Задача, Термин Мангостан

 

 

Задача, Термин Мангостан

Вечнозеленое дерево мангостан имеет отношение к амфигамным растениям (растение способно к самооплодотворению, т. е. к. Цветки в одно и то же время и мужские, и женские и в виду этого не нужно во влиянии мужских клеток). Однако но в нетронутом виде мангостин не встречается, он знаменит только как природный культивар.

Растение дает плоды поздно - первые плоды на деревьях появляются на 9 - 20 год жизни.

Плодородность бруса – около 500 плодов, все же на таковских деревьях могут созревать до 5 000 мангустинов.

Мангостины обязаны быть сняты с растения, чтобы не допустить снижение плода на землю.

Листья мангостана продолговатые, формы овала.

Свое научное наименование Garcinia mangostana получил от французского доктора Жака Гарсена, который первым написал о полезных свойствах мангостина. Это высокое зеленое дерево достигающее порой 25 м в высоту. Мангостан (Мангустин, мангостан, мангостин, гарциния, манкут) - плоды масштабом с небольшое яблоко темно-фиолетового тона.

Кожа фрукта, с зелёной верхушкой-шапочкой, имеет роскошный фиолето-бордовый оттенок.

Под толстой, несъедобной кожурой, находится съедобная мякоть в виде долек. Часто мангостан применяют в сыром виде, предварительно очистив кожу. Её убирают не пальцами, чтобы их не окрасить, а делают круговой разрез и вынимают половину фрукта из кожуры.

Вознаграждение за поставку царского фрукта сулилось большое, ведь мангустан в свежем виде перемещать очень непросто, он стремительно ухудшается. Чаще его переносят в консервируемом типе. Мякоть мангостина периодически консервируют, однако при пастеризации фрукт теряет свой нежный привкус.

Фрукт имеет невероятно тонкий запах, приятный сладкий вкус с доступной кислинкой и очаровательную консистенцию.

Листья и кору мангостановых деревьев тоже применяют в медицине для изготовления настоек и растворов.

Мангостин - источник в природе ксантонов, либо так называемых супер-антиоксидантов. Как и большинство фруктов тропиков, мангостин можно назвать малой сокровищницей самочувствия.

К гигантскому сожалению, вкуснейший плод можно попробовать исключительно в тропических государствах, так как период его хранения всего 20 - 25 суток.




Барбадосская вишня

Абрикос маньчжурский

Каранда

Абрикос сибирский

Маболо

Генипа

Мангустан

Лайм