Задача: Земляничный Физалис

 

 

Задача: Земляничный Физалис

К ягодному (земляничному) физалису относятся: Физалис изюмный, различающийся изящным вкусом.

Обычно они используются в измененном виде: обчистив от портпледов, их чуть бланшируют в воде, устраняя тем самым с поверхности липкие вещества, а потом используют в еду как томаты.

Рассаду физалиса взращивают в простых горшках с калорийной смесью. Физалис в теплице и в открытом грунте хорошо растет вместе с прочими овощными культурами (помидор, огурцы, перец и иные). В условиях длинного северного дня промежуток вегетации растягивается, и только выращивание этого вида физалиса рассадным способом предоставляет возможность получать поспевшие плоды.

Азимина


Азимина является единственным внетропическим родом этого семейства. Из многих типов азимин большинство известно на территории США (Джорджия, Флорида, Виргиния, Техас и др.). Один из типов азимины произрастающий во Флориде (Asimina tetramera) располагается под угрозой вымирания, поэтому занесен в "Международную Красную книгу".

Цветёт азимина весной, тогда как листы еще свернуты. Выборка азимины ведётся главным образом на её родине в США и Канаде.

Азимина трехлопастная (лат. Asimina triloba) имеет самый огромный потенциал для коммерциализации. Она широко распространена в своем родном ареале от Флориды до Мичигана и на запад до Небраски. Вид Asimina triloba был найден в Виржинии около водоёмов и низини во влажных долинах в горах.

В составе его плодов до 10% сахарозы, до 2% фруктозы, в нем громадное содержание; витаминов Но тоже и С, солей магния, кальция, калия, железа, меди и фосфора. Благодаря внушительному содержанию жиров маски из трепетной мякоти плодов выдадут фору самым новомодным кремам. Причем плоды созревают через 4 недели после отцветания. В начале 20 века она манит общественный интерес в США, где начинает проводиться деятельность по её широкому внедрению в культуру.

Температура прорастания 26 - 30 С, срок прорастания 1 - 8 недель (зависит от условий и виды).

На протяжении двух – трех недель семена образуют стрежневой корень, а затем начинают делать надземную частьрастения еще в продолжении двух месяцев. Раз в 2 недели азимину надо кормить раствором полного минерального удобрения. На шестой год выращивания на одном дереве начали формироваться плодовые почки.

Чем поглубже будет горшок, тем скорее будет расти дерево за счет увеличения корневой системы. Можно добавлять в землю торфокомпост.

Азимина испытывает потребность в богатом поливе в срок с весны и до осени.

В конце периода вегетации возникает изменение раскраски листьев, приобретающих броский жёлтый оттенок. Деревья азимины в индивидуальном осеннем имидже существенных броских листьев весьма великолепны.

Снимать плоды с дерева можно ещё твердыми, но тогда их требуется положить в светлое место на несколько часов и затем стерпеть около 12 суток до созревания.

Как источник питания азимина опережает яблоко, персик и ананас по числу витаминов, минералов, кислот и пищевой ценности.

Азимина не только фруктовое и декоративное растение, ее семена и листья используются в народной и федеральной медицине. Азимина трехлопастная зачастую применяется профессионалами Японии в бытовом бонсай – это листопадное растение с пластичной гладкой древесиной содействует легко формировать собственную пирамидальную крону.

Дополнение азимины повышает выгодность и полезность еды.

Плоды азимины поспевают в течение 4 недель. Вкусом зрелая азимина несколько напоминает банан и манго.

Помело


Родиной помело полагается Китай. Холодоустойчивость растения слабая, поэтому его взращивают в более тёплых, чем иные ядовитые, сферах.

Цветки помело крупные, белого цвета.

Время вызревания помело – февраль месяц, и предпочтительно приобретать его в это время. Главным образом помело бывает грушеобразным, шаровидным и в форме сдавленного шара.

Под толстой кожурой жёлтый, красный, светлозеленый либо белый плод поделен на огромные дольки, внутри, которых бывают семена.

Обладая невысокой энергетической ценностью, этот фрукт включает ещё и липолитический комплемент, который содействует мгновенному расщеплению белков и жиров, не давая им отодвигать. Помимо того, существование клетчатки помогает повышению полезных бактерий в кишечном тракте, благодаря, которым осуществляется синтез витаминов группы В и образование комплементов.

Сок этого фрукта буквально чудодейственен: он понижает уровень глюкозы в организме, что будет результативной профилактикой резких перепадов сахара при диабете какого угодно типа. Громадная концентрация антиоксидантов делает помело хорошим средством профилактики онкологических заболеваний. Помело имеет аскорбиновую кислоту, витамин с и эфирные масла, из-за чего годится для профилактики простудных болезней.

В помело много содержится витамина A, который требуется для здоровья десен, зубов, волос, покровов кожи и глаз. Масла эфиров, содержащиеся в помело, укрепляют иммунитет.

Маски, которые приготовлены с употреблением помело, являются кормящими и смачивающими для кожи лица.

Масло применяют как ароматизатор или отдушку в парфюмерии, косметологии, производстве алкогольных и напитков для охлаждения.

В кулинарии помело употребляется как в сыром типе, так и прошедшим термическую обработку. Помело широко употребляется в кулинарии обычно в сыром типе, однако есть блюда, где фрукт поддается отделке.

Листья употребляются для классического блюда Таиланда – том выбоина (кислый суп).

Неочищенный помело сберегается в морозильнике около 2 - 3 недель.

Не предлагают использование фрукта в период кормления грудью.

В Таиланде фрукт подают к теплым яствам, чтобы насыщеннее ощущался контраст разнообразных вкусов. В европейской кухне помело используют в качестве начинки для пирогов. В Китае на их Новый год плоды помело принято дарить друг другу как символ благополучия и благосостояния.

Инжир


Сушеный инжир подают как десерт или добавляют в компот из свежих фруктов.

Плоды инжира имеют желтую, или черную с сиреневым цветом расцветку, на вкус плоды инжира - сладкие, бывают очень сладкими, даже приторными.

Инжир - маленькое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, годное для содержания в светлицах. Имеет отношение к семейству тутовых.

Родиной инжира полагается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно повстречать практически подобная во всех государствах с субтропическим и климатом тропиков, в Крыму, Средней Азии и Закавказье. Полезные качества сухого инжира хорошо содействуют беременным женщинам при запорах. В этот срок беременной женщине важно наблюдать за собой, своим самочувствием, если поэтов уж произошел запор, инжир поможет его осилить и нормализовать стул.

Плоды инжира обладают не только насыщенными пищевкусовыми качествами, однако также показывают лечебные отличительные черты.

Дерево инжира может возрасти в высоту до 75 м, относится оно к семейству тутовых из рода фикусов. Инжир принадлежит к виду листопадных фикусов.

Внутри плода инжира находятся семена.

Сладкий вкус инжира можно дополнить напряженностью и свежестью имбиря. По представлению профессиональных докторов по калорийности инжир является самым хорошим фруктом, аналогов, которому не имеется и выгода, которого огромна. Заодно с финиковой пальмой, виноградом и оливкой инжир был очень важной культурой давних цивилизаций восточного Средиземноморья. Настаивать 20 минут и принимать не более 4 раз в день теплым.

Родиной инжира считают Малую Азию.

Плоды его так мягкие, что перевозить их невозможно.

Замечательным сладким вкусом инжира сообщество наслаждается с давних пор. У дикого инжира на одном растении находится два вида соцветий. Инжир полезен для небольших малышей, поскольку он активизирует деятельность мозга и положительно влияет на пищеварение.

Листья у инжира крупные, красиво разделенные на части и шероховатые на ощупь.

В условиях дома Фиговое древо с раскидистой кроной может достичь высоты 1,7 - 2 метра, при верном уходе дает плоды два раза в год. Это листопадное растение в ноябре скидывает листья и впадает в состояние покоя, т. е. о. Испытывает потребность в холодной зимовке при температуре 3Е 50С. Инжир – один из самых сладких фруктов, которые применяют в еду, как в свежем, так и сушеном типе. Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, которые называются иногда каприфигами), а женские цветы - на прочих деревьях (фигах).

Инжир (зачастую – в совмещении с грецкими орехами, лимонным или соком из апельсина) служит начинкой для пирогов, булок, тортов и иной выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (совмещают с черносливом, курагой, изюмом, прочими сухофруктами и орехами).

Плоды инжира очень смачны и калорийны, и оттенок имеют золотистый и красный, поэтому с небольшими яблоками их весьма могли спутать, однако бывают и голубые ягоды.

Лучше инжир вырастает и дает плоды на южных склонах при сдержанной влагообеспеченности: при недостатке жидкости понижается урожай, а при её преизбытке плоды теряют простую сладость. Может, кто не знает, однако инжир также называют смирнской либо винной ягодой, инжирным деревом, смоковницей.

Употребление инжира делает лучше состояние почек, желудка, он обладает легким диуретическим признаком.

В сушеных плодах доля сахаров становится больше до 40 - 70%, что придает им плотный сладкий вкус. Молочный сок инжира рекомендуется при сложно рассасывающихся припухлостях и гнойниках.

Carica) - листопадное дерево с привлекательными пальчатыми листами.

Инжир - старейшее на земле растение культуры, культивируется несколько тысяч лет, его представление есть на египетских пирамидах.

Фрукт, фига, инжир - это смоквы. То, что кукиш (смоковница) и есть Древо Познания, ещё не совсем позабыто.

В культуре инжир растился прежде всего в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом.

Инжир вмещает белки, углеводы, натрий, калий, кальций, железо, медь, элемент и фосфор.

Инжир обычный имеет раздельнополые цветы, собранные в соцветия, которые могут быть шарообразными, грушевидными или уплощенными.

Инжир великолепно вырастает и в условиях комнат как декорное и плодовое растение. Инжир является замечательным источником калия и углеводов, также он вмещает витамин B6, отвечающий за производство серотонина - "гормона наслаждения", понижает содержание холестерина.

Сушеный инжир имеет липкий, терпко-сладкий вкус.

Свежие плоды фигового дерева чаще всего применяют для приготовления десертов, патов, варенья и напитков, однако не хуже смоквы сочетаются с сыром, рыбой, мясными продуктами в салатах, закусках и горячих яствах. Плоды инжира - округлой, немножко формы груши. Мочегонные качества инжира употребляются в врачевании гипертонии и заболеваний почек, свежие либо сушеные ягоды полезны при анемии и назначаются докторами в период воссоздания сил после нелегких заболеваний. Инжир едят в любом типе - свежем, вяленом, консервированном или специализированном.

В 9 веке до н. Э. Был завезен в Элладу, а немного позднее – в Старинный Рим. В Риме смоковница полагалась непорочным деревом: согласно легенде, волчица вырастила основоположников города Ромула и Рема под смоковницей, подраставшей на Капитолийском бугре.

Легкая древесина - нежная и губчатая. С древности инжир считается священным деревом.

В Древнем Риме было поверье, что инжир придёт человеку силу и отвагу.

У старых культурных видов женские растения, называемые фигами, могут обвязывать плоды, только если недалеко есть хотя бы единственное растение, которые образуют мужские и орешковые плоды - так называемые капрофиги, в последних происходит разведение опыляющих инжир миниатюрных ОС. Уже в древности люди знали характер взаимоотношений полов смоковницы, и если поблизости с инжирными деревьями не было мужского вида, то подвесили в срок цветения срезанные ветви с капрофигами. Большинство современных сортов этого растения способны образовывать плоды вообще без оплодотворения, т. е. партенокарпически.

Инжир карика (F. Сarica), Фиговое дерево, смоква, винная ягода, инжир, смоковница.

Фикус Карика (инжир) - Древовидное растение с периодом покоя, во время, которого отчасти опадают листья, в светелках выращивают, как правило, маленькие сорта; листья огромные, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветки лекарственного растения инжира внутри мясистых соцветий формы груши, маленькие.

Родиной инжира является Малая Азия, изредка это растение также именуют "фигой", отсюда и распространённое выражение "фиговый листок".

Немало глюкозы и фруктозы имеется в сухофруктах (особенно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, ввиду данного их надо применять в умеренных количествах. Сладкие плоды, которые источают занятный аромат, лакомы и нужны. Польза инжира скрыта в его орехах, которые попадая в желудочно – кишечный маршрут, действуют как щётка, выводя с собой продукты размена. Нужен он и тем, кто страдает от недостатка железа в организме, но для громадного итога надо употреблять только темные плоды. Полив проводят только холодной водой, чтоб не разбудить рано растение.

Мягкую, приятную, губчатую древесину инжира еще в Древнем Египте применяли для создания различных резных украшений, из нее выполняли саркофаги для мумий. Инжир хорошо усваивается организмом и имеет крупную питательную ценность, придает силы, упрочняет память, совершенствует мышление. Транспортировать на значительные расстояния инжир возможно только в вяленом или сушеном виде.

Инжир его полезные качества обусловливаются его химическим составом. Россиянам инжир становится возможным уже в Xviii веке. Сейчас он широко распространен на юге державы, преимущественно на Кавказе. Инжир представляет из себя источник привлекательности, молодости и недюжинного самочувствия.

Предпочтительно съедать, как лекарство, один плод в день за месяц, затем сделать пропуск. Родиной инжира считается горная сфера древней Карии, провинции Малой Азии. Инжир - одно из древнейших образовательных растений. Согласно Библии, Адам и Ева, вкусивши этот запретный плод окрыли свою наготу и были изгнаны из рая.

Инжир делают благотворным для человеческого организма, витамины и необходимые вещества, какие входят в его состав. Содержащиеся в инжире в громадном количестве железо и калий, очень нужны для нервной и искренне – сосудистой системы человека, а так же, содействуют освободиться от боли мышц.

Употребление ягоды заметно снижает риск образования сгустков в сосудах, приводит в норму работу сердечной мышцы. В сушеном инжире немало значимых качеств.

Настоями инжира успешно лечатся заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

На вид могучие, хилые ветки на самом деле хрупкие и легко ломаются в самых неожиданных местах, поэтому сбор инжира связан с определенным риском. Ягоды инжира содействуют нормализовать деятельность кишечника, и оказывают слабительный эффект. Это помогает использовать инжир в диетах для похудения.

У давних греков инжир символизировал плодородие. Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, желательно прикрытом от северных ветров.

Инжирное дерево в природе вырастает до высоты 10 - 12 м. б. инжир – лидер по содержанию веществ минерального происхождения, так нужных при лечении и профилактики болезней сердца и сосудов. Инжир можно применять в еду в свежем, высушенном, вареном и консервированном видах. В листках - фурокумарины (0,87%), фурокумарин (до 0,59%) ; органические кислоты: валериановую, изовалериановую; легкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; вещества для дубления (до 2%) ; флавоноиды (витамин до 0,1%). Разнообразные сорта инжира имеют расцветку от жёлтой до фиолетовой.

Инжир (винная ягода, шиш, смоква) - необходим при недуге сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, предрасположенности к тромбозам.

Инжир – высокое листопадное дерево, с лакомыми, очень сладенькими плодами, похожими на компактную грушу, имеющих обилие мелких семян внутри.

Листья, стебли и недозрелые плоды содержат резкий молочный сок, который приметил свое применение как в фармацевтике, так и в медицине народов. Инжир (Ficus carica L) - зеленое дерево или кустарник, тропический листопадный баньян.

Можно класть в него только ягоды инжира, а можно сочетать их с остальными плодами, плодами либо сухофруктами. Инжир имеет форму груши с лиловой, зеленой, коричневой краской.

Урожай инжира составляют выборочно, по мере созревания плодов. Сладкий инжир вяленый полезные качества имеет при многих заболеваниях, будучи великолепным мочегонным, потогонным, противовоспалительным средством.

В прошлые времена светлые плоды инжира считали пищевыми, а фиолетовые - лечебными.

Имеющееся в инжире железо станет спасением для людей с зафиксированной железодефицитной анемией – и аппетитно, и полезно.

Мякоть взрослых плодов слишком мягкая, исходя из этого имеет возможность храниться не больше 6 часов. По всему миру известно около 400 типов инжира.

Инжира потопить 200 мл пороха и проварить несколько минут на маленьком огне.

Инжир является дорогим растением благодаря собственным плодам - фигам.

Инжир приметил собственное использование и в косметологии – его вводят в состав освежающих и обчищающих масок для лица и лечебных – для волос, а при регулярном применении внутрь полезная ягода совершенствует оттенок лица.

У диких растений инжира оба вида соцветий располагаются на одном дереве, у большинства же образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на разных.

Употребление инжира, который содержит великое количество клетчатки, способствует улучшению работы безжизненного кишечника. Предпочтительней черенки нарезать осенью и потом хранить их до посадки в холодном влажном месте (поскольку зимой в случае могучих холодов побеги инжира смогут быть испорчены).

Содержание сахаров (глюкоза, фруктоза) в инжире иногда достигает 20 - 30%.

Имелась уже значительная коллекция в 110 типов. Нижнюю часть всякого черенка окунают в древесную золу.

Инжир – плод высококалорийный, соответственно не стоит есть его в больших количествах. Устойчивость инжира к заморозкам зависит от виды, возраста, расположения и состояния растения перед зимой.

Плоды инжира оказываются источником сахаров, легко одолеваемых организмом человека, как то - глюкозы и фруктозы, а также - витаминов А, В1 и В2, С, клетчатки, пектиновых соединений, белков, органическими кислотами (кроме инжира они в изобилии содержаться в плодах кизила и в соке винограда, ягоды винограда), химическими компонентами (натрий, железо, калий) и пр. Инжир, т. е. инжирный бульон (на воде или на молоке), обладает многочисленными полезными характеристиками, к примеру - его можно использовать при лечении воспалительных процессов дыхательных путей, вирусных заболеваниях, в качестве полоскания при воспаленных деснах, при врачевании ангин. Молодые плоды содержат резкий молочный сок, исходя из этого несъедобны.

Плоды инжирного дерева содействуют при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях дыхательных путей.

На территории государств Средиземноморья инжир довольно часто подают к столу.

В холодное время года у растения наступает промежуток покоя, температура наравне с данным в строении с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла.

Плоды на кустарнике зреют разновременно, приобретая свойственный для виды цвет и как бы утрачивают тургор, немножко опускаясь - плод "хлопнул". Замечателен состав инжира очень большим содержанием калия, количество, которого имеет возможность достигать 220 мг на 100 граммов продукта.

Орешки, которыми богат инжир, попадая в желудочно-кишечный канал, прогоняют с собой продукты обмена. Свежие плоды совершенно не сберегаются, и в виду этого природный сладкий вкус инжира можно оценить только в местах его натурального произрастания в открытом грунте.

Надёжность инжира находится в зависимости от свойств сорта и условий культуры и колеблется в пределах 50 - 70 лет, но отдельные деревья проживают более 100 лет. Мелкие невзрачные цветы собраны в грушевидно увеличившийся обжинок (сиконий) : мужские соцветия называют каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Плод имеет обилие мелких семян, но они ни сколько не препятствуют упиваться вкусом. В огромных количествах инжир, особенно вместе с орехами, даёт возможность нанять большую массу тела, ввиду данного употребляется спортсменами-тяжелоатлетами и бойцами, которые держатся веганской диеты. Инжир, начинает приносить плоды на 1 - 2 -й год. В промежуток вегетации (весной и летом) инжир обильно поливают.

Инжир - теплолюбивое, но не капризное растение. Полезные свойства сушеного инжира в данном случае ориентированы против диабетиков. До того как будут заполняться плоды, инжирное дерево цветет. Плоды инжира настолько калорийны, что одна пригоршня их может заполнить голодного человека. Плод обладает мочегонным действием, благодаря чему развивается работа почеки всей мочегонной системы. Использование данного плода помогает выведению токсических веществ, какие присутствуют в организме каждого человека.

Листья маленькие, побеги сильно разветвленные, висящие.

Инжир владеет довольно высокой пищевой ценою, причем применяются не только плоды, однако и листья, которые собирают осенней порой и подсушивают в тени под навесом в обрабатываемых местах. Оптимальная температура в период цветения и плодоношения не менее 22 и не выше 25 градусов.

Род инжир, который принадлежит к семейству Тутовых, объединяет около 1000 видов, представители, которых произрастают в основном в тропических лесах или субтропиках. Плоды инжира сладостные и яркие, они покрыты тонкой кожицей и популярны с давних времен собственными очень дорогими свойствами.

Сушеный инжир применяется в медицине народов как противовоспалительное и противоопухолевое средство. Инжир в особенности немаловажен из-за жирных кислот омега- 3 и омега- 6, которые борются с ранним устареванием организма, и фитостерона, который стимулирует производительность тестостерона. Удаётся, что инжир нужен не только малышам и больным, но и абсолютно сильным мужчинам и женщинам, которые хотят выполнить лучше качество жизни.

В период исследований, проводившихся Скрэнтонским институтом (США), было установлено, что сушеный инжир чрезвычайно богат, сравнительно со всеми прочими имеющимися плодами, соединениями фенола, яркими антиоксидантами.

Сушеный инжир очень калорийный, с высоким содержанием витаминов и веществ минерального происхождения.

Во время цветения и создание плодов, необходимо вносить минерализованные и органические подкормки раз в две недели. Если крона комнатного инжира разрослась, то его можно подвергнуть формирующей обрезке. Здесь немаловажно помнить, что чем больше юных побегов, то тем больше начнётся плодов.

Вырастает на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, выращивается в парках. Возделывается как в открытом грунте, так и в виде хозяйственного растения. Слывет, и недаром, что необходим инжир при влиянии. Он снижает возможность развития гипертонии, оказывает позитивное действие при венозной недостаточности. Плоды инжира помогают при учащенном сердцебиении, подстегивает процессы кроветворения в человеческом организме, являются слабительным средством мягкого действия. Инжир советуют при малокровии (анемии), при заболеваниях печени, заболеваниях селезенки. Медицинским является также молочный сок инжирного дерева, он в качестве средства внутреннего употребления помогает выводить песок из почек, нужен в врачевании долго не зарастающих абсцессов и опухолей. Дополнительно имеет инжир полезные качества подобного нрава.

Современные исследования доказали то, что было известно несколько столетий назад, и добавили к главным металлическим свойствам способность биологически энергичных веществ, находящихся в плодах оказывать полезное воздействие на сердечно-сосудистую систему, проявлять антимикробное и противовоспалительное действие. Соплодия инжира - вкусный диетический продукт.

Инжир ставят на солнечное или немного затененное место.

Урожайность инжира сорта Сочинский 4 с одного куста в районе Краснодара на третий год после посадки саженцев на загородном участке В. Ф. Остащенко (1996) достигала 60,2 кг, а затем и более. Вкус спелых плодов инжира – сладкий. Исходя из виды они могут быть как умеренно-сладкими, так и приторно-сладкими. Их кушают в свежем и осушенном типе, из инжира делают варенье, мармелад и джем, напиток, кисель и вино.

В домашних обстоятельствах инжир может возрасти до самого потолка, если не проводить составляющую отрезку. Растение инжира имеет раскидистую крону, достигающая вблизи 12 м в высоту.

В Индии и Египте листья инжира употреблялись для лечения болезней кожи. В условиях ограничения роста корневой системы инжир испытывает необходимость в воде. Если не обеспечить ему богатый полив, то завязи будут убывать. Система корня у деревьев инжира находится от штамба на значимом расстоянии, но глубина размещения корней зависит от почвенных условий. Если земля зачастую иссыхает и растение использует подпочвенную влагу, истоки достигают глубины 4 - 6 м. б. в условиях немалой сырости корни располагаются у самой поверхности земли и даже в трещинах скал и щелях стен строений из камня. Постоянное употребление инжира предотвращает образование сердечно-сосудистых болезней.

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги растут на различных деревьях.

Витамины, содержащиеся в инжире – это многие витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, С, Е, рр. Есть некое содержание каротина.

Свежий инжир, как правило, с мякотью фиолетового тона, очень нежен и нисколько не такой сладкий, как в высушенном типе.

В феврале растение выходит из состояния покоя, до вегетации его требуется пикировать в больший по объёму горшок (на 0,5 - 1 литр больше былого), аккуратно перегрузив растение вместе с земляным комом и энергично полив.

Пересаживают инжирное дерево достаточно иногда, раз в два -, у зрелых растений сменяют только верхний слой земли в параше.

С глубокой давности инжир взращивают в Египте, Средиземноморье, Маленькой и Средней Азии для сочных сладких плодов. В Древнем Египте из несложной и губчатой древесины смоковниц рвали статуи и гробы. Во-первых, инжир включает бездну витаминов и жирных кислот, которые нужны не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и мозга, однако и для активизации изобретательного мышления и поднятия настроения.

Для обработки подбираются плоды с сочной мякотью полностью спелые, но не переспевшие.

Сгущенный сок плодов инжира ("душиб") обнаруживает разное использование в бытовой кулинарии.

В запахе ощущаются чудесные акценты инжира, а в сладком вкусе преобладают оттенки ванили и инжира.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет оттенок от нежно-розового до темно-бордового. Значительное содержание железа делает инжир нужным при анемии. Смоковница довольно много раз упоминается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первейшего человека Адама.

Для высадки инжира нужна произведенная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть листового перегноя,1 часть компостной земли,1 часть песка. Нормализует кровяное влияние и понижает уровень плохого холестерина, убирает боли в животе и усиливает пищеварение.

Инжир - известное лекарственное средство от простуды, кашля, хворей горла.

Насчитывается более чем 400 видов инжира.

Обособленные сорта держат уменьшения температуры до минус 20 град.

Окраска листьев светло-зеленая, с нижней более покрытой стороны несколько. Старейшие листья становятся более суровыми.

Инжир используют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Бульон инжира, варенье и изготовленный из высушенных шиш суррогат кофе владеют потогонным и жаропонижающим действием и предоставляют позитивное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Температура в период роста растения и затягивания плодов должна быть умеренной около 20 0С, инжир хорошо себя ощущает летом на улице, под открытым небом.

Принимать дробно, в течение дня, в промежутках едой (раствор на воде инжира дробит камни и в измельчённом виде удаляет их из почек и мочевого). Хотя, и противопоказаний у инжира много.

Инжир понижает уровень холестерина.

В сыром типе инжир необходимо очистить от мягкой кожуры. Для этого с инжира убирают полоски кожицы, от верхушки – возможно, как снимают с лука шелуху. Сушеные плоды инжирного дерева применяются в качестве лекарства для лечения респираторных болезней. Инжир содержит больше витамина В6, чем большинство фруктов.

Бойцы Александра Македонского всё время брали с собой в поход это естественное сокровище, инжир вернул им силы после боя. Дл его заготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Подготавливают налив так: 3 - 5 инжирных плодов затопляют 200мл кипятка, приготавливают 5мин.

Инжир владеет могучим медно-коричневым оттенком.

Осенней порой, с снижением температур и уменьшением дня, убирают все недозревшие плоды главнейшего урожая.

В старейшей Греции инжир ценился выше, чем золото. Находки историков, которые сделаны в египетских пирамидах Пятой Династии, указали, что сикоморе, либо ослиные фиги возделывались в Древнем Египте ещё за 5000 лет до н. Э. Далее, около 2000 г. До н. Э. Они были вытеснены иным типом инжира (Ficus carica), прибывшим из Ассирии.

Инжир весьма полезный фрукт, как для человеческого организма вообще, так и при лечении определённых заболеваний.

Землю для высадки молодого растения лучше использовать в таком составе: листовая земля, торф, песок - все смешать в идентичных пропорциях.

Инжир – плод очень нежный и в свежем виде долго не сберегается.

Полакомиться свежими плодами и оценить все полезные свойства инжира можно, отправившись в путешествие, к примеру, в Турцию либо на побережье Полуострова Крым.

Съем соплодий делают 10 - 12 раз за сезон в сухую погоду. Плоды уже через 2 - 3 дня после приемлемой зрелости (размер и типичная окраска, вкусовые качества) перезревают, наклоняются и теряют хозяйственную важность.

На индустриальных полях для хорошего созревания плодов мужские деревья, которые образуют каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20.

Инжир можно применять как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном. Из него приготавливают различные джемы, варенья, добавляют в пироги и другие кондитерские изделия. Сироп из инжира часто выдают малышам для улучшения аппетитаи для нормализации переваривания пищи. Инжир – растение не замысловатое и прекрасно растёт в садах невдалеке с любыми иными деревьями, на уклонах, осыпях, скалах и на руинах или развалинах. Оно успешно произрастает и дает плоды на небогатых, ослабленных почвах, практически не поражается заболеваниями и вредителями, хорошо выносит засуху, а отдельные сорта выдерживают недлительные морозы до - 20°. Инжир дополняет резервы калия в организме, чем мешает развитию сердечнососудистых болезней, невралгии, укрепляет каркасную мускулатуру.

Дерновая, торфянистая и листовая земля, большой песок в соотношении 22: 1. Сырость воздуха.

Особенностью цитрусовых растений для комнаты является не только их роскошный внешний вид, но и то, что при профессиональном и верном уходе такие оригинальные деревья способны предоставлять плоды, что придает им оригинальное обаяние, делая внутренний вид вашей квартиры или офиса с такими диковинными растениями просто элегантным.

Вопросами мобилизации сортовых и типовых ресурсов увлечены эксперты почти всех стран и значительные сортовые наборы инжира имеются в Никитском ботаническом саду. Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка разрешают сформировать красивую крону, состоящую из 3 - 4 главных отвесных веток и большого количества горизонтальных, симметрично расположенных побегов.

В условиях Кубани целесообразнее и проще выращивать простые фиги, представляющие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Лиловый и иные).

Оболочка опушена сравнительно слабо, средней масштаба, достаточно жесткая, с плода не снимается, зеленовато-кремовой окраски с размытым точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, занимающего до трех четвертей поверхности плода. Содержание эфирных масел и витамина с превращают инжир в средство для профилактики от простудных и респираторно- вирусных заболеваний. В инжире содержится самый интенсивный запас минералов среди всех фруктов. Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии.

Оболочка от фиолетового до пурпурно- коричневого тона. В качестве сырья используются обычно плоды и листья инжира.

Кожица сушеного инжира очень прочной, потому перед его применением желательно ее снять либо хлопнуть высушенные на ночь.

Инжир длительное время хранить не вероятно, исходя из этого их подвяливают, засушивают, подготавливают из них варенье, джем, компот, пастилу, вино и другие продукты.

В засушливое летнее время инжир желательно сильно поливать, т . к . у него корневая система размещается близко к поверхности земли.

В диком виде разрастется в средиземноморских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Крупные площади инжировые сады занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане.

Зрелого же, свежего инжира, в среднем количестве в рацион вполне можно прибавить. Плод инжира представляет из себя ошибочную ягоду со елейной сочной мякотью и измельченными семенами внутри, грушеобразной, гладкой либо шаро­ видной формы.

Свежий и сушеный инжир употребляется как слабое слабительное при геморроях. Этот настой можно применять в косметологических целях для протирания лица, кожа станет плоской, свежей, бархатистой.

Плодами инжира являются маленькие семена, которые расположены внутри самой винной ягоды. Для заказа этапа покоя требуется сделать меньше полив и дать почве несколько высохнуть, чтоб листья начали жолкнуть и наравне с данным облазить. Если растение размещалось в зимнее время в комнате, оно в рост трогается где-то с декабря до начала января, когда в подвале или подвале – ориентировочно в феврале. Когда почки начинают раскрываться по завершению зимнего отдыха, требуется полить растение настоем навоза, а затем через 15 дней подкормить несильным азотно-фосфорным удобрением.

Инжир цветет в чуть-чуть вариантов с весны до осени.

Хорошо действует на работу сердечно- сосудистой системы.

Плоды толстые, очень сладкие, грушевидной формы. В ходке пикировки готовят почвенную смесь из перегноя из листьев, дерновой земли, песка и торфа в соотношении 2: 2: 1: 1. Такая смесь имеет pH от 5 до 7. Инжир – это влаголюбивое и растение любитель света, следовательно в промежуток вегетации его лучше усиленно и систематически обливать и содержать в строении с замечательным освещением. Если растению недостаточно влаги, у него начинают скручиваться листья и частично опадать; если ком земли пересушить, то листья способны в полной мере осыпаться, и принимая во внимание то, что они опять возрастут при интенсивных поливах, этого предпочтительно не допускать.

Наружно бульон используют для припарок при гнойниках, флюсе и т. Активные вещества листьев и плодов владеют очищающими, которые успокаивают, мягчильными, противовоспалительными и откашливающими характеристиками, улучшают усвоение.

Обрабатывание осуществляют небольшие осы-бластофаги, подступающие внутрь соцветия через отверстие на его вершине ("глазок"). Они исчезают в мужских соцветиях из яиц, откладывающие самки этих насекомых в слабые женские цветки.

Исключительно громадное содержание пектина делает сушеный инжир вполне ценным кулинарным товаром, потому как полисахарид эффективно помогает моментальному заживлению соединительных материй, что исключительно выгодно после повреждений суставов, костей.

Инжир - скоропортящийся продукт, его не рекомендуется хранить, лучше свежий плод съесть как можно быстрее.

Чистит кровь от холестериновых бляшек. Иногда бульон инжира советуют пить при гастритах, запорах. Множество видов инжира поражает – в Крыму и на Кавказе в начале осени по веткам фиговых деревьев разбросаны огромные фиолетово-зеленые и более маленькие золотые плоды.

Лучшие сорта инжира, разделяемые на плантациях Грузии и Полуострова Крым, требуют необходимого опыления, называющегося капрификацией.

Определенные владелицы выращивают инжир особняка, чтобы использовать лакомые и лечебные плоды для изготовления разнообразных блюд.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, яркая, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), слабо ароматичная, с пряным вкусом.

Инжир - двудомное растение, однако существует достаточно сортов его самоплодных, которые образуют соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что даёт вероятность в условиях комнат получать плоды, размещая лишь Од­ ним растением.

В еду плоды используют в свежем, сушеном и нынешнем виде. Из них готовят джемы, повидло, повидло, пастилу, конфеты, фрукты, мармелад, пудинг, фруктово-овощные консервы, компоты, делают вино, сур­ рогаты кофе. Мороза, и если крона замерзает то деревья стремительно востанавливаются.

Молодые листья скручены в трубку и прикрыты красными прилистниками.

Почвенная смесь должна быть из песка и перегноя в одинаковых частях. В тепле он быстро начинает бродить и портиться, теряет свои собственные вкусовые качества. Инжира, изюма, каждого по меры, меру французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, отфильтруй и осветли двумя яичными белками, затем добавь 2 фунта сахара и готовь, пока не примешь сироп". Млечный сок инжира используют для лечения ран и выведения угрей. На лето растение желательно унести на террасу или в сад. В комнатных обстоятельствах инжир поражается паутинным клещом. Свежий и вяленый инжир помогает от падучей (обморочное состояние, которое связано с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и мочевого пузыря.

В период зимнего покоя полив снижают.

Для посадки инжира в горшки подходят готовые земляные смеси "Пальма" либо "Кактус".

Плоды большого виды обязаны иметь форму, наружный вид, расцветку и развитие, характерные дня помологического виды. К 1 сорту относят идентичные по степени зрелости, громадные, чистые, здоровые плоды.

С давних времен известен людям инжир (смоковница, инжирное дерево).

Для прекрасного развития и плодоношения растение подкармливают органическими и минеральными удобрениями, но только не в срок покоя. Когда начинают распускаться почки после отдыха зимой, растение поливают настоем навоза, а спустя 10 - 15 дней подкармливают некрепким азотно-фосфорным удобрением. По центру горшка поставьте растение и затрусьте его землей так, чтоб были покрыты все истоки. При высадке они не должны касаться навоза.

Осенние каприфиги зимуют совместно с раскручивающимися в них бластофагами и только весной будущего года из перезимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития повторяется. Инжир обладает низкой чувствительностью к воздействию этилена, в присутствии, которого усиливается размягчение плодов и становится сильнее их чувствительность к болезням.

В пыльце содержится в 5 – 7 раз больше кислот, чем в говядине, яйцах и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически активных веществ. Плодоношение ежегодное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр.

Плоды 1 -го сорта должны характеризоваться высоким качеством и иметь внешний вид и признаки помологического виды, но в них допускаются маленькие минусы формы и развитияи малые изъяны расцветки. Фикусы хорошо реагируют на подкормки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят как правило раз в месяц с апреля по сентябрь.

Используют высококалорийные плоды в свежем, сушеном типе, в образе пастилы, варенья, для изготовления конфет, пряников.

Мякоть земляника, яркая, очень сладковатая.

Мужские плоды - грубые на ощупь, малые по масштабу - в скором времени после созревания подсыхают и опадают.

Крона у него разветвленная, немаленькая.

В самом совместном виде: для поддерживания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для приемлемого роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, потому что принимает участие в кроветворных процессах и поддерживает иммунную систему. В природных обстоятельствах крепкие сорта Ficus carica (Инжир) восстанавливаются даже после могучих холодов.

Цитрон


Теофраст называл цитрон индийским или иранским яблоком и сообщал, что этот пахучий плод не используется в еду, а употребляется как средство против моли. Признаки цитрона (обычный аромат, строение цветка) прослеживаются и в существующих типах лимона. В свежем виде они несъедобны, употребляются для получения сока, который в давно прошедшие времена высоко ценился за свои полезные свойстваи для изготовления пата. Из цветков принимают эфирное масло масло для запахов.

Плоды цитрона не употребляют в еду в свежем виде; они идут на приготовление фруктов, пата и варенья.




Инжир

Аки

Акебия

Карамбола

Азимина

Ирга канадская

Икако

Мангустан