Типы, Что Значит Лангсат

 

 

Типы, Что Значит Лангсат

Лангсат представляет собой плодоносное дерево, вышиной от 10 до 15 метров.

Цветки лангсата огромные, бледные либо белые, яркие, толстые, сформируют соцветия на базовых ветках либо на верхушке ствола.

Лангсат имеет округлённые бесцветные плоды белого желтого цвета с серым цветом. Корка лангсата имеет латексное вещество, оно не иронично, однако из-за него слoжнo её истреблять. Внутри плода есть 5 разделов, некоторые из, которых содержат несколько горьких семян.

" Мясо", которое находится в близости к косточке, имеет малую горчинку, из-за чего лангсат чуть-чуть не столь популярен, чем его близкий родственник лонгконг, наделенный желтой, однако такой же насыщенной, более ароматной и более сахарной мякотью.

Огромное количество калия в плодах лангсата разрешает использовать плоды как средство для понижения давления и помощи сердца.

За счёт крупного содержания сахара спелые плоды лангсата хранятся недолго – в холодильнике они не портятся на протяжении недели.

Лонган


Дерево лонгана вечнозеленое, добивается 10 - 20 м в высоту, с пышной кроной и хрупким стволом.

В зрелом возрасте оно может уволочь лишь определённое понижение показателей температуры до минус двух градусов.

Лонган является хорошим близким личи.

Лонган осуществляется от латинского названия dimocarpus longan и относится к фруктам семейства личи. Лонган носит и другие имена: в Китае его называют "драконий глаз", а в Таиланде - лам-яй.

Выращивается на территории Китая, Таиланда, Тайвани, Вьетнама, Индонезии.

По одной из версий, изначально лонган выращивали на острове Шри Ланка и в южной Индии. По другой версии родиной субтропического растения полагается Китай, где лонган растёт между скалами при комфортной температуре. Сейчас лонган выращивают также во Вьетнаме, Мьянме, Индонезии, Тайване, США и Австралии. В Таиланде, куда плод привезли из Южного Китая, лонган растет преимущественно в северных участках и является весомым продуктом экспорта страны. Здесь выращивается много модификаций лонгана, однако на вывоз идет три важных вида. В официальных написанных источниках растение с наименованием лонган первый раз упомянуто в 1896 году.

Плод имеет круглую или овальную форму, кожа белого желтого тона, который напоминает картофель, только небольшого масштаба.

Обрёл своё название плод от одноимённой вьетнамской провинции.

С Тайского лонган в переводе значит "глаз дракона".

Лонган растет гроздьями и по вкусу напоминает виноград с вкусом мускуса. Лонган - маленький жаркий фрукт, который растет гроздьями. Продаётся лонган гроздьями, как виноград. Лонган разрастется гроздьями, и копится так: с больших деревьев (от 10 до 20 метров) при помощи крупных лестниц мужчины режут гроздья, а на земле его чистят и упаковывают.

Плод размером примерно с грецкий орех.

Плод на вид очень похож на виноград, внутри беловая яркая мякоть, снаружи – желтая корка. Видов лонгана громадное обилие, его цвет имеет возможность изменяться от густо-коричневого до желтоватого, а мякоть может быть как белая, так и розоватая, однако обязательно прозрачная. По форме напоминая небольшой шарик, лонган может быть окрашен в оттенки шоколадного или желтоватого окрасов.

Кожицу лонгана, который не вмещает латекса, легче чистить. Чистят лонган от кожицы при помощи ножа, достают мякоть и удаляют кость. Поспевшие плоды обязаны быть покрыты плотной кожицей без трещин и могут содержаться в морозильнике 4 - 5 суток. Выбирая лонган, нужно обращать внимание на скорлупу, но в отличие от иных экзотических фруктов, прочная оболочка - это признак зрелости плода. Если оболочка гнется под пальцами, это значит, что плод ещё блекло зеленый, если на скорлупе маячат пятна, то это преданный признак того, что плоды несвежие.

Перед закупкой можно попробовать лонган: его вкус может быть как сладостным, так и чуть-чуть прокислым, если он не созрел. Оболочка, компенсирующая плод, в пищу непригодна.

Плод лонгана, как личи, заключает в себе тёмно-красное или черное семя. Мякоть у лонгана бело-прозрачная с большой косточкой (чёрного или коричневого тона) внутри.

На вкус лонган потому сладкий, имеет серединную свежесть и ярко- выраженный мускусный вкус.

Плод имеет пряный кислот вкус и консистенцию цитрусовых.

Водянистый фрукт лонган примечателен ранее всего наличием аскорбиновой кислоты и калия.

Для желающих постройнеть эти плоды также будут полезными, т . к . они малокалорийные.

Во Вьетнаме считается, что лонган способен впитывать яд, который оставлен змеей, в связи с чем этот плод прикладывают к месту укуса земли.

Мякоть лонгана используют для лечения заболеваний желудка, в качестве глистогонного и жаропонижающего средства.

Почищенный лонган можно прибавлять в салаты, в разнообразное мороженое.

Увлекательно, что лонган просто обожают давать с очень заточенными теплыми блюдамии используют в качестве основы для соуса под рыбу.

Лонган является оригинальным составляющим для подливов и салатов, хорошо сочетается с рыбой. Его можно замораживать, в морозильнике его можно сберегать в продолжении нескольких недель. Плод великолепно подойдёт в качестве набивки для плюшечек либо блинчиков. В Таиланде и Китае очень распространена заранее протушенная, а затем просушенная мякоть лонгана.

Для взращивания Лонгана нужна подобная легкая торфяная земля с хорошим дренажом, так как даже в естественной среде растение редко встречается на берегах рек либо в прибрежных участках. Размножение из семян - нисколько не сложный процесс, однако есть главное правило: семена обязаны быть посажены сразу из плода.

Лукума


Лукума вырастает в высокогорьях Перу, Чили и Эквадора.

Лукума имеет удивительный вкус, и за него она оценивается. Сладкий крем-брюле из детства - вот самая броская ассоциация.

Плоды лукумы можно употреблять в свежем виде, утушать, консервировать, молоть в порошок. Внутри плодов лукумы находится сладостная мякоть, которая различается сочным желтым цветом и мучнистой консистенцией.

Сахароза, которая немало содержится в лукуме, употребляется для производства сахарозаменителей. Порошок цвета карамели является многофункциональным и простым в использовании, его просто смешать с любой едой, которая только одолевает от богатого естественного запаха фруктов, и разрешает повысить содержание витаминов в то же время. Лучше прибавлять лукуму в молочные коктейли, мороженное, йогурт, шоколад - во все десерты и кондитерские изделия, где применяется сахар.

В Перу охлажденную лукуму едят как самостоятельное блюдо, у местных жителей она стала даже более востребованной чем шоколад.

Лукума указана людям, у, которых присутствуют трудности с регенерацией тканей (заживлением царапин). Лукума является пищевым продуктом (едой для гурманов) - плотный органический фрукт, богатый питательными веществами. Прозванный также "Золото инков" этот уникальный перуанский фрукт популярен своим собственным ярким ароматом. Находящаяся в лукуме целлюлоза благоприятно сказывается на работе всего желудочно- кишечного тракта и содействует освободиться от замков. Изображения лукумы существуют на керамических изделиях, найденных в местах археологических розысков, и когда-то она полагалась "золотом инков".




Азимина

Манго

Ирга

Танжерин

Бергамот

Золотая слива

Лимон