Задача Инжир

 

 

Задача Инжир

Сушеный инжир подают как десерт или прибавляют в компот из свежих фруктов.

Ягоды: виноград, ягода, клубника, малина, ежевика, крыжовник, смородина, черница, брусница, Клюква. Плоды инжира имеют желтую, либо черную с фиолетовым оттенком окраску, на вкус плоды инжира - сладкие, смогут быть очень сладенькими, даже приторными. Инжир, фига, Фиговое дерево, фикус, инжир Карика (Ficus carica L.) - растение, который принадлежит к семейству тутовых. Субтропическое растение, годное для содержания в светелках.

Родина инжира - Небольшая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Инжир - нетребовательное, легкое в уходе, зимостойкое, засухоустойчивое, обильно плодоносящее и долгое время проживающее растение.

Дерево инжира может вырасти в высоту до 75 м, относится оно к семейству тутовых из рода фикусов.

Фрукт, смоковница, инжирное дерево - все это названия инжира.

Полезные качества инжира вызваны его редкостным составом. Во время летнего роста инжир необходимо удобрять. Внутри плода инжира расположены семена.

Инжир имеет невысокую стойкость к холодам, которая зависит не только от местонахождения растения, однако и от особенностей определенного типа.

Пользу инжира можно перечислять долго, однако есть и несколько отдельных моментов: Это отличное средство для лечения затяжного кашля при бронхитах и обычной простуде, однако для усиления противокашлевого эффекта необходимо проварить плод в молоке и принимать приобретенный напиток в горячем виде маленькими глотками каждые 2 - 3 часа в произвольном количестве.

Важно принимать пищу три раза в день.

Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий. Инжир не рекомендуют давать очень маленьким малышам, потому что он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе.

Вырастает инжир в странах с субтропическим климатом.

На одних единицах развиваются только женские соцветия – смоковницы, на иных – только соцветия с мужескими и т. е. н. Орешковыми (женскими, не предоставляющими плодов) цветками – каприфиги. Соответственно смоковницами и каприфигами именуют и деревья, на, которых они образуются. Опыливание осуществляется только одним видом насекомых – перепончатокрылым Blastophaga psenes. Его яйца развиваются в орешковых цветках. В государствах Средней Азии, на Кавказе и на Крымском побережье инжир культивируется в открытом грунте как ценное плодовое растение, дающее винные ягоды. Инжир - листопадное дерево, достигающее вышины 10 - 12 м. б.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, называемых периодически каприфигами), а женские цветки - на иных деревьях (фигах).

Инжир (часто – совместно с грецкими орехами, лимонным или апельсиновым соком) служит внутренностью для пирогов, булочек, тортов и иной выпечки, многих соусов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, повидло, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (соединяют с черносливом, курагой, изюмом, другими сухофруктами и орехами).

Плоды инжира очень лакомы и калорийны, и цвет имеют желтоватый и красноватый, так что с небольшими яблоками их довольно могли спутать, однако бывают и голубые ягоды.

Инжировые деревья очень прекрасны, у них мягко изогнутые ветви, громадная, великолепно порезанная листва, они отдают довольно много тени и во время цветения и созревания запах вокруг них стоит сказочно-медовый.

В сушеном инжире содержится 250 килокалорий на 100 граммов, из, которых 48 приходится на сахара.

Carica) - листопадное дерево с милыми пальчиковыми листами.

Инжир – слывет самым древним растением в мире. Инжир – достаточно сладкий плод.

Инжир - древнейшее на земле культурное растение, культивируется несколько тысяч лет, его изображение есть на пирамидах Египта.

Ветки инжир имеет крупные, малоразветвленные. В культуре инжир растился поначалу в Аравии, откуда был заимствован Финикией, Сирией и Египтом.

Эфирные масла, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая ее кислородом. Приемлемое соотношение фосфора и кальция - 1: 2. Определенные безалкогольные эликсиры типа "кока-колы" содержат много фосфора и мало кальция, т. е. о. Он плохо из них усваивается. В естественных условиях вырастает на каменных и скальных уклонах, преимущественно на известняках. Зовется еще фиговым деревом, смоковницей, винной ягодой. Инжир светолюбив, но прмиряется с затенением.

Плоды у лекарственного кустарника инжир орехи, которые погружены в ткань разросшихся соплодий.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, которые собраны в соцветия, которые смогут быть шаровидными, грушеобразными либо плоскими.

Крохотные цветы посиживают на внутренних стенках таких опухших появлений. Е. Инжир является неплохим источником калия и углеводов, также он имеет витамин B6, который отвечает за производство серотонина - "гормона удовольствия", понижает содержание холестерина.

У дерева инжира разлапистая крона с большими листьями, периодически бывает несколько стволов.

Повзрослевший плод имеет округленную или грушевидную форму, а мякоть заполнена очень малыми и бесчисленными семенами - орешками. Мочегонные отличительные черты инжира разрешают применять его при заболеваниях почек, гипертонии. Инжир кушают в каком угодно виде - свежем, вяленом, консервированном либо приготовленном.

В Египте инжир считался священным деревом богов.

Огромное содержание в почве калорийных компонентов фосфора и калия содействует развитию и быстрому созреванию инжира.

Инжир вырастает на прибрежье Полуострова Крым.

Свежие плоды инжира богаты сахарами (сахароза, глюкоза и левулоза), клетчаткой, пектинами и органическими кислотами (уксусная, яблочная, лимонная).

В производственной культуре широкое распространение приобрел инжир обычный, смоковница или Фиговое дерево. Ближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку где его вкус и полезные свойства оценили по достоинству.

Фикус Карика (инжир) - Древовидное растение с промежутком покоя, во время, которого отчасти облетают листья, в горницах выращивают, как правило, низенькие сорта; листья огромные, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны).

Сырые плоды инжира не съедобны из-за крупного содержания едкого млечного сока. Инжир с молоком – отличное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – никак не лечится.

Пребывающий в составе инжира финин хорошо воздействует на систему кроветворения, уменьшает риск появления сгустков. В соке плодов находится крупное количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладковатая "кашеобразная" мякоть плода немножко приторна, но хорошо освежает, "сглаживает" рыло, а кроме того, очень полезна.

Вода для полива зимой не должна быть крайне теплой, чтобы не разбудить растение прежде времени.

Есть множество представлений насчет того, как есть инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом.

Как показывает практика, для инжира не так опасны сильные морозы зимой, как длительная холодная погода во время вегетации. Если весна и лето сравнительно тёплые, как результат древесина инжира плохо созревает к зиме. При данном вегетация задерживается, и годовалый прирост покрывается льдом при гораздо более хилых морозах, чем он мог выдержать в случае замечательного вызревания древесины. Лучше съедать один плод в день в течение месяца, потом месяц перерыв.

Сироп, созданный на основе инжира, полезен для малышей, возбуждает аппетит, содействует освободиться от мускульного ревматизма.

С старых лет инжир прославляется нужными свойствами, к примеру, потогонными и мочегонными.

Употребление ягоды ощутимо понижает риск появления тромбов в сосудах, оздоровляет работу сердечной мышцы.

Одним недостатком инжира является то, что сберегается в свежем виде он недолго. Настоями инжира удачно лечатся заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

Множится инжир по большей части вегетативно (черенками) сначала в питомнике, затем саженцы высаживают на стойкое место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всевозможные 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей.

Инжир предпочитает солнечные места с охраной от могучего ветра.

Инжирное дерево в природе вырастает до вышины 10 - 12 метров. По содержанию веществ минерального происхождения инжир занимает одно из первых мест среди плодов и ягод.

В листках - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валерьяновую, изовалериановую; лёгкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1%).

Плоды инжира поспевают в июле – августе и представляют из себя орехи, находящиеся внутри рыхлого соплодия и. Цветёт инжир в апреле - мае.

В её плодах, так же как в листах, находится белый млечный сок - признак, свойственный многим фикусам и инжиру.

Листья, стебли и недоспелые плоды содержат острый молочный сок, который нашел свое применение как в фармацевтике, так и в медицине народностей. Инжир (Ficus carica L) - вечнозеленое дерево или куст, тропический листопадный инжир.

Форма плодов напоминает грушу. Урожай с инжирного дерева собирают до того, как зрелые плоды отделятся от ветвей и свалятся на землю.

Принимая во внимание питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она несколько отличается от груш либо яблок.

В прохладных территориях он созревает потом, в прохладных местах не зреет совсем, и с наступлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, имеющихся нельзя, так как это может быть небезопасно. Для великолепного и лакомого урожая инжиру требуется большое количество влаги при непременном условии хорошей водопроницаемости грунта.

Мякоть повзрослевших плодов чересчур нежная, о. Может храниться не больше 6 часов.

Для заготовления отвара нужно 3 - 4 шт. Вещества, входящие в состав плодов, нормализуют желудочную работу, убыстряют функционирование печени и почек, следовательно их используют при отравлениях организма. Кашица из ягод инжира хорошо содействует при заживлении ран. Его еще широко применяют и при ряде прочих заболеваний, например проваренный инжир с горячим молоком употребляется при кашле и боли в горле.

Сушеный инжир обладает отхаркивающим качеством, что находит применение в излечении таких заболеваний как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Только использовать в данном случае инжир эффективней в виде кашицы с тёплым молоком.

Особенные соцветия инжира, называемые сикониями, размещаются в пазухах листьев.

Множество калия способствует развитию деятельности сердца.

Содержание сахаров (глюкоза, левулеза) в инжире иногда добивается 20 - 30%. Систематическое использование инжира помогает исключить умственное и физическое утомление. Невзирая на большое содержание углеводов, калорийность инжира мала и составляет порядка 50ккал на 100г, что вполне правильно с калорийностью яблок.

Расколоть и вывести камни из почек помогает водный инжирный раствор, он же упрощает боль при мочеиспускании. В 1834 г.

Большая калорийность инжира имеет возможность реализовать использование этого плода нежелательным людям с избыточным весом или тем, кто сидит на диете. Эти ягоды плохо сберегаются, поэтому для перевозки срывают немного недозрелые плоды.

Южная Европа, Северная Африка, Малая Азия, Ближний Восток, Белуджистан, Афган, Пакистан; инжирное дерево выращивается в Сша, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии (на Крымском побережье, на Кавказе и т. е. д.). По количеству железа инжир превосходит более известного "железного" производителя - яблоко (все мыслительные процессы в мозгу проистекают с участием железа).

Державы, где вырастает инжир, отличаются теплым, влажным климатом. Суровых холодов, ниже - 12° с растение не выносит.

Плоды фигового дерева содействуют при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях дыхательных путей.

Чёрный инжир сладостней и крупней, в свежем виде он имеет отменный вкус даже без дополнительной кулинарной отделки.

Может быть, разведение кудрании как плодовой культуры на юге страны экономически рискованно - её урожайность сравнительно низка, а места на районе она занимает много.

Можно использовать и сушеный инжир, но его поначалу нужно замечательно размочить. Плоды инжира используют свежими, засушивают, производят из них компоты, джемы и варенья.

В холодное время года у растения наступает период покоя, температура вместе с тем в жилище с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла.

Сушеный инжир оказывал помощь вернуть бодрость и потраченную энергию воинам Александра Македонского. На одних деревьях женские цветы не плодоносят, хотя и возникли. Естественно, такие особи являются мужскими. На иных деревьях мужские цветы в соцветиях меняются в чешуйки, остаются обычными лишь женские цветки. Такие особи функционируют как дамские.

Семена, которые содержатся в плодах инжира, попадая в кишечный канал, принимают на себя роль веника и выгоняют с собой продукты размена и накапливающиеся шлаки. Инжир помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, воспалениях верхних дыхательных путей, при малокровии, он способствует усилению костяных тканей, полезен при лечении подагры, геморроя, кол различного происхождения и при запорах. Сироп, выполненный из инжира, полезно давать малышам в качестве лёгкого слабительного.

Благотворно действует на деятельность печени и почек, способствуя им в очищении организма от токсических веществ. Надёжность инжира зависит от особенностей виды и условий культуры и изменяется в пределах 50 - 70 лет, однако отдельные деревья живут более 100 лет. Некрупные неприметные цветы сформированы в грушевидно увеличившийся ожинок (сиконий) : мужские соцветия называют каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Каждая ягода инжира имеет обилие небольших семян.

Летом инжир полезно выносить в сад, где его сильно поливают, подкормят и вносят в помещение только перед наступлением холодов.

Конечно и позитивное влияние инжира на сосудистую систему.

Сушеный инжир проявляет слабительные отличительные черты, запоры закончатся минуя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта.

Плоды инжира так питательны, что одна пригоршня их может накормить голодного человека.

Инжир обладает довольно огромной пищевой стоимостью, причём используются не только плоды, но и листья, собирающие осенью и высушивают в тени под навесом в обрабатываемых местах. Наилучшая температура в строении в период роста - 25 градусов. Инжир - ближний родственник подобного известного всем комнатного фикуса.

Летом инжир реализуют совместно с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в сушеном совместно с иными сухофруктами.

Вопрос о произрастании и роли смоковницы в райском саду постоянно был спорным, однако инжир, разумеется, имеет довольно древнюю и почётную историю. Его насыщенные солнцем плоды отведывали фараоны Древнего Египта.

Созревшие плоды заполнены соком и трепетной мякотью, в, которой располагается достаточное множество уравновешенных, съедобных косточек. Есть можно все: сочную мякоть, кости, тонкую кожуру.

Возделывается как в открытом грунте, так и в виде хозяйственного растения. Полагается, и недаром, что нужен инжир при влиянии. Он понижает возможность развития гипертонии, предоставляет позитивное воздействие при венозной недостаточности. Плоды инжира содействуют при учащенном биении, вызывает процессы кроветворения в организме человека, оказываются руминаторным средством податливого действия. Инжир советуют при малокровии (анемии), при болезнях печени, болезнях селезенки. Медицинским является также молочный сок фигового дерева, он в качестве средства внутреннего применения помогает выводить песок из почек, нужен в излечении долго не зарубцовывающихся абсцессов и опухолей.

С разбуханием почек семейный инжир устанавливают в ясное место повышают его полив и проводят первичную подкормку азотным удобрением. Летом растение рекомендуется выдерживать на воздух Зимой температура в строении, где установлен инжир должна формировать 3 - 5 с.

Инжиру в светелках необходимы беспрерывные и замечательные поливы летом, несколько пониженные зимой.

Возникновение кроны получается прищипкой и отрезкой. Систематическое опрыскивание кроны инжира предоставляет благоприятное влияние на рост и состояние растения. Инжир очень калорийный плод, он чудесно удовлетворяет жажду.

Корневая система мощная, скелетные истоки сплошь покрыты зарастающими корешками.

Инжир - двудомное растение.

Ведущими витаминами, входящими в его состав, являются витамины А, В, В1, С, Е, РР, каротины, целлюлоза, пектины.

Растение известно в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

В феврале растение выходит из состояния покоя, перед началом вегетации его требуется пикировать в больший по объему горшок (на 0,5 - 1 литр больше предшествующего), аккуратно перегрузив растение с комом земли и сильно полив.

Молодые кустарники отсаживают каждый год, а давним, весной, сменяют верхний почвенный слой. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, невероятно полезно прибавлять сушеный инжир в диетические блюда. Бульон из этого сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием. Инжир владеет прекрасными лечебными свойствами – посредством сушеного инжира можно легко избавиться от кашляи излечить больное горлышко.

Инжир содержит фолиевую кислоту либо витамин В9. Эта кислота просто необходима женщина на первом триместре беременности беременности. Она содействует результату правильно формироваться в утробе матери. Инжир – естественный антиканцероген, поэтому у тех, кто регулярно начинает собственное утро с инжира, не только на долгое время слабеет чувство голода, однако и сокращается риск возникновения злокачественных опухолей. В течение года инжир часто цветёт, однако плоды зарождаются только летоми осенью. На одном дереве сразу расцветают дамские и мужские соцветия, однако съедобные фрукты возникают только из расцветок самого первейшего типа, поэтому для выращивания инжирных плодов взращивают деревья с дамскими соцветиями.

Мягкие листья смоковниц в Древнем Риме применялись как салфетки: ими во время трапезы невольники оттирали губы своих владельцев. К блюдам с мясом отменно подходит соус с инжиром – его сладкий вкус и интересная текстура пришлись по душе множественным гурманам.

Поздно поняв свою ошибку, путём удивительных сил и событий, невзирая на сопротивление турецких изготовителей инжира, им получилось доставить насекомых в Калифорнию и принудить плодоносить цветущие скверы.

Насыпьте на дно горшка малый керамзит пластом в 1 сантиметр, далее – пропаренную заранее питательную земляную смесь (песок и газон по 1 - ой части и перегноя из листьев 2 части) слоем в 6 сантиметров. Приводит в норму кровяное действие и снижает уровень плохого холестерина, удаляет боли в животе и усиливает пищеварение.

Инжир - популярное лекарственное средство от простуды, кашля, хворей горла.

Сделано больше 600 видов инжира.

Раздельные сорта переносят уменьшения температуры до недостаток 20 град. Летом требуется стойкий обильный полив без застоя влаги в поддоне.

Инжир имеет отношение к плодам, обладающие крупным количеством глюкозы, он суперсладкий.

Инжир применяют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Отвар инжира, повидло, напиток обладают потогонным, жаропонижающим действием и чудесно влияют при раздражении гортани, трахеи, бронхов.

Температура в период роста растения и завязывания плодов обязана быть сдержанной около 20 0С, инжир хорошо себя чувствует летом на улице, под открытым небом. Хоть формы и цвета инжира многообразны, его сочные ягоды все время можно есть целиком: взять за стебель тяжкий, налитый солнцем плод, отправить его в рот и неторопливо упиваться богатым вкусом меда. Отвары, повидло, произведенный в молоке инжир предоставляют потогонное, которое жаропонижает и противовоспалительное действие.

Бульон инжира, изготовленный определенным приёмом, лечит заболевания почек: его предлагают принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, т . к . он способствует размельчению и появлению камней. Инжир и арбуз предоставляют позитивное влияние на возможности желудка и почек, является мочегонным средством.

В Российской федерации инжиром можно насладиться в сыром виде на юге державы и на северном Кавказе. Высушенные фигового дерева используются в качестве лекарства для лечения респираторных болезней. Инжир имеет больше витамина В6, чем большинство фруктов.

Умелым поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это довольно нетребовательное декорное и необходимое растение.

Дл его приготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

При помощи инжира Авиценна врачевал малярию, трясучки, опухоли, язвы, чирьи, туберкулез и даже шалость. Мировое производство соплодий инжира составляет около 1200 тысяч тонн. Давно известно качество млечного сока инжира скручивать молоко. 20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на маленьком огне, затем настаивают два часа.

Повидло и сироп инжира владеют руминаторными характеристиками. Находиться свежими плоды инжира не могут, вследствие данного их после сбора начинают вялить и подсушивать на солнце – сахара в них от этого делается больше. Если обстоятельства произрастания позитивны, то дерево живет долго, и доставляет плоды около 200 лет.

В IX - VIII ВВ. До н. Э. Инжир возник в Древней Греции, а в скором времени и в ближних странах.

В состав винной ягоды входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров.

Инжир очень полезен для людей пожилого возраста: включённый в рацион питания, он помогает в полной мере восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и помогает более моментальному воспроизведению после болезней.

Плоды кудрании очень сочные, мягкие, имеют привлекательный сладкий вкус и в чем-то напоминают хурму.

Протушенные в молоке плоды инжира приближают формирование гнойных нарывов и лечат разные воспаления на коже. Также можно применять готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

При хвори язвы инжир также нежелателен, особо в стадии усугубления. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

У неповторимых каприйских шиш разнятся мужские и дамские цветки, а у видов только с дамскими цветами внутри всякого инжира живут небольшие осы, которые осуществляют его оплодотворение.

Листья широкояйцевидные, рассеченные, большие до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, темно-зеленые, со светлыми жилами, внизу светло-зеленые, кожистые, утолщенные.

Дерновая, торфянистая и листовая земля, крупный песок в соотношении 22: 1. Влажность воздуха. В первую часть лета растение брызгают тёплой водой из распылителя однократно в неделю, а во вторую половину лета и в период вызревания плодов - не более раза в 12 - 15 дней.

Созревают плоды в конце лета либо осенью, изредка весной. В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьёзно занимались изучением и разведением инжира. У свободнорастущих деревьев кроны круглые и достигают огромных масштабов, тогда как в загущенных высадках кроны слаборазвиты, без соответствующей отрезки склонны к пониканию.

Спелый инжир нетраспортабелен, его можно сохранять в комнатных обстоятельствах не более 2 - 4 дней, а в морозильнике при температуре в 2 - 3С – до одного месяца. Для инжира наиболее оптимально капельное орошение, полив достаточно проводить еженедельно. В условиях Кубани оптимальней и проще растить обычные смоковницы, которые образуют только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Сиреневый и прочие).

При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет ОПЕК. Для лечения замков увлажняют четыре плода инжира и поутру поедают с водой, что является хорошим руминаторным средством. Достаточно известен отвар из трёх сушеных плодов инжира, проваренный в стакане молока. Для замораживания идут плоды с жесткой кожицей и среднего размера. Содержание эфирных масел и витамина с превращают инжир в профилактическое средство от простудных и респираторно- вирусных заболеваний.

Сок инжира помогает справиться с абсцессами, угревой сыпьюи разными ранами, которые он буквально склеивает.

Кожица от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Оболочка сушеного инжира очень твёрдой, потому перед его применением желательно ее снять либо хлопнуть сушеные плоды на ночь. Растение засухоустойчиво, однако во время вегетации запрашивает много воды.

Профессионалы советуют лечиться инжиром месячными периодами.

Естественные насаждения смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Большие площади инжировые сады занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В ноябре инжир отчасти сбрасывает листья. Хорошо перебранный и свежевымытый инжир режут на небольшие кусочки и кладут в керамическую посуду, вливают туда 10 л воды, прибавляют чернику и плотно затворяют. Через десять дней эту смесь процеживают, разливают по бутылкам и ставят в прохладное место.

По содержанию калия плоды инжира уступают только орехам, а железа содержат больше, чем яблоки. Инжир полезен при анемии, болезнях селезенки и печени.

Многие прямо считают инжир совершенным созданием природы.

Про смоквы с давних времен было известно, что они владеют обыкновенным слабительным, мочегонным и отхаркивающим действием. За этот промежуток, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги образуются несколько раз, а съедобные соплодия поспевают лишь летом и осенью. Инжир вначале ноября, перепрыгивая в состояние покоя, скидывает листья.

Наружно бульон плодов используют при абсцессах, фурункулах, мозолях.

В ходке пересадки подготавливают почвенную смесь из листового перегноя, дерновой земли, песка и торфа в соотношении 2: 2: 1: 1. Такая смесь имеет pH от 5 до 7. Инжир – это влаголюбивое и растение любитель света, вследствие этого в срок вегетации его лучше энергично и регулярно поливать и содержать в жилище с замечательным освещением. Если растению недостаточно воды, у него начинают скручиваться листья и частично опадать; если ком земли пересушить, то листья могут полностью осыпаться, и учитывая то, что они вновь вырастут при обильных поливах, этого лучше не допускать. Инжир как лекарственное растение применяется для лечения при заторможенном пищеварении. Временами для ускорения созревания к нарывам приставляют свежие или размягченные высушенные.

Энергетическая ценность инжира составляет триста килокалорий на сто граммов.

Инжир - скоропортящийся продукт, его не рекомендуется сберегать, лучше свежий плод съесть как можно скорее. Всё же при необходимости, его можно продержать в холодильнике, но не более, чем три дня.

Вариант применения каприфиг для опыления культурных типов инжира именуют капрификацией. На сегодня в цивилизации и в производственном производстве, в основном, используют партенокарпические сорта инжира. Плоды инжира, смоковницы, или смоквыи винные ягоды (его же сушёные плоды) - с старых времён предмет мировой торговли. Использование свежих и сушеных соплодий инжира содействует моментальному возобновлению живительных сил организма, совершенствует сердечную деятельность, повышает сократительные движения кишечника и улучшает пищеварение.

Некоторые владелицы взращивают инжир особняка, чтобы использовать смачные и лечебные плоды для приготовления разных блюд.

Инжир любит тепло, прекрасно подстраивается к комнатному сухому воздуху и толерантен к почве.

Инжиру порой нужна обрезка, и нужна она не только для улучшения эстетичного типа растения.

Инжир - двудомное растение, однако существует достаточно типов его самоплодных, образующих соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что даёт вероятность в требованиях комнат приобретать плоды, располагая только Од­ ним растением.

Инжир используют в еду в свежем, сушеном, вяленом и засахаренном виде.

Предлагают употреблять инжир больным тромбофлебитом, венозной недостаточностью, гипертонией.

Молодое древо вырастает очень быстро и имеет возможность достичь внушительных масштабов, т. е. делается обрезка основополагающих ветвей и юных побегов для формирования малогабаритного куста.

В тепле он быстро начинает бродить и портиться, теряет свои вкусовые характеристики. Инжира, изюма, каждого по унции, унцию французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, процеди и отбели двумя яичными белками, затем прибавь 2 фунта сахара и готовь, пока не получишь сироп".

Действие элементов повышает выработку меланина, увеличивая при этом охранные свойства кожи и защищая ее от серьезных солнечных ожогов. Несколько съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации. Плоды фигового персика средних масштабов (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дисковидной) формы с ровной вмятой вершиной и ямкой до 5 мм глубины; основание плоское, брюшной шов глубокий.

Подкармливают растение минеральными удобрениями два раза в месяц, поливка периодическая. До н. Инжир является итогом крайне чувствительным к механическим повреждением в виду этого главное обстоятельство к упаковке - гарантировать его подобающую сохранность.

Можно выделить модификации персиков – опушенные, инжирные и гладкокожие нектарины (мутанты, полученные вследствие самоопыления).

Осенью они делают укладку в каприфигах, а весной молодые насекомые прогрессируют и, осыпанные пыльцой, выбиваются наружу в поисках убежища теперь уже для своего дальнейшего потомства.

В пыльце имеется в 5 – 7 раз больше кислот, чем в говядине, яйцах и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически энергичных веществ. Урожайность высокая.

Свежие плоды инжира обладают маленьким гликемическим показателем, что даёт возможным применять их людям, которые страдают сахарным диабетом обычной формы.

Плодоносит 2 раза в год.

Наименьший диаметр плодов - 40 мм.

Зелёный ползучий кустарник с очень малыми побегами, периодически эпифит.

Крона у него разветвлённая, просторная.

В натуральных обстоятельствах прочные виды Ficus carica (Инжир) возрождаются после сильных холодов.

Каламондин


Цитрус китайского возникновения, однако издавна широко распространен на Востоке, в том числе в Индонезии и на Филиппинах, где были сформированы наиболее ранние отображения этого плода.

Каламондин нельзя встретить в природе в диком виде, потому что он - результат выборки и представляет собой гибрид кумквата округлого с мандарином. Зачастую цитрус называют комнатным мандарином, периодически - золотым апельсином.

Расцветание каламондина приходится как на весенний, так и на промежуток лета времени. Цитрус имеет компактные темные, блестящие листья, белые цветки с приятным ярко - выраженным запахом, и оранжевые тонкокожие плоды с кислой мякотью.

Плоды каламондинов напоминают маленькие мандарины с кислой сочной мякотью.

Ярко- оранжевые плоды совместно с белыми цветами выглядят очень эффектно, как следствие цитрофортунелла преобразит любой внутренний вид либо садовый участок.

Перезимовывающий в сухом воздухе цитрус легко подвергается атаке паутинных клещей, предупредить их появление на растении поможет систематическое опрыскивание мягкой отстоянной водой комнатной температуры.

Уход в домашних обстоятельствах после дорожного "загара" может обостриться тем, что станут сохнуть и убывать листья. Частый полив в жару, обрызгивания кроны, обеспечение дренажа при посадке, подкормка комплектными удобрениями - вот основные правила ухода за ним.

Размножается он, как и все цитрусовые растения, двумя способами: черенками, произведенными из веточек с 2 - 3 почками, и косточками, снятыми в землю. Второй вариант считается более трудозатратным и требует необходимого прививания для последующего цветения и плодоношения. Для высадки берут семена целиком созревших, не подсохших плодов, т . к . они быстро теряют всхожесть. Привить цитрус можно посредством подвоев апельсина, которые предельно пойдут в качестве подвоя, так как имеют великолепно развитую корневую систему и стойкость к засухе. Попадания на растение прямых лучей солнца лучше избегать, чтобы это не отразилось неблагоприятно на его самочувствии. Цитрус любит очень свежий воздух и замечательно чувствует себя на балконе летом.

Каламондин хорошо перезимовывает в квартирних условиях с сухим воздухом, отлично ощущает себя в оранжереях, долго плодоносит, так как это комнатное растение специально приспособлено для плодоношения в бытовых обстоятельствах.

Для каламондина приемлемо поддержание температуры на уровне двадцати градусов тепла, т . к . каламондин прежде всего является очень теплолюбивым растением.

Зеленый каламондин имеет постоянную густую крону, с небыстрой заменой лиственной массы на протяжении года. Растение хорошо реагирует на отрезку и предоставляет возможность придать всякую форму в пределах вышины роста. Цветы для активного плодоношения лучше опылять вручную.

Для посадки каламондина лучше подойдут горшки из реальных материалов – глины (глины) или дерева.

Цитрус каламондин, уход за, которым выполняется в соотношении с рекомендациями, не нуждается в удобрениях.

На дно ёмкости выкладывают дренаж пластом, не превосходящим три сантиметра.

Каламондин, который растет в саду, добивается в высоту до 6 м, растущий в комнате - не более 1,5 м. б. давать плоды дерево начинает на 3 - 4 -том году своей жизни.




Мангустан

Абрикос маньчжурский

Маболо

Лимон мейера

Генипа

Барбадосская вишня

Инжир