Виды, Что Означает - Ирга

 

 

Виды, Что Означает - Ирга

Самым знаменитым и содержащим самое крупное значение в цивилизации является ирга круглолистная.

Ирга нормально растёт и дает плоды на различных вариациях земель – от супесчаных до нелегких суглинков.

Ирха имеет отношение к семейству розоцветных и в мае возмещается белой пеной кистей цветов, напоминающих черемуху.

Ирга (Amtlanchier) - род растений семейства розовые. Демонстрирует ирха полезные качества как в свежем, так и в сухом либо вареном виде, из-за чего из ягоды можно готовить разные яства, отличающиеся насыщенным и сладким вкусом. Шкура круглолистная – листопадный кустарник либо низкое дерево с зелёной кожурой и яйцевидными листьями на недлинных черешках семейства Розовые. Род Шкура вмещает примерно 25 типов, популярных в умеренной зоне Северного полушария. В природных обстоятельствах произрастает в Крыму и на Кавказе на скальных лучезарных уклонах, по опушкам леса, среди кустов.

Ирга обычная - кустарник высотой до трёх метров или маленькое древо.

Плоды ирги обожают птицы, преимущественно дрозды. Если не принимать мероприятий защиты, птицы, по мере вызревания плодов, совершенно их склевывают. Все средства устрашения птах малоэффективны. Единственный приём - это укутать кустарники во время плодоношения удильной сетью или марлей. Плодоносит ирга ягодами сине- черного тона с восковым налетом сизого цвета.

Ягода шкура владеет привлекательным вкусом, за свою мягкость она даже получила наименование "северный виноград". Ирга нетребовательна к обстоятельствам произрастания, т. е. ей зачастую обсаживают скосы оврагов, высаживают в свойстве охранных лесополос и живых оград. Попутно с самой высокой морозоустойчивостью, засухоустойчивостью, устойчивостью к вредителям и болезням, шкура обладает поистине чудотворными характеристиками - укрепляет защитную систему, восстанавливает деятельность сердца, печени, почек, повышает аппетит, укрепляет сон и подымает настроение, веселя собственным веселым, очаровательным типом весь год. В этой цивилизации живописно все: и великолепные белые цветы в густейших соцветиях, которые напоминают черемуху, и зеленые летом и багровые осенней порой листья, и на редкость очаровательная на ощупь и используемая в творчестве народа древесина, легко превращающаяся в руках мастера в приятные поделки. Система корня мочковатая, сильная, попадает в почву до 2 м, вследствие этого демонстрирует существенную засухоустойчивость и неприхотливость к землям. Плоды – небольшие, синевато-черные либо красные ягоды с темно-серым налетом, сладковатые на вкус. Перед приготовлением рекомендуется недолгое время повялить плоды ирги на открытом солнце, это усовершенствует запах ягод и повысит их сахаристость.

Необыкновенно нетребовательная шкура растет очень быстро и имеет возможность прожить до 70 лет.

Шкура имеет отношение к неповторимым плодовым культурам.

Листья зелёного цвета имеют круглую или форму овала с зубчатыми краями.

Садовое растение шкура канадская – одна из модификаций ирги, расти может на всей территории страны, кроме крайних районов севера. Круглолистная ирха свои корни берет из Малой Азии, из, которой она первым делом перешла в Сибирь, после чего перебралась в Европу.

Ирга отращивается в садах и парках как плодовое, декорное и растение медонос. Ирха – многолетнее растение, этот древовидный куст может возрасти в высоту до пяти м, а в диаметре быть около двух метров. Ирга круглолистная выращивается, в основном, как живописное растение.

Ирга выбирает открытое солнечное место, в этом месте она будет хорошо приносить плоды, однако она может вырастать и в затенённых местах.

Листопадный кустарник, реже деревце высотой не более 5 м, с густой округлой кроной, которая образована многочисленными побегами.

На Кавказе и на Крымском побережье живет в диком виде.

Выращивается эта ягода как садовое растение, которое приносит вкусные и нужные плоды. Для многих хозяек шкура – так же ценный продукт, как смородина, что подтверждают варианты блюд из ирги: заливное, напиток, варенье, пастила, сок, повидло, кисель, вино, пюре. Расценивается ирга и как прекрасный живописный кустарник: прекрасная облиственность, обильное цветение и плодоношениеи общий декоративний тип, который кустарники сберегают с начала вегетации до конца листопада. Поэтому ее широко применяют в зеленом возведении. Семейство розоцветные – Rosaceae Другие названия растения: ирха круглолистная, июньская ягода, коринка.

Шкура обыкновенная самоплодна, в плодоношение вступает рано.

Ирха круглолистная, вырастающая дико в Крыму и на Кавказе, создаёт кусты вышиной до трёх м. б. это - или маленькие кустарники, -либо деревья высью до пяти, даже до 18 м (ирха канадская). Все указанные типы ирги доставляют маленькие сочные плоды. В средней полосе западной части России популярна как плодовое и декоративное растение. В Европе как фруктовое растение она популярна только с XVI столетия.

Цветы ирги, как и плоды, владеют полезными характеристиками и применяются для профилактики и лечения разнообразных болезней. Плоды ирги – костянка, имеет закругленную форму, окраска – по степени зрелости – сперва красноватая, затем кубовая, и самая сочные ягоды – чёрные с сизым налетом.

Ольхолистная ирга: высота куста добивается порядка четырех метров, сам кустарник имеет обилие стволов, диаметр плодов около пятнадцати миллиметров, плоды очень сладковатые. Ирга отличается скороплодностью- начинает приносить плоды через 2 - 3 года после посадки. Шкура содержат до 12% сахаров, яблочную и иные органические кислоты, дубильные и красящие вещества, флавонолы, витамины Р, С, группы В, краситель, микроэлементы, клетчатку, пектины; в семенах имеется жирное масло, а в кожуре и листах - дубильные вещества.

Садовая ягода шкура, полезные свойства и противопоказания, которой давно применяются в народной медицине, может помочь при врачевании целого ряда заболеваний. Ирха – фотофильное дерево, все же она не любит стабильного проникновения прямых солнечных лучей - её лучше высаживать в слегка затемненном месте. Как свежая ирха, так и сок ирги хорошо снимают воспаления, содействуют при вздутии брюха, пищевых отравлениях. Шкура канадская неприхотлива к условиям произрастания, отличается быстротой роста, вместе с тем является декоративным растением во всяком саду Подмосковья.

Ягоды куста классифицируются в ботанике как яблоко и как правило бывают фиолетового или синевато-чёрного тона с блёклым ударом.

Следом за листьями возникают кисти цветка с бутонами, понемногу раскрываются многочисленные цветки, и ирха меняется - спрятанное чуть розоватыми или белыми цветками в отличных кистевидных соцветиях, в листках, открывших собственную верхнюю оливково-розоватую либо зеленую поверхность, растение переживает пик своей красоты. Затем единовременно с опадением цветков начинает исчезать обшивание на листках, и ирга обретает вид статного кустарника или маленького дерева с облиственной кроной на стволах с бархатной кожурой шоколадного. И, в конце концов, наступает созревание плодов - маленьких "яблочек", соединенных в кисти.

Ирга круглолистная выращивается в цивилизации с Xvi века.

Не страшны ей и заморозки весны - 5.

Молодой рост имеет слегка красноватую расцветку, а старые ветви простого коричневого цвета. Юные ветви куста глубокого красновато - вишневого цвета.

Ирха простая имеет скругленные, тёмные сверху и более светлые внизу, плотные листья.

Растёт она преимущественно нетронутом виде (Россия, Кавказ, Крым), но встречается также и в садах (Казахстан, Рифей, Сибирь и Дальний Восток).

В середине Xx века иргой интересовался И. Канадская ирха может достигать в высоту 6 метров.

Роскошна шкура и весной в пору цветения, и осенью, когда крона кустарника окрашивается в красный яркий цвет.

Сладостный урожай ирги формируют поэтапно, поскольку взрослость плодов у существенного количества сортов осуществляется постепенно и неровно.

Ирха обычная – небольшое дерево либо куст высотой 2 - 3 м. б. побеги прямые, тонкие, слабоветвящиеся.

Это растение самоплодное.

Осенью листья приобретают красновато-желтую расцветку.

Шкура держит самые суровые зимы до - 50. Она хорошо адаптируется ко всем почвам, нетребовательна к обстоятельствам ухода, отзывчива на удобрения.

Некрупные плоды (8 - 10 мм в диаметре и весом до 0. 7 г) созревают в июле. При совокупном созревании плоды имеют почти черный с сизым отблеском цвет и обладают очень яркой и медовой мякотью. В Восточной Сибири ирга с успехом терпит зимние понижения температур до - 52° с. Засуху выносит хорошо.

И это свойство корневой системы ирги делает ее регулярной для выращивания на участках земли с близким бездействием почвенных вод. Отдел генетических ресурсов фруктовых культур ВНИИ растениеводства им. Шкура канадская различается высокорослостью, ее кустарники достигают 6 - 7 м в высоту. Ягоды ирги можно иссушивать, применяя их затем для наливок, вин и в качестве натурального красителя пищи. Полезные отличительные черты ирги оказываются следствием наличия в ней флавоноидов и витамина Р, из-за чего это растение хорошо укрепляет сосуды, является мощным противовоспалительным и антиоксидантным средством. Лечение некоего заболевания как склероз часто сопровождается употреблением народных средств. Ирга и сок из неё будет неплохим помощником в профилактике и лечении данного заболевания.

Для них ирга – это saskatoon (по обзыванию города в канадской провинции Саскачеван, где ирга вырастает повсеместно), serviceberry – "должностная ягода", Canadian medlar – "канадская мушмула".

Осенью листья делаются Оранжево - красными и кустарник скрашивает сад.

Листья ирги простые, круглые или овальные, мелко- или крупнозубчатые по краю, осенней порой делаются жёлто-красными или тёмно-красными.

Шкура канадская - наивысшая, до 6 - 7 метров. Выказывает ирха ценные свойства и в свежем и в обработанном виде, так что благодаря этому из ирги можно приготавливать разные яства, не опасаясь, что шкура потеряет свои полезные качества.

Ирга круглолистная (Amelanchier rotundifolia) без отрезки растет до трех м. б. ягоды ирги - постоянное хорошее поливитаминное средство, которые используют для лечения гипо- и авитаминозов, для профилактики и лечения атеросклероза, сердечных и желудочно-кишечных заболеваний. Вертикальные корни проникают на глубину два метра, горизонтальные уходят от центра куста в междурядье на два и более метра.

Цветы держат весенние заморозки до - 5 - 7° с.

Весной куст весь укрыт снежными цветочными пястями, которые напоминают черемуху. С одного кустарника можно собрать до 15 кг взрослых, вкусных ягод, практически тёмного тона. Летом куст обвешан кистями ягод зелёной, красной и почти черной краски вместе с данным. Ирха отличается скороплодностью, стремительным ростом, морозостойкостью, ежегодным плодоношением. В естественной среде имеется более 20 видов этого куста. Наиболее распространенные это: Ирха круглолистная, Ирха канадская, Шкура обильноцветущая; Шкура ольхолистная; Ирга колосистая и иные.

Цветы у ирги белые или кремовые, мелкие, собранные в кисточки, необычайно похожи на цветы обычной черёмухи. Крупное распространение в приусадебных садах получили модификации ирги, которые исходит из Северной Америки: шкура колосистая (поспевает в июне-июле), ирга овальнолистная (созревает в июле-августе) и ирха канадская (зреет в августе-сентябре).

Куст нетребователен, способен выносить холода до - 50° С, заморозки в срок цветения и широко выращивается в Сибири и на Урале.

Выбирает шкура уклоны сухие, опушки лесов, осыпи, леса редкие; культивируется широко как растение садовое плодоносное.

Ирга (точней – её кора) содержит дубильные вещества. Предпочитает богатые, включающие известь почвы, солнечное местоположение, однако может возрастать и в полутени. Урожай с куста - до 14 кг. Благодаря своей хорошей зимостой- кости, непритязательности и изобилующему каждогодному плодоношению шкура влечет внимание многих садоводов. В некоторых местах она знаменита под наименованием коринки.

Колосистая ирга принадлежит к высоким насаждениям, отличается листьями округлой формы и розовыми или белыми цветками.

Вырастает ирха быстро; светолюбива; не строга к почве; засухоустойчива; морозоустойчива.

Вообще шкура не прихотлива к составу земли, дерево будет великолепно себя чувствовать как на злачном черноземе, так и на супесчаной земле. Но все же болотистых мест и участков, где близко к поверхности почвы подходят подземные воды стоит избегать – ирха этого не любит.

В юном возрасте (до 4 - 5 лет) легко терпит затенение. Ирха канадская очень непритязательна, у неё нет необыкновенных требований к месту высадки, и она может переносить даже очень могучие холода. Применение стимуляторов роста (фитона, ИУК (индолилуксусная кислота), корневина) увеличивает адаптируемость черенков наравне с данным варианте вегетативного размножения ирги – на 10 - 20%. Громадных вкусовых особенностей плоды содержат до 12% сахаров (в том числе 7% фруктозы), около 1% кислот (преобладает яблочная), пектины, витамин В2. Плоды съедобны в свежем виде и в качестве измененной продукции в бланманже, джем, варенье, пастилу, сиропы и вино.

В юном возрасте она терпит определённое затенение.

Гипертоники применяют любую часть данного растения: ягоды, цветки, листья, кору.

Ирха является хорошим подвоем для окулировки черенков груш и яблонь, что особенно немаловажно для садовников в регионах с суровой зимой.

В описании ирха имеет очень соблазнительные сладковатые ягоды, которыми ирха приманивает птиц.

Многообразие витамина Р в плодах ирги служит профилактикой варикозного расширения вен и инфаркта миокарда.

Приносить плоды ирха начинает на третий год жизни.

Ирха волосатая по виду мало имеет различие от ирги обыкновенной, только чуть выше ее – до 5 м. б. плоды размером с гигантскую горошину, фиолетовые, почти черные, покрытые восковым налетом. Этапа полного плодоношения она достигает к 8 годам, а живет коринка, если верить разным документам, от 40 до 70 лет. Растет шкура быстро и в 8 - 10 - летнем возрасте добивается полной результативности. Посадка и уход, для того чтобы получить чудесный урожай, обязаны выполняться соответственным образом. Цветки (имеющие длинные узкие лепестки, разбавленные в стороны) собраны в кисти.

Ирга может обойтись без всякой обрезки: истина, в данном случае плоды будут только на периферии куста и общий урожай снизится.

Цветение сходится с началом роста побегов.

Молодые листья розоватые, багровые или медные, осенью красные либо оранжевые. Семена иргы требуют слоистости на протяжении всей зимы, ввиду данного их лучше сеять в июле - августе, немедленно после сбора и от- деления мякоти от семян.

Шкура достаточно самоплодна и является хорошим медоносом. Сфера 4. Плоды очень лакомые, сладкие и сочные.

Легко размножается семенами, отводками, корневыми отпрысками, делением куста, чубуками.

Средняя урожайность 10 - 12 - летнего растения составляет 8 - 14 кг с куста.

Шкура прочна к вредителям и грибным болезням. Всё же ее портят животные, которые охотно поедают листья и молодые ветки.

Аллеи и клумбы ирги в скверах и скверах имеют занимательный вид на протяжении всего периода вегетации, преимущественно во время цветения и плодоношения. Необходимая отличительная черта размножения ирги состоит в том, что ирга, в отличие от перекрестноопыляемых прочих культур, имеет для обособленных видов ирги такую своеобразность, как апомиксис – это такой способ семенного размножения, когда зародыш семени ирги растет без оплодотворения, а все полученное потомство самой ирги отличается однородностью.

Перед поспеванием ягод ирги кусты желательно накрыть пленкой, марлей, сетью, иначе птицы склюют весь урожай, удалят все ягоды, до приобретения ими потребительской зрелости. Плоды ирги гладкой яркие, красные или синевато-черные.

Ягоды зреют не паралельно и их создают в 2 - 3 приёма.

Юные побеги, раскрывающиеся листья и кисти цветов с бутонами покрыты. Посадка ирги с открытой корневой системой: посадку ирги с доступной корневой системой желательно произвести ранней весной – в промежуток после таяния почвы и до начала распускания почек. Цветки белые, с едва уловимым запахом. В отображении предоставляет корневые отпрыски; хорошее качество зимостойкости; этот вид чудесно растёт и дает плоды в Главнейшем регионе России; имеет ягоды хороших вкусовых признаков. В обоих случаях адаптируемость глазка (виды, типа ирги) и подвоя (рябина, боярышник) близится к 100%.

Подвои ирги применяют как подвой для миниатюрной груши.

В природе эта своеобразная элегантная аристократка встречается в Северной Америке, скрашивая собой берега рек, болот и скосы гигантских каменистых массивов.

На территории России в диком виде ирга вырастает на Кавказе.

Маленькие плоды, развиваясь, сменяют цвет с красного на сине-фиолетовый, почти чёрный. Белые цветы собраны в кистевидные соцветия. Свойства ирги: Плоды, кора и листья ирги имеют много приятных свойств из-за этого ирга используется в народной медицине, больничном и диетическом питании, виноделии и кулинарии.

Растёт на каменных и гравийных прибрежных участках вдоль рек, по крутым разрывам, скалистым выступам.

Плоды округлые 10 - 15 мм в диаметре, массой 0,32 гр.

Разрастется в северо- восточных участках Северной Америки. Плоды округлённые, темно-пурпурные, сладковатые, диаметром до 13 мм, массой 0,3 грамма.

Цветет обильно в апреле - мае, хороший медонос. Цветение и плодоношение начинаются с пятилетнего возраста.

Плоды почти чёрные, круглые или вытянутые.

Многоствольный куст возвышенностью до 4 м с плоской серой кожурой.

Листья простые, круглой формы, мелкозубчатые, снизу опушённые.

Танжерин


По своему виду фрукт мало чем имеет различие от простого всем в особенности известного мандарина.

Прошло меньше двух веков, а танжерины (как другие виды мандаринен) смогли притереться во Франции, Грузии, Японии, Аргентине, Испании, Алжире, Марокко, Азербайджане и в прочих районах с жарким климатом. Масло, как мандарина так и танжерина, является очень прекрасным, в виду этого его можно применять для самомассажа как юных, так и старых людей. Они весьма необходимы при каждого типа расстройствах желудка (вызванных отравлением едой либо нервностью) и запорах.

Азимина


Селекция азимины ведётся в первую очередь на ее родине в США и Канаде.

Плоды азимины богаты микроэлементами, фруктозой и сахарозой.

Плоды азимины калорийные, отличаются десертным вкусом и ароматом, обладают большими диетическими и лечебными характеристиками.

В условиях скверов и огородов её выращивают только семенами и корневыми отпрысками.

Темно-каштановые огромные цветы, размером 4 - 6см имеют оригинальный, запах мяса, чем притягивают мух и жуков для собственного опыливания.

В период энергичного роста азимину подкормят раз в 2 недели органическим либо полным минеральным удобрением.

Горшки нужны узкие и гигантские – у нее длинный стержневой корень. При росте побегов их надо отсаживать в более открытые емкости, потому что корневая система бананового дерева растёт стремительно.

Ежегодное правило азотных удобрений (N) требует четких расчетов. Тем не менее, неповторимая корневая структура и весомая плотность листвы означает, что могут потребоваться оптимальные дозы азота (N) от 40 до 60 фунтов на гектар в различное время начиная с ранней весны и до вызревания плодов.

В конце вегетационного срока возникает изменение краски листьев, получающие яркий желтый оттенок. Деревья азимины в личном осеннем стиле больших ярчайших листьев довольно великолепны.

Между рядами саженцев должно оставаться расстояние от 18 до 25 футов (В зависимости от потребности доступа оборудования к насаждениям), расстояние между деревьями в строю должно быть около 8 или 10 футов. Сажать деревья необходимо на такой же глубине, как в источнике, где они растились. Будьте осторожны при вынимании корневой системы из контейнера. Большой плюс в пользу разведения Азимины - она фактически не страдает от заболеваний и насекомых. Сбои с корнями можно определить по внешнему виду растения – листья азимины делаются коричневыми и начинают обсыхать, рост растения останавливается. В этой ситуации дерево банана может уберечь пересадка – истоки растения скрупулезно прочищают под струей проточной воды и режут целые участки корней. Недоспелые плоды, которые сорваны с дерева ещё жёсткими, можно хранить в холодном месте около полугода. Раньше её распространение ограничивала относительно невысокая урожайность. Тем не менее благодаря селекции приобретены высокоурожайные виды. Как источник питания азимина опережает яблоко, персик и ананас по числу витаминов, минералов, кислот и пищевой ценности. Созревшую Азимину кушают только в свежем виде. Азимина не только плодовое и живописное растение, ее семена и листья применяются в народной и федеральной медицине. Растение легко терпит обрезку, что позволяет исправлять рост и формировать крону.

Добавление азимины повышает калорийность и выгода еды.

Плоды азимины поспевают на протяжении 4 недель. Вкусом повзрослевшая азимина немного напоминает банан и манго.




Лангсат

Азимина

Абрикос сибирский

Карамбола

Икако

Барбадосская вишня

Луло

Танжерин