Типы, Лимон Мейера

 

 

Типы, Лимон Мейера

Желтая, ближе к оранжевому оттенку кожа и круглая форма - характерные признаки этих лимонов. Если нужно приготовить сливочно-лимонный маринад, лимонное, крем для лимонного торта или прибавить лимон в фруктовый салат, лучше использовать лимон Мейера.

Бутоны и цветы сформированы в кисти. П.

Лимон Мейера может предоставлять плоды ежегодно, но для этого часть завязей обязательно убирают, поскольку они сильно опустошают растение. Относительно недавно лимон Мейер "вернулся" в горшок: его стали выращивать наряду с остальными традиционными комнатными сортами. Особенно удобен лимон домашний для небольших квартир, т. е. к. Он самый карликовый среди других типов, миниатюрный, с небольшой, хорошо облиственной кроной. Листья сравнительно малые или среднего габарита, темные.

Раннее и обильное плодоношение сделало лимон Мейера достаточно известным среди цитрусоводов-любителей, но в зимний период из-за недлинного дня это растение часто скидывает листья.

Лукума


Поразительной известностью фрукт Лукума пользуется в Перу, он связан с культурой этой южноамериканской державы. К примеру, Лукуму зачастую обнаруживают в захоронения основных индейцев, плод зачастую попадается в произведениях искусства древнего племени Моче. Порошок из Лукумы является прекрасным реальным аналогом сахара, позволяющим без всякого вреда для организма удовлетворить тягу к сладкому. Э.

Вечнозеленые деревья достигают 15 -ти м в высоту и плодоносят практически круглый год, хотя базовую часть урожая скапливают в январе-апреле. Наименование "эггфрут" принадлежит к сухой мякоти плода, что по фактуре напоминает произведенный круто яичный желток.

Лукума расценивается своим сладким вкусом и изящным запахом с цветами карамели и сиропа клёна. Она употребляется как природный подсластитель с ослабленным содержанием сахара в производстве питания для детей, мороженого, молочных коктейлей, йогуртов, шоколада и многих прочих десертов и сладких изделий.

Порошок лукумы улучшает работу сердца, щитовидки, пищеварительной системы.

Лукума дает густой необыкновенный аромат и делает любое блюдо неповторимым. В Перу замороженную лукуму кушают как обособленное блюдо, у местных она стала даже более популярной чем шоколад.

Лукума имеет низкий гликемический коэффициент при весомой сладости плодов, поэтому применяется как натуральный аналог сахара, непременный для диабетического и просто диетического кормления. Вследствие хороших изучений, очутилось даже, что лукума имеет возможность приостанавливать вывод сахара в кровь и удерживать микроэлементы, разлагающие амил на глюкозу. Размещенная в лукуме клетчатка благоприятно на работе всего желудочно- кишечного тракта и помогает освободиться от запоров.

В годы неурожая плоды лукумы спасли от гибели многие народы, за что и обрели свое название "дерево жизни".

Лонган


Цветки лонгана небольшие по масштабу, светло-кремовые, собраны в пазушные метлы.

Лонган (Лам Яй) - плод вечнозелёного лонган-дерева, распространённого в Китае, Тайване, Вьетнаме и Индонезии. Перед тем, как вырастить лонган из косточки, её необходимо достать из мякоти и день-два посушить на салфетке. Лонган – вкусный фрукт тропиков из семейства сапиндовых. Лонган - родственник Личи, но имеет более суровые листья, хорошо выдерживает непогодь, легко плодоносит. Съедобными близкими лонгана являются такие Сапиндовые, как рамбутан, личи и мамончилло.

Сравнительно исторической родины лонгана все еще нет единого мнения.

Родиной лонгана слывет Китай, хотя по определённым данным это всё-таки Вьетнам, вследствие этого данный вопрос остаётся спорным. Впервые об этом плоде заговорили еще в 1896 году.

В Китае Лонган отращивается выслеживая цель получения фруктов, любое дерево (ориентировочно 12 м возвышенностью) в хорошее жаркое лето имеет возможность давать 180 - 225 кг плодов.

Своим наименованием плод должен одной из вьетнамских регионов Лонган в, которой он широко распространен.

Лонган по китайски имеет значение глаз дракона.

Плод вьетнамцы и китайцы вот почему зовут неспроста, потому как личным видом он бесспорно напоминает офтальмологическое яблоко: сквозь беловолосую просвечивающую мякоть сквозит округлая черная либо красная косточка. Плоды формируют грозди и возрастают на вечнозеленых деревьях, которые в диких условиях растут до двадцати м. Фрукт тропиков вырастает длинными гроздьями разнообразной формы.

Плод внешне очень похож на виноград, внутри беловая яркая мякоть, снаружи – желтая корка. Типов лонгана гигантское множество, его тон может варьироваться от густо-коричневого до желтого, а мякоть может быть как белая, так и розовая, но обязательно прозрачная.

Плод имеет узкую и плотную шкурку, которая, однако, довольно легко очищается. Чистят лонган от кожицы при помощи ножика, получают мякоть и убирают кость.

Выбирая лонган, требуется обращать внимание на скорлупу, но в отличие от других экзотических фруктов, твердая оболочка - это признак спелости плода.

Плод лонгана, как и личи, содержит в себе тёмно-красное либо чёрное семя.

Вкус лонгана напоминает вкус личи либо рамбутана. На вкус лонган довольно сладкий, имеет среднюю насыщенность и ярко- выраженный мускусный привкус.

Вкус фрукта выделяется и находится в зависимости от виды и места произрастания: вскормленные в Таиланде плоды напоминают виноград, а во Вьетнаме лонган напоминает многоягодный коктейль.

По вкусу плоды могут отличаться друг от друга – они бывают сладостные и кислые. Из лонгана готовят ликёр, закуски, десерты.

Зелёный фрукт лонган примечателен прежде всего наличием аскорбиновой кислоты и калия.

На своей отчизне лонган часто употребляется в медицине народностей, как лечебное средство. Он помогает усилить организм изнутри, хорошо воздействует на работу всего пищеварительного тракта и отдельных его элементов. Лонган употребляется в китайской федеральной медицине как бодрящее средство при слабости, усталости, тахикардии, головокружениях и слабом зрении. Также мякоть фрукта употребляется для лечения желудочных расстройств, уменьшения температуры тела при трясучке, утешения при беспричинном беспокойстве, нормализации сна и совершенствования памяти, сосредоточения внимания. Листья и цветы реализуются на китайских рынках лекарственных растений, они содержат флавон и кверцитрин.

Лонган содержит пигмент и является естественным источником полисахаридов, поддерживая здоровьена клеточном уровне, улучшает защитную функцию организма. Купить и есть "глаз дракона" рекомендуется при паразитарных инфекциях, поскольку фрукт лонган употребляется и как глистогонное средство. Плоды лонгана можно употреблять как в сыром виде, так и применять их для заготовления различных десертов, сладостных супов, закусок и напитков. Очищенный лонган можно добавлять в салаты, в различное мороженое.

Теплые острые блюда, в состав, которых входят эти фрукты, отличаются неповторимым и элегантным вкусом. Лонган - замечательный ингредиент для салатов и подливов, прекрасно сочетается со вкусом рыбы.

Мякоть его очень вкусна также при совмещении с рисом и молоком кокоса.

Доставляют лонган зеленоватым, т . к . сберегается взрослый плод всего 5 – 6 дней после снятия. В высушенном виде Лонган можно хранить долгое время, при данном вкусовые характеристики и аромат фрукта тропиков не утрачиваются.

Лонган, личи и рамбутан относятся к одному и тому же семейству, всё же растения лонгана лучше переносят небольшие морозы, поэтому зачастую применяются в качестве подвоев.




Лимон мейера

Барбадосская вишня

Луло

Абрикос сибирский

Икако

Лайм

Бергамот