Задача, Что Такое Инжир

 

 

Задача, Что Такое Инжир

Инжир - практически древнейший плод и одноименное дерево, которое приложено обществу. Кроме упоминания в Библии, об инжире, или смоковнице сообщалось в папирусах Древнего Египта и Иудеи. В цивилизации насчитывается более 300 сортов инжира, отличающиеся формой плода, временем созревания и некими различиями по качеству.

Выделяют субтропические и тропические цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и помпельмусы и др. Плод инжира имеет желтую, черно, фиолетовую и черную расцветку, исходя из виды.

Инжир - маленькое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, пригодное для содержания в палатах. Инжир - компактное дерево либо куст высотой до 15 м. б. фиговое дерево, смоковница, смоковница, инжир – все это название одного и того же плода.

Плоды инжира обладают не только сочными вкусовыми свойствами, однако также выражают целебные свойства. Инжир - нетребовательное, легкое в уходе, холодостойкое, засухоустойчивое, сильно плодоносящее и длительное время живущее растение.

Фига, смоковница, инжирное дерево - все это наименования инжира.

Удобряют инжир с начала интервала роста. Поскольку вегетация у растения начинается рано, подкармливать лучше всего начинать в стадии набухания почек, ориентировочно с 15 - 20 января.

Выдерживание инжира имеет несколько отличительных черт.

Врачевание инжиром – превосходное средство при абсцессах. Для этого сушеный инжир размачивают либо берут свежие ягоды.

У дикого инжира на одном растении располагается два типа соцветий. Инжир не советуют давать очень маленьким детям, так как он может вызвать у них диарею и боли животе.

Цветки у инжира однополые, которые собраны в соцветия-сиконии (профики) ; мужские - каприфиги (или козлиные смоковницы) - комплектуются только из одной тычинки, а дамские - фиги (маммони) - только почка. Они густо застилают внутреннюю полость вздутого цветоложа, у, которого есть одно малое макушечное отверстие (отверстие), создавая все вместе соцветие, которое в общем под названием (профико).

Инжир - листопадное дерево, достигающее высоты 10 - 12 м. б.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, называемых время от времени каприфигами), а женские цветки - на других деревьях (смоковницах). Мякоть плода является жаропонижающим и потогонным средством. Издавна люди широко применяли полезные отличительные черты инжира.

В десертах фиги зачастую связывают с медом, орехами, творогом, делая из этих элементов пасту, пудинг, сладостный соус.

Плоды инжира очень лакомы и калорийны, и тон имеют жёлтый и красный, поэтому с малыми яблоками их весьма могли перепутать, но могут быть и фиолетовые ягоды.

Лучше всего инжир возрастает и плодоносит на южных склонах при нормальной влагообеспеченности: при недостатке влаги понижается урожай, а при её преизбытке плоды утрачивают обычную сласть. Римляне полагали инжир даром от Вакха (Диониса в древнегреческой мифологии), Бога вина и всего сексуального, и звали плод винной ягодой.

Многие врачи предлагают к систематическому применению инжир – полезные свойства делают этот продукт нестандартным. Оказывается,1 сушеный инжир обеспечивает человеку 2 грамма клетчатки, данное 20% рекомендуемой суточной порции клетчатки.

Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке. Достаточно использовать по 2 - 3 плода в день, чтобы минуя неделю видеть, как уходит избыточный вес. Женщинам, склонным к полноте, рекомендуют вместо сушёного инжира разнообразить рацион свежими его плодами. Также инжир будет необходим в излечении исключительно женского заболевания – варикозного расширения вен. В инжире имеется целлюлоза, которая предоставляет на организм доступное руминаторное действие. Плод так же нужен для согласования процессов переваривания пищи. Листья инжира весьма восприимчивы к минерально- масляной эмульсии, в виду этого увеличивать концентрацию не предпочтительно, чтоб не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир относится к субтропическим листопадным фикусам и считается самым старинным соцветием в мире.

В цивилизации инжир растился поначалу в Аравии, откуда был взят Финикией, Сирией и Египтом.

Эфирные масла, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

Цветёт 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе. Опыливание производится весьма нетипично крохотными осами бластофагами (Blastophaga psenes), чей трудный натуральный цикл тесно связан с развитием и плодовым созреванием. Цветки собраны в необычные соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, имеющие в зависимости от сорта шарообразную, грушеобразную или плоскую форму.

Сиконии внутри полые, а малюсенькие цветки посиживают на их внутренних стенках. Комнатный инжир выделяется нетребовательностью, его легко выращивать в домашних обстоятельствах и к тому же он очень неотвратимый.

Сушеный инжир имеет вязкий, терпко-сладкий вкус. Обычно люди применяют фрукт в свежем виде, однако именно сушеный плод владеет большим набором нужных качеств, поскольку в нём концентрация минералов и витаминов заметно выше. В данном фрукте содержится большое количество клетчатки, что замечательно сказывается на работе желудочно- кишечного тракта.

Мочегонные отличительные черты инжира используются в врачевании гипертонии и заболеваний почек, свежие либо сушеные ягоды нужны при анемии и определяются докторами в период воссоздания сил после тяжелых болезней. Инжир едят в каждом типе - свежем, вяленом, консервированном либо наготовленном. Речь идёт о хорошо популярном крымчанам фиговом дереве, т. е. инжире.

Во – первых, инжир - хороший фрукт, с точки зрения немаленького содержания калия гордо держит обезличенную ступень. Простая древесина - милая и губчатая. С давности инжир считается священным деревом.

В Древнем Риме имелось преданье, что инжир придёт человеку силу и отвагу. Больше сахаров имеется в вяленых и сушеных плодах.

Инжир сладкий, очень вкусный плод, имеет ценные калорийные вещества, волокна, калий, кальций, компонент и железо (особо сушеный инжир - большой естественный источник микроэлементов).

Инжир (Фиговое дерево, фига) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии. Фига, Винное дерево, Смоковница и Фига – все это синонимы, называющие инжир. а он, в свою очередь, считается самым близким родичем фикуса, и растет в субтропических, то есть теплых и лучезарных, государствах. В промышленной цивилизации большое распространение обрел инжир обыкновенный, смоковница или инжирное дерево. Поближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и полезные свойства оценили по достоинству.

Цветки у многих фикусовых, таких, например, как инжир, сикомор карика либо смоковница, находятся соцветий, как бы в мешочках.

Родиной инжира является Малая Азия, периодически это растение также называют "фигой", отсюда и распространённое словосочетание "фиговый листок". В плодах обилие небольших семян, в незрелом виде плоды абсолютно несъедобны ввиду содержания в них млечного сока.

Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладковатая вишня, сладковатые яблоки, груши, персики, абрикосы, черница, смородина, клубника.

В соке плодов содержится большое количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы.

Полив проводят только прохладной водой, чтобы не разбудить заблаговременно растение.

Дробимая клетчатка, источником, которой полагается инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет громадную калорийную ценность, придаёт силы, упрочняет память, совершенствует мышление.

Испанские монахи-францисканцы в 18 веке положили первые высадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Желательно поедать один плод в день за месяц, потом месяц пропуск. Латинское название объясняют возделыванием инжира в давней Карии, периферии Малой Азии.

Металл значим для правильной работы сердечно- сосудистой системы, он помогает поддерживать беспрерывный сердечный ритм и кровяное влияние, защищает стенки сосудов и действует как сосудорасширяющее средство, тем самым предотвращая образование тромбов. Этот элемент также совершенствует тонус мышц.

Бесспорна выгода инжира для системы пищеварения, благодаря значительному содержанию в данном плоде клетчатки. Он помогает организму человека эффективно вычищаться от шлаков и токсических веществ, урон, которых всем известен. С древних лет инжир прославляется полезными свойствами, например, потогонными и мочегонными.

Официальная медицина применяет инжир для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, тромбофлебитов, тромбоэмболии.

Плоды фигового& hellip; Чем нужен инжир сушеный На рынках России и прилавках гипермаркетов инжир очень часто попадается в сухом типе.

Развитие работы системы пищеварения.

Спокон веков инжир является символом плодородия.

На Аравийском полуострове инжир обрабатывали уже в третьем тысячелетии до н. Э. Растение плавно через Сирию, Ирак и Турцию распространялось по всей Малой Азии. Заурядные деревья в среднем увеличиваются до 15 - 20 м, но встречаются среди них и такие великаны, что высятся в небо на 70 метров. По содержанию минеральных веществ инжир занимает одно из первых мест среди плодов и ягод. Инжир можно употреблять в еду в свежем, сухом, вареном и консервированном видах. В листках инжира находятся фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол рутин и масло эфиров, в корнях – фурокумарины. Соплодия инжира имеют окраску от жёлтой до синей, отталкиваясь от виды.

Инжир (фикус, Фиговое дерево, фига) - нужен при недуге сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, предрасположенности к тромбозам. Плоды инжира созревают в июле – августе и представляют из себя орехи, которые находятся внутри рыхлого соплодия и. Цветёт инжир в апреле - мае.

Инжир имеет форму груши с лиловой, зеленой, коричневой расцветкой. Форма плодов напоминает грушу. Урожай с инжирного дерева скапливают когда-то, как зрелые плоды изолируются от ветвей и упадут на землю.

Мякоть повзрослевших плодов чересчур нежная, исходя из этого имеет возможность храниться не больше 6 часов. Во всём мире известно около 400 видов инжира. Полезные качества инжира не имеют границ - свежая ягода обладает потогонным действием, выводя с далее из организма человека лишний жир, токсические вещества и соли. В виду этого его рекомендуется употреблять людям, которые страдают такими заболеваниями как артрит и артроз. Благодаря тому, что плод вмещает больше железа, чем яблоки, он хорошо помогает при железодефицитной анемии. Для изготовления отвара необходимо 3 - 4 шт. Вещества, которые входят в состав плодов, укрепляют гастрическую деятельность, инициируют действие печени и почек, вследствие этого их используют при отравлениях организма. Кашица из ягод инжира хорошо содействует при заживлении ран. Инжир является ценным растением благодаря собственным плодам - смоковницам.

Использование инжира делает лучше цвет лица, порченный в результате болезней, помогает вырабатыванию нарывов. Цветки невзрачные, собраны в закрытые соцветия двух типов, которые располагаются в пазухах листьев. Принимают средство по 100 г 2 – 3 как-то раз в день. Такое средство рекомендуется при гастритах, для промываний горла, наружно в виде припарок при пронзительном воспалительном образовании в сфере надкостницы или соединительной ткани, абсцессах, чирьях.

У диких растений инжира оба типа соцветий располагаются на одном дереве, у большинства же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на разных. Оригинальный врач давности Авиценна полагал инжир продуктом для престарелых людей людей, так как он лечит все заболевания старости. Множество калия помогает совершенствованию деятельности сердца.

Давнее средство национальной медицины – молоко с инжиром от кашля. Содержание сахаров (глюкоза, левулоза) в инжире иногда добивается 20 - 30%.

В Никитском саду инжир отращивался с момента создания Сада, к 1905 г.

Величина урожая находится в зависимости от виды и возраста.

По количеству железа инжир превосходит даже такого известного поставщика, как яблоко. Все это говорит, что плоды инжира оказываются чудесным средством против анемии. Однако это не имеет отношение к высушенному инжиру.

Плоды фигового дерева содействуют при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей дыхания.

Инжир можно высушивать, и в таком или свежем виде он нужен при падучей.

Возможно, разведение кудрании как плодовой культуры на юге державы экономически не выгодно - её урожайность сравнительно невысока, а места на отделе она занимает много.

Сушеный инжир (не обработанный химически) чаще всего довольно жесткий, так что его лучше хорошо прочищать и замачивать на ночь, как и курагу.

В кухне Средиземноморья (где инжир – весомая часть многих рецептов) этот фрукт применяется не в качестве десерта. Вернее, не только в этом качестве. В определённых регионах Испании из инжира традиционно производят хлеб. а ещё чаще его сочетают с вяленой ветчиной или районными сырами. Плоды фиги имеют разнообразную расцветку от желтой до темно-бурой, отталкиваясь от виды. Наиболее сахарными считаются жёлтые фиги, а вот чёрные, которые приближаются к чёрной краске, плоды считаются худшими по пищевкусовым характеристкам и на Востоке в еду не применяются. Растения двудомные, засухостойкие, выносят сокращения температуры в зимний период до минус 12 - 15 град. Листья у инжира крупные, даже в одного дерева очень варьируют отталкиваясь от возраста и места размещения в кроне.

Сушеный инжир помогал отдавать бодрость и потраченную силу солдатам Александра Македонского.

Оплодотворяются цветы инжира с поддержкой маленьких насекомых, которые живут в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами. Для лечения простуды, рекомендуется применять измельченные плоды инжира с тёплым молоком либо высушенные инжира, запаренные в молоке – так целебный эффект будет наивысшим. Плод имеет обилие мелких семян, однако они ни сколько не препятствуют блаженствовать вкусом.

Инжир, начинает плодоносить на 1 - 2 -й год. В промежуток вегетации (весной и летом) инжир обильно поливают. При своей светолюбивости инжир хорошо вырастает и в условиях затенения. В комнатной цивилизации инжир полу - листопадное растение, как следствие в период покоя концентрацию препарата можно увеличить до 3%. Если зимой растение в комнате не скинула листья, минерально- масляную эмульсию лучше не применять. Как калиесодержащий продукт, инжир чудесно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Инжир - теплолюбивое, но не капризное растение. Полезные свойства сушеного инжира в данном случае направлены против диабетиков. Перед тем как начнут наполняться плоды, инжирное дерево цветет. Плоды инжира так калорийны, что одна пригоршня их имеет возможность наполнить голодного человека.

Вечнозеленое дерево, в естественной среде высотой 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. б.

Инжир владеет довольно большой пищевой стоимостью, причем употребляются не только плоды, однако и листья, собирающие осенней порой и сушат в тени под навесом в проветриваемых местах. Наилучшая температура в здании в период роста - 25 градусов. Инжир близкий родственник комнатного фикуса.

Цветки инжира очень маленькие и неприметные, располагаются внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие соединения мно­ гочисленных рыхлых ветвей.

Сушеный инжир применяется в народной медицине как противовоспалительное и противоопухолевое средство. Инжир особенно значим из-за жирных кислот омега- 3 и омега- 6, которые борются с ранним устареванием организма, и фитостерона, стимулирующего производительность тестостерона.

Летом инжир реализуют вместе с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в высушенном с другими сухофруктами.

Инжир имеет очень древнюю историю. По отдельным данным, люди взращивают инжир более пяти тысяч лет.

Отвар ягод инжира используется и для лечения хворей почек. Инжир коричневого тона имеет грушеобразную форму, плод при данном отличается крупными масштабами.

Свежий инжир включает 74 ккал, а сушёный - 257 ккал, ввиду этого наименовать его диетическим товаром нельзя. Но употребление продукта в умных пределах потрясающе оказывает воздействие на состояние здоровья человека и его навязчивый внешний вид: развивается состояние десен, витамин С, содержащийся в плодах инжира, помогает сохранять зубы белыми, избегать появление ранних складок, а цинк устраняет седину волос, возникновение угрей на лице, удаляет угревую сыпь.

В октябре - ноябре растение сбрасывает листки, а в апреле появляются молодые почки и вновь распускаются листья.

Урожайность инжира сорта Сочинский 4 с одного кустарника в районе Краснодара на 3 год после посадки саженцев на дачном участке В. Ф. Остащенко (1996) добивалась 60,2 кг, а потом и более. Спелые свежие плоды инжира очень насыщенные и сладковатые. Как только плоды созревают, их можно смело употреблять в пищу в свежем виде. Помимо того, инжир неплох в сушёном виде и в качестве консервированного продукта: из окончательных плодов готовят повидло либо джем.

Полив инжиру летом потребуется обильный, но не излишне (пересыхание верхнего слоя земли в горшке является сигналом актуальности полива).

В хозяйственных условиях инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить образующую отрезку.

Смоковница обладает довольно большой пользой, она утешает жар в теле и способна удалять жажду.

Инжир имеет могучую, сильно выкованную систему корня. Он может возрастать на небогатых, даже посоленных землях, каменистых осыпях, горах, стенах из камня.

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги вырастают на разных деревьях.

Юные кусты отсаживают каждый год, а давним, весной, изменяют верхний слой земли.

Инжир обладает самыми лучшими лечебными характеристиками – с помощью сушеного инжира можно легко избавиться от кашляи лечить больное горлышко. Для этого инжир просто настаивают в термосе с горячим молоком.

Считаются непригодными для обработки и последующей перевозки молодые плоды, не полностью заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки.

Помочь человеку справиться с симптомами простудных заболеваний – также удается инжиру. Его ценные свойства люди используют, чтобы избавиться от засуха и Мороза, хорошо врачеванию с поддержкой данного фрукта поддаётся кашель. Непосредственно перед использованием инжир требуется прочищать в холодной затененной воде и отрезать с него грубую ближнюю к плодоножке часть.

В аромате чувствуются лаконичные акценты инжира, а в сладком вкусе преобладают тона ванили и инжира.

Ощутимое содержание железа делает инжир нужным при анемии.

Свежие и сушеные плоды можно применять в диетическом пищевых целях людям с ненормальным перевариванием пищи, сопровождаемым общепринятым либо хроническим запороми при присутствии хронических, вялотекущих воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, склонности к возникновению тромбов и задержке воды в организме. Насыпьте на дно горшка маленький керамзит пластом в 1 сантиметр, далее – пропаренную заблаговременно калорийную земляную смесь (песок и дерн по 1 - ой части и перегноя из листьев Две части) пластом в 6 сантиметров. Восстанавливает кровяное влияние и понижает уровень плохого холестерина, удаляет боли в животе и улучшает усвоение. В армянской народной медицине бульон листьев инжира применяют при кашле, поносе.

Съедобные смоковницы имеет Фикус карика (Ficus carica), именуемый похоже инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Насчитывается свыше 400 сортов инжира. В большом количестве в инжире имеются сахара, что всенепременно нужно учитывать тем, кто страдает сахарным диабетом. Растения при подмерзании или обморожении легко восстанавливаются корневой порослью либо волчковыми побегами из дремлющих почек ниже мест подмерзания. Осенью полив уменьшают до умеренного, а зимой, когда листья опадут, растению не требуется довольно много влаги и полив должен уклад скудным. Если летом нет возможности уволочь растение на улицу, то при большой температуре в комнате, его нужно временами прыскать для повышения влажности воздуха и обмывать под душем, чтобы очистить листья от пыли. Хорошо содействует инжир и при отравлениях: в нем содержатся вещества, которые стимулируют нормальную работу печени и почек и помогающие возобновить функционирование желудка.

Инжир принадлежит к плодам, которые владеют большим количеством глюкозы, он суперсладкий. Инжир прогоняет пот и смягчает организм человека, немного делает слабей, даёт пышность телу, остуживает сердце.

Отвар инжира, варенье и сделанный из высушенных шиш суррогат кофе обладают потогонным и жаропонижающим действием и оказывают положительное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Хоть формы и тона инжира многообразны, его яркие ягоды всё время можно есть целиком: схватить за стебелек тяжёлый, наполненный солнцем плод, отправить его в рот и не спеша упиваться богатым медовым вкусом.

Лучшие для него земли - плодородные средние и легкие суглинки с хорошей водоопеспеченностью и глубоким стоянием почвенных вод. В комнате инжир имеет возможность расти деревом либо кустом с разветвленной кроной. Он светолюбив, однако примиряется с затенением, но в тени хуже дает плоды и не все время плоды поспевают.

С старых времён инжир применяют в врачебных целях как замечательное потогонное и мощное жаропонижающее средство. Первые знахари давали больным бульон из плодов инжира, чтобы оградить их от кашля и вылечить ангину. Новационные изучения показали, что инжир очень результативен при заболеваниях аритмией, астмой, мощном кашле, анемии и при болях в груди.

Инжир имеет больше витамина В6, чем большинство фруктов. Пить 3 как-то раз в день, смешав с водой пополам (по половину стакана).

Бойцы Александра Македонского всё время брали с собой в поход это природное сокровище, инжир вернул им силы после боя.

Мировое производство инжира достигает 2 млн тонн.

Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае.

В IX - VIII ВВ. До н. Э. Инжир возник в Древней Греции, а в скором времени и в соседних государствах. В Элладе он был ежедневной пищей состоятельных слоев населения.

Калорийность инжира в сухом виде – 214 ккал на 100 грамм ягод.

В состав винной ягоды входят не только витамины, однако и минеральные вещества, белки, углеводы и несколько жиров. Семена инжира крайне продолжительное время (даже спустя 2 года) хранят всхожесть.

Сушеный инжир находит употребление в лечении болезней дыхательных дорог, владеет выраженным антивоспалительным действием.

Мякоть красная, прочная, ароматическая, прекрасного сладкого вкуса. В критериях комнаты достигает 1 - 1,5 м, начинает приносить плоды с 2 - 3 - летнего возраста.

Землю для посадки молодого растения лучше использовать в подобном составе: листовая земля, торф, песок - все перемешать в равных соотношениях.

В свежем виде инжир хранится недолго, посему как правило его подсушивают.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма. Ягоды инжира полить белым сухим вином за день до приготовления утки. Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за данного их частенько используют прямо там, где их выращивают.

Берут 2 - 3 плода инжира, прочищают их, затопляют стаканом молока и варят на хилом огне до тех пор, пока молоко не примет коричневый оттенок. У оригинальных каприйских шиш отличаются мужские и дамские цветы, а у типов только с дамскими оттенками внутри любого инжира живут крохотные осы, выполняющие его зачатие. В Крым и на Кавказ инжир был ввезен генуэзцами, Сейчас в нетронутом виде в СССР он попадается в некоторых районах Средней Азии, Закавказья и Полуострова Крым. Там же разводятся и цивилизованные виды.

Инжир неприхотлив, растет на уклонах гор, каменных осыпях, в трещинах скал, куда попадает лишь пыль и беспорядочная влага дождей. Нужен инжир обилием калия, от минуса, которого, в организме прогрессируют несоблюдения работы каркасной и сердечной мускулатуры. а нелёгкий дефицит калия может стать причиной острой невралгии. Плод инжира ясного цвета возрастает больше не в длину, а в ширину, у него более грубая, которая насыщена молочным соком кожица.

Самый наилучший в мире смирнский инжир без опыливания не в силах произвести ни одного плода. Можно изготовить самому: дерновая земля, гумус, песок – 2: 2: 1. Вышина устанавливается объемом горшка.

Условия ухода за инжиром такие же, как и для цитрусовых, однако есть единственное важное различие: это деревце листопадное. Оно скидывает листья приблизительно в октябре, и затем ему на два месяца требуется обеспечить срок покоя. Это несложно: необходимо поставить его в самое прохладное место в квартире, и затянуть темной тканью (для этого нужно сделать вокруг растения некий каркас, на, который и будет натягиваться ткань). Если на даче есть подпол, можно провезти растение туда. Поливают в этот период редко.

Неприятностями мобилизации сортовых и структурных ресурсов промышляют эксперты почти всех государств и сортовые наборы инжира есть в Никитском ботаническом саду.

Как инжир и шелковица, клубничное дерево множится чубуками, однако плохо (их укореняемость составляет 20 - 30%) и в течение длительного (3 - 4 месяца).

При правильном уходе, семейный инжир легко приживается и не доставляет хлопот. Для лечения замков увлажняют четыре плода инжира и утром поедают вместе с водой, что является прекрасным руминаторным средством. Довольно известен отвар из трех сушеных плодов инжира, проектируемый в стакане молока. Данный бульон, применяемый в теплом виде, очень результативно содействует при ангине, мощном кашле, преимущественно рекомендуется при анемии, людям с ослабленным организмом.

Сушеный инжир с древних времен слывет потогонным и срывающим температуру средством при вирусных болезнях.

Сок инжира содействует совладать с абсцессами, угревой сыпьюи разными ранами, которые он как подобной склеивает. Отдельные знатоки разводят инжир как комнатное растение. Кожица плодов тонкая, желтого либо фиолетового тона.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 00 типов.

Корка сушеного инжира чересчур жесткая, потому перед его использованием желательно её снять либо уложить сушеные плоды на ночь.

Твёрдая древесина годна для мелких токарных изделий.

Плоды инжира не переносят никакой транспортировки в свежем виде. Любители заверяют, что нежный, сладкий и пахучий вкус сберегается всего несколько минут когда фиги снимут с дерева. В засушливое летнее время инжир предпочтительно активно поливать, т . к . у него корневая система размещается близко к поверхности почвы.

Брюшной шов наравне с краями окантовывающих борозд и состоит из трех ребрышек, к тому же среднее ребро острое и выступает килем у основания, а боковые внушительные.

Инжир помещают в ясных, хорошо обрабатываемых помещениях. Медицина народов советует инжир как средство, которое укрепляло силы у людей, ослабленных тяжелыми заболеваниями, при лечении анемии и желудочно- кишечного тракта, для стимуляции деятельности печени и других внутренних органов.

В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя.

Зрелого же, свежего инжира, в среднем количестве в рацион вполне можно добавить.

Сорт "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др.

Строго говоря, плодами являются не сами соплодия, а те небольшие семена, находящиеся внутри.

За этот промежуток, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги появляются несколько раз, а съедобные соплодия зреют только в летние месяцы и осенней порой. Многие почитатели, не зная биологии растения, переживают насчет сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему снабжен обычный уход.

Развитие работы сердечно- сосудистой системы. Благодаря средствам фицину и пектину, входящим в состав инжира, кровь разжижается, исчезновение холестериновых бляшек производится быстрей, а, значит, угрозы развития инфаркта и инфаркта становятся меньше. Наружно бульон плодов применяют при абсцессах, чирьях, мозолях.

Поддержку инжира используется в медицине при лечении анемии, геморроя и подагры. Помимо этого, регулярное использование плодов в еду содействует поддерживать прочность костных тканей. Иногда для форсирования вызревания к нарывам прилагают свежие или размягчённые сушеные плоды.

Сушёный инжир обладает слабительным действием. Сироп из инжира улучшает аппетит у детей и усиливает усвоение. Инжирный сироп содействует при мышечном ревматизме, болезнях кожи, камнях в почках и мочевом пузыре, увеличении объема печени.

Семена инжира распространены как слабительное средство при запорах. Сушеный инжир включает пектин, поэтому содействует предприимчивому заживлению открытых ран.

Инжир - скоропортящийся продукт, его не рекомендуется хранить, лучше свежий плод съесть как можно скорее. Всё же при потребности, его можно продержать в морозильнике, но не более, чем три дня.

Сравнительно с апельсиновыми, инжир запрашивает большей емкости, но до начала плодоношения его не надо сажать в большие горшки - он будет сильно возрастать. При каждой пикировке юных растений емкость наращивают приблизительно на 1 л. Так, для 5 -летнего куста инжира нужна 5 - 7 -литровая емкость. Инжир лучше отсаживать до начала вегетационного периода.

Размещённые в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными компонентами, способствующими воспроизведению здоровой флоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта.

Инжир любит тепло, отменно подстраивается к комнатному сухому воздуху и нетребователен к земле.

Мякоть коричневая, сладостная, со слабой кислинкой, нежная, сочная, милого вкуса, почти без зерен.

Инжир - двудомное растение, но есть немало сортов его самоплодных, образующих соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что позволяет в критериях комнат получать плоды, размещая лишь Од­ ним растением.

Мороза, и если крона вымерзает то деревья быстро востанавливаются.

Молодые листья закручены в трубки и прикрыты красноватыми прилистниками.

Плодится он семенами, отводками и черенками. Почвенная смесь состоять из 1 части песка,1 части листовой земли (либо гумуса),1 части гумуса и 1 части дерновой земли. В тепле он быстро начинает гулять и ухудшаться, теряет свои собственные вкусовые качества. К блюдам без тепловой обработки инжир можно добавлять как свежий, так и предварительно запеченный.

На лето растение предпочтительно вынести на лоджию либо в сад. В требованиях комнат инжир поражается паутинным клещом.

Мякоть инжира крепкая, но яркая, порой исчезающая, у видов старой выборки может быть суховатой. Плоды имеют форму не очень большой груши и, в зависимости от виды, многообразную окраску - снежную, желтую, красную, фиолетово-черную. Они мягкие, сла­ дкие и очень вкусные.

В срок зимнего покоя полив снижают.

Плоды 2 -го виды представляют собой инжир, который из-за недостатков формы, развития и т. Инжир владеет слабительным качеством и значительно уменьшает явление замков при беременности.

Попадая в дамские соцветия, бластофаги непроизвольно оставляют нанесенную на их теле пыль на рыльцах женских цветков. Плоды немаленького сорта должны иметь форму, наружный вид, расцветку и развитие, характерные дня помологического сорта. Степень зрелости плодов должна обеспечивать их транспортировку, погрузо- разгрузочные операции и доставку к месту назначения в прекрасном состоянии. В соответствии со стандартом инжир разделяется на три товарных сорта: верховный,1 -й и 2 -й. Подкармливают растение минеральными удобрениями дважды в месяц, поливка стабильная.

Инжир является плодом исключительно чувствительным к механическим повреждением в виду этого ключевое обстоятельство к упаковке - предоставить его должную сохранность.

По центру горшка поставьте растение и затрусьте его землей так, чтобы были покрыты все истоки. Можно выделить разновидности персиков – опушенные, инжирные и гладкокожие нектарины (идиоты, полученные в результате самоопыления). Мякоть плодов инжира - существенная часть слабительных веществ кафиол и регулакс, которые усиливают перистальтику кишечника и ставимых лицам пожилого возраста, болеющим запорами. Сироп из соплодий инжира используют как замечательное руминаторное для малышей.

В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, т . к . урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при низких урожаях пшеницы и ячменя эти плоды спасли людей от голода.

Инжир дает плоды два раза за лето – в июле и с сентября до заморозков. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и упрочняют систему нервов.

Образование корней в идеальных условиях (t= 20 - 25° С, немалое освещение, относительная влажность воздуха не менее 80%) осуществляется у них за 3 - 4 недели. И после этого каждый новый год (до начала вегетации) побеги инжира подрезают.

Тип Celeste обрабатывается в особенности в Мексике и Калифорнии и дает небольшие и средние по масштабу плоды круглой формы.

Мякоть ласковая, сочная, сладостная и пряная, имеет насыщеннорозовый цвет.

Не рекомендуется применять плоды при подагре, т . к . в них находится кислота из щавеля.

Вечнозеленое вьющееся растение, изредка невысокий, который стелется куст, с очень малыми побегами.

Инжир может добиваться вышины до 12 м. б.

Железо входит в состав ферментов, которые участвуют в дыхательных процессах, в утилизации воздуха материями, в процессах естественного окисления. Определённые типы фикуса требуют прохладной зимовки: Ficus carica (Инжир) в период зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус низкий) - при 12 - 18° с.




Абрикос сибирский

Инжир

Ирга канадская

Ирга

Луло

Акебия