Виды, Чем Является Инжир

 

 

Виды, Чем Является Инжир

Смоковницы, инжир, смоковница, фига - столько разных наименований дали люди этому плоду, разводимому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. Ягоды: виноград, клубника, клубника, малина, ежевика, крыжовник, смородина, ягода, боровика, Клюква. Плод инжира имеет желтую, голубую, сиреневую и черную расцветку, отталкиваясь от сорта. Научное наименование инжира - баниан карика (Ficus carica), совместно с иными фикусами он входит в один род семейства Тутовые (Moraceae). Инжир - компактное листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, годное для содержания в комнатах.

Плоды свежего инжира содержат 24% сахара, а вот они же, но высушенные, уже имеют в своём составе 27% сахара. В товаре есть и дубильные вещества, и органические кислоты. Плоды инжира обладают не только яркими вкусовыми свойствами, но также выказывают целебные свойства. И если знать, в чем заключается поддержку и урон инжира, можно применять этот продукт с максимальной выгодой для самочувствия. Полезность инжира, естественно, постановлена наличием богатого минерального ансамбля. Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в естественной среде может вырастать на каменной либо песчаной земле.

Дерево инжира может возрасти в высоту до 75 метров, относится оно к семейству тутовых из типа фикусов. Инжир принадлежит к виду листопадных фикусов. По различным источникам инжир выращивали от 4000 до 6000 лет назад, раньше проса и пшеницы.

Персональной результативностью плоды должны гигантскому содержанию фруктовых кислот, полезных не только при запорах или геморроеи при болезнях печени и желчного пузыря.

Внутри плода инжира расположены семена.

В сушёном инжире содержится больше клетчатки, чем в любом другом фрукте. Инжир также имеет калий, необходимый для корректной работы сердца, мышц и системы пищеварения.

Инжир имеет невысокую морозостойкость, которая находится в зависимости не только от местоположения растения, однако и от отличительных черт конкретного экземпляра.

Выгоду инжира можно перечислять долго, однако есть и чуть-чуть обособленных моментов: Это отличное средство для лечения долгого кашля при бронхитах и обыкновенной простуде, однако для увеличения противокашлевого результата надо проварить плод в молоке и принимать приобретенный напиток в теплом виде мелкими глотками каждые 2 - 3 часа в произвольном числе.

Очень немаловажно принимать пищу трижды в день. Плоды его так мягкие, что перевозить их невозможно.

Лечение инжиром – прекрасное средство при гнойниках.

Спелый инжир имеет сладкий вкус и обладает холодной природой.

Ягоды инжира хорошо снимают утомленность и подавляют чувство голода и не вызывают потребность, как к образцу иные сладости. Инжир принадлежит к субтропическим насаждениям.

В естественной среде инжир - небольшое листопадное дерево или кустарник, достигающий в высоту 10 - 12 м. б. инжир используют для лечения гнездной плешивости и витилиго. Для этого подготавливают такой бальзам – 2 столовые ложки инжира затопляют литром пороха.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, которые называются временами каприфигами), а женские цветки - на иных деревьях (смоковницах).

Очень полезным считают вяленый инжир для людей, которые имеют сложности сердечнососудистой системы. Содержащийся в таких плодах фицин – исключительный фермент, который помогает лечению тромбозов сосудов. В десертах смоковницы зачастую связывают с медом, орехами, творогом, делая из этих составляющих пасту, пудинг, сладостный соус.

Поспевшие плоды инжира бывают разнообразных оттенков – от почти белого до темно-фиолетового. Транспортировка плохо влияет на плоды инжирного дерева, т. е. о. Приобрести спелый свежий инжир очень сложно.

Использование инжира совершенствует состояние почек, желудка, он обладает простым мочегонным свойством. Оказалось,1 сушеный инжир обеспечивает человеку 2 грамма клетчатки, что составляет 20% представленной суточной порции клетчатки. Исследования, которые проводились в последние 10 - 15 лет показали, что целлюлоза растительного происхождения очень приоритетна человеку для нормального функционирования системы переваривания пищи. В сушеном инжире содержание сахара и белков становится больше втрое.

Листья инжира весьма восприимчивы к минерально- масляной эмульсии, т. е. увеличивать концентрацию не предпочтительно, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир относится к субтропическим листопадным фикусам и полагается самым старейшим соцветием в мире.

В настойку можно добавить сахар и специи.

Ветви инжир имеет полные, малоразветвленные. В культуре инжир растился сначала в Аравии, откуда был позаимствован Финикей, Сирией и Египтом. Плодоносить инжир начинает на 2 - 3 год, живет до 30 - 60, а в подходящих обстоятельствах до 100 - 200 лет.

Цветёт инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды поспевают в августе-сентябре.

Разводят его семенами, отпрысками корня и чубуками. Небольшие цветы восседают на внутренних стенах таких опухших формирований. Инжир великолепно вырастает и в условиях комнаты как декоративное и плодовое растение.

Инжир используют в кулинарии в высушенном, вяленом и свежем виде для заготовления десертов, выпечки, сиропов и иных сладких блюд. Из окончательных плодов делают сиропы, варенье, джем, варят повидло. Но его применяют не только для сладостей, с ним подготавливают рыбу и мясо. Исключительно с винными ягодами просто обожают производить опыты знатоки.

Мочегонные свойства инжира позволяют использовать его при заболеваниях почек, гипертонии.

Древесина у него простая ласковая и губчатая.

Инжир разрастется на прибрежье Крыма. Или можно отправиться в Турцию. Настой инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и блеск. Больше сахаров имеется в вяленых и высушенных плодах.

Сушеный инжир имеет сладкий вкус, мягкую, не пересушенную консистенцию (сырость не выше 10%), сохраняет обычный цвет.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница обычная (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево вида фикус, семейства тутовых.

Инжир (смоковница, Фиговое дерево) популярен уже несколько тысяч лет как в диком виде, так и в цивилизации. К концу Xvi века инжир проникает и начинает выращиваться в Америке, а в Российскую федерацию он попадает только в 18 веке и обретает названия "инжир" или "инжирное дерево".

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением этапа покоя не только останавливается рост, но и опадают листья. Цветы у многих фикусовых, таких, например, как инжир, баньян карика или смоковница, внутри соцветий, как бы в мешочках.

В плодах обилие небольших семян, в незрелом типе плоды абсолютно несъедобны по причине содержания в них молочного сока.

Инжир отращивается в Средней Азии, в странах Средиземноморья, в Закавказье и на Кавказеи в некоторых участках Крымского острова. Инжир ценится благодаря ценным итогам - смоковницам или винным ягодам, как их часто именуют. Инжирное дерево - одно из самых древних культурных растений. Инжир был окультурен в древнейшей Аравии, откуда впоследствии был доставлен в Индию, Сирию и Египет.

Свежий инжир имеет от 15 до 25% фруктозы и глюкозы. В составе есть антиоксидант витамин C, витамины группы B, витамин PP и пигмент. Питательные вещества в составе инжира обеспечивает развитие, действие, оздоровление системы мышц.

Сладковатая "кашевидная" мякоть плода немножко слащава, однако хорошо освежает, "сглаживает" горло, а вместе с тем, очень полезна. Поддержку инжира для женского организма позволяет применять эти плоды в качестве диетического продукта. Вода для полива зимой не обязана быть чересчур теплой, чтобы не пробудить растение безвременно. Винную ягоду рекомендуется энергично применять людям, предрасположенным к ишемии и тахикардии, артериальной гипертензии.

Питательность инжира составляет 54 ккал.

Перемещать на значительные расстояния инжир возможно только в вяленом или высушенном виде.

Инжир его ценные свойства формируются его химическим составом.

Во время вегетации заурядные деревья нуждаются в регулярном поливе.

Несколько плодов, съедаемых перед главнейшим приемом пищи, могут усиливать работу желудка и кишечника и ускорить процессы изучения организмом питательных веществ. Смоквы помогают почистить организм от небезопасных токсинов и шлаков.

Для человеческого организма большую роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира.

В сушеном инжире масса значимых свойств.

На базе его плодов изготавливают некоторые препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, тромбофлебитов и тромбозов. На вид твердые, несильные ветки на самом деле хрупкие и легко разрушаются в неожиданнейших местах, поэтому сбор инжира сопряжён с определенным риском.

Плоды смоковницы применяются для восстановления и поддерживания работы системы переваривания пищи. Пересадки семейному инжиру нужны раз в 2 - 3 года или когда истоки начнут выходить из дренажных отверстий на дне горшка и над поверхностью грунта. У старых греков инжир олицетворял плодородие. Инжир предпочитает ясные места с защитой от мощного ветра.

Инжир можно употреблять в пищу в свежем, засушенном, вареном и консервированном типах. В листах - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валериановую, изовалериановую; легкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; вещества для дубления (до 2%) ; флавоноиды (витамин до 0,1%). Соплодия инжира имеют расцветку от желтой до черно-синей, исходя из сорта.

В ее плодах, также как и в листках, имеется белый молочный сок - знак, присущий многим фикусам и инжиру.

Форма плодов напоминает грушу. Урожай инжира составляют частично, по мере созревания плодов.

Принимая во внимание питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она несколько отличается от груш или яблок. В прошлые времена светлые плоды инжира полагали продуктовыми, а голубые - медицинскими. В холодных территориях он созревает поздней, в холодных местах не вызревает совсем, и с наступлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, имеющиеся нельзя, так как это может быть опасно.

Во всём мире известно около 400 видов инжира. Множественным интересно будет узнать, в чём составляются полезные свойства инжира для организма человека. Инжира потушить 200 мл пороха и проварить несколько минут на несильном огне.

Инжир является очень ценным фруктовым растением, из плодов, которого делается достаточно полезных и дорогих продуктов и блюд. Считается, что инжир – это растение, появившееся на Земле одним из первых.

Употребление инжира делает лучше цвет лица, поврежденный в результате заболеваний, содействует вырабатыванию нарывов.

У диких растений инжира оба вида соцветий располагаются на одном дереве, у большинства же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на разнообразных.

Листья инжира ценные свойства, у них такие же, как у плодов, предоставляют возможность их применять, как целительное средство в медицине народностей. Сам бульон листьев инжира можно применять при каких угодно начинающих воспалительных процессах в организме, дыхательных путей, при простуде. Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира колеблется в довольно масштабных пределах - от допустимого до громадного.

Стабильность инжира к холодам зависит от сорта, возраста, месторасположения и состояния растения перед зимой.

Калия в инжире столько, что 1-е место он уступает лишь орехам.

Инжир можно сушить, и в таком либо свежем виде он необходим при эпилепсии.

Ощутить всю пользу инжира можно при использовании свежих плодов. Сушеный инжир (не переделанный электрохимически) обычно довольно жесткий, поэтому его лучше хорошо промывать и замачивать на ночь, как и курагу. Засушивают только целиком созревший инжир, все же отторгают слишком сочных перезревших плодов.

Плодоносящие виды и зимой необходимо держать на свету, так как плоды созревают обычно летом будущего года.

Положительно действует на работу печени и почек, способствуя им в очищении организма от токсических веществ. Раньше его использовали при отравлениях. Холодостойкость инжира зависит от свойств виды, условий взращивания (особенно степени созревания древесины) и возраста. Малые невзрачные цветки созданы в грушеобразно разросшийся ожинок (сиконий) : мужские соцветия называют каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Инжир, начинает приносить плоды на 1 - 2 -й год. В период вегетации (весной и летом) инжир сильно поливают. При своей светолюбивости инжир великолепно растёт и в условиях затенения. В комнатной цивилизации инжир полу - листопадное растение, поэтому в период покоя концентрацию продукта можно сделать больше до 3%. Если зимой растение в комнате не скинула листья, минерально- масляную эмульсию лучше не применять. Как калиесодержащий продукт, инжир хорошо влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Инжир - любящее тепло, однако не капризное растение. Полезные качества сушеного инжира в данном случае нацелены против диабетиков. Инжир – плод фигового дерева, которое растёт в субтропическом климате. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы приглушить чувство голода. Хурма обладает мочегонным действием и тонизирующими характеристиками, ввиду этого лишает отеков. Она успокаивает систему нервов, увеличивает работоспособность, владеет антибактериальными свойстами по отношению к кишечной, сенной палками пшеничному стафилококку.

Зеленое дерево, в естественной среде возвышенностью 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. б. на востоке фрукт с давних времен применялся в качестве средства, опорного мужскую силу. Содействует при лечении ангины и кашля.

Инжир обладает достаточно большой пищевой ценою, притом используются не только плоды, но и листья, которые собирают осенью и подсушивают в тени под навесом в обрабатываемых местах. Наилучшая температура в здании в период роста - 25 градусов. Инжир ближний родственник комнатного фикуса. Очень почитался инжир в Древней Индии, его считали деревом знания. Именно в тени инжира Будде открылась истина. Цветы инжира очень мелкие и неприметные, находятся грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего в итоге совмещения мно­ гочисленных мясистых веток.

Род инжир, который принадлежит к семейству Тутовых, объединяет около 10. 00 типов, представители, которых произрастают, главным образом, в тропических лесах или субтропиках.

Во многих рецептах инжира предлагается применять данные инжир в качестве внутренности. Так нередко им фаршируют блюда с мясом.

В медицине народов фрукт активно применяется для лечения почти всех заболеваний. Инжир коричневого цвета имеет форму груши, плод при этом отличается большими масштабами.

Плоды аппетитного и полезного плода используются при врачевании закупорки артерии простых, тромбоза вен, для возрождения работы сердечно- сосудистой системы.

Полив инжиру летом нужен интенсивный, но не очень (пересыхание верхнего пласта почвы в горшке является знаком актуальности полива).

В конце декабря инжир трогается в рост. Таким образом, промежуток покоя у винного дерева сокращенный. Совместно с развертыванием листьев в феврале на инжире появляются соплодия, которые созревают в июне.

Растение инжира имеет раскидистую крону, которая достигает недалёко 12 метров в высоту.

На базе листьев инжира фармакологами сделан фармацевтический препарат для лечения витилиго – "Псорален".

Система корня могучая, скелетные корни сплошь покрыты зарастающими корешками.

Инжир - двудомное растение.

Сушеный инжир можно наименовать концентратом углеводов - в 100 г продукта имеется около 70 г сахаров. Также этот фрукт богат ферментом фицином, использующийся для профилактики и лечения тромбозов.

Инжир – это растение, которое вырастает главным образом в Средней Азии, на Кавказе и на Крымском побережье.

С началом весенней вегетации увеличивают полив, выносят растение на яркий свет, начинают потихоньку подкармливать.

Юные кустарники пересаживают ежегодно, а давним, весной, сменяют верхний почвенный слой. Инжир как вкусное диетическое средство полезен людям, ослабленным заболеваниями, болеющим анемией, малокровиеми тем, кто ввиду престарелого возраста страдает от развала сил.

С глубокой давности инжир взращивают в Египте, Средиземноморье, Малой и Средней Азии для сочных сладких плодов. В Древнем Египте из примитивной и губчатой древесины смоковниц рвали статуи и саркофаги.

В продолжении периода вегетации инжиры зацветают неоднократно: каприфиги как правило имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги, как правило,1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю.

Применение По своим вкусовым характеристкам сушеный инжир превосходит финики. Кроме того, плоды инжира служат замечательным сырьём для создания варенья, джемов и прочих кондитерских изделий.

Непосредственно использованием инжир нужно промывать в холодной воде и отрезать с него огрубевшую ближнюю к плодоножке часть. Мягкие листья смоковниц в Древнем Риме применялись как салфетки: ими во время трапезы рабы оттирали губы своих обладателей.

Крупное содержание в плодах железа и солей калия, магния, фосфора делает инжир нужным при анемии.

Нельзя включать в свой рацион эти плоды людям, болеющие подагройи при обострении болезней желудочно – кишечного тракта, так как в нём находятся семена и много клетчатки, что возбудит только углубление.

Восстанавливает кровяное воздействие и понижает уровень плохого холестерина, убирает боли в животе и усиливает усвоение. В народной медицине в ход в значительной части событий проходят плоды и листья инжира, периодически употребляются истоки.

Съедобные смоковницы имеет Фикус карика (Ficus carica), который именуется возможно инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Сделано свыше 600 сортов инжира.

Лечебные качества инжира. В инжире много небольших зернышек. Вяленый инжир умеет быстро избавить трудящегося человека от физического утомления, а работников офисных строений от умственногои сделать богаче организм новыми силами, энергией.

Бульон инжира, варенье и произведённый из сухих фиг суррогат кофе владеют потогонным и жаропонижающим действием и предоставляют позитивное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах. Инжир хорошо растет в смеси дерновой и листовой земли, перегноя и песка.

На человеческий организм плоды инжира оказывают потогонное, диуретическое, руминаторное и противовоспалительное действие. Изначально известный в Средиземноморье и державы Близкого и Среднего Востока, инжир выращивается с древности - более 5 тысяч лет назад культура его возникла, пожалуй, на территории нынешнего Йемена.

Инжир и арбуз оказывают положительное влияние на возможности желудка и почек, является диуретическим средством.

Инжир понижает уровень холестерина.

Высушенные фигового дерева используются в качестве лекарства для лечения респираторных заболеваний. Инжир содержит больше витамина В6, чем большинство фруктов.

Инжир с горячим молоком необходим при кашле, исключительно детям. При кашле: 4 - 5 единиц инжира устают в 1 стакане молока, потом растирают, и принимают по полстакана 2 - 4 раза в день в тёплом типе. При утере голоса: вскипятить в двух стаканах молока 6 штук инжира - до упаривания наполовину.

Инжир обладает рядом важных свойств.

Для приготовления настоя требуется взять две столовые ложки размельченного сушеного инжира и залить стаканом пороха. Многие женщины используют полезные свойства инжира во время беременности. Народная медицина советует отвары или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Всемирное производство соплодий инжира составляет примерно 1200 тысяч тонн.

Готовят раствор так: 3 - 5 инжирных плодов затопляют 200мл пороха, варят 5мин.

Абрикосы по предназначению делят на столово-консервные (крупные, красивые плоды с хорошим вкусом и запахом) и сушильные (имеют жесткую мякоть, содержат много сахаров и несколько кислот) виды.

На них-то и возникают плоды очередного - осеннего - урожая. Сваренными на молоке плодами врачуют заболевания путей для дыхания, отвары употребляют для полоскания, как припарки при простуде и для смягчения нарывов.

Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, содействуют выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и совершенствующего здоровье.

Инжир очень полезен для людей престарелого возраста: подсоединенный в рацион питания, он помогает в полной мере восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и помогает более быстрому воспроизведению после перенесенных заболеваний.

Питательность инжира высушенного имеет различие от свежих фруктов настолько, что превосходит её в 3 - 4 как-то раз. Издавна популярны руминаторные и мочегонные свойства инжира. Его использовали для улучшения пищеварения И как средство, которое повышает мочеотделение, особо при существовании уринозных камней. В настоящее время в медицине народов принимают настои либо варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Мякоть красноватая, жёсткая, пахучая, восхитительного сладкого вкуса.

Также можно применять готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

При язвенной болезни инжир также вреден, особенно в стадии усугубления. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за этого их часто применяют прямо там, где их выращивают.

У определённых культурных типов инжира соплодия могут эволюционировать и без зачатия.

Инжир неприхотлив, растет на уклонах гор, каменных осыпях, в трещинах скал, куда проникает только пыль и нечаянная влага дождей.

Плод инжира светлого цвета разрастается больше не в длину, а в ширину, у него более жёсткая, насыщенная млечным соком оболочка.

Насаждают инжир и в домашних обстоятельствах, выбирая те формы, которые способны обвязывать плоды без участия насекомых - бластофагов (бластофаги - это осы, которые нужны для опыления цветков и образования последующей завязи). Но обычно для озеленения помещений применяют прочие разновидности фикусов, которые не плодоносят, а выращиваются ради драгоценности дома, благо они отличаются масштабами и формой листьев, расцветкой и очень соблазнительны.

Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка дают возможность сформировать красивую крону, которая состоит из 3 - 4 ключевых отвесных ветвей и множества горизонтальных, симметрично находящихся побегов.

В условиях Кубани оптимальней и проще выращивать обыкновенные фиги, создающие только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Сиреневый и иные). В сушеном инжире густота витаминов и минералов ощутимо выше, чем в свежем. Однако, и калорий в сухофрутках содержится больше, так, например, в 100 г сушеного инжира - 249 калорий, а в 100 г свежего - только 74. Но все же сухофрукты могут поменять мучнистые и кондитерские изделия в диетическом питании. При верном уходе, семейный инжир легко приживается и не доставляет забот. Для лечения запора можно также предложить такой рецепт: вечером помыть в воде 6 ягод инжира, изрезать их пополам, оставить их на ночь замоченными в воде, а утром съесть натощак. Кожура покрыта сравнительно незначительно, средней толщины, достаточно прочная, с плода не снимается, зеленовато-кремовой раскраски с туманным малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, который занимает до трёх четвертей поверхности плода. Содержание эфирных масел и витамина с превращают инжир в профилактическое средство от простудных и респираторно- вирусных болезней. В инжире содержится самый обильный запас минералов среди всех фруктов. Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии. Определенные поклонники разбавляют инжир как комнатное растение. Кожура плодов тонкая, желтого либо фиолетового цвета. Для самого моментального заживления небольших ран, размягчения гнойников и опухолей, используют кашицу из плодов инжира. Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение. Инжир – долгожитель, многие деревья живут по двести лет, не прекращая плодоносить. Осенью инжир сбрасывает листья, и наступает период отдыха. Кожа сухого инжира очень твердая, оттого перед применением лучше ее снять или замочить инжир на ночь. Растение засухоустойчиво, но во время вегетации запрашивает много воды. Уход за растениями состоит в перегрузке из мелкого горшка в больший (по мере соединения корнями кома земли). Плотная древесина годится для небольших токарных изделий. Инжир долго сберегать не вероятно, вследствие данного их подвяливают, подсушивают, приготавливают из них варенье, джем, компот, пастилу, вино и иные продукты.

Летом поливают интенсивно под корень, однако можно прыскать и все растение, зимой же поливают весьма посредственно и редко.

Инжир располагают в лучезарных, хорошо проветриваемых помещениях.

Природные насаждения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Солидные посадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир частично сбрасывает листья.

Регенерирующие и антиоксидантные свойства, которыми владеет инжир, также относятся к нужным, благодаря этому инжир применяется в разнообразных косметических препаратах. Дома же можно просто сделать из мякоти инжира личину для кожи лица, которая замечательно побеспокоится о состоянии вашей кожи. Свежий, действительно смачный и спелый инжир обнаружить трудно.

В настоящее время в коллекции сада более 200 сортов и разновидностей заграничной и отечественной выборки. Пить молоко и поедать сделанный в нем инжир 2 - 3 как-то раз в день в промежутках между приёмами еды. Из инжира готовят повидло, сиропы, желе и пат, которые зимой пьют для предотвращения простуды. Сушеный инжир может действовать как руминаторное.

Приводит в норму темп сердцебиения и владеет кроветворным действием, делает слабей и увеличивает сосуды для кровообращения.

Плодами инжира оказываются малые семена, расположенные внутри самой винной ягоды.

За время роста инжир цветёт несколько раз.

Юные плоды инжира применяют для устранения сухих мозолей и кондилом. Плоды снимают с утра либо вечером, отрывают плодоножку, сжимают плод и когда из ямки от плодоножки появится белоснежное молочко, смазывают им натертости или кондиломы, которые через несколько сеансов пропадают. Плоды утолщенные, очень сладковатые, грушевидной формы.

Периодически для форсирования созревания к абсцессам приставляют свежие либо размягченные высушенные. Инжир владеет кровоостанавливающим, противомикробным, противовоспалительным, которые обволакивают, вяжущим, отхаркивающим, секретолитическим, обычным слабительным, ветрогонным, общеукрепляющим действиями, улучшает усвоение. Цветение и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - Трех лет, недостаточно высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

Соцветия имеют сочные стенки, грушеобразной, напоминающей луковицу формы с полостью внутри и выходящим наружу отверстием (глазком, окном).

Семена инжира известны как слабительное - при запорах указывают разовый прием по 10 - 15 г семян. Из спелых плодов инжира грузинские фармацевты подготовили густой экстракт, который нарекли "легвини" (от грузинского " легви" - инжир). Исключительно крупное содержание пектина делает сушеный инжир крайне ценным кулинарным продуктом, потому как полисахарид результативно помогает скорому заживлению контактных материй, что в особенности полезно после урона суставов, костей.

Очищает кровь от бляшек холестерина. Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных процессах в дыхательном приборе и воспользоваться им в качестве ополаскивания при болезнях горла. Многообразие типов инжира ошеломляет – в Крыму и на Кавказе в начале осени по ветвям фиговых деревьев разбросаны крупные фиолетово-зеленые и более маленькие желтые плоды. Инжир лучше пересаживать до начала вегетационного периода.

Использование свежих и сушеных соплодий инжира помогает моментальному восстановлению живительных сил организма, совершенствует восприимчивую деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и стабилизирует усвоение. Инжир является неотъемлемым составляющим практически всех видов диет: в силу того, что инжир не включает жиров, солей и холестерина и очень богат клетчаткой, он является существенным продуктом и для тех, кто жаждет затерять без урона для здоровья.

Инжир терпеливо имеет отношение к сухому воздуху квартиры, всё же время от времени будет полезно для него сбрызгивание водой из краскопульта.

Мякоть красноватая, сладковатая, со ослабленной кислинкой, нежная, насыщенная, чудесного вкуса, почти без зерен.

Инжир - двудомное растение, но существует множество видов его самоплодных, создающих соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что позволяет в условиях комнаты получать плоды, размещая только Од­ ним растением.

Плодится легко семенами, черенками, черенками, детьми, однако долголетием не отличается.

В отличии от надземной части, корни держат до- 35 - 40 гр. Юные листья закручены в трубочку и закрыты красноватыми прилистниками. Мужские экземпляры прячут свои цветки в каприфигах: эти цветы богаты тычинками и крупным количеством пыльцы. Для возникновения пышного куста инжир надо срезать, особенно в молодом возрасте, затем обрезкой добиваются сохранения масштабов растения. Размножается он семенами, отводками и черенками.

В тепле он быстро начинает ходить и портиться, теряет свои собственные вкусовые качества.

Млечный сок инжира применяют для лечения царапин, угрей, рака кожи. Летом растение лучше вынести в сад либо веранду.

Свежий инжир превосходно утоляет голод, о. Помогает сладить со строгой диетой.

Период покоя продолжается два – три месяца и состоит в редком поливе.

Поспевшие плоды смоковницы облегчают самочувствие женщины во время менструации и снижают ощущения с болью. Не бывает отнесен к более высоким сортам, однако отвечает перечисленным выше меньшим требованиям.

Для посадки инжира вполне подойдут готовые земляные смеси "Роза" или "Лимон".

Попадая в дамские соцветия, бластофаги машинально оставляют принесенную на их туловище пыль на рыльцах женских цветков. Те цветки, на рыльца, которых попала пыльца, завязывают стойкие плоды, а их сиконий развиваются в насыщенные сладкие соплодия, ради, которых и разбавляют инжир. Плоды громадного сорта должны иметь форму, облик, окраску и развитие, стандартные дня помологического виды.

С давних времен популярен людям инжир (смоковница, Фиговое дерево).

Можно выделить вариации персиков – опушенные, фиговые и гладкокожие нектарины (мутанты, приобретенные в результате самоопыления).

Осенью они делают кладку в каприфигах, а весной молодые насекомые прогрессируют и, осыпанные пыльцой, вырываются наружу в поисках пристанища теперь для собственного очередного потомства. Инжир владеет невысокой чувствительностью к влиянию этилена, в присутствии, которого растет размягчение плодов и усиливается их впечатлительность к болезням.

Инжир дает плоды дважды за лето – в июле и с сентября до заморозков.

Можно укоренять черенки в банке с водой, которую заменяют всякие 3 - 4 дня.

Передвижение и хранение делают при температурах от - 0,5 до 0° с и влажности воздуха 85 - 90%.

Плодоносит 2 как-то раз в год.

Мякоть розовато-красная, яркая, очень сладостная. В состав входят магний, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР). За счёт этих витаминов нормализуется деятельность нервной системы, возрастает интеллектуальная работоспособность и становится лучше настроение. Этот фрукт характеризуется высоким содержанием пектина, который в особенности важен после приобретения повреждений суставов и костей, поскольку предоставляет положительное влияние на зарубцовывание соединительных тканей. Подагре "не подходит" кислота щавеля. а клетчатка действует как возбудитель при заостренных воспалительных заболеваниях желудочно- кишечного тракта. Для всех типов позволяется 10% (по количеству или массе) плодов, по своей протяженности соответственных большей или меньшей группы по размеруи в самом высоком - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом разновидностях - 10% плодов (по количеству либо массе), не способных удовлетворить требованиям данного виды, но отвечающих критериям очередного сорта либо меньшим требованиям (для 2 -го виды). Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Зелёный стелющийся кустарник с очень некрупными побегами, порой эпифит.

Инжир может дойти до вышины до 12 м. б.

Цветы и плоды прогрессируют на мощных годичных побегах на 3 -й год. Замечательно может возрастать на окне и инжир - простая фруктовое растение Морского побережья, только время до начала плодоношения вырастает вдвое.

Железо входит в состав комплементов, которые участвуют в дыхательных процессах, в утилизации воздуха тканями, в процессах биологического окисления. Наименьшая надежная температура для почти всех типов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.

Юзу


Внешне японский лимон (юзу) напоминает кустарник, но оболочка у плода более негладкая. Самурайский лимон (юзу) представляет собой гибрид растения под наименованием ичангская папеда (декоративный цитрус) и обыкновенного мандарина. Самурайский лимон (юзу) - это кустарник либо малое дерево, которое в высоту может дойти до не более 4 метров. Разновидность японского лимона (юзу), отличающийся холмистой коркой, называют "сиси юзу", что в переводе значит "самый больший".

По вкусу плоды японского лимона (юзу) несколько кислее, чем те же простые лимоны либо даже лаймы.

В диком виде водится в Северном Китае. Плодоносит на 2 -й год. Японский лимон (юзу) представляет собой гибрид растения под названием ичангская папеда (декоративный цитрус) и обычного мандарина.




Генипа

Лайм

Лардизабала

Карамбола

Инжир