Типы: Лангсат

 

 

Типы: Лангсат

Лангсат представляет собой плодоносное дерево, вышиной от 10 до 15 метров.

Цветы лангсата огромные, бледно-желтые либо белые, насыщенные, толстые, образуют соцветия на главных ветвях либо на вершине ствола. Обрабатывание лангсата производят пчелы - огромные соцветия привлекают их дурманящим запахом и многообразием нектара в маленьких оттенках.

Плоды легко чистить (их можно открыть даже руками), несмотря на то, что кожица у них достаточно жесткая.

" Мясо", находящееся в прямой близости к косточке, имеет небольшую горчинку, из-за чего лангсат немного менее знаменит, чем его близкий родственник лонгконг, снабженный желтой, но такой же насыщенной, более духмяной и более сладкой мякотью. Во плоде содержится кальций, железо, люминофор, углеводы.

Китайская медицина применяет плоды лангсата для поднятия настроения, укрепления сил.

Лонган

Лонган (он же Глаз Дракона) представляет из себя вечнозеленое дерево, которое имеет вероятность достигать в высоту до 15 м. б.

Цветы лонгана небольшие по масштабу, светло-кремовые, собраны в пазушные метлы. В естественных обстоятельствах Лонган вырастает до 9 - 12 м в высоту, и раскидывается на 14 метров в ширину.

Плод вечнозеленого дерева - лонган - распространен в Китае, Тайване, Индонезии и Вьетнаме.

Лонган является чудесным близким личи.

Поразительно вкусный экзотичный фрукт лонган впервые появился в Китае. Также родиной данного фрукта полагается Мьянма. Сейчас он хорошо отращивается на территории этих стран. Лонган завоевал большую популярность в Китае. Теперь в этих территориях лонган очень распространен. а в переводе с китайского " longan" значит "глаза дракона". В Китае этот фрукт обожают. Лонган (Лам Яй) - плод вечнозелёного лонган-дерева, распространённого в Китае, Тайване, Вьетнаме и Индонезии.

Чаще всего сбор урожая исполняться руками, но если дерево очень высокое, то ветви с плодами срезают и скапливают плоды с ветвей на земле. В настоящий момент в качестве плодовой культуры лонган широко выращивается не только в Китае, однако и во Вьетнаме, Индонезии и на Тайване.

С китайского языка лонган в переводе означает "глаз дракона". Часто имеет светло-коричневый оттенок с крапинкой. Все же иногда встречаются плоды жёлтого и красного цвета. Сами плоды малого масштаба. Они немного больше фундука.

Лонган разрастется гроздьями и по вкусу напоминает виноград с привкусом мускуса. Плоды растут гроздьями наподобие винограда. Дело в том, что даже на своей отчизне эти плоды ценятся, если сорваны они слегка зелеными и вынесены несколько дней: лонган наравне с данным "доходит", покупая более состоятельный вкус. Наряду с данным сохранять плоды вовсе продолжительное время все-таки нельзя - они осложняются. Продаётся лонган гроздьями, как виноград. Лонган вырастает гроздьями, и собирается так: с огромных деревьев (от 10 до 20 метров) с поддержкой крупных лестниц мужчины срезают гроздья, а на земле его очищают и упаковывают. Форма плодов-ягодок лонгана всё время чётко круглой формы, а размер немного меньше, чем у лонгконга.

Плод внешне очень напоминает виноград, внутри беловая яркая мякоть, снаружи – коричневая оболочка.

По форме напоминая небольшой шарик, лонган может быть выкрашен в тона шоколадного или желтоватого окрасов. Лонган хозяин лучистого, просвечивающего и сочного плода подобного на малую картошку и покрытого нетолстой несъедобной кожицей, с одной несъедобной косточкой внутри. Кожица у лонгана тонкая и плотная, но на самом же деле она легко счищается.

Самым созрелым слывет лонган, который чуть належался когда его стянули с дерева.

Мякоть лонгана можно охарактеризовать как беловато-прозрачная, сквозь, которую видна темно-бордовая или чёрная косточка закругленной формы. Мякоть лонгана средней сочности имеет специфический сладкий вкус, с доступным оттенком мускуса и явный специфический аромат.

У лонгана сладкий вкус с характерным мускусным вкусом, его мякоть богата витамином С, кальцием и фосфором.

Вкусом лонган сочный и ароматен его запах напоминает мускус. Едят этот плод, как в сыром, так и в измененном виде: его высушивают, консервируют, варят варенье. Напиток из лонгана замечательно удовлетворяет охоту и вызывает аппетит. Но диабетикам от чрезмерного использования этого фрукта лучше отказаться - в нём неимоверное количество сахара, наверное, для диабетиков он опаснее винограда.

Плод имеет пряный вкус с кислинкой и консистенцию цитрусовых.

Мякоть содержит очень много сахара, соответственно лонган долго не может сберегаться, из-за этого его или приостанавливают, либо сушат, либо замораживают. В этом фрукте также довольно много витамина С, кальция, фосфора. Фрукт лонган довольно водянист, на 100г его мякоти приходится около 82 г воды. Как во всех других плодах, в лонгане больше всего углеводов (14 г на 100 г мякоти), удивительно менее белков (1,31 г) и крайне мало жиров (0,1 г).

В Традиционной Китайской медицине лонган используется преимущественно как тонизирующее средство. Листья и цветы реализуются на рынках Китая лечебных растений, они содержат флавон и кверцитрин.

Во Вьетнаме "глаз" семени лонгана прикладывается к месту укуса змеи: местные жители верят, что он впитывает в себя яд.

Листья и плоды лонгана обычно используют в народной медицине на территории государств Азии при бессоннице, трясучке, при лечении аллергической реакции, диабета, рака и сердечных болезней.

Фрукт используется в напитках, десертах, соусах и супах. Очищенный лонган можно добавлять в салаты, в разнообразное мороженое.

Лонган подают к заостренным и теплым блюдам.

Лонган - чудесный элемент для салатов и подливов, замечательно сочетается со вкусом рыбы. Плоды лонгана охотно употребляют не только в свежем виде.

Хранится зрелый фрукт недолго, пять-шесть дней при температуре 6 - 8° с в морозильнике, поэтому для экспорта лонган срывают зеленоватым, чтобы он зрел в процессе перевозки.

Любители растений для комнаты вряд ли завещают себе в возможности посадить в землю косточку (семя) лонгана и вырастить дома прекрасное созданное необычное дерево.

Лонган – растение, которое вырастает в условиях влажного климата, так как надо следить, чтобы почва не высыхала.

Лонган, личи и рамбутан принадлежат к одному и тому же семейству, всё же растения лонгана лучше переносят компактные заморозки, поэтому как правило используются в качестве подвоев.

Абрикос Маньчжурский


Который отличается надежностью (длительность жизни более 100 лет) маньчжурский абрикос высаживается на садовых участках, используется для украшения скверов и скверов как в обособленных, так и в групповых посадках. Благодаря глубокой корневой системе такое дерево употребляется для укрепления речных берегов, откосов, обводнительных систем.

В лесных культурах Приморского края абрикос встречается очень редко и только в составе защитных линий вдоль железных и автотранспортных дорог.

Абрикос в культуре широко применяется в садах садоводов-любителей далеко за границами своего натурального ареала, как изначальный материал для приобретения зимоустойчивых, культурных типов

Для правильного образования кроны дерева и более огромной урожайности, абрикосу нужна подобная обрезка, которую оно хорошо терпит. В поливе абрикос маньчжурский испытывает необходимость лишь в юном возрасте, большое растение засухоустойчиво, благодаря великолепно развитой корневой системе. Сумма средних температур на сутки воздуха выше 10° с в участке природного произрастания абрикоса.

Сохнущие стволы абрикоса маньчжурского могут заселяться разными разновидностями сапрофитов.

Бергамот

Получен бергамот путём совмещения лимона и горького апельсина.

Аромат масла бергамота удивителен: он цветочный, и в нем ощущаются оттенки лимона и апельсина, но не кислые, а сладкие и ароматические.

На вкус плод бергамота достаточно безвкусный – он кисловато-горький, поэтому в кулинарии он не прижился, но в тех государствах, где он растёт, из него делают мармелад либо варят фрукты.

Особенностью бергамота является его плод. Масло бергамота имеет милый свежий аромат и слывет самым лучшим из всех масел эфиров, приобретаемых из цитрусовых.

Бергамот получен путем совмещения померанца и цитрона.

Лукума


Э.

Зеленые деревья достигают 15 -ти м в высоту и приносят плоды практически круглый год, хотя базовую часть урожая коллекционируют в январе-апреле. Плоды лукумы имеют очень хорошую нетолстую кожицу коричнево-зеленоватого тона и сладостную мякоть ярко-желтого оттенка.

Внутри - ярко-жёлтая надежная сухая сладкая мякоть, пропитанная латексом до тех пор пока не перезревает. Внешне он чем-то похож на смесь недоспелого манго и авокадо. Лукуму можно есть и в настоящем виде, и в сухом.

Лукума расценивается своим сладким вкусом и прекрасным ароматом с оттенками карамели и сиропа клена.

К нужным свойствам лукумы относится высокое содержание витаминов группы В. Витамин В1 требуется для хорошего обмена углеводов в печени, мозге головы и иных материях.

Лукума придаёт густой необыкновенный аромат и делает каждое блюдо неповторимым.

Помогает регулировать работу желудочно- кишечного тракта – как и многие фрукты, лукума различается гигантским содержанием пищевых волокон.




Абрикос сибирский

Танжерин

Азимина

Ирга

Каранда

Маболо