Виды, Что Значит: Лимон Мейера

 

 

Виды, Что Значит: Лимон Мейера

Цветки созданы в гроздья. Как представитель цитрусовых, растение обладает всеми полезными свойствами, характерными лимону, мандарину и т. Лимон Мейера не обделён вниманием селекционерами: дерева маленького роста, засухоустойчивы, более холодоустойчивы, прекрасно вырастают в областях севера субтропической территории, а главное урожайные - есть над чем поработать дальше.

Лимон Мейера – маленькое деревце, которое достигает в высоту 1 - 1,5 м, с малой кроной, легко поддающейся формировке. При правильном уходе цветёт и дает плоды в жилище, плоды очень кислые.

Лукума

Лукума (Pouteria lucuma) - привлекательное плодовое дерево, вид растений из типа Путерия, семейства Сапотовые. Это растение несколько известно вне своей отчизны, но с недавних времён энергично используется в современной промышленности пищи. Достаточной славой плод Лукума пользуется в Перу, он связан с культурой этой южноамериканской державы. Первый раз члены древней цивилизации мочика открыли карамельный вкус лукумы в 200 годах н. ЛУКУМА расценивается собственным дипломатичным вкусом.

Ароматный фрукт добавляют в мороженое, пирожные, торты, печенье и иные лакомства.

В составе лукумы имеется сахароза, глюкозаи гексоза. Порошок из лукумы является отменным безглутеновым аналогом сахара, и позволяет удовлетворить предрасположенность к сахарному без всякого вреда для организма (в отличие от сахара либо искусственных подсластителей).

В Перу лукума широко употребляется в качестве добавки в мороженое, и даже чаще, чем шоколад.

Лукума представлена людям, у, которых присутствуют трудности с регенерацией материй (заживлением царапин).

В неурожайные годы плоды лукумы избавляли от смерти многие племена, за что и приобрели свое наименование "дерево жизни".

Лонган


Цветки лонгана компактные по масштабу, светло-кремовые, созданы в пазушные метелки.

Лонган (Лам Яй) - плод вечнозелёного лонган-дерева, распространённого в Китае, Тайване, Вьетнаме и Индонезии. Перед тем, как взрастить лонган из кости, её необходимо достать из мякоти и день-два высушить на салфетке. Тот факт, что в нем содержится много витамина С, минеральных веществ и полисахаридов помогает лонгану поддерживать самочувствие всего организма, улучшать иммунитет и заряжать всеми обязательными веществами. Лонган - фрукт из тропиков из семейства сапиндовых, родственник личи и рамбутана.

Лонган – плод, родиной, которого является Китай.

Культивируется на территории Китая, Таиланда, Тайвани, Вьетнама, Индонезии.

За 100 лет лонган стал одним из самых распространенных в Тайланде фруктов.

С всякого дерева за лето убирают более 200 кг фруктов.

Название фрукта случилось от названия провинции Вьетнама Лонган.

Плоды дерева лонган растут гроздьями, на ветвях вечнозеленых деревьев, высота, которых может дойти до 10 - 20 метров. Лонган растет гроздьями и по вкусу напоминает виноград с привкусом мускуса. Плоды вырастают гроздьями наподобие винограда. Дело в том, что даже на своей отчизне эти плоды ценятся, если сняты они немного зеленоватыми и вынесены чуть-чуть дней: лонган при данном "доходит", получая более вкус с богатством. Наравне с данным сохранять плоды очень продолжительное время всё же нельзя - они осложняются.

Урожай формируют главным образом вручную, срезая кисти целиком.

Лонган - не очень большой плод масштабом с орех, однако возрастающий гроздьями, имеющий кисло -сладкий вкус, напоминающий пампельмус, великолепно утоляющий жажду.

Плод внешне очень напоминает виноград, внутри беловая яркая мякоть, снаружи – коричневая оболочка.

Сверху плод покрывает несъедобная, могучая, но тонкая наружная оболочка, оттенок, которой имеет возможность варьировать от пятнистого кофейного до желтого и красноватого. Кожу лонгана, который не имеет латекса, полегче чистить. Чистят лонган от кожицы с помощью ножа, получают мякоть и удаляют косточку. Кожица зрелого лонгана должна быть жесткой, без повреждений.

Перед покупкой нужно постараться, потому что плоды бывают более кислыми или наоборот более сладостными.

Плод лонгана, как личи, содержит тёмно-красное или чёрное семя. Просвечивающая мякоть лонгана имеет бледный цвет и отличную липкую консистенцию. Под кожурой прячется незамутненная, сочная мякоть, имеющая сладкий вкус.

У лонгана сладкий вкус с присущим мускусным вкусом, его мякоть богата витамином С, кальцием и фосфором.

Зеленый фрукт лонган примечателен раньше всего присутствием аскорбиновой кислоты и калия.

У фрукта прекрасные антиоксидантные отличительные черты, в связи с этим, он имеет возможность защитить печень и снизить отрицательное влияние хим. Препаратов. Владеет лонган и жаропонижающим признаком.

Китайцы очень любят лонган, он слывет у них не только очень аппетитным угощением, однако и лекарственным средством медицины народов, и источником множества витаминов.

Во Вьетнаме "глаз" семени лонгана прикладывается к месту укуса змеи: местные жители верят, что он впитывает в себя яд.

Семена лонгана используют как средство, которое снижает потоотделение.

Излюбленное применение плодов Лонгана в Китае - это замораживание в сиропе и сушка, в былом Шанхай даже давал лакомство в образе ягод Лонгана в сиропе в США, как и раньше США не отказались от такого удовольствия, и принимают их из Гонконга и Тайваня. Лонган очень часто кушают свежим, высушенным или консервированным в сиропе.

Лонган подают к заостренным и теплым блюдам, добавляют в салаты и мороженое, используют как начинку для плюшек. Теплые заостренные блюда, в состав, которых входят эти фрукты, отличаются оригинальным и вкусом изыскания. Лонган часто является показателем для подливов и и прекрасно сочетается с рыбой, из плода даже изготавливают ликёр.

В Китае и Таиланде знаменитое лакомство – "орешки" - проваренные, а затем засушенные в духовке плоды.

Напиток из данного фрукта великолепно утоляет потребность, освежает и повышает аппетит. Яркие сладкие фрукты вроде лонгана – и пища, и напиток, и десерт, и лекарство. И только диабет и собственная нетерпимость являются противопоказаниями к применению этого фрукта тропиков.

В условиях дома лонган вполне можно вырастить из косточки. Посадить лонган необходимо в сосуд с хорошим слоем дренажа и рыхлой питательной почвой. В будущем выращивание лонгана в условиях дома фактически не имеет отличие от ухода за сходными тропическими растениями из косточки.

Клементин


Листья плотные, минимальные, на кратком, несколько крылатом, черешке с зазубринками по краю и острым концом. В существующее время растят фрукт мандарин в особенности в странах Средиземноморья - в частности в Марокко, Италии, Испании, Франции и Алжире. Соответственно, наибольшие объемы сочных плодов экспортируются во все концовки света именно из этих тёплых стран.

Исключительно ценными слывет корсиканский мандарин, отличающийся необычайно насыщенным ароматом и неимением семян.

Мандарин отличается сладким вкусом, но на базаре или в магазине нечасто кто испытывает фрукты на вкус, в виду этого шукаем отличительные черты только на вид, по форме. Востребованностью пользуется эфирное масло Клементина, обладающая утешающим, седативным и успокаивающим действием. В ароматерапии это масло используют как антидепрессант. В плоде имеются почти все витамины группы Ви витамины с и Е. Из микро- и составляющих в этих плодах есть железо, медь, селен, цинк, пиролюзит, кальций, калий, компонент, люминофор и натрий. Клементины используют в свежем видеи используют для заготовления разных блюд и напитков. Из этих сладостных и сочных цедратов получается великолепная выпечка, десерты, соусы, маринады и прочее.




Абрикос маньчжурский

Инжир

Ирга канадская

Икако

Ирга

Маболо

Каранда