Задача, Термин: Барбадосская Вишня

 

 

Задача, Термин: Барбадосская Вишня

В задачах лечения ацерола употребляется для снятия ощущения утомленности, инфекционных заболевания, вирусных поражениях и для снижения веса больных.

Свежие плоды барбадосской вишни используют для изготовления фруктовых салатов, десертов и внутренностей для выпечки.

От процесса цветения до абсолютного поспевания плодов Барбадосской вишни, проходит как правило около месяца.

Приумножать Барбадосскую вишню лучше чубуками и отводками, весной либо летом. Барбадосскую вишню изредка отрезают для прореживания её густых побегов и устранения сухих или старых веток. При намерении молодое растение Вишни Барбадоса можно сконфигурировать в образе кустарника, можно и штамбовом типе. Вишня Барбадоса множится как правило вегетативно.

Лонган


В зрелом возрасте оно может вынести лишь обособленное снижение показателей температуры до дефект двух градусов. Лонган (вьетн. Глаз дракона) - плод вечнозелёного лонган-дерева.

Лонган завоевал громадную популярность в Китае, который, кстати, и является его родиной.

Во Флориде с деревьев, вышина, которых в два раза меньше, формируют только от 45 -ти до 100 кг. В реальнее время встретить этот фрукт можно в Индонезии, Вьетнаме и Тайване.

Название случилось от названия вьетнамской провинции Лонган, где это растение и выращивается до настоящего времени.

В переводе с языка китайцев его название обозначает "глаз дракона".

Плод вьетнамцы и китайцы вот почему зовут неспроста, поскольку собственным внешним видом он без сомнения напоминает офтальмологическое яблоко: сквозь белую просвечивающую мякоть сквозится круглая чёрная или красная костяшка. " Глаз Дракона" (вот почему именуют этот фрукт в Таиланде и Китае) разрастется на довольно важных деревьях гроздьями. По вкусу лонган далеко напоминает виноград, и вырастает он тоже гроздьями.

Лонган растёт гроздьями, и собирается так: с высоких деревьев (от 10 до 20 метров) с помощью крупных лестниц мужчины обрезают гроздья, а на земле его чистят и упаковывают. Плоды лонгана имеют закругленную форму и покрыты светло- кофейной мягкой оболочкой. Лонган - небольшой плод масштабом с орех, однако возрастающий гроздьями, имеющий кисло -сладкий вкус, который напоминает пампельмус, чудесно утоляющий нужду. Его созревшие плоды сладостные.

Лонган обладатель лучистого, просвечивающего и сочного плода схожего на маленькую картофель и покрытого тонкой несъедобной кожицей, с одной несъедобной косточкой внутри. Кожу лонгана, который не имеет латекса, проще чистить. Чистят лонган от кожицы с помощью ножа, достают мякоть и удаляют кость.

Перед покупкой необходимо стремиться, потому что плоды могут быть более прокислыми либо наоборот более сладкими. Оболочка, возмещающая плод, в пищу непригодна. Она достаточно тонкая, но очень крепкая, а ее оттенок может меняться от бежевой с пятнами до жёлтой или бурой. Наряду с данным наилучшие вкусовые свойства лонгана у плодов, которые, так сказать, немножко залежались на прилавке.

Плод лонгана, как и личи, заключает в себе тёмно-красное либо чёрное семя.

Вкус лонгана напоминает вкус личи или рамбутана. Вкус у него сладостный с легким мускусным вкусом.

Плод имеет терпкий кислый вкус и консистенцию цитрусовых.

Лонган имеет множество витаминов и минералов, включая железо, элемент, люминофор и калийи множество витаминов, а и С. Последние изучения эуфории показали, что во фрукте также содержится фенолы, такие как галлиевая кислота, эллаговая и корилаговая кислоты, что показывает на то, что фрукт может иметь антиоксидантные свойства, понижать негативное влияние химиопрепаратов и защищать печень.

Обладает лонган и жаропонижающим свойством.

Китайские медики чаще всего вмещают плод в процесс лечения заболеваний, сопровождающихся скорой вялостью, аритмией, головокружениями, бледнотой, потому что "глаз дракона" – прекрасное тонизирующее средство. Листья и цветки реализуются на рынках Китая целебных растений, они содержат кверцетин и кверцитрин.

Листья и плоды лонгана обыкновенно применяют в национальной медицине на территории государств Азии при бессоннице, лихорадке, при лечении аллергии, диабета, рака и сердечно-сосудистых болезней. В Китае применяют также древесину лонгана.

Как правило, из-за восхитительного, свежего вкуса Лонган кушают сырым, всё же имеется и множество уникальных блюд из лонгана.

Любимое употребление плодов Лонгана в Китае - это консервирование в сиропе и сушка, в былом Шанхай даже предоставлял лакомство в виде ягод Лонгана в сиропе в США, как и раньше США не отказались от такого удовольствия, и получают их из Гонконга и Тайваня. Лонган как правило кушают чистым, высушенным или консервированным в сиропе. Тайцы обычно кушают лонган свежим при температуре в комнате, а фрукты в виде консервов нередко подают со льдом в качестве десерта.

Напиток улучшает аппетит, охлаждает и уменьшает жажду.

Сохранять лонган лучше в холодильнике, так он сможет находиться дней пять, тогда как при температуре комнаты - всего пару дней.

Для перевозки рекомендуется покупать чуть незрелый лонган (он слегка кислит), поскольку за 2 - 3 дня он созреет.

Лонган – растение, которое вырастает в условиях влажного климата, потому что надо наблюдать, чтобы земли не пересыхала.

Лонган, личи и рамбутан относятся к одному и тому же семейству, все же растения лонгана лучше переносят маленькие заморозки, и поэтому зачастую используются в качестве подвоев.




Абрикос маньчжурский

Лимон мейера

Ирга

Икако

Ирга канадская