Задача, Мангустан

 

 

Задача, Мангустан

Мангустин - вечнозеленое дерево, которое доходит вышины 15 - 20 м и вырастает во влажном экваториальном климате. Button Mangosteen либо Гарциния Прейналибоcherapu (Garcinia prainiana) - вид деревьев из вида Гарциния семейства Клузиевые, культивируемый из-за съедобных зародышей. Мангустин, мангостин, мангустан - фрукт из грядущего.

Ученые и диетологи считают мангустан класс антиоксидантом, благодаря впадающим в его состав ксантонам, поэтому не уди-вительно, что мангостан нарекли "коро-лем фруктов". Также в этой неплохой смеси соков находятся соки груши, малины, голубики и черники.

Кумкват


Мейва порой зовётся сладким кумкватом, потому что его вкусно есть в сыром типе и не предлагают использовать в подготовки еды, потому что запах не отвечает запаху Нагами. Кумкват замечательно заостряет вкус прочных алкогольных напитком, а девушкам нравится смаковать мартини совместно с дольками порезанного фрукта.

Кумкват применяют мокрым и в готовом виде, при этом не снимая с него кожуры, т . к . она сохраняет полезные свойства кумквата.

Уход за кумкватом (кинканом) нельзя назвать очень нелегким и невыполнимым.

Оболочка подсушенного кумквата содействует битве с разнообразными вирусами.

Плоды кумквата владеют прекрасным вкусом цитрусов.

Достаточно съесть всего 8 кумкватов в день, чтобы накормить организм необходимым количеством необходимых веществ. Кумкват можно применять в пищу чистым, обсахаренным, в алкоголю, в соусе из темного шоколада. Его также применяют для приготовления джемов, кондитерских изделий и фруктовых салатов.

Кумкват не рекомендуется использовать при повышенной субацидности желудочного сокаи при присутствии серьезных болезней почек.

Есть фрукт можно прямо со шкуркой, т . к . в ней находится максимальное количество витаминов.

Родиной кумквата считается Китай, откуда это растение в 19 веке было привезено в Европу и Америку.

Кумкват – зелёное древесное растение, в естественных условиях достигающее порой 2 м, но чаще всего не превосходящее 1,4 - 1,5 м. б. плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с нетрудной кислинкой, съедобен целиком, со вкусной кожурой. Кумкват обладает не только великолепным пищевым вкусом, однако также антибактериальными и антиалкогольными свойствами.

Кумкват переводя на русский значит "золотое яблоко", а в Японии его именуют "золотым апельсином".

Кумкват принадлежит к цитрусовым, имеет привлекательный жёлтый или оранжевый тон и привлекательный аромат.

Мощное дезинтоксикационное действие плода содействует очистить организм беременной женщины от шлаков, не всё время экологичных продуктов. Плодов возникает очень много, они имеют округленную или вытянуто- овальную форму и размером практически не различаются от крупной оливы либо средней виноградины.

Кожа излучает вещества в окружающую среду, которые способны уничтожать бактерии и вирусы, исходя из этого советуют кожицу кумквата раскладывать в доме, в качестве бактерицидного средства. Сберегается свежий кумкват в морозильнике в течение трёх недель.

Вырастает кумкват в Китае, Греции, США, Бразилии, Японии, Израиле, Аргентине, Грузии, Италии, Испании.

Отлично совмещается кумкват с рыбой и мясом, а его сок добавляют в маринады для их заготовления. Из кумквата выходит великолепный освежающий напитоки он может стать опасной закуской к крепким спиртным напиткам.

По виду кумкват походит миниатюрный растянутый апельсин размером с немалую оливу или грецкий орех.

Растение является жестким к освещению и влаге. На вид кумкват напоминает апельсин, но наряду с данным он обладает неповторимым и неповторимым вкусом.

В гипермаркетах продают кумкваты в свежем виде, как фрукты, засахаренными и высушенными.

Вместе с тем, с них кожица не снимается, т . к . обладает ценными лечебными и пищевкусовыми качествами.

Род Фортунела, дополненный к настоящим плодовым деревьям цитрусовых, начисляет шесть азиатских видов и был назван так по имени Роберта Фортьюна, знаменитого исследователя растений Британского Королевского Садоводческого Общества, который ввез эти растения в Лондон из Китая в 1846. Наименование, которое говорится как кумкват, идет от кантонского слова и обозначает "золотой апельсин" в Китае. Употребление: кумкваты едят в полной мере, с кожурой, которая является съестной и имеет более сладкий вкус, нежели мякоть данного фрукта. Дерево кумквата имеет достаточно достоинств: различается аккуратным и компактным ростом, энергично кустится и развивает красивую прочную крону с небольшими листами, цветёт пахучими белыми с розовизной цветками и усиленно дает плоды.

В переводе с китайского кумкват означает "золотое яблоко".

В субтропиках Грузии плоды от цветения весны зреют в ноябре, а от летнего в феврале.

Приглянулся плод Кумкват – это небольшой и продолговатый фрукт, имеющий золотистй тон, и он родом из плодов цитрусов.

Родина кумквата – Юго- восточный Китай. Систематическое употребление кумквата устраняет развитие артрозов и артритов, опухолей рака, оздоровляет темп сердца и кровяное влияние, упрочняет связки и мышцы, убыстряет восстановление тканейи уменьшает угрозы заболевания сахарным диабетом.

Цветёт кумкват в конце весны либо летом. Плоды, обычно, зреют зимой. У кумквата есть неисчислимые трансформации, как природные, так и искусственные - каламондин (служащий и кумкват), цитрус (лайм и кумкват), цитрус (апельсин и кумкват). Кумкват преобразит любой коктейль, а сок этого плода увеличит его вкус.

Кумкват не столько отличается оригинальным вкусом, сколько полагается очень благотворным.

Выращивается растение в основном в Китае, Японии и Корееи в Австралии, в Южной Америке и на юге Европы. Плоды данного растения имеют оранжевый цвет и напоминают маленькие мандарины немножко продолговатой формы. Сто грамм фруктов кумквата вмещает более половины дневной нормы витамина С, который повышает активность Вашей системы иммунитета. Средний размер плода кумквата колеблется от 2 до 4 сантиметров в ширину и от 3 до 5 сантиметров в длину.

Гонконгский кумкват (Fortunella hindsii) - в отличие от предыдущих типов, плоды данного кумквата не съедобны, а большую долю плода занимают косточки. Кумкват (от кашалот. Золотой апельсин) – оранжевый фрукт тропиков семейства цитрусовых вечнозеленого растения. Порой сушеный кумкват измельчают совместно с кожурой и добавляют непосредственно чай, из-за чего напиток приобретает хороший аромат.

Время от времени мякоть настолько квашеная, что её не вероятно есть. Но все же оболочка кислой фактически не может быть. В таких ситуациях кожу очищают и поедают, а из мякоти подготавливают повидло, мармелад, бланманже или набивку для пирогов.

В магазинах кумкват продают в свежем либо сушеном виде. Гонконгский кумкват культивируется исключительно как живописное растение.

Плоды кумквата напоминают апельсины, но заметно меньше по масштабу. Кумкват применяется для лечения гриппа, простуды, кашля, атеросклероза, усиливает секрецию желудочного сока и усиливает пищеварение, восстанавливает обмен веществ.

Кумкват вмещает болшое количество необходимых для самочувствия человека витаминов (в частности, с и Р) и эфирных масел.

Происходит оно от высказывания "шалман гвам", кантонский язык, что означает "золотой апельсин".

Обоеполые белые некрупные цветки растения, которые собраны в кисти, предоставляют возможность ему опыляться перекрестно, но может происходить и процесс самоопыления. Плоды кумквата, владеющие четко выраженным кислым вкусом, изредка используют в еду гнилыми. Чаще всего их готовят на зиму и впоследствии применяют в кулинарии. Сушеный и вяленый кумкват сам по себе является непревзойдённым десертом, который обычно подают к крепким горячительным напиткам.

Значительные плоды кумквата требуется выдержать в холодной воде 10 - 12 часов, после снять из воды на решето, облить кипятком, дать воде стечь.

На вид древа кумквата очень миловидны: не очень большой рост, пышная крона из суровых глянцевых листьев, душистые цветыи его способность целый год оставаться зелёным, делают кумкват отличным живописным растением.

Положительное действие кумкват оказывает при апатии, тревожном напряжении и стрессах.

В течение года кумкват вырастает не совсем активно (у зрелого древа - всего одна волна роста, а у юного растения просматривается две волны роста).

Собственно к роду Citrus, куда входят лимон, лайм, апельсин, кустарник, грейпфрут, цитрон, помело, бергамот, апельсин и др. он не относится, т. е. к. В 1915 году резко вышел из его состава и вошел в самостоятельный род Fortunella того же семейства – Rutaceae (Рутовые).

Фрукт кумкват употребляется для нормализации работы нервной системы. Кумкват оказывает на редкость полезное влияние на нервную систему, повышает устойчивость к стрессам, понижает несдержанность и беспокойность.

Элементы плода способны значительно повысить совместный эмоциональный фон, оградить от апатии, заполнить силами для бурной деятельности, отменить безучастное существование, восстановить тонус организма.

Кумкват обязан стать необходимой частью рациона тех, кому приходится заниматься интеллектуальным трудом или разговаривать с множеством людей, подвергая себя наряду с данным неотвратимым стрессам. Помимо целебных свойств, кумкват владеет ещё и нужными свойствами, которые пригодятся в повседневной жизни.

Относительную сырость воздуха можно увеличить постоянным сбрызгиванием кроны кинкана отстоянной водой комнатной температурыи сборкой зимой на батареях отопления либо рядом с деревцем плошек с водой. Е. Для культуры комнаты прекрасны все сорта кинканаи его гибрид с кислым мандарином. Кумкват на 60% складывается из мякоти плода, кожа занимает около 30%, иная часть – семена. В конце зимы - начале весны, до того как начнут вырастать побеги, подвергаются пересадке плодородный кумкват.

Свежий кумкват используют для украшения блюди для изготовления десертов и варенья.

Корка плодов ровная, душистая, очень сладкая, деликатней, чем у Нагами и Мейва. В плодах кумквата имеется около 80% воды и около 20 % таких сухих веществ, как левулоза и глюкоза (10%), кислота лимона, белки, жиры, гранулеза и зола.

Кумкват – плод с могучим ароматом, который относится к цитрусовым, хотя ближе он всё-таки к разряду фортунелл. Фортунелла, японский или китайский апельсин, кинкан – это все прочие названия для кумквата. Кумкват считается очень влаголюбивым растением.

Кумкват кушают чистым, скрашивая им холодные и теплые блюда, вздергивают кружки из кумквата на стаканы с коктейлями, используют во салатах из фруктов. На Ближнем Востоке, в Южной Европе и на юге Америки японский апельсин вырастает с половины Хiх века в особенности в качестве живописной культуры в оранжереях и как растение для комнаты. Масла эфиров в кожице кумквата используются в ароматерапии.

Листья яйцевидные, больше и обширнее, чем у прочих типов кумквата. Кумкват является дорогим источником витамина Но тоже и Бета каротина, их содержание в организме тесно взаимосвязано со здоровьем глаз. Кумкват входит в число любопытных закусок для виски и коньяка наравне с лимоном.

Запекать в духовке 1 час, потом понизив температуру до 180 гр С, еще 40 мин. В кумквате содержится крупное количество разных витаминов: А, С, е и группы В. Помимо того фрукт заполнен такими минералами, как кальций, калий, медь, железо, элемент, натрий, фосфор, цинк. Есть в кумквате и жирные кислоты, и масла эфиров. Кумкват кушают в сыром типе, применяют для приготовления десертов, салатов из фруктов.

Для полива кинкана лучше всего применять отстоявшуюся воду с температурой не ниже комнатной; от прохладной воды у кумквата желтеют и облетают листья.

Оболочка толстая, плоская, очень ароматная, соблазнительного кислого вкуса, оранжевая либо желтая. Роскошный и душистый плод поможет изгнать депрессию, апатию, невроз и усталость.

Полезные свойства: кумкват содержит витамины с и Е, повышает устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям окружающей среды, упрочивая иммунитет и естественные защитные аспекты кожи. Плоды кумквата одарены крупным количеством значимых веществ.

В роде Фортунелла выделяется кумкват самурайский (F.

Как в сыром товаре, ценные свойства кумквата засушенного остаются и в мякоти, и в кожице. В сушеном типе этот необыкновенный фрукт используется и в кулинарии, и в врачебных целях.

В критериях комнат дерево кумквата растет достаточно неспешно и вырастает не более 1,5 м в высоту. На ней не обязано быть трещин или тёмных пятен.

" Гонг Конг" (Fortunella Hindsii Swing.

Кумкват, получивший гигантскую известность во многих государствах мира из-за своих особенных питательных и пищевкусовых особенностей, в древности был главнейшим товаром, использовавшимся в пищу японскими и китайскими мудрецами.

Южные районы Китая считаются родиной этого плода, являющегося миниатюрнейшим среди других цитрусовых. Его можно есть в сыром или имеющемся виде (повидло, фрукты, сухофрукты, мармелад). Имеется несколько типов этого растения, которые имеют некоторые различия.

Кумкват любит жаркое лето (25 - 30 градусов) и прохладную зиму (15 - 18 градусов).

С древности кумкват известен собственными противогрибковыми и противовоспалительными характеристиками. В сроки цветения и появления бутонов и плодов необходимо держать кумкват при температуре 15 - 18С (такой же обязана быть температура и грунтового покрова). Поля кумквата, растимого для экспорта, размещаются в Юго- восточной Азии, Китае, Японии, Греции и на южных краях США. Распускание кинкана, как у всех цитрусовых, выращиваемых в критериях комнаты, можно и нужно исправлять.

Кушают кумкваты с кожурой, которая даёт тепкость и свежесть отличному вкусу апельсин. На 1 кг кумквата необходимо будет 1 - 1,3 кг сахара. Корка должна быть гдадкой, блистающею, яркого оранжевого цвета, без явных механических повреждений. Чем меньше масштаб горшка и больше по размерам растение, тем более часто его обогащают. Кумкват сушеный, полезные свойства, которого действительно особенны, является отменным антибактериальным, антиалкогольным средством. Довольно часто кумкват добавляют в закуски, соусы и салаты, с его помощью готовят клевые, блюда с мясом и наиболее вкусные десерты. Распространена специфическая особенность кумквата – в нём не бывает нитратов. а эфирных масел в нем в особенности немало. Ещё одно поразительное свойство кумквата – высвобождение от похмельного синдрома. Большинство китайцев после огромных торжеств с неиссякаемыми возлияниями лечатся именно кумкватом. При планировании застолья необходимо побеспокоиться о кумквате на столе. В данном случае похмелья с утра можно избежать. Плод не только увеличит пылкое состояние, но и уменьшит все неблагоприятные следствия пережитого стресса. Летом растение хорошо реагирует на содержание на открытом воздухе в саду либо на веранды.

Высушенный кумкват, богатый источник витаминов и минералов долгое время сохраняющий свои собственные свойства. От кумквата каламондин наследовал съедобную кожу, а от мандарина облик и аромат. Для лечения сухогои хронического кашля рекомендуется употребление настойки кумквата с медом.

Летом кумкват необходимо выносить на свежайший воздух, балкон или веранду.

Китайцы очень любят прибавлять кумкват к чаю, а если плод положить в кипящую воду и потом её пить, то это поможет избавиться от простудыПлод на латыни имеет замечательно слышащееся название Fortunella, однако зовётся и по-другому: кинкан, для примера.

Ежедневное употребление кумквата в еду имеет смысл в качестве профилактики грибковых, желудочно-кишечных и простудных заболеваний. Нагами" - это оранжевый кумкват, употребляющийся в еду вместе со сахарной, мясистой кожурой.

В срок закладки бутонов и цветения кумквата оптимальная температура земли и воздуха составляет 15 - 18 градусов. Нередко его применяют в влажном типе и применяют для украшения блюд: салатов, бутербродов, фуршетных закусок, коктейлей, глинтвейна и в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.

В хозяйственных условиях зачастую растят кинканы сортов "Маруми", "Нагами" (плод в образе маслины, оранжевого цвета), "Мейва" (сладостный круглый плод), "Indio Mandarinquat" (оранжевый колоколоподобный плод; он несколько больше, чем у немаленького количества сортов кинкана). Эти виды кумквата прочны, терпят падение температуры до - 10 - 12 градусов.

Антибактериальные свойства кумквата будут оказывать воздействие на эффективней, если кожуру расположить неподалёку к доступному огню. Противогрибковыми характеристиками кумкват обладает за счёт существования в его составе фуракумарина. Десертные и чрезвычайно замечательные свежие плоды кинкана едят совершенно, не надраивая кожу, потому что они имеют очень узкую кожу, немного заостренную, тесно прилегающую к сладковатой либо кислой мякоти. Благоприятно кумкват действует и на нервную систему. Люди, применяющие этот плод, меньше подвержены депрессии, нервозности, беспокойности, затяжному стрессу.

В тёплый летний период растение нужно поливать сильнее, раз в 2 - 3 дня, по мере высыхания почвы.

Применяются созданные плоды кумквата для изготовления алкоголя, коктейлей и различных настоек. Для полива кинкана лучше применять отстоявшуюся воду с температурой не ниже комнатной; от холодной воды у кумквата желтеют и опадают листья.

Уход за чубуками кумквата состоит в соблюдении допустимой температуры воздуха (20 - 25 градусов) и устойчивом поливе водой, температура, которой обязана быть на 2 - 3 градуса выше комнатной. Для удобрения применяют раствор роттизитовых удобрений: растворить в литре воды аммиачную селитру (2 - 3 г), натрий или калийную соль (1 - 2 г), элементарный суперфосфат (4 - 6 г).

В Европе, кумкват присутствует в перечне 9-ти плодов из цитрусов, часто употребляемых в еду средными потребителем. Вода для полива должна быть отстоянной и не ниже температуры комнаты. Пересаженное деревце кинкана энергично поливают и на 10 - 15 дней содержат в теплое притенённое место.

Размножают кумкват отводками, окулировкой, черенкованием и семенами. В качестве закуски к крепким спиртным напиткам кумкват, как апельсины, подсаливают.

Инжир


Сушеный инжир подают как десерт или добавляют в напиток из свежих фруктов.

Выделяют субтропические и тёплые цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты и др. Плод инжира имеет желтую, голубую, лиловую и черную окраску, в зависимости от виды.

Инжир - малое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, пригодное для содержания в комнатах. Инжир (винная ягода, фига) - это маленькое листопадное дерево или ветвистый кустарник семейства - тутовые.

Свежий инжир содержит большое количество микроэлементов, минералов и витаминов.

Полезные свойства сухого инжира хорошо помогают беременным женщинам при запорах.

Инжир - нетребовательное, легкое в уходе, морозостойкое, засухоустойчивое, интенсивно плодоносящее и длительное время проживающее растение.

Инжир – растение, относящееся к типу фикусовых.

Винная ягода, смоковница, инжир - все эти наименования экзотичного плода принадлежат к одному из видов фикусов: баньян карика (Ficus carica).

Обогащают инжир с начала срока роста. Внутри плода инжира расположены семена.

В сушёном инжире содержится больше клетчатки, чем в всяком другом фрукте.

Инжир имеет невысокую холодоустойчивость, которая зависит не только от местонахождения растения, но и от особенностей конкретного типа.

Инжир представляет собой особенный фрукт, потому как сравнительно со всеми прочими фруктами вмещает очень много клетчатки.

Родиной инжира при­ нято считать Малую Азию. Образцовый инжир обязан быть обязательно мягким, с большим количеством небольших семян – считается, чем больше в нем семечек, тем он вкусней и полезней.

Плоды его так мягкие, что доставлять их нереально.

В инжире содержатся в большом количестве витамины В, С, провитамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, пиролюзит, фосфор, бром, зеленовато-желтый цвет, чуть мышьякаи пектины. Помимо того, в этих ягодах содержатся жиры, белки, однако более всего - сахаров. Если организованный инжир поместить в тару и сберегать его определённое время под лучами солнца, то количество сахара в нем будет увеличиваться и может достигнуть 30 - 40%. Докторами подтверждено, что инжир – это вместилище оздоровительных и ценных качеств. Ввиду данного не все поклонники инжира имеют возможность насладиться им в свежем виде. Соответственно, даже не предоставляют себе, как есть свежий инжир. Хотя, благодаря своей неприхотливости, инжир хорошо растет и при некотором затенении. Инжир - это один из самых лучших натуральных слабительных веществ. Первым фикусом, который узнали народы Европы, стал инжир (смоковница), который по-научному именуется Ficus carica. Инжир является одним из старейших образовательных растений. Инжир – это наиболее бывшее лакомство людей, так как тогда люди почитали его необходимые качества. Даже надеется, что инжир и есть тот самый запретный плод, который пробовали Адам и Ева. Полезные качества этого плода истинно впечатляют, т . к . в нём находится просто большое количество витаминов. Также выявлять надо и крупное содержание железа в инжире. Этот фрукт рекомендуют больным, страдающие от недостатка железа. Из крымских фруктов не мухлюют только инжир, хурму, зизифус и свидина кроваво-красная. Эти фрукты крайне хорошо вырастают сами по себе, вот почему нет ни малейшей необходимости в данном. Хурма очень питательна, также как инжир либо виноград. Многие люди даже едят сушеную вместо конфет во время чаепития. Этот фрукт так много включает глюкозы, что при сушении, она выступает на поверхности плодов, как иней. Находится в них витамин с (антивирус), провитамин, а (каротин содействует при неприятностях с глазами, кожей), еще есть витамины В, РР, соли железа (кроветворение), другие ценные вещества. Инжир является субтропическим плодовым деревом, достигающим вышины 8 м, и как правило даёт за сезон два урожая. Инжир богат усиливающими здоровье природными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами.

Инжир не советуют давать очень небольшим малышам, поскольку он имеет возможность вызвать у них диарею и боли животе.

Инжир - листопадное дерево, достигающее высоты 10 - 12 метров. Инжир используют для лечения гнездной плешивости и витилиго. В обстоятельствах комнат деревце инжира достигает в высоту около двух м и чаще всего входит в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева. Но некие сорта инжира могут начать давать плоды существенно раньше. Наверное, у знакомой оказался вид инжира, начавший плодоношение в раннем возрасте. Инжир – один из самых сладких фруктов, которые употребляют в пищу, как в свежем, так и сушеном типе. Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, которые называются время от времени каприфигами), а женские цветы - на иных деревьях (смоковницах).

Плод инжирного дерева - инжир - давно известен благодаря лечебным качествам.

Инжир, кофейное дерево, фейхуа, и важные цитрусовые (лимон, апельсин, служащий) могут вырастать и плодоносить в обыкновенном жилом помещении. Конечно, для приобретения плодов, нужно приложить не мало сил. Чаще цветоводы-любители растят лимоны. Они создают душистый белые цветки, а потом и желтые, ароматические плоды. Римляне полагали инжир презентом от Вакха (Диониса в мифологии древней Греции), Бога вина и всего чувственного, и называли плод винной ягодой. Отличаются они масштабом плода, формой и окрасом, вкусом мякоти, вышиной дерева, скоростью созревания.

В сушеном инжире имеется 250 килокалорий на 100 граммов, из, которых 48 приходится на сахара. а клетчатки в особенности мало, всего 9 - 10 граммов.

Молочный сок инжира рекомендуется при трудно рассасывающихся опухолях и гнойниках. Инжир взращивают и как комнатное растение. Для плодоносящего инжира важно постоянное хорошее ясное освещение, в тени плоды не вызревают.

Инжирный сироп оказывает слабительное воздействие на организм. Видимо хорошо содействует наивкуснейшее варенье из инжира. Листья инжира весьма чутки к минерально- масляной эмульсии, в связи с данным повышать концентрацию не желательно, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир – считается старейшим растением в мире. Ароматное варенье, повидло и джем из инжира - лучшие десерты к чаю, а сладкий сироп - отличная заправка для фруктов, творога и каши. Из инжира готовят интересные полезные конфеты с изюмом, истолченным имбирем и специями, его добавляют в салаты, йогурт, делают компоты и ароматическое вино.

Инжир может помочь без всякого вреда для здоровья избавиться от лишних килограммов. Инжир вырастили в старинном государстве Урарту за 5000 лет до н. Э.

В культуре инжир растился сначала в Аравии, откуда был взят Финикией, Сирией и Египтом.

Эфирные масла, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом. Инжир вмещает белки, углеводы, натрий, калий, кальций, железо, медь, магний и фосфор.

Плоды у целебного куста инжир орехи, которые погружены в конопля увеличившихся соплодий. Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского имеет значение плод, которые не имеют совместных с выращиваемыми культурами недомоганий и паразитов. Цветет 2 - 3 как-то раз в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Цветы собраны в своеобразные соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, которые имеют отталкиваясь от сорта шаровидную, грушевидную либо плоскую форму.

Применяться как декоративное растение.

Инжир принадлежит к семейству тутовых и представляет из себя дерево (порой с несколькими подобными стволами) с развесистой кроной и огромными листьями.

Плоды инжира - округлой, немножко грушевидной формы. Мочегонные свойства инжира предоставляют возможность использовать его при заболеваниях почек, гипертонии. Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом виде. Инжир считается так давней растительной культурой, что упоминание о нем можно встретить в Библии: именно листом инжирного дерева прикрывались Адам и Ева, которых выгнали из рая, а Христос, не найдя на нём плодов, проклял. Стоит выделить, что свежие плоды инжира достаточно скоропортящийся продукт. В Египте инжир считался непорочным деревом богов. а в греческих трактатах инжир (иначе винная ягода, смоковница) часто зовётся дарами солнца.

Высокое содержание в почве питательных элементов фосфора и калия способствует развитию и моментальному созреванию инжира.

С древности инжир считается священным деревом.

Инжир (винная ягода, фига) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Инжир Карика (инжир) - Древовидное растение с периодом покоя, во время, которого частично опадают листья, в горницах выращивают, как правило, миниатюрные сорта; листья огромные, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветки у многих фикусовых, таких, к примеру, как инжир, баниан карика либо смоковница, располагаются внутри соцветий, как бы в мешочках.

В плодах множество семян, в неспелом типе плоды абсолютно несъедобны по причине содержания в них молочного сока.

Имеющийся в составе инжира финин хорошо влияет на систему кроветворения, уменьшает риск создания сгустков.

Винную ягоду рекомендуется энергично употреблять людям, предрасположенным к ишемии и тахикардии, артериальной гипертензии.

Мягкую, милую, пористую древесину инжира еще в Древнем Египте использовали для формирования различных резных украшений, из нее выполняли гробы для мумий. Инжир хорошо усваивается организмом и имеет большую калорийную ценность, придает силы, укрепляет память, совершенствует мышление. Инжир является известной закуской в высушенном виде. Инжир применяют для приготовления различных напитков.

Испанские монахи-францисканцы в 18 веке заложили первые высадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии. Во время вегетации посредственные деревья испытывают необходимость в периодическом поливе.

Инжир делают полезным для организма человека, витамины и калорийные вещества, какие входят в его состав.

С незапамятных времен инжир славится собственными полезными характеристиками (например, их обрисовывал в своих трудах востребованный врач Авиценна).

Употребление инжира ощутимо снижает возможность заболеть сахарным диабетом, атеросклерозом и тромбофлебитом.

Настоями инжира удачно лечатся заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

На вид твердые, ослабленные ветки на самом же деле хрупкие и легко разрушаются в неожиданнейших местах, поэтому сбор инжира связан с определенным риском.

Плоды смоковницы применяются для воссоздания и поддержания работы пищеварительной системы.

С давних времен инжир является знаком плодородия. Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, желательно запертом от ветров с севера.

Фиговые деревья в среднем возрастают до 15 - 20 метров, но встречаются среди них и такие гиганты, что находятся в небо на 70 м. б. инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых мест среди фруктов и ягод по содержанию минеральных веществ. Инжир можно применять в еду в свежем, высушенном, вареном и консервированном видах. В листьях инжира содержатся фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол витамин и масло эфиров, в истоках – фурокумарины.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, и потому очень полезен при болезнях сердечнососудистой системы, предупреждения появления сгустков в кровеносных сосудах.

Инжир – не просто сладкая ягода. Можно класть в него только ягоды инжира, а можно сочетать их с прочими плодами, ягодами либо сухофруктами.

В прохладных участках он поспевает потом, в холодных местах не поспевает совсем, и с появлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, имеющиеся нельзя, т . к . это может быть небезопасно. Для великолепного и аппетитного урожая инжиру требуется крупное количество влаги при обязательном требовании превосходной водопроницаемости грунта.

Мякоть повзрослевших плодов крайне нежная, т. е. может храниться не больше 6 часов.

Инжир обладает отхаркивающим признаком и рекомендуется при заболеваниях дыхательных путей. Инжир приметил своё применение и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и обчищающих масок для лица и лечебных – для волос, а при систематическом употреблении внутрь благотворная ягода совершенствует цвет лица.

Принимают средство по 100 г 2 – 3 как-то раз в день. Такое снадобье рекомендуется при гастритах, для промываний горла, наружно в образе припарок при пронзительном воспалительном появлении в области оболочки либо соединительной ткани, нарывах, вередах.

У культурных видов смоковницы на одном дереве бывают в одно и то же время и женские, и мужские соцветия.

Предпочтительнее черенки нарезать осенью и далее хранить их до высадки в холодном сыром месте (так как зимой в случае сильных холодов побеги инжира бывают испорчены). Листья инжира полезные качества, у них такие же, как у плодов, разрешают их использовать, как лечебное средство в народной медицине.

В основном же большинству граждан российской федерации он символом как сладкий сушеный инжир (вероятно как изюм и чухонцы).

Незрелые плоды несъедобны, т . к . в них содержится едкий молочный сок.

В лечении болезней дамской сексуальной области поможет сироп из плодов инжирного дерева – он уничтожит такую дамскую напасть, как бели (выделения при грибковых и других заболеваниях). По количеству калия инжир уступает только орехам.

В целях лечения болезней используют не только плоды, однако и листья инжира. Заурядные плоды можно есть свежими.

Инжир дал им бодрость, энергия и сытость. Дамские растения, называемые фигами, сформируют в своих соцветиях только пестичные цветки и доставляют съедобные плоды. Полезные качества инжира для мужчин заключаются в том, что активные компоненты, которые содержатся в сахарном фрукте, эффективно справляются с импотенцией. Фикус (следующее название этого плода) – естественный и очень эффективный вариант борьбы с половой хилостью у мужчин.

Надёжность инжира зависит от характеристик виды и условий культуры и колеблется в пределах 50 - 70 лет, но отдельные деревья живут более 100 лет. Некрупные неприглядные цветки созданы в грушевидно разросшийся обжинок (сиконий) : мужские соцветия принято называть каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Плод содержит множество малых семян, но они ни сколько не препятствуют наслаждаться вкусом.

В комнатной цивилизации инжир полу - листопадное растение, т. е. о. В срок покоя концентрацию продукта можно увеличить до 3%. Конечно и положительное влияние инжира на сердечную систему.

Прежде чем станут наполняться плоды, Фиговое дерево цветет. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы заглушить чувство голода.

По изображениям Мухаммада Хусейна Шерази, инжир полезен при биении, бронхиальной астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры. Листья маленькие, побеги сильно разветвленные, свисающие.

Инжир обладает довольно высокой пищевой ценой, причем применяются не только плоды, но и листья, которые собирают осенней порой и подсушивают в тени под навесом в обрабатываемых местах.

Многие учёные считают, запретный плод был также инжиром, смоквой, либо фигой, но не яблоком. Просто европейцы не могли себе представить плод инжира, и решили что это яблоко.

В плодах находятся белки, жиры, сахара, вещества для дубления и органические кислоты.

Плоды инжира имеют иссиня-чёрный или жёлтый окрас и сладкий вкус, по своей форме они напоминают небольшую вытянутую цибулю. Именно они представляют наибольшую важность.

С разбуханием почек домашний инжир устанавливают в ясное место наращивают его полив и проводят первичную подкормку азотным удобрением.

Смоковница очень стойка к засухе, нуждается в огромном количестве солнца и дает очень вкусные плоды - инжир, который в Греции называются сика. В этой стране есть все условия, чтобы этот плод имел состоятельный вкус. Свежий инжир доступен здесь в течение ограниченного этапа, однако сушеный плод является популярным в продолжении всего года.

Растение инжира имеет развесистую крону, которая достигает недалёко 12 м в высоту. Смоковница владеет довольно большой выгодой, она утешает жар в туловище и способна утолять жажду.

Инжир имеет мощную, сильно развитую систему корня. Он имеет возможность расти на бедных, даже посоленных территориях, каменистых осыпях, скалах, каменных стенах.

По его содержанию инжир является чемпионом среди других продуктов (не полагая некоторых орехов).

Свежий инжир, как правило с мякотью фиолетового оттенка, очень добросердечен и совсем не такой сладкий, как в высушенном типе.

Новое растение будет приносить плоды уже на 2 -ой или 3 -ий год. Прикорневую молодь разделяют от основополагающего дерева инжира лопатой и отсаживают, делать это можно в всякое время.

Свежий инжир имеет такие же высокоэффективные полезные свойства, как и сухой инжир. Отсаживают инжирное дерево редко, раз в два - три г. у повзрослевших растений сменяют только верхний почвенный слой в кадке.

Бульон из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

Инжир содержит фолиевую кислоту либо витамин В9. Эта кислота просто нужна женщина на первом триместре беременности. Она содействует итогу верно сформироваться в утробе матери. При недостатке данного витамина в организме беременной женщины высок риск развития плода с разными отклонениями.

Для обработки подбираются плоды с сочной мякотью в полной мере сочные, но не перезревшие.

Сгущенный сок плодов инжира ("душиб") находит всевозможное употребление в домашней кулинарии. Из инжира подготавливают варенье, джем, пастилу, компоты и т. е. п. Некачественные плоды как правило перерабатываются на кофе, спирт и уксус.

К блюдам из мяса превосходно подходит соус с инжиром – его пряный вкус и занятная фактура пришлись по душе множественным гурманам.

Свежие и высушенные можно использовать в диетическом питании людям с нарушенным пищеварением, сопровождающимся общепринятым либо хроническим запороми при присутствии хронических, медленных воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, тяги к образованию сгустков и задержке воды в организме. Насыпьте на дно горшка маленький керамзит слоем в 1 сантиметр, потом – пропаренную заблаговременно сытную смесь земель (песок и газон по 1 - ой части и перегноя из листьев 2 части) пластом в 6 сантиметров. Оздоровляет кровяное воздействие и уменьшает уровень плохого холестерина, удаляет боли в животе и улучшает пищеварение. В народной медицине в ход в значительной части случаев идут плоды и листья инжира, время от времени применяются корни.

Инжир - знаменитое лекарственное средство от простуды, кашля, заболеваний горла.

Насчитывается более чем 400 видов инжира.

Инжир легко приспосабливается к любым модификациям земли и имеет возможность выдержать сокращения температуры до - 12С, но только взрослое растение.

Благодаря ему лечат отравления, так как инжир приводит в норму деятельность желудка, динамично провоцирует функции печени и почек. Листья огромные, очередные, по большей части пятилопастные, тёмные, снизу светлые, покрытые, со удивительным запахом.

Вяленый инжир способен очень быстро освободить трудящегося человека от физического переутомления, а сотрудников офисных зданий от умственногои пополнить организм новыми силами, энергией. Инжир используют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Отвар инжира, варенье, напиток обладают потогонным, жаропонижающим действием и положительно влияют при воспалении глотки, трубки, бронхов. Пересаживают инжир в смесь, которая состоит из равных частей дерновой и листовой земли, перегноя и песка.

Наилучшие для него почвы - плодовитые средние и легкие суглинки с хорошей водоопеспеченностью и глубоким бездействием подземных вод. В комнате инжир имеет возможность вырастать деревом или кустом с разветвленной кроной. Он светолюбив, все же мирится с затенением, однако в тени хуже дает плоды и не всегда плоды созревают.

Инжир понижает уровень холестерина. Инжир применяют в медицине, как средство от кашля, от заболеваний горла, с какой целью соплодия настаивали кипятком либо горячим молоком. На Территории России инжиром можно насладиться в сыром типе на юге державы и на северном Кавказе. В армянской народной медицине при кашлеи при поносах используют отвар из сухих листьев фигового дерева.

Воспринимать по полстакана 2 - 4 раза в день, обязательно в тёплом виде.

Бойцы Александра Македонского всё время брали с собой в поход это естественное сокровище, инжир вернул им силы после поединка. Дл его изготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока. Нужен инжир и во время беременности, во-первых, нетипичным комплектом витаминов и минералов, таких нужных для развития будущего ребёнка. В-третьих, плоды инжира являются превосходной профилактикой в схватке с анемией благодаря содержащемуся в их составе железу. Национальная медицина рекомендует отвары либо варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Глобальное производство инжира добивается 2 млн тонн. Давно известно свойство млечного сока инжира свертывать молоко.

Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Варенье и сироп инжира владеют руминаторными характеристиками.

Осенней порой, с снижением температур и сокращением дня, удаляют все недозревшие плоды главнейшего урожая. Наваренными на молоке плодами врачуют заболевания дыхательных путей, настои используют для промывания, как припарки при простуде и для смягчения абсцессов.

Инжир отлично терпит обрезку и хорошо поддаётся подготовке на основах в виде веера.

В инжире имеется фицин, который препятствует появлению тромбов. Благодаря благотворным свойсвам инжира фрукт расслабляети расширяет сосуды, прислуживая чудесным источником для борьбы с сниженным давлением. Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, способствуют выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и улучшающего самочувствие. Фиговые семена достаточно длительное время (после 2 лет) сберегают всхожесть.

Сушеный инжир отыскивает употребление в лечении заболеваний дыхательных путей, обладает явным противовоспалительным действием.

С давних пор известны слабительные и мочегонные свойства инжира.

Мякоть красная, твёрдая, ароматная, прекрасного сладкого вкуса.

Также можно применять готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

В свежем виде инжир сберегается недолгое время, потому чаще всего его высушивают.

Зреют плоды инжира на протяжении пяти месяцев. При болезни язвы инжир также вреден, особенно в стадии усугубления.

Инжир чистят от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остуживают в воде и варят в два-три приёма несколько минут с интервалами 8 - 10 часов.

Инжир хорошо живёт в условиях комнатной температуры.

У некоторых культурных сортов инжира соплодия могут развиваться и без зачатия. В Крым и на Кавказ инжир был доставлен генуэзцами.

Инжир неприхотлив, растёт на уклонах гор, каменных осыпях, в трещинах скал, куда проникает лишь пыль и нечаянная влага дождей.

Листья широкояйцевидные, рассеченные, большие до 50см длиной и 10 - 15см шириной, зеленые, со ясными прожилками, снизу зеленые, кожистые, утолщенные.

Свежий инжир - "медовый" плод, однако, к сожалению, он быстро ухудшается. Даже в морозильнике его не сберечь дольше трёх дней.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьёзно занялись исследованием и разведением инжира.

При верном уходе, семейный инжир легко приживается и не приносит забот.

Кожица опушена сравнительно слабо, средней масштаба, достаточно крепкая, с плода не снимается, зеленовато-кремовой раскраски с размытым точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, занимающего до трёх четвертей поверхности плода.

Опытным любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма неприхотливое декорное и необходимое растение.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. Видов.

Прочная древесина пригодна для маленьких токарных изделий. Инжир кушают в свежем виде, его высушивают, консервируют, из него готовят варенье и джемы.

Медицина народов советует инжир как средство, которое упрочняет силы у людей, усталых серьезными заболеваниями, при лечении анемии и желудочно- кишечного тракта, для стимуляции деятельности печени и прочих внутренних органов. При болезни селезенки применяют эликсир соплодий инжира: 2 столовые ложки сухого измельченного сырья на 1 стакан горячей воды, стоять на водяной бане 30мин.

Природные растения смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке. Полезность инжира для разнообразных категорий людейСироп из смоквы является удивительным тоником для малышей всевозможного возраста: он увеличивает у них аппетит и помогает усовершенствованному усвоению. Внушительные посадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир отчасти скидывает листья.

Свежий, истинно смачный и спелый инжир найти трудно. Плод инжира представляет собой недостоверную ягоду со медовой сочной мякотью и малыми семенами внутри, грушевидной, ровной либо шаро­ видной формы.

Сорт "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др. Сушеный инжир может действовать как руминаторное.

Нормализует сердечный темп и обладает кроветворным действием, делает слабей и расширяет сосуды для кровообращения. Всё же есть и ограничения.

В увеличении влажности не нужно, потому что инжир легко терпит сухой воздух. Плодами инжира оказываются небольшие семена, расположенные внутри самой винной ягоды.

За время роста инжир цветёт несколько раз. Многие поклонники, не зная биологии растения, переживают относительно сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хоть ему снабжен обычный уход.

Иногда для форсирования созревания к гнойникам приставляют свежие либо размоченные сушеные плоды. Биологически энергичные вещества листьев и плодов обладают чистящими, успокаивающими, мягчительными, противовоспалительными и откашливающими свойствами, усиливают усвоение.

В сушеном инжире хранятся все качества свежего плода, можно сказать, в концентрированном типе. Сахаров в нём больше, их количество может превосходить 50%, в связи с чем сушеный инжир вреден диабетикам и людям, жаждущим скинуть лишние килограммчики. Но тем не менее ценные свойства сушеного инжира во многом превосходят этот его небольшой минус. Так, инжир, например свежий или сушеный, помогает организму быстрее возобновиться после длинной болезни. Обрабатывание совершают маленькие осы-бластофаги, лазающие внутрь соцветия через отверстие на его верхушке ("глазок").

Семена инжира распространены как слабительное при запорах. Исключительно большое содержание пектина делает сушеный инжир крайне ценным кулинарным продуктом, поскольку пектин действенно содействует моментальному заживлению коммуникабельных материй, что особенно выгодно после травм суставов, костей.

В заключение приведу рецепт средства от кашля на основе инжира, которое подготавливал повар Генриетты-марии, императрицы Англии в середине Xvii века. Современная наука обнаружила в составе инжира фицин, очищающий от бляшек кровеносные сосуды, делает их эластичными. Временами бульон инжира предлагают пить при гастритах, запорах.

Инжир лучше пересаживать до начала вегетационного интервала.

Использование свежих и сушеных соплодий инжира способствует быстрому воспроизведению живительных сил организма, улучшает чуткую деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и оптимизирует пищеварение.

Полезные свойства инжира содержатся не только в его плодах.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, насыщенная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), слабо ароматичная, с пряным вкусом.

Отвар соплодий в молоке хорошо содействует при излечении ангины, сухого кашля, болезнях почек и путей мочевыделения. Инжир можно растить в комнатных условиях и приобретать наравне с данным сочные плоды.

Размножается инжир семенами, чубуками, отводками и корневой порослью. Выращенный из семян, он может не сохранить свойств материнского дерева и может вырасти дерево, требующее опыления.

Холодостойкость до - 17 - 20 градусов, а у некоторых исключительно зимостойких видов до - 23 гр. В современной медицине инжир назначают больным с венозной нехваткой. Он рекомендуется нездоровым с болезнями сердечно- сосудистой системы. В отличие от прочих фруктов, диетическая значимость инжира определяется сочетанием в нем множества фруктозы с пониженной кислотностью. Молодые листья закручены в трубки и прикрыты красными прилистниками.

Почвенная смесь обязана быть из песка и перегноя в похожих частях. Землю тут же после посева семян нужно хорошо увлажнить и прикрыть горшки полиэтиленовой прозрачной пленкой либо стеклом.

Млечный сок инжира применяют для лечения царапин, угрей, рака кожи. Летом растение лучше вынести в сад или лоджию. В критериях комнаты инжир поражается паутинным клещом. Свежий инжир великолепно утоляет голод, т. е. помогает сладить со строгой диетой.

В период зимнего покоя полив сокращают.

Поспевшие плоды смоковницы делают легче состояние здоровья женщины во время менструации и уменьшают ощущения с болью.

Степень зрелости плодов должна обеспечивать их перевозку, погрузо- разгрузочные операции и доставку к месту назначения в замечательном состоянии.

Осенней порой они делают кладку в каприфигах, а весной юные насекомые прогрессируют и, облепленные пыльцой, выбиваются наружу в поисках убежища теперь уже для своего очередного потомства. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, т . к . урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при невысоких урожаях ржи и ячменя эти плоды избавляли людей от голода.

Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и упрочняют систему нервов. Цветень убирает опасные бактерии и способствует скоплению нужных, нормализует состояние нервной системы, снимает подавленность, усталость, неврастению, омолаживает интеллект, дает ясность мысли, создаёт отличное настроение.

В этих ситуациях можно употреблять свежий инжир. Транспортирование и выдерживание выполняют при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной влажности воздуха 85 - 90%.

Плодоносит 2 раза в год.

Мужские плоды - жёсткие на ощупь, маленькие по размеру - в скором времени после созревания высыхают и опадают. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия. Всегда зеленое вьющееся растение, временами маленький, стелящийся кустарник, с очень нетолстыми побегами.

Инжир достигает вышины до 12 м. б.

В самом общем виде: для поддержания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для приемлемого роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.




Икако

Каранда

Мангостан

Аки

Генипа