Виды - Инжир

 

 

Виды - Инжир

Плоды инжира имеют желтую, или черную с сиреневым оттенком окраску, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, бывают очень сахарными, даже приторными.

Инжир - компактное листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, пригодное для содержания в палатах. Инжир - малое дерево или куст высотой до 15 м. б.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в природе может вырастать на каменистой или песчаной почве.

Фикус, смоковница, Фиговое дерево - все это названия инжира.

Ценные свойства инжира обусловлены его редкостным составом. Удобряют инжир с начала периода роста.

Инжир известен человеку с давних времен. Хранение инжира имеет несколько отличительных черт.

По мнению бывалых лекарей по питательности инжир является наиболее наилучшим плодом, аналогов, которому не имеется и польза, которого очень огромна. Инжир – старый, который описан в истории культурный фрукт.

Родиной инжира считают Малую Азию. Отменный инжир обязан быть непременно мягким, с крупным количеством небольших семян – слывет, чем больше в нем семечек, тем он вкуснее и полезней.

Инжир богат усиливающими здоровье натуральными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами.

Инжир не советуют предоставлять очень малым детям, поскольку он может вызвать у них диарею и боли животе.

Листья у инжира огромные, привлекательно поделенные на части и шершавые на ощупь.

В естественной среде инжир - небольшое листопадное дерево или кустарник, достигающий в высоту 10 - 12 м. б.

Уникальный врач древности Авиценна считал инжир товаром для немолодых людей, потому что он содействует при многих возрастных болезнях, в частности, сердечных. Инжир - одно из давних на Земле культурных растений. Инжир (часто – в соединении с грецкими орехами, лимонным либо апельсиновым соком) служит начинкой для пирогов, булок, тортов и другой выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (соединяют с черносливом, курагой, изюмом, прочими сухофруктами и орехами).

Транспортировка плохо влияет на плоды инжирного дерева, оттого купить созрелый свежий инжир очень тяжело. Семена инжира – многочисленные орехи, заключенные в кукиш (соплодие) желтоватого, красного либо фиолетового цвета.

Инжир, кофейное дерево, фейхуа, и всем известные цитрусовые (лимон, апельсин, чиновник) могут возрастать и давать плоды в типовом жилом помещении. Естественно, для получения плодов, нужно приложить много сил. Чаще цветоводы взращивают лимоны. Они сформируют свежий белые цветки, а потом и желтые, ароматные плоды.

Инжировые деревья очень чудесны, у них плавно согнутые ветви, широченная, хорошо расчлененная крона, они дают довольно много тени и во время цветения и вызревания аромат кругом них стоит сказочно-медовый. Многие врачи предлагают к систематическому использованию инжир – полезные свойства делают этот продукт необыкновенным.

Листья инжира достаточно восприимчивы к минерально- масляной эмульсии, в виду этого повышать концентрацию не лучше, чтоб не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам и считается самым древнейшим соцветием в мире. Пряное варенье, варенье и джем из инжира - лучшие десерты к чаю, а сладостный сироп - отличная заправка для фруктов, творога и каши.

Инжир - старейшее на земле растение культуры, культивируется несколько тысяч лет, его отражение есть на пирамидах Египта. Свежий инжир не наносит ущерба здоровому организму. Смоковница известна человеку с древности и возделывается около 5000 лет.

Смоква, Фиговое дерево, инжир - это смоквы. То, что Фиговое дерево (смоковница) и есть Древо Познания, ещё не совсем забыто. а смоковницу люди чтили всё время.

В цивилизации инжир отращивался поначалу в Аравии, откуда был взят Финикей, Сирией и Египтом.

Эфирные масла, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая ее кислородом. 40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% суточной необходимости человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы).

Инжир насыщен витаминами B1, В2, В6. Свежие соплодия инжира содержат сахара, белки, аскорбиновую кислоту, пигмент, много солей калия, кальция, магния, фосфора, железа, органические кислоты (щавелевую).

Инжир обычный имеет раздельнополые цветы, которые собраны в соцветия, которые могут быть круглыми, грушевидными или плоскими.

Сиконии внутри полые, а малые цветки сидят на их внутренних стенах. Е.

Сушеный инжир достаточно вязкий, терпко-сладкий, имеет многочисленные мелкие кости. Ствол инжира накрыт свинцовой тонкой корой.

Взрослый плод имеет круглую или грушевидную форму, а мякоть полна очень малыми и многочисленными семенами - орешками. Мочегонные отличительные черты инжира предоставляют возможность использовать его при болезнях почек, гипертонии. Инжир едят в любом типе - свежем, вяленом, консервированном либо наготовленном.

Оригинальную значимость представляют сочные и очень сладкие плоды данного растения. Гигантское содержание в земле питательных составляющих фосфора и калия содействует развитию и мгновенному вырабатыванию инжира. Древесина у него нетрудная, мягкая и губчатая. В Древнем Египте из неё кромсали скульптуры и гробы. С давности инжир считается священным деревом.

В Древнем Риме было предание, что инжир придёт человеку силу и отвагу. Инжир выгода и убыток Вяленые и высушенные являются, так сказать, концентратом.

Инжир и его составИспользуют у инжира плоды, содержащие в сухом типе сахара (до 75%) ; пектиновые вещества (5 - 6%) ; органические кислоты (до 1%) : лимонную, щавелевую, малоновую, янтарную, яблочную, фумаровую, хинную, шикимовую; тритерпеновые сапонины; витамины С, Bi, В2, А, Е, PP.

Инжир (смоковница, Фиговое дерево) знаменит уже несколько тысяч лет как в нетронутом виде, так и в цивилизации. К концу 16 века инжир проникает и начинает культивироваться в Usa, а вот в Российскую федерацию он попадает только в Xviii веке и обретает названия "инжир" либо "инжирное дерево".

Цветки у большинства фикусовых, таких, например, как инжир, фикус карика или смоковница, располагаются внутри соцветий, как бы в мешочках.

Сочные соплодия инжира, называемые винной ягодой, очень нежны и аппетитны, В участках выращивания их чаще всего применяют в пищу в свежем виде.

В плодах множество малых семян, в незрелом типе плоды абсолютно несъедобны вследствие содержания в них молочного сока. Отвар плодов на молоке употребляется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Соцветие инжира (сикониум) можно сопоставить с корзинкой подсолнечника, если её свернуть цветками внутрь.

Присутствующий в составе инжира финин благотворно влияет на систему кроветворения, минимизирует риск появления сгустков.

Дробимая целлюлоза, источником, которой считается инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина.

Инжир – культура, бывшая одной из главных в Древнем Египте. Согласно Библии первые люди после грехопадения прикрылись именно фиговыми листьями. Имеется множество суждений насчёт того, в неизменном виде инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом. Инжир является распространённой закуской в высушенном виде. Инжир популярен для заготовления различных хлебобулочных изделий. Для внутренности эти плоды можно соединять с остальными фруктами, например, персиками, апельсинами, лимонами, малинойи с орехами, сыром, творогом, корицей. В определённых государствах федеральная кухня включает хлеб с инжиром.

Россиянам инжир становится открытым уже в Xviii веке. Теперь он широко распространен на юге державы, преимущественно на Кавказе. Во время вегетации заурядные деревья испытывают потребность в беспрерывном поливе.

Бесспорна польза инжира для пищеварительной системы, благодаря немаленькому содержанию в данном плоде клетчатки. Он помогает организму человека действенно очищаться от шлаков и токсических веществ, урон, которых всем известен. С древних времён инжир прославляется собственными нужными характеристиками (например, их описывал в своих работах знаменитый врач Авиценна).

На основе его плодов изготавливают отдельные препараты для лечения сердечно-сосудистых болезней, тромбофлебитов и тромбозов. На вид сильные, надежные ветки на самом деле хрупкие и легко разрушаются в неожиданнейших местах, поэтому сбор инжира сопряжён с определенным риском.

Сорта инжира разняться по вкусу плодов, по форме и окрасу плодов, по морозостойкости, по числу урожаев в год, и так далее. Плоды смоковницы используются для восстановления и поддержания работы пищеварительной системы. В горшочной цивилизации инжир используется с 1548 года.

Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, предпочтительно закрытом от северных ветров. Инжир, подобно богатому железом и витамином K сладенькому майорану, родом из Малой Азии (Турция). Его разбавляют во многих сферах с соответствующим климатом как производственно, так и в качестве садового плодового дерева.

В еду употребляются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него готовится чудесное варенье, джемы, компоты. В листьях - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валерьяновую, изовалериановую; лёгкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; вещества для дубления (до 2%) ; флавоноиды (витамин до 0,1 Процент). Соплодия инжира имеют окраску от желтой до черно-синей, отталкиваясь от сорта. Смоковница – любимое дерево жителей исламского мира, богатые плоды, которого отличались особым вкусом, выгодой, полезными свойствами и служили знаком духовного и жизненного благоденствия. Всегда её плоды были очень значительными продуктами питания.

Листья средних габаритов, ланцетообразной формы, зеленой расцветки сверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 крупными, округлыми, сидячими железками. Форма плодов напоминает грушу. Урожай с фигового дерева создают когда-то, как зрелые плоды отделятся от веток и упадут на землю. Плоды инжира не только сладковатые, однако и очень нужные и калорийные. Инжир (также его именуют инжирным деревом или винной ягодой) – это субтропическое дерево. В 100 г свежих ягод содержится 49 ккал.

По всему миру известно около 400 типов инжира. Многим любопытно будет узнать, в чём подписываются полезные свойства инжира для организма человека. Инжир (3 - 5 ягод) заливают кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на небольшом огне, затем скрупулезно теребят ягоды.

Особые соцветия инжира, называемые сикониями, находятся в пазухах листьев. Каждый сиконий имеет тип груши, полой внутри, с малым отверстием на верхушке ("глазком"). Сиконий возникает из увеличившейся оси соцветия. Принимают взятое лекарство 2 - 3 раза в день, после еды. По суждению испанцев, настоящий инжир отвечает 3 требованиям: плод имеет длинную шейку, как осужденный, которого обязаны привесить, он облечен в лиловое платье безбожника, если же его взять, на нём выступает клякса сока, словно слезы вдовы по казненному.

Регулярное употребление инжира помогает исключить умственное и физическое переутомление. В период вегетации (роста) влажность почвы должна формировать 50 - 60% от абсолютной её влагоёмкости.

Стабильность инжира к холодам находится в зависимости от сорта, возраста, расположения и состояния растения перед зимой.

Страны, где разрастется инжир, различаются теплым, сырым климатом. Суровых холодов, ниже - 12° с растение не терпит.

Калия в инжире столько, что лучшее место он уступает лишь орехам.

Черно-фиолетовый инжир сахарнее и крупнее, в свежем виде он имеет хороший вкус даже без дополнительной кулинарной обработки.

Рекомендуется употребление свежих плодов слабым людям, вынесшим какие угодно хвори.

Растения двудомные, засухоустойчивые, терпят снижения температуры в зимний период до минус 12 - 15 град.

Инжир, содержащий множество легко усваиваемой фруктозы, быстро восстанавливает изъян энергии в организме, убирает умственное и физическое утомление.

Сушеный инжир помогал возвращать бодрость и потраченную энергию солдатам Александра Македонского.

Введения инжира в беспрерывный рацион только приветствуется, так как полезные качества инжира поражают даже диетологов.

Оплодотворяются цветы инжира посредством малых насекомых, которые живут в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами. Сушеный инжир рекомендуется замачивать на несколько часов, а свежие плоды лучше есть совместно с кожурой.

Летом инжир полезно переносить в сад, где его усиленно поливают, подкармливают и привносят в помещение только перед наступлением холодов.

Бесспорно и позитивное влияние инжира на сердечную систему. Теплолюбивое растение бросает истоки близ стен, которые защищают его от ветра и погодных смен. Сушеный инжир демонстрирует слабительные свойства, запоры прекратятся минуя несколько часов после употребления всего 200 грамм продукта. Раньше чем станут наполняться плоды, Фиговое дерево цветет. Плоды инжира так питательны, что одна пригоршня их может накормить голодного человека.

Листья мелкие, побеги сильно разветвленные, висящие.

Инжир владеет достаточно высокой пищевой ценностью, к тому же используются не только плоды, но и листья, собирающие осенней порой и сушат в тени под навесом в проветриваемых местах. Наилучшая температура в помещении в период роста - 25 градусов.

Род растений инжир (Ficus) имеет отношение к семейству тутовых. Ценные свойства инжира для женщин состоят ещё и в том, что плоды смоковницы усиливают лактацию, а при возникновении мастита делаются натуральным медицинским средством.

Летом инжир реализуют вместе с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в высушенном совместно с другими сухофруктами.

Бульон ягод инжира употребляется и для лечения хворей почек.

Плоды инжира великодушны витаминами и микроэлементами, нужны при авитаминозе, анемии, атеросклерозе, заболеваниях сердечно- сосудистой системы, укрепляют действие, возобновляют силы. Они очень посоветованы людям пожилого возраста и страдающим заболеваниями костей, так как богаты кальцием и магнием. Плоды инжира имеют иссиня-чёрный или желтый цвет и сладкий вкус, по своей форме они напоминают маленькую вытянутую луковицу. Именно они представляют самую большую важность. Инжир является сильным мочегонным, предоставляет противовоспалительное и потогонное действие. При простуде, сухом кашле инжир употребляют с молоком либо со сливками.

С разбуханием почек семейный инжир ставят в светлое место расширяют его полив и проводят первую подпитку азотным удобрением.

Спелые свежие плоды инжира очень сочные и сладкие. Когда плоды поспевают, их можно смело употреблять в пищу в свежем виде.

Инжиру в палатах необходимы стабильные и постоянные поливы летом, несколько пониженные зимой.

Возникновение кроны получается прищипкой и обрезкой. Систематическое опрыскивание кроны инжира оказывает воздействие на рост и состояние растения. Смоква обладает довольно большой калорийностью, она усмиряет жар в туловище и способна удалять жажду. На основе листьев инжира фармакологами создан медикаментозный продукт для лечения витилиго – "Псорален". Инжир имеет сильную, сильно образованную систему корня.

Центральными витаминами, которые входят в его состав, оказываются витамины А, В, В1, С, Е, РР, каротины, гранулеза, пектины. Среди минеральных веществ в мякоти плода имеется железо, калий, кальций, фосфор, натрий. Сушеный инжир можно назвать наполнителем углеводов - в 100 г продукта находится около 70 г сахаров. Также этот фрукт богат комплементом фицином, который используется для профилактики и лечения тромбозов.

Инжир – это растение, которое растет в основном в Средней Азии, на Кавказе и в Крыму.

Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, необычайно полезно прибавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Непосредственно перед использованием инжир требуется прочищать в холодной затененной воде и обрезать с него огрубевшую близкую к плодоножке часть. Мягкие листья смоковниц в Древнем Риме использовались как салфетки: ими во время еды невольники протирали губы своих владельцев. Фиговое дерево – это дерево-долгожитель. При благоприятных обстоятельствах проживает и дает плоды до 200 лет. К блюдам с мясом прекрасно подходит соус с инжиром – его ласковый вкус и занятная фактура пришлись по душе многочисленным гурманам. Академик П. С. Паллас полагал, что самые старые деревья инжира в Крыму являются фрагментами высокоразвитой сельскохозяйственной греческой культуры.

Смоковница довольно много раз затрагивается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первого гражданина Адама.

Для посадки инжира нужна подобная созданная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть перегноя из листьев,1 часть компостной земли,1 часть песка. Нормализует кровяное влияние и снижает уровень плохого холестерина, устраняет боли в животе и усиливает пищеварение. В армянской национальной медицине бульон листьев инжира используют при кашле, поносе.

Съедобные фиги имеет Инжир карика (Ficus carica), который именуется так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Разработано свыше 600 сортов инжира.

Обособленные виды терпят сокращения температуры до изъян 20 град.

Хорошо содействует инжир и при отравлениях: в нём содержатся вещества, стимулирующие нормальную деятельность печени и почек и помогающие восстановить действие желудка. а сироп из него действует как руминаторное. Окраска листьев светло-зеленая, с нижней более осыпанной стороны несколько лучезарнее.

Инжир используют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Температура в период роста растения и завязывания плодов обязана быть оптимальной около 20 0С, инжир хорошо себя чувствует летом на улице, под открытым небом.

Принимать дробно, на протяжении дня, в промежутках между едой (водный раствор инжира мельчит камни и в измельчённом типе истребляет их из почек и пузыря мочевого).

Растительные волокна, которые входят в состав инжира, уменьшают уровень холестерина в организме и предоставляют возможность сладить с затяжными запорами.

Высушенные фигового дерева употребляются в качестве лекарства для лечения респираторных заболеваний.

Пить 3 раза в день, смешав с водой пополам (по половину стакана). Инжир с горячим молоком необходим при кашле, особо детям. При кашле: 4 - 5 единиц инжира устают в 1 стакане молока, затем растирают, и принимают по половину стакана 2 - 4 как-то раз в день в теплом типе.

Инжир сбора осенью владеет наилучшими свойствами. Сухая ягода занимает крайне мало места, из-за чего древние воины брали его в свои походы. Для заготовления настоя требуется взять две столовые ложки измельчённого сушеного инжира и наполнить стаканом кипятка.

С давних времен известны оздоровительные качества инжира. Его применяли в качестве средства от кашля, для лечения болезней горла, в качестве жаропонижающего и потогонного средства.

Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Инжир обладает усиленным медно-коричневым окрасом.

Плоды его по качеству уступают простому инжиру, все же платан неприхотлив. Осенью, с снижением температур и сокращением светового дня, убирают все недозревшие плоды основного урожая.

В IX - VIII ВВ. До н. Э. Инжир возник в Древней Греции, а вскоре и в ближних странах. В Элладе он был ежедневной пищей состоятельных людей.

Инжир очень полезен для людей престарелого возраста: включенный в рацион питания, он содействует в полной мере восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и помогает более моментальному возобновлению после болезней.

В требованиях комнаты инжир достигает двухметровой вышины.

Персики богаты хорошим витаминным комплексом: витамин С, витамины группы В, Е, К, РРи каротин. В состав персиков также входят пектины и эфирные масла.

В свежем виде инжир сберегается недолго, в виду этого обычно его засушивают.

Сикомор индийский (Ficus indica) родина – Индия, Бирма, Малайзия. Для изготовления отвара засыпают в воду 5 - 6 ягод сушеного инжира, отваривают их на обычном пыле, чтоб удался сироп. Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за этого их частенько употребляют прямо там, где их выращивают.

Инжир хорошо живёт в условиях температуры комнаты.

Выращивают инжир и в домашних условиях, выбирая те формы, способные обвязывать плоды без участия насекомых - бластофагов (бластофаги - это осы, которые будут необходимы для опыления цветков и образования последующей завязи).

Разрастется инжир стремительно, юное растение отсаживают ежегодно.

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет хлопот.

Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2 место по содержанию кальция после апельсинов.

Опытным почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это довольно нетребовательное декорное и полезное растение. Оболочка от фиолетового до пурпурно- коричневого тона. В качестве сырья используются плоды и листья инжира.

Инжир – долгожитель, многие деревья живут по двести лет, не переставая приносить плоды.

Оболочка сухого инжира очень крепкая, потому перед употреблением лучше ее снять или замочить инжир на ночь.

Инжир кушают в свежем виде, его засушивают, приостанавливают, из него подготавливают варенье и джемы.

В летнее время поливают энергично под корень, но можно брызгать и все растение, зимой же поливают весьма в меру и нечасто.

Инжир помещают в лучезарных, хорошо проветриваемых помещениях.

Внушительные посадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя.

Свежий, по-настоящему лакомый и спелый инжир отыскать трудно.

По содержанию калия инжир стоит на втором месте после орехов. В настоящее время в коллекции сквера насчитывается более 200 сортов и форм иностранной и отечественной выборки.

Описываемый продукт обладает жаропонижающим и потогонным действием – при простудах инжир не только облегчит приступы кашля, но и оздоровляет общее самочувствие.

Плодами инжира являются небольшие семена, расположенные внутри самой ягоды для вина.

Инжир цветет в чуть-чуть приёмов с весны до осени.

Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было известно много типов инжира, а лучшие растения имели собственные имена. Благоприятно действует на деятельность сердечно- сосудистой системы.

Плоды утолщенные, очень сладостные, грушевидной формы.

Поддержку инжира используется в медицине при излечении анемии, геморроя и подагры. Не считая данного, систематическое использование плодов в пищу содействует поддерживать прочность костных материй.

Отличительные черты сушеного инжира чуть-чуть отличаются от признаков свежего.

По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира приготавливают, изменяя воду 4 - 5 раз за 30 минут, пока вода не станет жёлтой. Затем вытаскивают и возлагают соплодия в холодную воду, в, которой растворяют кристаллы медного купороса (на 1,5 л воды - кристалл величиной с горошину). Тут инжир располагается 10 - 15 минут, его требуется зачастую перемешивать.

Семена инжира распространены как слабительное средство - при запорах указывают однократный прием по 10 - 15 г семян. Из спелых плодов инжира грузинские фармацевты изготовили густой экстракт, который нарекли "легвини" (от грузинского " легви" - инжир). Исключительно большое содержание пектина делает сушеный инжир ценнейшим кулинарным продуктом, ведь пектин результативно помогает моментальному заживлению соединительных материй, что особенно полезно после повреждений суставов, костей.

Изредка бульон инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах. Разнообразие видов инжира изумляет – на Крымском побережье и на Кавказе в начале осени по ветвям фиговых деревьев рассыпаны крупные фиолетово-зеленые и более мелкие золотистые плоды. Пересаживать инжир лучше до начала вегетации. Наилучшие сорта инжира, разводимые на полях Грузии и Полуострова Крым, требуют обязательного опыливания, называющегося капрификацией.

Целебные качества инжира содержатся не только в его плодах.

Растения молодого возраста пересаживают всякий год, а 5 -летние растения – по мере того, как растет корневая система.

Семенное размножение инжира оптимальней для выборки, когда нужно отобрать наиболее морозостойкие, выгодные, крупноплодные растения.

Инжир - двудомное растение, однако существует видимо-невидимо видов его самоплодных, образующих соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что даёт вероятность в условиях для комнаты получать плоды, размещая лишь Од­ ним растением.

Множится инжир семенами, чубуками, отводками и корневой порослью. В еду плоды используют в свежем, высушенном и современном виде. Из них подготавливают джемы, варенье, варенье, пастилу, конфеты, цукаты, пат, пудинг, консервы, компоты, делают вино, сур­ рогаты кофе. В отличии от надземной части, истоки выносят до- 35 - 40 гр.

Для создания пышного куста инжир надо обрезать, особенно в молодом возрасте, в дальнейшие годы отрезкой добиваются сохранения габаритов растения.

В тепле он стремительно начинает ходить и портиться, лишается свои собственные вкусовые качества. Инжира, изюма, любого по меры, меру французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, процеди и осветли двумя яичными белками, потом прибавь 2 фунта сахара и готовь, пока не обретешь сироп".

На лето растение желательно перенести на веранду либо в сад. В требованиях комнаты инжир поражается паутинным клещом.

Бульон плодов: 1 стакан измельченного сухого сырья на 2 стакана пороха, кипятить 10 мин. профильтровать.

Поспевшие плоды смоковницы делают проще самочувствие женщины во время менструации и понижают болевые ощущения. Д. Инжир владеет могучим слабительным признаком, в виду этого при хронических запорах этот фрукт обязан все время быть на столе. Для высадки инжира в горшки подходят готовые земляные смеси "Пальма" или "Кактус".

Плоды массой около 50г грушеобразной формы, они красно-фиолетовой или коричневой краски. Степень зрелости плодов обеспечивать их перевозку, погрузо- разгрузочные операции и поставку к месту назначения в порядочном состоянии. Кормят растение минеральными удобрениями дважды в месяц, поливка постоянная. Э.

В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира было можно получить до трёх раз в год, и при маленьких урожаях ржи и ячменя эти плоды выручали людей от голода.

Урожайность громадная. Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и укрепляют нервную систему.

Можно укоренять черенки в банке с водой, которую сменяют всякие 3 - 4 дня. В этих ситуациях можно употреблять свежий инжир.

Крупное значение для хорошего развития и отличного плодоношения имеет обрезка и образование кроны. Когда юное растение добивается 30см, делается прищипывание главного побега.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с линиями, среднего масштаба.

Гигантский промежуток хранения плодов получается в случае съема неперезрелых плодов и их мгновенного охлаждения непосредственно после сбора, и составляет 1 - 2 недели. Выдерживание плодов при 0° с в атмосфере с повышенным содержанием углекислого газа (15 - 20%) позволяет продлить срок сберегания свежего инжира до 4 недель при одновременном снижении убытков от заболеваний и естественной убыли. Мякоть розовато-красная, сочная, очень сладкая.

Маленький диаметр плодов - 40 мм. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия. Зеленый стелющийся куст с очень тонкими побегами, иногда эпифит. Продукты, богатые нерасщепляемой клетчаткой, прибавляют воду к продуктам обработки, которые должны быть выброшены из организма, и упрощают их прохождение через кишечник. Громадное содержание углеводов и белков предоставляют возможность долго после съедания инжира сберегать чувство удовлетворенности, что тоже немаловажно для похудения. Инжир может дойти до высоты до 12 м. б. смирненский тип инжира распространен очень широко, и экономически играет крайне значимую роль.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, поскольку принимает участие в кроветворных процессах и поддерживает систему иммунитета. В натуральных условиях стойкие виды Ficus carica (Инжир) восстанавливаются даже после могучих морозов.




Аки

Луло

Мангустан

Маболо

Лимон мейера

Манго

Танжерин