крепкой кожицей и среднего масштаба. Содержание масел эфиров и витамина с превращают инжир в средство для профилактики от вирусных и респираторно- вирусных заболеваний. В инжире содержится самый запас с богатством минералов среди всех фруктов.

Определённые любители разводят инжир как комнатное растение. Оболочка от фиолетового до пурпурно- коричневого тона.

Деревья инжира нечасто живут более 100 лет, все же в Индии популярна оригинальная смоковница, возраст, которой более 3000 лет. Инжир довольно спокойно терпит непродолжительную пересушку неподвижность, однако мощной стоит избегать, иначе он сбрасывает листья. Оболочка сушеного инжира крайне крепкой, потому перед его применением желательно её снять либо уложить высушенные на ночь.

Твердая древесина годится для мелких токарных изделий.

Инжир богат крупным количеством витаминов, которые дарят юность, самочувствие и красоту. В диком виде растёт в средиземноморских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Максимальные площади инжировые сады занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане.

Ягоды инжира имеют грушевидную, круглую или приплющенную форму и нетолстую плоскую кожицу, за, которой прячется прекрасная, насыщенная, сладостная желеобразная мякоть с большим количеством хрустящих семян. Не вероятно устоять перед этим угощением, которое уже само по себе является смачным десертом, известным с библейских времен. В Древней Греции эту ягоду было воспрещено отвозить, чтобы ценные свойства инжира были доступны всем жителям страны. Если не спешить со сбором урожая, инжир начинает бродить прямо на дереве, в виду этого его называют винной ягодой.

Сорт "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др. Женщинам во время менструации необходимо всякий день поедать по три соплодия инжира, чтоб поддерживать в теле нормальный баланс всех хим. Компонентов. Полагается, что смоква помогает скорейшему выздоровлению после долговременной болезни.

Период покоя продолжается с ноября по февраль, на инжире нет листьев, однако его всё равно иногда поливают чтоб земля целиком не сохнула.

Инжир цветёт в несколько приемов с весны до осени. Инжир вначале ноября, перескакивая в состояние покоя, сбрасывает листья.

Плоды толстые, очень сладостные, формы груши.

Д. Как вырастить инжир Для отображения тонкостей цветения и плодообразования инжира – растения совершенно уникального – есть тяжёлая система определений, которая применяется исключительно к виду Ficus.

В сушеном инжире остаются все отличительные черты свежего плода, можно сказать, в концентрированном виде. Сахаров в нём больше, их количество может превосходить 50%, в связи с чем сушеный инжир противопоказан диабетикам и людям, стремящимся скинуть лишние килограммы.

Энергетическая важность инжира составляет 56 килокалорий в 100 граммах плодов. Полезными свойствами обладает все растение (плоды, листья, корни) и используется как лечебное с глу­ бокой давности. Находящийся в различных частях растения молочный сок (латекс) используют для лечения ран и угрей.

Сушеный инжир вмещает полисахарид, поэтому содействует активному заживлению открытых царапин. С течением времени система корня растения оплетет весь выданный ей объем, и инжир можно будет пикировать в заметную ёмкость, что лучше всего делать в конце декабря (до начала вегетации).

Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при процессах воспаления в респирационном приборе и использовать его в качестве ополаскивания при болезнях горла. Многообразие типов инжира изумляет – в Крыму и на Кавказе в начале осени по ветвям фиговых деревьев рассыпаны крупные фиолетово-зеленые и более малые жёлтые плоды.

Расположенные в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными элементами, способствующими воспроизведению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта. Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный фрукт с большим содержанием кальция.

Инжир любит тепло, прекрасно приспосабливается к комнатному сухому воздуху и нетребователен к почве.

Мякоть красноватая, сладкая, со слабой кислинкой, нежная, яркая, великолепного вкуса, почти без семян.

Инжир можно растить в обстоятельствах комнаты и получать при этом зрелые плоды.

В отличии от наземной части, истоки переносят до- 35 - 40 гр.

В любом мужском цветке 3 - членный околоцветник и 3 тычинки.

Размножают его чубуками, реже отводками.

Млечный сок инжира применяют для лечения ран, угрей, рака кожи.

В критериях комнаты инжир порой поражается вредителями.

Спелые плоды смоковницы делают проще самочувствие женщины во время менструации и уменьшают болевые ощущения. Плоды 2 -го сорта представляют из себя инжир, который из-за минусов формы, развития и т.

Для высадки инжира в горшки подходят готовые земляные смеси "Пальма" либо "Кактус".

В срок плодоношения для увеличения урожая предпочтительно подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. Инжир главная культура в Древнем Египте - инжирное дерево считалось "непорочным".

Внимательно отделенные от исходного растения дочерние дети высаживают в горшки и поливают раствором корневина.

Инжир владеет низкой восприимчивостью к действию этилена, в присутствии, которого усиливается размягчение плодов и растёт их впечатлительность к болезням. Калорийность вяленого инжира сравнима с питательностью сушеного инжира. Ведь вяление – это приём высушивания ягод на открытом солнце. Это самый облегченный способ консервации и продления "жизни" этих ягод. При вялении в инжире сохраняется максимальное витаминов и микроэлементов, ведь он подвергается жалеющему воздействию и температурам при нагреве лучами солнца. Хотя питательность вяленого инжира высока, эти ягоды очень требуются для здоровья. Новейшие исследования указали, что питательные вещества инжира содействуют организму бороться с раковыми клетками.

Плодоношение годичное,2 как-то раз в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр. Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и упрочняют нервную систему. Необходим он и для людей имеющих подавленные состояния либо саму депрессию, так как инжир поднимает настроение. Также инжир употребляется как естественное средство для лечения ревматизма, женских половых органов и атеросклероза. Инжир выводит также из организма плохой холестерин, что очень важно для крепкого здоровья.

Мякоть земляничная, насыщенная, очень сладковатая.

Не рекомендуется плоды при подагре, так как в них находится щавелевая кислота. Маленький диаметр плодов - 40 мм. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия. Вечнозеленый стелющийся куст с очень маленькими побегами, порой эпифит.

Гигантское содержание белка в пище крайне отрицательно сказывается на всасывании кальция. Инжир может дойти до вышины до 12 м. б.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, потому что участвует в кроветворных процессах и удерживает иммунную систему.

Азимина


На своей родине- востоке Северной Америки - это дерево достигает высоты 12 метров. Растет азимина малыми листопадными деревьями вышиной до 5 - 7 м, кора на стволах ровная, серого тона, ветви тонкие, листья огромные, тёмные, клиновидной формы.

Цветет азимина весной, пока листы еще свернуты.

Существует 8 видов азимины: 6 из них увеличиваются в штатах Джорджия и Флорида, один распространен на юге страны - от Техаса до Виргинии, и еще один разрастется практически во всех районах США, в т. е. ч. И северных, примыкающих к черте Канады. Именно последний вид с течением времени отлично прижился и на прочих материках.

Наверное, лишь немногие садоводы-любители, знают "в лицо" фруктовое растение азимина.

В составе его плодов до 10% сахарозы, до 2% фруктозы, в нём гигантское содержание; витаминов Однако и С, солей магния, кальция, калия, железа, меди и фосфора. В начале Хх века она влечет социальный интерес в США, где начинает проводиться деятельность по её обширному внедрению в культуру.

В Сочинском участке сформировано несколько высокоурожайных типов азимины трехлопастной. Иногда эту неповторимую для Российской федерации плодовую культуру можно видеть в парках и в более холодных регионах страны.

При росте побегов их требуется отсаживать в более просторные ёмкости, так как корневая система дерева банана развивается стремительно. Можно прибавлять в почву торфокомпост. Каждогодное плодотворной порядок азотных удобрений (N) требует детальных расчетов. Тем не менее, исключительная корневая структура и гигантская плотность листвы обозначает, что могут понадобиться допустимые дозы азота (N) от 40 до 60 фунтов на гектар в различное время начиная с ранней весны и до вызревания плодов. Если дерево не плодоносит 2-ое внесение может и не понадобиться. Для того чтобы верно прикинуть потребность дерева в удобрениях необходимо предусматривать объём плодоношения, возраст дерева, активность дереваи некоторые другие индексы, которые воздействуют на необходимости растения в азотных удобрений.

Для размножения корневую поросль отделяют от материнского растения за год до планированной посадки.

Азимина является прекрасным садово- пейзажным деревом, она имеет форму загляденье, размер и оттенок опадающих листьев. Цветение начинается в апреле и продолжается около 3 недель. В конце вегетационного интервала осуществляется изменение окраски листьев, приобретающих броский жёлтый тон. Деревья азимины в собственном осеннем стиле существенных ярких листьев весьма эффектны. Азимина не требовательна к почвам, но нужно принимать во внимание, что она, хотя и испытывает необходимость в беспрерывном поливе, не любит застоя воды. У Азимины очень хрупкая корневая система. При уличном содержании лучше сразу выбрать воздающее ее запросам место, чтобы убрать пересадки. Между полосами саженцев должно оставаться расстояние от 18 до 25 футов (В зависимости от необходимости доступа оборудования к насаждениям), расстояние между деревьями в ряду должно быть около 8 или 10 футов.

Снимать плоды с дерева можно еще крепкими, но тогда их необходимо положить в броское место на несколько часов и после этого выносить около 12 суток до вызревания.

Как источник кормления азимина опережает яблоко, персик и ананас по числу витаминов, минералов, кислот и пищевой ценности. Созревшую Азимину едят только в свежем виде.

Растение легко терпит отрезку, что позволяет регулировать рост и формировать крону.

Прибавление азимины увеличивает питательность и выгода еды.

Небольшое затенение от ближних деревьев не станет подавлять азимину и вначале позволит создать для растения превосходные условия, всё же в сильной тени азимина вырастает хуже. Плоды азимины зреют в течение 4 недель. Вкусом взрослая азимина немного напоминает банан и манго.

Золотая Слива

Золотая слива "Золотая слива" является фруктовым продуктом, который имеет уникальный кисло-сладкий вкус. За исключением прекрасных вкусовых свойств она обладает многими целебными качествами.

Заказать "Золотая слива" является фруктом из тропиков, который обладает полезными свойствами, благодаря своему богатому составу, содержащему витамины, минералы и иные вещества.

Свойства к употреблению: "Золотая слива" делает лучше возможности желудка и кишечного тракта. Калий повышает желчеотделение и выведение выведение из организма излишка воды и солей.

Состав: золотая слива, бактерии молочной кислоты, олигосахариды, порошок коньяка, чай Пуэр и гарциния камбоджийская.

Лукума


Дерево лукумы доставляет плоды в течение года, но ключевой урожай скапливают весной в период с января по апрель. Когда зрелый фрукт падает с дерева лукумы, он еще недозрелый, а мякоть крайне твердой, чтоб её есть. Название "эггфрут" принадлежит к сухой мякоти плода, что по текстуре напоминает произведенный круто яичный желток.

Сладкие фрукты с ярко-жёлтой мучнистой сладостной мякотью высушиваются в условиях природы, а после этого измельчаются в пудру.

Сахароза, которая немало имеется в лукуме, используется для производства сахарозаменителей. Порошок лукумы хорошо сочетается со всеми десертами - замороженным, йогуртом, молочным коктелем, фруктовым салатом, дом. Шоколадом.

Лукума придаёт густой необычный аромат и делает всякое блюдо неповторимым.

Лукума применяется во всемирном производстве питания для детей, она очень популярна в Америке.

Содействует корректировать деятельность желудочно- кишечного тракта – как и многие фрукты, лукума отличается немаленьким содержанием пищевых волокон.

Абрикос Маньчжурский

Маньчжурский абрикос – на редкость милое растение, которое способно стать гордостью и главнейшим местом садового участка. Абрикос маньчжурский прописывается как одна из основополагающих пород, используемых в лесных культурах и при формировании агроклиматических лесов Северного и Северо- восточного Китаяи Внутренней Монголии.

Абрикос маньчжурский - хороший вид, северо-восточная часть района, которого проходит в южном Приморье.

Районные садоводы-селекционеры стали использовать данные хорошие крупноплодные формы и местные сорта абрикоса маньчжурского, хорошо адаптированного к муссонному климату Приморья. Абрикос в цивилизации широко употребляется в парках садоводов-любителей далеко за рамками собственного природного ареала, как изначальный материал для приобретения зимостойких, культурных типов

Сумма средних суточных температур воздуха выше 10° с в участке естественного произрастания абрикоса.




Мангостан

Лимон мейера

Мангустан

Бергамот

Абрикос маньчжурский

Маболо

Азимина