Типы, Термин - Луло

 

 

Типы, Термин - Луло

Цветы наранхиллы, и плод наранхиллы покрыты войлоком.

Кожу луло начиняют смесью банана и прочих ингредиентов, после этого запекают. Все же самое знаменитое употребление луло - это приготовленный из него сок. Чтобы подготовить сок в бытовых условиях плоды моют, стирают волосы, плоды режут пополам, и мякоть вытягивают в блендер, сложившийся сок процеживают, прибавляют сахар и дают с кубиками льда. Вкус его нежный, с вкусом ананаса, клубники и томата. На прикосновение наранхилла словно пушистый персик, однако если ее помыть, то "легкость" плода уходит.

Луло не советуют употреблять при болезнях печени, тяги к аллергическим болезням и при невысоком давлении в артериях.

Инжир


Сушеный инжир подают как десерт или прибавляют в компот из свежих фруктов. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Инжир, смоковница, фига, смоква, фикус Карика (Ficus carica L.) - растение, относящегося к семейству тутовых. Инжир - компактное листопадное растение с разветвленной кроной.

Кукиш, смоква, смоковница, инжир – все это наименование одного фрукта.

Плоды инжира, содержащие множество сахара, вредны при диабете.

Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в естественной среде может вырастать на каменной либо песчаной земле.

Инжир относится к типу листопадных фикусов. Древние египтяне выращивали инжир более 6000 лет тому назад и считали его плоды самым вкусными из фруктов, их больше всех любила царица Клеопатра.

Фиговое дерево, смоковница, инжир - все эти названия экзотичного плода относятся к одному из типов фикусов: инжир карика (Ficus carica). Именно из-за плодов инжир культивируется людьми с старейших времен, а согласно библейским преданиям, его листья (фиговый листок) применял вместо одежды начальный человек – Адам.

По представлению умелых врачей по калорийности инжир является подходящим плодом, аналогов, которому не имеется и выгода, которого очень огромна. Единовременно с финиковой пальмой, виноградом и оливой инжир был главнейшей культурой давних культур восточного Средиземноморья. Инжир-смоковница - первое плодовое дерево, которое отмечается в Библии. Первой одеждой Евы после изгнания из рая был фиговый лист.

Слывет, чем больше косточек содержит зародыш, тем он вкуснее.

Плоды его так нежные, что переправлять их нереально. Плоды инжира являются прекрасным энергетическим источником.

Ягоды инжира хорошо убирают усталость и подавляют чувство голода и не вызывают жажду, как к образцу остальные сладости.

Листья у инжира крупные, роскошно разделённые на части и шероховатые на ощупь.

Инжир - листопадное дерево, достигающее вышины 10 - 12 метров.

Плод дерева инжир применяют в пищу в свежем, консервированном, сушеном виде. Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, которые называются иногда каприфигами), а женские цветки - на других деревьях (смоковницах).

Инжир многократно отмечается в Коране и Библии, его родиной является Западная Азия, а в настоящее время инжирное дерево, как источник инжира, выращивают в различных южных странах: Турции, Иране, Египте.

Листья инжира достаточно восприимчивы к минерально- масляной эмульсии, поэтому увеличивать концентрацию не предпочтительно, чтоб не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир относится к субтропическим листопадным фикусам и полагается самым старинным соцветием в мире.

Масла эфиров, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая её кислородом.

Свежие плоды содержат 83% воды, до 1% белков,0,5% жиров,12% сахаров,3% пектиновых веществ и пищевых волокон; органические кислоты, антоцианы, кумарины, флавоноиды, тритерпеновые соединения, стерины, провитамин, а (каротиноиды), В1, В2, В6, Вс (В9), С, Р, РР (ниацин, В3), D, макро- и микроэлементы: железо, калий, кальций, металл, натрий люминофор, цинк; микроэлементы протеазу, липазу, амилазу. Плоды у целебного куста инжир орехи, которые погружены в ткань разросшихся соплодий.

Цветёт 2 - 3 как-то раз в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Сиконии внутри полые, а небольшие цветы посиживают на их внутренних стенках. Инжир имеет возможность великолепно расти и в критериях комнаты, т. Инжир является нормальным источником калия и углеводов, также он вмещает витамин B6, отвечающий за производство серотонина - "гормона наслаждения", понижает содержание холестерина.

Стебель инжира прикрыт сероватой гладкой корой.

Повзрослевший плод имеет круглую или грушевидную форму, а мякоть полна очень малыми и множественными семенами - орешками.

С древности инжир считается священным деревом.

Больше сахаров размещается в вяленых и высушенных плодах. Свежие плоды инжира содержат: воды - 83%, глюкозы и фруктозы – 11,6%, клетчатки - 2,5%, органических кислот - 0,5% (лимонной, яблочной и уксусной), пектиновых веществ - 4,5%. Инжир сладкий, очень смачный плод, имеет ценные питательные вещества, волокна, калий, кальций, металл и железо (преимущественно сушеный инжир - большой естественный источник элементов).

В производственной цивилизации значительное распространение получил инжир обыкновенный, фига или инжирное дерево. Поближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и ценные свойства оценили достойно. Калий, в крупном количестве находящийся в нём, необходим для работы сердечной мышцы, к тому же он содействует стандартизации давления в артериях. Попутно с этим, поддержку инжира состоит в содержании железа. Увлекательно то, что данного компонента тут больше, чем в яблоках. Инжир Карика (инжир) - Древовидное растение с периодом покоя, во время, которого частично облетают листья, в горницах выращивают, как правило, низенькие сорта; листья большие, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветы лечебного растения инжира внутри мясистых соцветий грушевидной формы, небольшие.

Родиной инжира является Малая Азия, временами это растение также называют "фигой", отсюда и распространённое высказывание "фиговый листок". В плодах обилие малых семян, в незрелом виде плоды абсолютно несъедобны ввиду содержания в них молочного сока. Отвар плодов на молоке употребляется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

В соке плодов находится большое количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы.

Польза инжира для дамского организма дает возможность применять эти плоды в качестве диетического продукта. Полив проводят только прохладной водой, чтобы не пробудить заблаговременно растение. Винную ягоду рекомендуется активно употреблять людям, предрасположенным к ишемии и тахикардии, артериальной гипертензии. Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме рекомендуют применять инжир как хороший, богатый источник растительной клетчатки. В свежем виде калорийность 100 грамм инжира составляет 49 энергии.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет заметную калорийную ценность, дает силы, укрепляет память, совершенствует мышление. Транспортировать на внушительные расстояния инжир вероятно только в вяленом или сухом типе.

Россиянам инжир делается осуществимым уже в Xviii веке.

Лучше поедать, как снадобье, один плод в день в течение месяца, затем сделать перерыв.

Калий хорошо действует на сердечную систему, убирает аритмию, он помогает закрытию усилия с кровеносных сосудов. Также он полезен при гипертонии (для ее профилактики), при венозной недостаточности. Инжир делают нужным для человеческого организма, витамины и необходимые вещества, какие входят в его состав. Сироп, приготовленный на основе инжира, полезен для малышей, пробуждает аппетит, помогает избавиться от мускульного ревматизма.

В сушеном инжире масса нужных свойств.

Отвары – замечательное зелье при заболеваниях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов. На основе его плодов делают некоторые препараты для лечения сердечных болезней, тромбофлебитов и тромбозов. Множится инжир преимущественно вегетативно (чубуками) вначале в питомнике, потом саженцы высаживают на постоянное место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на каждые 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей. Ягоды инжира помогают нормализовать деятельность кишечника, и оказывают слабительный результат.

В горшочной цивилизации инжир используется аж с 1548 года.

Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, предпочтительно закрытом от ветров с севера.

Сушенные плоды инжира честно считаются лидером среди всех плодов и злаков по содержанию минеральных веществ. Инжир можно употреблять в еду в свежем, засушенном, вареном и консервированном видах.

Разнообразные виды инжира имеют окраску от желтой до темно-фиолетовой.

Особенного внимания заслуживает фермент фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так нужен инжир.

Листья средних масштабов, ланцетообразной формы, зеленой окраски вверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 крупными, овальными, сидящими железками.

Содержащееся в инжире железо будет спасением для людей с диагностированной железодефицитной анемией – и аппетитно, и полезно.

В свой рацион можно включать только созревшие плоды инжира, но необходимо помнить о том, что этот фрукт, даже в холодном месте, храниться только три дня. Всего включают в себя около 400 видов инжира.

Для заготовления отвара требуется 3 - 4 шт.

Инжир является очень ценным фруктовым растением, из плодов, которого делается довольно много нужных и ценных продуктов и блюд. Считается, что инжир – это растение, появившееся на Земле одним из первых. Инжир обладает отхаркивающим свойством и рекомендуется при болезнях путей дыхания. Инжир заметил собственное употребление и в косметологии – его вводят в состав освежающих и обчищающих личин для лица и целебных – для волос, а при систематическом применении внутрь полезная ягода улучшает цвет лица.

У диких растений инжира оба типа соцветий располагаются на одном дереве, у громадного количества же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на разных. Оригинальный врач давности Авиценна полагал инжир продуктом для престарелых людей людей, потому что он лечит все заболевания старости.

Сушёный инжир доступен практически весь год, сухофрукты лучше сохранять в стеклянных неплохо закрытых бутылках в холодном, сухом и защищенном от света и насекомых месте.

В Никитском саду инжир растился с момента формирования Сада, к 1905 г. Инжир очень необходим малышам. Из него делают сироп, который содействует усовершенствованию аппетита и переваривания пищи. Инжир очень нужен для людей страдающих атеросклерозоми является одним из наилучших средств для профилактики возникновения этого заболевания. Ещё с старых времён инжир полагался главной ягодой престарелых людей. И это вовсе немудрено, потому что инжир может справиться почти со всеми заболеваниями, свойственные престарелым людям.

Устойчивость инжира к морозам зависит от сорта, возраста, местоположения и состояния растения перед зимой.

По количеству железа инжир превосходит даже такого популярного изготовителя, как яблоко. Все это говорит, что плоды инжира являются великолепным средством против анемии. Но всё же это не имеет отношение к высушенному инжиру. Благодаря содержащейся клетчатке он является мягким руминаторным. Плоды инжира являются источником сахаров, легко усваиваемых человеческим организмом, как то - глюкозы и фруктозы, а вместе с тем - витаминов А, В1 и В2, С, клетчатки, пектиновых соединений, белков, органическими кислотами (помимо инжира они в обилии содержаться в плодах кизила и в соке винограда, ягоды винограда), химическими составляющими (натрий, железо, калий) и пр. Инжир, точней инжирный бульон (на воде либо на молоке), владеет многочисленными необходимыми характеристиками, к примеру - его можно применять при лечении воспалительных процессов дыхательных путей, простудных болезнях, в качестве полоскания при воспаленных деснах, при излечении ангин.

Страны, где вырастает инжир, отличаются тёплым, сырым климатом. В любом соцветии закладываются первично и мужские и женские цветки.

Как правило, инжир применяют в влажном виде, так как в качестве сушеных фруктов он быстро надоедает.

Инжир можно вялить, и в таком или свежем виде он полезен при падучей.

Почувствовать всю выгоду инжира можно при использовании последних плодов. Сушеный инжир (не переработанный электрохимически) обычно достаточно жёсткий, поэтому его лучше хорошо промывать и замачивать на ночь, как курагу. Сушат только полностью созревший инжир, все же стараются избегать слишком сочных перезревших плодов. Сушеный инжир или называют смоквой или винной ягодой, самые лучшие сушеные плоды получаются тогда, когда они совлечены подвяленными прямо с дерева.

Плодоносящие сорта и зимой нужно держать на свету, так как плоды зреют чаще всего летом будущего года. Растения двудомные, засухостойкие, выдерживают понижения температуры в зимний период до изъян 12 - 15 град.

Инжир дал им бодрость, энергия и сытость.

Холодостойкость инжира находится в зависимости от свойств сорта, условий выращивания (преимущественно степени вызревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветы инжира при помощи маленьких насекомых, которые живут в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами. Сушеный инжир рекомендуется увлажнять на несколько часов, а свежие плоды лучше есть вместе с кожурой. Если шкура очень толстая и прочная, инжир режут пополам и кушают мякоть ложкой. Плод вмещает множество малых семян, однако они ни сколько не мешают наслаждаться вкусом.

Плоды инжира настолько калорийны, что одна горстка их может наполнить голодного человека.

По изображениям Мухаммада Хусейна Шерази, инжир нужен при сердцебиении, бронхиальной астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры. Листья малые, побеги сильно разветвленные, которые свисает.

Скапливают листья осенью, высушивают на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых местах.

Инжир - ближний родственник сходного известного всем комнатного фикуса.

Цветки у инжира внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и шиш), поэтому в инжире не заметно цветов.

Полезные свойства инжира для женщин заключаются ещё и в том, что плоды смоковницы усиливают лактацию, а при возникновении стара становятся натуральным лечебным средством.

В медицине народов инжир используют в качестве легкого руминаторного. Сироп, который получается при кипячении плодов инжирного дерева в молоке, применяют для лечения вирусных болезней. Слывет также, что промывание им ротовой полости понижает риск развития болезней зубов и десен. Вред инжира увиден при сахарном диабете и заостренных заболеваниях кишечника. При применении плодов инжирного дерева в пищу, не стоит забывать о мере.

В период познаний, проводившихся Скрэнтонским вузом (США), было установлено, что сушеный инжир чрезвычайно богат, по сравнению со всеми прочими существующими плодами, соединениями фенола, насыщенными антиоксидантами. Вода где мочили инжир, так заполнена минералами и фруктозой, что ее жалко сливать. Вопрос о произрастании и роли смоковницы в блаженном саду всегда был подозрительным, но инжир имеет достаточно старую и почётную историю.

Спелый плод имеет темно-красную мякоть, обсыпанную некрупными семенами, от количества, которых зависит его вкус.

Плоды инжира бескорыстны витаминами и микроэлементами, требуются при авитаминозе, анемии, атеросклерозе, заболеваниях сердечно- сосудистой системы, нормализуют давление, возрождают силы. Они очень рекомендованы людям старшего возраста и страдающим заболеваниями костей, так как богаты кальцием и магнием.

С разбуханием почек домашний инжир ставят в лучезарное место расширяют его полив и проводят первичную подпитку азотным удобрением. В октябре - ноябре растение скидывает листву, а в апреле возникают новые почки и снова раскрываются листья. Плоды сладкого и полезного плода употребляются при излечении закупорки артерии простых, тромбоза вен, для возрождения работы сердечно- сосудистой системы.

Инжиру в светелках необходимы стабильные и регулярные поливы летом, несколько пониженные зимой.

В конце февраля инжир трогается в рост и режим беспрерывного и стабильного полива начинается вновь.

Растение инжира имеет разлапистую крону, которая добивается близко 12 м в высоту. Смоква владеет достаточно большой выгодностью, она успокаивает жар в теле и способна удалять жажду.

По его содержанию инжир является чемпионом среди прочих продуктов (кроме определённых орехов). Инжир - двудомное растение.

Летом инжир лучше снести на доступный воздух в сад либо на балкон.

Новое растение будет давать плоды уже на 2 -ой или 3 -ий год. Прикорневую молодь отделяют от ключевого дерева инжира лопатой и пересаживают, делать это можно в всякое время.

Инжир как вкусное диетическое средство нужен людям, ослабленным заболеваниями, болеющим анемией, малокровиеми тем, кто на основании старшего возраста страдает от регресса сил.

Во-первых, инжир содержит пропасть витаминов и жирных кислот, необходимых не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и головного мозга, но и для активизации продвинутого мышления и поднятия настроения.

Считаются негодными для сушки и будущей транспортировки юные плоды, не полностью наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки.

Зрелые плоды настолько мягкие, что если их во время не убрать с дерева, они начинают лопаться. В запахе чувствуются запоминающиеся акценты инжира, а в сладком вкусе доминируют цвета ванили и инжира. Инжир входит в список семи типов культур сельского хозяйства ("шив" АТ ха-миним"), которыми славится Земля Израиля.

Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит пластом в 1 сантиметр, далее – пропаренную заранее сытную земельную смесь (песок и газон по 1 - ой части и перегноя из листьев Две части) слоем в 6 сантиметров. Оздоровляет кровяное давление и понижает уровень плохого холестерина, убирает боли в животе и усиливает усвоение. В армянской народной медицине бульон листьев инжира применяют при кашле, поносе.

Можно насчитать свыше 400 сортов инжира.

Растения при подмерзании или обморожении легко возрождаются корневой порослью или волчковыми побегами из дремлющих почек ниже мест подмерзания. Осенью полив понижают до умеренного, а зимой, когда листья убудут, растению не требуется довольно много сырости и полив обязан быт скудным. С его помощью врачуют отравления, т . к . инжир приводит в норму деятельность желудка, интенсивно инициирует задачи печени и почек. Также инжир необходим при ангине, его настаивают с горячим молоком, он способен освободить от боли в горле, от кашля и действует как жаропонижающее средство. Рекомендовано употреблять инжир при предрасположенности к тромбозам, тахикардиии людям, болеющим анемией и сердечными болезнями. Инжир помогает при поднятом сердцебиении и бронхиальной астме.

Инжир принадлежит к плодам, которые владеют крупным количеством глюкозы, он суперсладкий. Инжир гонит пот и сглаживает человеческий организм, несколько расслабляет, предоставляет полноту телу, охлаждает сердце. Винная ягода очень увлекательна при сердцебиениях, кашле, бронхиальной астме, огрублении плевры, болях в груди; употребление ее в пищу вместе с миндалем поможет при значительном похудении. Инжир используют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Хоть формы и тона инжира различны, его насыщенные ягоды постоянно можно есть целиком: ухватить за стебелек тяжёлый, налитый солнцем плод, направить его в рот и еле-еле наслаждаться богатым вкусом меда.

Инжир и арбуз предоставляют позитивное влияние на задачи желудка и почек, является диуретическим средством.

Инжир уменьшает уровень холестерина.

Высушенные инжирного дерева употребляются в качестве лекарства для лечения дыхательных болезней.

Сухая ягода занимает вполне мало места, благодаря чему древние бойцы брали его в свои походы. Для приготовления настоя необходимо взять две столовые ложки размельченного сушеного инжира и окатить стаканом пороха. Многие женщины применяют ценные свойства инжира во время беременности. Благодаря богатству полезных веществ, его плоды поддержат здоровье матери и ребенка витаминами, макро- и микроэлементами и иными нужными в этот срок веществами. Медицина народов предлагает настои либо варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Глобальное производство инжира достигает 2 млн тонн. Давно известно свойство молочного сока инжира скручивать молоко. 20г инжира затопляют стаканом горячего молока,10минут кипятят на небольшом огне, потом настаивают два часа. Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии.

Инжир отлично переносит отрезку и хорошо поддаётся подготовке на основах в образе веера.

Калорийность инжира в сухом типе – 214 ккал на 100 грамм ягод. Энзим фицин и обнаруженные в плодах инжира кумарины препятствуют появлению тромбов. В состав ягоды для вина входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и чуть жиров.

Инжир достаточно высококалориен - питательность свежего инжира составляет 49 кКал на 100 граммов, а в сухом виде эти цифры еще возрастают.

У них ягоды появляются из единых соцветий методом их слияния, все же не путем смыкания цветков того же соцветия, как у совместных плодов. Соплодия только при развитии состоят из свободных и полных цветков. Мякоть красноватая, плотная, душистая, соблазнительного сладкого вкуса.

Для высадки инжира применяют субстрат в дальнейшем составе: парниковая, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. Много в инжире и железа – практически столько же, сколько в яблоке.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Члены Общества не сомневаются, что, как в случае с вином, вкус инжира определяется терруаром, т. е. общностью почвенно-климатических факторов и необычных качеств сферы.

Берут 2 - 3 плода инжира, прочищают их, заливают стаканом молока и готовят на ослабленном огне до тех самых пор, пока молоко не примет коричневый цвет. У специфических каприйских фиг разнятся мужские и женские цветки, а у видов только с женскими тонами внутри любого инжира проживают небольшие осы, осуществляющие его оплодотворение. В Крым и на Кавказ инжир был привезен генуэзцами, В настоящее время в нетронутом виде в СССР он встречается в определённых районах Средней Азии, Закавказья и Крыма. Инжир можно использовать как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном. Из него подготавливают разнообразные джемы, варенья, добавляют в пироги и прочие надоедливые кондитерские изделия. Инжир неприхотлив, разрастется на уклонах гор, каменистых осыпях, в трещинах скал, куда проникает лишь пыль и ненамеренная влага дождей.

Плод инжира лучистого цвета становится больше больше не в длину, а в ширину, у него более жесткая, насыщенная молочным соком кожура.

Можно выполнить самому: дерновая земля, гумус, песок – 2: 2: 1. Высота регулируется объемом горшка. Вышина инжира была 1 метр.

Повзрослевшее растение может выносить большой перерыв в поливах, а молодое очень чувствительно к влаге, оно имеет возможность погибнуть от её изъяна. Если размеры дерева дают возможность перенести его в душ, то теплый "дождик" пойдёт ему на выгоду.

Вопросами мобилизации сортовых и видовых средств заняты ученые многих государств и сортовые наборы инжира есть в Никитском ботаническом саду. Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка позволяют сформировать красивую крону, состоящую из 3 - 4 ключевых отвесных ветвей и большого количества горизонтальных, симметрично находящихся побегов.

В одних соцветиях появляются только женские цветы (из них прогрессируют утолщённые, яркие соплодия - смоковницы). Питательность сушеных плодов инжира ощутимо выше, чем свежих.

Для лечения замков увлажняют четыре плода инжира и с утра съедают с водой, что является великолепным руминаторным средством. Достаточно популярен отвар из трёх сушеных плодов инжира, предпринятый в стакане молока. Для замораживания проходят плоды с твёрдой кожицей и среднего масштаба.

Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии.

Кожура плодов тонкая, жёлтого либо фиолетового цвета.

Инжир едят в свежем виде, его сушат, консервируют, из него готовят варенье и джемы.

В засушливое летнее время инжир желательно сильно поливать, т . к . у него система корня находится близко к поверхности земли.

У цивилизованного инжира листья бывают обширные и состоят из трех – 7-ми лопастей.

Инжир известен множеством калия в своём ассортименте.

Величественные высадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя.

В сушенным типе плод инжирного дерева имеет действие руминаторного.

Всего же сегодня существует около 600 сортов цивилизованного инжира.

Описываемый продукт владеет жаропонижающим и потогонным действием – при простудах инжир не только облегчит приступы кашля, но и оздоровляет коллективное самочувствие.

Калифорнийский Союз изготовителей инжира наименовал этот фрукт "очень совершенным результатом природы". Но, несмотря на то, что инжир - давний из популярных людям фруктов, изготовители продуктов кормления и доктора только недавно стали ответственно изучать и открывать этой ценнейший продукт. Так как действительно высокая питательная значимость инжира, его многие оригинальные пользы для здоровья человека придают этому итогу особый статус и значение в рационе здорового образа жизни и кормления.

Плодами инжира оказываются маленькие семена, расположенные внутри самой ягоды для вина. Для заказа интервала покоя надо понизить полив и дать земле чуть-чуть подсохнуть, чтобы листья начали желтеть и при данном опасть. Если растение находилось в зимнее время в комнате, оно в рост трогается где-то с декабря до начала января, если в погребе или погребе – приблизительно в феврале. Когда почки начинают распускаться по окончанию зимнего отдыха, надо полить растение настоем навоза, а затем через 15 дней удобрить жидким минеральным удобрением.

Инжир цветет в несколько методов с весны до осени.

Хорошо действует на работу сердечно- сосудистой системы.

Порой для ускорения вызревания к нарывам прилагают свежие либо размягчённые высушенные.

Цветение и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3 лет, мало высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

Лучше всего хранить свежий инжир в морозильнике при температуре около - 1 градуса. Так можно продлить жизнь этим итогам до нескольких недель. Также свежий инжир можно замораживать при небольших температурах и сохранять хоть всю зиму в камере для замораживания.

Нынешняя наука обнаружила в составе инжира фицин, очищающий от бляшек сосуды для кровообращения, делает их упругими. Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при процессах воспаления в респирационном приборе и применять его в качестве промывания при заболеваниях горла.

Инжир лучше пересаживать до начала вегетационного периода.

Размещённые в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными компонентами, способствующими воссозданию здоровой флоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта.

Полезные качества инжира имеются не только в его плодах.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, яркая, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), недостаточно ароматичная, с пряным вкусом.

Отвар соплодий в молоке хорошо содействует при врачевании ангины, сухого кашля, заболеваниях почек и путей мочевыделения. Инжир - двудомное растение, однако имеется видимо-невидимо сортов его самоплодных, образующих соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что позволяет в комнатных обстоятельствах получать плоды, размещая лишь Од­ ним растением. Смоковницу обрабатывают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, республиках Средней Азии. Так как инжир - теплолюбивое растение, то для расширения его посадок на территории страны стоит испробовать вывести новые его виды - с высокой морозоустойчивостью. Важное значение для этой работы способны иметь дикорастущие формы.

Размножается легко семенами, черенками, отводками, отпрысками, но долголетием не отличается. Инжир применяют в пищу в свежем, сушеном, вяленом и обсахаренном виде. В отличии от надземной части, корни выдерживают до- 35 - 40 гр. Молодые листья скручены в трубку и закрыты красными прилистниками.

Для образования пышного куста инжир необходимо отрезать, исключительно в юном возрасте, затем отрезкой добиваются сбережения масштабов растения. Множится он семенами, отводками и чубуками.

В тепле он быстро начинает бродить и портиться, теряет свои собственные вкусовые качества.

Млечный сок инжира используют для лечения ран и выведения угрей. Летом растение лучше всего уволочь в сад или террасу.

Мякоть твердая, сладостная, которая тает во рту, волокнистая, темно- малинового тона, очень сладкая, исключительно в подвяленном виде. Формой они напоминают луковицу либо грушу, цвет свой сменяют исходя из зрелости - зеленые, потом жёлтые, голубые, почти черные. Бульон плодов: 1 стакан измельчённого сухого сырья на 2 стакана пороха, кипятить 10 мин. процедить. Обычно этот отвар используют в предоперационный срок, когда не определен тип камней.

Не бывает отнесен к более высоким разновидностям, но отвечает перечисленным выше наименьшим условиям. Инжир владеет могучим руминаторным свойством, поэтому при хронических запорах этот фрукт обязан всё время быть на столе. Для посадки инжира вполне подойдут готовые земельные смеси "Роза" или "Лимон".

Степень зрелости плодов обеспечивать их транспортировку, погрузо- разгрузочные операции и поставку к месту предназначения в замечательном состоянии.

В Древней Элладе инжир известен с IX в. Инжир в срок вегетации необходимо стабильно (в месяц 2 раза) кормить органическими удобрениями (настоем трав, наземной кашицей или древесной салиной).

Осенние каприфиги перезимовывают с развивающимися в них бластофагами и только весной очередного года из перезимовавших каприфиг выходит новая генерация ОС и, цикл развития дублируется. Инжир обладает невысокой чувствительностью к воздействию этилена, в присутствии, которого возрастает умягчение плодов и усиливается их чувствительность к болезням.

Инжир дает плоды дважды за лето – в июле и с сентября до холодов. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и упрочняют нервную систему.

Свежие плоды инжира владеют малым гликемическим критерием, что даёт возможным использовать их людям, страдающим сахарным диабетом несложной формы.

Плодоносит 2 раза в год.

Мякоть земляничная, насыщенная, очень сладковатая.

Мужские плоды - жесткие на ощупь, меньшие по масштабу - вскоре после созревания подсыхают и облетают. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Вечнозеленое вьющееся растение, временами маленький, стелющийся кустарник, с очень узкими побегами.

Крона у него разветвленная, громадная.

Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Сикомор не любит перемен, поэтому лучше молниеносно вычислить для него стабильное место и, по мере возможности, не выносить, не передвигать и не тревожить.

В условиях природы надежные сорта Ficus carica (Инжир) возрождаются даже после сильных холодов.




Лимон

Азимина

Манго

Лардизабала

Лангсат

Маболо