Задача, Что Представляет Собой Генипа

 

 

Задача, Что Представляет Собой Генипа

Беник, Жан-мари и Ивон, смертельно измотанные, затянулись прямо на земле и тотчас уснули. Удивительно же было его удивление, когда, приехав на золотое поле, первым, кого он видел там, был руководитель собственной особой, ненавистник его бледнолицых друзей, злодей, наносивший им столько зла. Против всех ожиданий управляющий оправился после обстоятельного повреждения, которое, все же, покинуло страшные, неизгладимые признаки на его лице. Пленник поковырял связанными руками устилавший землю песок в слабой вере заметить под ним хоть чуть-чуть влажности. Слушая леденящий душу рассказ Генипы, французы но тем не менее удерживали себя в руках, отважно поджидая собственного часа.

Лонган

Лонган (лам яй) – зеленое дерево со съедобными плодами семейства Сапиндовые. Дерево лонган имеет ослабленный ствол и растет до 20 м. б. взращивают его в тёплых странах (где температура не падает ниже 5° С), т . к . заморозки оно не переносит.

" Глаз дракона" - его второе название, установленное на территории государств Юго- восточной Азии, где лонган не только вырастает, но и выращивается в немаленьких количествах. Лонган – вкусный фрукт тропиков из семейства сапиндовых. Лонган является великолепным близким личи.

Лонган – фрукт, родиной, которого является Китай. В этой державе он является одним из излюбленных, его применяют в еду, как лакомствои как источник великого числа важных веществ. Лонган завоевал большую популярность в Китае. Теперь в этих территориях лонган очень распространён. Родом он из Южной Азии. Относительно исторической отчизны лонгана до сих пор нет единого мнения.

Одно дерево лонгана за лето способно принести в среднем двести плодов, и более.

Название фрукта образовалось от названия провинции Вьетнама Лонган.

Плод вьетнамцы и китайцы так зовут недаром, потому что собственным внешним типом он несомненно напоминает офтальмологическое яблоко: сквозь белесую полупрозрачную мякоть сквозит закругленная чёрная или темно-красная кость.

Лонган растет гроздьями и по вкусу напоминает виноград с привкусом мускуса. Фрукт тропических лесов растет длинными гроздьями различной формы.

Плод внешне очень напоминает виноград, внутри беловая яркая мякоть, снаружи – жёлтая корка. Типов лонгана заметное множество, его цвет имеет возможность варьироваться от густо-коричневого до желтого, а мякоть может быть как белая, так и розоватая, но обязательно бесцветная.

Как известно, плод укрыт узкой кожицей жёлтого тона, которая легко вычищается.

Подлинный повзрослевший вкус будет у сорванного плода, который чуть-чуть належался. Безусловно, вычислить его зрелость можно только на вкус. Перед покупкой можно попробовать лонган: его вкус может быть как сладостным, так и немного скисшим, если он не поспевал. Оболочка, которая покрывает плод, в еду непригодна. Она достаточно тонкая, однако очень крепкая, а её цвет имеет возможность варьироваться от бежевой с пятнышками до насыщенно-желтой или бурой. Наряду с данным превосходные вкусовые свойства лонгана у плодов, которые, так сказать, чуть завалялись на прилавке. Под оболочкой прячется сочная бело- прозрачная мякоть с большой костью в центре, очень легко выделяющейся от мякоти.

Мякоть лонгконга желтоватого тона, более нежная и ароматическая, сладкая на вкус, временами с привлекательной кислинкой.

Плод имеет пряный кислот вкус и консистенцию цитрусовых.

Лонган довольно богат витаминами, в нем много витамина С, В1, В2 и В3и микро- и компонентов, таких как фосфор, элемент, калий, кальций, медь, железо, цинк, марганец и, помимо того, достаточно биокислот, необходимых для кожи. При таком богатстве, фрукт малокалорийный. Лонган можно есть чистым, можно и в качестве закуски с горячими и острыми блюдами, напиток из него превосходно утоляет потребность и улучшает аппетит.

Лонган лакомый и очень нужный фрукт. Его сладостная и насыщенная мякоть по вкусу напоминает мускус. В нём содержатся витамины: B1 B2 C PP и минералы: железо, цинк кальций, люминофор, калий медь, полисахариды.

Данные изучения, проведенные докторами, показали, что плоды лонгана содержат также и вещества из группы фенолов.

Кору дерева лонгана применяют в врачебных целях для изготовления чая для лечения диареи.

В 100 гр мякоти лонгана имеется около 60 ккал. Изношенный лонган можно прибавлять в салаты, в любое мороженое.

Интересно, что лонган любят давать с очень заостренными горячими блюдамии используют в качестве базы для подлива под рыбу.

Использовать плоды лонгана можно не только в сыром, однако и наготовленном виде. В качестве разных десертов, закусок, сладких супов и напитков.

Мякоть его очень вкусна также при смешивании с рисом и кокосовым молоком.

Вкус и ценные свойства лонгана сохранятся, если заморозить его (предварительно очистив от кожи и косточек), ведь свежий и созрелый лонган сберегается только пару дней.

В домашних условиях лонган возможно взрастить из кости.




Каранда

Танжерин

Мангостан

Икако

Ирга канадская

Абрикос сибирский

Лайм

Манго