Типы, Термин - Мангостан

 

 

Типы, Термин - Мангостан

Родина мангостана – Юго- восточная Азия. Сейчас мангустан широко распространён кА на территории Азии, так и в центральной Америкеи в тропических лесах Африки.

Однако но в нетронутом виде мангостин не попадается, он популярен только как естественный культивар. Основные страны-производители - Сиам, Страна вулканов, Малайзия, Вьетнам, страны Центральной Америки, Бразилия. Деревья начинают давать плоды только с 9 - 20 года жизни, что для деревьев с фруктами довольно поздно.

Плодоносность бруса – около 500 плодов, но на определенных деревьях могут созреть до 5 000 мангустинов.

Мангостины не имеют взаимоотношения к манго. Листья мангостана продолговатые, овальной формы.

Фиолетовый мангостин (Гарциния mangostana) - это тропическое зеленое дерево, зародилось на островах Индонезии. Mангостин (мангустин либо мангостан) представляет из себя темно-фиолетовые плоды около 2 или 3 дюймов в диаметре, масштабом с небольшой персик либо яблоко.

Сверху накрыт толстой (6 - 10 мм) темно-фиолетовой несъедобной кожурой, которая содержит вязкий заостренный латекс и фиолетовый сок. Мангостин имеет очень отличную консистенцию белого тона, внутри содержит небольшие косточки, которые помещены в дольках плода, по внешнему виду напоминающие похожие чеснок.

Часто мангостан применяется в свежем виде, потому что в процессе технической обработки вкус его теряется.

Мякоть мангостина периодически консервируют, но при пастеризации фрукт теряет свой мягкий вкус.

Необычный фрукт может сковать нетрудные радикалы и сделать больше иммунитет. Как и большинство тропических фруктов, мангостин можно назвать малой сокровищницей здоровья.

Легкий, самый прекрасный вкус мангостина хорошо сочетается с морепродуктами, в особенности с кальмарами и креветками.

В холодильнике мангостин сберегается одну - 2 недели. Используют мангостины чаще всего в свежем виде, для этого острым ножом середина фрукта надрезается по окружности через кожицу и снимается верхняя середина, мясистые семена с мякотью остаются на нижней части кожи. Мякоть из кожуры вытаскивают вилкой.

Киви


По научному растение киви называется Актинидия китайская (Actinidia chinensis), и представляет собой немалую древовидную лиану семейства актинидиевых (Actinidiaceae).

Несколько лет затратил огородник на выведение мохнатых плодов и подарил Западу "китайский крыжовник' вдохновившись ярко-зеленым оттенком киви, схожим на оттенок ягод крыжовника. Но в США, куда старались увозить киви, название фрукта не оценили.

На самом деле, родина киви – Китай.

Плод киви, с позиции ботаники, правильней наименовать ягодой. Форма у этих крупных ягод может быть округлой, яйцевидной либо овальной. Киви - плод, который можно считать визиткой Новой Зеландии, но всё-таки родиной киви является Китай. Киви не является для фейхоа близким растением.

Мякоть у плодов может быть нежно зелёного либо жёлтого цвета отталкиваясь от виды.

Киви не следует транспортировать с прочими плодами.

Пиридоксин и имеющаяся в киви фолиевая кислота необходимы беременным женщинам, так как эти вещества оказывают воздействие на формирование разумного плода. Под кожурой размещается яркая мякоть, в зависимости от виды, может быть от зелёного до жёлтого цвета.

В киви находится достаточно много калия, что делает этот фрукт допустимыми в питании для гипертоников. Киви оказывает благотворное влияние на работу системы иммунитета, повышает защитные возможности, повышает регенерацию.

Киви собирают жёсткими, подлинно зрелыми они полагаются, когда при действии пальцем кожура продавливается.

В косметологии результат выдают косметические маски из мякоти киви.

В свежем фрукте киви содержатся такие витамины: витамин С, содержание, которого равно 92 мг на 100 г, что существенно превосходит количество этого же витамина в цитрусовых и болгарском перце.

Единовременно с небольшим содержанием энергии, всё же их в 100 граммах фрукта всего 48, мякоть плода имеет минимум сахара, поэтому в качестве перекуса созрелый сочный киви можно позволить себе на жёсткой диете либо перед сном, чтобы утолить голод. Лучший приём поедания плода - искромсать его пополам и высосать зеленую мякоть.

Свежие киви не требуют никакой кухонной обработки, их достаточно разрезать на 2 части и съесть ароматную мякоть ложкой. Полезные свойства киви выражаются также в способности ягоды предупреждать образование атеросклероза, камней в почках и мочевом пузыре.

Энергетическая значимость одного среднего киви – 48 килокалорий.

Отличается он от дикого не только массой (сто граммов и более), но и более прекрасными вкусовыми свойствами, сладостным вкусом. Сегодня, чтобы узнать, как вырастает киви, можно поехать в Италию, Абхазию, Чили и Новую Зеландию. Этот фрукт широко распространен в этих государствах.

Мякоть Киви, вообще, сладостная с небольшой кислинкой, напоминает смесь крыжовника, яблока, ананаса. Киви владеет очень полезными качествами для кожи, лица и рук человека, исходя из этого бренды мира, которые занимаются производством косметологических средств, подключают его в состав своей продукции.

Плоды киви сохраняют полезные свойства в течение вполне долговременного времени после вызревания. Объектом выборки стала малосъедобная плода китайская, которая росла в Китае и служила преимущественно для украшающего украшения садов.

Обусловлена поддержку киви его содержанием: каротин, калий, магний, фосфор.

Микро и макроэлементы, входящие в состав киви: элемент (30 мг на 100 г), калий (300 мг на 100 г), натрий (3 мг на 100 г), кальций (40 мг на 100 г), железо (0,41 мг на 100 г), люминофор (34 мг на 100 г), цинк, пиролюзит. Киви - оригинальная ягода, продолжающая созреть и расти уже после того, как ее сорвали с ветки.

Повседневное употребление в пищу плодов киви энергично увеличивает иммунитет, в комплексе упрочняет и оздоравливает организм, делает его крепким к стрессам. Кстати, киви обнаруживает использование не только в пищевых целях. Энергетическая важность плодов киви составляет данное всего лишь 50 ккал на 100 г мякоти.

Полезные качества киви фактически подобная безграничны: в плодах этого плода находится всего 10% сахара, вместе с тем средний плод даёт всего 29 Ккал. Масса плода киви добивается предположительно 50 - 150 грамм. Большую долю состава занимает вода, которой в киви примерно 84%, заключительные 10% относятся углеводам,1% – белкам, а иные 5% – это пищевые волокна, которыми оказываются дисахарид, моносахарид и никотиновая кислота. Спелые, достаточно большие плоды киви знатоки именуют пищей богов.

Много в киви калия, необходимого для восстановления баланса веществ минерального происхождения, для нормализации кровяного давления. Говоря о вкусе киви многие скажут, что он является сочетанием запаха крыжовника, земляники, банана, ананаса и дыни. Оригинальные плоды киви малые, которые похожи на недалекие, содержат довольно много калия (около 120 мг в плоде среднего размера) и суровой растительной клетчаткии витаминов С, РР, Е. а вот калорий и жиров в них крайне мало.

Сочные фрукты лучше употреблять в еду свежими, так как в них содержится большее количество нужных веществ.

Плохо получается выращивать актинидию киви в крепких землях, где земля плохо пропускает влагу, в виду этого рекомендуется сделать искусственный дренаж под растения. Очень велика помощь киви и для профилактики и уменьшения риска формирования онкологических, сердечнососудистых заболеваний.

Так как киви растет скорее лимонов, урожай дает больше и лучше сберегается. И помимо того он был первым, фактически монополистом.

Который входит в состав плода витамин К1 заметно снижает риск развития некоего заболевания, как сахарный диабет. Также этот витамин содействует эффективнее обретаться кальцию, который также имеется в ягоде. Благодаря тому, что в киви есть масса витамина Е, его называют итогом молодости. Этот витамин очень полезен для человека, т . к . позволяет избегнуть появления сгустков, выявляет положительное влияние на другую систему, обеспечивает защиту кровяным клетям и улучшает поступление кислорода ко всем тканям. Во время обеда – фруктовый салат с киви, с заливкой из нежирного йогурта и суп из овощей. Комплекс витаминов С, Е, фолиевой кислоты и пиридоксина делает "китайский крыжовник" чудесным продуктом для женщини полным элементом любой диеты.

Необычайно нужен киви и для детского организма, помогая его росту и упрочнению костной системы, т . к . содержит витамин D. Известно, что именно этот витамин является профилактическим средством от рахита. Результаты исследований ученых из западных государств, подтвердили, что этот витамин способен мешать формированию раковых новообразований.

Плод -по внещнему виду отдаленно напоминает киви - длинный или круглый плод овальной формы, с каштановой кожицей и красноватой, сладкой и сочной мякотью. Киви отлично выносит и даже любит рассыпчатые почвы, земли с камнями и наносные. Сохранить в норме состояние сосудов – это самая важная задача каждого мужчины, в чем ему поможет правильная пища вроде устойчивого употребления киви.

Отличного качества киви мало пахучи и твёрдые. Но, слишком твердые не очень сладкие, придётся повременить определенное время, когда они поспеют.

Для людей, страдающих ожирением, применение киви в качестве дополнения к диете может быть очень благотворным.

Богатый по своему составу данными элементами и витаминами, плод киви оказывает воздействие на процесс пищеварения, обмена веществ, участвует в стандартизации белкового обмена. После плотного плотного обеда либо сильного ужина полезно съесть фрукт киви и таким образом предупредить появление изжоги, ощущения тяжести в животе, отрыжки. Железо, йод, цинк, пиролюзит, калий, кальций, фосфорЕ Все эти микроэлементы входят в состав киви. В киви находится такой белок как актинидин. Киви необходим при заболеваниях сосудов и нужен для сердечников из-за прекрасного витаминного состава.

В 1952 году Джеймс Маклоклин на пароходе отгрузил в Британию партию лимонов и еще дюжину ларцов крыжовника в трюм поставил. Имеется в плодах в огромном количестве чем в бананах Калий в плодах и овощах помогает сердцу работать эффективней, осуществляет контроль артериальное давления и поддерживает водный баланс.

На протяжении почти всех лет островитяне Новой Зеландии выращивали киви у своих строений и в личных парках.

Микроэлементы, содержащиеся в фрукте киви, оказываются отменным средством профилактики формирования гипертонии, тромбоза и атеросклероза (за счёт укрепления перегородок капилляров и сосудов) и сердечной недостаточности.

Весной киви надо чуть-чуть отрезать, чтоб стимулировать рост.

Десяток ларцов продали за 2 дня, и торговцы запросили еще.

Киви будет нужен и атлетам в качестве естественного катализатора и воскресителя энергии после мощных физических нагрузок. Решили пользоваться именем востребованного аборигена Новой Зеландии - нелетающей птицы киви, шутливого самоназвания новозеландцев.

Мякоть киви в целом сладковатая, с небольшой кислинкой, напоминает смесь крыжовника, яблока, ананаса. Микроэлементы, которые в киви есть, выводят соли из организма, не кидая ни единого шанса формированию камней. При сахарном диабете сок киви является предпочтительным перед иными соками. Он регулирует уровень сахара, чистит и совершенствует кровь. Плод киви – натуральная малахитовая шкатулка с драгоценностями, в этом плоде содержатся витамин С, кальций, железо, магний, калий, фосфор и цинк. Для лимонного заварного крема - 3 желтка,90 г. Киви - плод, обладающий чудесными свойствами. Он заметно понижает вероятность развития онкологических заболеваний, содействует улучшению работы системы пищеварения, выведению холестерина. Все фрукты богаты витаминами, микроэлементами, но не вот почему, как киви, который имеет возможность запросто насытить организм женщины при беременности ежедневной нормой не только витамина С, но и магния, калия.

Акебия


Акебия – редкая Лиана родом из Восточной Азии. Акебия широко употребляется в садоводстве и живописном растениеводстве. Это растение растят как лиану для украшения вертикальных плоскостей, укрытия террас и беседок.

В районах с комфортным климатом акебия время от времени в сентябре даёт плоды: это по форме похожие на огурцы коричневые ягоды протяженностью около 10см с огромным количеством семян. Садовое растение акебия возрастает в лучезарных местах.

На одном растении могут быть цветки обоих полов. Побеги у неё гладкие, блеклого фиолетово- пурпурного цвета.

Растение прочно к болезням, обладает инсектицидными свойствами. Для высадки выкапывают мелкую яму, которую посыпают органическими компонентами (торфом, сухой зеленью, листвой и маленьким количеством перегноя) в смеси с песком. После высадки землю осторожно утрамбовывают и поливают теплой водой. Горшок обязан быть достаточно обширным и мучительным, чтоб растение собственным весом не могло его перевернуть. В период роста и цветения требуется каждый месяц привносить органические и минеральные удобрения.

Акебия хорошо выдерживает изменения температур и перезимовывает в открытом грунте стран, где мороз не снижается ниже - 20 - 25C° (обязательно с укрытием).

В квартире расцветание можно поддерживать круглый год, В начале октября на месте оплодотворенных цветов зреют огромные, лиловые плоды, мякоть, которых съедобна и по вкусу напоминает малину. Акебия Лиана на загородки – это живописный водопад травы, а при озеленении беседки даёт лишь легкую тень.

Листья и цветки акебии применяются в качестве приправы к овощным, рыбным блюдам. На отчизне акебии почки и цветки высушивают и применяют для заготовления возбуждающего чая.




Золотая слива

Мангустан

Манго

Танжерин

Карамбола

Маболо

Лайм

Бергамот