Типы, Термин: Мангостан

 

 

Типы, Термин: Мангостан

Мангостин - очень аппетитный и необходимый плод, в определённых странах Юго- восточной Азии он зовется "королевским плодом". Самая занимательная особенность "императрицы фруктов" в том, что на самом же деле гарциния является бесполой.

Растение начинает плодоносить на 9 - 20 год жизни.

Мангостин (он же мангустин, мангустан либо мангкут).

Листья мангостана вытянутые, овальной формы. Юные листья розового тона, позже они делаются тёмными сверху и желтыми снизу.

Сиреневый мангостин (Гарциния mangostana) - это теплое вечнозеленое дерево, появилось на островах Индонезии. Mангостин (мангустин или мангустан) представляет из себя фиолетовые плоды около 2 или 3 дюймов в диаметре, размером с не очень большой персик или яблоко.

Корка фрукта, с зеленой верхушкой-шапочкой, имеет самый замечательный фиолето-бордовый цвет.

Мангостин имеет очень нежную консистенцию белого тона, внутри вмещает небольшие косточки, которые размещены в дольках плода, по внешнему виду напоминающие похожие чеснок.

Доли мякоти периодически приостанавливают, однако при консервировании они теряют собственный нежный привкус, исключительно ежели их пастеризуют хоть 10 мин. Практика продемонстрировала, что лучше использовать 40% сироп и стерилизовать не менее 5 мин.

Как и большинство тропических фруктов, мангостин можно назвать маленькой сокровищницей самочувствия.

Нестандартный экзотический мангостин широко используют в кулинарии. Его добавляют в мороженое, коктейли, кушанье и йогурты, десерты на его базе получаются невероятно свежими и вкусными. Оказалось, сладкий и ароматный фрукт совмещается еще и с рыбой и морепродуктами. Легкий, изящный вкус мангостина замечательно сочетается с морепродуктами, намеренно с кальмарами и креветками.




Лимон мейера

Лайм

Танжерин

Луло

Абрикос сибирский

Барбадосская вишня