Типы, Что Значит Земляничный Физалис

 

 

Типы, Что Значит Земляничный Физалис

Плоды - ягоды, округлённые или округлые, малые (масса до 10 - 15 г), янтарно-жёлтые, владеют ароматом земляники и кислым или сладким вкусом.

Ягоды физалиса земляничного имеют янтарный оттенок и кисло-сладкий вкус. Берем один килограмм плодов мелкоплодного земляничного физалиса (этот тип лучше годится для приготовления варенья, так как плоды наиболее сладкие) и 1,3 кг сахара. Засушивать плоды перуанского физалиса лучше всего в открытой духовке при температуре 40 - 50° с - на воздухе они легко преют. Перед употреблением созревшие плоды освобождают от сухого чехлика и прочищают в тёплой воде, чтобы удалить липкое вещество. Выращивают физалис однолетней культурой через рассаду или высеивая семена на грядку открытого грунта. Размеры горшочков для взращивания рассады физалиса смогут быть 7х7,8х8,10х10 сантиметров.

Растения физалиса нетребовательны и вырастают на разных типах почв, однако самыми подходящими являются тяжёлые, богатые.

Азимина


На своей родине- востоке Северной Америки - это дерево добивается вышины 12 метров. Растет азимина небольшими листопадными деревьями высотой до 5 - 7 м, кора на стволах гладкая, сероватого тона, ветви тонкие, листья большие, темно-зеленые, клиновидной формы.

Плоды азимины богаты микроэлементами, фруктозой и сахарозой.

Плоды азимины питательные, различаются десертным вкусом и ароматом, владеют высокими диетическими и лечебными свойствами.

В составе его плодов до 10% сахарозы, до 2% фруктозы, в нём громадное содержание; витаминов Однако и С, солей магния, кальция, калия, железа, меди и фосфора. Благодаря достаточному содержанию жиров маски из трепетной мякоти плодов выдадут фору самым новомодным кремам. Причём плоды поспевают через 4 недели после отцветания. Тем не менее выращенные из семян растения начинают плодоносить только через 5 - 8 лет, хоть отчеренкованное деревце имеет возможность начать давать плоды через 2 - 3 года. В начале Хх века она манит общественный интерес в США, где начинает осуществляться работа по её широкому внедрению в культуру.

Наверное, единственный уместный сорт азимины для Подмосковья – Азимина трехлопастная. Это дерево является зимоустойчивым, в отличие от представителей других родственных видов. Оно способно выносить достаточно могучие холода. Помимо этого, хилая температуры даже требуются северным модификациям азимины.

Темно-каштановые крупные цветы, размером 4 - 6см имеют изумительный, запах мяса, чем приманивают мушек и жуков для собственного опыливания. На протяжении двух – трех недель семена создают стрежневой корень, а потом начинают формировать надземную частьрастения еще в продолжении двух месяцев. В период активного роста азимину подкормят раз в две недели органическим либо полным минеральным удобрением.

Горшки нужны узкие и крупные – у нее длинный стержневой корень. Чем глубже будет горшок, тем быстрей будет расти дерево за счёт увеличения системы корней.

Впоследствии рекомендуется ежегодно привносить органические удобрения, навоз в зимне-весенний срок из расчета 5 - 8 кг на 1 м2, и абсолютное минеральное удобрение либо азотные перед началом вегетации в количестве 30 - 40 г на 1 м2 приствольного круга.

Азимина имеет свойства делать корневую поросль у материнского дерева. Несмотря на то, что отростки корней являются действительными клонами и идентичны материнскому растению, они обычно имеют хилую систему корня и редко выживают потом Соответственно выкопка растения (от семечки) будет более удачна, чем корневой отросток дерева.

В конце промежутка вегетации возникает изменение раскраски листьев, приобретающих яркий золотистый цвет.

Недоспелые плоды, сорванные с дерева еще крепкими, можно сохранять в холодном месте около полугода.

Созревшую Азимину кушают только в свежем виде.

Растение легко выносит обрезку, что позволяет регулировать рост и формировать крону.

Добавление азимины увеличивает выгодность и выгодность пищи.

По итогам проведенных учёными изучений, сок и мякоть азимины останавливают рост опухолей даже лучше, чем многие медикаменты. Семена данного растения могут использоваться и как рвотное средство. Многие американки также создают из мякоти плодов азимины омоложающие маски для лица. Плоды азимины поспевают на протяжении 4 недель.

Помело


Помело – самый крупный фрукт не только среди цитрусовых, но и на планете. Родиной помело считается Китай. Деревья помело выбирают в качестве земли смесь песка, глины, известкового камня, обычной земли обогащенных солями (морской водой).

Зимой саженец помело размещается в состоянии покоя, процессы роста у него заторможены и соответственно воды ему требуется меньше. Вследствие данного промежутки между слоями растения помело обязаны быть повышены.

Листья крупные, ланцетообразные или яйцевидные, острые, цельнокрайние. Цветы растения белого тона, диаметром 3 - 7 сантиметра, обособленные либо в соцветиях по 2 - 10 единиц. Плоды бывают до 50 сантиметров в диаметре. Вес помело может достигать кг.

Тон кожи плодов имеет возможность изменяться от желтого до розового, наравне с данным кожура помело очень толстая. Мякоть фрукта также имеет разные оттенки - от темно-розового, почти алого, до белого; вкус ее также имеет возможность быть очень различным - от кисленького до сладостного.

Корка данного цитруса должна быть сверкающей и плоской, аромат его обязан быть ярко выраженным, и чем сочней запах, тем сахарней будет вкус. Под толстой кожурой желтый, красноватый, зелёный либо даже белый плод поделен на крупные доли, внутри, которых бывают семена.

Смачный и спелый плод имеет очаровательный аромат цитрусов, на нём не обязано быть повреждений и помятостей.

Весомый состав химии помело источником нормализации обменных процессов, способствует снижению и сохранению самого лучшего веса и баланса жировой и мускульной тканей. Этот цитрус упрочняет сердце и сосуды, предупреждая риск образования инфаркта, инфаркта и уменьшает вероятность появления тромбов и закупорки сосудов, упрочняет их стенки.

Помело включает удивительный липолитический пепсин, который помогает расщеплению жиров.

Сок этого фрукта буквально чудодейственен: он уменьшает уровень глюкозы в организме, что будет действенной профилактикой острых скачков сахара при диабете всевозможного типа. Помело является самой лучшей профилактикой онкологических заболеваний. Антиоксиданты лимоноиды, содержащиеся в помело, и бета-каротин, по результатам исследований, удерживают деление онкологических клеток, активизируя надёжный медицинский эффект, с, которым не сопоставятся многие препараты. В помело много содержится витамина A, который требуется для самочувствия десен, зубов, волос, кожных покровов и глаз.

Корка содержит биофлавоноиды, которые нужны в профилактике рака молочной железы, освобождают от избытка эстрогена.

Для недругов строгих диет эксперты предоставляют сменить один из приемов еды (предпочтительно ужин) на плод, потому что кушать помело для похудения на ночь нереально полезно. Эфирное масло цветков используют в парфюмерии.

В кулинарии помело применяется как в сыром типе, так и прошлым термическую обработку.

Помело применяется в сыром виде с сахаром либо медом.

Листья применяются для традиционного блюда Таиланда – том колдобина (кислый суп).

Нечистый помело хранится в морозильнике около 2 - 3 недель.

Помело нельзя употреблять людям с аллергией на ядовитые фрукты.

Таиландцы непременно подадут тарелочку с помело к горячему блюду, чтобы посетитель смог ощутить вкусовой контраст.

Инжир


Инжир является хорошим десертом, его добавляют во фруктовые салаты, перемешивают с йогуртом либо медоми подают как отдельное блюдо в свежем или сушеном типе. Инжир – древний субтропический фрукт, имеющий различные названия: кукиш, фига, смоковница (от названия самого дерева) и винная ягода. Плоды имеют грушеобразную или шарообразную форму, нетолстую кожицу от светлого до фиолетового цвета, краткий черешок, мякоть очень прекрасную и сочную от розового до красного тона с огромным количеством семян. Вкус сладостный либо может быть сладкий.

Плод инжира имеет желтую, черно, лиловую и черную окраску, в зависимости от сорта.

Субтропическое растение, годное для содержания в комнатах. Инжир (дерево, кукиш) - это небольшое листопадное дерево или ветвистый кустарник семейства - тутовые.

Родина инжира - Малозначительная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Инжир - неприхотливое, легкое в уходе, морозоустойчивое, засухоустойчивое, обильно плодоносящее и долго проживающее растение.

Инжир – растение, которое заботится к виду фикусовых. По разным источникам инжир растили от 4000 до 6000 лет тому назад, раньше проса и пшеницы.

Шиш, она же "смоковница", "фикус", "инжир" считается едва ли не первым культурным растением на земле.

Виды инжира могут быть разные, потому что инжир и человек – "давние знакомые". Учёные вычислили, что это растение было окультурено человеком не одну тысячу лет назад. Хранение инжира имеет чуть-чуть особенностей.

Инжир представляет собой удивительный фрукт, потому что сравнительно со всеми иными плодами имеет очень много клетчатки. Наряду с финиковой, виноградом и оливкой инжир был важнейшей культурой древних культур восточного Средиземноморья. Инжир-смоковница - первое фруктовое дерево, упоминаемое в Библии. Первой одеждой Евы после изгнания из рая был фиговый лист.

Родиной инжира считают Малую Азию.

Небольшое количество сока недозревшего плода инжира содействуют растворить эти волокна и оказываются великолепной профилактикой будущего образования тромбов. Еще в старейшие времена обществу была известна польза инжира при лечении разнообразных заболеваний. Самые первые врачеватели отыскали полезные свойства инжира как потогонного и средства понижающего жар.

Инжир является субтропическим плодовым деревом, достигающим высоты 8 м, и как правило предоставляет за сезон два урожая. Спелый инжир имеет приятный вкус и владеет холодной природой. Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий. Инжир нужен для маленьких малышей, так как он активизирует деятельность головного мозга и благотворно влияет на усвоение.

Инжир принадлежит к субтропическим растениям. Это большое и солидное дерево, достигающее почти двенадцати м в высоту. Листья большие, броские, трех- либо пятилопастные, время от времени целостные, шероховатые на ощупь, В государствах с теплым климатом Приморья инжир растёт в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные холода.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, которые называются порой каприфигами), а женские цветы - на прочих деревьях (смоковницах).

С давних времен люди широко применяли полезные свойства инжира.

Инжир (часто – в совмещении с грецкими орехами, лимонным или соком из апельсина) служит внутренностью для пирогов, булочек, тортов и другой выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, повидло, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (сочетают с черносливом, курагой, изюмом, иными сухофруктами и орехами).

Плоды инжира могут быть различных цветов - желтыми, черными - в зависимости от сорта.

Инжир владеет огромной калорийной ценностью и поэтому его можно храбро использовать людям, стремящихся сделать больше собственный вес – например, при дистрофии. Лучше всего инжир вырастает и плодоносит на южных склонах при сдержанной влагообеспеченности: при недостатке воды уменьшается урожай, а при её преизбытке плоды утрачивают обыкновенную сладость.

Использование инжира совершенствует состояние почек, желудка, он обладает легким мочегонным признаком. 1 сушеный инжир обеспечивает человеку 2 грамма клетчатки, данное 20% рекомендуемой суточной дозы клетчатки. В сушеном инжире содержание сахара и белков расширяется втрое.

Подкармливают растение, как правило, органическими и микроудобрениями, а поливают точно так же, как и комнатный инжир. При выращивании в открытом грунте стоит вовремя защитить инжир, укрыв его к зиме. Для плодоносящего инжира немаловажно стабильное хорошее солнечное освещение, в тени плоды не вызревают.

Инжир (F. Инжир – неотходный продукт, его применяют вместе с маленькими костями и кожурой. Инжир имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам и считается самым старейшим соцветием в мире.

Инжир можно нафаршировать; можно, наоборот, применять его как фарш для блюд с мясом.

В культуре инжир выращивался прежде всего в Аравии, откуда был взят Финикией, Сирией и Египтом.

Эфирные масла, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая ее кислородом.

Свежие плоды содержат 83% воды, до 1% белков,0,5% жиров,12% сахаров,3% пектиновых веществ и питательных волокон; органические кислоты, антоцианы, кумарины, флавоноиды, тритерпеновые соединения, стерины, витамин, а (каротиноиды), В1, В2, В6, Вс (В9), С, Р, РР (ниацин, В3), D, макро- и микроэлементы: железо, калий, кальций, металл, натрий люминофор, цинк; ферменты протеазу, липазу, амилазу.

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского означает плод, которые не имеют общих с растимыми культурами хворей и паразитов.

Выращивают его семенами, отпрысками корня и черенками.

Инжир считается самым древним культурным растением.

Инжир имеет отношение к семейству тутовых и представляет из себя дерево (иногда с несколькими подобными стволами) с разлапой кроной и большими листьями.

Мочегонные свойства инжира позволяют применять его при заболеваниях почек, гипертонии. Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом типе.

С древности инжир считается священным деревом. Инжир растет на побережье Крыма.

В производственной цивилизации широкое распространение обрел инжир обыкновенный, смоква или инжирное дерево.

Исключительный фрукт содержит в своём отборе много калия – это вещество укрепляет сердечную мышцу и помогает стандартизации ритма сердца.

Цветки лекарственного растения инжира находятся рыхлых соцветий грушевидной формы, небольшие.

Родина инжира - страны Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ. Это древнейшее растение культивируется с античных времен.

Бульон плодов на молоке применяется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Много глюкозы и фруктозы содержится в сухофруктах (особенно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, ввиду этого их надо использовать в умеренных количествах. Сладкая "кашевидная" мякоть плода слегка слащава, однако великолепно освежает, "ослабляет" горлышко, а вместе с тем, очень полезна. Польза инжира для дамского организма разрешает применять эти плоды в качестве диетического продукта.

Винную ягоду рекомендуется подвижно использовать людям, склонным к ишемии и тахикардии, артериальной гипертензии.

Инжир – культура, которая была одной из основных в Древнем Египте.

Инжир является востребованной закуской в сухом виде.

Лучше съедать один плод в день за месяц, затем месяц перерыв.

Достаточно съесть несколько плодов высушенных перед приемом пищи, чтобы образовать систему усвоения и активизировать усвоение калорийных веществ организмом. Данным приемом в организме фиксируется ткань кости.

С давних лет инжир прославляется нужными свойствами, к примеру, потогонными и мочегонными.

Отвары – превосходное лекарство при заболеваниях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов.

Сорта инжира разняться по вкусу плодов, по форме и окрасу плодов, по морозостойкости, по количеству урожаев в год, и так далее. Улучшение работы системы усвоения.

У давних греков инжир символизировал плодородие. Инжир предпочитает ясные места с защитой от мощного ветра.

Заурядные деревья в среднем увеличиваются до 15 - 20 метров, однако встречаются среди них и такие гиганты, что размещаются в небо на 70 метров. По содержанию минеральных веществ инжир занимает одно из первых мест среди плодов и ягод. В еду употребляются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него подготавливается чудесное варенье, джемы, компоты.

Различные виды инжира имеют расцветку от желтой до темно-фиолетовой.

По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, поэтому очень необходим при заболеваниях сердечнососудистой системы, устранения возникновения тромбов в кровеносных сосудах.

В ее плодах, также как в листах, имеется белый млечный сок - признак, присущий многим фикусам и инжиру.

Листья, стебли и недозрелые плоды содержат острый млечный сок, который нашел собственное употребление как в фармакологии, так и в медицине народов.

Масштабы ягод инжира – примерно с большой грецкий орех, но встречаются сорта с плодами ощутимо большего габарита.

Спелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и владеет сочной мякотью. Урожай с инжирного дерева формируют когда-то, как спелые плоды отделятся от веток и свалятся на землю. Сладостный инжир вяленый полезные качества имеет при почти всех заболеваниях, будучи прекрасным мочегонным, потогонным, противовоспалительным средством. В 100 г свежих ягод находится 49 ккал.

В затененённом месте плоды на растении почти не появляются, а те, что сформировались, не поспевают созревать.

Содержащееся в инжире железо станет спасением для людей с диагностированной железодефицитной анемией – и вкусно, и полезно.

Мякоть зрелых плодов весьма мягкая, соответственно имеет возможность храниться не больше 6 часов. Во всем мире известно около 400 видов инжира. Полезные свойства сушеного инжира состоят в наличии популярного количества элементов и витаминов, которые необходимы для замечательного функционирования человеческого организма. Инжир – это подобная кладезь калия, магния, железа, кальция, витаминов группы В, наряду с данным аскорбиновой кислоты (витамин С) этот фрукт включает относительно мало. Для изготовления отвара необходимо 3 - 4 шт.

Инжир владеет отхаркивающим признаком и рекомендуется при болезнях путей дыхания. Употребление инжира совершенствует оттенок лица, который поврежден вследствие заболеваний, помогает созреванию абсцессов. Цветки невзрачные, сформированы в заслоненные соцветия двух видов, которые располагаются в пазухах листьев. Принимают взятое средство 2 - 3 раза в день, после пищи.

У диких растений инжира оба вида соцветий располагаются на одном дереве, у громадного количества же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на разнообразных.

Коллекция видов инжира Никитского ботанического сквера состояла из 34 сортов. Нижнюю часть каждого чубука макают в древесную золу.

Инжир приходится хорошей профилактикой опухолевых болезней.

Величина урожая зависит от виды и возраста.

Молодые плоды содержат резкий молочный сок, в связи с данным несъедобны. Державы, где вырастает инжир, отличаются теплым, сырым климатом. Суровых морозов, ниже - 12° с растение не терпит.

В лечении заболеваний женской интимной сферы поможет сироп из плодов инжирного дерева – он устранит такую женскую трудность, как бели (выделения при грибковых и других болезнях). Калия в инжире столько, что первоначальное место он уступает лишь орехам. Фиговое (Фиговое) дерево плодоносит дважды в год, всякий раз давая несколько сотен грушеобразных плодов.

Чёрный инжир сладостней и больше, в свежем виде он имеет отличный вкус без дополнительной кухонной отделки.

Можно применять и сушеный инжир, однако его поначалу требуется хорошо размочить. Плоды инжира применяют свежими, подсушивают, изготавливают из них компоты, джемы и варенья.

Плоды смоковницы имеют всевозможную расцветку от светло-желтой до темно-бурой, отталкиваясь от виды. Растения двудомные, засухостойкие, выдерживают сокращения температуры в зимний период до дефект 12 - 15 град.

Плоды на кустарнике поспевают разновременно, покупая характерный для виды оттенок и как бы утрачивают тургор, слегка обвисая - плод "хлопнул".

Инжир презентовал им бодрость, энергия и сытость.

Орехи, которыми богат инжир, попадая в кишечный большак, выгоняют с собой продукты обмена. К сожалению, свежие смоковницы не вероятно транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не выдерживают тряски и толчков, сберегаются только 5 - 6 часов, потом начинают бродить, т . к . сок инжира содержит много сахара. Поэтому попробовать свежий фрукт можно лишь у них, где он разрастется.

Зимостойкость инжира находится в зависимости от сортовых особенностей, условий выращивания (особенно степени созревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветы инжира при поддержке малых насекомых, живущих в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами.

Плод включает обилие мелких семян, однако они ни сколько не мешают упиваться вкусом.

Летом инжир полезно перемещать в сад, где его интенсивно поливают, подкармливают и заносят в помещение только перед наступлением холодов.

Теплолюбивое растение пускает корни около стен, которые защищают его от ветра и погодных изменений. Сушеный инжир выражает слабительные свойства, запоры истекут спустя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта. Инжир – плод инжирного дерева, которое растет в субтропическом климате. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы притупить ощущение голода.

Вечнозеленое дерево, в естественной среде возвышенностью 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. б.

Инжир владеет довольно высокой пищевой ценой, причём употребляются не только плоды, однако и листья, которые собирают осенней порой и засушивают в тени под навесом в обрабатываемых местах. Оптимальная температура в помещении в период роста - 25 градусов. Инжир близкий родственник комнатного фикуса. Очень почитался инжир в Древней Индии, его полагали деревом знания. Цветы у инжира располагаются внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), ввиду данного в инжире не видно цветков.

Плоды инжира употребляются свежими и сушеными. В высушенных все витамины (помимо витамина С) полностью остаются.

Плоды инжира сладостные и яркие, они покрыты тонкой кожицей и распространены издавна своими очень ценными свойствами.

В ходе познаний, проводившихся Скрэнтонским университетом (США), установлено, что сушеный инжир в особенности богат, сравнительно со всеми другими имеющимися плодами, фирмами фенола, яркими антиоксидантами.

В национальной медицине фрукт активно используется для лечения многих болезней.

Растет на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, культивируется в садах.

С разбуханием почек семейный инжир ставят в лучезарное место увеличивают его полив и проводят первичную подкормку азотным удобрением. Зимой инжир сбрасывает листья и запрашивает небольшой температуры воздуха (6 - 12°). Плоды инжира употребляются для лечения кашля, вирусных заболеваний, недомоганий печени и почек, сердечно- сосудистой системы. Помимо того, именно данный фрукт увеличивает потенцию у мужчин, борется с сексуальным бессилием. Урожайность инжира сорта Сочинский 4 с одного кустарника в районе Краснодара на 3 год после высадки саженцев на загородном участке В. Ф. Остащенко (1996) достала 60,2 кг, а затем и более. Сочные свежие плоды инжира очень яркие и сладостные. Когда плоды зреют, их можно безбоязненно употреблять в еду в свежем виде. Кроме того, инжир неплох в сушёном виде и в качестве консервированного продукта: из свежих плодов готовят повидло или джем. Инжир легко множится семенами, хотя всхожесть семян сравнительно низкая, т . к . ощутимое количество их обычно недоразвито.

В конце февраля инжир трогается в рост и режим систематического и постоянного полива возобновляется. Появление кроны получается прищипкой и отрезкой. Регулярное опрыскивание кроны инжира оказывает благоприятное влияние на рост и состояние растения.

На основе листьев инжира фармакологами создан медицинский препарат для лечения витилиго – "Псорален".

Необыкновенное внимание на инжир требуется обратить людям, которые страдают сердечными заболеваниями.

Инжир - двудомное растение.

С началом весенней вегетации повышают полив, терпят растение на яркий свет, начинают плавно подкормить. Первые подпитки проводят половинной мерой комплексного многофункционального удобрения с микроэлементами. Инжир обладает многими нужными характеристиками, хотя ценные свойства инжира сухого чуть-чуть уступают по своим собственным качествам свежему. Благодаря этим собственным полезным качествам, инжир приобрел широкое применение в медицине народов. Отсаживают инжирное дерево довольно иногда, раз в два - три года, у взрослых растений изменяют только верхний слой почвы в параше. Инжир как вкусное диетическое средство необходим людям, слабым заболеваниями, которые страдают анемией, малокровиеми тем, кто по причине престарелого возраста страдает от кризиса сил. Бульон из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

С глубокой давности инжир выращивают в Египте, Средиземноморье, Маленькой и Средней Азии для сочных сладких плодов.

Нужен инжир для беременных и тем, что он содействует справиться с железодефицитной анемией. Концентрированный сок плодов инжира ("душиб") находит всевозможное применение в бытовой кулинарии. Из инжира приготавливают варенье, джем, пастилу, компоты и т. е. п. Плохие плоды обычно перерабатываются на кофе, спирт и уксус.

К блюдам с мясом прекрасно годится маринад с инжиром – его сладкий вкус и интересная фактура пришлись по душе многочисленным гурманам.

Для посадки инжира необходима созданная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть перегноя из листьев,1 часть компостной земли,1 часть песка. Витамин РР способствует нормализации обмена углеводов, он понижает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее влияние, делает лучше секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В народной медицине в ход в большей части происшествий следуют плоды и листья инжира, изредка употребляются истоки. В соплодиях инжира имеются также пектины, целлюлоза, до Одного процента независимых кислот. Все части данного растения являются оздоровительными, содержат довольно много витаминов и разнообразных элементов. Инжир - востребованное лекарственное средство от простуды, кашля, болезней горла.

Можно насчитать свыше 400 сортов инжира.

Инжир легко подстраивается к каким угодно видам почвы и может выдержать снижения температуры до - 12С, но только большое растение. Летом требуется постоянный обильный полив без застоя влажности в поддоне.

Медицинские отличительные черты инжира. Инжир принадлежит к плодам, которые владеют крупным количеством глюкозы, он суперсладкий.

Инжир применяют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Ценные свойства плодов инжира способствуют нормализации работы печени и почек, убыстряют и возобновляют задачу кишечно-желудочного тракта.

Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах используют бульон из сухих листьев инжирного дерева.

Принимать по половину стакана 2 - 4 раза в день, непременно в тёплом виде.

Опытным любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это довольно неприхотливое декорное и полезное растение.

Засушенная ягода занимает очень мало места, в результате чего давние бойцы брали его в свои походы. Для приготовления настоя надо взять две столовые ложки молотого сушеного инжира и обдать стаканом кипятка.

При помощи инжира Авиценна вылечивал малярию, лихорадки, припухлости, язвы, чирьи, туберкулёз и шалость. Мировое производство соплодий инжира составляет около 1200 тысяч тонн. С давних времен известны оздоровительные свойства инжира. Его применяли в качестве средства от кашля, для лечения болезней горла, в качестве жаропонижающего и потогонного средства. К тому же этот фрукт необходим людям с железодефицитной анемией. Готовят сироп так: 3 - 5 фиговых плодов затопляют 200мл пороха, приготавливают 5мин.

Сваренными на молоке плодами врачуют заболевания путей для дыхания, настои используют для промывания, как припарки при простуде и для облегчения нарывов. Положить в стакан теплого молока 4 - 5 штук плодов инжира, размять и потереть их.

В старейшей Греции инжир ценился выше, чем золото.

Семена инжира вполне продолжительное время (даже спустя 2 года) сохраняют всхожесть. Инжир очень полезен для людей старого возраста: включённый в рацион питания, он помогает полностью восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и содействует более моментальному возобновлению после заболеваний.

Мякоть красная, прочная, ароматическая, приятного сладкого вкуса.

В свежем виде инжир хранится недолго, в виду этого обычно его сушат.

При заболевания язвы инжир также вреден, особо в стадии усугубления. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Инжир чистят от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остуживают в воде и приготавливают в два-три приёма по нескольку минут с интервалами 8 - 10 часов. На один литр водки или спирта берут около ста граммов инжира.

Инжир не требователен к почве и хорошо адаптируется к всевозможным условиям. Съем соплодий выполняют 10 - 12 раз за сезон в сухую погоду.

У необычных каприйских шиш разнятся мужские и женские цветы, а у сортов только с дамскими тонами внутри любого инжира проживают крохотные осы, осуществляющие его оплодотворение.

Нужен инжир множеством калия, от недостатка, которого, в организме развиваются нарушения работы каркасной и сердечной мускулатуры.

Лучший в мире смирнский инжир без опыливания не способен произвести ни единого плода.

Инжир будет гарантированно приносить плоды в комнате, и начнется плодоношение в первый год. Укореняют инжир веткой, которая должна иметь не менее 3 почек, и делается это весной. Помимо этого, саженцы инжира можно отыскать в реализации. Требования ухода за инжиром такие же, как для цитрусовых, но есть одно существенное различие: это древо листопадное. Оно скидывает листья приблизительно в октябре, и после этого ему на два месяца необходимо предоставить срок покоя.

Проблемами мобилизации сортовых и структурных средств заняты ученые многих государств и крупные сортовые подборки инжира есть в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны скругленные и достигают огромных размеров, тогда как в загущенных высадках кроны слаборазвиты, без надлежащей отрезки склонны к пониканию.

В условиях Кубани целесообразней и легче взращивать простые фиги, создающие только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Лиловый и прочие).

Для лечения задрав замачивают четыре плода инжира и с утра поедают совместно с водой, что является великолепным руминаторным средством. Довольно известен отвар из трех сушеных плодов инжира, проектируемый в стакане молока. Данный отвар, используемый в теплом виде, особо эффективно содействует при ангине, могучем кашле, исключительно рекомендуется при анемии, людям с слабым организмом.

В инжире содержится самый состоятельный запас минералов среди всех фруктов. Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии.

Кожура плодов тонкая, желтого либо фиолетового цвета. В качестве сырья используются, как правило, плоды и листья инжира. Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Крепкая древесина годна для мелких токарных изделий.

В засушливое летнее время инжир лучше активно поливать, т . к . у него корневая система размещается близко к поверхности земли. Инжир множится чубуками, которые легко укореняются в песке либо в легком грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (или дерновой земли).

Эксперты советуют лечиться инжиром ежемесячными промежутками. В таком варианте значительна польза инжира для людей различных творческих профессий – музыкантов и художникови тех, кто занят отдельным умственным трудом, поскольку сушеный инжир содействует творческой деятельности, инициирует скорое развитие мышления.

Природные растения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Большие площади инжировые сады занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане.

В сушенным виде плод фигового дерева имеет действие руминаторного.

Свежий, по-настоящему вкусный и спелый инжир отыскать трудно.

Всего же на сегодняшний день имеется около 600 видов цивилизованного инжира.

Сушеный инжир может действовать как слабительное. Лучше всего сажать инжир осенней порой до холодов (сразу можно и оградить), с креном, желательно – не на ветреном открытом месте. Восстанавливает ритм сердцебиения и владеет кроветворным действием, делает слабей и увеличивает сосуды для кровообращения. Все же есть и ограничения. Из-за высокого содержания сахаров инжир не рекомендуется при сахарном диабете. Превращению инжира в "зеленое" дерево помогает и немаленькая температура воздуха в срок сравнительного покоя. Если растение настойчиво "отказывается отдыхать", требуется всё-таки понизить полив, а потом обрезать остальные листья. Получив черенок либо саженец инжира, можно выращивать его всю жизнь. Растение это доживает в природе до 300 лет, и в условиях комнаты достаточно исправно.

Инжир цветёт в несколько приёмов с весны до осени. Многие ценители, не зная биологии растения, расстраиваются относительно осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему обеспечен обыкновенный уход. Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было известно довольно много видов инжира, а наилучшие растения имели собственные имена.

Наружно бульон используют для припарок при гнойниках, флюсе и т.

Как вырастить инжир Для изображения мелочей цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно особенного – существует трудная система терминов, применяемая исключительно к типу Ficus.

Сушеный инжир вмещает полисахарид, а потому содействует быстрому заживлению открытых ран.

Очищает кровь от бляшек холестерина. Время от времени бульон инжира советуют пить при гастритах, запорах. Сравнительно с апельсиновыми, инжир требует большей ёмкости, но до начала плодоношения его не надо высаживать в значительные горшки - он будет сильно вырастать. При каждой пересадке молодых растений емкость повышают предположительно на 1 л. Для 5 -летнего кустарника инжира необходима 5 - 7 -литровая емкость. Вслед за данным при любой пересадке ее объем повышают на 2 - 2,5 л. Пересаживают инжир приёмом перевалки, хотя возможно компактное уничтожение неподвижность земли, замена старой почвы новой. При пересадке приготавливают почвенную смесь из дерновой земли, перегноя из листьев, торфа и песка в соотношении 2: 2: 1: 1; рН этой смеси - 5 - 7. В период вегетации инжир лучше держать в превосходном помещении и интенсивно поливать. Пересаживать инжир лучше до начала вегетации.

Употребление свежих и сушеных соплодий инжира содействует мгновенному возобновлению живительных сил организма, улучшает чуткую деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и оптимизирует усвоение.

Некие владелицы растят инжир дома, чтобы использовать лакомые и полезные плоды для приготовления разнообразных блюд.

Юные растения - каждый год, а 4 - 5 -летние - по мере нарастания корневой системы. Для зрелых деревьев обычно делают ящики из дерева.

Инжир - двудомное растение, но имеется много типов его самоплодных, которые образуют соплодия без зачатия (партенокарпически), что позволяет в условиях комнат получать плоды, размещая лишь Од­ ним растением.

Плодится легко семенами, черенками, отводами, малышами, однако долголетием не отличается.

В отличии от надземной части, истоки переносят до- 35 - 40 гр.

В любом мужском оттенке 3 - членный перигониум и 3 тычинки. Молодое дерево растёт очень быстро и имеет возможность достигнуть крупных размеров, в связи с данным делается обрезка центральных ветвей и молодых побегов для создания небольшого куста.

Почвенная смесь должна состоять из 1 части песка,1 части листовой земли (либо гумуса),1 части перегноя и 1 части дерновой земли. В тепле он стремительно начинает ходить и портиться, лишается свои собственные вкусовые качества. К яствам без тепловой отделки инжир можно добавлять как свежий, так и предварительно запеченный.

Летом растение лучше всего вынести в сад или лоджию.

Плоды имеют форму небольшой груши и, в зависимости от виды, разную окраску - молочную, желтую, красную, фиолетово-черную.

Период покоя продолжается два – три месяца и состоит в редком поливе. Полифенолы и антиоксиданты в составе смоковницы раздражающе действуют на женщину и увеличивают ее сексуальную активность. Еще в Древней Греции знали об данном и применяли инжир в любовных играх.

Плоды инжирного персика средних габаритов (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дискообразной) формы с ровной вдавленной высотой и ямкой до 5 мм глубины; основание плоское, брюшной шов глубокий. Инжир владеет могучим руминаторным качеством, поэтому при хронических запорах этот фрукт должен все время присутствовать на столе.

Попадая в дамские соцветия, бластофаги машинально оставляют принесенную на их теле пыль на рыльцах женских цветов. Те цветы, на рыльца, которых попала цветень, завязывают сильные плоды, все же их сиконий развиваются в яркие сладковатые соплодия, ради, которых и разбавляют инжир. Плоды гигантского сорта обязаны иметь форму, облик, расцветку и развитие, стандартные дня помологического сорта. К 1 сорту относят равные по степени зрелости, громадные, чистые, здоровые плоды.

Инжир значительная культура в Древнем Египте - инжирное дерево полагалось "духовным".

Инжир в срок вегетации надо регулярно (в месяц 2 как-то раз) кормить органическими удобрениями (настоем трав, наземной жижей либо древесной салиной). Предусмотрительно отделенные от материнского растения дочерние дети высаживают в горшки и поливают составом корневина. Можно выделить модификации персиков – покрытые, инжирные и гладкокожие нектарины (идиоты, которые получены в итоге самоопыления).

Осенней порой они делают кладку в каприфигах, а весной молодые насекомые развиваются и, осыпанные пыльцой, вымахивают наружу в поисках прибежища теперь уже для своего будущего потомства.

Плоды инжира очень богаты сахарами, в них также содержится довольно много биологически активных веществ и органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая). Урожайность немаленькая. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и укрепляют систему нервов.

В этих случаях можно использовать свежий инжир.

Добротные смоковницы имеют цвет воска, градуированы по масштабу, довольно мягкие на ощупь (если они прочные и сухие, значит, были нарушены сроки сберегания или реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно солоноватый).

Для обыкновенного переваривания пищи нужны витамины группы В (особо В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим микроэлементам ведёт к нарушению переваривания пищи, нарушению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, так что предоставить их поступление в организм очень значимо для здоровья желудочно-кишечного тракта.

Зеленый стелющийся куст с очень нетолстыми побегами, время от времени эпифит. Витамин В12 (витамин) имеется в продуктах животного возникновения - печени, мясе, рыбе, молочнокислых продуктах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также создается микроорганизмами толстого кишечника. Крупное содержание белка в пище крайне нехорошо отражается на всасывании кальция.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, потому что принимает участие в кроветворных процессах и удерживает иммунную систему. Определённые виды инжира хорошо растут в домашних условиях.




Бергамот

Лимон

Барбадосская вишня

Абрикос маньчжурский

Манго

Каранда

Золотая слива

Ирга