Виды, Что Представляет Собой Лангсат

 

 

Виды, Что Представляет Собой Лангсат

Лангсат являет собой плодоносное дерево, высотой от 10 до 15 м. Вкус имеет нестандартный – сладкий с горчинкой.

Плод лангсата имеет овальную форму с крепкой, однако в то же время не толстой кожурой жёлтого цвета.

На отменных плодах ни в коем случае не должно быть трещин. Чтобы очистить именно данный фрукт, аккуратно сжимают кожу около его стебля и втихомолочку снимают ее, а потом мякоть делят на две части.

Под коркой зрелого лангсата прячется ароматная, насыщенная, сладкая мякоть. " Мясо", находящееся в непосредственной близости к косточке, имеет маленькую горчинку, из-за чего лангсат чуть-чуть не столь популярен, чем его ближайший родственник лонгконг, наделенный желтой, однако такой же яркой, более запашистой и более елейной мякотью. Во фрукте имеется кальций, железо, люминофор, углеводы.

Акебия

Акебия - многолетняя лазающая Лиана из семейства Лардизабаловые (Lardizabalaceae).

Акебия – редкая Лиана родом из Восточной Азии.

Листы растения цельнокрайние, находятся на длинном черешке, собраны пучками по 2 – 7 единиц. В районах с комфортным климатом акебия иногда в сентябре даёт плоды: это по форме схожие на огурцы красные ягоды длиной около 10см с множеством семян. Садовое растение акебия растёт в лучезарных местах. На родине молодые почки акебии отпаривают, сушат и настаивают как чай.

Годовалые побеги тонкие, ровные, с продольными бороздками, окрашены в блеклый фиолетовый либо пурпурный оттенок.

Растение устойчиво к заболеваниям, владеет инсектицидными характеристиками.

Горшок должен быть достаточно масштабным и трудным, чтоб растение собственным весом не могло его перевернуть. В период роста и цветения необходимо ежемесячно вносить органические и минеральные удобрения.

В квартире расцветание можно поддерживать круглый год, В начале октября на месте оплодотворенных цветов поспевают огромные, сиреневые плоды, мякоть, которых съедобна и по вкусу напоминает малину.

Акебия применяется в китайской медицине в качестве мочегонного, лечебного, противовоспалительного и болеутоляющего средства. Листья и цветы акебии применяются в качестве добавки к овощным, блюдам из рыбы.

Лонган

Лонган (Dimocarpus longan) принадлежит к семейству Сапиндовые.

Цветки лонгана компактные по масштабу, светло-кремовые, созданы в пазушные метлы.

" Глаз дракона" - его второе название, принятое в странах Юго- восточной Азии, где лонган не только произрастает, однако и отращивается в значительных количествах. Лонган – вкусный фрукт из тропиков из семейства сапиндовых. Лонган является отличим близким личи.

Впервые в истории о нем затрагивается в 1896 году, когда китаец, который прибыл в Сиам, привез жене правителя пять саженцев данного растения.

Лонган (Euphoria longana) часто выращивается в тропиках из-за съедобного плода. Единственное дерево лонгана за лето способно принести в среднем двести плодов, и даже более. Плод имеет круглую или форму овала, корка бледного жёлтого тона, который напоминает картофель, только несущественного размера.

Собственным наименованием фрукт обязан одной из вьетнамских районов Лонган в, которой он широко распространен. Лонган в переводе с вьетнамского значит "глаз дракона".

В переводе с Тайского " лонган" - это "глаз дракона", и если снять с этого фрукта узкую жёсткую кожуру, то можно видеть белое либо чуть розоватое " глазное яблоко" с аккуратной чёрной косточкой- "глазницей" внутри. Фрукт вьетнамцы и китайцы вот почему зовут не случайно, ведь своим внешним типом он действительно напоминает офтальмологическое яблоко: сквозь беловатую наполовину прозрачную мякоть светится круглая черная либо темно-красная косточка.

Лонган вырастает гроздьями, и собирается так: с огромных деревьев (от 10 до 20 м) с помощью высоких лестниц мужчины срезают гроздья, а на земле его чистят и упаковывают.

Видов лонгана большое обилие, его цвет может изменяться от густо-коричневого до желтоватого, а мякоть может быть как белая, так и розовая, но непременно бесцветная.

Очищают лонган от кожицы с поддержкой ножа, достают мякоть и удаляют кость.

Перед покупкой можно попробовать лонган: его вкус может быть как сладковатым, так и немного кислым, если он не созрел.

В отличие от очень подобного личи, лонган - сладкий, с лёгким запахом фруктов плод, имеет явное мускусное послевкусие. а через мягкую и сочную сердцевину лонгана ясно виден достаточно немалая кость черного либо багрово- коричневого тона. Плод имеет твердое темно-красное и чёрное зерно.

В пищу используется мякоть фрукта, которая лакомая, сочная и напоминает мускус. Она может быть бесцветной, розоватого цвета либо полупрозрачной. У лонгана малоприятный запах, а вкус его напоминает своей сладостью и сочностью личи. На вкус лонган довольно сладкий, имеет посредственную свежесть и ярко- выраженный мускусный привкус.

Вкусом лонган вкусен и ароматен, кстати, его аромат напоминает мускус. Едят этот фрукт, как в сыром, так и в измененном виде: его засушивают, приостанавливают, варят повидло. Напиток из лонгана замечательно удовлетворяет жажду и вызывает аппетит. Но больным диабетом от чрезмерного употребления этого плода лучше отказаться - в нём гигантское количество сахара для диабетиков он опаснее винограда. Вкус плода выделяется и находится в зависимости от виды и места произрастания: взлелеянные в Таиланде плоды напоминают виноград, а во Вьетнаме лонган похож на многоягодный коктейль. Плод имеет вяжущий кислый вкус и консистенцию цитрусовых.

Лонган достаточно богат витаминами, в нём много витамина С, В1, В2 и В3и микро- и компонентов, таких как фосфор, магний, калий, кальций, медь, железо, цинк, пиролюзит и, помимо того, множество биокислот, необходимых для кожи. При подобном богатстве, фрукт малокалорийный.

Лонган вкусный и очень благодатный фрукт. Его сладкая и сочная мякоть по вкусу напоминает мускус. Мякоть вмещает очень много сахара, вследствие этого лонган долго не может находиться, из-за данного его либо приостанавливают, или засушивают, или заковывают. В этом фрукте тоже довольно много витамина С, кальция, фосфора. Мякоть фрукта очень водяниста - включает около 80% воды и имеет ярко выраженный вкус мускуса, лонган обладает невысокой питательностью.

Данные изучения, проведенные врачами, показали, что плоды лонгана содержат также и вещества из группы фенолов. Именно они и обусловливают высокую антиоксидантную активность плода.

Кору дерева лонгана используют в врачебных целях для заготовления чая для лечения диареи.

Семена лонгана применяют как средство, которое уменьшает потоотделение.

Изношенный лонган можно добавлять в салаты, в всякое мороженое.

Европейцам же гораздо привычнее видеть лонган в мороженом и салатах из фруктов, легких спиртных и прохладительных коктейлях. Мякоть применяется также и для производства некоторых оригинальных ликеров. Лонган можно давать к горячим и заостренным блюдам.

Мякоть его очень аппетитна также при совмещении с рисом и кокосовым молоком. Напиток из данного плода великолепно утоляет нужду, охлаждает и повышает аппетит.

Вкус и ценные свойства лонгана сохранятся, если заморозить его (предварительно очистив от кожуры и косточек), потому что чистый и зрелый лонган хранится всего пару дней.

Отвозят лонган зеленоватым, так как хранится спелый плод всего 5 – 6 дней после снятия. В засушенном виде Лонган можно хранить долго, при данном вкусовые характеристики и аромат фрукта тропиков не утрачиваются. В хозяйственных обстоятельствах лонган вполне можно взрастить из кости.

Потом выращивание лонгана в бытовых обстоятельствах фактически не имеет различие от ухода за аналогичными растениями тропических лесов из косточки.

Абрикос Маньчжурский


Селекционерами выведены украшающие виды маньчжурского абрикоса. В частности, восточно- сибирский абрикос – производная абрикоса простого и маньчжурского, характеризуется ароматическими вкусными плодами.

Различающийся надёжностью (длительность жизни более 100 лет) маньчжурский абрикос высаживается на садовых участках, употребляется для украшения садов и скверов как в отдельных, так и в групповых посадках. Благодаря глубокой системе корней такое дерево используется для укрепления речных берегов, скатов, обводнительных систем.

В лесных культурах Приморского края абрикос попадается очень редко и в составе охранных линий вдоль металлических и автотранспортных путей.

Маньчжурский абрикос зачастую растёт с вишней гибридной создавая целые заросли.

Клементин

Мандарин, гибрид мандарина и апельсина-королька, созданный в 1902 году французским священнослужителем и селекционером отцом Клеманом, последнее время сменил мандарины на почти всех рынках, и стал самым существенным торговым типом мандарина. Собственное название мандарин обрёл в честь собственного создателя - французского селекционера, ботаника, священнослужителя папы Клемена.

В особенности ценными слывет корсиканский клементин, отличающийся весьма насыщенным ароматом и неимением семян.

Плоды по форме напоминают чиновник, однако более сладостные с удивительно привлекательным запахом, гладкой, глянцевой, достаточно жесткой поверхностью могучего темного тона.

Самые кислые - чуть ровные, чуть сахарней - средних размеров мандарины уншиу, не содержащие косточек. Мандарин отличается сладостным вкусом, однако на рынке либо в магазине не каждый пробует фрукты на вкус, ввиду данного разыскиваем различия только на вид, по форме. Масло эфиров Клементина представляет из себя очень продуктивное средство от депрессий и агрессивного состояния, предоставляет положительное влияние на раздраженную системуи способно спасти от бессонницы.

Клементины хорошо воздействуют на работу пищеварения, совершенствуют процессы бартера, подымают аппетит. Как один из представителей цитрусовых, клементин является великолепным средством для укрепления иммунитета, защиты организма от вирусных и инфекционных болезней. Урожай клементинов коллекционируют с конца октября по февраль. Клементины хорошо сберегаются, особо в хладе.

Бергамот


Расцветание бергамота можно следить в середине весны, а к концу осени разовьются плоды этого фрукта.

Выращивается бергамот и в Средиземноморье – в Италии, и в Индии, Китае, на территории стран Побережья Черноморья. Цветы по размерам меньше, чем у прочих видов лимона, очень пахучие, расположены гроздьями.

Масло бергамота обладает множественными полезными свойствами: залечивает раны, дезодорирует, оказывает мочегонное и даже антигельминтное действие.

На вкус плод бергамота достаточно невкусный – он кисловато-горький, поэтому в кулинарии он не прижился, всё же в тех странах, где он растет, из него делают пат или варят фрукты.

На вид он напоминает нечто среднее между лимоном и грушей, величиной, как лимон, однако на вкус он не всем нравится.

Лукума


Лукума HARMONIA INTERNA разрастется во фруктовых парках Перу.

Лукума имеет удивительный вкус, и за него она почитается. Сладкий крем-брюле из детства - вот самая яркая Лига. Благодаря своему вкусу фрукт применяется в производстве питания для детей, мороженого, молочных коктейлей, йогуртов и прочих десертов.

Дерево лукумы доставляет плоды в течение года, но ключевой урожай коллекционируют весной в период с января по апрель. Когда зрелый фрукт падает с дерева лукумы, он ещё недоспелый, а мякоть очень твердой, чтобы ее есть. Фрукт нужно хранить под сеном, пока не произойдет расщепление горького млечного сока и он не будет нежней, даже полностью зрелый плод остается относительно твердым и по своей текстуре напоминает тыкву.

Лукума почитается собственным сладким вкусом и великолепным запахом с тонами карамели и сиропа клёна. Она применяется как натуральный подсластитель с пониженным содержанием сахара в производстве питания для детей, мороженого, молочных коктейлей, йогуртов, шоколада и многих иных десертов и кондитерских изделий.

Сахароза, которая немало имеется в лукуме, используется для производства сахарозаменителей. В 100 граммах порошка лукумы содержится до 8,4 г глюкозы,4,7 г фруктозы и 1,7 г сахарозы. Её энергетическая значимость составляет 329 ккал на 100 г, что сопоставимо с очень жирным мясом и ничтожно ниже шоколада.

Лукума приведена людям, у, которых есть проблемы с регенерацией тканей (заживлением царапин).




Лангсат

Барбадосская вишня

Абрикос маньчжурский

Инжир

Ирга канадская

Луло

Каранда

Бергамот