Виды, Термин - Инжир

 

 

Виды, Термин - Инжир

Инжир является отличным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, смешивают с йогуртом или медоми подают как самостоятельное блюдо в свежем либо высушенном типе. Фиги, инжир, смоковница, фикус - столько различных названий дали люди этому плоду, разводимому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. Ягоды: виноград, клубника, клубника, малина, ежевика, крыжовник, смородина, черника, ягода, Клюква. Плод инжира имеет желтую, голубую, лиловую и черную окраску, в зависимости от сорта. На самом же деле дерево инжира - это инжир Карика (Ficus Carica), ближний родственник декоративным комнатным фикусам. В отличие от тропических вечнозеленых фикусов, это растение родом из районов с субтропическим климатом и является листопадным деревом, в диком виде разрастется на территории стран Малой Азии и Средиземноморья. Инжир - малое листопадное растение с раскидистой кроной. Относится к семейству тутовых. Кукиш, смоковница, смоковница, инжир – все это название одного и того же плода.

Родиной инжира слывет Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить практически во всех странах с субтропическим и климатом тропиков, в Крыму, Средней Азии и Закавказье.

Плоды свежего инжира содержат 24% сахара, а вот они же, но засушенные, имеют в своем ассортименте 27% сахара. Плоды инжира обладают не только красочными вкусовыми качествами, но также выказывают лечебные качества. И если знать, в чём заключается поддержку и урон инжира, можно использовать этот продукт с максимальной выгодой для здоровья. Польза инжира, бесспорно, установлена присутствием богатого витаминно-минерального комплекса. Как следствие оригинальную пользу инжир дает детям и людям с пониженным иммунитетом.

Инжир имеет отношение к виду листопадных фикусов.

Инжир являет собой нестандартный фрукт, потому что сравнительно со всеми прочими плодами вмещает очень много клетчатки. Инжир – древнейший, описанный в истории культурный плод. Выгоду инжира можно перечислять долго, однако есть и несколько выделенных моментов: Это отличное средство для лечения долгого кашля при бронхитах и обычной простуде, однако для усиления противокашлевого итога необходимо проварить плод в молоке и принимать приобретённый напиток в теплом виде мелкими глотками любые 2 - 3 часа в произвольном числе.

Добротный инжир должен быть непременно мягким, с большим количеством малых семян – полагается, чем больше в нём семечек, тем он вкуснее и полезнее. Важно принимать еду три раза в день.

К абсцессам и гнойникам прикладывают инжир, разваренный в молоке – это хорошее средство, позволяющее активизировать излечение.

Инжир является субтропическим фруктовым деревом, достигающим вышины 8 м, и обычно даёт за сезон два урожая.

У дикого инжира на одном растении помещается два вида соцветий. Инжир не предлагают предоставлять очень малым детям, так как он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе.

Вырастает инжир на территории стран с субтропическим климатом. На сегодня имеет значительное распространение на территории государств Центральной и средней Азии, странах Средиземноморья, на Кавказе и на южном побережье Крымского острова, в Северной и Южной Америках. Листья у инжира большие, замечательно разделенные на доли и шероховатые на ощупь.

Цветки у инжира однополые, собранные в соцветия-сиконии (профики) ; мужские - каприфиги (или козлиные фиги) - комплектуются только из одной тычинки, а женские - смоковницы (маммони) - только почка.

Очень полезным считают вяленый инжир для людей, имеющих неприятности сердечнососудистой системы.

Перевозка плохо воздействует на плоды инжирного дерева, потому приобрести взрослый свежий инжир непросто.

В инжире присутствуют и белки, и углеводы, и жиры – показанный продукт смело можно употреблять людям с ослабленным самочувствием, в период возобновления после длительной болезни либо значительного быстрого вмешательства. Вообще инжир считается кладезем полезных веществ – глюкоза, пектин, левулеза, лимонная и яблочные кислоты.

Для плодоносящего инжира важно регулярное хорошее ясное освещение, в тени плоды не зреют. Достаточно употреблять по 2 - 3 плода в день, чтоб минуя неделю увидеть, как уходит лишний вес. Женщинам, склонным к полноте, рекомендуют вместо сушёного инжира менять рацион свежими его ягодами.

Инжир имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам и полагается самым старым соцветием в мире. Душистое варенье, повидло и джем из инжира - наилучшие десерты к чаю, а сладкий сироп - отличная заправка для фруктов, творога и каши.

В цивилизации инжир растился сначала в Аравии, откуда был взят Финикей, Сирией и Египтом.

Эфирные масла, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая её кислородом. 40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% дневной необходимости человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы).

Плоды смирненского типа (Ficus caricae smimiaca) не развиваются без опыливания женских цветов пыльцой мужских цветов, сносимой бластофагами.

Размножают его семенами, отпрысками корневищ и черенками. Сиконии внутри полые, а маленькие цветки сидят на их внутренних стенах. Инжир может превосходно возрастать и в условиях комнат, т. Фиговое дерево ценится за набор витамина, а и В, содержание таких нужных элементов, как калий, железо, медь, компонент, кальций. Отварами из ягоды для вина врачуют болезни дыхательных путей и простудыи увеличивают иммунитет у малышей.

Инжир сушеный полезные свойства имеет такие, как изобилие элементов и витаминов, весьма нужных для организма, его функционирования.

Плоды инжира - закругленной, немного грушевидной формы. Мочегонные качества инжира позволяют применять его при болезнях почек, гипертонии. Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом виде. Речь ведётся о хорошо знаменитом крымчанам фиговом дереве, т. е. инжире. Его родиной считается область, простирающаяся от Афганистана до Сирии.

Плоды инжира насыщенные и очень сладковатые, маленького масштаба.

У большинства народов инжир слывет священным деревом, о нем немало раз упоминается в священном Писании и давних манускриптах.

Инжир поддержку и убыток Вяленые и сушеные плоды оказываются, так сказать, концентратом.

Инжир (шиш, смоковница) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Поближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку где его вкус и полезные качества оценили достойно. Неповторимый фрукт имеет в собственном подборе много калия – это вещество укрепляет сердечную мышцу и содействует стандартизации ритма сердцебиения. Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением срока покоя не только останавливается рост, однако и опадают листья. Цветки медицинского растения инжира располагаются внутри рыхлых соцветий грушевидной формы, маленькие. Сушеный инжир является рекордсменом среди других сухофруктов по содержанию клетчатки, в связи с этим его применение дает гарантию чувство сытости и улучшает работу желудочно- кишечного тракта.

В плодах множество малых семян, в зеленом виде плоды совершенно несъедобны ввиду содержания в них молочного сока.

Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладостная вишня, сладкие яблоки, груши, персики, абрикосы, черника, смородина, клубника.

В соке плодов имеется крупное количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы.

Винную ягоду рекомендуется энергично употреблять людям, склонным к ишемии и тахикардии, гипертензии артерий.

Мягкую, замечательную, пористую древесину инжира ещё в Древнем Египте применяли для формирования разных резных украшений, из нее делали гробы для мумий. Есть обилие предположений насчет того, в неизменном виде инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом.

Инжир известен для приготовления разнообразных хлебобулочных изделий. Для набивки эти плоды можно сочетать с остальными фруктами, к примеру, персиками, апельсинами, лимонами, малинойи с орехами, влажном, творогом, корицей.

Латинское наименование объясняют возделыванием инжира в давней Карии, провинции Малой Азии.

Калий хорошо влияет на сосудистую систему, удаляет аритмию, он способствует завершению старания с сосудов. Также он нужен при гипертонии (для ее профилактики), при венозной недостаточности.

Сироп, произведенный на базе инжира, полезен для детей, пробуждает аппетит, содействует освободиться от мускульного ревматизма.

С древних времен инжир славится собственными необходимыми свойствами (для примера, их обрисовывал в своих работах востребованный доктор Авиценна).

Настоями инжира удачно лечатся заболевания горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи. На базе его плодов изготавливают определённые средства для лечения сердечно-сосудистых болезней, тромбофлебитов и тромбозов.

Плоды фигового& hellip; Чем нужен инжир сушеный На российских рынках и прилавках гипермаркетов инжир чаще всего встречается в высушенном виде. Сорта инжира разняться по вкусу плодов, по форме и оттенку плодов, по морозостойкости, по числу урожаев в год, и так далее.

Заурядные деревья в среднем возрастают до 15 - 20 м, однако встречаются среди них и такие гиганты, что располагаются в небо на 70 метров.

Инжир можно применять в еду в свежем, засушенном, вареном и консервированном видах. В листках - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валериановую, изовалериановую; лёгкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (витамин до 0,1 Процент).

Еврейские мыслители наградили популярную цитату из книги Притчей (Мишлей) – "Кто защищает смоковницу, тот будет есть плоды ее" – множеством объяснений и комментариев, одно из, которых подчёркивает достоинство инжира тем, что в отличие от прочих плодов (чухонца, винограда, граната) в нем все выгодно и съедобно, так же как и любое слово Торы являет собой благо для человека. Еще интереснее то, что инжир подарил название целому сезона. По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, и поэтому очень необходим при заболеваниях сердечнососудистой системы, предостережения появления тромбов в кровеносных сосудах. Плодами инжирного дерева оказываются орехи, окружённые разросшимися соплодиями. Инжир – высокое листопадное дерево, с вкусными, очень сладкими плодами, похожими на компактную грушу, которые имеют множество незначительных семян внутри. В её плодах, видимо как и в листах, содержится белый млечный сок - признак, характерный многим фикусам и инжиру. Само собой, чтоб приобрести самую большую выгоду инжира, лучше есть его в свежем виде. Потому что в нём масса витаминов С, В, каротина и элементов – калия, кальция, магния, фосфора, железа.

Инжир – не просто лакомая ягода. Это, наверное, одно из старейших фруктовых растений, любимейших человечеством. Во всяком случае, Адам применял вместо единственной одежды лист именно фигового дерева.

Листья средних габаритов, ланцетовидной формы, зелёной окраски вверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 крупными, овальными, сидячими железками. Форма плодов напоминает грушу.

Плоды инжира не только сладковатые, однако и очень нужные и калорийные. Инжир (также его именуют инжирным деревом или винной ягодой) – это субтропическое дерево. Принимая во внимание питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она чуть-чуть имеет различие от груш либо яблок.

В прохладных частях он созревает позже, в прохладных местах не вызревает совсем, и с наступлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, имеющиеся нельзя, так как это может быть опасно.

Инжир можно прибавлять в творог и приготовить лакомый и благодатный завтрак.

Мякоть повзрослевших плодов слишком милая, в связи с данным может храниться не больше 6 часов. Всего содержат около 400 видов инжира. Свежие плоды владеют потогонным действием, а с потом из организма выходят лишний жир, соли и токсины, следовательно инжир необходим тем, кто страдает артритом. Для изготовления отвара требуется 3 - 4 шт.

Инжир обладает отхаркивающим качеством и рекомендуется при болезнях путей дыхания. Употребление инжира делает лучше цвет лица, порченный в результате болезней, содействует созреванию абсцессов.

Плод помогает в лечении простудных заболеваний, таких как: Кашель с жаром; Озноб; Боль в груди; Стабильное сердцебиение. У культурных сортов смоковницы на одном дереве бывают единовременно и женские, и мужские соцветия. Великий Авиценна предназначал инжир нездоровым малярией, корью и лихорадкой, вылечивал им опухоли, фурункулы, язвы, даже шалость и люэс.

Оптимальней черенки резать осенней порой и потом сберегать их до посадки в холодном сыром месте (так как зимой в случае могучих морозов побеги инжира бывают испорчены). Листья инжира полезные качества, у них такие же, как и у плодов, позволяют их использовать данные, как целебное средство в народной медицине. Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира колеблется в довольно масштабных пределах - от оптимального до высокого.

Устойчивость инжира к холодам находится в зависимости от виды, возраста, местоположения и состояния растения перед зимой.

Незрелые плоды несъедобны, т . к . в них находится едкий млечный сок. На территории государств с теплым климатом и при нежном выращивании инжирное дерево может предоставлять до трех урожаев в год, всё же в комнатной культуре обычно поспевают только соплодия, завязавшиеся весной, более поздние фрукты чаще всего опадают. Во всяком соцветии подставляются первоначально и мужские и женские цветки.

Калия в инжире столько, что первоначальное место он уступает лишь орехам.

Инжир можно сушить, и в таком или свежем виде он нужен при падучей.

Прочувствовать всю выгоду инжира можно при использовании окончательных плодов. Сушеный инжир (не переработанный электрохимически) обычно довольно жесткий, поэтому его лучше хорошо промывать и увлажнять на ночь, как курагу. Плоды инжира используют свежими, засушивают, создают из них компоты, джемы и варенья.

Плоды фиги имеют различную расцветку от светло-желтой до темно-бурой, в зависимости от сорта.

Инжир дал им бодрость, энергия и сытость.

Орешки, которыми богат инжир, попадая в желудочно-кишечный шлях, выгоняют с собой продукты обмена. К сожалению, свежие плоды нисколько не хранятся, и в виду этого естественный сладкий вкус инжира можно оценить лишь в местах его естественного произрастания в открытом грунте.

Мелкие невзрачные цветы созданы в грушевидно увеличившийся ожинок (сиконий) : мужские соцветия принято называть каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Каждая ягода инжира имеет обилие малых семян.

Сушеный инжир выказывает слабительные качества, запоры истекут минуя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта.

Плоды инжира настолько калорийны, что одна горстка их может заполнить голодного человека. Хурма владеет мочегонным действием и возбуждающими характеристиками, вследствие этого лишает отеков. Она утешает нервную систему, повышает трудоспособность, обладает бактерицидными свойстами по отношению к кишечной, сенной палочками Золотому стафилококку. Отвар из её чашек и плодоножек временами употребляется, чтоб остановить данный икоту. По обрисовкам Мухаммада Хусейна Шерази, инжир необходим при биении, астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры. Вечнозеленое дерево, в природе вышиной 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. б.

Инжир близкий родственник комнатного фикуса.

Цветки инжира очень мелкие и неприглядные, внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие совмещения мно­ гочисленных мясистых ветвей.

Летом инжир реализуют вместе с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в сухом вместе с прочими сухофруктами. Воду, в, которой замачивался инжир, нет необходимости выбрасывать - она насыщена минеральными веществами и фруктовым сахаром.

Полезные свойства инжира вязаны с огромным содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них. Отвар ягод инжира используется и для лечения хворей почек.

Как растение инжир имеет возможность расти на очень несостоятельной и бедной земле, включая каменистые склоны гор, горы.

Инжир является легким мочегонным, оказывает противовоспалительное и потогонное действие. При простуде, сухом кашле инжир используют с молоком либо со сливками.

Маленький, с грецкий орех, инжир иссиня-черного цвета является дикой вариацией данного растения. С набуханием почек домашний инжир ставят в ясное место наращивают его полив и проводят первичную подкормку азотным удобрением. Летом растение рекомендуется переносить на воздух Зимой температура в помещении, где определен инжир обязана формировать 3 - 5 с.

Не имеет смысла пытаться умножать инжир семенами, т. е. к. Семена культурных видов практически невсхожи. Инжиру в палатах потребуются регулярные и регулярные поливы летом, несколько сниженные зимой.

Формирование кроны добивается прищипкой и обрезкой.

Инжир - двудомное растение.

Свежий инжир, чаще всего, с мякотью фиолетового тона, очень добродушен и не такой сладкий, как в сухом типе. Растение распространено в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

В феврале растение выходит из состояния покоя, до вегетации его требуется приживить в больший по объёму горшок (на 0,5 - 1 литр больше предыдущего), аккуратно перевалив растение вместе с земляным комом и интенсивно полив.

Отсаживают инжирное дерево иногда, раз в два - три года, у зрелых растений меняют только верхний слой почвы в параше.

Отвар из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

Инжир вмещает фолиевую кислоту либо витамин В9. Эта кислота нужна женщина на первом триместре беременности.

В течение вегетационного интервала инжиры расцветают неоднократно: каприфиги обычно имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги, как правило,1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю. Для обработки отбираются плоды с сочной мякотью в полной мере спелые, однако не перезревшие.

Применение По собственным вкусовым характеристкам сушеный инжир превосходит финики. Также плоды инжира служат чудесным сырьем для изготовления варенья, джемов и других кондитерских изделий. Нужен инжир для беременных и тем, что он содействует совладать с железодефицитной анемией.

Зрелые плоды настолько мягкие, что если их во время не убрать с дерева, они начинают лопаться. В запахе чувствуются изящные акценты инжира, а в сладком вкусе преобладают оттенки ванили и инжира. Инжир входит в список семи видов сельхоз культур ("шив" АТ ха-миним"), которыми прославляется Земля Израиля.

Смоковница нередко затрагивается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первейшего гражданина Адама. Свежие и сушеные плоды можно использовать в диетическом кормлении людям с нарушенным перевариванием пищи, сопровождаемым общепринятым или хроническим запороми при наличии хронических, медленных воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, страсти к образованию сгустков и задержке жидкости в организме. Для посадки инжира нужна калорийная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть листового перегноя,1 часть компостной земли,1 часть песка.

В армянской народной медицине отвар листьев инжира применяют при кашле, поносе. В соплодиях инжира имеются также пектины, целлюлоза, до 1% самостоятельных кислот. Съедобные смоковницы имеет Фикус карика (Ficus carica), именуемый видимо инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

В большом количестве в инжире находятся сахара, что непременно надо учитывать тем, кто страдает сахарным диабетом. Некие сорта терпят сокращения температуры до изъян 20 град.

Листья крупные, очередные, преимущественно пятилопастные, темно-зеленые, снизу светлые, опушенные, со нестандартным ароматом.

Инжир относится к плодам, обладающие огромным количеством глюкозы, он суперсладкий.

Для почти всех районов бывшего Ссср инжир в свежем виде невидаль, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир. Отвар инжира, варенье, напиток владеют потогонным, жаропонижающим действием и благотворно влияют при воспалении глотки, трубки, бронхов. Пересаживают инжир в смесь, которая состоит из аналогичных частей дерновой и листовой земли, перегноя и песка. Это листопадное дерево, двудомное, имеющее две формы соцветий.

Хоть формы и тона инжира разнообразны, его насыщенные ягоды всегда можно есть целиком: поймать за стебель тяжкий, наполненный солнцем плод, отправить его в рот и неспешно упиваться богатым вкусом меда.

Растительные волокна, входящие в состав инжира, понижают уровень холестерина в организме и разрешают управиться с затяжными запорами.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах используют бульон из сухих листьев инжирного дерева.

Бывалым поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это достаточно нетребовательное декорное и необходимое растение.

Высушенная ягода занимает крайне мало места, из-за чего древние воины брали его в свои собственные походы. Дл его приготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Отвар инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Глобальное производство инжира добивается 2 млн тонн. 20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на маленьком огне, затем настаивают два часа.

Варенье и сироп инжира обладают руминаторными характеристиками.

Осенью, с снижением температур и уменьшением дня, удаляют все недозревшие плоды главного урожая.

Кальций, содержащийся в плодах инжира, может предотвратить утончение костяной ткани и будет только содействовать увеличению её прочности.

Питательность инжира в сухом виде – 214 ккал на 100 грамм ягод.

В состав ягоды для вина входят не только витамины, однако и минеральные вещества, белки, углеводы и чуть жиров.

Питательность инжира сухого имеет отличие от свежих фруктов настолько, что превышает её в 3 - 4 как-то раз. Инжир противопоказан при определённых болезнях, таких, как диабет, панкреатит, воспалительные заболевания кишечника, ожирение и подагра.

Мякоть красная, прочная, душистая, приятного сладкого вкуса.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за этого их нередко употребляют прямо там, где их взращивают.

Съем соплодий делают 10 - 12 раз за сезон в сухую погоду. Отвар готовят так: 100г сухих плодов инжира залить 2 стаканами кипятка (или молока), прокипятить на медленном огне в течение 15мин. Бульон из расчета 2 столовые ложки сухих соплодий (винных ягод) на 1 стакан молока или воды применяют для ополаскивания горла при ангине, охриплости голосаи принимают внутрь по 100мл 2 - 3раза в день при гастритах, запорах. У уникальных каприйских фиг различаются мужские и дамские цветы, а у видов только с дамскими цветами внутри любого инжира живут крошечные осы, которые осуществляют его зачатие.

Нужен инжир множеством калия, от изъяна, которого, в организме развиваются несоблюдения работы скелетной и сердечной мышечной массы. а трудный дефицит калия может стать причиной острой невралгии.

Особенностью цитрусовых комнатных растений является не только их красивый внешний тип, однако и то, что при квалифицированном и компетентном уходе такие экзотичные деревья способны давать плоды, что придаёт им особое очарование, делая интерьер вашей квартиры или офиса с такими экзотическими растениями просто отличным. Свежий инжир - "медовый" фрукт, однако, к сожалению, он стремительно портится. Даже в морозильнике его не сохранить дольше трех дней.

Плоды развиваются в течении лета, однако к осени они могут остаться еще зелёными.

Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка дают возможность создать красивую крону, состоящую из 3 - 4 базисных вертикальных веток и крупного количества горизонтальных, симметрично расположенных побегов.

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет ОПЕК.

Для замораживания идут плоды с твердой кожицей и среднего масштаба. Содержание масел эфиров и витамина с преобразовывают инжир в средство для профилактики от простудных и респираторно- вирусных болезней.

Сок инжира содействует справиться с гнойниками, угревой сыпьюи всевозможными ранами, которые он как подобной склеивает.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 видов. Инжир – долгожитель, многие деревья живут по двести лет, не прекращая приносить плоды. В северных районах это растение можно выращивать в горшках, как домашний цветок. Инжир сбрасывает листья в ноябре. Кожа сухого инжира очень жёсткая, в виду этого перед использованием лучше ее снять или замочить инжир на ночь.

Твердая древесина пригодна для небольших токарных изделий. Инжир едят в свежем виде, его подсушивают, консервируют, из него подготавливают варенье и джемы.

В летнее время поливают обильно под корень, но можно опрыскивать и все растение, зимой же поливают умеренно и редко.

Крашеные в цвета от жёлтого до голубого (зависит от сорта), они смачны и необходимы.

Мастера предоставляют лечиться инжиром ежемесячными периодами.

В диком виде растет в средиземноморских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке. Для детей, которые не очень просто обожают кушать, сироп из инжира просто необходим, он повышает аппетит и усиливает усвоение, также этот сироп содействует при ревматизме, болезнях кожи, камнях в мочевом пузыре и почках. Людям, страдающим подагрой, также нельзя есть инжир, потому что в нём имеется довольно много кислоты щавеля. Наибольшие площади инжировые скверы занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя.

В сушенным виде плод инжирного дерева имеет действие руминаторного.

По содержанию калия инжир стоит на 2 месте после орехов. а по содержанию железа инжир не уступает даже яблокам. Тип "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др.

Преобразованию инжира в "вечнозеленое" дерево помогает и гигантская температура воздуха в период относительного покоя. Если растение упорно "отказывается отдыхать", необходимо все-таки снизить полив, а потом оборвать оставшиеся листья. Получив черенок или саженец инжира, можно взращивать его всю жизнь. Растение это доживает в естественной среде до 300 лет, да и в условиях комнат достаточно усердно.

Для призыва интервала покоя необходимо уменьшить полив и дать почве чуть высохнуть, чтобы листья начали желтеть и при данном облазить.

Высадку и пересадку инжира лучше делать ранней весной, до начала активного роста. При выращивании комнатного инжира в горшках в земельную смесь добавляют также сахарозаменитель для улучшения водопроницаемости, а на дно контейнера помещают гравий либо дренажные шары.

Изредка для ускорения вызревания к абсцессам прикладывают свежие или размягчённые сушеные плоды.

Как взрастить инжир Для описания моментов цветения и плодообразования инжира – растения совершенно нестандартного – имеется сложная система определений, применяемая исключительно к виду Ficus. Плоды входят в состав продукта Кафиол, обладающего слабительным роскошном. Препарат из листьев Псоберан - фотосенсибилизирующее средство, разрешен к употреблению для лечения витилиго и гнездной плешивости.

В – четвертых, инжир – один из нескольких экзотических фруктов, которые способны практически очень быстро справиться выразительно голода, которого в процессе осуществления диеты невозможно избежать.

Сушеный инжир вмещает полисахарид, поэтому способствует предприимчивому заживлению открытых царапин.

Лучше всего хранить свежий инжир в холодильнике при температуре около - 1 градуса. Так можно продлить жизнь этим результатам до данных нескольких недель. Дополнительно свежий инжир можно заблокировать при малых температурах и сберегать хоть всю зиму в морозильной камере. Инжир с молоком -эффективный и проверенный веками рецепт слабительного. Есть неоднозначные, даже можно сказать противоположные, мнения о том, можно ли есть инжир людям, страдающим диабетом, воспалением суставов и при присутствии камней в почках и желчном пузыре. Чистит кровь от бляшек холестерина.

Инжир лучше пересаживать до начала вегетационного этапа. Прием употребления каприфиг для опыливания культурных типов инжира называют капрификацией. Сегодня в цивилизации и в промышленном производстве, в основном, применяют партенокарпические сорта инжира. Плоды инжира, смоковницы, или смоквыи винные ягоды (его сушёные плоды) - с давних времён предмет мировой торговли. Содержащиеся в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными компонентами, которые способствуют возобновлению здоровой флоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта. Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный фрукт с немаленьким содержанием кальция.

Мякоть коричневая, сладкая, со ослабленной кислинкой ласковая, сочная, замечательного вкуса, почти без семян.

Инжир можно выращивать в комнатных обстоятельствах и приобретать при этом сочные плоды.

Зимние черенки нарезают с 1 - 2 - летних побегов и высаживают ранней весной, до того как распустятся почки, в лёгкую супесчаную землю. Размножается инжир семенами, черенками, отводками и корневой порослью.

Мороза, и если крона замерзает то деревья стремительно востанавливаются. Советуют использовать инжир нездоровым тромбофлебитом, венозной недостаточностью, гипертонией. Юные листья закручены в трубочки и закрыты красноватыми прилистниками.

Для формирования пышного куста инжир надо срезать, особо в молодом возрасте, в дальнейшие годы отрезкой достигают хранения масштабов растения. Выращивают его черенками, реже отводами.

К блюдам без тепловой обработки инжир можно добавлять как свежий, так и заблаговременно запеченный. Млечный сок инжира используют для лечения ран и выведения угрей. Летом растение лучше снести в сад или лоджию.

Срок покоя продолжается два – три месяца и состоит в нечастом поливе.

Д. Для высадки инжира вполне подойдут готовые почвенные смеси "Роза" либо "Лимон".

Плоды массой около 50г грушевидной формы, они фиолетовой или коричневой окраски. К 1 виду относят подобные по степени зрелости, внушительные, чистые, здоровые плоды. Кормят растение минеральными удобрениями два раза в течении месяца, поливка непрерывная. До н. Инжир является итогом очень чувствительным к механическим повреждением в виду этого главное требование к коробке - обеспечить его подобающую сохранность. Инжир в интервал вегетации надо планомерно (в течении месяца 2 как-то раз) подкормить органическими удобрениями (настоем из трав, привозной кашицей либо древесной золой).

Осенние каприфиги зимуют вместе с развивающимися в них бластофагами и только весной очередного года из перезимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития повторяется. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, т . к . урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при низких урожаях ржи и ячменя эти плоды освобождали людей от голода. Для него понадобится 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сушеных ягод черники для закваски.

Урожайность громадная.

Можно укоренять черенки в банке с водой, которую сменяют всевозможные 3 - 4 дня. Свежие плоды инжира обладают небольшим гликемическим индикатором, что дает возможным употреблять их людям, болеющим сахарным диабетом нетрудной формы.

Дает плоды 2 раза в год. Употребляют калорийные плоды в свежем, сухом типе, в образе пастилы, варенья, для изготовления конфет, кренделей.

Не рекомендуется плоды при подагре, так как в них имеется кислота из щавеля. Мужские плоды - жёсткие на ощупь, незначительные по масштабу - в скором времени после созревания подсыхают и опадают. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия.

Витамин В12 (витамин) находится в продуктах животного возникновения - печени, мясе, рыбе, кисломолочных товарах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также синтезируется бактериями толстого кишечника.

В самом общем виде: для поддержания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для оптимального роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX. Зрелые экземпляры летом можно выдерживать на свежайший воздух в защищенное от ветра и солнца место. Железо входит в состав комплементов, участвующих в дыхательных процессах, в утилизации кислорода тканями, в процессах натурального окисления. В природных условиях крепкие виды Ficus carica (Инжир) восстанавливаются даже после могучих холодов.

Каламондин


Первый раз его селектировали в Азиатском регионе, и с тех пор цитрус широко распространен как декоративная культура, пригодная для разведения в хозяйственных условиях.

Цитрус цитрус не попадается в природе в диком виде, так как является итогом селекции (гибрид мандарина и кумквата округлого). Его выращивают в условиях дома. Зачастую его называют комнатным мандарином или золотым апельсином.

Цветки белые, очень душистые. Летом каламондин компенсируется белыми душистыми оттенками, из, которых осенней порой вырастают небольшие плоды, похожие на мандарины. Это растение очень чудесно выглядит, когда на нём единовременно находятся зрелые плоды и разболтавшиеся новые цветки.

От кумквата цитрус унаследовал съедобную кожу, а от мандарина - наружный вид и аромат.

Ярко- оранжевые плоды в совмещении с белыми цветками смотрятся очень чудесно, в виду этого цитрофортунелла преобразит любой внутренний вид или садовый участок.

Выбирая место для выращивания каламондина в условиях дома, предпочтение стоит отдать яркой комнате с невнимательным ясным светом, т . к . это дерево довольно фотофильное. Летом может жить на террасе, террасы либо балконе. Летом растение великолепно ощущает себя при температуре от 22 до 25 градусов.

Меры по уходу за каламондином не стоит сильно усложнять - все предельно просто, если совершать рекомендации и рекомендации.

Плодится он, как все цитрусовые растения, двумя способами: черенками, образованными из веток с 2 - 3 почками, и костями, снятыми в почву. Для высадки принимают семена полностью созревших, не подсохших плодов, так как они быстро утрачивают всхожесть. Воспитать каламондин можно посредством сеянцев апельсина, которые предельно подойдут в качестве подвоя, так как имеют сильно развитую корневую систему и устойчивость к засухе. Растение, как и преобладающее большинство цитрусовых культур, испытывает необходимость в большом количестве сочного, но в то же время рассеянного освещения. Цитрус любит свежий воздух и замечательно чувствует себя на балконе летом.

Для лучшего проникновения солнечных лучей требуется чаще мыть стекла окон. Зимой и осенней порой необходимо создать добавочное свободное ненатуральное освещение.

Промежуток покоя наступает по той причине, что освещенность и влажность воздуха делаются заметно ниже, чем то требуется растению.

Для возникновения кроны истинны постепенные повороты каламондина - на пару градусов в день, до достижения нужного итога. Как цветы, так и плоды, способны появлятся круглый год. Чтобы гарантированно обеспечить плодоношение комнатного мандарина, цветки лучше опылять вручную мягкой кистью.

Для высадки каламондина лучше пойдут горшки из настоящих материалов – глины (керамики) либо дерева. На дне горшка всенепременно должен быть слой дренажа толщиной до пяти сантиметров.

Цитрус цитрус, уход за, которым исполняется в соответствии с рекомендациями, не испытывает необходимость в удобрениях. Листья цитрофортунеллы могут пожелтеть из-за плохого дренажа и ошибочного полива. Если у растения весьма бледные листья, то оно нуждается в удобрении. Грунт не отряхивается, корни прочищать не надо.

Цитрус удачно изменяет лимон в чае.

Земляничный Физалис


К ягодному (земляничному) физалису относятся: Физалис изюмный, который выделяется роскошным вкусом. Плоды земляничного физалиса не только вкусны, однако и нужны.

Берём один килограмм плодов мелкоплодного земляничного физалиса (этот тип лучше подходит для заготовления варенья, так как плоды наиболее сладкие) и 1,3 кг сахара.

Перед употреблением дозревшие плоды снимают от сухого чехлика и прочищают в тёплой воде, чтобы удалить липкое вещество.

В условиях длинного северного дня промежуток вегетации растягивается, и только выращивание данного типа физалиса рассадным способом предоставляет возможность получать спелые плоды.

Азимина


Азимина является одним внетропическим родом данного семейства. Из многих видов азимин большинство распространено на территории США (Джорджия, Флорида, Виргиния, Штат и др.). Один из типов азимины произрастающий во Флориде (Asimina tetramera) размещается под опасностью исчезновения, вследствие данного включён в "Международную Красную книгу".

Выборка азимины ведётся прежде всего на её отчизне в США и Канаде.

Плоды азимины калорийные, отличаются десертным вкусом и ароматом, обладают гигантскими диетическими и лечебными характеристиками.

В условиях парков и огородов ее разводят только семенами и отпрысками корневищ. Температура прорастания 26 - 30 С, период проращивания 1 - 8 недель (находится в зависимости от условий и виды). Различных мушек и жуков привлекает запах цветов, они и оказываются натуральными опылителями. Для высадки азимины лучше всего подходит божественное, защищенное от ветра и хорошо освещенное место. Раз в две недели азимину необходимо подкармливать составом полного минерального удобрения.

При росте побегов их надо пересаживать в более открытые ёмкости, потому что система корня бананового дерева расширяется быстро. Можно добавлять в землю компост.

Азимина испытывает необходимость в обильном поливе в период с весны и до осени.

Деревья азимины в личном осеннем наряде громадных броских листьев весьма красочны.

Как источник питания азимина обгоняет яблоко, персик и ананас по количеству витаминов, минералов, кислот и пищевой ценности. Созревшую Азимину едят только в свежем виде. Азимина не только плодовое и живописное растение, её семена и листья применяются в народной и федеральной медицине.

Добавление азимины повышает польза и полезность еды.

Вкусом зрелая азимина немного напоминает банан и манго.

Лукума


Первый раз члены давней цивилизации мочика открыли вкус карамели лукумы в 200 годах н.

Овальные плоды лукумы, которые похожи на несозревшие плоды манго, тёмно-зеленого тона с сухой яркой желтою мучнистой мякотью и несколькими чёрно- бурыми семенами – косточками внутри. Сладкие плоды лукумы едят преимущественно свежими, но также и тушат, приостанавливают. Из них приобретают витаминный сладкий сок.

Обычно_ в сладкой мякоти плодов лукумы можно найти до 5 глянцевых семян. Надо отметить, что на собственный вкус мякоть лукумы напоминает кленовый сироп. Любопытно также и то, что плоды лукумы применяют в качестве естественного аналога сахара. В среднем одно фруктовое дерево лукумы может принести в год до 500 кг плодов. В истории есть случаи когда в недородные времена или при вторжении вредителей целые народы Южной Америки спасались от голодной гибели благодаря результатам лукумы. Сейчас среди населения американского континента растение лукума называют не иначе как "дерево жизни". Лукума является нестандартным источником каротина, кальция и железа. Железо нужно организму для образования новых здоровущих кровяных клеток, которые переносят воздух по организму. Сахароза, которая немало располагается в лукуме, употребляется для производства сахарозаменителей. Порошок из лукумы является отменным безглутеновым суррогатом сахара, и удовлетворит склонность к сладостному без всякого вреда для организма (в отличие от сахара или ненатуральных подсластителей). Лучше добавлять лукуму в молочные коктейли, мороженное, йогурт, шоколад - во все десерты и кондитерские изделия, где употребляется сахар. Лукума - продукт, который влияет на снижение веса. Рекомендуется именно данный продукт для всех десертов и сладостей. Лукума дает густой экзотический аромат и делает любое блюдо неповторимым. В Перу замороженную лукуму кушают как обособленное блюдо, у местных она стала даже более распространённой чем шоколад.

Содействует исправлять работу желудочно- кишечного тракта – как многие фрукты, лукума различается большим содержанием пищевых волокон. В письменных документов основных обитателей Южной Америки плоды лукума очаровательно называли "утерянный урожай инков".




Аки

Генипа

Золотая слива

Лангсат

Ирга канадская

Барбадосская вишня