Виды, Что Представляет Собой: Лангсат

 

 

Виды, Что Представляет Собой: Лангсат

Вкус имеет особый – сладкий с горчинкой.

Отличается перистыми длинными крупными листьями и мясистыми снежными или с жёлтым цветом тонами, растущими не только на основополагающих ветвях, но и на стволе. Цветки лангсата огромные, жёлтые или белые, сочные, утолщённые, образуют соцветия на главнейших ветвях либо на макушке ствола.

" Мясо", которое находится в близости к косточке, имеет малую горчинку, из-за чего лангсат менее популярен, чем его самый близкий родственник лонгконг, который наделен жёлтой, однако такой же яркой, более духмяной и более сладкой мякотью. В составе их обнаружены кальций, фосфор, железо.

Лонган


Дерево лонган имеет хрупкий стебель и растет до 20 м. б. взращивают его в теплых странах (где температура не падает ниже 5° С), так как холода оно не переносит.

Цветки лонгана маленькие по масштабу, светло-кремовые, сформированы в пазушные метелки.

Взрослые растения могут снести понижение температуры всего до - 2° С, и то кратковременное. " Глаз дракона" - его 2-е название, которое принято на территории государств Юго- восточной Азии, где лонган не только растёт, однако и отращивается в огромнейших количествах.

Лонган - родственник Личи, но имеет более жесткие листья, хорошо терпит мокропогодицу, легко плодоносит.

Необыкновенно вкусный экзотический фрукт лонган первый раз появился в Китае. Также родиной этого плода слывет Бирма.

Распространение деревьев продлилось и на Кубу, но увы хорошего плодоношения у них так и не получалось, однако но все же Лонган растили за его декоративные качества.

Периодическая урожайность дерева лонган – порядка 200 кг фруктов.

Выращивание лонгана практикуется главным образом в Индонезии, Вьетнаме, Китае, на острове Порт.

Название плода случилось от наименования провинции Вьетнама Лонган.

С Тайского лонган можно перевести как "глаз дракона".

По вкусу лонган отдалённо напоминает виноград, и вырастает он тоже гроздьями. Лонган - маленький доверительный фрукт, который вырастает гроздьями. Продаётся лонган гроздьями, подобно винограду. При данном прекрасными свойствами вкуса различаются именно те плоды, которые слегка завалялись на лотке. В основном, урожай собирают при помощи рук, если дерево является совсем немаленьким - то просто обрезают целиком метлу с фруктами и реализуют ее в таком типе.

ЛОНГАН - на вид плоды круглые, напоминают орешки, продаются нередко прямо на ветках и легко чистятся.

По форме напоминая небольшой шарик, лонган может быть окрашен в тона бурого или желтого цветов.

Плод покрыт узкой кожицей желтого тона, которая легко вычищается. Очищают лонган от кожицы с помощью ножика, достают мякоть и убирают кость.

Выбирая лонган, нужно обращать внимание на скорлупу, но в отличие от прочих экзотических фруктов, жёсткая скорлупа - это признак зрелости плода. Если оболочка прогибается под пальцами, это значит, что плод еще зеленый, если на скорлупе маячат пятна, то это верный признак того, что плоды несвежие.

Перед закупкой необходимо стараться, так как плоды могут быть более прокислыми или наоборот более сладенькими.

Плод имеет прочное темно-красное и чёрное семя. Мякоть его белая, просвечивающая, а в серединке - тёмная огромная кость.

У лонгана сладкий вкус с характерным привкусом мускуса, его мякоть богата витамином С, кальцием и фосфором.

Вкусом лонган насыщен и ароматен его аромат напоминает мускус.

Сырой лонган имеет кисло-сладкий вкус, недостаточно спелые плоды имеют более очевидный кислый вкус, однако тоже неплохи.

Зелёный фрукт лонган заметен прежде всего наличием аскорбиновой кислоты и калия.

Мякоть вмещает очень много сахара, следовательно лонган долго не может содержаться, из-за этого его либо консервируют, либо засушивают, либо замораживают. В этом фрукте тоже довольно много витамина С, кальция, фосфора. Мякоть фрукта очень водяниста - вмещает около 80% воды и имеет ярко выраженный вкус мускуса, лонган владеет невысокой калорийностью.

Китайцы любят лонган, он слывет у них не только очень аппетитным лакомством, однако и целебным средством народной медицины, и источником множества витаминов. В Традиционной Китайской медицине лонган применяется преимущественно как бодрящее средство.

Кору дерева лонгана применяют в задачах медицины для заготовления чая для лечения диареи.

Сушеный лонган китайцы применяют как лекарственное средство с седативным эффектом.

Мякоть лонгана используют для лечения заболеваний желудка, в качестве глистогонного и жаропонижающего средства.

Увлекательно, что лонган просто обожают подавать с очень заточенными горячими блюдамии используют в качестве основы для подлива под рыбу. Тёплые заостренные блюда, в состав, которых входят эти фрукты, отличаются уникальным и превосходным вкусом.

Напиток из данного фрукта великолепно утоляет нужду, освежает и повышает аппетит.

Свежий фрукт можно сохранять в холодильнике не более 4 - 5 дней.

Для перевозки рекомендуется покупать немного недоспелый лонган (он чуть киснет), потому что за 2 - 3 дня он созреет. При сохранении в холодильнике (это разрешается, плоды не будут страдать) он будет вполне целесообразен в пищу даже спустя неделю.

В домашних условиях лонган можно вырастить из косточки.

Абрикос Маньчжурский

Абрикос маньчжурский – невозможно восхитительное растение, талантливое стать гордостью и главным местом садового участка. Абрикос маньчжурский прописывается как одна из основополагающих пород, используемых в лесных цивилизациях и при создании агроклиматических лесов Северного и Северо- восточного Китаяи Внутренней Монголии.

В зимнее время абрикос способен выносить достаточно небольшие температуры (до - 46°), поэтому его можно назвать холодоустойчивым типом.

Абрикос в цивилизации широко используется в садах садоводов-любителей далеко вне пределов своего естественного ареала, как первоначальный материал для получения зимоустойчивых, культурных видов Маньчжурский абрикос часто растёт с вишней железистой создавая целые заросли.

В поливе маньчжурский абрикос нуждается в молодом возрасте, взрослое растение засухоустойчиво, благодаря развитой системе корней. Сумма средних суточных температур воздуха выше 10° с в районе натурального произрастания абрикоса.

Бергамот

Получен бергамот путём совмещения лимона и горького апельсина.

Отращивается бергамот и в Средиземноморье – в Италии, и в Индии, Китае, в странах Морского побережья. Как видим, лишь в доверительных странах возможно вырастить эти чудесные фрукты. Цветы по масштабам меньше, чем у прочих видов лимона, очень душистые, находятся гроздьями.

Масло бергамота обладает многочисленными полезными свойствами: залечивает раны, дезодорирует, предоставляет мочегонное и антигельминтное действие.

На вид он напоминает нечто среднее между лимоном и грушей, величиной, как лимон, но на вкус он не всем нравится.

Бергамот получен путём совмещения королька и цитрона.

Лукума


Э.

Плоды лукумы имеют очень приятную нетолстую кожицу коричнево-зеленоватого оттенка и сладостную мякоть ярко-желтого тона.

Жители Европы открыли лукуму в 1500 -х годах, нарекши его "яйцевым плодом" из-за его формы (поскольку плоть плодов такого же цвета, как и желток из яиц).

В состав лукумы входят калий, компонент, железо, фосфор и иные микро- и макроэлементы, которые нужны для нормального функционирования организма человека.

Лукума дает густой необыкновенный аромат и делает любое блюдо уникальным.

По суждению исследователей из Рутгерского института, концентраты лукумы помогают заживлению ран, увеличению регенерации тканей и вызывает миграцию клеток. Научные деятели также отыскали, что этот плод источником "препарата, полезного для терапевтического или декоративного ухода за кожей и волосатой частью головы". Эти итоги не очень восхищают жителей Перу, применяющие лукуму как средство от воспаления (и противогрибковое, антибиотик и активатор кожи) в течение многих столетий, и за его динамичность удостоили лукуму названия "золото инков".




Манго

Абрикос сибирский

Каранда

Мангостан

Карамбола

Аки

Луло