Виды, Что Такое - Инжир

 

 

Виды, Что Такое - Инжир

Сушеный инжир подают как десерт либо прибавляют в компот из свежих фруктов.

Научное название инжира - баниан карика (Ficus carica), совместно с прочими фикусами он входит в один род семейства Тутовые (Moraceae).

Инжир (дерево, винная ягода) - это компактное листопадное дерево либо ветвистый кустарник семейства - тутовые.

Родина инжира - Малозначительная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Инжир - неприхотливое, легкое в уходе, морозоустойчивое, засухоустойчивое, энергично плодоносящее и длительное время проживающее растение.

Инжир принадлежит к виду листопадных фикусов.

Дерево, смоковница, Фиговое дерево - все это названия инжира. Винная ягода, смоковница, инжир - все эти названия экзотического плода относятся к одному из видов фикусов: сикомор карика (Ficus carica).

Сладкий вкус инжира можно пополнить напряженностью и свежестью имбиря. Достаточно выкинуть в кипящий напиток небольшой кусок корня имбиря. Также в компот из инжира можно прибавить специи, например, корицу. Инжир являет собой изумительный фрукт, ибо по сравнению со всеми другими фруктами содержит очень много клетчатки.

Родиной инжира принято считать Малую Азию.

Плоды инжира являются отличным энергетическим источником. Их использование стремительно увеличит трудоспособность, как физическую, так и интеллектуальную на продолжительный период. Благодаря немалому содержанию калия инжир необходим лицам с болезнями сердечно- сосудистой системы.

Инжир является субтропическим фруктовым деревом, которые достигают высоты 8 м, и обычно даёт за сезон два урожая. Великолепным сладким вкусом инжира сообщество наслаждается с давних пор. Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий. Инжир полезен для небольших детей, поскольку он активизирует работу главного мозга и положительно влияет на усвоение.

Листья большие, ослепительные, трех- или пятилопастные, временами единые, шероховатые на ощупь, В государствах с тёплым приморским климатом инжир вырастает в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные холода.

Инжир - листопадное дерево, которое достигает высоты 10 - 12 метров.

Плод инжир употребляют в пищу в свежем, консервированном, сушеном типе. Научные деятели считают инжир двудомным растением, поскольку на одних деревьях одновременно появляются соцветия с мужскими тычинковыми цветами и слабыми женскими, в тоже время на прочих возникают полные женские цветки с длинными пестиками. Инжир является натуральным жаропонижающим и потогонным средством. Чтобы уменьшить температуру, достаточно съесть чуть-чуть свежих ягод. Также плоды инжира являются складом фосфора, кальция, магния, аминокислот, пектина, жирных кислот Омега 3 и 6. К несчастью такая благодатная ягода рекомендуется всем.

Инжир (часто – вместе с грецкими орехами, лимонным или соком апельсина) служит внутренностью для пирогов, булок, тортов и другой выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (сочетают с черносливом, курагой, изюмом, прочими сухофруктами и орехами).

Вкусные плоды инжира могут быть различных окрасов – от почти белого до темно-фиолетового.

Семена инжира – множественные орехи, заключенные в кукиш (соплодие) желтого, красного либо фиолетового тона.

Инжир, кофейное дерево, дерево, и известные цитрусовые (лимон, апельсин, служащий) могут вырастать и приносить плоды в типовом жилом помещении. Разумеется, для приобретения плодов, нужно приложить не мало сил.

Многие доктора советуют к систематическому применению инжир – полезные качества делают этот продукт особенным. Оказалось,1 сушеный инжир обеспечивает человеку 2 грамма клетчатки, что составляет 20% предложенной суточной дозы клетчатки. Исследования, проводившиеся в последние 10 - 15 лет указали, что клетчатка растительного возникновения очень актуальна человеку для функционирования системы переваривания пищи.

Подкармливают растение, как правило, органическими и микроудобрениями, а поливают так же, как и комнатный инжир. При выращивании в открытом грунте стоит вовремя защитить инжир, укрыв его к зиме. Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке. Если употреблять его перед ключевой едой, то он будет стимулировать деятельность продовольственного тракта, звать аппетит, выполнять позитивные требования для процесса пищеварения и результата не усвоенных остатков сочиняй и, таким образом, будет помогать полному очищению желудка. Достаточно применять по 2 - 3 плода в день, чтоб спустя неделю увидеть, как уходит чрезмерный вес. Женщинам, расположенным к полноте, предлагают вместо сушёного инжира изменять рацион свежими его ягодами. В инжире имеется гранулеза, которая предоставляет на организм легкое руминаторное действие. Фрукт еще полезен для урегулирования процессов пищеварения. Листья инжира весьма чутки к минерально- масляной эмульсии, т. е. повышать концентрацию не лучше, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев. Инжир – безотходный продукт, его используют вместе с мелкими косточками и кожурой.

Инжир взращивали в древнейшем государстве Урарту за 5000 лет до н. Э. Немалое количество в винной ягоде и ценных витаминов, в первую очередь с и РРи группы В, плюс к этому ненасыщенные жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности полезных жиров конкуренцию инжиру на данный момент может только киви, гранат и отчасти хурма. Преимущественно дорогими компонентами инжира нынешняя диететика считает орешковую и сиринговую кислоты. Они обладают довольно сильным, но наряду с данным мягким и упрощённым бактерицидным действием. Кроме того, плоды инжира содействуют поддерживать в гармонии флору ЖКТ, чему помогает и крупное содержание неплохой клетчатки.

В цивилизации инжир растился сначала в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом. Приносить плоды инжир начинает на второй - третий год, живет до 30 - 60, а в некоторых случаях до 300 лет.

Превосходное соотношение фосфора и кальция - 1: 2. Отдельные безалкогольные эликсиры типа "кока-колы" содержат много фосфора и мало кальция, т. е. о. Он плохо из них усваивается. К тому же избыток фосфора в этих эликсирах мешает познанию кальция, поступающего из других пищевых источников. В естественных условиях растет на каменных и стремнистых склонах, преимущественно на известняках. Свежие соплодия инжира богаты аскорбиновой кислотой, витаминами B1, В2, провитамином а, минеральными веществами (калий, кальций, компонент, фосфор, железо). Плоды у лекарственного куста инжир орехи, погруженные в ткань увеличившихся соплодий.

Цветет инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды созревают в августе-сентябре.

Сиконии внутри полые, а небольшие цветки сидят на их внутренних стенах. Инжир хорошо вырастает и в обстоятельствах комнаты как живописное и плодовое растение.

Сушеный инжир имеет липкий, терпко-сладкий вкус. Как правило люди используют плод в свежем виде, однако именно высушенный плод владеет громадным набором полезных свойств, поскольку в нем концентрация минералов и витаминов выше.

Взрослый плод имеет закругленную или форму груши, а мякоть наполнена очень мелкими и бесчисленными семенами - орешками.

Инжир кушают в любом типе - свежем, вяленом, консервированном либо приготовленном.

Оригинальную значимость представляют сочные и очень сладкие плоды этого растения.

Простая древесина - нежная и губчатая.

По близости к Российской федерации инжир растет на Крымском побережье, на Кавказе. Настой инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и отсвет. Инжир поддержку и вред Вяленые и сушеные плоды являются, так сказать, наполнителем. Инжир слывет плодом, богатейшим на люминофор, калий, кальций, железо, натрий и клетчатку. Инжир имеет высокую пищевую ценность за счёт содержащейся фруктозы, высушенные особенно богаты железом, магнием, калием, витаминами А, В2, В3, В12, с. Употребление инжира способствует стандартизации переваривания пищи. Ради принятия сочных, необходимых плодов, растят культурный инжир с множеством женских соплодий, способные формироваться без участия мужских растений. Инжир (фига, фига) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии. Инжир, Фиговое дерево, смоковница, дерево - названия одного и этого же растения из семейства тутовых (Ficus carica). Типичным представителем этого семейства является дерево, либо шелковица, листками, которого вскармливали личинок шелковичных гусениц при изготовлении естественного шелка. Инжир (смоковница, Фиговое дерево) знаменит уже чуть-чуть тысяч лет как в диком виде, так и в цивилизации.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением периода покоя не только прерывается рост, но и облетают листья. Цветки лекарственного растения инжира находятся внутри мясистых соцветий грушевидной формы, некрупные. В сушеном инжире существует орешковая кислота, востребованная своими бактерицидными свойствами, воспроизводящими кишечную микрофлору после разнообразных инфекционных заболеваний желудочно- кишечного тракта. Рутин – ещё единственное полезное вещество в составе фрукта: он содействует постигать витамин с и укрепляет стенки сосудов.

Родиной инжира является Малая Азия, периодически это растение также называют "фигой", отсюда и распространённое словосочетание "фиговый листок". Сырые плоды инжира не съедобны из-за крупного содержания едкого млечного сока. Инжир с молоком – хорошее средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – никак не лечится.

Соцветие инжира (сикониум) можно сравнить с корзиной подсолнечника, если ее повернуть цветками внутрь.

Дробимая гранулеза, источником, которой является инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина.

Инжир его ценные свойства образуются его химическим составом.

Во время вегетации фиговые деревья испытывают потребность в беспрерывном поливе. Лучше съедать один плод в день за месяц, потом месяц перерыв. Родиной инжира считается горная область древнейшей Карии, провинции Малой Азии. Инжир - одно из древнейших культурных растений. Согласно Библии, Адам и Ева, вкусивши этот запретный плод воодушеви свою наготу и были выгнаны из рая.

Инжир делают полезным для организма человека, витамины и полезные вещества, какие входят в его состав.

С древних лет инжир прославляется нужными свойствами, к примеру, потогонными и мочегонными.

Использование ягоды существенно понижает риск создания тромбов в сосудах, оздоровляет работу сердечной мышцы. Поэтому инжир особенно полезен больным анемией.

Отвары – превосходное снадобье при заболеваниях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов.

На вид твердые, ослабленные ветки на самом же деле хрупкие и легко разрушаются в неожиданнейших местах, поэтому сбор инжира сопряжён с определенным риском.

Плоды смоковницы используются для возобновления и поддерживания работы пищеварительной системы.

Издревле инжир является символом плодородия. Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, желательно прикрытом от ветров с севера.

Инжирное дерево в природе вырастает до вышины 10 - 12 метров. По содержанию минеральных веществ инжир занимает одно из первых мест среди плодов и ягод.

В листьях инжира содержатся фурокумарины, жирные кислотыи флавонол рутин и эфирное масло, в истоках – фурокумарины. Различные виды инжира имеют окраску от желтой до темно-фиолетовой.

По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, и потому очень нужен при болезнях сердечнососудистой системы, предотвращения образования тромбов в кровеносных сосудах.

Инжир – высокое листопадное дерево, с смачными, очень сладкими плодами, похожими на малую грушу, имеющих множество малых семян внутри.

Листья средних габаритов, ланцетообразной формы, зеленой расцветки сверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 большими, округлыми, сидячими железками.

Урожай с фигового дерева коллекционируют до того, как зрелые плоды отделятся от ветвей и упадут на землю. Плоды инжира не только сладковатые, но и очень необходимые и калорийные. Инжир (также его называют фиговым деревом или винной ягодой) – это субтропическое дерево.

В затененённом месте плоды на растении почти не возникают, а те, что появились, не поспевают созревать.

Всего насчитывают около 400 видов инжира. Полезные свойства сушеного инжира состоят в наличии крупного количества элементов и витаминов, которые нужны для замечательного действия человеческого организма. Инжир – это натуральная кладезь калия, магния, железа, кальция, витаминов группы В, при данном аскорбиновой кислоты (витамин С) этот фрукт содержит относительно несколько. Инжир (3 - 5 ягод) затопляют кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на небольшом огне, затем усердно разминают ягоды.

Инжир является дорогим растением благодаря результатам - смоковницам. Сушеный инжир владеет отхаркивающим признаком, что обнаруживает употребление в лечении таких заболеваний как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Только использовать в данном случае инжир эффективней в образе кашицы с теплым молоком.

Цветки невзрачные, собраны в замкнутые соцветия двух видов, которые располагаются в пазухах листьев.

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира меняется в довольно солидных пределах - от приемлемого до немаленького. Регулярное употребление плодов инжира положительно скажется на работе органов и систем человеческого организма. В период покоя избыток воды может привести к его неисполнению и сбрасыванию листьев, но в период активной вегетации к тому же событию может привести лишняя сырость земли. Также в промежуток покоя инжир необходимо поливать холодной водой (не теплее 16 - 18° С), чтоб не идём в рост почки.

Весомая питательность инжира имеет возможность совершить употребление этого плода нежелательным людям с излишним весом или тем, кто восседает на диете. Эти ягоды плохо сберегаются, в виду этого для перевозки срывают слегка недоспелые плоды. Устойчивость инжира к холодам находится в зависимости от виды, возраста, местонахождения и состояния растения перед зимой.

Молодые плоды смоковницы в пищу не употребляют: они содержат острый млечный сок.

В любом соцветии подставляются изначально и мужские и женские цветы. Плоды фигового дерева содействуют при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях дыхательных путей. По количеству калия инжир уступает только орехам. В природных условиях инжирное дерево дает урожай два раза в год, в начале лета и осенней порой. При выращивании инжира из чубука, срезанного с плодоносящего растения, уже на второй год растение начинает плодоносить, при выращивании из семян присадок инжира станет давать плоды на 7 - 10 -й год жизни. Это дерево - бессмертник, достигает возраста 50 - 70 лет, а некие сорта живут до 100 лет.

Фиолетовый инжир сахарнее и огромнее, в свежем виде он имеет отличный вкус без дополнительной кулинарной отделки.

Вероятно, разведение кудрании как плодовой культуры на юге страны экономически рискованно - ее урожайность сравнительно низка, а места на районе она занимает много. Почувствовать всю пользу инжира можно при использовании свежих плодов.

Плоды инжира употребляют свежими, подсушивают, создают из них компоты, джемы и варенья.

Плоды фиги имеют разнообразную окраску от желтой до темно-бурой, исходя из сорта. Растения двудомные, засухостойкие, держат понижения температуры в зимний период до минус 12 - 15 град. Листья у инжира большие, даже в пределах одного дерева сильно варьируют в зависимости от возраста и места нахождения в кроне.

Винной ягодой инжир назвали неспроста. Дело в том, что инжир, развиваясь на ветке, под действием солнца начинает бродить и превращается в подлинное вино.

На одних деревьях женские цветки не приносят плоды, хотя и образовались. Полезные качества инжира для мужчин заключаются в том, что активные компоненты, содержащиеся в сладеньком плоде, действенно справляются с импотенцией.

Оплодотворяются цветки инжира посредством малых насекомых, которые живут в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами.

Каждая ягода инжира включает обилие маленьких семян.

Инжир, начинает давать плоды на 1 - 2 -й год. В срок вегетации (весной и летом) инжир активно поливают. Приблизительно в конце октябре у инжира начинается период покоя. Как калиесодержащий продукт, инжир положительно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов.

Сушеный инжир проявляет слабительные отличительные черты, запоры пройдут минуя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта.

В год можно получить 10 - 20 плодов с одного дерева. На востоке её с древних времен применяли в еду как средство, усиливающее потенцию в каждом возрасте.

Инжир обладает достаточно высокой пищевой ценностью, притом используются не только плоды, однако и листья, собирающие осенью и засушивают в тени под навесом в проветриваемых местах. Наилучшая температура в помещении в период роста - 25 градусов. Инжир близкий родственник комнатного фикуса.

Цветки у инжира располагаются внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), ввиду этого в инжире никогда не видно цветов.

Род растений инжир (Ficus) принадлежит к семейству тутовых. Это одно из самых древних возделываемых человеком растений. Его выращивали в Аравии, Финикии и Египте.

Сушеный инжир используется в медицине народов как противовоспалительное и противоопухолевое средство. Инжир в особенности значим из-за жирных кислот омега- 3 и омега- 6, которые воюют с ранним дряхлением организма, и фитостерона, стимулирующего действенность тестостерона. Удается, что инжир необходим не только детям и больным, но и абсолютно крепким мужчинам и женщинам, которые желают улучшить свойство жизни.

В ходе познаний, прокладывавшихся Скрэнтонским университетом (США), установлено, что сушеный инжир особенно богат, сравнительно со всеми другими существующими фруктами, компаниями фенола, яркими антиоксидантами.

Как растение инжир может расти на очень бедной и бедной почве, включая каменистые склоны гор, скалы.

Плоды инжира находят применение для лечения кашля, простудных заболеваний, болезней печени и почек, сердечно- сосудистой системы. Также данный же фрукт увеличивает потенцию у мужчин, ведет борьбу с сексуальным бессилием. Свежие плоды некалорийны, в результате чего содействуют в борьбе с лишним весом. Определённые виды выдают урожай несколько раз в год. Плоды инжира богаты различными группами сахаров: глюкоза, мальтоза, сахароза, левулеза.

Нет смысла пытаться умножать инжир семенами, т. е. к. Семена культурных типов почти невсхожи.

В конце декабря инжир трогается в рост. Таким образом, период покоя у винного дерева сокращенный. Появление кроны достигается прищипкой и отрезкой. Регулярное опрыскивание кроны инжира предоставляет положительное воздействие на рост и состояние растения.

Инжир имеет могучую, сильно сформированную корневую систему.

Инжир - двудомное растение.

Главнейшими витаминами, входящими в его состав, оказываются витамины А, В, В1, С, Е, РР, каротины, гранулеза, пектины. Сушеный инжир можно назвать наполнителем углеводов - в 100 г продукта содержится около 70 г сахаров. Также этот плод богат ферментом фицином, использующийся для профилактики и лечения тромбозов. При вирусных заболеваниях инжир используют в качестве потогонного и жаропонижающего средства. Свежий инжир, как правило с мякотью фиолетового тона, очень добродушен и не такой сладкий, как в высушенном типе.

Инжир как аппетитное диетическое средство необходим людям, болезненным болезнями, страдающим анемией, малокровиеми тем, кто вследствие старшего возраста страдает от регресса сил.

Нужен инжир для беременных и тем, что он содействует сладить с железодефицитной анемией.

В аромате ощущаются изящные акценты инжира, а в сладком вкусе преобладают цвета ванили и инжира.

Смоковница многократно упоминается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первого человека Адама.

В армянской национальной медицине отвар листьев инжира применяют при кашле, поносе.

Растения при подмерзании или обморожении легко возрождаются корневой порослью или волчковыми побегами из спящих почек ниже районов подмерзания.

Инжир относится к фруктам, которые владеют большим количеством глюкозы, он суперсладкий.

Инжир используют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Отвар инжира, повидло и изготовленный из сушеных шиш суррогат кофе обладают потогонным и жаропонижающим действием и предоставляют благоприятное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах. Инжир хорошо растёт в смеси дерновой и листовой земли, гумуса и песка.

Летом и юные, и повзрослевшие растения инжира хорошо ощущают себя на открытом воздухе: в саду или на балконе, однако при этом нужно гарантировать им охрану от прямых солнечных лучей. В случае если растение круглый год пребывает в комнате, надо поставить его летом в светлейшее место с допуском чистого воздуха. Хоть формы и тона инжира многообразны, его сочные ягоды всегда можно есть целиком: взять за стебелек тяжкий, налитый солнцем плод, отправить его в рот и медленно упиваться богатым вкусом меда. На организм человека плоды инжира оказывают потогонное, диуретическое, руминаторное и противовоспалительное действие. Их рекомендуется использовать при малокровии, затяжных кишечных болезнях. Окультурен инжир в глубокой древности, по определенным археологическим данным,5000 лет тому назад. Произошло это в первый раз, как предполагают, в Аравии, у них, где сейчас располагается государство Йемен. Оттуда культурный инжир рассеялся по всей Передней Азии. Его садили в Древнем Египте.

Растительные волокна, входящие в состав инжира, снижают уровень холестерина в организме и дают возможность справиться с хроническими запорами.

Сушеные плоды инжирного дерева используются в качестве лекарства для лечения респираторных заболеваний.

Пить 3 как-то раз в день, соединив с водой пополам (по полстакана).

Опытным поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма неприхотливое декоративное и полезное растение.

Для заготовления настоя надо взять две столовые ложки измельчённого сушеного инжира и потушить стаканом пороха.

Авиценна рекомендовал использовать инжир для лечения малярии и других трясучек, кори, при угрях, чирьях, опухолях, язвах, сифилисе и проказе. Он полагал инжир универсальным противоядием против каждого ядаи замечательным косметологическим средством. Глобальное производство соплодий инжира составляет примерно 1200 тысяч тонн. 20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на маленьком огне, затем требуют два часа.

Кальций, который содержится в плодах инжира, может предотвратить истончение костной ткани и будет только помогать увеличению её густоты.

Находки историков, которые сделаны в пирамидах Египта Пятой Династии, указали, что сикоморе, или ослиные фиги возделывались в Древнем Египте ещё за 5000 лет до н. Э. Позднее, около 2000 г. До н. Э. Они были вытеснены прочим типом инжира (Ficus carica), пришедшим из Ассирии. Калорийность инжира в сухом типе – 214 ккал на 100 грамм ягод.

Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, помогают выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и совершенствующего состояние здоровья.

Инжир весьма необходимый фрукт, как для человеческого организма в целом, так и при лечении конкретных болезней. Сушеный инжир отыскивает употребление в лечении заболеваний верхних дыхательных путей, владеет ясным антивоспалительным действием.

Плоды кудрании очень сочные, мягкие, имеют привлекательный сладкий вкус и чем-то напоминают хурму.

Употребление инжира – первоклассная профилактика гипертонии и венозной недостаточности.

Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

Созревают плоды инжира на протяжении пяти месяцев. При заболевания язвы инжир также вреден, исключительно в стадии обострения. Баниан индийский (Ficus indica) родина – Индия, Мьянма, Малайзия.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут останутся не дольше 6 часов, из-за этого их часто применяют прямо там, где их взращивают.

Члены Общества не колеблются, что, как в случае с вином, вкус инжира рассчитывается терруаром, то есть совокупностью почвенно-климатических факторов и необыкновенных характеристик территории.

У особых каприйских шиш различаются мужские и женские цветки, а у видов только с женскими тонами внутри любого инжира живут маленькие осы, осуществляющие его оплодотворение.

Инжир можно применять как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном. Из него готовят разные джемы, варенья, добавляют в пироги и иные кондитерские изделия. Сироп из инжира часто выдают малышам для улучшения аппетитаи для нормализации переваривания пищи.

Требования ухода за инжиром такие же, как для цитрусовых, однако есть единственное серьезное различие: это деревце листопадное. Оно скидывает листья примерно в октябре, и после этого ему на два месяца нужно гарантировать срок покоя. Это несложно: нужно поставить его в самое холодное место в квартире, и затянуть тёмной тканью (для этого нужно соорудить вокруг растения некоторый каркас, на, который и будет натягиваться ткань). Если на даче есть подпол, можно перевезти растение туда. Поливают в этот период редко.

Проблемами мобилизации сортовых и типовых ресурсов заняты специалисты почти всех государств и сортовые коллекции инжира существуют в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны округлённые и достигают крупных размеров, тогда как в загущенных посадках кроны слаборазвиты, без соответствующей обрезки предрасположены к пониканию.

В одних соцветиях возникают только женские цветки (из них прогрессируют мясистые, сочные соплодия - смоковницы). Калорийность сушеных плодов инжира ощутимо выше, чем свежих. Они обладают большой энергетикой. Ввиду данного их очень полезно давать малышам и больным в выздоравливающий период. При правильном уходе, семейный инжир легко приживается и не приносит ОПЕК.

Кожура покрыта сравнительно слабо, средней масштаба, довольно твёрдая, с плода не снимается, зеленовато-кремовой расцветки с неясным точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, который занимает до трех четвертей поверхности плода. Сушеный инжир издавна слывет потогонным и срывающим температуру средством при простудных болезнях. В инжире имеется самый обильный запас минералов среди всех фруктов. Сок инжира помогает справиться с абсцессами, угревой сыпьюи различными ранами, которые он буквально склеивает.

Оболочка плодов тонкая, жёлтого или фиолетового тона. Для самого быстрого заживления наименьших царапин, размягчения абсцессов и опухолей, применяют кашицу из плодов инжира. Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 типов.

В засушливое летнее время инжир предпочтительно энергично поливать, так как у него корневая система располагается близко к поверхности почвы.

Инжир размещают в лучезарных, хорошо обрабатываемых помещениях. Мастера советуют проводить лечение инжиром месячными промежутками. Именно в подобном способе велика польза инжира для людей разнообразных творческих специальностей – музыкантов и художникови тех, кто занят каким-либо умственным трудом, потому как сушеный инжир способствует творческой деятельности, провоцирует скорое развитие мышления.

Для детей, которые не совсем любят кушать, сироп из инжира просто необходим, он повышает аппетит и улучшает усвоение, также этот сироп помогает при ревматизме, болезнях кожи, камнях в мочевом пузыре и почках. Солидные высадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя.

В сушенным типе плод инжирного дерева имеет действие слабительного.

Спелого же, свежего инжира, в среднем количестве в рацион достаточно можно прибавить.

Сегодня в коллекции парка насчитывается более 200 видов и разновидностей зарубежной и отечественной выборки. Пить молоко и съедать сделанный в нём инжир 2 - 3 как-то раз в день в интервалах между приёмами пищи.

Строго говоря, плодами оказываются не сами соплодия, а те небольшие семена, находящиеся внутри. Период покоя тянется с ноября по февраль, на инжире нет листьев, однако его все равно иногда поливают, чтобы земля полностью не подсыхала.

За этот срок, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги образуются несколько раз, а съедобные соплодия созревают лишь летом и осенней порой. Инжир вначале ноября, перепрыгивая в состояние покоя, сбрасывает листья. Насчитывается около 1000 сортов инжира, но для комнат лучше Сочинский- 7, севок Оглобина, Кадета и определённые другие. При размножении семенами можно добиться выбора наиболее годных для культуры комнаты разновидностей.

Поддержка инжира применяется в медицине при врачевании анемии, геморроя и подагры. Помимо этого, регулярное употребление плодов в еду содействует поддерживать прочность костяных материй.

В – четвертых, инжир – один из некоторых экзотических фруктов, успешных практически очень быстро управиться с чувством голода, которого в процессе выполнения диеты нереально избежать. Энергетическая значимость инжира составляет триста килокалорий на сто граммов. Семена инжира популярны как слабительное средство - при запорах указывают единичный приём по 10 - 15 г семян. Из спелых плодов инжира грузинские фармацевты подготовили густой настой, который нарекли "легвини" (от грузинского " легви" - инжир). Он представляет собой темно- коричневую кашицу с пахучим запахом и привлекательным вкусом. Исключительно высокое содержание пектина делает сушеный инжир самым ценным кулинарным продуктом, поскольку пектин результативно помогает моментальному заживлению соединительных материй, что исключительно полезно после травм суставов, костей.

Инжир с молоком -эффективный и проверенный эпохами рецепт руминаторного. Существуют спорные, даже можно сказать обратные, представления о том, можно ли есть инжир людям, болеющим диабетом, воспалением суставов и при существовании камней в почках и желчном пузыре. Нынешняя наука отыскала в составе инжира фицин, который чистит от бляшек сосуды для кровообращения, делает их эластичными. Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при процессах воспаления в респирационном аппарате и применять его в качестве промывания при заболеваниях горла.

Отдельные хозяйки выращивают инжир дома, чтобы применять аппетитные и плоды полезный для здоровья для изготовления разнообразных блюд. Умножать его лучше чубуками, но можно взрастить и из семян. Просто в данном случае придётся дольше ждать плодоношения.

Отвар соплодий, наваренных в молоке или воде (2 столовые ложки высохших соплодий на 1 стакан молока либо воды), слывет неплохим средством для промываний горла при ангине, сиплости и сухом кашле, а как откашливающее - для приёма внутрь при трахеитах и бронхитах. Такой же отвар пьют по полстакана 2 - 4 раза в день при болезнях почек и путей мочевыделения. Инжир можно выращивать в комнатных условиях и получать при этом зрелые плоды.

Зимние чубуки нарезают с 1 - 2 - летних побегов и высаживают ранней весной, до того как разболтаются почки, в лёгкую супесчаную землю. Плодится инжир семенами, черенками, отводками и корневой порослью. Инжир применяют в еду в свежем, сушеном, вяленом и засахаренном типе. Из инжира выходит чудесное варенье, джем, набивка для пирогов, конфет, тортов. В отличии от наземной части, корни выдерживают до- 35 - 40 гр. Юные листья скручены в трубку и прикрыты красными прилистниками.

Для образования пышного куста инжир нужно срезать, особенно в юном возрасте, в дальнейшие годы отрезкой достигают хранения габаритов растения.

Почвенная смесь должна из 1 части песка,1 части листовой земли (либо перегноя),1 части перегноя и 1 части дерновой земли.

Молочный сок инжира используют для лечения царапин и выведения угрей. На лето растение лучше вынести на террасу или в сад.

Свежий инжир превосходно утоляет голод, исходя из этого содействует справиться со жесткой диетой.

Бульон плодов: 1 стакан молотого сухого сырья на 2 стакана пороха, кипятить 10 мин. отфильтровать. В промежуток зимнего покоя полив сокращают.

Для высадки инжира в горшки подходят готовые смеси земель "Пальма" или "Кактус".

Плоды крупного виды должны иметь форму, наружный вид, расцветку и развитие, стандартные дня помологического сорта.

Подкармливают растение минеральными удобрениями дважды в месяц, поливка стабильная. Э.

Можно выделить модификации персиков – покрытые, инжирные и гладкокожие нектарины (идиоты, полученные в итоге самоопыления).

В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, т . к . урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при малых урожаях пшеницы и ячменя эти плоды спасли людей от голода. Для него нужно будет 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 высушенных ягод черники для закваски.

Урожайность большая.

Нужен он и для людей имеющих угнетенные состояния или же саму депрессию, т . к . инжир подымает настроение. Также инжир употребляется как природное средство для лечения ревматизма, женских половозрелых органов и атеросклероза. Инжир выводит также из организма плохой холестерин, что очень немаловажно для великолепного самочувствия.

В сушеной ягоде содержится крупное количество сахара, поэтому ее не предлагают людям, страдающим неестественным диабетоми тем, кто имеет лишний вес.

Сорт Celeste возделывается главным образом в Мексике и Калифорнии и дает небольшие и средние по размеру плоды круглой формы. Применяют плоды в свежем виде и для замораживания (варенье, компоты). При наилучшей погоде способны подвяливаться на дереве.

Мякоть розовато-красная, сочная, очень сладковатая.

Подагре "не подходит" кислота из щавеля. а клетчатка действует как раздражитель при заостренных воспалительных болезнях желудочно- кишечного тракта.

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Всегда зеленое вьющееся растение, изредка маленький, стелящийся куст, с очень маленькими побегами.

Крона у него разветвленная, широченная.

Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Сикомор не любит смен, потому лучше молниеносно вычислить для него стационарное место и, по мере возможности, не выносить, не перемещать и не беспокоить. В самом совместном виде: для поддерживания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для приемлемого роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, так как участвует в кроветворных процессах и удерживает систему иммунитета. Меньшая надёжная температура для почти всех разновидностей фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Золотая слива

Карамбола

Абрикос маньчжурский

Лимон мейера

Танжерин