Задача - Азимина

 

 

Задача - Азимина

Большие, колокольчатые цветы Азимины коричнево-пурпуровые, распускаются ранней весной, до абсолютного развертывания листьев, придавая растению исключительный декоративный шарм.

На юге РФ широко культивируют самый зимоустойчивый вид – азимину трехлопастную.

В условиях садов и огородов ее размножают только семенами и отпрысками корневищ.

Темно-каштановые большие цветы, масштабом 4 - 6см имеют особенный, аромат мяса, чем приманивают мушек и жуков для собственного опыления. Для высадки азимины лучше всего подходит духовное, защищенное от ветра и освещенное место. При посадке на наклоне для предотвращения потоков ливневых либо талых вод нужно обустроить водостоки. Раз в 2 недели азимину надо кормить раствором абсолютного минерального удобрения.

Горшки необходимы узкие и крупные – у неё длинный стержневой корень.

Расцветание древа продолжается примерно 3 недели.

Поломки с корнями можно вычислить по виду растения – листья азимины делаются каштановыми и начинают обсыхать, рост растения останавливается. Недозрелые плоды, сорванные с дерева еще прочными, можно сберегать в холодном месте около 6 месяцев. Раньше ее распространение останавливала сравнительно невысокая урожайность. В ягоде Азимины больше калорий, чем в яблоке, винограде и персике. Созревшую Азимину кушают лишь в свежем виде.

Азимина трехлопастная часто применяется мастерами Японии в хозяйственном бонсай – это листопадное растение с ясной гладкой древесиной помогает легко делать собственную ступенчатую крону.

Добавление азимины увеличивает польза и польза пищи.

Вкусом повзрослевшая азимина напоминает банан и манго.




Лайм

Золотая слива

Азимина

Манго

Абрикос сибирский

Карамбола