Виды - Лимон Мейера

 

 

Виды - Лимон Мейера

Лимоны группы Мейера можно отличить от прочих групп по форме кроны, расцветке и строению пластины листа, бутонам с антоциановой краской, по форме и размерам плодов. Бутоны и цветки созданы в кисти. П. Лимон Мейера, как собственно и другие виды цитрусовых растений, отсаживают довольно редко и крайне тщательно. Потому чаще всего их просто перемещают в контейнер с огромным диаметром и засыпают грунтом для цитрусовых, продающийся в садовых центрах. Также бухают образцовый дренаж, пласт, которого должен быть не меньше 3 сантиметров. Урожайность высокая, плодоносить деревце начинает раньше иных типов - уже на второй-третий год жизни, причем отличительная черта лимона Мейера в том, что бутоны гроздьями появляются и на побегах действительного года (поэтому для предупреждения ослабления дерева часть бутонов необходимо обязательно уничтожать).

Лимон Мейера – небольшое дерево, которое достигает в высоту 1 - 1,5 м, с малогабаритной кроной, легко поддающейся формировке.

Раннее и обильное плодоношение сделало лимон Мейера весьма знаменитым среди цитрусоводов-любителей, но в осенний период из-за краткого дня это растение зачастую скидывает листья.

Лукума


Э.

Плоды лукумы можно применять в свежем виде, подавлять, консервировать, молоть в порошок.

Мякоть лукумы различается высоким содержанием каротина в своём отборе. Это биологически энергичное совмещение натурального возникновения содействует организму гражданина создавать витамин А. Мякоть лукумы в схваченном виде можно обрести в необыкновенных магазинах, в т. е. ч. И с помощью интернет. Лукуму добавляют в мороженое, пироги, торты, печенье и другие сладкие десерты - она придаёт им особый сиропный вкус. По вкусу лукума похожа на смесь манго с абрикосом, но привередливые знатоки замечают нотки сиропа клёна или сладкого картофеля. Необычный фрукт лукума известен не только хорошим вкусом карамели и запахом, однако и богатством полезных веществ и витаминов. Сахароза, которая много располагается в лукуме, употребляется для производства сахарозаменителей. Лукуму последнее время стали широко использовать вместо сахара в детском питании, добавляя ее порошок в смеси из молока.

По суждению учёных из Рутгерского института, концентраты лукумы помогают заживлению царапин, повышению регенерации тканей и возбуждает миграцию клеток.

Помогает корректировать работу желудочно- кишечного тракта – как многие фрукты, лукума различается большим содержанием пищевых волокон.

Лонган

Лонган (он же Глаз Дракона) представляет собой зеленое дерево, которое имеет возможность достигать в высоту до 15 метров.

Дерево великолепно растёт между скалами и способно переносить легкие морозы. При температуре - 3° с обмораживаются листы, еще при более сильных морозах дереву наносятся непоправимые разрушения. Повзрослевшие растения могут уволочь понижение температуры всего до - 2° С, и то короткое. Лонган (Лам Яй) - плод вечнозелёного лонган-дерева, известного в Китае, Тайване, Вьетнаме и Индонезии. Перед тем, как вырастить лонган из косточки, её нужно достать из мякоти и день-два просушить на салфетке.

Лонган - родственник Личи, но имеет более жёсткие листья, хорошо терпит плохую погоду, легко плодоносит. Съедобными ближними лонгана оказываются такие Сапиндовые, как рамбутан, личи и мамончилло.

Лонган завоевал огромную популярность в Китае, который и является его родиной.

Родиной лонгана полагается Китай, хотя по определённым данным это все-таки Вьетнам, ввиду данного именно данный вопрос остается спорным. Первый раз об этом плоде заговорили ещё в 1896 году. Тогда один человек возвратился из своего следующего странствия и подарил жене короля Таиланда несколько саженцев лонгана.

Распространение деревьев продлилось и на Кубу, но к несчастью чудесного плодоношения у них не получалось, однако зато Лонган растили за его живописные качества. Лонган (Euphoria longana) часто выращивается в тропиках из-за съедобного плода. Периодическая урожайность дерева лонган – порядка 200 кг фруктов. Плод имеет круглую либо форму овала, кожа бескровного желтого тона, напоминающего картошку, только несущественного масштаба.

Наверное, лонган обрел своё название в честь вьетнамской провинции, и в переводе значит "Око Дракона".

С Тайского лонган можно перевести как "глаз дракона".

Реализуют лонган как виноград, гроздьями. Урожай собирают вручную, если же дерево является слишком гигантским - то просто нарезают в полной мере метлу с плодами и продают её в подобном виде.

Фрукт масштабом приблизительно с грецкий орех.

Плод имеет нетолстую и плотную шкурку, которая все же несложно очищается.

Кожица зрелого лонгана обязана быть жесткой, без повреждений.

Самым зрелым фруктом слывет лонган, который уже чуть полежал когда его оборвали. Перед покупкой можно попробовать лонган: его вкус может быть как сладковатым, так и чуть прокислым, если он не созрел. Оболочка, которая покрывает плод, в еду нежелательна. Она достаточно тонкая, но очень крепкая, а ее оттенок может изменяться от светло-коричневой с пятнами до желтой или коричневой. Наряду с данным безупречные вкусовые качества лонгана у плодов, которые, так сказать, слегка завалялись на лотке. Плоды лонгана покрыты сухой и плотной "скорлупой", а внутри находится желевидная мякоть с чёрной косточкой в центре, которая действительно напоминает глаз. Плод имеет надёжное темно-красное и чёрное семя.

Под кожурой прячется прозрачная сочная мякоть – сладостная и очень ароматическая с мускусным вкусом.

По вкусу лонган напоминает личи - сладостный, сочный и ароматный, с вкусом мускуса. Вкус у него сладкий с легким привкусом мускуса.

Сырой лонган имеет кисло-сладкий вкус, недостаточно зрелые плоды имеют более очевидный кислот вкус, однако тоже неплохи.

Лонганы содержат витамин С, кальций, железо и фосфори множество биокислот, полезных для кожи. Сушеные " орехи" из лонгана - лакомый и неизбежный тайский десерт.

Плоды лонгана обладают иммуностимулирующим антиоксидантным и возбуждающим свойствами. При всем этом он практически не имеет энергии (60 ккал в 100 граммах продукта).

В Традиционной Китайской медицине лонган используется обычно как бодрящее средство. Тонизация главным образом нужно при болезнях, симптомами, которых являются усталость, головокружение, стабильное сердцебиение, бледность и ослабление зрения. Кроме этого, фрукт также используют для нормализации отдыха, снижения беспричинного беспокойства, умиротворения и оживления внимания. В КНР цветы лонгана и его листья, благодаря входящим в их состав кверцитрину и кверцетину, относят к разряду целебных растений и употребляются для лечения разных заболеваний.

Во Вьетнаме этот фрукт также нашёл очень занимательное использование, благодаря своим собственным ценным свойствам. Если уязвила змея, то к месту укуса приставляют этот плод, потому что вьетнамцы верят, что он способен впитать в себя весь яд. Сушеный лонган китайцы применяют как лекарственное средство с седативным эффектом. Семена лонгана применяют как средство, которое уменьшает потоотделение.

В Китае используют также древесину лонгана. Из неё делают элегантную мебель.

Очищенный лонган можно добавлять в салаты, в любое мороженое.

Европейцам же ощутимо привычней видеть лонган в мороженом и фруктовых салатах, лёгких спиртных и холодных коктейлях. Мякоть употребляется также и для производства определённых редкостных ликеров. Лонган можно подавать к теплым и острым блюдам.

Яркие сладкие фрукты кажется лонгана – и еда, и напиток, и десерт, и средство. И только сахарный диабет и индивидуальная непереносимость оказываются противопоказаниями к применению этого фрукта из тропиков.

Для выращивания Лонгана необходима подобная нетрудная почва с торфом с замечательным дренажом, так как даже в природе растение нечасто попадается на берегах рек либо в прибрежных участках. Размножение из семян - совсем не нелёгкий процесс, однако есть основное правило: семена обязаны быть посажены сразу из плода. Если семена были выужены из мякоти плода и пролежали пару дней, то всхожесть падает до 0%. Впоследствии выращивание лонгана в хозяйственных условиях фактически не отличается от ухода за сходными растениями тропических лесов из косточки.

Лонган, личи и рамбутан принадлежат к одному и тому же семейству, все же растения лонгана лучше переносят маленькие заморозки, и поэтому как правило применяются в качестве подвоев.

Клементин


Собственное название мандарин обрел в честь своего разработчика - французского селекционера, ботаника, священника отца Клемена. Мандарин имеет отношение к семейству рутовых, насаждают эти сорта и доставляют во многие страны мира такие державы как: Марокко, Италия, Испания, Франция, Алжир.

Различают три типа клементинов, в зависимости от местности где они были разведены. Больше всего оценивается Корсиканский мандарин, благодаря своему удивительному запаху и отсутствию семян. Отличительная особенность - защищён знаком товара региона, наклеечка на каждом плоде и всегда в продаже с листиками.

Фрукт клементин обладает необычайно приятным ароматом и насыщенным сладким вкусом. Вообще, плод мандарин относится к семейству рутовых и представляет собой смесь цитрусовых: мандарина и горького севильского апельсина, который также нередко предполагается апельсином-корольком. Знаменит этот лакомый цитрус как итальянский чиновник и апельсин навель. Плоды у Клементина маленькие, пахучие, оранжевые, покрыты сияющею кожурой.

Самые кислые - чуть ровные, немного сладостнее - средних габаритов мандарины уншиу, не имеющие косточек. Мандарин различается сладким вкусоми отсутствием косточек в плодах.

В плоде содержатся практически все витамины группы Ви витамины с и Е. Из микро- и элементов в этих плодах имеются железо, медь, селен, цинк, пиролюзит, кальций, калий, магний, фосфор и натрий.




Азимина

Каранда

Лимон мейера

Лимон

Мангостан

Луло

Акебия